Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Некоторых в цивилизованном состоянии удеживает только страх быть наказанным. Грустно, но факт.

Некоторых и страх наказания не удерживает, к сожалению. Психика человека очень ранима и воспринимает мир через призму личных впечатлений, личных обид и когда чаша весов склоняется для него в сторону одиночества, ненужности, растоптанности, возникает соблазн выместить зло на внешнем объекте , ( который воспринимается неуязвимым бесчувственным плохим в этом состоянии) поэтому ни в коем случае в нынешнее время особенно, нельзя поддаваться всяким эгрегорам и идеологиям которые действуют по принципу "мы" и другие, виноватые. Надо консолидировать больше добрых дел, разных организаций по помощи людям, не оставлять людей с проблемами наедине с собой - делать упор на социальное объединение
И отходить от образа успешного успеха в сторону равенства возможностей, ну хоть какого-то

Гость
Гость

Справедливо - это когда мерилом выступает эффективность. А не ипотека. Вы пишете не о справедливости, а о милосердии.

Эффективность работы организации? Это справедливо только для чистых кaпиталистических систем, которой россия не является, где все на нeфти и oтмыве этой нeфти. Эффективно с точки зрения кaпитализма работающих пpeдприятий в стране крайне мало, капиталистические мерки справедливости неприменимы к cнг

Гость
Гость

Я превратилась в стерву. И проповедую это. Я считаю, что "хороших" удобных женщин мужчины не любят, а только используют. Любят мужчины стерв. Я уверилась в этом на собственном опыте. Когда я была молода, крайне привлекательна, а ещё очень добра со всеми - у меня никогда, даже близко не было того успеха в личной жизни, который наступил после 40, когда я стала убежденной стервой. Сейчас мне очень жаль потерянного времени, годы убитые на абьюзеров, на предателей угнетателей. Я ведь могла ещё с молоду быть умной и прошаренной. Но я отрицала факты, верила в любовь, романтику и добро.

А я не озлобилась и не превратилась в стерву, хотя мне есть что припомнить моим бывшим. В 36 я выстрелила замечательного порядочного мужчины, который бы никогда не повелся на озлобленную стерву и 10ый год счастлива с ним несмотря на все трудности и наличие первых детей от первых браков у обоих. Играть в стерву очень тяжело психологически если у тебя от природы заложены эмпатия. И привлекает женщина стерва только определенного склада мужчин, с которыми никогда нельзя расслабиться, быть собой, быть уязвимой и слабой.

Гость
Гость

То есть с какой бабой быть - не выбор мужика. Вы своей одной вот этой фразой только что утвердили что мужик вообще безвольное создание перед женщинами, какая уведет за собой - с такой и пойдет. Мужик вообще не имеет ни воли, ни разума, чтобы выбрать спать или не спать с какой-то женщиной? Уходить от жены или остаться? Эти вопросы по-вашему за мужиков решают бабы?

Это вопрос к тому, кого выбрала авторша. Она выбрала такого безвольного. Только поманила его пальчиком и этот осёл за ней побежал. Так он потом и к другой побежит.
У меня мужа нет и я не волнуюсь. Я не особо грежу браком и мужиками. У меня есть другие увлечения. Сублимация в творчестве.

Ольга
Гость

Вы типичный пример человека, который столкнувшись с жизненными трудностям озлобился и решил жить по законам джунглей. Это происходит часто со слабыми духом людьми, которые не умеют отстаивать свои границы по началу, а потом начинают отрываться и мстить тем, кто к первоначальной ситуации не имеет никакого отношения. Если вы правда поставили человека на работе и увели мужчину из семьи, то это слабость и не способность поступить в соответствии с моралью и принципами порядочных людей. Вы опустились в грязь, когда было тяжело и сейчас оттуда себя оправдываете. Мужик ваш явно не сокровище если его можно увести, работодатель отвратный если не видит ситуацию изнутри и повышает таких как вы. Ну а вам удачи, потому что вы себя своими действиями окружили непорядочными и мерзкими людьми

Эти все байки про силу и слабость характера и моральные нормы для себя оставьте. Вам то откуда знать, что значит сильный или слабый человек? У вас есть только ваше субъективное мнение, которое другого человека не будет волновать. Про мораль тоже, вы то откуда знайте, что увести женатого это плохо? Потому что вам так в детстве тетеньки сказали? Чувства есть не только у жены вообще, страдать может не только она

Гость
Гость

Справедливо - это когда мерилом выступает эффективность. А не ипотека. Вы пишете не о справедливости, а о милосердии.

В то время как сотрудники с низов соревнуются кто эффективнее, менеджмент полностью блатной, пилит и отмывает. То бишь предприятие уже не чисто капиталистическое. Не чистая система. Какой смысл вам тогда бить себя пяткой в грудь что вы эффективнее кого? Пусть сидит и платит свою ипотеку

Гость
Гость

Это не была позвала, если что. Это снисхождение.

не была похвала*

Гость

Я это давно заметила по мужчинам
Как только женщина добрая и порядочная,им обязательно надо ноги об неё вытереть,предать,изменять
Как только женщина стерва,они за ней толпами бегают ,бросают к её ногам подарки и деньги

Гость
Гость

Я пишу и о справедливости и о милосердии, а в дополнение о том, что не стоит лезть не в своё дело и не нужно мешать другому. Выполнять своё дело честно, не пачкая себя, но и не позволяя обижать себя. Вот о чём.

А не позволять себя обижать и причинять людям вред - это разные вещи.

Эдак Вас топтать будут. Чистую такую

Гость
Гость

не была похвала*

может пахлава?

Гость
Гость

Эдак Вас топтать будут. Чистую такую

Никто не топчет. Не нужно становиться деррьмом, извните, чтобы знать свои права и обязанности. Нужно быть юридически грамотным, стараться им быть.

Гость
Гость

может пахлава?

Именно так, как я поправила.

Гость
Гость

>Видишь по глазам, что человек голоден - накорми, плохо одет - приодень, болен - дай контакты хороших специалистов , вплоть до того, что если видишь что кому-то жарко предложи воды

Не надо это понятие сводить к материальности это более тонкое понятие. Кормите и поите своих детей, другие люди без вас разберутся. Работу предложи лучше а не воды, дyp a

Я объясняю на пальцах, на том уровне, который понятен всем
Спасибо, что предсказали мне будущее мецената, возможно так оно и будет, а от того, что я сейчас предложу работу нескольким людям мир глобально не изменится - нужно создавать предприятия
На государственном уровне должны быть разные программы нивелирующие психологическую напряженность между людьми

👻Бред сивой Кабыльи
Ольга

Даже читать не стала. Окуда вам то знать, из души я это делала или ради одобрения?
По сути, все, кто здесь пишет что-то вроде "вы и не были хорошими", и что мне от вашего мнения? Как-то холодно должно стать? Мне все равно, что вы думаете обо мне, и какие выводы делаете вон через экран, абсолютно не зная не моих чувств, не моей жизни

Так а чего Вы нервничаете-то?! Если не горячо и не холодно?! Делали бы от души, не было бы сейчас разочарования

Гость
Гость

Спасибо, что предсказали мне будущее мецената, возможно так оно и будет, а от того, что я сейчас предложу работу нескольким людям мир глобально не изменится - нужно создавать предприятия
На государственном уровне должны быть разные программы нивелирующие психологическую напряженность между людьми

Хотя б нескольким людям предложи, кому она нужна. Только не попрошайкам. Это попрошаечная мафия, они на % сидят от того, что насобирали, их крышуют. Вы спонсируете их крышу, а не самих попрошаек, когда им что-то подаете.

Гость
Гость

Глобально мир не изменится потому что верхи оккупировали паразитарные наросты и сидят на нефтересурсах, не думая о людях и плевали они на гос программы. Ваша задача им не мешать и не треьовать пенсий каких-то еще, пособий. Жрите с огородов, б*дло, русский человек рожден страдать.

Ольга
Гость

Никто не топчет. Не нужно становиться деррьмом, извните, чтобы знать свои права и обязанности. Нужно быть юридически грамотным, стараться им быть.

Ну значит люди пока не попадались. Как вам помогут ваши права, если вы в коллективе, который вас травит? Вы можете только уволиться. А я была подростком, который учился в школе, и которому было стыдно сказать родителям, что их дочь травят.
Какие права ты сможешь показать, если председатель комиссии тебя решит завалить на гос экзамене? Можете, конечно, сказать про хорошую подготовку, только это не поможет. Я ответила на билет и на половину доп вопросов, а мне все равно не поставили хотя бы 3. Потому что председателю не понравилась кофточка.
Если парень захочет поиграть вашими чувствами из-за вашей наивности, ваши права какие будут? Это не значит , что я терпела его отношения к себе, просто я думала, что нормальный человек, а он такую боль мне сделал, после того случая, я с ним и не общалась. Где ваши права помогут здесь?

Гость
Ольга

Эти все байки про силу и слабость характера и моральные нормы для себя оставьте. Вам то откуда знать, что значит сильный или слабый человек? У вас есть только ваше субъективное мнение, которое другого человека не будет волновать. Про мораль тоже, вы то откуда знайте, что увести женатого это плохо? Потому что вам так в детстве тетеньки сказали? Чувства есть не только у жены вообще, страдать может не только она

Потому что есть общепринятые принципы морали не убей, не укради, не прелюбодействуй, любой человек, воспитанный в нормальной семье об этом знает.

Гость
Гость

Глобально мир не изменится потому что верхи оккупировали паразитарные наросты и сидят на нефтересурсах, не думая о людях и плевали они на гос программы. Ваша задача им не мешать и не треьовать пенсий каких-то еще, пособий. Жрите с огородов, б*дло, русский человек рожден страдать.

Они сами согласны рожать все новых людей. Так кто виноват, что люди бараны

Ольга
Пока не

Автор, какие-то аргументы у вас несерьезные. Со школы все помните и мстите непонятно кому. "Надо мной издевались одноклассники ( всего лишь момент социализации - зря вы про дет. сад не вспомнили - там такие терки бывают, совком, там, по голове в песочнице могут зарядить, например)- поэтому я стану любовницей и уведу мужа из семьи" ( что???).
А на самом деле, если вы будете заниматься пакостничеством, интригами, непонятной местью - у вас не останется места в жизни для себя, для нормальных отношений, просто для удовольствия от жизни. Много энергии у вас уйдет , во-первых, а во вторых, - вы считаете окружающее вас человечество останется безответным к вашим таким действиям? Просто будут уходить в уголок тихо и плакать там, потому что вы их не пожалели?

Ты сама то хоть что-то из моей жизни переживала или нет? Если нет, тогда молчи, если не разбираешься в теме. Если страдания много лет подряд идут, это травму наносит вообще-то. После школы, я хотела просто забыть об этих одноклассниках, так и сделала в общем, но потом в моей жизни стали встречаться другие пакостные люди, и это заставило меня вспомнить и о том, что было в школе

Ольга
Пока не

Причем тут доброта к жене? Вы себе сами выбрали в цели какого-то ненадежного товарища, который женат и вас держит в тени, вы страдаете, в уме за это, типа, наказываете в булущем его жену - какую-то клоаку себе создали, и злитесь, что одна в ней кувыркаетесь. Вас жаль.

Кто ее наказывает? До нее даже дело не было, я просто хотела быть с определенным мужиком, чтобы быть счастливой, а не страдать. То, что там жена пострадала от этого или нет, я не знаю, и мне пофиг

Гость
Гость

Потому что есть общепринятые принципы морали не убей, не укради, не прелюбодействуй, любой человек, воспитанный в нормальной семье об этом знает.

Потому что когда ты была на месте жены, на месте любовницы, на месте жены, у которой любовница "увела" мужа, ты внутренне начинаешь понимать что вот это было норм, а вот это не норм. Это ваш внутренний стержень, а не то что кто-то сказал вам в детстве

Гость

Российские феминистки атакуют женщин на сайтах знакомств

С апреля 2024 года российские женщины, в основном юристы, психологи, врачи, менеджеры и журналисты, столкнулись с оскорблениями и другими агрессивными действиями в интернете. Оказалось, что за этими действиями могут стоять феминистки, поскольку в некоторых сообщениях содержалась лексика, указывающая на это. Например, женщин обвиняли в "предательстве феминизма" и "работе на патриархат". Одновременно произошли другие события, которые раскрыли методы, используемые феминистками. Они пишут негативные отзывы о профессиональной деятельности; создают фейковые страницы на сайтах знакомств с фотографиями и странными данными профиля; пишут оскорбления и странные вопросы, часто от имени мужчин; заказывают фейковые звонки из магазинов, таких как доставка еды; публикуют фотографии женщин на сайтах проституции. В социальных сетях они пишут детям этих женщин и распространяют слухи среди друзей ребенка. Они также пишут клиентам и пытаются сорвать заказы.
Другими объектами нападок являются женщины на сайтах знакомств. Здесь феминистки пишут оскорбления женщинам напрямую и часто от имени мужчин. Они также оставляют жалобы на страницах женщин, чтобы те были заблокированы.

Гость

Идеологами нападок, по-видимому, являются круги, близкие к феминистским группам в VKontakte, такие как "Школа феминизма" и "Феминизм: наглядно". В феврале-мае 2024 года эти в группах публиковались призывы к действию в отношении указанных категорий женщин, напоминающие описанные действия. Администрация не удалила их сразу, а только через несколько дней. Российских женщин обвиняли в приверженности патриархату и предательстве феминизма. Феминистки считают неприемлемым зарабатывать деньги в патриархальном обществе, поскольку это продлевает его существование, и таким образом они наказывают предателей и тайных сторонников патриархата. В заявлении феминистки также упоминали сайты знакомств, что делает эту версию правдоподобной. По мнению феминисток, сайты знакомств - это "рассадники патриархата" и "сексуальной объективации женщин".

Гость
Ольга

Кто ее наказывает? До нее даже дело не было, я просто хотела быть с определенным мужиком, чтобы быть счастливой, а не страдать. То, что там жена пострадала от этого или нет, я не знаю, и мне пофиг

Вопрос в том сможете ли вы быть счастливой с мужиком который без лишних терзаний развелся с женой только потому, что другая девушка предложила отношения. Потом ему третья предложит отношения по такому юе принципу, что он сделает?

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Автор, у меня для тебя плохие новости. Ты никогда не была хорошей. Слабохарактерной, покорной, позволяющий сесть себе на шею, не умеющей сказать нет. Но только не хорошей. Хороший человек делает благо другому от души, ничего не ожидая взамен, потому то и не разочаровывается. А такие как ты все делают из жажды одобрения, какой-то плюшки в будущем, желания показать свои возможности для помощи, т.е. самоутвердиться. Но прикол в том, что подобное тянется к подобному, в твоём окружении были люди подобные тебе - они не в состоянии оценить, что им сделали добро, помогающему они завидуют, ведь он может оказать помощь, значит сильнее его, несчастного. По сути, Вы своей помощью самоутвердились за его счёт, он это считал и вместо благодарности испытывает только ненависть. Вы друг друга стоите, всего то.
Пишу из жизненного опыта, лично знаю людей типа тебя. Там то же самое разочарование в людях, тоже ощущение собственной хорошести, только там хорошести такая, с душком, если копнуть

Напоминает хитросделанных бизнесменов с призывами к своим сотрудникам "сплотиться, ведь мы одна семья, делаем одно дело, не время думать о деньгах" на просьбу повышения зарплаты. Когда обращаетесь к человеку с просьбой, то да, вы становитесь ему должны, так как он тратит на вас свои ресурсы: время, нервы, деньги и т.д. Вам никто ничего не должен, тем более просто так. Если не устраивает, то решайте свои проблемы сами. Гнилой нарратив: "делай добро и бросай в воду",- очень любят продвигать трутни и потребители мечтающие оседлать чужую, но сами от чего-то помогать не спешат никогда и никому.

Ольга
Kissa

Вам 27 лет, и вы помните, как на комиссии вас пыталась слить какая-то тетка?? Единичный случай? Это причина озлобления на всё и вся? Да у вас просто проблем реальных в жизни не было. И кто вы такая, чтобы судить вообще всех? Это даже не месть какому-то конкретно подгадившиму челу, а просто всем говввнннить.

Ты ненормальная что ли? Если годами продолжается, сначала унижения в школе, что уже огромную травму доставляет, и влияет на всю твою жизнь, потом ещё и ещё стрессы, потом и комиссия кажется серьезной вещью. Меня не просто пытались завалить, меня завалили, и оставили сдавать в следующем году из-за кофточки, хотя я была подготовлена и ответила. Читать текст умеешь хоть?

Гость
Гость

Напоминает хитросделанных бизнесменов с призывами к своим сотрудникам "сплотиться, ведь мы одна семья, делаем одно дело, не время думать о деньгах" на просьбу повышения зарплаты. Когда обращаетесь к человеку с просьбой, то да, вы становитесь ему должны, так как он тратит на вас свои ресурсы: время, нервы, деньги и т.д. Вам никто ничего не должен, тем более просто так. Если не устраивает, то решайте свои проблемы сами. Гнилой нарратив: "делай добро и бросай в воду",- очень любят продвигать трутни и потребители мечтающие оседлать чужую, но сами от чего-то помогать не спешат никогда и никому.

* оседлать чужую шею

Ольга
👻Бред сивой Кабыльи

Так а чего Вы нервничаете-то?! Если не горячо и не холодно?! Делали бы от души, не было бы сейчас разочарования

Да кто нервничает, это стиль написания такой. Если почитайте комментарии, у меня все по одному стилю. Я даже не знаю, как через экран могли увидеть мои эмоции, которых нет

Гость
Гость

Мир уже меняется глобально. К 2030 много чего изменится. Странно, что мало кто это видит. Ищменения ждут всех.

Ольга
Гость

Не убей и не украли согласна. А не прелюбодействуй, вам то какое дело?
То, что вы пишите,то общество придумало, чтобы было регулировать государством. Понятно, что убивать и красть, значит сделать что-то плохое, это очевидно. Но прелюбодействуя ты ничего никому плохо не делаешь, если все по взаимному согласию. Общепринятые принципы тоже обществом придуманы, и вы им следуйте, потому что общество так сказало, а головой не думайте, что вообще-то может общество было не всегда правы

Ольга
Гость

Вопрос в том сможете ли вы быть счастливой с мужиком который без лишних терзаний развелся с женой только потому, что другая девушка предложила отношения. Потом ему третья предложит отношения по такому юе принципу, что он сделает?

Да, я уже счастлива. Как раз, мне импонирует, что он может сделать это без терзаний, не мучая женщин своей неопределенностью. И если он захочет уйти от меня к 3, а это может быть, потому что мы молоды, и он может разлюбить, он не будет сидеть на двух стульях, а просто уйдет, а я тем самым смогу спокойно отпустить, потому что будет конкретика.
Я уже переживала парня, который не давал конкретики, потому что были эти общепринятые нормы, и он боролся между чувствами и общепринятыми нормами, и это был моральный ад для меня. И для него это тоже ничего хорошим не закончилось, остался у разбитого корыта.

Гость
Ольга

Не убей и не украли согласна. А не прелюбодействуй, вам то какое дело?
То, что вы пишите,то общество придумало, чтобы было регулировать государством. Понятно, что убивать и красть, значит сделать что-то плохое, это очевидно. Но прелюбодействуя ты ничего никому плохо не делаешь, если все по взаимному согласию. Общепринятые принципы тоже обществом придуманы, и вы им следуйте, потому что общество так сказало, а головой не думайте, что вообще-то может общество было не всегда правы

Ага. Общество придумало свои, чтобы слабые имели моральное оправдание, что ими помыкают и кидают. Я поддерживаю Ваш цинизм. Но Вы продолжаете искать ему оправдания. Не надо. Просто примите новую себя.

Ольга
Гость

Как верно сказано!!! Заметила, что только эмпатичные люди это понимают, а потребители как раз кричать про добро, которое ты неожидаешь взамен

Гость
Гость

Согласна

Гость

И не все люди понимают, что можно украсть мужа. Сегодня даже детей крадут свои же, причиняя боль матери. Такое тоже бывает.

Гость
Ольга

Как верно сказано!!! Заметила, что только эмпатичные люди это понимают, а потребители как раз кричать про добро, которое ты неожидаешь взамен

Потребителям выгодно,чтобы люди делали добро для них,паразитов

Гость

Под прелюбодеянием подразумевалось не только супружеская измена, но и в целом разврат, повышенное количество секса в жизни. Это заповеди Моисея из Бытия.

Милашка❤
Ольга

Даже читать не стала. Окуда вам то знать, из души я это делала или ради одобрения?
По сути, все, кто здесь пишет что-то вроде "вы и не были хорошими", и что мне от вашего мнения? Как-то холодно должно стать? Мне все равно, что вы думаете обо мне, и какие выводы делаете вон через экран, абсолютно не зная не моих чувств, не моей жизни

Оля, вас так возмутил этот спич? Так почему же вы позволяете говорить, кто какой, какие плохие, заглянувшие в эту тему? Не зная ни их, ни то, что у них в душах?

Если вы себе это позволяете, то зачем же так удивляться и оправдываться перед теми, кто уличает вас так же, как в свою очередь вы кого-то.

"..И одна гадина, жрёт другую..." (Достоевский..)

Гость
Гость

Да, уж лучше быть этим "хитросделанным бизнесменом", чем телком, который про добро и розовых пони

Гость
Гость

И не все люди понимают, что можно украсть мужа. Сегодня даже детей крадут свои же, причиняя боль матери. Такое тоже бывает.

Дети не соображают у них мыслительная деятельность не развита. Мужик - взрослый человек со своей волей, и нех себя вести как безвольная вещь какой-то бабы

Гость
Гость

Под прелюбодеянием подразумевалось не только супружеская измена, но и в целом разврат, повышенное количество секса в жизни. Это заповеди Моисея из Бытия.

"родил Моисей сына и назвал его именем Герсан, говоря, что он пуст в земле чужой. Но не совершил обряд обрезания над ним, потому что так велел тесть его Рагуил. И на исходе третьего года родил сына и назвал его именем Елеазар, сказав, что «Бог отца моего помощником мне был, избавил меня от меча Фараона».

А потом какая-то фигня приключилась и стали женщины рожать.

Милашка❤
Гость

Я превратилась в стерву. И проповедую это. Я считаю, что "хороших" удобных женщин мужчины не любят, а только используют. Любят мужчины стерв. Я уверилась в этом на собственном опыте. Когда я была молода, крайне привлекательна, а ещё очень добра со всеми - у меня никогда, даже близко не было того успеха в личной жизни, который наступил после 40, когда я стала убежденной стервой. Сейчас мне очень жаль потерянного времени, годы убитые на абьюзеров, на предателей угнетателей. Я ведь могла ещё с молоду быть умной и прошаренной. Но я отрицала факты, верила в любовь, романтику и добро.

Вам просто не повезло. Стерв любят только травматики. Быть рядом с уязвимым мужчиной, который "полюбил" увидев в вас свою деспотичную мать... ну такое.

Милашка❤
Гость

И когда потребителей становится больше, чем нормальных людей возникает ад. Ведь от плохих поступков нас удерживает что? Мораль? Не угадали. Нас держит доброта других людей в этом мире, забота в мелочах, предупредительность...
Нас греет не высокомерная жалость ближнего, который Ждет, когда его о чём-то попросят и делает какую-то услугу будто снисходительно делает Одолжение, самоутверждаясь за чужой счет - это не доброта от слова, совсем, но кто это за собой замечает, мм?

А когда человек, не дожидаясь вашей просьбы видит ваши потребности, и деликатно их удовлетворяет
Видишь по глазам, что человек голоден - накорми, плохо одет - приодень, болен - дай контакты хороших специалистов , вплоть до того, что если видишь что кому-то жарко предложи воды

В свою очередь тот, кого облагодетельствовали - дали блага, не должен считать себя особенным, а продолжать делать добро. Но Соблазн? Ещё какой, особенно когда в обществе не приняты широкие жесты от души, возомнить себя избранным, а благодетелей чуть ли не рабами, которым Господь повелел позаботиться о нем, любимом. Все люди равны в глазах вселенной

Да, точно, таких людей много, которые не ценят хорошего отношения и почему-то начинают думать, что оно им положено.

Гость
Гость

Ну неудавшиеся содержанки и постужорки тут вне конкурценции, а еще больше пропагандонши-фемки этой бни.

Гость
nastyazv

Нет, не стала тебе уподобляться. Попробовала бы ты мне что-нибудь сделать. Тебя бы не стало вообще. В отличии от тебя, я хотя-бы невинных не трогаю!

Невинных это как? Если вы хамили, а вам ответили, то невинной овечкой вы не были ни разу.

Ольга
Милашка❤

Оля, вас так возмутил этот спич? Так почему же вы позволяете говорить, кто какой, какие плохие, заглянувшие в эту тему? Не зная ни их, ни то, что у них в душах?

Если вы себе это позволяете, то зачем же так удивляться и оправдываться перед теми, кто уличает вас так же, как в свою очередь вы кого-то.

"..И одна гадина, жрёт другую..." (Достоевский..)

Оправдания нет. Это форум, мы просто общаемся. Возмутил тем, что я не спрашивала тут о себе мнение, писать об этом просто бесполезно. Это как пустая трата времени. Неужели вы думаете, что от того, что рандомный человек сделает какие-то выводы обо мне, не зная , что у меня на тот момент было у меня на душе и по своему субъективному умозаключению, мне холодно не станет. В этом просто нет смысла.

По вам можно уже сделать выводы по вашим комментариям, вы считаете нехорошими людьми тех, кто уводят женатых или не платят за не понравившуюся услугу, а я считаю плохими таких как вы с вашими рассуждениям. Имею я на это право? Вполне.

Гость
Гость

Да, уж лучше быть этим "хитросделанным бизнесменом", чем телком, который про добро и розовых пони

Какой-то не богатый у вас выбор.

Гость
Ольга

Пакости, это когда ты намеренно делаешь вред, а я никого не трогаю просто так, но при этом думаю в первую очередь о своей выгоде. Делаешь плохо маникюр, я не буду жалеть, делай нормально или не оказывай услугу. Мне нужна должность на работе, потому что там зарплата больше, так я не буду думать о том, кто там сидит, забрала эту должность себе. Но намеренно вреда я не причиняю, как мои одноклассники или как председатель комиссии только потому что ты им чем-то не понравилась.

Ну уж должность-то я вообще ни у кого не отбирала, вы уж так-то не фантазируйте, а в долг давать малознакомым людям зачем- чтобы деньги свои никогда не увидеть?

Гость

Мудешная *** че вы на ladycity забыли. Вы *** что ли?