Гость
Статьи
Людей нельзя жалеть

Людей нельзя жалеть

Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? …

Ольга
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 12

Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.

С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.

Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.

Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?

Милашка❤
Ольга

Нет, не имеете. Потому что бывают ещё и случаи, когда полюбил и разлюбил))) если с вами такого не было, это не значит, что этого нет в принципе. Но даже если просто перестала устраивать, имеет право развестись

Имею имею))

Если "перестала устраивать", то ни о какой любви-разлюбви речи не идёт, потому что человек существует в парадигме рыночных отоошений, а не любовных.

Ольга
Милашка❤

Я уже описывала свою ситуацию. Повторяться не буду. В той ситуации, если бы он не загорелся,то ничего бы не было. Сейчас я на всё это смотрю с другой точки зрения. И в итоге получив предательство от того человека, это заставило меня посмотреть на ситуацию иначе. Скорее всего всё было не так, как мне преподносили, и для жены это было таким же ударом. Потому что предательство есть предательство, как ты его не называй. А кармические долги всё равно придётся отдавать.

Могу лишь сказать, что я урок поняла.

Про кармические долги не верю.
Если бы мой любимый остался с нелюбимой женой из-за чувства долга, тогда для меня это было бы предательством. И меня и ее, потому что женщина нелюбимая мужем, не может быть счастливой

Милашка❤
Гость

Надоела тупо. Людям важен эффект новизны, в половых отношениях тоже. Хочется менять партнеров, партнерш. В одной женой скучно спать постоянно. Особенность человеческой психики - потребность в дoфaмине, а новые люди, информация, впечатления будоражат дoфaминовые рецепторы. Просто есть еще такая *** как ответственность и порядочность, а эти качества дoфaминовые рецепторы не будоражат, поэтому у многих людей с этими качествами проблема.

Рассуждать можно много. И не всем далеко нужно разнообразие. Они ж не 20 лет жили вместе.

Милашка❤
Ольга

И правильно делает, я вообще считаю, что брак все чувства убивает, лучше жить раздельно, и проводить вместе время

Я думаю он это поддержит))

Ольга
Милашка❤

Имею имею))

Если "перестала устраивать", то ни о какой любви-разлюбви речи не идёт, потому что человек существует в парадигме рыночных отоошений, а не любовных.

Ну я считаю, что не имеете

Ольга
Милашка❤

Проявить инициативу не есть отбить. Судя по предыдущим комментам вашим, ему этот брак уже не упал, до появления вас.

Вполне возможно. Тогда это даже благородное дело

Милашка❤
Ольга

Ну я считаю, что не имеете

Да считать вы можете всё что угодно, меня это не колышет)

Гость

В чем-то вы , возможно , правы. Но из одной крайности (излишняя эмпатия) бросаться в другую крайность (стать бездушной машиной) это как-то странно . Во всем мера нужна

Гость
Милашка❤

Рассуждать можно много. И не всем далеко нужно разнообразие. Они ж не 20 лет жили вместе.

Мы живем в мире клипового мышлегия. Людям приедается вообще все: блогеры, их контент, тиктокеры, одежда, стиль. По такому же принципу людям приедаются собеседники, жены, мужья, друзья. Обычно их всех что-то держит. Дай им свободу - будут перебирать всех до старости. Убеждена, что мгоние мужики с огромным удовольствием бы так же как наши олигархи меняли бы девочек-мальчиков, досуг, но у них нет ресурсов на подобные предприятия. Есть ресурс только максимум одну любовницу держать, а кто-то даже любовниц не тянет финансово, а жены их около мужей ради статуса замужних. Так что людям всегда будет необходимость получать новое окружение, впечатление и информацию. Вопрос лишь в ресурсах. Нет ресурса - сиди со своей женой без впечатлений у себя в новосибирске.

Ольга
Милашка❤

Да считать вы можете всё что угодно, меня это не колышет)

По вашей же логике, вы сейчас оправдывайтесь))

Ольга
Гость

Мы живем в мире клипового мышлегия. Людям приедается вообще все: блогеры, их контент, тиктокеры, одежда, стиль. По такому же принципу людям приедаются собеседники, жены, мужья, друзья. Обычно их всех что-то держит. Дай им свободу - будут перебирать всех до старости. Убеждена, что мгоние мужики с огромным удовольствием бы так же как наши олигархи меняли бы девочек-мальчиков, досуг, но у них нет ресурсов на подобные предприятия. Есть ресурс только максимум одну любовницу держать, а кто-то даже любовниц не тянет финансово, а жены их около мужей ради статуса замужних. Так что людям всегда будет необходимость получать новое окружение, впечатление и информацию. Вопрос лишь в ресурсах. Нет ресурса - сиди со своей женой без впечатлений у себя в новосибирске.

Согласна с вашими словами. У богатых у всех, если жена и одна, то любовниц куча. А некоторые, кто не боится раздела имущества, и жен перебирают, потому что есть возможность

Гость
Гость

Причем тут клиповое мышление. На долгосрочные отношения способны люди с устойчивой психикой, которым долгое время нравится одно и то же. Мне уже лет 20 нравится одна и та же песня. Уже думаю, когда она мне надоест. И я несколько лет хожу в одно и то же кафе на бизнес ланчи, ко мне даже официант приходил и спрашивал, не устала ли я у них есть. И человек мне, если нравится, то это надолго.

А то, что вы описываете - это люди с нестабильной психикой, семь пятниц на неделе, сегодня я такой, завтра сякой.

Гость

Мне кажется, нельзя этому научиться, что заложено - то заложено от рождения...но вот честно заметила, что таких, как автор, и начальство больше любит, и пробиться дают, а таких дураков, как я только используют, не ценят.

Гость
Ольга

Про кармические долги не верю.
Если бы мой любимый остался с нелюбимой женой из-за чувства долга, тогда для меня это было бы предательством. И меня и ее, потому что женщина нелюбимая мужем, не может быть счастливой

Из-за чувства долга перед тем, что:
1) вторгся в чужую жизнь
2) произвел энергообмен на сексуальном уровне
3) отнял сексуальный ресурс во время интима
4) воспользовался физическим ресурсом партнерши во время интима, который невозобновляем

Гость
Гость

Причем тут клиповое мышление. На долгосрочные отношения способны люди с устойчивой психикой, которым долгое время нравится одно и то же. Мне уже лет 20 нравится одна и та же песня. Уже думаю, когда она мне надоест. И я несколько лет хожу в одно и то же кафе на бизнес ланчи, ко мне даже официант приходил и спрашивал, не устала ли я у них есть. И человек мне, если нравится, то это надолго.

А то, что вы описываете - это люди с нестабильной психикой, семь пятниц на неделе, сегодня я такой, завтра сякой.

Да я понимаю, я тоже очень постоянная, могу даже одной тропинкой ходить десятилетиями и на одни и те же бордюры наступать десятилетиями и меня не будет тянуть внести изменения в маршрут

Гость
Гость

Так вы же писали, что отбили чужого мужа? Или увели. Напомните формулировку. А теперь всё выставляете в ином свете.

Это был Ваш муж что ли? К тому же не уводила фактически, он ушел не ко мне, если что, и слава Богу.

Гость
Гость

Это был Ваш муж что ли? К тому же не уводила фактически, он ушел не ко мне, если что, и слава Богу.

Да она грубо выразилась. Написала так. По фпкту да не уводила. Увести можно только надев наручники. В остальных случаях лни сами добровольно уходят, никто никого не "уводит".

Мне кажется это чисто русский фразеологизм. Кто в курсах есть ли подобное выражение на западе? Подразумевающее, что мужик в пассивной роли, а женщина в активной его куда-то уводит как скотину

Кусошница-тарелошница
Непсихолог

А что не так с кофточкой?!

Меня тоже терзает этот вопрос!

Гость

Вряд ли декольте. Может слишком ажурную одела с вензелями там, с кружевами? Тетка ущемилась от молодой худой девушки. Решила, что она будет иметь успех у мужчин в отличие от нее и заранее отомстила.

Гость

Жалость унижает, здоровая эмоция - это сочувствие.
Вести себя можно как угодно, но надо быть готовой к последствиям, а не как это обычно бывает, когда человек считает, что ему можно все, а остальные должны оставаться людьми.
А если маникюр сделан плохо, то всегда можно сказать об этом мастеру, и он снимет работу, какие проблемы.

Ольга
Гость

Вряд ли декольте. Может слишком ажурную одела с вензелями там, с кружевами? Тетка ущемилась от молодой худой девушки. Решила, что она будет иметь успех у мужчин в отличие от нее и заранее отомстила.

Кофточка была облегающая, черная и на рукавах были кружева. Декольте не было.

Гость
Ольга

Кофточка была облегающая, черная и на рукавах были кружева. Декольте не было.

Ну мозги тоже включать надо, вокруг полно завидующих теток

Ольга
Гость

Да куда там. За 10 дней до экзамена сообщили, другая группа вообще в свободной форме пришла, а потом этому председателю вздумалось ввести дресс код. Больше черных вещей не было, белой блузки тоже. Времени покупать не было, готовилась к госам. Думала, нормально будет

Гость
Гость

И че теперь в куле ходить

Гость
Ольга

Да куда там. За 10 дней до экзамена сообщили, другая группа вообще в свободной форме пришла, а потом этому председателю вздумалось ввести дресс код. Больше черных вещей не было, белой блузки тоже. Времени покупать не было, готовилась к госам. Думала, нормально будет

Подразумевалась не вечерняя форма, а официально-деловой стиль. Вы одев вечернюю кофту как на суаре показали (в восприятии экзаменатора), что чхать вы хотели на его правила по форме. Она вас (в своем восприятии) поставила на место по типу нефиг тут выпендриваться тебе сказали официально-деловой значит официально-деловой, это учебное заведение, а не притон с девушками легкого поведения

Гость

все люди ***.

Ольга
Гость

Подразумевалась не вечерняя форма, а официально-деловой стиль. Вы одев вечернюю кофту как на суаре показали (в восприятии экзаменатора), что чхать вы хотели на его правила по форме. Она вас (в своем восприятии) поставила на место по типу нефиг тут выпендриваться тебе сказали официально-деловой значит официально-деловой, это учебное заведение, а не притон с девушками легкого поведения

Ну а с какой стати она решает, кто и как должен приходить, если студент ответил на билет и на вопросы? В уставе вуза не прописано, как должны приходить на экзамен, это она так решила. Прошлая группа сдавала в простой одежде. А ей вздумалось ввести дресс код, и сообщить об этом за 10 дней. Не у всех есть время идти и прикупать кофту. Сказали в черном, вот в черном и пришла. Кофточка не такая уж и прям и вычурная. Оставлять без диплома на целый год человека, который ответил на вопросы, это жестоко и несправедливо

Гость
Ольга

Ну а с какой стати она решает, кто и как должен приходить, если студент ответил на билет и на вопросы? В уставе вуза не прописано, как должны приходить на экзамен, это она так решила. Прошлая группа сдавала в простой одежде. А ей вздумалось ввести дресс код, и сообщить об этом за 10 дней. Не у всех есть время идти и прикупать кофту. Сказали в черном, вот в черном и пришла. Кофточка не такая уж и прям и вычурная. Оставлять без диплома на целый год человека, который ответил на вопросы, это жестоко и несправедливо

Да это неадкватно. Но я не знаю может там тетка разведенка и ей прям жутко хотелось отомстить молодой девушке которая потвсем признакам будет иметь успех у противоположного пола. А вы судя по вашей манере еще и непослушная. И с ней небось огрызались

Ольга
Гость

Да это неадкватно. Но я не знаю может там тетка разведенка и ей прям жутко хотелось отомстить молодой девушке которая потвсем признакам будет иметь успех у противоположного пола. А вы судя по вашей манере еще и непослушная. И с ней небось огрызались

Не, там все студенты рот закрыли и не пикали, и я в том числе, потому что понимали последствий

Ольга
Гость

Тетка, кстати, действительно злая очень сама по себе. Даже на лице все видно, а выглядит просто страшно, толстая, на голове пучок, лицо злое

Гость
Гость

Вопрос в том сможете ли вы быть счастливой с мужиком который без лишних терзаний развелся с женой только потому, что другая девушка предложила отношения. Потом ему третья предложит отношения по такому юе принципу, что он сделает?

Она терпеть будет и все простит. Очередные жёны - терпилы, каких поискать

Гость
Ольга

Тетка, кстати, действительно злая очень сама по себе. Даже на лице все видно, а выглядит просто страшно, толстая, на голове пучок, лицо злое

Так емое вы еще спрашиваете почему так произошло. Сами же ответили на свой вопрос

Гость
Гость

Дети не соображают у них мыслительная деятельность не развита. Мужик - взрослый человек со своей волей, и нех себя вести как безвольная вещь какой-то бабы

Ещё как дети соображают. Они просто вам лгут и манипулируют вами. Себя вспомните в детстве. Вы были тупыми и ничего не соображали? Очень сомневаюсь. Я лично была намного умнее своих ровесников

Гость
Гость

Ещё как дети соображают. Они просто вам лгут и манипулируют вами. Себя вспомните в детстве. Вы были тупыми и ничего не соображали? Очень сомневаюсь. Я лично была намного умнее своих ровесников

3-летний ребенок?

Гость
Ольга

Ну во-первых, вы ещё не знаете, я тоже раньше думала, что женатые табу, а в итоге влюбилась. И вы можете влюбиться. Многие любовниц когда-то в прошлом осуждали любовниц сами)))

Для вас может такой человек здоровой, а для меня это амёба, который будет жить с одной без любви.

Но если ставите себя на место другого человека, так поставьте на место той девушки, которая влюбилась взаимно в женатого, и страдает от того, что не может быть с любимым. А то так легко рассуждать, когда тебя лично не коснулось. Это то же самое, как если голодный человек отберет еду у другого, чтобы не умереть.
Если мужчина любит другую, но остаётся в семье, он так же предает свою любимую, и той тоже может быть больно.

Ничего, разлюбит быстро и забудет. Без любви жить можно.

Гость
Ольга

Вы с вашим мировоззрением, что мужей уводить - это не плохо, еще огребете хейта от различных теток. Тетки за "свое" готовы грызться насмерть, а тут вы: "да он вас разлюбил уже", да им пофиг кто их разлюбил, их муж - их собственность

Гость
Гость

3-летний ребенок?

Я себя помню в 3 года. Вот например, как я сижу играю на балконе 9 этажа. Смотрю вниз (а балкон был из прутьев) и страшно мне очень стало. Отошла к двери. Больше не подходила к краям. Помню это как вчера было (у меня очень хорошая память). Во взрослом возрасте узнала, что дети в моем возрасте из окон сами выбрасывались и недоумевала. Самое раннее воспоминание - год и 8 месяцев, вот с этого момента я и начала себя осознавать

Кусошница-тарелошница

Автор, мстить надо адресно. Кто обидел, той и дать сдачи. А нападать на люлей, которые тебе не делали ничего плохого как минимум не адекватно, как максимум может сложить вам нехорошую славу.

Кусошница-тарелошница
Кусошница-тарелошница

Автор, мстить надо адресно. Кто обидел, той и дать сдачи. А нападать на люлей, которые тебе не делали ничего плохого как минимум не адекватно, как максимум может сложить вам нехорошую славу.

* нападать на людей

Гость
Гость

Я себя помню в 3 года. Вот например, как я сижу играю на балконе 9 этажа. Смотрю вниз (а балкон был из прутьев) и страшно мне очень стало. Отошла к двери. Больше не подходила к краям. Помню это как вчера было (у меня очень хорошая память). Во взрослом возрасте узнала, что дети в моем возрасте из окон сами выбрасывались и недоумевала. Самое раннее воспоминание - год и 8 месяцев, вот с этого момента я и начала себя осознавать

Я как-то фрагментами, помню как показываю ✌ когда у меня спрашивают возраст, я тогда еще себя ощутила какой-то достаточно взрослой на минуту, с 1 года пара воспоминаний, причем что это был 1 год это я по вещам потом спросила эти вещи были в 1 год, а по моим ощущениям это было года в 3 то есть точно не а 1, как бы осознанность была на 3 что ли, но это точно в 1, в прошлом году что-то нашло и вспомнила коляску сидячую даже, вид с пола на колеса, где она стояла. Потом это все постепенно забылось.

Кто-то себя помнит как его взвешивали на весах в роддоме, я читала. Холод весов. Кто-то помнит как из роддома привезли, положили в колыбель. И они еще мысли прохожих ощущали, которые на улице за стеной в это время мимо шли.

Гость
Кусошница-тарелошница

А те, кто присоединились к этой игре против незнакомого им человека молодцы получается, еще и детей науськали.
Вот оно как.

Гость

У детей первые 10 дет их жизни активна шишкoвидная железа. Это источник дофамина и проч. У младенцев это прямо концентрат. И у шишкoвидной железы младенцев есть такая опция, как чтение мыслей, поэтому младенцы кучу всего понимают сами, без дополнительных объяснений. Экстрасенсорные способности временно активны, чтобы новорожденный мог адаптироваться в мире взрослых. С течением жизни они гаснут, включается ментал, головной мозг с другими отделами. Это естественная программа человека. В древнем египте, индии это все знали. В индии это называли третьим глазом.

Кусошница-тарелошница
Гость

А те, кто присоединились к этой игре против незнакомого им человека молодцы получается, еще и детей науськали.
Вот оно как.

А где я такое сказала??

Ольга
Гость

Вы с вашим мировоззрением, что мужей уводить - это не плохо, еще огребете хейта от различных теток. Тетки за "свое" готовы грызться насмерть, а тут вы: "да он вас разлюбил уже", да им пофиг кто их разлюбил, их муж - их собственность

Это я заметила) они даже не пытаются подумать, что у человека тоже могут быть чувства, прикрываясь добродетелью

Ольга
Кусошница-тарелошница

Так нападать никто и не собирается, только делать все для своей выгоды. А просто так, никто и не собирается что-либо делать

Гость
Ольга

Так нападать никто и не собирается, только делать все для своей выгоды. А просто так, никто и не собирается что-либо делать

Вы можете делать все для своей выгоды, но стоит вам напороться на неадеквата, вас и травануть могут, и вашего ребенка травануть. Вы не в полной безопасности, вокруг полно агрессивных людей. Пока вы поступаете для своей выгоды, кто-то посчитал, что вы являетесь угрозой для его благополучия и начал предпринимать меры. Например, бывшая жена мужа, которого вы "увели".

Ольга
Гость

Вы можете делать все для своей выгоды, но стоит вам напороться на неадеквата, вас и травануть могут, и вашего ребенка травануть. Вы не в полной безопасности, вокруг полно агрессивных людей. Пока вы поступаете для своей выгоды, кто-то посчитал, что вы являетесь угрозой для его благополучия и начал предпринимать меры. Например, бывшая жена мужа, которого вы "увели".

Так я итак нарвалась на неадекватна, когда и для выгоды ничего не сделала. Травля в школе - это неадекватнось учеников, завалить на носках из-за кофточки - это тоже неадекватность взрослого человека, причем преподавателя.
На неадекватов может нарваться любой даже просто из-за внешнего вида, который кто-то посчитал неправильным

Ольга
Ольга

Так я итак нарвалась на неадекватна, когда и для выгоды ничего не сделала. Травля в школе - это неадекватнось учеников, завалить на носках из-за кофточки - это тоже неадекватность взрослого человека, причем преподавателя.
На неадекватов может нарваться любой даже просто из-за внешнего вида, который кто-то посчитал неправильным

На госах

Гость
Ольга

Ну так еще от жены ждите приколюхи, не факт, чтотона адекватная

Ольга
Гость

Ну так еще от жены ждите приколюхи, не факт, чтотона адекватная

Ну так вы не можете знать адекватный ли будет свободный мужчина, с которым вы познакомитесь, и нет ли у него неадекватной бывшей