Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Непсихолог
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хорошая позиция - не думать о чувствах других людей? Интересно, а к близкому кругу лиц это тоже относится? Насколько эгоизм здоров?

Другой человек строг говоря сам как взрослый должен ттвечать за свое эмоц состтояние, в противном соучпе мы видим перекосы когда взрослые родиткли"абижаются" на взрослых детей, и те бегают им прислужиаают как маленьким до их смерти, забыв про свою собственую жизнь...

Марина А.
Гость

Как она кого-то уволила, так и с ней в итоге кто-то поступит.

Если она не будет косячить и халтурить - не поступит. Для увольнения мало желания других сотрудников. Для него основания нужны.
Так что не автор в увольнении виноват. Если бы та сотрудница не дала повод, автор могла изойти на сплетни, но никого бы не уволили.
А заметить косяки, которые и другим работать мешают - это не подлость, это ответственный подход к делу.
А если руководство приняло решение за это уволить, а не премию снять или там предупредить на словах, это были ну очень крупные косяки.
Так с какого перепугу в ситуации виновата автор, а не тот, кто работу фактически запарывал?

Непсихолог
Гость

Ну, она Хочет быть в порядке. Процесс снятия розовых очков бывает немного болезненным. Особенно для изначально эмпатичных людей.

Авторка не эмпатична, к тому к этому и не стремится... такой проосто псизотип.

Иногла это просто последствия неудачного бунтарства и нищеты родителей в детстве, а потом с этой же психотравмой отвержения в сердце взрослый человек шагает по жизни дальше... и стремится отвергнуть других раньше, чем успели отвергнуть его... это такая психологическая игра поведенческая... типо и я не ок и вы фсе не ок.

Марина А.
Гость

Если детей нет, то это дела взрослых людей, разберутся и переживут, если только за спиной не подличать. А если есть дети, это меняет всё, следи за своими чувствами

То есть, следить за своими чувствами должна чужая тётка, а не отец этих детей?

Гость
Непсихолог

Авторка не эмпатична, к тому к этому и не стремится... такой проосто псизотип.

Иногла это просто последствия неудачного бунтарства и нищеты родителей в детстве, а потом с этой же психотравмой отвержения в сердце взрослый человек шагает по жизни дальше... и стремится отвергнуть других раньше, чем успели отвергнуть его... это такая психологическая игра поведенческая... типо и я не ок и вы фсе не ок.

А иногда - как у меня. Изначальное сопереживание. Потом понимание, отторжение, блокировка, цинизм. Но порядочность, честность и отзывчивость для единиц, а не для всех.

Непсихолог
Гость

Общество здесь не при чем, у каждого есть внутренний закон.

Очень даже причем общество... были львы, стали крвсами, в каждой стае, в кажлом строе, в каждой религии свои хорошо и плохо.

При феолальном капитализме, рвушем на куски нашу многостралальную Родину время серых наглых крыс...

Гость

Я на женатого смотрю как на мужчину, только если он второй, третий и т.д раз женат. На очередных жён мне наплевать, они все бывшие любовницы

Марина А.

У каждого есть своя зона ответственности.
За верность жене отвечает муж, а не проходящие мимо девочки.
За выполнение своей работы отвечает сотрудник. А не коллеги, которых достало за ним переделывать.
За содержание квартиры собственник. За оплату, в том числе и клининга после себя , арендатор.
Если каждому действовать в зоне своей ответственности, то и проблем с "отсутствием эмпатии и невхождением в положение " не будет.

Гость

Я жалею только своих родных и близких людей.

Милашка❤
Гость

Вы смешали справедливое и несправедливое. Не платить за плохую услугу нормально. А так , как. Казал быков, человек сам выбирает, жить скотиной или умереть человеком. Нам пока для этого выбора и умирать не надо. Вы, как имногие , решили стать скотиной, может вам это даже поможет, но я лично уважаю других

Всё-таки правильно за услуги брать предоплату 50%, а то придёт какая-нибудь оффца и будет права качать. Ну нах.

Милашка❤
Представитель поколения Z

Есть такая фраза: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

И еще есть одна: Просите и дано вам будет.

Итог: помогайте другим, как можете, и сами не забывайте просить других о помощи! все будет ок!

Не работает ни то, ни другое.

Работает - относись так, как относятся к тебе

И

Не верь, не бойся, не проси.

Гостья

Автор, а жена вам не пакостила, после того как вы его увели?

Гость

В нормальном здоровом обществе хамство, озлобленность и плохие манеры, непорядочность в поступках не ассоциируются с счастливым и успешным человеком, живущим полноценную
жизнь. Я сейчас не о том, что надо раскрывать кошелок для всех подряд и терпеть плохо оказанные услуги. Я сейчас о том, что уводить мужей из семьи (или соглашаться на отношения с гулящим чужим мужем), получать повышения мерзкими способами и оставлять после себя грязь в арендованной квартире - это все становится частью вашего имиджа со шлейфом определенной репутации и с закономерным концом (подобное притягивает подобное).

Но возможно в современной России, где все встало вверх на голову такие как раз и выживают, замещая остатки и качественного генофонда собой… Удачи выжить в джунглях, где каждый сам за себя..

Гость
Гость

Да поймите. Если, кто-то на должности хромает, страдает апатией, выгорел. Смоделировать его увольнение без лжи возможно вполне. И это нормально. Почему бы нет? Если я,он,она сделает работу лучше. Это естественный процесс.

Вы кто? Господь-бог? Смоделировать? А вы понимаете, что человек может платить ипотеку и держаться за работу, а вы жестко вмешаетесь в его судьбу и сами потом огребете за такое. Вы можете многое не знать, а потом через много лет удивляться - ну за что же с Вами-то так не справедливо? Всё с чего-то начинается. А если еще он и не мешает Вам и не обижает, а Вы "моделируете" его уход - это просто слово Подстава называется.

Гость
Ольга

Я была тем самым хорошим человеком

Вряд ли. Это просто ваше оправдание

Гость
Гость

Да поймите. Если, кто-то на должности хромает, страдает апатией, выгорел. Смоделировать его увольнение без лжи возможно вполне. И это нормально. Почему бы нет? Если я,он,она сделает работу лучше. Это естественный процесс.

Естественный процесс, когда он сам увольняется или уходит сам на пенсию, либо начальник просит его уже уйти. Это естественный процесс. Подставы - это не естественный процесс, хоть они присутствуют. Но обычно потом так и того, кто моделировал ситуацию, увольяняют или что-то происходит.

Гость
Марина А.

А она уже владелец предприятия или руководитель организации?
Простой специалист не может никого уволить.
По вашей логике, автор должна была работать хуже, чем может, чтоб чужую лень не подчеркнуть? Или закрыть глаза на косяки, и продолжать работу сневерными данными или там бракованными заготовками? Лишь бы халявщик не пострадал?

Какую чушь пишите! По моей логике я вообще даже не думала о том, что автор должен хуже работать.

Она написала, что "Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя". Это ее теперь принципы в жизни. Выдержка из текста. Никто не сказал, что она уволила кого-то, но в мыслях вынашивает.

Гость
Марина А.

Если маникюр показался плохим, он плохой.
Даже если мастер считает его красивым.
Заказчик обозначил то, что хочет? Результат его не устроил? Значит, работа не выполнена.

Она штаны просидела, пока ей ноготки красили? За аренду просиженных штанов пусть половину платит. А ноготки можно и самому делать прекрасно.

Гость
Марина А.

Если она не будет косячить и халтурить - не поступит. Для увольнения мало желания других сотрудников. Для него основания нужны.
Так что не автор в увольнении виноват. Если бы та сотрудница не дала повод, автор могла изойти на сплетни, но никого бы не уволили.
А заметить косяки, которые и другим работать мешают - это не подлость, это ответственный подход к делу.
А если руководство приняло решение за это уволить, а не премию снять или там предупредить на словах, это были ну очень крупные косяки.
Так с какого перепугу в ситуации виновата автор, а не тот, кто работу фактически запарывал?

Не нужно зарекаться. Есть люди, которые увольняют и опытных достойных специалистов. Я такие ситуации наблюдала. А повод при желании и злобе можно найти любой.

Гость
Гость

Вы кто? Господь-бог? Смоделировать? А вы понимаете, что человек может платить ипотеку и держаться за работу, а вы жестко вмешаетесь в его судьбу и сами потом огребете за такое. Вы можете многое не знать, а потом через много лет удивляться - ну за что же с Вами-то так не справедливо? Всё с чего-то начинается. А если еще он и не мешает Вам и не обижает, а Вы "моделируете" его уход - это просто слово Подстава называется.

словом* "подстава"

Гость

Простой тест для всех в этом треде, кто поддерживает автора, представьте, что всё общество состоит из социопатов и психопатов. Это люди, которые не имеют эмпатии от рождения и действуют только в своих интересах.

Вам нравится такой раклад? Или вы по классике хотите быть нарциссом и/ли социопатом, который нашел себе эмпатов и ездит на них, как это чаще всего бывает в жизни?

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, у меня для тебя плохие новости. Ты никогда не была хорошей. Слабохарактерной, покорной, позволяющий сесть себе на шею, не умеющей сказать нет. Но только не хорошей. Хороший человек делает благо другому от души, ничего не ожидая взамен, потому то и не разочаровывается. А такие как ты все делают из жажды одобрения, какой-то плюшки в будущем, желания показать свои возможности для помощи, т.е. самоутвердиться. Но прикол в том, что подобное тянется к подобному, в твоём окружении были люди подобные тебе - они не в состоянии оценить, что им сделали добро, помогающему они завидуют, ведь он может оказать помощь, значит сильнее его, несчастного. По сути, Вы своей помощью самоутвердились за его счёт, он это считал и вместо благодарности испытывает только ненависть. Вы друг друга стоите, всего то.
Пишу из жизненного опыта, лично знаю людей типа тебя. Там то же самое разочарование в людях, тоже ощущение собственной хорошести, только там хорошести такая, с душком, если копнуть

Гость
Марина А.

А она уже владелец предприятия или руководитель организации?
Простой специалист не может никого уволить.
По вашей логике, автор должна была работать хуже, чем может, чтоб чужую лень не подчеркнуть? Или закрыть глаза на косяки, и продолжать работу сневерными данными или там бракованными заготовками? Лишь бы халявщик не пострадал?

А вдруг речь не о том чтобф чьи-то ошибки прикрыть а о каких-то сплетнях или клевете?

Марина А.

А кто её будет слушать, если она не имеет реального авторитета в коллективе?
А этот авторитет не просто так дается. Если она может оценивать работу других, и к её мнению прислушаются, значит, она реально ценный сотрудник.
И повышение это и так заслужила. Если что-то и сказала, то всего лишь ускорила процесс.
А вот другого сотрудника ни за что бы не уволили, если бы он не дал повода. Просто так, по хотению чьей-то левой пятки, человека не уволить. Он должен был реально накосячить, причём несколько раз.
Так что все эти интриги не дадут никакого результата, если под ними нет реальной основы повысить одного и уволить другого. Без этого только отмахнутся, мол, идите работайте, не отнимайте моё время и не отвлекайте коллектив

А я вам расскажу. Единожды у меня случай был. Правда, сама ушла. Пошла после переезда работать я куда попало, не осмотревшись. А попала я к приставам, помощником. И уж так старалась, так старалась, что постепенно стала работать по 11 часов. Плюс половину субботы. А потом мне временно накинули ещё работы, и ещё. Мол, хорошо выходит. Двойная нагрузка типа. И так пару месяцев. Без двойной оплаты, разумеется. Мой основной коллектив обещал помочь с завалами. Самый дружный во всём управлении был) А по факту, когда началось отставания по сдаче документов, с меня спросили, прямо жёстко. И моё непосредственное начальство потерю своих документов стало валить на меня. Один пристав был человек-человеком и с ним всё было ок. Второй (а это была молодая обеспеченная девушка) была шаляй-валяй. И, дождавшись момента моего ухода в отпуск, началась нервотрёпка. Дерготня, выдёргивание из дома. Якобы обнаружилась потеря важных дел. Домой я ничего не забирала. Весь коллектив подъедался за счёт этой девчули. Любила она шикануть. Поэтому сработали "на доверии". Она такого сделать не может! Я написала заявление об увольнении, отказавшись от перевода в другой отдел. Как ни странно, остаться уговаривали все) Но я ушла. А через пару месяцев уволилась и та красна девица. Пропавшие делопроизводства нашлись в её сейфе...

Марина А.

А если никто не заметит, работу, по-вашему, можно плохо выполнять?

Так вроде затем и вышла, чтоб плохо не выполнять и это "плохо" чтоб потом не преподнесли как несработки перегоревшей тётеньки.

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Автор, у меня для тебя плохие новости. Ты никогда не была хорошей. Слабохарактерной, покорной, позволяющий сесть себе на шею, не умеющей сказать нет. Но только не хорошей. Хороший человек делает благо другому от души, ничего не ожидая взамен, потому то и не разочаровывается. А такие как ты все делают из жажды одобрения, какой-то плюшки в будущем, желания показать свои возможности для помощи, т.е. самоутвердиться. Но прикол в том, что подобное тянется к подобному, в твоём окружении были люди подобные тебе - они не в состоянии оценить, что им сделали добро, помогающему они завидуют, ведь он может оказать помощь, значит сильнее его, несчастного. По сути, Вы своей помощью самоутвердились за его счёт, он это считал и вместо благодарности испытывает только ненависть. Вы друг друга стоите, всего то.
Пишу из жизненного опыта, лично знаю людей типа тебя. Там то же самое разочарование в людях, тоже ощущение собственной хорошести, только там хорошести такая, с душком, если копнуть

Хороший человек делает благо другому от души, ничего не ожидая взамен, потому то и не разочаровывается

Жесточайшая манипуляция или заблуждение молодости

Все ожидают что-либо взамен, как минимум, благодарности. Даже Бог несколько раз смывал людей с лица земли, из-за людской неблагодарности. Да, он тоже любит энергию благоДарности
И когда мы кушаем надо не забывать сказать "спасибо" всевышнему, что есть еда на столе
Половина земли Голодает. До сих пор! В 21 веке! Из-за того, что вторая половина принимает Дары Божьи как Должное! И испытывает высокомерие по отношению к бедным, главное у них изобилие, а остальные пусть дохнут

Именно поэтому мир на пороге ядерной войны и захлёбывается в насилии, страдают все
Посмотрите на обычного типичного обывателя с мещанским мышлением. Сильно он бежит кому-то помогать? Нет, он начнет становиться человеком лишь через страдания, когда жизнь хорошенько его побьет, а до этого самая большая проблема плохой маникюр и гречка с котлетами вместо омаров

Ольга
👻Бред сивой Кабыльи

Даже читать не стала. Окуда вам то знать, из души я это делала или ради одобрения?
По сути, все, кто здесь пишет что-то вроде "вы и не были хорошими", и что мне от вашего мнения? Как-то холодно должно стать? Мне все равно, что вы думаете обо мне, и какие выводы делаете вон через экран, абсолютно не зная не моих чувств, не моей жизни

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А я вам расскажу. Единожды у меня случай был. Правда, сама ушла. Пошла после переезда работать я куда попало, не осмотревшись. А попала я к приставам, помощником. И уж так старалась, так старалась, что постепенно стала работать по 11 часов. Плюс половину субботы. А потом мне временно накинули ещё работы, и ещё. Мол, хорошо выходит. Двойная нагрузка типа. И так пару месяцев. Без двойной оплаты, разумеется. Мой основной коллектив обещал помочь с завалами. Самый дружный во всём управлении был) А по факту, когда началось отставания по сдаче документов, с меня спросили, прямо жёстко. И моё непосредственное начальство потерю своих документов стало валить на меня. Один пристав был человек-человеком и с ним всё было ок. Второй (а это была молодая обеспеченная девушка) была шаляй-валяй. И, дождавшись момента моего ухода в отпуск, началась нервотрёпка. Дерготня, выдёргивание из дома. Якобы обнаружилась потеря важных дел. Домой я ничего не забирала. Весь коллектив подъедался за счёт этой девчули. Любила она шикануть. Поэтому сработали "на доверии". Она такого сделать не может! Я написала заявление об увольнении, отказавшись от перевода в другой отдел. Как ни странно, остаться уговаривали все) Но я ушла. А через пару месяцев уволилась и та красна девица. Пропавшие делопроизводства нашлись в её сейфе...

Тот, второй, который человек, потом звал меня к себе на работу, перейдя в Главное управление. Но мне хватило трэшачкового околоментовского колорита)

Гость
Гость

Простой тест для всех в этом треде, кто поддерживает автора, представьте, что всё общество состоит из социопатов и психопатов. Это люди, которые не имеют эмпатии от рождения и действуют только в своих интересах.

Вам нравится такой раклад? Или вы по классике хотите быть нарциссом и/ли социопатом, который нашел себе эмпатов и ездит на них, как это чаще всего бывает в жизни?

Так а щас так и есть

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Нет. Автор была нормальной девкой. И таких много. Просто ее достало такое, как ты рядом

Гость
Непсихолог

Ну внутренняя забитость и никчемность на пустом месте не возникают, с ними вот и надо разбираться...

Воткак у Ксении Бородиной или Ксении Собчак... такие разные, а на самом деле обе травмированные девушки...

Собчак не забитая, у нее самооценка шкалит. И она не понимает почему богатые люди ее круга на нее не клевали. То есть чсв раздуто тоже

Ольга

Интересно, когда говорят про последствия тех людей, кого я могу обидеть.
Во-первых, правильно написали, в стих примерах нет ничего такого. Услугу надо оказывать качественно, я за это деньги плачу, сколько раз у всех было такое, что вы приходите, а вам то мкмичж некрасивый сделают, то прическу не ту. В моей жизни было, хотя я ходила и к мастерам, которые брали 12-13 тыс за окрашивание.
Арендодатель не хочет отдавать залог, тогда и уборку ему делать не обязаны, это не значит, что там унитаз в го..не будет.
Работница может найти и другую работу. Естественно, что я захотела должность с большей зп, и подумала о себе, а не о постороннем человеке. Тем более, таких подстав как вам в фильмах показывают, там не было. Увела женатого, да. Какие последствия могут быть? А то, что мне УЖЕ было без него плохо, это не последствия? Смысл боятся последствий, если ты уже страдаешь от ситуации. Если бы вы страдали, вы подумали как унять свою боль или думали о своей сопернице? Ответ очевиден. Вы, конечно, можете написать сейчас, какие бы вы были благородные, но по факту все ваши высказывания полетели бы, когда это коснулась вас, и вы бы нашли себе оправдания.

Во-вторых, у меня был период, когда я ничего никому не сделала, а меня обижали просто так, то есть последствия были даже плохих действий.

Гость
Ольга

Во-первых, правильно написали, в стих примерах нет ничего такого. Услугу надо оказывать качественно, я за это деньги плачу, сколько раз у всех было такое, что вы приходите, а вам то мкмичж некрасивый сделают, то прическу не ту. В моей жизни было, хотя я ходила и к мастерам, которые брали 12-13 тыс за окрашивание.
Арендодатель не хочет отдавать залог, тогда и уборку ему делать не обязаны, это не значит, что там унитаз в го..не будет.
Работница может найти и другую работу. Естественно, что я захотела должность с большей зп, и подумала о себе, а не о постороннем человеке. Тем более, таких подстав как вам в фильмах показывают, там не было. Увела женатого, да. Какие последствия могут быть? А то, что мне УЖЕ было без него плохо, это не последствия? Смысл боятся последствий, если ты уже страдаешь от ситуации. Если бы вы страдали, вы подумали как унять свою боль или думали о своей сопернице? Ответ очевиден. Вы, конечно, можете написать сейчас, какие бы вы были благородные, но по факту все ваши высказывания полетели бы, когда это коснулась вас, и вы бы нашли себе оправдания.

Во-вторых, у меня был период, когда я ничего никому не сделала, а меня обижали просто так, то есть последствия были даже плохих действий.

Исповедь эгоистки без природной эмпатии, думающей передком. (касаемо увода чужого мужа, если верно поняли).

Гость

Я превратилась в стерву. И проповедую это. Я считаю, что "хороших" удобных женщин мужчины не любят, а только используют. Любят мужчины стерв. Я уверилась в этом на собственном опыте. Когда я была молода, крайне привлекательна, а ещё очень добра со всеми - у меня никогда, даже близко не было того успеха в личной жизни, который наступил после 40, когда я стала убежденной стервой. Сейчас мне очень жаль потерянного времени, годы убитые на абьюзеров, на предателей угнетателей. Я ведь могла ещё с молоду быть умной и прошаренной. Но я отрицала факты, верила в любовь, романтику и добро.

Гость
Гость

Так а щас так и есть

Нет, социопатов и психопатов небольшой процент в обществе

Гость
Гость

Хороший человек делает благо другому от души, ничего не ожидая взамен, потому то и не разочаровывается

Жесточайшая манипуляция или заблуждение молодости

Все ожидают что-либо взамен, как минимум, благодарности. Даже Бог несколько раз смывал людей с лица земли, из-за людской неблагодарности. Да, он тоже любит энергию благоДарности
И когда мы кушаем надо не забывать сказать "спасибо" всевышнему, что есть еда на столе
Половина земли Голодает. До сих пор! В 21 веке! Из-за того, что вторая половина принимает Дары Божьи как Должное! И испытывает высокомерие по отношению к бедным, главное у них изобилие, а остальные пусть дохнут

Именно поэтому мир на пороге ядерной войны и захлёбывается в насилии, страдают все
Посмотрите на обычного типичного обывателя с мещанским мышлением. Сильно он бежит кому-то помогать? Нет, он начнет становиться человеком лишь через страдания, когда жизнь хорошенько его побьет, а до этого самая большая проблема плохой маникюр и гречка с котлетами вместо омаров

И когда потребителей становится больше, чем нормальных людей возникает ад. Ведь от плохих поступков нас удерживает что? Мораль? Не угадали. Нас держит доброта других людей в этом мире, забота в мелочах, предупредительность...
Нас греет не высокомерная жалость ближнего, который Ждет, когда его о чём-то попросят и делает какую-то услугу будто снисходительно делает Одолжение, самоутверждаясь за чужой счет - это не доброта от слова, совсем, но кто это за собой замечает, мм?

А когда человек, не дожидаясь вашей просьбы видит ваши потребности, и деликатно их удовлетворяет
Видишь по глазам, что человек голоден - накорми, плохо одет - приодень, болен - дай контакты хороших специалистов , вплоть до того, что если видишь что кому-то жарко предложи воды

В свою очередь тот, кого облагодетельствовали - дали блага, не должен считать себя особенным, а продолжать делать добро. Но Соблазн? Ещё какой, особенно когда в обществе не приняты широкие жесты от души, возомнить себя избранным, а благодетелей чуть ли не рабами, которым Господь повелел позаботиться о нем, любимом. Все люди равны в глазах вселенной

Гость
Гость

Это, возможно, тебя шокирует, но общество, реально состоит из социопатов и психопатов. Именно добрые и слабые пострадают больше всего, пока не изменятся и не отрастят зубы.

Гость

И когда потребителей становится больше, чем нормальных людей возникает ад. Ведь от плохих поступков нас удерживает что? Мораль? Не угадали. Нас держит доброта других людей в этом мире, забота в мелочах, предупредительность...
Нас греет не высокомерная жалость ближнего, который Ждет, когда его о чём-то попросят и делает какую-то услугу будто снисходительно делает Одолжение, самоутверждаясь за чужой счет - это не доброта от слова, совсем, но кто это за собой замечает, мм?

А когда человек, не дожидаясь вашей просьбы видит ваши потребности, и деликатно их удовлетворяет
Видишь по глазам, что человек голоден - накорми, плохо одет - приодень, болен - дай контакты хороших специалистов , вплоть до того, что если видишь что кому-то жарко предложи воды

В свою очередь тот, кого облагодетельствовали - дали блага, не должен считать себя особенным, а продолжать делать добро. Но Соблазн? Ещё какой, особенно когда в обществе не приняты широкие жесты от души, возомнить себя избранным, а благодетелей чуть ли не рабами, которым Господь повелел позаботиться о нем, любимом. Все люди равны в глазах вселенной

Некоторых в цивилизованном состоянии удеживает только страх быть наказанным. Грустно, но факт.

Гость
Гость

Справедливо - это когда мерилом выступает эффективность. А не ипотека. Вы пишете не о справедливости, а о милосердии.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Некоторых в цивилизованном состоянии удеживает только страх быть наказанным. Грустно, но факт.

70% людей рождаются с позицией что им все всё должны

Ольга
Гость

Исповедь эгоистки без природной эмпатии, думающей передком. (касаемо увода чужого мужа, если верно поняли).

Да пофиг на ваше утверждение)) за эгоистку спасибо

Гость

Живи по совести и будет тебе счастье.

Гость
Гость

Справедливо - это когда мерилом выступает эффективность. А не ипотека. Вы пишете не о справедливости, а о милосердии.

Я пишу и о справедливости и о милосердии, а в дополнение о том, что не стоит лезть не в своё дело и не нужно мешать другому. Выполнять своё дело честно, не пачкая себя, но и не позволяя обижать себя. Вот о чём.

А не позволять себя обижать и причинять людям вред - это разные вещи.

Гость
Гость

>Видишь по глазам, что человек голоден - накорми, плохо одет - приодень, болен - дай контакты хороших специалистов , вплоть до того, что если видишь что кому-то жарко предложи воды

Не надо это понятие сводить к материальности это более тонкое понятие. Кормите и поите своих детей, другие люди без вас разберутся. Работу предложи лучше а не воды, дyp a

Гость
Ольга

Да пофиг на ваше утверждение)) за эгоистку спасибо

А мне пофиг на ваши утверждения. Спасибо за что? Эгоизм должен быть здоровым. А вы просто одним местом думаете. Не удивительно, что такую тему создали.

Гость
Гость

А мне пофиг на ваши утверждения. Спасибо за что? Эгоизм должен быть здоровым. А вы просто одним местом думаете. Не удивительно, что такую тему создали.

Это не была позвала, если что. Это снисхождение.

чАРМИн
Хаттабыч

где то ходит такой же организм, только чуток позубастее и он однажды Оленьку встретит. им мешать не нужно)))

Фредди Крюгер?

Гость
Гость

То есть с какой бабой быть - не выбор мужика. Вы своей одной вот этой фразой только что утвердили что мужик вообще безвольное создание перед женщинами, какая уведет за собой - с такой и пойдет. Мужик вообще не имеет ни воли, ни разума, чтобы выбрать спать или не спать с какой-то женщиной? Уходить от жены или остаться? Эти вопросы по-вашему за мужиков решают бабы?

Робот
Ольга

Я была тем самым хорошим человеком

Так же, как нельзя поменять цвет глаз, так же нельзя...

Гость
Ольга

Вы типичный пример человека, который столкнувшись с жизненными трудностям озлобился и решил жить по законам джунглей. Это происходит часто со слабыми духом людьми, которые не умеют отстаивать свои границы по началу, а потом начинают отрываться и мстить тем, кто к первоначальной ситуации не имеет никакого отношения. Если вы правда поставили человека на работе и увели мужчину из семьи, то это слабость и не способность поступить в соответствии с моралью и принципами порядочных людей. Вы опустились в грязь, когда было тяжело и сейчас оттуда себя оправдываете. Мужик ваш явно не сокровище если его можно увести, работодатель отвратный если не видит ситуацию изнутри и повышает таких как вы. Ну а вам удачи, потому что вы себя своими действиями окружили непорядочными и мерзкими людьми