Что было принято навязывать обществу в СССР
Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …
Сообщение было удалено
А предохраняться надо было. А для этого мозги надо было иметь. У меня вообще в жизни не было ни одного аборта
Сообщение было удалено
Только после тебя к*оза!
Да, помню когда этот фильм вышел, такой кипишь поднялся на в б страну! Но мне кажется это всё-таки было исключение из правил. Я училась в трёх разных школах. Ну не было у нас буллинга как сейчас! НЕ БЫЛО!
Я тоже училась в разных школах...был буллинг ! . За шмотки ,за нищету,за незнание реальности.
Не знаю откуда эти истории. Сменила 3 школы, причем в разных республиках. Учителя были хорошие, ну попадались неочень в плане знания предмета, но такого как вы описываете не вс ресала и не слышала. Может где-то и было, не буду спорить. А разве сейчас такого быть не может?
Конечно, есть. Только шороху навести можно, если правильно наводить. А тогда издевательство над ребенком было нормой, как сейчас над учителем, причем хорошим. Гадких учителей, как правило, боятся сами родители, а зря. Гнать их из школы, причем с записью в трудовой.
А насчет знания так сейчас программу пишут педагоги, которые в школе никогда не работали, вот и качество знаний учеников, и качество преподавания. Умом Россию не понять. Еще Пушкин писал и ничего не поменялось .
Фарцовка в союзе была всегда, даже в 50-е. А шмотками выделялись...и еще как, очень ощутимая разница между колготками СССР и Yves Saint Laurent в начале 80-х.( нет,я не чего не путаю). Я жила у училась Рига- Москва, может быть в других городах было по другому.
Конечно, есть. Только шороху навести можно, если правильно наводить. А тогда издевательство над ребенком было нормой, как сейчас над учителем, причем хорошим. Гадких учителей, как правило, боятся сами родители, а зря. Гнать их из школы, причем с записью в трудовой.
А насчет знания так сейчас программу пишут педагоги, которые в школе никогда не работали, вот и качество знаний учеников, и качество преподавания. Умом Россию не понять. Еще Пушкин писал и ничего не поменялось .
Ф.И.Тютчев это писал.
Да, помню когда этот фильм вышел, такой кипишь поднялся на в б страну! Но мне кажется это всё-таки было исключение из правил. Я училась в трёх разных школах. Ну не было у нас буллинга как сейчас! НЕ БЫЛО!
Значит, не замечала или родители высоко стояли. У нас учительница сама стравливала там, где некому было постоять, а если ребёнок- сирота, то в обязательном порядке. Однажды мою одноклассницу заставила на физ-ре заниматься с наколом пальца, не зная её мамани, ну не тут то было. Зато потом на неё саму гнев Божий вылился. А в школе, где мои дети учатся таких 2 было, осталась одна. Та другая сдохла, испив прежде свою чашу. Так издевались над сиротами и детьми из неблагополучных семей. Я своим детям запретила поддерживать ее и принимать участие в этом, за что и моему ребёнку было не легко от нее. В один прекрассный день я вызверелась на нее, муж пошёл к директору, пригрозил выше пойти, а я так на нее орала и всё сказала, что сама думала и от других слышала. У ребенка
t 39 поднялась в школе, говорил, что плохо, на парте засыпал, она орала и на кружок заставила идти, он сбегал с кружка и на улице упал, хорошо, что люди подобрали и сразу в больницу отправили. Она была не на хорошем счету, зато крыша была. Учителя школы к ней своих детей не отдавали. А потом крыша не помомогла ее дочке на скамью подсудимых сесть по очень громкому делу. После того хвост поджала и вскоре ее болезнь пошла прогрессировать и сдохла.
Да уж прям 😜все так и было. Мой отец совершенно официально зарабатывал от 1000 р. художник - реставратор, у моей подружки отец директор завода, у другана тот самый фарцовщик, а у кого-то мать техничка в школе, или родители на заводе...совсем одно и тоже.
Значит, не замечала или родители высоко стояли. У нас учительница сама стравливала там, где некому было постоять, а если ребёнок- сирота, то в обязательном порядке. Однажды мою одноклассницу заставила на физ-ре заниматься с наколом пальца, не зная её мамани, ну не тут то было. Зато потом на неё саму гнев Божий вылился. А в школе, где мои дети учатся таких 2 было, осталась одна. Та другая сдохла, испив прежде свою чашу. Так издевались над сиротами и детьми из неблагополучных семей. Я своим детям запретила поддерживать ее и принимать участие в этом, за что и моему ребёнку было не легко от нее. В один прекрассный день я вызверелась на нее, муж пошёл к директору, пригрозил выше пойти, а я так на нее орала и всё сказала, что сама думала и от других слышала. У ребенка
t 39 поднялась в школе, говорил, что плохо, на парте засыпал, она орала и на кружок заставила идти, он сбегал с кружка и на улице упал, хорошо, что люди подобрали и сразу в больницу отправили. Она была не на хорошем счету, зато крыша была. Учителя школы к ней своих детей не отдавали. А потом крыша не помомогла ее дочке на скамью подсудимых сесть по очень громкому делу. После того хвост поджала и вскоре ее болезнь пошла прогрессировать и сдохла.
У вас больная фантазия такое выдумать?
Как раз в советском союзе женщина была самостоятельной единицей. Если отдельные тетки криво смотрят, что ты не замужем, так они и сейчас смотрят криво - это из крестьянского быта - вековухой остаться - ничего приятного в этом не было и относились к таким с презрением. Увы.
Да и в союзе, мою маму в 19 или в 20 спросила бывшая одооклассница замужем ли она, и когда мама сказала, что нет, там в голосе было стольпо непонимания - типа как-так не замужем?
Были те, кто выскакивал замуж просто потому что позвал первый встречный и этого уже достаточно (как и сейчас), а были кто и отказывал, а были и те, кто никогда не выходили замуж, но при этом рожали.
А вообще, конечно, идиотия сравнивать современность и СССР. Общество не стоит на месте, тоже развивается.
Идиотское уважение к женщине навязывали.
Мужчина должен был отдавать зарплату жене.
Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.
Налог на яйца для мужчин.
Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.
Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.
Не на яйца, а на бездетные яйца.
Не сказал бы что у нас сейчас лучше. Женщинам уже столько привилегий насовали, столько выгод от развала брака. Сейчас женщине выгоднее развалить семью и оставить ребенка полусиротой чем быть в браке. Разводов уже стало 103% по отношению к новым бракам.
А в целом развал и расчеловечивание русского общества начался вместе с появлением советского союза. Но в то время еще была жива нравственность народа и развалить все сразу не удалось. А сейчас мораль пала окончательно. По сути мы живем в условиях все нарастающего краха русского народа уже более сотни лет.
Как там говорили умные люди: хочешь уничтожить народ - разврати их женщин.
Ага, только при Союзе был прирост населения (несмотря на ВОВ), а с развалом Союза мы имеем всё углубляющийся русский крест и вымирание.
Автор вам не надоело создавать эти темы? Особе нно акцент что должна рожать рано и тд. ВАС КТО ТО ЗАСТАВЛЯЕТ РОЖАТЬ? не хотите не рожайте, сейчас ник о никому ничего не должен и не обязывает, а о какая то на вумане нездоровая зацикленность на детях, родах. Прям жуть
Осуждались отношения вне брака и матери-одиночки --вот это я хорошо помню и еще все эти собрания пионерские,комсомольские и партийные нужно было посещать через не хочу,иначе потом могли быть вопросы к человеку,осуждалось тунеядство и статья была за это,а также статья была за ***,облико морале это не выдумки--в СССР с этим было строго.
К матерям-одиночкам норм относились, особенно после войны - мужчин всем не хватало, матерей-одиночек было достаточное поличество, иначе бы прироста населения не было.
А осуждают их только такие же женщины, как и они сами.
Другой бабе всегда страшно, если пядом ходит другая, без мужчины. Это подсознательный страх.
Людям, живущим своим умом, ни в какое время нельзя было ничего навязать. Не хотели, не заводили семью и детей, не обращали внимание на ворчание окружения и никто заставить не мог, выйти замуж и родить.
Зато сейчас, детей не бьют и не ругают, ребенок тебе на голову сядет и ты ему ничего не смеешь сказать, тебя еще матом пошлют и пинка дадут и ничего выродку за это не будет. Продолжайте дальше им дуть в зад и растить приматов безтормозных.
+💯
Автор вам не надоело создавать эти темы? Особе нно акцент что должна рожать рано и тд. ВАС КТО ТО ЗАСТАВЛЯЕТ РОЖАТЬ? не хотите не рожайте, сейчас ник о никому ничего не должен и не обязывает, а о какая то на вумане нездоровая зацикленность на детях, родах. Прям жуть
как не зайду так идут такие темы, такое впечатление что их специально создают для срача.
Людям, живущим своим умом, ни в какое время нельзя было ничего навязать. Не хотели, не заводили семью и детей, не обращали внимание на ворчание окружения и никто заставить не мог, выйти замуж и родить.
Зато сейчас, детей не бьют и не ругают, ребенок тебе на голову сядет и ты ему ничего не смеешь сказать, тебя еще матом пошлют и пинка дадут и ничего выродку за это не будет. Продолжайте дальше им дуть в зад и растить приматов безтормозных.
это ты вородок , ясно? вонючка
а ты кто раз так о детях отзываешься, убогое.
По поводу "не ограничивало в романах "вы не правы--у меня к примеру тетя по материнской линии была партийным работником и когда у нее случился роман с женатым человеком,то ее вызывали,прорабатывали ,но в итоге она не послушалась и потеряла партийный билет,а вместе с ним и работу не пыльную.
И? Правильно сделали.
Как раз в советском союзе женщина была самостоятельной единицей. Если отдельные тетки криво смотрят, что ты не замужем, так они и сейчас смотрят криво - это из крестьянского быта - вековухой остаться - ничего приятного в этом не было и относились к таким с презрением. Увы.
Да и в союзе, мою маму в 19 или в 20 спросила бывшая одооклассница замужем ли она, и когда мама сказала, что нет, там в голосе было стольпо непонимания - типа как-так не замужем?
Были те, кто выскакивал замуж просто потому что позвал первый встречный и этого уже достаточно (как и сейчас), а были кто и отказывал, а были и те, кто никогда не выходили замуж, но при этом рожали.
А вообще, конечно, идиотия сравнивать современность и СССР. Общество не стоит на месте, тоже развивается.
тут это больной вопрос, вечно сравнивают то что было 40 лет тому назад и сейчас, зачем спрашивается?
Сейчас не СССР уже давно, того гос-ва нет, а тут все не успокоются
Так это было понятие партийной этики. Коммунист должен был показывать пример высокой нравственности. Не шлюхаться с женатыми, в крайнем случае не выставлять связь на всеобщее обозрение. Рядовую коммунистку особо бы никто не осуждал, а эта дама была при должности. Сейчас на западе тоже устраивают суды за аморальное поведение политиков.
+💯
Идиотское уважение к женщине навязывали.
Мужчина должен был отдавать зарплату жене.
Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.
Налог на яйца для мужчин.
Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.
Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.
Зарплату отдавали женам, потому что женщины брали на себя самое неприятное дело в СССР: поиск и закупку товаров/продуктов для семьи в условиях дефицита и бесконечных очередей. По магазинам после работы приходилось мотаться именно женщинам. На любом советском фото с очередью в продуктовый стоят одни бабы.
Женщины в СССР были разные, опять же разные года 50,60, 70-е, в 70-х вообще была какая то секс революция хиппи и тд.
Делали кучу абортов, никто не заставлял рожать, не хотели и делали шли.
Кто то терпел мужика а кто то нах слал, но сейчас так же кто то терпит а кто то под ж0пу ногой.