Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вы читать умеете?
"А сейчас большинство детей чем заняты? Сидением в телефонах"

Где здесь сказано про раньше???

Так а капитализм то где?

Гость
Гость

Читайте по губам, либеральная
Сейчас что ни на есть общественное на первом плане как в союзе. Все для фронта все для победы

Та не смешите😊

Гость
Гость

то есть существует мнение и опыт ВАШ единственно правильный?

А я где это сказала? У вас галлюцинации? Или не наком свою злобу выместить? Я высказала СВОЕ мнение и имею на это права.

Гость
Гость

рабов советских растили

Сейчас растим капиталистических рабов

Гость
Гость

Та не смешите😊

Все вернулось, кроме вытрезвителей 😁

Гость
Гость

Тут и тролли набежали, видимо, свои копейки отрабатывают.
В каждой теме про СССР их полно, выделяются особой ненавистью и неадекватностью.

Ага, по комментариям людям прямо лечится надо, серьезные проблемы с головой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А предохраняться надо было. А для этого мозги надо было иметь. У меня вообще в жизни не было ни одного аборта

Гость
Гость

Ага, по комментариям людям прямо лечится надо, серьезные проблемы с головой

у вас слава богу нет проблем с головой!курицы - фанатки совка

Гость
Гость

А предохраняться надо было. А для этого мозги надо было иметь. У меня вообще в жизни не было ни одного аборта

Потому что ты бесплодная или мужики на тебя не смотрели, кривая и косая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только после тебя к*оза!

Гость
Гость

Да, помню когда этот фильм вышел, такой кипишь поднялся на в б страну! Но мне кажется это всё-таки было исключение из правил. Я училась в трёх разных школах. Ну не было у нас буллинга как сейчас! НЕ БЫЛО!

Я тоже училась в разных школах...был буллинг ! . За шмотки ,за нищету,за незнание реальности.

Гость
Гость

Я тоже училась в разных школах...был буллинг ! . За шмотки ,за нищету,за незнание реальности.

Шмотками в союзе мало кто выделялся, это в эпоху фарцовки уже, ближе к 90м

Гость
Гость

Так а капитализм то где?

Частная собственность - основна капитализма. Квартирой владеете?

Гость
Гость

Частная собственность - основна капитализма. Квартирой владеете?

😁 Домом. Значит капиталист?
Да, раньше образование качественнее было

Гость
Гость

Потому что ты бесплодная или мужики на тебя не смотрели, кривая и косая

Жалко мне вас, убогая вы, вот на людей кидаетесь...

Гость
Гость

В союзе все в формах ходили. Чем там выделяться?

Гость
Гость

Тебе лет 70? Тогда да, всё ясно. В конце 80х никто уже форму не носил, только частично, синие юбки может быть

Гость
Гость

😁 Домом. Значит капиталист?
Да, раньше образование качественнее было

Странные вы вопросы задаёте. Частная собственность - основа капитализма. Ещё в школе учили. Насколько я знаю определение капитализма не изменилось с тех пор.

Гость
Гость

Странные вы вопросы задаёте. Частная собственность - основа капитализма. Ещё в школе учили. Насколько я знаю определение капитализма не изменилось с тех пор.

Должны работать основные принципы, как то свобода выбора, интерес, минимальный гос контроль рынок и конкуренция. Вспоминайте

Гость
Гость

Тебе лет 70? Тогда да, всё ясно. В конце 80х никто уже форму не носил, только частично, синие юбки может быть

Угомонись, к*оза! Я в 87 школу закончила. Все ходили в формах, поменяли с коричневой на синюю. И не в деревне, а в Екатеринбурге!

Гость
Гость

Чем предохраняться? БУ спираль по блату доставали, не говоря уже о таблетках, тонких презиках и т.д.

Гость
Гость

Музыкальная школа стоила 25 рублей в месяц, у меня сестра ходила.

Пианино 20р, баян 15р, гитара 5р, скрипка 2р, балалайка 1,5 р. При з/п 120р
Сейчас бесплатно.

Гость
Гость

Пианино 20р, баян 15р, гитара 5р, скрипка 2р, балалайка 1,5 р. При з/п 120р
Сейчас бесплатно.

Аккордеон 5 рублей в месяц

Гость
Гость

Не знаю откуда эти истории. Сменила 3 школы, причем в разных республиках. Учителя были хорошие, ну попадались неочень в плане знания предмета, но такого как вы описываете не вс ресала и не слышала. Может где-то и было, не буду спорить. А разве сейчас такого быть не может?

Конечно, есть. Только шороху навести можно, если правильно наводить. А тогда издевательство над ребенком было нормой, как сейчас над учителем, причем хорошим. Гадких учителей, как правило, боятся сами родители, а зря. Гнать их из школы, причем с записью в трудовой.
А насчет знания так сейчас программу пишут педагоги, которые в школе никогда не работали, вот и качество знаний учеников, и качество преподавания. Умом Россию не понять. Еще Пушкин писал и ничего не поменялось .

Гость
Гость

Фарцовка в союзе была всегда, даже в 50-е. А шмотками выделялись...и еще как, очень ощутимая разница между колготками СССР и Yves Saint Laurent в начале 80-х.( нет,я не чего не путаю). Я жила у училась Рига- Москва, может быть в других городах было по другому.

Гость
Гость

Фарцовка в союзе была всегда, даже в 50-е. А шмотками выделялись...и еще как, очень ощутимая разница между колготками СССР и Yves Saint Laurent в начале 80-х.( нет,я не чего не путаю). Я жила у училась Рига- Москва, может быть в других городах было по другому.

Кто, школьники в сенлоране?

Гость
Гость

Обувь, куртки,сумки,плееры...блин..даже ручки и стерки. Одни на транспорте другие на волге или форде.

Гость
Гость

Конечно, есть. Только шороху навести можно, если правильно наводить. А тогда издевательство над ребенком было нормой, как сейчас над учителем, причем хорошим. Гадких учителей, как правило, боятся сами родители, а зря. Гнать их из школы, причем с записью в трудовой.
А насчет знания так сейчас программу пишут педагоги, которые в школе никогда не работали, вот и качество знаний учеников, и качество преподавания. Умом Россию не понять. Еще Пушкин писал и ничего не поменялось .

Ф.И.Тютчев это писал.

Гость
Гость

Кто, школьники в сенлоране?

Естественно.

Гость
Гость

Ф.И.Тютчев это писал.

😁

Гость
Гость

Обувь, куртки,сумки,плееры...блин..даже ручки и стерки. Одни на транспорте другие на волге или форде.

Ну тогда доходы были плюс минус равные в разных локациях, не такая пропасть как нынче

Гость
Гость

Да, помню когда этот фильм вышел, такой кипишь поднялся на в б страну! Но мне кажется это всё-таки было исключение из правил. Я училась в трёх разных школах. Ну не было у нас буллинга как сейчас! НЕ БЫЛО!

Значит, не замечала или родители высоко стояли. У нас учительница сама стравливала там, где некому было постоять, а если ребёнок- сирота, то в обязательном порядке. Однажды мою одноклассницу заставила на физ-ре заниматься с наколом пальца, не зная её мамани, ну не тут то было. Зато потом на неё саму гнев Божий вылился. А в школе, где мои дети учатся таких 2 было, осталась одна. Та другая сдохла, испив прежде свою чашу. Так издевались над сиротами и детьми из неблагополучных семей. Я своим детям запретила поддерживать ее и принимать участие в этом, за что и моему ребёнку было не легко от нее. В один прекрассный день я вызверелась на нее, муж пошёл к директору, пригрозил выше пойти, а я так на нее орала и всё сказала, что сама думала и от других слышала. У ребенка
t 39 поднялась в школе, говорил, что плохо, на парте засыпал, она орала и на кружок заставила идти, он сбегал с кружка и на улице упал, хорошо, что люди подобрали и сразу в больницу отправили. Она была не на хорошем счету, зато крыша была. Учителя школы к ней своих детей не отдавали. А потом крыша не помомогла ее дочке на скамью подсудимых сесть по очень громкому делу. После того хвост поджала и вскоре ее болезнь пошла прогрессировать и сдохла.

Гость
Гость

Ну тогда доходы были плюс минус равные в разных локациях, не такая пропасть как нынче

Да уж прям 😜все так и было. Мой отец совершенно официально зарабатывал от 1000 р. художник - реставратор, у моей подружки отец директор завода, у другана тот самый фарцовщик, а у кого-то мать техничка в школе, или родители на заводе...совсем одно и тоже.

Гость
Гость

Это вы уже про 90е или позже описываете. Какие плееры в 80-е? Магнитофоны не у всех были. Союз развалился в 92. Может уже и были какие-то сумки, куртки после развала.

Гость
Гость

Значит, не замечала или родители высоко стояли. У нас учительница сама стравливала там, где некому было постоять, а если ребёнок- сирота, то в обязательном порядке. Однажды мою одноклассницу заставила на физ-ре заниматься с наколом пальца, не зная её мамани, ну не тут то было. Зато потом на неё саму гнев Божий вылился. А в школе, где мои дети учатся таких 2 было, осталась одна. Та другая сдохла, испив прежде свою чашу. Так издевались над сиротами и детьми из неблагополучных семей. Я своим детям запретила поддерживать ее и принимать участие в этом, за что и моему ребёнку было не легко от нее. В один прекрассный день я вызверелась на нее, муж пошёл к директору, пригрозил выше пойти, а я так на нее орала и всё сказала, что сама думала и от других слышала. У ребенка
t 39 поднялась в школе, говорил, что плохо, на парте засыпал, она орала и на кружок заставила идти, он сбегал с кружка и на улице упал, хорошо, что люди подобрали и сразу в больницу отправили. Она была не на хорошем счету, зато крыша была. Учителя школы к ней своих детей не отдавали. А потом крыша не помомогла ее дочке на скамью подсудимых сесть по очень громкому делу. После того хвост поджала и вскоре ее болезнь пошла прогрессировать и сдохла.

У вас больная фантазия такое выдумать?

Милашка❤

Как раз в советском союзе женщина была самостоятельной единицей. Если отдельные тетки криво смотрят, что ты не замужем, так они и сейчас смотрят криво - это из крестьянского быта - вековухой остаться - ничего приятного в этом не было и относились к таким с презрением. Увы.

Да и в союзе, мою маму в 19 или в 20 спросила бывшая одооклассница замужем ли она, и когда мама сказала, что нет, там в голосе было стольпо непонимания - типа как-так не замужем?

Были те, кто выскакивал замуж просто потому что позвал первый встречный и этого уже достаточно (как и сейчас), а были кто и отказывал, а были и те, кто никогда не выходили замуж, но при этом рожали.

А вообще, конечно, идиотия сравнивать современность и СССР. Общество не стоит на месте, тоже развивается.

Милашка❤
1234

Идиотское уважение к женщине навязывали.

Мужчина должен был отдавать зарплату жене.

Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.

Налог на яйца для мужчин.

Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.

Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.

Не на яйца, а на бездетные яйца.

Милашка❤
Эмбер

Не сказал бы что у нас сейчас лучше. Женщинам уже столько привилегий насовали, столько выгод от развала брака. Сейчас женщине выгоднее развалить семью и оставить ребенка полусиротой чем быть в браке. Разводов уже стало 103% по отношению к новым бракам.

А в целом развал и расчеловечивание русского общества начался вместе с появлением советского союза. Но в то время еще была жива нравственность народа и развалить все сразу не удалось. А сейчас мораль пала окончательно. По сути мы живем в условиях все нарастающего краха русского народа уже более сотни лет.

Как там говорили умные люди: хочешь уничтожить народ - разврати их женщин.

Ага, только при Союзе был прирост населения (несмотря на ВОВ), а с развалом Союза мы имеем всё углубляющийся русский крест и вымирание.

Автор темы

Автор вам не надоело создавать эти темы? Особе нно акцент что должна рожать рано и тд. ВАС КТО ТО ЗАСТАВЛЯЕТ РОЖАТЬ? не хотите не рожайте, сейчас ник о никому ничего не должен и не обязывает, а о какая то на вумане нездоровая зацикленность на детях, родах. Прям жуть

Милашка❤
Гость

Осуждались отношения вне брака и матери-одиночки --вот это я хорошо помню и еще все эти собрания пионерские,комсомольские и партийные нужно было посещать через не хочу,иначе потом могли быть вопросы к человеку,осуждалось тунеядство и статья была за это,а также статья была за ***,облико морале это не выдумки--в СССР с этим было строго.

К матерям-одиночкам норм относились, особенно после войны - мужчин всем не хватало, матерей-одиночек было достаточное поличество, иначе бы прироста населения не было.

А осуждают их только такие же женщины, как и они сами.

Другой бабе всегда страшно, если пядом ходит другая, без мужчины. Это подсознательный страх.

Милашка❤
Гость

Людям, живущим своим умом, ни в какое время нельзя было ничего навязать. Не хотели, не заводили семью и детей, не обращали внимание на ворчание окружения и никто заставить не мог, выйти замуж и родить.
Зато сейчас, детей не бьют и не ругают, ребенок тебе на голову сядет и ты ему ничего не смеешь сказать, тебя еще матом пошлют и пинка дадут и ничего выродку за это не будет. Продолжайте дальше им дуть в зад и растить приматов безтормозных.

+💯

Автор другой темы
Автор темы

Автор вам не надоело создавать эти темы? Особе нно акцент что должна рожать рано и тд. ВАС КТО ТО ЗАСТАВЛЯЕТ РОЖАТЬ? не хотите не рожайте, сейчас ник о никому ничего не должен и не обязывает, а о какая то на вумане нездоровая зацикленность на детях, родах. Прям жуть

как не зайду так идут такие темы, такое впечатление что их специально создают для срача.

Гость
Гость

Людям, живущим своим умом, ни в какое время нельзя было ничего навязать. Не хотели, не заводили семью и детей, не обращали внимание на ворчание окружения и никто заставить не мог, выйти замуж и родить.
Зато сейчас, детей не бьют и не ругают, ребенок тебе на голову сядет и ты ему ничего не смеешь сказать, тебя еще матом пошлют и пинка дадут и ничего выродку за это не будет. Продолжайте дальше им дуть в зад и растить приматов безтормозных.

это ты вородок , ясно? вонючка

Гость
Гость

а ты кто раз так о детях отзываешься, убогое.

Милашка❤
Гость

По поводу "не ограничивало в романах "вы не правы--у меня к примеру тетя по материнской линии была партийным работником и когда у нее случился роман с женатым человеком,то ее вызывали,прорабатывали ,но в итоге она не послушалась и потеряла партийный билет,а вместе с ним и работу не пыльную.

И? Правильно сделали.

Милашка❤
Гость

Так и написано-при должностях. Ну если у нее ума, совести не было и чесалось, то не ссср виноват.

+💯

Гость
Милашка❤

Как раз в советском союзе женщина была самостоятельной единицей. Если отдельные тетки криво смотрят, что ты не замужем, так они и сейчас смотрят криво - это из крестьянского быта - вековухой остаться - ничего приятного в этом не было и относились к таким с презрением. Увы.

Да и в союзе, мою маму в 19 или в 20 спросила бывшая одооклассница замужем ли она, и когда мама сказала, что нет, там в голосе было стольпо непонимания - типа как-так не замужем?

Были те, кто выскакивал замуж просто потому что позвал первый встречный и этого уже достаточно (как и сейчас), а были кто и отказывал, а были и те, кто никогда не выходили замуж, но при этом рожали.

А вообще, конечно, идиотия сравнивать современность и СССР. Общество не стоит на месте, тоже развивается.

тут это больной вопрос, вечно сравнивают то что было 40 лет тому назад и сейчас, зачем спрашивается?
Сейчас не СССР уже давно, того гос-ва нет, а тут все не успокоются

Милашка❤
Гость

Так это было понятие партийной этики. Коммунист должен был показывать пример высокой нравственности. Не шлюхаться с женатыми, в крайнем случае не выставлять связь на всеобщее обозрение. Рядовую коммунистку особо бы никто не осуждал, а эта дама была при должности. Сейчас на западе тоже устраивают суды за аморальное поведение политиков.

+💯

Гость
1234

Идиотское уважение к женщине навязывали.

Мужчина должен был отдавать зарплату жене.

Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.

Налог на яйца для мужчин.

Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.

Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.

Зарплату отдавали женам, потому что женщины брали на себя самое неприятное дело в СССР: поиск и закупку товаров/продуктов для семьи в условиях дефицита и бесконечных очередей. По магазинам после работы приходилось мотаться именно женщинам. На любом советском фото с очередью в продуктовый стоят одни бабы.

Гость

Женщины в СССР были разные, опять же разные года 50,60, 70-е, в 70-х вообще была какая то секс революция хиппи и тд.
Делали кучу абортов, никто не заставлял рожать, не хотели и делали шли.
Кто то терпел мужика а кто то нах слал, но сейчас так же кто то терпит а кто то под ж0пу ногой.