Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Ольга
Trigger

А кто ж любить то мешает ?
Любите себе тихонечко
Стихи в стол / в публикации пишите ..
А вот " лезть " в чужие дела = нарушать чужие границы .
Будьте готовы огребать )

А почему я должна любить тихонечко? Почему я должна была страдать из-за какого-то? Мне, например, было плохо без моего любимого, зная,что он с другой. Пусть жена тихонечко любит. Я не лезу в чужие дела, а решала только свои.

Ольга
Гость

Я же вам сказала это ваше право продолжать рисковать своими волосами и ногтями ради того чтоб гордо не заплатить и уйти с выдранным клоком волос или толстым слоем лака. Никого это не парит кроме вас

Пока так ещё никто не делал. Но есть конечно неадекватные люди, но от таких никто не застрахован

Ольга
Trigger

Штрафные санции - написала в ковычках
В вашем договоре это может звучать , как
" залог остается у арендодателя "
Подписали договор на год ?
Исполняйте и по срокам и по качеству
Нет .- платите / коспенсируйте
Может , другие бы жили и радовались ..
При досрочном расторжении большинства договоров : услуг , поставки ...поедумотрены материальные компенсации " пострадавшей стороне "

У меня такие обстоятельства, что надо было раньше съехать. Залог к арендодателя остаётся, услуги клининга покроет. Все по договору, какие вопросы?

Наталья
Ольга

А почему я должна любить тихонечко? Почему я должна была страдать из-за какого-то? Мне, например, было плохо без моего любимого, зная,что он с другой. Пусть жена тихонечко любит. Я не лезу в чужие дела, а решала только свои.

Оля жги так же думаю

Милашка
Гость

А бедных спивается меньше? Мир несправедлив. И сейчас все больше погромов и бунтов, грабежей и убийств в мире, потому что раньше все соглашались, что хорошая жизнь только для богатых, а сейчас нет
Я почти физически ощущаю, что сейчас опасно выпячивать себя и дразнить народ дорогими вещами и украшениями
И вижу, что люди охотнее идут на контакт и теплее относятся к тем, кто просто одет
А разряженной дамочке и в дорогом ресторане запросто плюнут в суп

раньше все соглашались, что хорошая жизнь только для богатых
%%%
Раньше все соглашались, потому что была религиозная обработка. Она и сейчас идет.
Я недавно тут ухахатывалась над хомяками Натальи Водяновой. Реально люди настолько преклоняются перед чужими большими деньгами, что готовы верить в карму, секретные знания, наделяют богачей какой-то невероятной силой, пониманием жизни и т.д. Жесть просто))
И все это очень схоже стем, как обрабатывали людей до эпохи массовой коммуникации.

Блин, в истории только коммунисты реально попытались вложить мозги в голову людям, а не справлять туда нужду.

Непсихолог
Гость

Вы сегодня чушь пишете, идите поспите. Любящего мужчину никто и никогда не уведет

Дык йа и пейсала выше что это похоть

Гость

Ну и представь, что ты живешь в мире, где все такие, как ты. Нравится?

Непсихолог
Милашка

Что-то не поняла, нарусова просила кому помочь с разводом?

Она приезжая замужем была год и хотелла оттяпать недвигу у бывшего, тогда была прописка, иначе до свиданья Ленинград!

Ольга
Гость

Ну и представь, что ты живешь в мире, где все такие, как ты. Нравится?

Я итак живу в таком мире. Не понравилось, и стало такой, как я сейчас

Непсихолог
Ольга

Вот вот, я об этом
Почему-то вы считаете, что у меня похоть, а не лбловь. А у жены любовь, когда она выходила замуж, а не похоть. Жене можно быть больно, а мужу, который ее не любить, не может быть больно. А девушке, которая полюбила не может быть больно. Двойные стандарты в действии. А про грех, это лишь ваши домослы. Я на эту тему даже говорит не стану, потому что реинкарнация не доказана.

Он клятву верности давал!

Непсихолог
Милашка

Ну гараж же ж не консерватория.

Я вообще не про какое-то конкретное общество, я про людей. Я верю, что есть хорошие люди в любом обществе. А то что в элитах и не такие гниды бывают, как в маргинальной среде мне известно. Но есть хорошие, те с которыми одинаковые ценности, с кем хорошо, легко и приятно.

Хорошие это те с кем мне понятно и приятно, ок))

Ольга
Непсихолог

Он клятву верности давал!

Ну давал по молодости, и что? Он давал вон той молодой девушке, которую он любил, а с годами люди меняются, и чувства тоже

Милашка
хладнопалыч

какая глупость)) если человек выскочил за рандомного замуж или женился на рандомной, то он автоматически для других закрыт?😄самообман чистейшей воды) любые отношения имеют свои сроки, люди меняются, меняются приоритеты и воззрения, в конце концов - банальная усталость от одного и того же лица) ограничить себя одним человеком - это путь к деградации.

Ага, полнейшая деградация была Цыганову остаться с женщиной с которой наплодили 7 детей. А уйти и одновременно заделать с 7м ребенком любовнице первенца - это прям прогрессивность и развитие. Так и запишем.

Гость
хладнопалыч

какая глупость)) если человек выскочил за рандомного замуж или женился на рандомной, то он автоматически для других закрыт?😄самообман чистейшей воды) любые отношения имеют свои сроки, люди меняются, меняются приоритеты и воззрения, в конце концов - банальная усталость от одного и того же лица) ограничить себя одним человеком - это путь к деградации.

Всё должно быть прописано в брачном договоре. Изменил - плати
Брак - не про удовольствия, а черный хлебушек, понимание того, что спутник - это твой лучший друг, партнер и напарник, надежное плечо и вы одна команда в холодном и жестоком мире. Поэтому измена, как ни крути, это предательство, если это не просто гормоны нахлынули, а осознанное желание свалить да еще и с деньгами партнера
Я сейчас не о браках по расчету и женитьбе на богатом папе жены ради карьеры, а о слове которое мужчина давал своей якобы любимой женщине
Поэтому измена означает одно из двух
Женщина вышла замуж за патологического лжеца, не понимающего что такое любовь в принципе
Вариант второй: женщина сама навязала себя мужчине в жены и затолкала в загс, не очень-то он хотел

Любящего же мужчину увести невозможно

Непсихолог
Гость

Да? Ну сначала у меня много вопросов
Почему, как минимум, одна половина мира страдает, а вторая с жиру бесится
Сказки про ад оставьте бедным

Одни карму Уже отрабатывают, другие расплескивпют положительное, что раньше накопили, но отработают в будущем...

Фильм Наш дом от бразильского медиуима

Милашка
Непсихолог

Она приезжая замужем была год и хотелла оттяпать недвигу у бывшего, тогда была прописка, иначе до свиданья Ленинград!

Получается для собчак и нарусовой это был второй брак?

Непсихолог
Trigger

Нет
Есть одна мораль и есть аморальность
Хотите черное белым назвать ?
Тогда это - извращение .))

Кали юга, ***)))

Милашка
Непсихолог

Хорошие это те с кем мне понятно и приятно, ок))

Да, это лучший критерий выработанный годами. С хорошими мне не бывает неприятно, хорошие не токсичничают. Чего не так?

Гость
Ольга

Я итак живу в таком мире. Не понравилось, и стало такой, как я сейчас

тебе 15 лет что ли?

Милашка
Гость

Всё должно быть прописано в брачном договоре. Изменил - плати
Брак - не про удовольствия, а черный хлебушек, понимание того, что спутник - это твой лучший друг, партнер и напарник, надежное плечо и вы одна команда в холодном и жестоком мире. Поэтому измена, как ни крути, это предательство, если это не просто гормоны нахлынули, а осознанное желание свалить да еще и с деньгами партнера
Я сейчас не о браках по расчету и женитьбе на богатом папе жены ради карьеры, а о слове которое мужчина давал своей якобы любимой женщине
Поэтому измена означает одно из двух
Женщина вышла замуж за патологического лжеца, не понимающего что такое любовь в принципе
Вариант второй: женщина сама навязала себя мужчине в жены и затолкала в загс, не очень-то он хотел

Любящего же мужчину увести невозможно

Если твой партнер лучший друг, напарник, любовник - то это точно удовольствие, а не черный хлебушек.

Гость
Милашка

раньше все соглашались, что хорошая жизнь только для богатых
%%%
Раньше все соглашались, потому что была религиозная обработка. Она и сейчас идет.
Я недавно тут ухахатывалась над хомяками Натальи Водяновой. Реально люди настолько преклоняются перед чужими большими деньгами, что готовы верить в карму, секретные знания, наделяют богачей какой-то невероятной силой, пониманием жизни и т.д. Жесть просто))
И все это очень схоже стем, как обрабатывали людей до эпохи массовой коммуникации.

Блин, в истории только коммунисты реально попытались вложить мозги в голову людям, а не справлять туда нужду.

Ага. А я также ухохатывалась над двумя ушлыми жОсобами
Да вы знаете о ком я. Весь тикток из-за них стенка на стенку прет, а они угорают и делают на простаках деньги, больше пишут больше продвигают в реки, и сидят в рот им смотрят как те жрут на те бабки которые они заработали на подписчиках

Про коммунистов отчасти согласна, отчасти нет. Идея была супер. На практике коммуналки - ад. Но вот если бы коммунизм можно было бы реализовать в рамках проекта Жака Фреско, создать идеальные равные условия для всех возможно корень зла усох бы.но это не точно. Людям скучно без кумиров

Ольга
Гость

тебе 15 лет что ли?

С чего вы взяли

Непсихолог
Ольга

Ну и какая у вас мораль?)))) вот в саудовской Аравии мораль такая, что женщина должна быть покрытой с ног до головы. А в Бразилии сразу целуются при знакомстве, для них это норма. Для нас норма, чтобы за нами поухаживали. А кому-то надо, чтобы сначала брак предложил. Заметили, насколько разная мораль в каждой стране? Почитайте на досуге, что такое мораль

Неа, мораль это религиозные.

Если Корае разрешает до 4 жен мусульманину, на Определеных условиях, то в христианстве такого Нет, это разные морали. Читайте заповеди... всего 6 основных конфессий на планете. Правда американцы пошли дальшк всех и основали храм веры в святую макаронину...))) у них так Можна)))

Милашка
Гость

Ага. А я также ухохатывалась над двумя ушлыми жОсобами
Да вы знаете о ком я. Весь тикток из-за них стенка на стенку прет, а они угорают и делают на простаках деньги, больше пишут больше продвигают в реки, и сидят в рот им смотрят как те жрут на те бабки которые они заработали на подписчиках

Про коммунистов отчасти согласна, отчасти нет. Идея была супер. На практике коммуналки - ад. Но вот если бы коммунизм можно было бы реализовать в рамках проекта Жака Фреско, создать идеальные равные условия для всех возможно корень зла усох бы.но это не точно. Людям скучно без кумиров

Нет, я не в курсе про тик ток.

Фреско - шляпа, не осилила, уж больно ванильные мечты. Маркс - сила.

Гость
Милашка

Если твой партнер лучший друг, напарник, любовник - то это точно удовольствие, а не черный хлебушек.

Ну... Секс в браке спустя годы не фонтан страсти. Поэтому гулять надо До. И не слушать типилков вроде местных сумасшедших, с безумными глазами и партенофилией

Элли

Автор, да у меня такое есть. Но потребовалось много времени и немало разочарований в людях и болезненных ситуаций прежде чем я стала такой. До этого много лет думала, что мне просто не повезло, что все еще будет, но на деле нет, намного эффективней не разводить сантименты там, где оно того не стоит - ни ситуация, ни человек, проще брать и поступать, как тебе удобно. Еще я научилась видеть нутро человека, многие прикрываются добродетелью, чтобы получить свою выгоду или защитить свои интересы, на деле будь они на твоем месте и в твоем положении поступили бы в сто раз хуже, ну или не лучше во всяком случае.

Милашка
Ольга

С чего вы взяли

Намек на максимализм по ходу. Пубертатный.

Наталья
Милашка

Ага, полнейшая деградация была Цыганову остаться с женщиной с которой наплодили 7 детей. А уйти и одновременно заделать с 7м ребенком любовнице первенца - это прям прогрессивность и развитие. Так и запишем.

Милашка прямо в корень смотрит!

Гость
Непсихолог

Одни карму Уже отрабатывают, другие расплескивпют положительное, что раньше накопили, но отработают в будущем...

Фильм Наш дом от бразильского медиуима

Спасибо, посмотрю. Я не очень верю в карму. Но астрология работает, я как-то разбирала свою карту по ведической астро, столько совпадает, по здоровью, событиям, годам, что наверное она всё-таки есть

Ольга
Непсихолог

Если Корае разрешает до 4 жен мусульманину, на Определеных условиях, то в христианстве такого Нет, это разные морали. Читайте заповеди... всего 6 основных конфессий на планете. Правда американцы пошли дальшк всех и основали храм веры в святую макаронину...))) у них так Можна)))

Мораль это мораль, религия это религия. Существуют нормы морали, а есть ещё религиозные нормы. А ещё существуют атеисты

Милашка
Непсихолог

Не-а

Какой бывает мораль:

(определения приводятся в именительном падеже)
общечеловеческая мещанская общепринятая прописная гуманистическая буржуазная христианская общественная евангельская отвлечённая двойная ходячая традиционная патриархальная господствующая условная рабская коммунистическая строгая извращённая протестантская возвышенная религиозная классовая социалистическая половая автономная пролетарская человеческая обыденная высокая революционная трудовая практическая суровая церковная индивидуальная официальная современная естественная подлинная низкая народная семейная европейская здоровая советская иная личная социальная партийная новая истинная земная светская политическая абсолютная обычная старая особая общая чистая единая любая другая простая определённая собственная узкая ханжеская иезуитская лицемерная пуританская утилитарная аскетическая конфуцианская

Что это за мораль такая про 4 жен? Это аморальность. С моей и христианской т.з.

Ольга
Элли

Автор, да у меня такое есть. Но потребовалось много времени и немало разочарований в людях и болезненных ситуаций прежде чем я стала такой. До этого много лет думала, что мне просто не повезло, что все еще будет, но на деле нет, намного эффективней не разводить сантименты там, где оно того не стоит - ни ситуация, ни человек, проще брать и поступать, как тебе удобно. Еще я научилась видеть нутро человека, многие прикрываются добродетелью, чтобы получить свою выгоду или защитить свои интересы, на деле будь они на твоем месте и в твоем положении поступили бы в сто раз хуже, ну или не лучше во всяком случае.

Такого же мнения, достаточно почитать комментарии

Ольга
Милашка

Намек на максимализм по ходу. Пубертатный.

Человек не в теме, ему простительно

Гость
Милашка

Нет, я не в курсе про тик ток.

Фреско - шляпа, не осилила, уж больно ванильные мечты. Маркс - сила.

Опираясь на прошлое человечество должно создать будущее, но мы уперлись в тупик
Вся надежда на маска - пусть отправляет первые колонии на Марс 😀

Милашка
Гость

Спасибо, посмотрю. Я не очень верю в карму. Но астрология работает, я как-то разбирала свою карту по ведической астро, столько совпадает, по здоровью, событиям, годам, что наверное она всё-таки есть

А где разбирали?

Ольга
Гость

Астрология работает. Тоже увлекаюсь, так вот в натальной карте каждого человека есть предназначение. У меня в натальной карте предназначение стать жёсткой, перестать жалеть людей, быть расчётливой. Раху в деве, кету в рыбах.

Но вот даже если взять астрологию, и верую в прошлые жизни. Тогда почему по натальной карте одним людям допускается хитрить, где-то быть подлым, им можно, и ничего за это не будет, а другим нельзя

Милашка
Ольга

Такого же мнения, достаточно почитать комментарии

Вам просто нравится думать, что все гораздо хуже вас. Причем без разбора. Комментария достаточно, чтобы из вас полилось. Впрочем, имеете право. Свободна воли.

Наталья

Девочки спать утром самолет

Гость
Милашка

Не-а

Какой бывает мораль:

(определения приводятся в именительном падеже)
общечеловеческая мещанская общепринятая прописная гуманистическая буржуазная христианская общественная евангельская отвлечённая двойная ходячая традиционная патриархальная господствующая условная рабская коммунистическая строгая извращённая протестантская возвышенная религиозная классовая социалистическая половая автономная пролетарская человеческая обыденная высокая революционная трудовая практическая суровая церковная индивидуальная официальная современная естественная подлинная низкая народная семейная европейская здоровая советская иная личная социальная партийная новая истинная земная светская политическая абсолютная обычная старая особая общая чистая единая любая другая простая определённая собственная узкая ханжеская иезуитская лицемерная пуританская утилитарная аскетическая конфуцианская

Что это за мораль такая про 4 жен? Это аморальность. С моей и христианской т.з.

А с моей практической точки зрения если бы не страх перед болезнями передающимися половым путем и страх беременностей, морали не было бы вообще
Спасибо медицине, что научилась лечить, выявлять и ликвидировать инфекции путем прививок и всяких профилактик
И за то, что люди догадались мыть руки, хотя и не все

Милашка
Гость

Опираясь на прошлое человечество должно создать будущее, но мы уперлись в тупик
Вся надежда на маска - пусть отправляет первые колонии на Марс 😀

Пфф)) Вы же понимаете, что человеческий материал путем тупого перемещения в пространстве и времени не изменится.

Милашка
Ольга

Человек не в теме, ему простительно

Не в теме чего? Человека скорее всего воспитывали в парадигме того, что надо людей воспринимать такими, какие они есть, а не считать, что все такие же прекрасные, как и ты сам. Если ты никому не гадишь, то и тебе не будут. А это не так.

Гость
Гость

А я задумалась о том, что мне обрыдло общество дикарей -рвачей. Носитесь как звери по территори ,хапаете свои копейки, из глотки выдираете,даже там,где казалось бы ну зачем уже, и то пытаетесь наеббать. Конкурс на золотой могильник или че творится у вас?

Да, мне тоже это порядком надоело, все хапают и хапают, думают у кого еще бы урвать чего-нибудь. У всех жадные злые лица. Людей нормальных еще осталось в этом мире?

Милашка
Ольга

Астрология работает. Тоже увлекаюсь, так вот в натальной карте каждого человека есть предназначение. У меня в натальной карте предназначение стать жёсткой, перестать жалеть людей, быть расчётливой. Раху в деве, кету в рыбах.

Но вот даже если взять астрологию, и верую в прошлые жизни. Тогда почему по натальной карте одним людям допускается хитрить, где-то быть подлым, им можно, и ничего за это не будет, а другим нельзя

Где написано, что кому-то допускается подличать, и особенно интересно, где написано, что им за это ничего не будет? Вся эзотерика построена на карме.

Гость
Ольга

Прикольно
У меня наоборот предназначение помирить всех близких, якобы я была потомком знатного рода - это очень интересно проигралось в нынешней жизни , а не то гореть мне синим пламенем в мучениях
Самое забавное, что именно близкие нагадили мне в жизни как никто и я с ними не общаюсь, я что должна быть тряпкой чтобы об меня вытирали ноги? Я не согласна. Так Богу и скажу когда попаду на суд

Милашка
Наталья

Девочки спать утром самолет

Спокойной ночи) тоже пойду

Гость

Всем споки, тел садится

Ольга
Милашка

Вам просто нравится думать, что все гораздо хуже вас. Причем без разбора. Комментария достаточно, чтобы из вас полилось. Впрочем, имеете право. Свободна воли.

Не нравится, просто так и есть

Ольга
Милашка

Не в теме чего? Человека скорее всего воспитывали в парадигме того, что надо людей воспринимать такими, какие они есть, а не считать, что все такие же прекрасные, как и ты сам. Если ты никому не гадишь, то и тебе не будут. А это не так.

Человек просто мыслит шаблонам и все, если все списывают на максимализм. В прочем, вы сами мыслите шаблонами. Если женат, то табу, а то, его могут просто полюбить, и он может полюбить другую так это не считается

Ольга
Милашка

Где написано, что кому-то допускается подличать, и особенно интересно, где написано, что им за это ничего не будет? Вся эзотерика построена на карме.

Астрология это не эзотерика. Идите к профессиональным астрологам, и они вам скажут, что есть такие люди, которым разрешено быть подлым, и им ничего за это не будет, потому что в карте дано. Именно поэтому есть воры, которые живут в шоколаде всю жизнь

Ольга
Гость

Прикольно
У меня наоборот предназначение помирить всех близких, якобы я была потомком знатного рода - это очень интересно проигралось в нынешней жизни , а не то гореть мне синим пламенем в мучениях
Самое забавное, что именно близкие нагадили мне в жизни как никто и я с ними не общаюсь, я что должна быть тряпкой чтобы об меня вытирали ноги? Я не согласна. Так Богу и скажу когда попаду на суд

Да, кстати, я не понимаю этих предназначений. Вот мне из жалостливой доброй девушки надо стать холодной, жёсткой. Из девушки, которая любит мечтать, стать прагматичной