Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин …
А не жирновато дитятку будет? Я всегда считала что задача родителей поставить ребёнка на ноги и в моём понимании, это не сделать и оплатить всё за него, а чтобы он стал независимым от вас, сам всего достигал и счета свои сам оплачивал.
Чтобы ребёнок всего достигла и сам оплачивал счета, ему родители обязаны дать хорошее образование. Я против покупки жилья, но я за хорошее качественное образование и за полное содержание ребёнка пока он не закончит ВУЗ/колледж и не устроится на работу.
Осуждаю за еду - высчитанную строго по минимуму, а не вдоволь. За б-ушную обувь и игрушки. За отношение "как сорная трава растет".
Да всё написано уже, для вас нужно персонально повторить?
Ну с обувью ещё соглашусь, а за игрушки почему осуждаете б/у?))) Какая ребёнку разница? Он даже не поймёт
Не может,зарегайтесь и попробуйте сдать современное ЕГЭ по математике,узнаете
В пандемию химия,например,была такая сложная,даже петицию писали
Выходит учительница химии 35 лет после ЕГЭ,говорит,большинство задач в глаза за всю жизнь не видела
"Почему дети считаются дорогим удовольствием?"
Почему дорогим - понятно.
Почему удовольствием - нет.
Ну с обувью ещё соглашусь, а за игрушки почему осуждаете б/у?))) Какая ребёнку разница? Он даже не поймёт
Еще как поймет, когда в магазине видит, или у товарищей в саду, но ему не купят ни при каких условиях. Только то, что удастся поймать на авито. Вы не знаете что такое спонтанность? Вот ее, этой радости от купленной игрушки, потому что с мамой в парк пошли, у ребенка нет. И парка нет, и игрушки, и прочего. Только строго рассчитанный минимум, чтоб не сдох.
Осуждаю за еду - высчитанную строго по минимуму, а не вдоволь. За б-ушную обувь и игрушки. За отношение "как сорная трава растет".
Да всё написано уже, для вас нужно персонально повторить?
еще раз, согласно принятым нормам правильного питания 1 фрукт в день этого достаточно даже для взрослого.
Если ее ребенок в день получает норму БЖУ это значит что он питается вдоволь.
Ты пробовала на бюджет поступить?
У нас две отличницы,умнейшие девочки,не прошли по математике
Баллы по 80 и 86,но добрали олимпиадами,умнички
Я про топовые вузы.И обе с репетиторами,реально золотые медалистки
Одна из матем школы,там и летом занимались,программистка сейчас
а про клубнику речи вообще не было. Нет у автора такого слова в лексиконе, как ягоды. Она же подробно расписала, что вам непонятно - пн-сб по яблоку в день, 1 яблоко = 30 р. Воскресенье - гуляй, рванина - банан или груша. Или даже апельсин. Итого в год ребенку около 20 бананов и столько же груш. Обожраться!
Какие еще ягоды, автора кондрашка хватит, вы чего.
яблоки летом, скорей всего с огорода.
Еще как поймет, когда в магазине видит, или у товарищей в саду, но ему не купят ни при каких условиях. Только то, что удастся поймать на авито. Вы не знаете что такое спонтанность? Вот ее, этой радости от купленной игрушки, потому что с мамой в парк пошли, у ребенка нет. И парка нет, и игрушки, и прочего. Только строго рассчитанный минимум, чтоб не сдох.
Откуда вы это взяли?
Вы должны представлять,какие расходы вас ждут в будущем
А то пришли сюда рассуждать про садики и ясли,как дети малые
В нынешней экономике мне сложно представить какие доходы у меня будут в будущем. Я инженер. Может мы войдем в эру великой технической революции и я буду на коне, а может скатимся во вторые 90е и мне придется идти на рынок шмотьем торговать.... Вы знаете как оно будет через 10 лет?
Щас то конечно можно фантазировать как я буду платить за репетиторов через 10 лет, а вот смогу ли по факту фиг его знает
Ты пробовала на бюджет поступить?
У нас две отличницы,умнейшие девочки,не прошли по математике
Баллы по 80 и 86,но добрали олимпиадами,умнички
Я про топовые вузы.И обе с репетиторами,реально золотые медалистки
Одна из матем школы,там и летом занимались,программистка сейчас
я училась на бюджете.
80 баллов это мало для поступления на бюджет.
От 90
В нынешней экономике мне сложно представить какие доходы у меня будут в будущем. Я инженер. Может мы войдем в эру великой технической революции и я буду на коне, а может скатимся во вторые 90е и мне придется идти на рынок шмотьем торговать.... Вы знаете как оно будет через 10 лет?
Щас то конечно можно фантазировать как я буду платить за репетиторов через 10 лет, а вот смогу ли по факту фиг его знает
Инженеров сейчас не хватает
Хороших инженеров,а не этих,за три рубля купленных дипломов
Хорошая у вас специальность
Инженеров сейчас не хватает
Хороших инженеров,а не этих,за три рубля купленных дипломов
Хорошая у вас специальность
Сейчас да, не жалуемся.
Но вот будущее пугает несколько )
У меня папа Инженер машиностроитель в 90е зарплату краской для машин получал, а ели то что смогли на даче вырастить, вот такая вот опонька была.
Сейчас да, не жалуемся.
Но вот будущее пугает несколько )
У меня папа Инженер машиностроитель в 90е зарплату краской для машин получал, а ели то что смогли на даче вырастить, вот такая вот опонька была.
У меня тоже папа был инженером ,в 90-е ездил на заработки,строил частникам дома
Нет,не бойтесь ,вряд ли 90-е вернутся,нужны новые технологии и разработки ,это тогда все к ипучим чертям катилось
Смотря на какой факультет. У меня на работе в этом году у коллег поступали ребята, и я бы не сказала что родители прям миллионы ввалили
Да,от факультета все зависит
Например,заканчивают вышку ,программистов сразу расхватывают как горячие пирожки на 100 т,без маги.А другие факультеты обычная зпрплата-обещают 50,по факту 30
Вот и я о том же
Но можно добрать олимпиадами,девочки добрали
Две математички от рождения ,и такие баллы на ЕГЭ!В шоке просто все были
Уж если они по 80+,что тогда об обычных детях говорить
Тут чутка зависиот от удачи, вероятно варианты попались такие вот
Возможно, оформили не совсем корректно, и если они были прям уверены в своих ответах, то стоило подать аппеляцию, чтобы проверили эксперты, а не машина, иногда это помогает набрать несколько вожделенных баллов, но тут палка о двух концах, можно приобрести, а можно и потерять.
Бывает еще такое, что сами учителя некоректно готовят детей к некоторым задачам и именно они и попадаются.
А бывает наоборот, горе от ума, я так по физике баллы потеряла, подставила в задачу данные справочные, которых в задаче не давали, а их знала наизусть, ну подставила и решила. А надо было, поставить Х, т.к. данные не были приведены в задаче, и в итоге ответ получить не цифрой, а что то типа 12Х..... И мне например учителя такой нюанс не объясняли... Вот так вот бывает
Да,от факультета все зависит
Например,заканчивают вышку ,программистов сразу расхватывают как горячие пирожки на 100 т,без маги.А другие факультеты обычная зпрплата-обещают 50,по факту 30
Не программистами едиными, гидростроители, конкурса традиционно почти нет, при этом на работу прям с диплома унесут, ГЭС прям в городе и там средний возраст кадров уже близится к 50, молодежи нет совсем.
Недавно смотрела док фильм об оружейном заводе калашникова, тоже воют, кадров не хватает
Я в строительстве промышленном, тоже беда с инженерами
Что за странные вопросы? У вас еще ребёнок маленький, меньше затрат. Вот подрастёт, затраты возрастут, одежду, обувь сама себе выбирать будет и не фигню какую нибудь дешевую, а кроссы за 15 штук))) а куртку которую носила в прошлом году, уже носить не будет, потому что не нравится, одежда, косметика, обувь, всякие штучки для коллекции, бытовая химия, всякие прибамбасы типа для волос и бла бла бла, расходы в школе, деньги на еду перекус каждый день, на шаурму, на телефон, на подписку мтс премиум, и тд и тп, оооо. Дочь подросток 15 лет
В теме главное забыли - обеспечить ребенку рабочее место для учебы, а лучше - комнату оборудовать, детскую. Или это не считаем? Сколько сейчас 1 кв м жилья? Мебель и гаджеты почем?
И да, театры, кино, цирки - совсем ребенку не нужны?
А если он хочет два яблока съесть вместо одного, то вырвать изо рта? А шоколадку хочет - ему не положены такие лишние траты?
А медицина, лекарства? Хорошо, если здоров... а если нет?
А одевать свое дитя в б.у., покупать игрушки б.у. - да и зачем такие нервомотства самой маме то?
Что за странные вопросы? У вас еще ребёнок маленький, меньше затрат. Вот подрастёт, затраты возрастут, одежду, обувь сама себе выбирать будет и не фигню какую нибудь дешевую, а кроссы за 15 штук))) а куртку которую носила в прошлом году, уже носить не будет, потому что не нравится, одежда, косметика, обувь, всякие штучки для коллекции, бытовая химия, всякие прибамбасы типа для волос и бла бла бла, расходы в школе, деньги на еду перекус каждый день, на шаурму, на телефон, на подписку мтс премиум, и тд и тп, оооо. Дочь подросток 15 лет
Ой, с маленькими детьми меня вымораживают эти тонны игрушек, которые продвигают с помощью мультиков.
У меня племянница например фанатела от щенячьего патруля. Вот купи игрушку героя, машину к нему, еще какую то фигню, и это все стоит тонны денег, причем качество ну просто китайская пластиковая фигня, а стоит как крыло самолета
Автор, чем выше уровень жизни в стране, тем меньше увы рождаемость
В теме главное забыли - обеспечить ребенку рабочее место для учебы, а лучше - комнату оборудовать, детскую. Или это не считаем? Сколько сейчас 1 кв м жилья? Мебель и гаджеты почем?
И да, театры, кино, цирки - совсем ребенку не нужны?
А если он хочет два яблока съесть вместо одного, то вырвать изо рта? А шоколадку хочет - ему не положены такие лишние траты?
А медицина, лекарства? Хорошо, если здоров... а если нет?
А одевать свое дитя в б.у., покупать игрушки б.у. - да и зачем такие нервомотства самой маме то?
А без ребенка вы в конуре живете?
Странно как то покупку жилья относить к расходам на ребенка
Да что вы говорите? По многим знакомым сужу. Пока без детей - достаточно домой просто приходить после работы, чтобы поспать. А если детей задумали - то уже начинается... в однушку нет, надо расширяться, а цены ой.... Так что "пока не тянем", вот тебе и соотношение - волне прямое, от думающих о будущем своих детей людей.
Ой, с маленькими детьми меня вымораживают эти тонны игрушек, которые продвигают с помощью мультиков.
У меня племянница например фанатела от щенячьего патруля. Вот купи игрушку героя, машину к нему, еще какую то фигню, и это все стоит тонны денег, причем качество ну просто китайская пластиковая фигня, а стоит как крыло самолета
Ага) А психологи кстати говорят, что самые полезные игрушки - где надо применять воображение. То есть листики как посудка, камни как деньги и палка как человечек)) Как играли все советские дети. То есть прикол в том, что от этого барахла вреда больше, чем пользы
Потому что здешние радфемки, которым отрежут голову, пропагандируют ВИП идеологию, как и власти РФ сранные. Нужны бренды и т.д. А нужна идеология среднего класса. Фембот, который тут пишет имитируя содержанку, какой посыл несет нации? Что нужно не работать и потреблять бренды.
Ага) А психологи кстати говорят, что самые полезные игрушки - где надо применять воображение. То есть листики как посудка, камни как деньги и палка как человечек)) Как играли все советские дети. То есть прикол в том, что от этого барахла вреда больше, чем пользы
Самый лучший психологи - как раз и есть дети. Быстро родителям объяснят, что с ними что-то не так, если суют палку и называют ее куклой, "патамушта у Маши из соседней квартиры кукла настоящая, в красивом платье".
Самый лучший психологи - как раз и есть дети. Быстро родителям объяснят, что с ними что-то не так, если суют палку и называют ее куклой, "патамушта у Маши из соседней квартиры кукла настоящая, в красивом платье".
Ну кукла в красивом платье ок, но все эти мелкие ярки фигурки машинки, ну это же реально хлам пластиковый.
Вот пошли с ребенком в кино, там продавались стаканы с колой с фигурками героев мультика, етественно ребенку срочно такой захотелось.... естественно купили.... Щас вон кот эту фигурку гоняет.
Но за счет продвижения в мультиках, яркости, невозможно в ребенком никуда выйти, не купив что то их это хренотени.... Потом валяется это все по всему дому. Только природу загрязняем
Если так подумать вот на такую фигню с родителей высасывают огромное количество бабла
Ну кукла в красивом платье ок, но все эти мелкие ярки фигурки машинки, ну это же реально хлам пластиковый.
Вот пошли с ребенком в кино, там продавались стаканы с колой с фигурками героев мультика, етественно ребенку срочно такой захотелось.... естественно купили.... Щас вон кот эту фигурку гоняет.
Но за счет продвижения в мультиках, яркости, невозможно в ребенком никуда выйти, не купив что то их это хренотени.... Потом валяется это все по всему дому. Только природу загрязняем
Если так подумать вот на такую фигню с родителей высасывают огромное количество бабла
а вы продайте на авито, авторша своему ребенку купит.
Одна моя знакомая не покупает детям даже карандаши,фрукты и мясо,-тоже считает,что дети-это не дорого.Дети,которые нормально(!)питаются,одеваются и лечатся,учатся,а ещё ездят на море и заграницу-это очень дорого!А так и у бомжей дети копеечные,нашла чем гордиться
Обязательно за границу? В своей стране не судьба путешествовать?
чот я не поняла. зачем вы с ребенком в кино ходите, да еще всякую фихню игрушечную ему покупаете? Вы же пять страниц у.с.ирались, что ребенку достаточно в жизни садика, гречки и яблока?