Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Гость
Ольга

Ну так вы не можете знать адекватный ли будет свободный мужчина, с которым вы познакомитесь, и нет ли у него неадекватной бывшей

Так именно поэтому, что вы не знаете кто_перед_вам, КТО ОН, может, мaньяк в глубине души? А может и не в глубине, а вечерами собак душит в подворотнях потомк что он ненавидит собак, а yбивая их испытывает всплеск дофаминов? А вы тут со своей выгодой перед этим кровожданым танком. Да он вас задавит.

Ольга
Гость

Так именно поэтому, что вы не знаете кто_перед_вам, КТО ОН, может, мaньяк в глубине души? А может и не в глубине, а вечерами собак душит в подворотнях потомк что он ненавидит собак, а yбивая их испытывает всплеск дофаминов? А вы тут со своей выгодой перед этим кровожданым танком. Да он вас задавит.

Так он, если неадекват, задавить может даже без выгоды, на то он и неадекват

Trigger
Ольга

Так он, если неадекват, задавить может даже без выгоды, на то он и неадекват

Примерно ( прикинула ) возможные натальные карты
Ваши даты рождения должны бы быть в периоды
3 сент 70 г - 30 мая 71
10 июля 79 - 5 апр 80
15 мая 88 - 8 фев 89
20 мар - 14 дек 97
С учетом загруженности Скорпиона есть вариант( примерный ) на нояьрь 9 ? 88 года
Может .уточните ?))

.
Гость

Надоела тупо. Людям важен эффект новизны, в половых отношениях тоже. Хочется менять партнеров, партнерш. В одной женой скучно спать постоянно. Особенность человеческой психики - потребность в дoфaмине, а новые люди, информация, впечатления будоражат дoфaминовые рецепторы. Просто есть еще такая *** как ответственность и порядочность, а эти качества дoфaминовые рецепторы не будоражат, поэтому у многих людей с этими качествами проблема.

А потребность в дофамина по вашему можно только через постель с новыми людьми получать? Вот дела…

Ольга
Trigger

Примерно ( прикинула ) возможные натальные карты
Ваши даты рождения должны бы быть в периоды
3 сент 70 г - 30 мая 71
10 июля 79 - 5 апр 80
15 мая 88 - 8 фев 89
20 мар - 14 дек 97
С учетом загруженности Скорпиона есть вариант( примерный ) на нояьрь 9 ? 88 года
Может .уточните ?))

Эх , я бы сказала)
Но не хочу дату рождения в интернет выкладывать)

Trigger
Ольга

Эх , я бы сказала)

Ну .
По Лилит .
Периоды должны попадать в те рамки , что я указалв .
Можете еще Сатурн указать( где он стоит .Знак градус )) ..тогда я смогу сказать точнее

Trigger
Ольга

Эх , я бы сказала)

Кстати , Раху в Деве был у Льва Толстого
Масштаб чувстуете ?
Тоже ( еще тот изващенец и прелюбодей))) но ..перешел на высокие мотивы .
И " послужил " человечеству своим творчеством .

Ольга
Trigger

Масштаб чувстуете ?

Ахахах))) это да

А для чего вам Сатурн? да не, не обязательно уточнять)

Trigger
Ольга

Ахахах))) это да

А для чего вам Сатурн? да не, не обязательно уточнять)

По Сатурну уточню год .
Пока , если рассматривать дату ( примерно на 9 ноября 88
У Вас и 12 дом загружен .
Но ..
Я Вам писала про транзиты ..
АС в Козероге
1 дом козер / водолей Вас ждут очень большие ( необратимые )кардинальные перемены в ближайшие 10-20 лет .
Или сами меняйтесь , или события будут развиваться так , что поменяют .
Пока..все )

Непсихолог
Trigger

Масштаб чувстуете ?

То-то йа его обожаю!...

Trigger
Непсихолог

То-то йа его обожаю!...

Надо , наверное , хлебнуть было разного ...чтобы масштабно мыслить ))

Непсихолог
Trigger

Масштаб чувстуете ?

Контрольный вопрос на экзамене: какой наряд был у Китти, он его на 2 страницы расписывал...) сразу препод определяет читал человек Войну и мир или нет.

Trigger
Непсихолог

Контрольный вопрос на экзамене: какой наряд был у Китти, он его на 2 страницы расписывал...) сразу препод определяет читал человек Войну и мир или нет.

Не читала ))
Поэтому ,и не скажу .

Непсихолог
Trigger

По Сатурну уточню год .
Но ..
АС в Козероге
1 дом козер / водолей Вас ждут очень большие ( необратимые )кардинальные перемены в ближайшие 10-20 лет .
Пока..все )

Вы меня канеш извините, но ваге сообщение а)звучит как угроза где же ваша этика астролога?! И б) работа без запроса ну такое... агрессия пассивная, наступаете на чудие нраницы, матушка и с) в ближайшие 20 лет У Всех будут изменения, новый цикл илет, сейчас самое начало... А потом следуюшие 20 лет и тд.

Trigger
Непсихолог

Китти ? Это из Карениной ?))

Trigger
Непсихолог

Вы меня канеш извините, но ваге сообщение а)звучит как угроза где же ваша этика астролога?! И б) работа без запроса ну такое... агрессия пассивная, наступаете на чудие нраницы, матушка и с) в ближайшие 20 лет У Всех будут изменения, новый цикл илет, сейчас самое начало... А потом следуюшие 20 лет и тд.

Запрос в комментариях был ..
Из разряда " угадайте , где планеты "
А про влияние транзитов -это общедоступная информация .
И я ...- не астролог ..))
Я так " погулять вышла " и беседу продолжаем на тему " нельзя жалеть людей "

Trigger
Непсихолог

Сами про Эру Водолея почитайте
Тут " к бабке ходить не надо "))

Непсихолог
Trigger

Надо , наверное , хлебнуть было разного ...чтобы масштабно мыслить ))

Дык в том то и фишка, что он-то будучи графом и не хлебал))) а вот поди ж ты, Мыслил!

Повесть Воскресение читали?)) Актуально и сейчас...

Непсихолог
Trigger

Китти ? Это из Карениной ?))

Война и мир... невеста собирается на бал в подробностях

Trigger
Непсихолог

Ок .
Не читала

Непсихолог
Trigger

Сами про Эру Водолея почитайте
Тут " к бабке ходить не надо "))

А шо там? Пугалки? Али как абычно фсе пидарасы, а мы единственные ДАртатьяны?!

Ох..... Ни один сцуко не предсказал февраль22... ну их...

Ольга
Trigger

По Сатурну уточню год .
Но ..
АС в Козероге
Пока..все )

Да, поэтому я изменилась)

Trigger
Ольга

Да, поэтому я изменилась)

Это начало перемен .
Тут комментируют как " пугалки "?
Нет .перемены могут быть и к лучшему
А так как предполагаем энергию Скорпиона в " натале ", то Вам о " кризисах " знать можно и нужно .
Скорпион заточен " выживпть ", преобразовыааться сам и преобразовывать других .
8 дом , Скоприон все это под " зонтиком " Плутона .
Я его люлблю , Вам он близок
Но надо идти верхними этажами .Тогда и Вам и всем вокруг-благо .
Процесс длителтный ..и где-то интересный
Справитесь .

Trigger
Непсихолог

Возможно были те , кто знал
Но !! Информацию такого порядка оглашать ( народу , в астрокалендарях ) нельзя ...

Trigger
Непсихолог

Почему Вы везде " пугалки " видите ?
Вспомните из " тот самый Мюнхаузен "
-Столько лет было все хорошо , и вдруг, такая трагедия ?
- Нет )), столько лет была трагедия , и , только теперь , будет все хорошо ).
Мне так видится )

Гость
Trigger

Мне так видится )

тетя 50 лет. по возрасту ровесница непсихолога

у тебя - по твоим собственным утверждениям - диагноз ДИСГРАФИЯ
а это по одному из ее определений
частичное нарушение навыков письма вследствие очагового поражения, недоразвития или дисфункции коры головного мозга.

не стоит тебе свое мнение высказывать вне специализированных сайтов для подобных страдальцев. тем более в письменной форме

Гость

Автор, Вы очень странная. В начале темы стервь из себя корчите. По факту выясняется, что и не уводили Вы никого. У мужика любофф случилась. А уводить- это лезть, когда к Вам не очень то и рвутся. Лезть к жене. Отправлять ей компромат, чтобы узнала и выперла. привороты там всякие и тд. А тут просто у мужика в семье чуйства закончились, а с Вами начались. Без всяких баранов, уводов и стрррашных интриг, чтоб он к Вам ушел. Жена тоже видимо не Ваша мама и не Ваша сестра, а тетка Вам незнакомая. С подсиженной сотрудницей видимо так же примерно? Или пожаловались, что человек нифига не делает и Вы ее косяки исправляете, или просто не стали прикрывать? Так вот. Это не стервь. Это обычное поведение человека, в рамках своих интересов. Без всяких ненавистей и идиотств.

Trigger
Гость

частичное нарушение навыков письма вследствие очагового поражения, недоразвития или дисфункции коры головного мозга.

не стоит тебе свое мнение высказывать вне специализированных сайтов для подобных страдальцев. тем более в письменной форме

Мадам " племянница ", идите в сад ..))
МРТ не подтверждает Ваших " поеддиагнозов "))
Вы слишком много обо мне думаете ..
Мне не мешает .
Но если хотите ДАРИТЬ энергию ?
Ок .
Пишите иСчо )))

Trigger
Гость

Вы когда -нибудь саоей жизнью живете ?))
Возраст " непсихолога " знаете , за моими комментами следите ?
Ох , и тяжко наверное , за всеми смотереть ?
Вариант -Буратино ?
Носик то -длинноват ))

Гость
Непсихолог

Вы уж меня простите, что влезаю... Но Китти же жена Левина? И именно из "Анны Карениной"...

Непсихолог
Trigger

Мне так видится )

Очень романтишно, канешн, но вам ищдаоека не очень видна наша тут реальность...(( а по предпосылкам дальше будет еще "веселее"(((

Хотя экономисты предсказывали давно...

Непсихолог
Trigger

Вы когда -нибудь саоей жизнью живете ?))
Возраст " непсихолога " знаете , за моими комментами следите ?
Ох , и тяжко наверное , за всеми смотереть ?
Вариант -Буратино ?
Носик то -длинноват ))

Оу, у нас тайнные поклонницы есть? Енто успех, адназначна...)))

Непсихолог
Гость

Вы уж меня простите, что влезаю... Но Китти же жена Левина? И именно из "Анны Карениной"...

Точно, это был бал в другом произведении Толстого, вилите какой трулной жизнью жил граф бытоописатель))) у Блюпринт кстати быоа статья про роковые платья в книнах Толстого, черная кофточка в кружевах авторки ведь тоже роковая?)

Trigger
Непсихолог

Это ?
Людям делать нечего))
Причем , поклонница одна и каждый раз " инкогнито "..
Эфыект толпы и " стаи летучих обезьян " создает .
Иногда пишет от имени и по поручению "россиян ")) которые "должны испытывать трудности при чтении моих комментариев " .
Осень ))

Trigger
Непсихолог

" не кормите мое самолюбие фастфудом "))
Маргарита Симоньян ( сегодняшние комментарии )

Trigger
Непсихолог

Очень романтишно, канешн, но вам ищдаоека не очень видна наша тут реальность...(( а по предпосылкам дальше будет еще "веселее"(((

Хотя экономисты предсказывали давно...

" Большое видится на расстоянии " .
Про расцвет РФ я писала в 2019 году вкомментариях на ледимаил форуме " В 2026 начнется подьем "
В РФ была осенью и представления только укрепились .

Милашка❤
Гость

Мы живем в мире клипового мышлегия. Людям приедается вообще все: блогеры, их контент, тиктокеры, одежда, стиль. По такому же принципу людям приедаются собеседники, жены, мужья, друзья. Обычно их всех что-то держит. Дай им свободу - будут перебирать всех до старости. Убеждена, что мгоние мужики с огромным удовольствием бы так же как наши олигархи меняли бы девочек-мальчиков, досуг, но у них нет ресурсов на подобные предприятия. Есть ресурс только максимум одну любовницу держать, а кто-то даже любовниц не тянет финансово, а жены их около мужей ради статуса замужних. Так что людям всегда будет необходимость получать новое окружение, впечатление и информацию. Вопрос лишь в ресурсах. Нет ресурса - сиди со своей женой без впечатлений у себя в новосибирске.

Я бы не сравнила контент и блогеров с людьми в которых погружаешься. Это не для всех необходимо. Далеко не для всех. Люди разные и немалой части нужна семья и стабильность, что для кого-то будет скукотой. Но это не скукота, а глубина.

Милашка❤
Ольга

По вашей же логике, вы сейчас оправдывайтесь))

Вы можете думать что угодно, меня это не колышет))

Гость
.

А потребность в дофамина по вашему можно только через постель с новыми людьми получать? Вот дела…

Ну как бы да, это один из источников: секс+новизна

Гость
Непсихолог

Помню только про шелковую кожу и перчаточки

Милашка❤️
Непсихолог

Какой?

Милашка❤️
Гость

Может соня ростова или наташа имелись ввиду.

Милашка❤️
Непсихолог

Точно, это был бал в другом произведении Толстого, вилите какой трулной жизнью жил граф бытоописатель))) у Блюпринт кстати быоа статья про роковые платья в книнах Толстого, черная кофточка в кружевах авторки ведь тоже роковая?)

У Анны было серое платье в романе. А в фильме на Боярской черное, и жутчайшая башня на голове.

Марина А.
Гость

Вы не делаете, но вы соучаствуете в непорядочном поступке мужчины, в поступке, который скорее всего очень сильно повлиять на жизнь других людей, особенно если в семье есть дети. Я как когда-то изменившая своему первому мужу жена хотя бы понимала, что поступаю не порядочно и непривильно и сильно мучилась совестью (хотя развод был уже решенным делом), а вы себя и мужа своего пытаетесь оправдать. Вы в браке совсем так же спокойно отнесетесь к тому, что он вас может подставить?

К слову мой второй муж, который меня соблазнил и из первого брака увел оказался в итоге балаболом без капли порядочности. Что и было закономерно. Я хотя бы оступившись свою неправоту признала, что развесилась надо было сначала, потом начитать встречаться

Было бы странно обвинять своего мужа в том, что он женился на тебе.
Конечно, автор его поступок считает правильным. Это же её муж.
Он ей ещё скажет про то, какая плохая была первая жена, и она охотно поверит.

Марина А.

Думать, что незнакомая тебе женщина истеричка, гулена, крыса и пьяница, или что там про бывших жён говорят, куда приятнее, чем думать, что твой муж склонен к подлости.

Милашка❤️
Ольга

Про кармические долги не верю.
Если бы мой любимый остался с нелюбимой женой из-за чувства долга, тогда для меня это было бы предательством. И меня и ее, потому что женщина нелюбимая мужем, не может быть счастливой

Да у нас в стране свобода вероисповедания. Верить можете во что угодно. Не верить тоже. Древние майя в электричество не верили, а оно есть.

Милашка❤️
Марина А.

Думать, что незнакомая тебе женщина истеричка, гулена, крыса и пьяница, или что там про бывших жён говорят, куда приятнее, чем думать, что твой муж склонен к подлости.

Вы ещё не дочитали? Они не женаты. Он - не гулена. Просто влюбчивый😄

Марина А.
Ольга

Я не вышла за него замуж, я просто с ним в отношениях. А в чем непорядочность? В том, что человек полюбил другую? Почему он должен жить с нелюбимой. Одно дело, когда он изменяет так, что жена страдает, и совсем другое, честно признался, что полюбил другую и ушел

А, он ещё и не женился.
А ради чего тогда развёлся?
Точно ли он к вам ушёл, а не жена его выгнала, узнав об измене? Ну и надо ж было куда-то прибиться.
Ну какая из вас стервозина? Из вас мужик верёвки вьет.

Гость
Милашка❤️

У Анны было серое платье в романе. А в фильме на Боярской черное, и жутчайшая башня на голове.

У них черный цвет опознавательный знак

Непсихолог
Милашка❤️

Может соня ростова или наташа имелись ввиду.

Китти запомнила, платье запомнила, а вот произведения перепутала)))