Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Гость
Ольга

Да, именно так и случилось! Вы меня понимаете полностью. И верно пишите, толстокожие хабалки никогда не поймут

Я вас очень хорошо понимаю. А теперь представьте как жертвам войн хочется взять в руки автомат Калашникова и перестрелять к чертям собачьим весь мирняк, ну а чего они смеют быть счастливыми
Я иногда наблюдаю за войнами в тиктоке как тупые бабы жрут на камеру и пиарятся устраивая между собой разборки. Потираю руки. Где-то же ходит человек который их тихо, молча прикончит))

Trigger
Гость

Ты сама такая мерзкая твварь. В каждой теме ты пишешь людям гадости и выдаешь свои слова за истину

Тварь ли я ?
Не Вам судить .
Нам всем ответ держать перед другим Судом .

Ну давай, заблокируй меня, гнида
Ольга

А вы такая? Наверняка только считайте себя такой

С вашим мнением какие вокруг плохие я уже ознакомлена в топикстартер. Только почему-то аналогичную мысли относительно себя вы не принимаете. Странно почему?))

Непсихолог
Ольга

Вот из-за таких людей, как вы, которые только считают себя хорошими, но не являются таковыми, я и сделала такие выводы.
Вы прямо так уверены, что нельзя влюбиться в женатого без ухаживал, а я по опыту моему и моей знакомой знаю, что можно. И у нас так же были чувства, нам так же было больно осознавать, что он с другой. И что в этот момент, я должна терпеть ради его жены? Конечно я начала действовать, и увела его в итоге. Но вы то видите только одну сторону медали, ведь сами не сталкивались с таким, значит невозможно по вашему мнению.

Вы ввергли любимого в гркх, он нарушил клятву и заплатит за это, его жена несчастна, и в следуюшей жизни вы будете на ее месте, чтобы отработать этот грех... а итоге круговорот несчастья..

А вот Если бы силу похоти кторую вы нащываетемлюбовью вы направили в творчество и как скульптор свачли бы торс мудской ну или бизнеспроект бы сделали...

Это Уже Созидание! Это плюсик Вам, а не 3 минуса...

Ольга
Непсихолог

Ога, йа плохая))) у мну мораль есть...

Ну вы не можете утверждать, что именно ваша мораль правильная. Она есть у всех, только у каждого своя

Милашка
Гость

Ооо, зла гораздо больше, чем добра. И причинить зло - проще. Поэтому, если радоваться злу, можно быть в разы счастливие

Ну если ты радуешься злу, то зачем считать себя при этом хорошей? Зачем такой самообман.

Кстати сколько не встречала теток говорящих и делающих гадости - не производят они впечатление счастливых людей. Хотя может быть они внутри себя очень счастливы. Но че-та не верится в это.

Гость
Непсихолог

Вы ввергли любимого в гркх, он нарушил клятву и заплатит за это, его жена несчастна, и в следуюшей жизни вы будете на ее месте, чтобы отработать этот грех... а итоге круговорот несчастья..

А вот Если бы силу похоти кторую вы нащываетемлюбовью вы направили в творчество и как скульптор свачли бы торс мудской ну или бизнеспроект бы сделали...

Вы сегодня чушь пишете, идите поспите. Любящего мужчину никто и никогда не уведет

Ольга
Ну давай, заблокируй меня, гнида

С вашим мнением какие вокруг плохие я уже ознакомлена в топикстартер. Только почему-то аналогичную мысли относительно себя вы не принимаете. Странно почему?))

Потому что я не считаю себя хорошей, я таковой была, и то наверное в каких-то вопросах тоже по незнанию могла быть плохой, а сейчас даже не собираюсь быть хорошей

Милашка
Непсихолог

Да, в первой семье дочка Маша
В отличии от травмированной напрочь Ксении, которую кинули на домработниц и охранников... Нарусова просила помочь с разводом, в итоге Мобчак оттяпал таммщнатно, а она как приезжая из откудатотам его "горячо отблагодарила"... теперь вон где сидит сучкакрашенная))) а Ксения фсе сама-САМА, канешн...

Что-то не поняла, нарусова просила кому помочь с разводом?

Непсихолог
Ольга

Ну вы не можете утверждать, что именно ваша мораль правильная. Она есть у всех, только у каждого своя

Ога) жизнь непростая штука)

Милашка
Непсихолог

Ну, некторым удается! Посмотрите напиимер девушку Вязаная маркиза...

И что там с ней?

Непсихолог
Милашка

Ну если ты радуешься злу, то зачем считать себя при этом хорошей? Зачем такой самообман.

Кстати сколько не встречала теток говорящих и делающих гадости - не производят они впечатление счастливых людей. Хотя может быть они внутри себя очень счастливы. Но че-та не верится в это.

Счастье = соучастие, то есть сочувствие, содействие, сорадение... вместе чувствуем радость в делах, это и есть щастье.

Ольга
Непсихолог

Вот вот, я об этом
Почему-то вы считаете, что у меня похоть, а не лбловь. А у жены любовь, когда она выходила замуж, а не похоть. Жене можно быть больно, а мужу, который ее не любить, не может быть больно. А девушке, которая полюбила не может быть больно. Двойные стандарты в действии. А про грех, это лишь ваши домослы. Я на эту тему даже говорит не стану, потому что реинкарнация не доказана.

Наталья

Прямо про меня

Милашка
Непсихолог

Дык автор и говорит, что в консервпториях те де нравы вил сбоку.

Фильм Гараж помните?

Ну гараж же ж не консерватория.

Я вообще не про какое-то конкретное общество, я про людей. Я верю, что есть хорошие люди в любом обществе. А то что в элитах и не такие гниды бывают, как в маргинальной среде мне известно. Но есть хорошие, те с которыми одинаковые ценности, с кем хорошо, легко и приятно.

Наталья
Наталья

Прямо про меня

Плюс страпон и отдыхай

Гость
Trigger

Тварь ли я ?
Не Вам судить .
Нам всем ответ держать перед другим Судом .

Да? Ну сначала у меня много вопросов
Почему, как минимум, одна половина мира страдает, а вторая с жиру бесится
Сказки про ад оставьте бедным

Ольга
Непсихолог

Если маникюр плохо сделали оплатмть материалы вы всп равно должны или пустьь переделывает, плюс во время процедуры вы были вправе сделать замечания... вы их получается, не делали, а просто ограбили салон и мастера.

Значит послезавтра ограбят и вас...

Я во время процедуры могу не все заметить, это естественно , а услугу должны оказать качественно. кстати, посмотрите обзор салонов красоты, почти в каждом салоне продаётся просрочка, делают плохо макияж грязными кистями и просроченной косметикой, и им всем пофиг на людей

Милашка
Ольга

Вот из-за таких людей, как вы, которые только считают себя хорошими, но не являются таковыми, я и сделала такие выводы.
Вы прямо так уверены, что нельзя влюбиться в женатого без ухаживал, а я по опыту моему и моей знакомой знаю, что можно. И у нас так же были чувства, нам так же было больно осознавать, что он с другой. И что в этот момент, я должна терпеть ради его жены? Конечно я начала действовать, и увела его в итоге. Но вы то видите только одну сторону медали, ведь сами не сталкивались с таким, значит невозможно по вашему мнению.

Вы меня решили в каждой реплике, обращенной ко мне называть плохой? Да вам и не снилось какая я плохая. Полегчало? Думаю, что нет.

Не, мне все равно кого вы там на пару с подружкой уводили. Не могу назвать себя святой - за мной ухаживал как-то женатый парень, но он сразу влюбился и я ему сказала, что до развода ничего не будет и он развелся. Но если бы он не влюбился он бы меня не заинтересовал. С его слов у них брак и так на ладан дышал, потом я только подумала, что может это не так все было. Хорошая мысля приходит опосля.

Гость
Ольга

Я во время процедуры могу не все заметить, это естественно , а услугу должны оказать качественно. кстати, посмотрите обзор салонов красоты, почти в каждом салоне продаётся просрочка, делают плохо макияж грязными кистями и просроченной косметикой, и им всем пофиг на людей

Никто никому ничего не должен. Парикмахерша которая стоит 12 часов на ногах, чтобы накормить детей будет ненавидеть тупых п. на понтах пришедших выпендриться. Каждая думает о себе
Хочешь сделать хорошо - сделай это сама. Стрижки делать проще простого, покраска посложнее, но осилить можно наращивание заменить накладными ногтями , все равно от геля один вред

И дорожить единственным адекватным мастером если таковая попалась

Trigger
Ольга

Нет
Есть одна мораль и есть аморальность
Хотите черное белым назвать ?
Тогда это - извращение .))

Ольга
Милашка

Вы меня решили в каждой реплике, обращенной ко мне называть плохой? Да вам и не снилось какая я плохая. Полегчало? Думаю, что нет.

Не, мне все равно кого вы там на пару с подружкой уводили. Не могу назвать себя святой - за мной ухаживал как-то женатый парень, но он сразу влюбился и я ему сказала, что до развода ничего не будет и он развелся. Но если бы он не влюбился он бы меня не заинтересовал. С его слов у них брак и так на ладан дышал, потом я только подумала, что может это не так все было. Хорошая мысля приходит опосля.

И к чему ваш пример? Ну влюбился он, ну женат был, развелся. И что? Это не отменяет того, что можно влюбиться в женатого, даже если он не ухаживает первый.

Если вы пишите комментарии, будьте готовы, что вам могу ответить. Читать или нет, это уже ваше право.

Милашка
Ольга

А как можно некачественно сделать маникюр?

Ольга
Гость

Никто никому ничего не должен. Парикмахерша которая стоит 12 часов на ногах, чтобы накормить детей будет ненавидеть тупых п. на понтах пришедших выпендриться. Каждая думает о себе
Хочешь сделать хорошо - сделай это сама. Стрижки делать проще простого, покраска посложнее, но осилить можно наращивание заменить накладными ногтями , все равно от геля один вред

Ну качественную услугу выполнить обязан, если получаешь деньги. Если делаешь на отвались, то будь готов, что тебе могут не заплатить.

Милашка
Гость

+100

Ольга
Милашка

А как можно некачественно сделать маникюр?

Вам не делали? Это когда гель лак толстым слоем нанесен, такого не было?

Гость
Ольга

Ну качественную услугу выполнить обязан, если получаешь деньги. Если делаешь на отвались, то будь готов, что тебе могут не заплатить.

Одна не заплатит, сто заплатят, скривятся и проглотят, ну вы можете бороться с ветряными мельницами дальше

Trigger
Гость

Да? Ну сначала у меня много вопросов
Почему, как минимум, одна половина мира страдает, а вторая с жиру бесится
Сказки про ад оставьте бедным

А с чего Вы решили , что "беситься с жиру "- это хорошо ?
Ад , так он и при жизни настигает ...сколько их ( селибрити и прочих ) " скололось и спилось " ?
Вы смотрите на внешнее ?
А внутри . Может быть именно тот самый Ад
На счет " после смерти "?
Если понимать путь души , то родится " бабабом и будет бабабом 1000 лет пока помрет " .
" не лучше ли , при жизни быть хорошим человком "? " .
Мы то ( в том числе ) во что верим .

Милашка
Ольга

И к чему ваш пример? Ну влюбился он, ну женат был, развелся. И что? Это не отменяет того, что можно влюбиться в женатого, даже если он не ухаживает первый.

Если вы пишите комментарии, будьте готовы, что вам могу ответить. Читать или нет, это уже ваше право.

Ну а ваш пример к чему?))

Так это для вас его не ухаживание первым повод влюбиться. Далеко не все девушки такие и этот факт не делает их хуже вас.

Ольга
Trigger

Нет
Есть одна мораль и есть аморальность
Хотите черное белым назвать ?
Тогда это - извращение .))

Ну и какая у вас мораль?)))) вот в саудовской Аравии мораль такая, что женщина должна быть покрытой с ног до головы. А в Бразилии сразу целуются при знакомстве, для них это норма. Для нас норма, чтобы за нами поухаживали. А кому-то надо, чтобы сначала брак предложил. Заметили, насколько разная мораль в каждой стране? Почитайте на досуге, что такое мораль

Гость
Милашка

+100

Я все это прошла. Раньше тоже обижалась пока не поняла
Сама себе все научилась делать как в лучших салонах.Покраску только делает надежный проверенный профи

Ольга
Гость

Одна не заплатит, сто заплатят, скривятся и проглотят, ну вы можете бороться с ветряными мельницами дальше

Зачем бороться? Можно просто не оплачивать, а кто там дальше ей заплатит или нет, вообще без разницы.

Trigger
Ольга

Есть такие арендодатели, которые пункт в договор включают, что если определенное количество не проживёшь, то залог остается у них.

Досрочное расторжение договора ведет к " штрафным санкциям " .
Убираться после себя - отдельный пункт в договоре .

Милашка
Ольга

Вам не делали? Это когда гель лак толстым слоем нанесен, такого не было?

Я в салоне за ногтями на руках не ухаживаю. Покупала как-то лампу самостоятельно делала, да замечала, что у меня слои тоньше, чем салонные. Может это было выравнивание?

Наталья
Милашка

Ну гараж же ж не консерватория.

Я вообще не про какое-то конкретное общество, я про людей. Я верю, что есть хорошие люди в любом обществе. А то что в элитах и не такие гниды бывают, как в маргинальной среде мне известно. Но есть хорошие, те с которыми одинаковые ценности, с кем хорошо, легко и приятно.

Но нужно готовой быть кулачек сжать, и чтоб понимали там яички

Гость
Ольга

Зачем бороться? Можно просто не оплачивать, а кто там дальше ей заплатит или нет, вообще без разницы.

Я же вам сказала это ваше право продолжать рисковать своими волосами и ногтями ради того чтоб гордо не заплатить и уйти с выдранным клоком волос или толстым слоем лака. Никого это не парит кроме вас

Ольга
Милашка

Я в салоне за ногтями на руках не ухаживаю. Покупала как-то лампу самостоятельно делала, да замечала, что у меня слои тоньше, чем салонные. Может это было выравнивание?

Я не знаю, что это было конкретно, я на это не училась. Но был случай, когда маникюр был очень толстым слоем, смотрелось это отвратительно

Ольга
Trigger

Досрочное расторжение договора ведет к " штрафным санкциям " .
Убираться после себя - отдельный пункт в договоре .

Там нет штрафных санкций, там написано залог

Trigger
Ольга

Вот вот, я об этом
Почему-то вы считаете, что у меня похоть, а не лбловь. А у жены любовь, когда она выходила замуж, а не похоть. Жене можно быть больно, а мужу, который ее не любить, не может быть больно. А девушке, которая полюбила не может быть больно. Двойные стандарты в действии. А про грех, это лишь ваши домослы. Я на эту тему даже говорит не стану, потому что реинкарнация не доказана.

А кто ж любить то мешает ?
Любите себе тихонечко
Стихи в стол / в публикации пишите ..
А вот " лезть " в чужие дела = нарушать чужие границы .
Будьте готовы огребать )

Наталья
Гость

Я же вам сказала это ваше право продолжать рисковать своими волосами и ногтями ради того чтоб гордо не заплатить и уйти с выдранным клоком волос или толстым слоем лака. Никого это не парит кроме вас

Через чур уж про елоки волос

Наи
Гость

Есть один побочный эффект . Если вы так обращаетесь с такими хорошими людьми как я , я тоже начну думать , что мир плохой. И хороших людей уже не будет.
Надо разбираться с каким человеком вы имеете дело.

Тоже так думаю

Trigger
Ольга

Там нет штрафных санкций, там написано залог

Штрафные санции - написала в ковычках
В вашем договоре это может звучать , как
" залог остается у арендодателя "
Подписали договор на год ?
Исполняйте и по срокам и по качеству
Нет .- платите / коспенсируйте
Может , другие бы жили и радовались ..
При досрочном расторжении большинства договоров : услуг , поставки ...поедумотрены материальные компенсации " пострадавшей стороне "

Милашка
Trigger

А кто ж любить то мешает ?
Любите себе тихонечко
Стихи в стол / в публикации пишите ..
А вот " лезть " в чужие дела = нарушать чужие границы .
Будьте готовы огребать )

Недавно решила посмотреть ролики из последнего Инны Литвиненко))) она там как раз про любовниц и измены говорила и про то, как расправится с потенциальной любовницей))) было забавно, вот только бывают и такие же любовницы. Впрочем вряд ли кто постигнет на ее Хрякуса, тут тема отдельная была про него, девы не прониклись его внешностью.

Короче вот это «я ему покажу!» - оно ж от слабости.

Милашка
Наталья

Наташа, «чересчур», пожалуйста. Через чур было актуально века до 18-19го.

Гость
Trigger

А с чего Вы решили , что "беситься с жиру "- это хорошо ?
Ад , так он и при жизни настигает ...сколько их ( селибрити и прочих ) " скололось и спилось " ?
Вы смотрите на внешнее ?
А внутри . Может быть именно тот самый Ад
На счет " после смерти "?
Если понимать путь души , то родится " бабабом и будет бабабом 1000 лет пока помрет " .
" не лучше ли , при жизни быть хорошим человком "? " .
Мы то ( в том числе ) во что верим .

А бедных спивается меньше? Мир несправедлив. И сейчас все больше погромов и бунтов, грабежей и убийств в мире, потому что раньше все соглашались, что хорошая жизнь только для богатых, а сейчас нет
Я почти физически ощущаю, что сейчас опасно выпячивать себя и дразнить народ дорогими вещами и украшениями
И вижу, что люди охотнее идут на контакт и теплее относятся к тем, кто просто одет
А разряженной дамочке и в дорогом ресторане запросто плюнут в суп

Наталья
Милашка

Наташа, «чересчур», пожалуйста. Через чур было актуально века до 18-19го.

Ну сори или как актуально?

Милашка
Trigger

Штрафные санции - написала в ковычках
В вашем договоре это может звучать , как
" залог остается у арендодателя "
Подписали договор на год ?
Исполняйте и по срокам и по качеству
Нет .- платите / коспенсируйте
Может , другие бы жили и радовались ..
При досрочном расторжении большинства договоров : услуг , поставки ...поедумотрены материальные компенсации " пострадавшей стороне "

Может радовались, а может и страдали. Так зачем же продлевать.

Наталья
Наталья

Ну сори или как актуально?

Я не поругаться залезла

хладнопалыч
Непсихолог

какая глупость)) если человек выскочил за рандомного замуж или женился на рандомной, то он автоматически для других закрыт?😄самообман чистейшей воды) любые отношения имеют свои сроки, люди меняются, меняются приоритеты и воззрения, в конце концов - банальная усталость от одного и того же лица) ограничить себя одним человеком - это путь к деградации.

Гость
Наталья

Да, немного утрированно. Но сколько таких историй когда отрезают неровно целые пряди или махом сносят половину волос