По-моему нормальное время было, не то что сейчас...
Магнитная теория сезонных изменений
Галилей считается отцом традиционной теории сезонных изменений. Согласно этой модели, смена сезонов вызвана различным освещением полушарий Земли в течении года. Различное освещение полушарий вызвано тем, что в разных частях орбиты Земли вокруг Солнца из-за наклона оси на 23,5 градуса полушарие получает больше или меньше света. То есть, на одной части орбиты Земли вокруг Солнца больше освещения получает северное полушарие, а на другом южное. Однако эта теория подвергалась критике с момента ее возникновения.
Датский астроном Тихо Браге отметил, что сам факт наклона Земли не играет никакой роли в масштабах космических тел. Солнце в 109 раз больше Земли в диаметре, что нивелирует значение наклона. Во-вторых, наклон Земли составляет 23,5 градуса, является небольшим, и поэтому не может привести к таким изменениям. Браге отмечал, что Земля ближе всего к Солнцу Земля находится в январе. Однако в это время нет значительных скачков температуры в северном и южном полушариях. Джованни Кассини считал, что, с одной стороны, необходимо говорить об нагреве всей планеты, а не ее части, а с другой стороны, что Земля - это сложная система, и поэтому линейные законы нагрева тел здесь не работают, поскольку на Земле работают различные системы теплопередачи. Уильям Крукс обратил внимание на то, что Солнце обеспечивает только 50% нагрева тел в летнее время. Если Солнце светит на объект, но воздух вокруг него холодный, сильно объект не нагревается. Он также отмечал, что зимой образуется намного больше облаков и туманов, чем летом. Кроме того, Крукс считал, что температура воздуха зависит от того, что он называл протооблаками - облаками, которые не видны невооруженным глазом. Они, по его мнению, играют наиболее активную роль в регулировании температуры.
Крукс связывал образование облаков с эфирными процессами и магнитным полем Земли, которое меняет характеристики своего излучения в течении года. Согласно его данным, перед началом зимы в северном полушарии магнитное поле ослабевает и меняет свою частоту на 0,5 Гц. Причиной изменений магнитного поля Крукс считал поворот ядра земли вокруг своей оси на 0,5 градуса. За год ядро земли как раз поворачивается на 1-1,5 градуса. По Круксу, атмосфера представляет собой плазмоподобную среду, способную создавать пылевые частицы, на основе которых образуются протооблака и облака. Эти данные были подтверждены экспериментами Вадима Цытовича, которые подтвердили создание атомарной материи плазмой, которая сама является неатомарной формой материей. Эти явления, согласно Цытовичу, происходят в атмосфере Земли.
По словам Альберта Сент-Дьёрдьи, в США с 1950-х годов проводились программы по изучению влияния электромагнитного поля на атмосферу, включая образование облаков. В конечном итоге это привело к известному проекту HAARP. Одной из задач HAARP в 1990-х годах было увеличение температуры на Аляске. Согласно Сент-Дьёрдьи, изменения магнитного поля могут вести к значительному перераспределению фторида серы, который имеет потенциальное влияние на теплообмен в 20 000 раз больше, чем углерод.
Самое лучшее времЯ, согласна, я в 13 году два раза ездила за границу, денег хватало на всё. Теперь - ни на что...
Честно я бы хотела вернуться в то время, хоть на несколько дней. ) Наверное это связано больше с тем что были живы любимые мне люди. А ещё веселая подростковая беззаботная жизнь - друзья, подружки и да, было много надежд. Сейчас то хоть надежды у людей остались?
Для меня лучшими годами были конец 80-х и 90-е.
А чё ж там было хорошего? Очереди за колбасой по талонам? Или за сапогами на морозе? Это я про конец 80х.
Не знаю я не ем колбасу и раньше не особо ее ел. Сапоги можно было любые купить на толкучке,да и блат у меня был: помню купил жене итальянские сапоги по блату,так она уверяет,что,это были одними из лучших сапогов в ее жизни,хотя,сейчас она покупает дорогие и очень дорогие.
Не знаю я не ем колбасу и раньше не особо ее ел. Сапоги можно было любые купить на толкучке,да и блат у меня был: помню купил жене итальянские сапоги по блату,так она уверяет,что,это были одними из лучших сапогов в ее жизни,хотя,сейчас она покупает дорогие и очень дорогие.
А ну если блат был тогда да.
Но то, что вещи раньше были качественнее и импортные тоже, с этим не буду спорить.
Просто молодая была поэтому и запомнились 00. Сейчас депрессивное время, все уже на себе прочувствовали
Самое сытое время. 1000$ = 30 тысяч рублей, = любой флагманский смартфон последней модели.
Путевка в Египет = 20 000 рублей, Таиланд на двоих = 50 000 рублей
Сообщение было удалено
Нет, это мы в выборы американские постоянно вмешиваемся! 😂 И всех новичком травим! Боевое отравляющее вещество!! которое никого никак убить не может! 😭😭
Сообщение было удалено
Здравствуй, бредогенератор! 😂 Каким напором канализации тебя мимо несло? За что зацепился? 😷
Сообщение было удалено
Кто это "вы"?
Ни фига себе! У вас в Великобритании прямо коммунизм какой-то! Европейские лекарства гораздо лучше и нет таких побочек, как здесь! На себе испробовала много раз. Так а чё подруга згт не попробует? Хотя женщины в Росси такие упертые против гормонов, даже по форуму сужу.
Да в Европе везде практически медицина государственная и лекстаова часто субсидируемые.
Ты скучен. И еще - я мужчина, и в нормальном политическом диалоге я тебя съем. Не тот форум и метать перед тобой бисер мне скучно. Здесь мы в войну полов играем.
Сама себя не похвалишь, никто тебя не похвалит? И правильно сделают, потому что хвалить не за что. Ты уже слила всё, что могла, проeбав дискуссии по всем темам. Ни единого аргвмента привести не смогла. Что тебе ещё остаётся? Только истерить "я бы победила, если бы мне «бы» не помешало"! 😂
Сообщение было удалено
Похоже, на тебя "новичок" все таки подействовал! Только как-то нетипично.. Надо сказать, чтобы доработали. 😷
Сама себя не похвалишь, никто тебя не похвалит? И правильно сделают, потому что хвалить не за что. Ты уже слила всё, что могла, проeбав дискуссии по всем темам. Ни единого аргвмента привести не смогла. Что тебе ещё остаётся? Только истерить "я бы победила, если бы мне «бы» не помешало"! 😂
На что тебе аргументы приводить, тупая?
в нулевых был последний всплеск штанопоклонничества.
вернулась бы только в 2008 год чтобы купить битки
больше нечего там делать.
эскорт еще как тогда процветал - клубы, наркота, "мохнатое золото" Пети листермана
в нулевых был последний всплеск штанопоклонничества.
вернулась бы только в 2008 год чтобы купить битки
больше нечего там делать.
эскорт еще как тогда процветал - клубы, наркота, "мохнатое золото" Пети листермана
И последний всплеск махрового обеспечунства и мужыгдолженства. А так же чужихдетейнебывательства. Видел, знаю. 😄
И последний всплеск махрового обеспечунства и мужыгдолженства. А так же чужихдетейнебывательства. Видел, знаю. 😄
пусть так. но тогда всех мужиков разбирали, мечтали о светлой любви. мужики этим пользовались. оттуда (еще из совка) и идет пугачка кошками. типо быть одинокой постыдно.
про чужих детей мудэ извратили эту фразу. про чужих детей имеется ввиду, что если видишь ребенка одного на улице в беде - надо помочь как своему. или если ребенку требуется операция - помочь, если есть возможность. многие богачи так инкогнито помогают детям больным, когда гос-во не может и люди смсками собирают на лечение.
Под конец десятилетия лучше думаю будет. Китай наконец то ударит Тайвань и сломает западное иго.
пусть так. но тогда всех мужиков разбирали, мечтали о светлой любви. мужики этим пользовались. оттуда (еще из совка) и идет пугачка кошками. типо быть одинокой постыдно.
про чужих детей мудэ извратили эту фразу. про чужих детей имеется ввиду, что если видишь ребенка одного на улице в беде - надо помочь как своему. или если ребенку требуется операция - помочь, если есть возможность. многие богачи так инкогнито помогают детям больным, когда гос-во не может и люди смсками собирают на лечение.
Лукавите. Я про чужих детей слышал именно от эрэспэ и именно в нужном им контексте. Неоднократно и как должное. Это сейчас уже "ха-ха!", а тогда работало.
мужики и своих то детей бросают запросто. ничего им не мешает свалить от ребенка.
а тут прямо бедненьких заставляют чужих детей содержать. боооже, да не содержи. тебя кто то заставляет?
Лукавите. Я про чужих детей слышал именно от эрэспэ и именно в нужном им контексте. Неоднократно и как должное. Это сейчас уже "ха-ха!", а тогда работало.
ну, значит "тогда" свои родные отцы так же легко бросали своих детей.
не лукавлю. я такого от рспх не слышала. я объяснила смысл фразы. я вообще чф, но меня так же мужики обвиняли в отсутствии у меня детей.
есть дети - плохая
нет детей - плохая
мужикам не угодить
скажите прямо, что вы женщин ненавидите и ищите причины, чтобы их в чем то обвинить
90-е возвращаются. Возвращаются чеченцы и предатели, возвращаются свидетели отнюдь не Иеговы, возвращается Березовский с его адвокатами, вернулся даже Кашпировский.
Это не столько дух 90-х, – он мертв, - сколько душок: противный, чуть сладковатый, вонючий. Так пахнут подвалы старых домов.
Ты можешь сделать сверху супер-пупер евролюкс ремонт, но этот запах будет все равно обдавать тебя при входе в подъезд.
И, пожив так в своей отреставрированный на западный манер квартире энное количество лет, понимаешь: все зря, надо сносить и строить заново на новом месте.
(с)
в нулевых даже откровенных неликвидов разбирали, потому что в моде были отношения. если девушка одна - то она бракованная. если парень один - он просто в поиске, пусть нагуляется парнишечка.
вот тогда всякие квазимоды чувствовали себя королями. даже на них был спрос.
а сейчас лавочка прекралась, вот мужики и взвыли, что никто их не хочет обслуживать.
еще мерзотные пикаперы из нулевых отбили охоту к отношениям. кто всякими "приемчиками" хотели влюбить в себя девушку, выеббать и бросить. да чтоб так, чтобы она по нему еще страдала и слёзы лила под песенки "я к нему поднимусь в него, я за ним упаду в пропасть"
а сейчас одинокой быть не стыдно. это свобода. абы какой мужик для статуса неодинокой не нужен. вот мужопы и взвыли "вы меркантилки". да, меркантилки, романтика нищеты уже не в моде.
90-е возвращаются. Возвращаются чеченцы и предатели, возвращаются свидетели отнюдь не Иеговы, возвращается Березовский с его адвокатами, вернулся даже Кашпировский.
Это не столько дух 90-х, – он мертв, - сколько душок: противный, чуть сладковатый, вонючий. Так пахнут подвалы старых домов.
Ты можешь сделать сверху супер-пупер евролюкс ремонт, но этот запах будет все равно обдавать тебя при входе в подъезд.
И, пожив так в своей отреставрированный на западный манер квартире энное количество лет, понимаешь: все зря, надо сносить и строить заново на новом месте.
(с)
Глубоко.. Но нельзя сносить! Знаете, почему? Потому что в этот раз мы просто кончимся. Так что, если и сносить, то не квартирку "Россия", а весь дом "Западная цивилизация" целиком.
ну, значит "тогда" свои родные отцы так же легко бросали своих детей.
не лукавлю. я такого от рспх не слышала. я объяснила смысл фразы. я вообще чф, но меня так же мужики обвиняли в отсутствии у меня детей.
И бабы так же легко сваливали. Основная фраза "не сошлись характерами". Помню ее прекрасно.
есть дети - плохая
нет детей - плохая
мужикам не угодить
скажите прямо, что вы женщин ненавидите и ищите причины, чтобы их в чем то обвинить
Мы женщин очень любим. Только при условии их "свободности" от конкурирующих генов. А матерей чужих детей мы можем, максимум, уважать, если они того заслуживают. Если не яжмать и не чужихдетейнебывалка.
а бабы. а бабы. а бабы
а мужики - не будешь сосать, глотать, в попу давать - найду, кто это будет делать
ага, бабы для чего интересно не сходились характерами? чтобы потом другого мужика искать? а зачем? чтобы что? я могу понять, если бабы такие коварные, то не рожали бы. но если родили, то семья с этим мужиком и всё же нужнее была. а мужик просто сваливал. потому что в нулевых именно МУЖИКИ были востребованы. и он думал, что найдет получше и вообще ему быт надоел, драйва нет.
Я лично ничего не помню такого светлого в 00е у всех рпп, люди голодали со смыслом быть тощей-красавицей. до 2008 ещё как-то норм, потом пришел Медведев-начался мировой кризис и все катится до 2013 в 13 доллар поднялся в 2р и цены в 2- раза подскочили и стали расти каждый год инфляция каждый год. В 00х был прожит минимум 8 тыс -в это включалась и одежда и это было нормально прошло 24 года и сейчас он 20 тыс -только скромно на еду.
Мы женщин очень любим. Только при условии их "свободности" от конкурирующих генов. А матерей чужих детей мы можем, максимум, уважать, если они того заслуживают. Если не яжмать и не чужихдетейнебывалка.
лукавишь. я как раз "свободна от чужих генов". детей нет. кто меня этим виноватил? мужики. кококо как это детей нет? низзя чтоб у женщины детей не было. ну ты еще может родишь? кококо дети это хорошо (сам алиментщик).
женщины вообще никогда. один раз только на новой работе одна спросила. я ответила, что нет. и всё. больше никто не спрашивал.