Вот это неожиданность-то, а ?
"Рождаемость в России упала до исторического минимума, — данные Росстата.
За первое полугодие 2024 года родились 599,6 тысяч детей, что на 16,6 …
Договаривайтесь на берегу, четко отстаивайте свои границы и вы будете услышаны. Ну или по крайней мере не потратите зря времени. В моем окружении много мужчин, которые готовы брать на себя и бытовых обязанностей, и дел с детьми сопоставимо с женщинами. Думаю, что не только в моем.
На каком берегу,что ты несешь?
Как только рождается ребенок,мужик бежит со всех берегов в пьянки и гулянки и уходит за формулировкой:я не знал,что будет так трудно.
Сделали копеечные алименты и удивляются,что рухнула рождаемость
Женщины пашут,мужики отдыхают
Среднестатистическая россиянка уже давно предпочитает жить на свою среднестатистическую зарплату одна . А в тех удачных брачных союзах, что я знаю , основная финансовая нагрузка на мужчине, из серии она - 50, он - 250. Все остальные развелись. Ни одна женщина не в состоянии долго выносить вот это пополамство в отношениях. В таком случае проще жить одной.
Ну я то совершенно не против, только не говорите за всех пожалуйста. Лично от себя скажу, что мне абсолютно неинтересно брать на себя "основную финансовую нагрузку", с женщиной можно просто встречаться и вместе не жить. Ну и искать для этого финансовую ровню конечно, чтобы можно было тратить сопоставимые деньги на развлечения.
Одной по любому легче
Мужик будет по ночам приставать ,а девушке это не надо,ей высыпаться надо,завтра на работу и учебу
Он жрет в три горла,а она салатик поест и хорошо
Не надо готовить,убирать,обслуживать
Это все женский труд,на это уходит здоровье-самый ценный ресурс у женщины
Снимать с подружкой можно-не надо пахать на неё
бутер с семгой, какой нибудь крупы сварила , фрукты , кефир. женщина поела. мужику надо стоять готовить у плиты
Как только рождается ребенок,мужик бежит со всех берегов в пьянки и гулянки и уходит за формулировкой:я не знал,что будет так трудно.
Опять вы обобщаете свой личный горький опыт до вселенских масштабов. Нет, далеко не все бегут. Из моего круга вообще никто не убежал, а те, кто все таки после развелись, сделали это по совсем другим причинам
Ну я и говорю подобное притягивается к подобному видимо у всех вуманш один и тот же негативный опыт - мужчинка-поросенок🐷загадил всю квартиру, где вы таких находите? специально чтоли таких подбираете
Потому что у мужжла другое понятие чистоты
Для него грязь,разбросанные вещи и загаженная раковина-это чисто
На то что сейчас поколение 90х которое и так маленькое накладывается то что позабирали с гражданки 600 тысяч молодых здоровых мужчин, нет отцов, от кого рожать?? Те что остались больные, эгоистичные, им страшно... Это нормально, никакое млекопитающее в условиях когда оно борется за выживание не размножается. У нас страшно жить. Каждый день боишься - цены поднимаются ежемесячно, а вдруг заберут и убьют или покалечат.
А ещё куча вумановских недомужиков которые считают что баба должна им секс без обязательств. То есть тыкать ее они хотят, а содержать и воспитывать детей они не хотят. А как быть женщине если допустим она родила а мужик ее свалил или его забрали, а оставшиеся мужики хотят только бесплатно чтобы их обхаживали. Женщине в таких условиях страшно рожать.
А что в этом, собственно, плохого? Ну да, для современных урбанизированных граждан браки не навсегда. Живем вместе, пока хорошо вместе, а если стало нехорошо - то разводимся. Зачем мучиться и жить в браке с опостылевшим супругом? Ради детей? Дети этого не оценят.
Если б еще наши люди умели разводиться цивилизованно, сохраняя нормальные отношения между собой и с детьми...
Причем тут жадные пополамщики, дело в нестабильности жизни. Вы не видите, что ли, как дорожают даже базовые вещи типа еды и бензина? Цены на жилье? Цены на машины..
Мне еще так нравится наше государство, влезть в мои дела и чуть ли не приказать мне рожать они хотят.
А кто-нибудь спросил наше мнение, когда начинали войну? Вот кто начал войну, тот пусть по 100 тысяч детей и рожает.
Минусы будут? Я одни плюсы вижу. Любимая фраза работадателей за забором есть еще люди станет неактуальной
На то что сейчас поколение 90х которое и так маленькое накладывается то что позабирали с гражданки 600 тысяч молодых здоровых мужчин, нет отцов, от кого рожать?? Те что остались больные, эгоистичные, им страшно... Это нормально, никакое млекопитающее в условиях когда оно борется за выживание не размножается. У нас страшно жить. Каждый день боишься - цены поднимаются ежемесячно, а вдруг заберут и убьют или покалечат.
А ещё куча вумановских недомужиков которые считают что баба должна им секс без обязательств. То есть тыкать ее они хотят, а содержать и воспитывать детей они не хотят. А как быть женщине если допустим она родила а мужик ее свалил или его забрали, а оставшиеся мужики хотят только бесплатно чтобы их обхаживали. Женщине в таких условиях страшно рожать.
Расскажите мне пожалуйста, как можно кого то содержать на среднестатистическую российскую зарплату в 70 тысяч рублей, тем более при нынешних ценах? Вы как будто в параллельном мире живете. Нет в этой бедной стране стольких богатых мужчин, чтобы всем хватило.
Ну я то совершенно не против, только не говорите за всех пожалуйста. Лично от себя скажу, что мне абсолютно неинтересно брать на себя "основную финансовую нагрузку", с женщиной можно просто встречаться и вместе не жить. Ну и искать для этого финансовую ровню конечно, чтобы можно было тратить сопоставимые деньги на развлечения.
Так ваша ровня - это мужик, такой же как вы. Тот же гендер, одинаковая физиология. И встречайтесь с ним равноправно. А мне зачем мужик, который меня использует как дырку для спермослива? Но взамен ничего. Трахайтесь с мужиками. И все по-честному.
Так логично же. Оборзевшие нищие пополамщики, разрешённое домашнее насилие, война, нестабильность, сомнительное будущее для детей в стране.
Так ваша ровня - это мужик, такой же как вы. Тот же гендер, одинаковая физиология. И встречайтесь с ним равноправно. А мне зачем мужик, который меня использует как дырку для спермослива? Но взамен ничего. Трахайтесь с мужиками. И все по-честному.
Зачем мне встречаться с мужиком, если у меня уже есть женщина? Л - логика!
Там же "смертность в России выше рождаемости почти в полтора раза"
Очень к этой вражде, направленной против мужчин, никак не могу привыкнуть. Тут ведь даже если мужчина заболеет, он нарвется лишь на осуждение, злорадство и презрение со стороны женщины. Никакой поддержки в случае чего. Муж знакомой заболел, а она переживет, что меньше будет зарабатывать. Ничего человеческого.
У другой квартира в ипотеке на мужа. Она убедила его не лечить рак, так как знала что после смерти страховка спишет долг. . Когда он умирал , она переживала лишь о том, что стонами не даст ей спать и выгнала его к чертовой матери. Теперь у нее новый муж . В квартире, купленной на деньги первого мужа. А ведь можно было лечить, люди по многу лет живут с онкологией и борются, если есть поддержка.
Часто слышу мне больной мужик не нужен .
Самое большое удовольствие в жизни у некоторых женщин унижать и пользовать. У женщин нет культуры вежливости. Они не понимают, что используя человека, мы его убиваем. В Европе, и на востоке такого нет, женщины более человечны и менее меркантильны.
Более меркантильных и чсвшных мужчин, чем в России - нигде нет.
С этим я совершенно согласен и даже сам нахожусь в гостевых отношениях с женщиной, мы оба не хотим съезжаться. Но только в нашем случае уже дети у обоих есть и свое жилье у каждого. А у молодежи, только начинающей свой жизненный путь обычно ни жилья, ни стабильного дохода. Поэтому им проще вместе, имхо.
Идеальный вариант.
Расскажите мне пожалуйста, как можно кого то содержать на среднестатистическую российскую зарплату в 70 тысяч рублей, тем более при нынешних ценах? Вы как будто в параллельном мире живете. Нет в этой бедной стране стольких богатых мужчин, чтобы всем хватило.
Я уже писал выше о мнении одного писателя про послевоенную ситуацию в стране, и как женщины стремились просто родить, они понимали что ребёнок будет расти без отца, на алименты вообще не насчитывали....
Так вот, уровень жизни после Войны и уровень жизни сейчас как небо и земля. Если особо не шиковать , питаться скромно, не заказывать доставку еды, суши, то можно так скромненько на еду 15-18 тр в месяц. А вы говорите вам 70 тр мало. Плюс еще всякие же там детские пособия платят.
Так логично же. Оборзевшие нищие пополамщики, разрешённое домашнее насилие, война, нестабильность, сомнительное будущее для детей в стране.
"Нищее" все население страны или почти все. Нашли кого виноватить - пополамщиков. Расскажите, как можно быть непополамщиком со среднестатистической зп в стране в 70 тыс деревянных?
Больше 100% уже. Поэтому женщина гарантированно останется одна с детьми. По статистике, доходы ниже прожиточного минимума преимущественно у женщин с детьми.
Вывод: нельзя женщинам рожать, если не в состоянии обеспечить в одно лицо себя и детей на приличном уровне.
Я уже писал выше о мнении одного писателя про послевоенную ситуацию в стране, и как женщины стремились просто родить, они понимали что ребёнок будет расти без отца, на алименты вообще не насчитывали....
Так вот, уровень жизни после Войны и уровень жизни сейчас как небо и земля. Если особо не шиковать , питаться скромно, не заказывать доставку еды, суши, то можно так скромненько на еду 15-18 тр в месяц. А вы говорите вам 70 тр мало. Плюс еще всякие же там детские пособия платят.
так люди то жить хотят нормально, а не выживать. На 70 тысяч да с ребенком будешь именно что выживать. После войны люди другой жизни не знали, они и до войны бедно жили. Сейчас ситуация другая.
От Васьков вообще рожать нельзя, не надо плодить рабские гены
Разумеется, так я про это же и пишу. Качество жизни - сейчас главный приоритет у современных эмансипированных женщин, впрочем и у мужчин тоже. А ребенок это качество жизни резко снизит, если конечно ваш муж не олигарх с безразмерным бюджетом. Что толку винить мужчин в стране со средней зарплатой в 70 тысяч рублей, то есть в стране массовой бедности. На эти деньги содержать никого не возможно, возникший массовый пополам - это не прихоть и не каприз мужчин, а тупо стратегия выживания. Вдвоем проще снимать одну квартиру на двоих, чем каждому в отдельности. Одну машину на двоих купить проще, ну и так далее.
В итоге многие женщины не решаются на детей или решаются, максимум, на одного, потому что понимают, что рождение ребенка резко понизит их уровень жизни. Опять же, если ваш муж не Абрамович, а обычный среднестатистический россиянин. Конечно, корни демографических проблем в основном в прошлом, сейчас просто мало молодежи. Но и современная экономическая/политическая ситуация в стране вносит свою лепту
Зачем девушке снимать квартиру напополам, если можно жить с родителями? Лучше копить деньги на свою квартиру, и не обслуживать никого. Еще и накормит мама заботливая.
Разница то незначительная, но для бедной семьи вполне себе существенная. К примеру, он получает 70, она - 50. Ее уход на две недели на больничный обойдется дешевле, чем его. Простая математика.
Так если деньги пополам при этом у них, это получается мужжло как было у него так и стало, а у ней в этом месяце ничего на себя не осталось. Да и в следующем также, и через месяц, дети часто болеют, потому как иммунитет формируется весь детский возраст.
Так доставка еды и выходит сейчас по цене 1 похода в магазин. Какая разница что через интернет натыкать и тебе привезут или самой топать тащить пакеты и все те же деньги потратить на еду только в магазине. Я уж лучше из дома закажу.
Так при таких доходах эти копейки могут совсем даже не копейками казаться. Впрочем, это всего лишь мое предположение: разделение обязанностей по дому и с детьми - вопрос договоренностей. Мне лично не проблема и полы помыть, и на родительское собрание сходить. У всех по разному. Договаривайтесь, а если договариваться не умеете, то и действительно лучше не пытаться строить семью. Для семейных важнейшее качество: умение идти на компромиссы, но при этом четко оговаривать свои границы.
На компромиссы у вас подразумевается женщина должна уметь идти, а наш патриархал не пойдет ни за что. В пополамщины идут неликвидные женщины.
Да сплошь и рядом. Знакомая развелась ребенок еще маленький был, так как муж начал скакать по друзьям с попойками а ее и ребенка *** вообще никакой помощи , еще и баба у него завелась другая.
Зачем девушке снимать квартиру напополам, если можно жить с родителями? Лучше копить деньги на свою квартиру, и не обслуживать никого. Еще и накормит мама заботливая.
Ну это если родители согласятся, чтоб взрослая тетя жила с ними забесплатно. Не всем в радость взрослую дочь на своей шее тащить.
Так доставка еды и выходит сейчас по цене 1 похода в магазин. Какая разница что через интернет натыкать и тебе привезут или самой топать тащить пакеты и все те же деньги потратить на еду только в магазине. Я уж лучше из дома закажу.
Мужики все пытаются манипулировать неактуальными манипуляциями)
Сейчас жить с мужиком нет никакого профита женщине, секс женщине не нужен, любая услуга за деньги, хоть какая, для общения есть подруги и книги, любовь только к животным.