Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Гость

Если вы плохо работаете, то пишите заявление по собственному...

Гость
Ольга

Я ещё заметила, у меня огромный приток энергии, я за день успеваю несколько дел сделать, ещё на форуме посидеть))) хотя обычно, я ленивый человек. Это от чего так? Какие планеты влияют на это?

Работа сильно легкая и мало. Грузить надо таких работников, чтоб не сидели на форуме в рабочее время, а то зря деньги получают.

Kissa

Вам 27 лет, и вы помните, как на комиссии вас пыталась слить какая-то тетка?? Единичный случай? Это причина озлобления на всё и вся? Да у вас просто проблем реальных в жизни не было. И кто вы такая, чтобы судить вообще всех? Это даже не месть какому-то конкретно подгадившиму челу, а просто всем говввнннить.

Kissa

То что надо думать прежде всего о себе - это одно и это правильно, но говнить кому -то - быть такой же, кого вы осуждаете.

Ольга

Вы можете думать как хотите, мне мнение форумчанки по ту сторону экрана о себе, неинтересно))

Какие дивные враки! Было бы не интересно, и темы б не было)

Гость

Тебе не понять, о чем пишет автор. Потому что ты по сути от рождения ТОЛСТОКОЖАЯ ХАБАЛКА. А автор вероятно излишне хорошо воспитанная, тактичная и думающая о других , не рвачиха,как большинство БЫЛА, но никто не оценил. Потому как это общество дикарей-рвачей не заслуживает порядочных. Автор была воспитана для общества,которого по факту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в один прекрасный момент после ннн х лет пользования ею всеми подряд, она послала все к черту. Вот и все

Не бывает БЫВШИХ воспитанных.

Гость
Милашка

Вы меня решили в каждой реплике, обращенной ко мне называть плохой? Да вам и не снилось какая я плохая. Полегчало? Думаю, что нет.

Не, мне все равно кого вы там на пару с подружкой уводили. Не могу назвать себя святой - за мной ухаживал как-то женатый парень, но он сразу влюбился и я ему сказала, что до развода ничего не будет и он развелся. Но если бы он не влюбился он бы меня не заинтересовал. С его слов у них брак и так на ладан дышал, потом я только подумала, что может это не так все было. Хорошая мысля приходит опосля.

Сказочница😃

Гость
Trigger

Нет
Есть одна мораль и есть аморальность
Хотите черное белым назвать ?
Тогда это - извращение .))

Белое это то, что ты назвала белым да?😃

Гость
Гость

Одна не заплатит, сто заплатят, скривятся и проглотят, ну вы можете бороться с ветряными мельницами дальше

Она не борется с мельницами,она выбивает качество для себя

Гость
Trigger

А с чего Вы решили , что "беситься с жиру "- это хорошо ?
Ад , так он и при жизни настигает ...сколько их ( селибрити и прочих ) " скололось и спилось " ?
Вы смотрите на внешнее ?
А внутри . Может быть именно тот самый Ад
На счет " после смерти "?
Если понимать путь души , то родится " бабабом и будет бабабом 1000 лет пока помрет " .
" не лучше ли , при жизни быть хорошим человком "? " .
Мы то ( в том числе ) во что верим .

А сколько не скололось? А сколько бедных померло?

Гость

Авторша не осилила список по классической литературе и так не прочитала "Преступление и наказание" Достоевского, иначе она бы вспомнила про сон Раскольникова)

Авторша, чтоб тебе встречались только такие, как ты, удачи.

Гость
Непсихолог

Одни карму Уже отрабатывают, другие расплескивпют положительное, что раньше накопили, но отработают в будущем...

Фильм Наш дом от бразильского медиуима

😄

Гость

Не оценить ,значит, пишу предельно примитивно,чтоб дошло! Ты человеку цветок - а он кусок говнна тебе, ты человеку помощь- а он кусок говвна, ты человеку уважение и плечо- а он жметт твои деньги и использует тебя. Так понятнее? Это тяжело годами терпеть, и однажды ты ловишь дикое ВЫГОРАНИЕ и ненависть ко всем

Ненависть ко всем - это уже диагноз. Сколько тут тем было, которым веры нет, про адские коллективы всегда и везде и бедную пусечку. Вероятно, пусечка не так и бедна)

Гость
Непсихолог

Одни карму Уже отрабатывают, другие расплескивпют положительное, что раньше накопили, но отработают в будущем...

Фильм Наш дом от бразильского медиуима

Вижу, охуеввше живут как раз положительные😄

Гость
Непсихолог

То есть к вам были безжалостны и вы таки решили быть безжалостной и к себе и к другим заранее, чтоб не больно было?

Да, позиция слабого, псведохорошего человека, у которого изначально благопристойность держалась только на том, чтобы "окружающие оценили".

Гость
Элли

Автор, да у меня такое есть. Но потребовалось много времени и немало разочарований в людях и болезненных ситуаций прежде чем я стала такой. До этого много лет думала, что мне просто не повезло, что все еще будет, но на деле нет, намного эффективней не разводить сантименты там, где оно того не стоит - ни ситуация, ни человек, проще брать и поступать, как тебе удобно. Еще я научилась видеть нутро человека, многие прикрываются добродетелью, чтобы получить свою выгоду или защитить свои интересы, на деле будь они на твоем месте и в твоем положении поступили бы в сто раз хуже, ну или не лучше во всяком случае.

Вот как с языка сняли ,,думала, что не везло"

Ольга

Пакости, это когда ты намеренно делаешь вред, а я никого не трогаю просто так, но при этом думаю в первую очередь о своей выгоде. Делаешь плохо маникюр, я не буду жалеть, делай нормально или не оказывай услугу. Мне нужна должность на работе, потому что там зарплата больше, так я не буду думать о том, кто там сидит, забрала эту должность себе. Но намеренно вреда я не причиняю, как мои одноклассники или как председатель комиссии только потому что ты им чем-то не понравилась.

Это просто мысли или что-то удалось осуществить?) В должности имею сомнения.

Гость

Причем в одну кучу свалила базовое отстаивание границ - не оплатить плохую услугу, не давать деньги в долг - с сексом с женатым и подсиживанием на работе. Еще и тем, что она свинья, гордится.

Хорошесть автора, если и была, была только фасадом, никакого внутренного стержня у нее никогда не было, было лишь желание отыграться за свою забитость и никчемность.

Kissa

Мне кажется, автору лет 17, всё помнит, то произошло давно в прошлом и рассуждения такие же, тогда всё сходится.

Гость
Наталья

Милашка прямо в корень смотрит!

Девочки, не выйдет. Вам понятно нужен предказуемый автор, чтоб вы были за чллены свои не переживали, но нет😆

Гость

Вообще-то, описанные в теме кейсы - не стервозность, а база.

Гость

Вообще-то, описанные в теме кейсы - не стервозность, а база.

Это заклюй ближнего, с/р/и на нижнего-то?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это заклюй ближнего, с/р/и на нижнего-то?

Она конкретные примеры приводила. Не было там "заклюй ближнего, с/р/и на нижнего-то".

Гость

Она конкретные примеры приводила. Не было там "заклюй ближнего, с/р/и на нижнего-то".

А это что?

"Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя".

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А это что?

"Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя".

Это карьерный рост. Если без клеветы и тому подобного - это норма же.

Гость

Добиться увольнения - это карьерный рост?!

Гость
Гость

Карьерный рост крысы - да

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Добиться увольнения - это карьерный рост?!

Если без подстав и лжи - да. Всё, что приводит к росту эффективности и прибыльности предприятия - благородные шаги.

Гость
Гость

Карьерный рост никчемности, у которой не хватает на желаемую должность навыков и компетенции, поэтому она становится крысой. Ну говорю же, авторша только прикидывается обиженной добротой, она просто никчемная и стремная.

Гость
Гость

Карьерный рост крысы - да

Чем крысы плохи?

"Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе" | Сгрийверс Йооп

хорошая книга

Гость

Если без подстав и лжи - да. Всё, что приводит к росту эффективности и прибыльности предприятия - благородные шаги.

То есть если она просто будет в уши лить, что пенсы медленно работают, это только на благо компании и никакого шкурничества?)

Гость
Гость

Чем крысы плохи?

"Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе" | Сгрийверс Йооп

хорошая книга

Хочешь быть крысой - будь крысой.
Кто-то вот лев, кто-то орел, а ты крыса)

Гость
Гость

Карьерный рост никчемности, у которой не хватает на желаемую должность навыков и компетенции, поэтому она становится крысой. Ну говорю же, авторша только прикидывается обиженной добротой, она просто никчемная и стремная.

"авторша только прикидывается обиженной добротой"
да, стрёмно, но это пройдёт. Немного рефлексии и придёт принятие себя как есть.

Автор слов "надеть" и "одеть" не отличает, какой ей карьерный рост?

Гость
Гость

Хочешь быть крысой - будь крысой.
Кто-то вот лев, кто-то орел, а ты крыса)

В бизнесе не встречал львов. А крысы - все, у кого получается. Хотелось бы, чтобы как-то иначе. Увы.

Гость
Гость

В бизнесе не встречал львов. А крысы - все, у кого получается. Хотелось бы, чтобы как-то иначе. Увы.

Мало ты встречал, только с сыропроизводством работаешь ?

Гость
Гость

Мало ты встречал, только с сыропроизводством работаешь ?

О, нетактичность. Обращение на ты. Идите в х)

Гость
Trigger

Неа .
Лукавите
Не умеете ввьирать из " саободных " .
А " занятой "÷ " знак качества "
А про то , что любить то можно , а лезть - нельзя .
Вы полезли со саоим " хочу " в чужую семью , гнездо ..как вор( .
И НЕ умея управлять собой ( своими чувствам ) решили учить других ? Советовать другим и рулить чужой жизнью.?
Это из разряда безумства ))

Хкррь не неси

Гость
Trigger

Вам нужно СЛУЖИТЬ
" жесткость и потреб/ *** -это загубить предназначение " .
Слово и понятие ДОЛГ освойте.

Нахх

Гость
Ольга

Мне норм, если мне это нужно, и делает меня счастливой

Коллега, которую вы подсидели может на вас затаить обиду и ответить вам. Об этом не думали? Если начали так жить, то готовьтесь к последствиям и не войте, что другие используют вас и переступают через вас.

Гость
Ольга

Бывает, и парку не перегибаешь, и вообще ничего не делаешь, а люди все равно пакостят

Да я вас очень понимаю, иногда люди нарываются и делают зло просто так

Милашка❤
Гость

Сказочница😃

Почему?)

Гость
СмехоПролетарий

Да, сейчас так и живу. Пришла к этому через терапию и приём антидепрессанта. Нет, в мою голову никто не вкладывал, что надо быть злой. Я завела дневник и разбирала свои отношения с людьми. Многое стало понятно. Я слишком добрая. Хочу помогать. А люди берут моё время и заботу и дают под зад. И насмехаются. С людьми надо пожестче и выстраивать рамки и границы. Да, друзей не будет. Сейчас дружат с теми, кого можно использовать. Зато я буду счастливая, сытая и гордая собой. Плевать на других.

++++++(

Милашка❤
Гость

Девочки, не выйдет. Вам понятно нужен предказуемый автор, чтоб вы были за чллены свои не переживали, но нет😆

Мне лично автор в принципе не нужен. И члена у меня нет. Муж есть, и я не переживаю, что его кто-то захочет увести.

А вам норм быть почти на таком же сроке беременности, как и его жена? Вы реально считаете этого актера ценным призом, или любого другого мужика, который имел пару женщин почти одновременно?

Ну, каждому своё.

Марина А.

А где вы во всем перечисленное стервозность увидели?
Первые два пункта абсолютно нормальны и правильны. Недаром говорят - хочешь потерять друга, дай ему в долг. А плохо сделанную работу оплачивать - поощрять раздолбайство. А это просто опасно. Вам просто криво ногти накрасили, а следующему клиенту, если это с рук сойдёт, и инфекцию занести могут. Так что в этом вы абсолютно правы. Как и с увольнением сотрудницы. Если бы она хорошо справлялась со своими обязанностями, её бы никто не уволил, если бы вы были просто интриганкой, а не более толковый спецом, поймавшим её на косяках, уволили бы вас, а не её.
А пункт про грязь в квартире просто выдаёт в вас бытовую свинью. Вы же вряд ли специально перед отъездом там бардак устраивали, это было б глупо. Вы, значит, все время сами жили в этой грязи. Себе же хуже делали. А если вы просто не сделали уборку после сбора вещей, то и плевать, все равно после этих уборок квартирантов на скорую руку клининг нужен.

Гость
Гость

Ахахахах

Марина А.

Ну а про женатого. Это не стервозность, это та же нечистоплотность, как и с квартирой. Охота кобеля подбирать, гулял от жены, загуляет и от вас, да ещё и алиментщик, небось . Так что снова себе же хуже сделали.

Гость
Марина А.

А где вы во всем перечисленное стервозность увидели?
Первые два пункта абсолютно нормальны и правильны. Недаром говорят - хочешь потерять друга, дай ему в долг. А плохо сделанную работу оплачивать - поощрять раздолбайство. А это просто опасно. Вам просто криво ногти накрасили, а следующему клиенту, если это с рук сойдёт, и инфекцию занести могут. Так что в этом вы абсолютно правы. Как и с увольнением сотрудницы. Если бы она хорошо справлялась со своими обязанностями, её бы никто не уволил, если бы вы были просто интриганкой, а не более толковый спецом, поймавшим её на косяках, уволили бы вас, а не её.
А пункт про грязь в квартире просто выдаёт в вас бытовую свинью. Вы же вряд ли специально перед отъездом там бардак устраивали, это было б глупо. Вы, значит, все время сами жили в этой грязи. Себе же хуже делали. А если вы просто не сделали уборку после сбора вещей, то и плевать, все равно после этих уборок квартирантов на скорую руку клининг нужен.

Вот. Кто-то тоже без розовых соплей про доброту. Искоренить слабость. А уж потом можно выделить немного пространства на доброту.

Милашка❤

Авторше - астрология это не эзотерика? Серьёзно?)) Пойду другу скажу, который астрологическую академию заканчивал, пусть посмеётся.

Надо же, какая чушь - если гадить, то каким-то особенным ничего не будет. Смишно. Астрологи, как и психологи бывают разными, если с вас деньги взяли - это не значит, что услуга была оказана качественно. Хотя, вероятнее всего, астролог говорила что-то одно, а вы поняли её на свой манер.

Милашка❤
Гость

Вижу, охуеввше живут как раз положительные😄

Ну откуда вы знаете, как они живут.