По-моему нормальное время было, не то что сейчас...
Я имела в виду, что балет, литература, поэзия, театр это к нам пришло из Запада. Никто не оспаривает наличие выдающихся писателей, композиторов и т.д. из России. Так же как и Вы не должны оспаривать Баха, Моцарта, Гёте, Байрона, Шекспира и т.д. Это и есть наша цивилизация. И да, я считаю лично Россию частью европейской цивилизации.
Я не оспаривала духовное наследие Европы. Но это все был какой век? Я про сейчас говорю. Нет никакой культуры и духовности на Западе сейчас. Половина населения завязана на своих сексуальных пристрастиях, другая на зарабатывании денег. Ну я утрирую конечно. Культура и искусство умирают, потому что на них невозможно заработать много денег. А вот на перепродаже какой-небудь фигни можно, главное раскрутить рекламу правильно, чтобы стало баранов покупало.
Мысль навеяло. В России после 80-х все крайние десятилетия за десятилетием постоянно какая-то движуха. Всё явно течёт и быстро меняется, и главное, по возрастающей. На Западе же по сравнению с этим вот уж крайние лет сорок после окончания холодной войны воцарился похожий на тот застой, который царил в СССР после победы в ВОВ. И главное, всё здесь движется в сторону упадка. Надо будет потом ещё додумать об этом поглубже.
Я не ерничаю, вполне логичный вопрос. Любить Россию на расстоянии это очень поцриотично, так все родственники и дети депутатов делают живя на Западе почему-то.
Не ровняйте меня с детьми депутатов, сделайте одолжение. Я обыкновенный человек. Я думаю, если я в теперешней обстановке принимаю решение вернуться, это говорит совсем о другом... Не нужно обо всех и обо всем судить шаблонами...
Мы просто попали в переходный период. Любое относительно крупное государство может быть только двух типов - бандитское или полицейское. Сказки про "демократию" пусть оставят "юношам бледный со взором горящим", а я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения! 😄
Да демократия вообще выдумана для идиотов... Мое личное мнение, никому не навязываю...
Мысль навеяло. В России после 80-х все крайние десятилетия за десятилетием постоянно какая-то движуха. Всё явно течёт и быстро меняется, и главное, по возрастающей. На Западе же по сравнению с этим вот уж крайние лет сорок после окончания холодной войны воцарился похожий на тот застой, который царил в СССР после победы в ВОВ. И главное, всё здесь движется в сторону упадка. Надо будет потом ещё додумать об этом поглубже.
В российских, далеких - далеких от Москвы, деревнях люди (местные) в "сельпо" 😄 реально!! оплачивают покупки, прикладывая к терминалу смартфоны. Я это видел своими глазами. Слышал, что в штатах еще карточкой нужно внутри терминала проводить, как в 90-х и чеки выписывают до сих пор. Интересно, это правда или бред?
Я в Великобритании. Пользуюсь государственной и частной медициной в перемешку. И скажу давно перестала доверять российским врачам, хотя езжу в Россию раз в год, лечусь тут и много раз уже поняла, что местная медицина меня устраивает куда больше. Но у нас больше урегулированности чем в США, сильные обезболивающие просто так не купить и не пропишут без надобности. Много упора на здоровье нации в целом (запретил на всякую гадость в еде например, которую открыто продают в США)
Про Великобританию не знаю, поэтому верю вам на слово. Ну хоть где-то есть медицина на уровне. Отсюда все (кого когда-либо встречала из русскоговорящих) ездят лечиться, делать операции, зубы лечить, в Россию, на Украину, ну кто откуда, и потом чемоданами везут лекарства оттуда. Наверное если бы местная медицина и лекарства была такие замечательная, люди бы этого не делали?!
И потом я же не утверждаю, что в России все замечательные врачи, врачи есть везде и хорошие, и плохие. Я больше за то, что система здесь такая... Да, не объяснишь этого всего, только когда столкнешься поймёшь... Как все двулично, лицемерно, и просто часто даже недоступно из-за цен.
Про Великобританию не знаю, поэтому верю вам на слово. Ну хоть где-то есть медицина на уровне. Отсюда все (кого когда-либо встречала из русскоговорящих) ездят лечиться, делать операции, зубы лечить, в Россию, на Украину, ну кто откуда, и потом чемоданами везут лекарства оттуда. Наверное если бы местная медицина и лекарства была такие замечательная, люди бы этого не делали?!
И потом я же не утверждаю, что в России все замечательные врачи, врачи есть везде и хорошие, и плохие. Я больше за то, что система здесь такая... Да, не объяснишь этого всего, только когда столкнешься поймёшь... Как все двулично, лицемерно, и просто часто даже недоступно из-за цен.
Привычка лечится определенным образом + доступность частной медицины (из-за низких зарплат врачей в этих странах). Лекарства вообще не знают как можно покупать сейчас в России и, куча подделок и после санкций многие препараты просто перестали существовать.
У меня отлично всё было, сейчас совок
В российских, далеких - далеких от Москвы, деревнях люди (местные) в "сельпо" 😄 реально!! оплачивают покупки, прикладывая к терминалу смартфоны. Я это видел своими глазами. Слышал, что в штатах еще карточкой нужно внутри терминала проводить, как в 90-х и чеки выписывают до сих пор. Интересно, это правда или бред?
Вы знаете про чеки правда! Я сама уже не помню, когда последний раз чек выписывала, иногда прям пишут в госучреждениях, что принимают только чеки. Ну оооочень редко. А тут на днях, стоим в кассу, а перед нами тётенька, американка, выписывает чек за покупку! Мы аж на нее вылупились! Я думала чеки в магазинах уже не берут, все платят карточками. Оказывается остались ещё диназавры! 😋
В прошлом году были во Флориде и Нью Йорке, везде вроде были доступны без контактные оплаты телефоном. В Англия я вообще даже карту не беру уходя из дома, везде телефоном оплачиваю. Тут сейчас другая проблема началась - Налик не везде берут.
В основном в магазинах вставляешь карточку с чипом или проводишь. Иногда прикладываешь.
Вы знаете про чеки правда! Я сама уже не помню, когда последний раз чек выписывала, иногда прям пишут в госучреждениях, что принимают только чеки. Ну оооочень редко. А тут на днях, стоим в кассу, а перед нами тётенька, американка, выписывает чек за покупку! Мы аж на нее вылупились! Я думала чеки в магазинах уже не берут, все платят карточками. Оказывается остались ещё диназавры! 😋
Господи, я чековые книжки выкинула лет 10 назад!
Ого! А пейджерами, случайно, не пользуются? 😂
Честно я бы хотела вернуться в то время, хоть на несколько дней. ) Наверное это связано больше с тем что были живы любимые мне люди. А ещё веселая подростковая беззаботная жизнь - друзья, подружки и да, было много надежд. Сейчас то хоть надежды у людей остались?
Сейчас самое лучшее время и не мечтайте вернуться в тот бардак, от которого я с успехом избавилась!
В прошлом году были во Флориде и Нью Йорке, везде вроде были доступны без контактные оплаты телефоном. В Англия я вообще даже карту не беру уходя из дома, везде телефоном оплачиваю. Тут сейчас другая проблема началась - Налик не везде берут.
Про наличность я видел ролик, да. Но меня деревня удивила на 300 человек примерно, в 1000 км от Москвы по прямой если (авто - 1200). "Отсталая" Россия! 😄 И не туристический Кавказ, русская глубинка, самая что ни на есть.
Привычка лечится определенным образом + доступность частной медицины (из-за низких зарплат врачей в этих странах). Лекарства вообще не знают как можно покупать сейчас в России и, куча подделок и после санкций многие препараты просто перестали существовать.
Да, я в курсе и про подделки, и про лекарства.
Но вот вам один пример из моей жизни, без выдумок, и прекрас.
Начался климакс, жуткий, мама пила згт в России, я поняла и мне прийдется. Пошла к своей врачихе здесь, выписала она мне американские гормоны. Меня от них мутит, я тут все свои симптомы описывать не буду, в общем я даже работать не могла от этих побочек. Что они кладут в эти американские лекарства? У меня от них вечер побочки, что их невозможно принимать. Long story short: раньше мне из России слали гормоны немецкие, голландские (чувствую себя прекрасно, никаких побочек). Сейчас родственники послать не могут, ищу людей кто едет. Вот так живу 7й год, без них вообще кошмар. Сейчас здесь появился препарат Анжелик (не знаю знаете ли вы его или нет, он по-моему немецкий). Вы знаете сколько он стоит со страховкой на 1 месяц: $500!!!! Я за $200 себе их покупаю на год в России. Работает, значит не подделка.
А здесь ни у кого и нет наличных. Максимум $20 в кошельке.
А потому, что без денег всё гораздо хуже. И не надо ля-ля про друзей и любовь. Далеко не у всех есть друзья и личная жизнь. А это ещё большее неравенство. А капитализм доказал свою несвергаемость. Слава капитализму!
Начался климакс, жуткий, мама пила згт в России, я поняла и мне прийдется. Пошла к своей врачихе здесь, выписала она мне американские гормоны. Меня от них мутит, я тут все свои симптомы описывать не буду, в общем я даже работать не могла от этих побочек. Что они кладут в эти американские лекарства? У меня от них вечер побочки, что их невозможно принимать. Long story short: раньше мне из России слали гормоны немецкие, голландские (чувствую себя прекрасно, никаких побочек). Сейчас родственники послать не могут, ищу людей кто едет. Вот так живу 7й год, без них вообще кошмар. Сейчас здесь появился препарат Анжелик (не знаю знаете ли вы его или нет, он по-моему немецкий). Вы знаете сколько он стоит со страховкой на 1 месяц: $500!!!! Я за $200 себе их покупаю на год в России. Работает, значит не подделка.
У нас сейчас все серьезные не наши лекарства "импортозаместили" индийскими. Почему-то называются "дженерики", почему не знаю, врать не буду. Говорят - все нормально работает, как надо.
У меня совершенно иной опыт. Начались признаки переменапаузы с не типичными придаными - боли в суставах основной из них. Выписали ЗГТ, все как рукой сняло. Плачу £18.00 в год за подписку и получаю ЗГТ а аптеке бесплатно, (все субсидирует государственная медицина). Подруга в России ровесница мучается с такими же болями, бегает по ревматологам, ей ничего найти не могут.
Сообщение было удалено
Голубок!
Это бред, платежные терминалы в США обычные, как у нас.
А вы все верите, что он хороший? 😂
Ну ну... Можете сказать, что хорошего (кроме материального) пришло с запада? Может разврат, или насилие, или наркотики, или лицемерие. А, наверное психические расстройства от стрессов, или вкусная пластиковая еда?
Да нет, кредиты и ипотека! Вот где счастье!
А лучше 30 лет отпахать на заводе и получить хрущёвку. Да и та не будет принадлежать холопу, а государству!
А вы все верите, что он хороший? 😂
Ну ну... Можете сказать, что хорошего (кроме материального) пришло с запада? Может разврат, или насилие, или наркотики, или лицемерие. А, наверное психические расстройства от стрессов, или вкусная пластиковая еда?
Да нет, кредиты и ипотека! Вот где счастье!
Счастье в неограниченной свободе во всём. Вот мечта нормального общества. А не таких рабов, как вы!
Сообщение было удалено
Ты вообще кто, организм? Чего привязался? Ципсошник что ли?
У нас сейчас все серьезные не наши лекарства "импортозаместили" индийскими. Почему-то называются "дженерики", почему не знаю, врать не буду. Говорят - все нормально работает, как надо.
Вы знаете, не бойтесь их. Индийские таблетки уже давно на рынке (ну опять же если от надёжных фирм), и здесь их покупают многие американцы тоже, потому что гораздо дешевле. А многие в Мексику ездят за лекарствами, опять же из-за цены.
Такой момент вспомнила 😁
Бывший покупал индийскую виагру, (здесь конечно это нелегально, но люди ж всегда пути найдут, когда надо), работала нормально. А американская тогда стоила $25 за таблетку! Сейчас наверное все 50!
У меня совершенно иной опыт. Начались признаки переменапаузы с не типичными придаными - боли в суставах основной из них. Выписали ЗГТ, все как рукой сняло. Плачу £18.00 в год за подписку и получаю ЗГТ а аптеке бесплатно, (все субсидирует государственная медицина). Подруга в России ровесница мучается с такими же болями, бегает по ревматологам, ей ничего найти не могут.
Ни фига себе! У вас в Великобритании прямо коммунизм какой-то! Европейские лекарства гораздо лучше и нет таких побочек, как здесь! На себе испробовала много раз. Так а чё подруга згт не попробует? Хотя женщины в Росси такие упертые против гормонов, даже по форуму сужу.
Вы знаете, не бойтесь их. Индийские таблетки уже давно на рынке (ну опять же если от надёжных фирм), и здесь их покупают многие американцы тоже, потому что гораздо дешевле. А многие в Мексику ездят за лекарствами, опять же из-за цены.
Такой момент вспомнила 😁
Бывший покупал индийскую виагру, (здесь конечно это нелегально, но люди ж всегда пути найдут, когда надо), работала нормально. А американская тогда стоила $25 за таблетку! Сейчас наверное все 50!
😳😳
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою я веду беседу.. 😂 Ладно, онанируй дальше, пока не отпустит. Осеннее обострение - штука тонкая, понимаю. Однако, уже 3 часа ночи. Пока, плебей! 😎