Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …
Да, позиция слабого, псведохорошего человека, у которого изначально благопристойность держалась только на том, чтобы "окружающие оценили".
+💯
Вы выражаете очень грамотно мои мысли. Подписываюсь.
И с Непутятишной согласна, что всё быстро закончилось, потому что по сути и не было. У реально добрых людей запас прочности очень большой.
То есть если она просто будет в уши лить, что пенсы медленно работают, это только на благо компании и никакого шкурничества?)
А кто её будет слушать, если она не имеет реального авторитета в коллективе?
А этот авторитет не просто так дается. Если она может оценивать работу других, и к её мнению прислушаются, значит, она реально ценный сотрудник.
И повышение это и так заслужила. Если что-то и сказала, то всего лишь ускорила процесс.
А вот другого сотрудника ни за что бы не уволили, если бы он не дал повода. Просто так, по хотению чьей-то левой пятки, человека не уволить. Он должен был реально накосячить, причём несколько раз.
Так что все эти интриги не дадут никакого результата, если под ними нет реальной основы повысить одного и уволить другого. Без этого только отмахнутся, мол, идите работайте, не отнимайте моё время и не отвлекайте коллектив
Залог -за преждевременный выезд
Уборка - Ваша обязанность
Мое дело изложить ( арендой более 10 лет занимаюсь )
А на другие вопросы, возможно , будете отвечать в судебном порядке о вщыскании с Вас за услуги клининга
Ну это я уж не знаю, что она тогда должна была там делать. В туалет посреди квартиры ходить, что ли?
А так, если человек все время поддерживал чистоту для себя, и в последний день второпях не вытер пыль и бросил в квартире пару пустых пакетов и коробок, или там грузчики натоптали... Ну это же такая фигня и мелочь. Переезд это как три пожара, у переезжающих и так голова пухнет, реально могли не обратить внимания. Тем более все равно клининг вызывать, качество уборки "для себя", которую сделает самый ответственный квартирант, все же не устроит следующего вьезжающего.
Тебе не понять, о чем пишет автор. Потому что ты по сути от рождения ТОЛСТОКОЖАЯ ХАБАЛКА. А автор вероятно излишне хорошо воспитанная, тактичная и думающая о других , не рвачиха,как большинство БЫЛА, но никто не оценил. Потому как это общество дикарей-рвачей не заслуживает порядочных. Автор была воспитана для общества,которого по факту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в один прекрасный момент после ннн х лет пользования ею всеми подряд, она послала все к черту. Вот и все
Ой, бросьте, взрослые люди не меняются. Просто по молодости парилась, что о ней люди скажут, а теперь перестала.
То есть, не заплатить за некачественную услугу - это пакость?
Надо же, а я и не знала.
Я ещё и руководству в таких случаях на мозги капать и жаловаться на безрукого сотрудника иду.
Впрочем, не думаю, что я бы ушла с плохим маникюром, всего лишь не заплатив. Заставила бы бесплатно переделывать.
Так что автор ещё до логического завершения и разрешения конфликта в свою пользу идти побаивается.
Ко мне, помнится, так один деятель два раза ездил работу переделывать. На третий прислали другого сотрудника, который сделал нормально. Куда дели первого, не знаю, надеюсь, перевели в уборщики.
Вы хоть сами то любили женатого так, что страдали без него? Если нет, тогда молчите лучше.
Если любили, страдали, ни не лезли к нему, то у вас какая-то излишняя доброта по отношению к его жене, которую она не факт, что оценит. Но это не значит, что вы добра сама по себе. Это значит, что вы добры были только к его жене
Это не доброта по отношению к жене. Это инстинкт самосохранения и здравый смысл.
Ну, окажется, что ваш любимый не обладает таким качеством, как верность. Будете уже не без него, а с ним страдать. Лучше, что ли?
Кроме того, развод - это всегда потеря в качестве жизни, дележ имущества, финансовые обязательства перед бывшей семьёй. Придёт этот тип к вам с пакетом носков и алиментами, и будет бурчать, как его жена обобрала, останется ли он так же привлекателен?
А потом полезут всякие "ребёнка я не хочу, у меня уже двое есть, колотись с ним сама", "а бывшая борщ лучше варила", "а денег нет, я сыну на ДР айфон купил".
Оно вам надо?
А что, залог за съемную квартиру не должны разве отдавать? Если ничего не сломали, то я отдаю всё полностью, а клининг по любому после квартирантов делать надо.
Так если она оставила бардак, за вычетом суммы клининга и отдадут.
Никто не в обиде. Автор, получается, оплатила клининг, чтоб самой унитаз не мыть. Хозяин же на её деньги заказал именно ту уборку, что ему нужна, и не платил их своего кармана за то, чтоб "переубрались" за автором. Идеально вообще-то. Не понимаю, почему автор считает это непорядочным.
Тогда бы она потребовала переделать маникюр, а не просто отказалась платить и ушла с ужасом на ногтях.
На самом деле, у автора не хватает духу реально отстаивать свои интересы. Она вроде как начинает, а потом сдувается, как с маникюром. Или же считает ужасной стервозностью вполне обычные вещи, типа занять место менее сообразительного и компетентного сотрудника, не давать в долг или компенсировать уборку за счёт средств задатка
К сожалению, с годами мир действительно нас ожесточает. Я для себя вывела правило поступать по совести только лично перед собой. Не так, как хочет общество; не так, как кому-то удобно. А как мне велит моё сердце) пример: прохожу мимо калеки, который продает бутылки с водой. Понимаю, что человек никак не может заработать другим образом (он реальный калека, это не подставной актер, как в Москве, это не в РФ было), что ему тяжело, что ему нужна помощь. Открыла кошелек, отдала почти все деньги, что у меня были с собой, и воду не взяла - она мне не нужна была :) но вот буквально через час на углу оживленной улицы я увидела женщину с двумя маленькими детьми, которая так же продавала платочки - я ей не дала денег. Просто потому что я не почувствовала, что это правда, было ощущение, что вот это как раз бизнес. Спокойно прошла мимо без чувства вины. То есть для меня важно перед собой быть честной и поступать с людьми так, как мне того действительно хочется. Могу и помочь, могу и денег дать, могу послать нах, могу облаять. Вот как чувствую, так и сделаю. Наверное, кто-то тоже меня может стервой назвать. Но я отношу себя к добрым людям, просто моя доброта всегда от души идёт, от сердца. Она не показушная) я когда делаю добрые дела даже никому не говорю об этом, ну вот сейчас максимум написала, но это анонимный форум, вы знать не знаете кто я. Так что, автор, вы поступайте как чувствуете, главное будьте с собой честной. Но не переставайте верить в добро, в людей. Гов.на вокруг навалом, но людей со светлыми душами тоже немало.
Залог -за преждевременный выезд
Уборка - Ваша обязанность
Мое дело изложить ( арендой более 10 лет занимаюсь )
А на другие вопросы, возможно , будете отвечать в судебном порядке о вщыскании с Вас за услуги клининга
Так она ж сказала, что все по договору.
Значит, в том договоре были прописаны условия, что клининг или там какой-то мелкий ремонт за счёт залога.
Она оплатила эту работу, получается. А что, непременно ручками полы драить должна была?
Она никому плохо не сделала.
Причем в одну кучу свалила базовое отстаивание границ - не оплатить плохую услугу, не давать деньги в долг - с сексом с женатым и подсиживанием на работе. Еще и тем, что она свинья, гордится.
Хорошесть автора, если и была, была только фасадом, никакого внутренного стержня у нее никогда не было, было лишь желание отыграться за свою забитость и никчемность.
Ну внутренняя забитость и никчемность на пустом месте не возникают, с ними вот и надо разбираться...
Воткак у Ксении Бородиной или Ксении Собчак... такие разные, а на самом деле обе травмированные девушки...
Так она ж сказала, что все по договору.
Значит, в том договоре были прописаны условия, что клининг или там какой-то мелкий ремонт за счёт залога.
Она оплатила эту работу, получается. А что, непременно ручками полы драить должна была?
Она никому плохо не сделала.
Хорошая позиция - не думать о чувствах других людей? Интересно, а к близкому кругу лиц это тоже относится? Насколько эгоизм здоров?
Не делать то, что ты не обязана, компенсировать деньгами то, что ты не хочешь или не умеешь делать руками, не принимать криво сделанную работу - это не стервозность, это норма для воспитанного человека
Потому как воспитанный человек не приемлет раздолбайство и нацелен на результат, а не на то, что просто упахаться с неважно каким выхлопом и ходить, требуя за это признания и сочувствия .
Если автор не свинячила в арендованной квартире специально, она никому ничего плохого на самом деле не сделала.
Даже жене нагадил в первую очередь неверный муж, а не автор. Не хотел бы он завести любовницу и бросить семью, автор бы шла боком и лесом и ни на что бы повлиять не могла. Тут она, скорее, не вселенское зло, а такая же жертва этого типа, как и жена, теперь он автору нервы мотать будет. Подлость сделал именно гулящий мужик, новая жена или любовница в этом деле сбоку припека. Не она, другая бы попалась.
Хорошая позиция - не думать о чувствах других людей? Интересно, а к близкому кругу лиц это тоже относится? Насколько эгоизм здоров?
Как человек, много лет сдававший квартиру, совершенно не понимаю, как мои чувства должно задеть то, что квартирант не стал убираться сам, а оставил мне деньги на клининг.
Сам бы он все равно так чисто бы не убрался. Так что клининг после ответственных квартирантов я все равно вызывала, но из своего уже кармана. Или там чинила снова, что они сломали и ответственно приколхозили.
А вот клининг и мелкий ремонт в счёт залога - вообще отличный вариант. Квартирант не парится, я не трачу деньги, квартира убрана как надо и за его счёт.
Это, напротив, очень правильный и удобный всем подход.
Как человек, много лет сдававший квартиру, совершенно не понимаю, как мои чувства должно задеть то, что квартирант не стал убираться сам, а оставил мне деньги на клининг.
Сам бы он все равно так чисто бы не убрался. Так что клининг после ответственных квартирантов я все равно вызывала, но из своего уже кармана. Или там чинила снова, что они сломали и ответственно приколхозили.
А вот клининг и мелкий ремонт в счёт залога - вообще отличный вариант. Квартирант не парится, я не трачу деньги, квартира убрана как надо и за его счёт.
Это, напротив, очень правильный и удобный всем подход.
При чём здесь клининг? Вы старттопик читали?
"Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах?
...
И теперь я так поступаю во всем."
Негативная программа ..нервное поведение ,потом будет запой
В твоем умозаключении и новом стиле жизни, чувствуется слабость! Сильный человек и так это все понимает, но ведет себя тактично,просто спокойно осаживает ,наглеца,но !.. не сам бросается на людей от надуманного ... просто у тебя обострение и красивый маникюр может показаться плохим
А ,это ты оставила все таки грязную квартиру ,спрашивала тут ,убирать или нет))
Решила не убирать 😎 и образ себе надумала 🤭уже везде с ноги дверь ,женатых уводит ,должность отжимае
Состояние души - халк))
Поняяяятно все
Сообщение было удалено
Кто о чем, а мужжоп ущемляется
Благополучие близкого круга лиц входит в сферу моих интересов.
Правда, это достаточно узкий круг. Иногда люди склонны ошибочно считать близкими подругу, коллегу, свата, соседа, семиюродного брата. И считают себя обиженным, выяснив, что это не так, и интересы детей, супруга, родителей оказались важнее их интересов. Или там "сверхценный " сотрудник с тремя дипломами и курсами личностного роста уязвлен тем, что слово бухгалтерши-пенсионерки, которая 40лет тут работает, испортило ему всю репутацию Или, наоборот, сотрудник, который много лет на этом месте именно что не работал, а так сидел, и все прокатывало, возмущен, что пришел новенький, обошёл его по всем фронтам и раскрыл его уловки
Но дело не в том, что их "обидчик" злой. Дело в том, что у них ЧСВ чрезмерно раздуто, и они переоценивали свое значение для окружающих.
При чём здесь клининг? Вы старттопик читали?
"Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах?
...
И теперь я так поступаю во всем."
При том, что автор привела конкретные примеры поступков, и в них нет ничего непорядочного.
Сомнителен поступок с женатым. Но непорядочен тут в первую очередь мужик, нефиг автору на себя его вину брать. Завтра она сама рискует оказаться в положении его бж, но без его денег, которые он с бж поделил, и без светлых воспоминаний о начале семейной жизни Иак что явно не в её пользу этот поступок.
Благополучие близкого круга лиц входит в сферу моих интересов.
Правда, это достаточно узкий круг. Иногда люди склонны ошибочно считать близкими подругу, коллегу, свата, соседа, семиюродного брата. И считают себя обиженным, выяснив, что это не так, и интересы детей, супруга, родителей оказались важнее их интересов. Или там "сверхценный " сотрудник с тремя дипломами и курсами личностного роста уязвлен тем, что слово бухгалтерши-пенсионерки, которая 40лет тут работает, испортило ему всю репутацию Или, наоборот, сотрудник, который много лет на этом месте именно что не работал, а так сидел, и все прокатывало, возмущен, что пришел новенький, обошёл его по всем фронтам и раскрыл его уловки
Но дело не в том, что их "обидчик" злой. Дело в том, что у них ЧСВ чрезмерно раздуто, и они переоценивали свое значение для окружающих.
Ну а Автор вообще позицию "Я в кубе" взял. И никаких исключений. Сестре в долг ни-ни.
За сим откланиваюсь, иначе работу плохо выполняю. Не дай бог, в коллегах кто-то навроде Автора отирается. На порог не хочется)
Ну а Автор вообще позицию "Я в кубе" взял. И никаких исключений. Сестре в долг ни-ни.
За сим откланиваюсь, иначе работу плохо выполняю. Не дай бог, в коллегах кто-то навроде Автора отирается. На порог не хочется)
"Сестре в долг ни-ни."
Не даю в лог никому, это правильно. Если семья- даю без возврата. У нас так. Если чужой - на это банки есть.
Более того. Непорядочно как раз просить в долг (зачем напрягать друзей, когда есть банки, или банку отдавать надо, а другу не обязательно? ) и делать свою работу на отвяжись.
Автор как раз этого и не приемлет. Значит, нормальный, порядочный человек.
Вот только в козла влюбилась. Но это пройдёт.
Ууу, таких людей много было за мои года. Издёвки в школе от одноклассников, председатель комиссии приларалась к кофточке на гос экзамене, и из-за меня завалила, и не дала пересдать, парень поссеялся над чувствами, самоутвердился за мой счёт
Автор, какие-то аргументы у вас несерьезные. Со школы все помните и мстите непонятно кому. "Надо мной издевались одноклассники ( всего лишь момент социализации - зря вы про дет. сад не вспомнили - там такие терки бывают, совком, там, по голове в песочнице могут зарядить, например)- поэтому я стану любовницей и уведу мужа из семьи" ( что???).
А на самом деле, если вы будете заниматься пакостничеством, интригами, непонятной местью - у вас не останется места в жизни для себя, для нормальных отношений, просто для удовольствия от жизни. Много энергии у вас уйдет , во-первых, а во вторых, - вы считаете окружающее вас человечество останется безответным к вашим таким действиям? Просто будут уходить в уголок тихо и плакать там, потому что вы их не пожалели?
Вы смешали справедливое и несправедливое. Не платить за плохую услугу нормально. А так , как. Казал быков, человек сам выбирает, жить скотиной или умереть человеком. Нам пока для этого выбора и умирать не надо. Вы, как имногие , решили стать скотиной, может вам это даже поможет, но я лично уважаю других
Жить на этой земле возможно только благодаря цельным людям эмпатам. Пусть они простые совсем люди. Иначе не вынесешь все то, что творят скотины.
Да, сейчас так и живу. Пришла к этому через терапию и приём антидепрессанта. Нет, в мою голову никто не вкладывал, что надо быть злой. Я завела дневник и разбирала свои отношения с людьми. Многое стало понятно. Я слишком добрая. Хочу помогать. А люди берут моё время и заботу и дают под зад. И насмехаются. С людьми надо пожестче и выстраивать рамки и границы. Да, друзей не будет. Сейчас дружат с теми, кого можно использовать. Зато я буду счастливая, сытая и гордая собой. Плевать на других.
Выстраивать границы это не преступление. И друзья просто от этого не исчезнут, и деньги не появятся сами по себе
Вы хоть сами то любили женатого так, что страдали без него? Если нет, тогда молчите лучше.
Если любили, страдали, ни не лезли к нему, то у вас какая-то излишняя доброта по отношению к его жене, которую она не факт, что оценит. Но это не значит, что вы добра сама по себе. Это значит, что вы добры были только к его жене
Причем тут доброта к жене? Вы себе сами выбрали в цели какого-то ненадежного товарища, который женат и вас держит в тени, вы страдаете, в уме за это, типа, наказываете в булущем его жену - какую-то клоаку себе создали, и злитесь, что одна в ней кувыркаетесь. Вас жаль.
Тебе не понять, о чем пишет автор. Потому что ты по сути от рождения ТОЛСТОКОЖАЯ ХАБАЛКА. А автор вероятно излишне хорошо воспитанная, тактичная и думающая о других , не рвачиха,как большинство БЫЛА, но никто не оценил. Потому как это общество дикарей-рвачей не заслуживает порядочных. Автор была воспитана для общества,которого по факту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в один прекрасный момент после ннн х лет пользования ею всеми подряд, она послала все к черту. Вот и все
Общество здесь не при чем, у каждого есть внутренний закон.
Есть такая фраза: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
И еще есть одна: Просите и дано вам будет.
Итог: помогайте другим, как можете, и сами не забывайте просить других о помощи! все будет ок!
Сестре-то как раз можно подарить деньги, приурочив к любому празднику, чтоб не смущать, или просто так дать, сказав, мол, сможешь, так вернёшь когда-нибудь, нет - так нет, помнишь, как ты меня тогда-то выручила, это ответ.
К тому же сестры и братья обычно понимают, что помощь может понадобиться родителям, и как никто знают, что у сестры или брата дети- стройка - ипотека. И даже если родных есть сбережения... Сегодня на них можно, допустим, купить машину. А через год, когда сестра деньги отдаст? Это, по сути, подстава получается.
Так что вот как раз сестра или брат это обычно понимают, и пойдут за кредитом в банк, а не подставлять родных. Родные же, если что, найдут повод им деньги подарить, а не в долг давать.
А вот кто бы мне объяснил, зачем брать в долг у частного лица?
Ты не хочешь платить проценты банку? То есть, ты хочешь, чтобы их за тебя заплатил твой друг или брат. Ведь сумму, которую ты ему отдашь, за это время отьест инфляция. Или он не купит то, что хотел, а через полгода-год это будет стоить дороже и ему уже не хватит.
Тебе не дают кредит банки? Ты настолько неплатежеспособен? А другу с чего тогда будешь отдавать?
Ты вообще не собираешься отдавать? Но банк точно взыщет с тебя долг, а родные, надеешься, простят?
Вот что за необходимость брать в долг именно у сестры или друга, а не накопить или кредитку открыть, как все нормальные люди?
А если никто не заметит, работу, по-вашему, можно плохо выполнять?
Да, это очень хорошая позиция.
Учитывать чувства других людей и не наворотить при этом недоразумений и недопонимание мы можем в одном случае: если эти люди сказали о своих чувствах ртом.
Пока не сказали - мы не можем думать о чувствах других людей. Мы можем думать о том, что мы бы чувствовали на их месте. Это может оказаться ошибочный представлением.
Вот вы думаете, что коллега ужасно расстроена увольнением. А она, может, и сама хотела уйти.
Вы думаете, что жена плачет, что мужа увели. А она, возможно, шампанское открывает и радуется, что мусор сам себя вынес. И теперь его кобелизм - не её проблема.
Мы можем спросить людей об их чувствах и планах, если это нам важно. А вот просто сидеть и думать о том, чего мы не знаем - это бред.
Когда это не нарушает границы других, напримео как в Собачьем сердце не хочу покупать литературу про африканских детей, не хочу и все тут. Имеет полное моральное право.
Да поймите. Если, кто-то на должности хромает, страдает апатией, выгорел. Смоделировать его увольнение без лжи возможно вполне. И это нормально. Почему бы нет? Если я,он,она сделает работу лучше. Это естественный процесс.
Вот именно.
Ну не уволят хорошего сотрудника по непроверенной информации.
И кандидатов на приличную должность присматриваюсь задолго до того, как она освободится.
Автора и так подумывали на это место поставить задолго до того, как она начала свою интригу. Что бы там она кому ни сказала, решение принимала не она, а руководство. И раз её слова учли, значит, дело сказала.
А она уже владелец предприятия или руководитель организации?
Простой специалист не может никого уволить.
По вашей логике, автор должна была работать хуже, чем может, чтоб чужую лень не подчеркнуть? Или закрыть глаза на косяки, и продолжать работу сневерными данными или там бракованными заготовками? Лишь бы халявщик не пострадал?
Негативная программа ..нервное поведение ,потом будет запой
В твоем умозаключении и новом стиле жизни, чувствуется слабость! Сильный человек и так это все понимает, но ведет себя тактично,просто спокойно осаживает ,наглеца,но !.. не сам бросается на людей от надуманного ... просто у тебя обострение и красивый маникюр может показаться плохим
Если маникюр показался плохим, он плохой.
Даже если мастер считает его красивым.
Заказчик обозначил то, что хочет? Результат его не устроил? Значит, работа не выполнена.