Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

были коммунистические догмы повальное лицемерие и ложь ложь и еще раз ложь умноженная на ложь и возведенная в куб

Во.И тогда,и сейчас.Лицемерие,враньё,ложь,ложь,ложь,и так по кругу.

Гость

Никто конечно детям тогда не рассказывал, как получили квартиру - кто с кем переспал или кто кому какую взятку дал, за исключением конечно тех случаев, когда посылали в тьму -таракань, куда никто просто так не хотел ехать. Да, ещё распределение было, тоже в места, где Макаро телят не пас. То себе удовольствие

Гость
Гость

Судя по тем, кого потом выпустили из психушек, подавляющее большинство этих выдающихся личностей, жертв кровавой гэбни, оказались там вполне обоснованно.

Ну да.Несчастная Русланова,например.Поездами воровала на пару с мужем генералом во время войны.Но...типа оправдания,что пела она...Или пением воровство прикрывала.

Гость
1234

Идиотское уважение к женщине навязывали.

Мужчина должен был отдавать зарплату жене.

Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.

Налог на яйца для мужчин.

Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.

Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.

Где это было обязательно мужу отдавать зарплату жене? Мужчина не имел комнату, а женщина имела?уважение к людям это плохо? И тд и тп - коммент ни о чем.

Гость
1234

"Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 ."

Это к стати намного лучше, чем рожать после 25. Женщины этого почему-то не понимают.

Ну роди сам, ты уже достаточно обабился на этом форуме

Гость
Гость

Аналогично, у меня тоже родители не были начальниками, но в доме все было. Мало того- были бесплатные детские лагеря от профсоюза, и на работе к праздникам постоянно давали продуктовые заказы, с дефицитной колбасой, консервами и т.д. На новый год как положено- была запеченная курица, или утка, салат "Мимоза", Оливье и селедка под шубой. Помню, что родители могли спокойно купить в магазине Океан (они тогда по всему Союзу были) черной икры, я только в детстве ее и ела. И муж тоже вспоминает, что его родители, обычные работники на заводе- часто покупали черную икру и кормили его для поднятия иммунитета, чтобы не болел в саду. Сейчас много кто своим детям покупает черную икру?

А у меня почти начальниками были, но многого не было. У мамы на весь отдел 1 путёвку в лагерь давали за сезон, а у отца - 1 на всё предприятие, только ездили дети 1й матери-одиночки, больше никто. Хотя до моря рукой подать. Путевки давали только в строительстве и в ведомственные. Там сколько хочешь. А сейчас бесплатно навязывают, только в сегодняшний бардак своих детей не отпущу. Насчет черной икры, так через тетку пару раз доставали. В 90е доступна была и не заоблачная цена, сейчас даже цену ее не знаю. Колбасу ели, только потому что бате ее на лапу регулярно давал мясокомбинат. По праздникам и маме выписывали, это 3 раза в год, как часто. А так, наш мясик бил по 500 голов ежедневно, но мимо носа проходило, с конвеера на Москву отгружали. Я как раз практику проходила и знала, что иногда по месту отгрузка была, но иногда и не известно куда. На наши магазины только в 92м начали поставлять, а до этого ничего не было. Сейчас не знаю, что они там бьют, кегуру чтоли или слонов в конверте завозят, но колбасы нашей валом в каждом магазине и за тридевять земель тоже. И, как не странно возле мясика утилем воняет, как и раньше. А колбаса дорогая и уже далеко не того качества. За сыр, вообще молчу, а за маслом ездили. За сапогами в Армению ездили, за ползунками в прибалтику, за школьной формой и детской обувью на Украину. Колготки в 88м только начали появляться, их, просто не было нигде, чулки к трусам пришивали, а детские штопали и латали. И нам везде говорили, что наша страна самая богатая, самая развитая и только у нас всё для человека. Как я была удивлена, когда приехали родственники из Венгрии в 84м и угостили конфетами и жевачками, которые появились в 89м в комиссионках через моряков. ?Мы же самые богатые, мы же другим странам помогаем, откуда у них такая красота и даже жвачки надуваются?

Гость

Это цветочки. Если посмотреть следствие вели, в делах о маньяках они насиловали и убивали огромное количество жертв, но их долго не могли поймать, потому что жертвам было стыдно в этом признаться, общество их люто клеймило и добивало - ты с работы шла с электрички, а больше ведь и добраться в то время нечем, и тут на тебя напал - значит это ты такая, захотела ноги раздвинуть, видать понравилось. Просто уму человеческому непонятны такие дикие рассуждения. Хотя все тоже из-за того, что в детстве ломали личность

Гость
Гость

Ну роди сам, ты уже достаточно обабился на этом форуме

Тогда не стоял вопрос, кому рожать. Оба были рады ребенку. И это не ставилось заслугой женщины. Мы сам хотели детей

Гость
Гость

Аналогично.
Хорошего было намного больше.
И что интересно, в основном хают Советский Союз те, кто "знает" его лишь по каким-то статьям, сомнительным фильмам и прочее.
И главное, совершенно не слышат тех, кто жил там и высказывает своё мнение, идущее вразрез с мнением, навязанным им антисоветской пропагандой.
Возможно и были какие-то перекосы (а где их нет!), но в целом люди были добрее, человечнее, больше помогали друг другу, дети уважали старших, учителей в том числе.
Сейчас же учителя в униженном положении, боятся лишнее слово сказать нерадивому ученику, ибо маргинальные родители могут расправиться с ним. Человек стал человеку волком. Каждый старается обмануть, оболгать, предать и растоптать ближнего.
Я вспоминаю СССР с большой благодарностью, как и учителей своей школы. Нас учили прежде всего быть людьми, а не роботами. Учили любить, сопереживать,
дружить и помогать слабым.

Ну да, дети до такой степени уважали старших, что те легко их могли похитить. Сделать что угодно. То же самое могло происходить и в родной семье, жуткий абьюз - и целому обществу плевать. Зато старших этот бедный ребёнок уважать обязан, особенно родителей, иначе они его в бараний рог согнут.

Гость
Гость

А у меня почти начальниками были, но многого не было. У мамы на весь отдел 1 путёвку в лагерь давали за сезон, а у отца - 1 на всё предприятие, только ездили дети 1й матери-одиночки, больше никто. Хотя до моря рукой подать. Путевки давали только в строительстве и в ведомственные. Там сколько хочешь. А сейчас бесплатно навязывают, только в сегодняшний бардак своих детей не отпущу. Насчет черной икры, так через тетку пару раз доставали. В 90е доступна была и не заоблачная цена, сейчас даже цену ее не знаю. Колбасу ели, только потому что бате ее на лапу регулярно давал мясокомбинат. По праздникам и маме выписывали, это 3 раза в год, как часто. А так, наш мясик бил по 500 голов ежедневно, но мимо носа проходило, с конвеера на Москву отгружали. Я как раз практику проходила и знала, что иногда по месту отгрузка была, но иногда и не известно куда. На наши магазины только в 92м начали поставлять, а до этого ничего не было. Сейчас не знаю, что они там бьют, кегуру чтоли или слонов в конверте завозят, но колбасы нашей валом в каждом магазине и за тридевять земель тоже. И, как не странно возле мясика утилем воняет, как и раньше. А колбаса дорогая и уже далеко не того качества. За сыр, вообще молчу, а за маслом ездили. За сапогами в Армению ездили, за ползунками в прибалтику, за школьной формой и детской обувью на Украину. Колготки в 88м только начали появляться, их, просто не было нигде, чулки к трусам пришивали, а детские штопали и латали. И нам везде говорили, что наша страна самая богатая, самая развитая и только у нас всё для человека. Как я была удивлена, когда приехали родственники из Венгрии в 84м и угостили конфетами и жевачками, которые появились в 89м в комиссионках через моряков. ?Мы же самые богатые, мы же другим странам помогаем, откуда у них такая красота и даже жвачки надуваются?

А мне не верят. Читаю некоторых, ну не там я жила в другой какой-то стране

Гость
Гость

Людям, живущим своим умом, ни в какое время нельзя было ничего навязать. Не хотели, не заводили семью и детей, не обращали внимание на ворчание окружения и никто заставить не мог, выйти замуж и родить.
Зато сейчас, детей не бьют и не ругают, ребенок тебе на голову сядет и ты ему ничего не смеешь сказать, тебя еще матом пошлют и пинка дадут и ничего выродку за это не будет. Продолжайте дальше им дуть в зад и растить приматов безтормозных.

Что ж вы о своих детях - выродки? Не повезло им с родителем, вам бы и сейчас хотелось бы их избить?

Гость
Гость

А то что свиным рылом нагло лезли в чужую жизнь и она была под неусыпным контролем вас это не бесило случайно? или это было исключительно ззааееббииссьь?

Есть такие люди, которые любят нос в чужие трусы воткнуть, видно он один из них. Ещё если ты чиновник особенно в партии, ещё и развестись было трудно, люди продолжали жить вместе, ненавидя друг друга. Зато какая прекрасная внешняя картинка - полное облико морале

Гость

Помню пограничный конфликт на острове Доманском, помню Афган и позднее войну в Чечне. Неужели всё забыто? И снова навеки дружба?

Гость
Гость

Так и написано-при должностях. Ну если у нее ума, совести не было и чесалось, то не ссср виноват.

Это у вас нет ни ума ни совести, и видно за всю жизнь вы так и не узнали, как чешется. А чо уж - в СССР секса не было.

Гость
Гость

Так это было понятие партийной этики. Коммунист должен был показывать пример высокой нравственности. Не шлюхаться с женатыми, в крайнем случае не выставлять связь на всеобщее обозрение. Рядовую коммунистку особо бы никто не осуждал, а эта дама была при должности. Сейчас на западе тоже устраивают суды за аморальное поведение политиков.

Можно пример суда?

Гость
Гость

Помню пограничный конфликт на острове Доманском, помню Афган и позднее войну в Чечне. Неужели всё забыто? И снова навеки дружба?

ДАманском, сорри

Гость
Гость

Тетка хотела и рыбку съесть и на женатика присесть. Если уж хотела иметь плюшки от партии, то надо соблюдать ее правила. Сейчас бы это назвали корпоративной этикой и всякими кодексами организации. Не устраивают условия-уходи из организации и скачи на ком хочешь. От глупости это.

То есть партия имеет право лезть человеку в кровать, чем не прекрасная партия? Сплошное уважение к человеку.

Гость
Гость

Почему это нечего? У всех все было- и мебель, и холодильники, одежда тоже была, в детском мире всегда были игрушки, детские вещи. И джинсы мы как-то доставали, хотя они и были дефицитом. Тканей всегда был огромный выбор- покупали и шили в ателье, благо цены тогда были не такие как сейчас, и большинству были доступны. В общем- кто работал тогда, тот и жил хорошо. Лодырям и алкашам наверное жилось плохо.

> И джинсы мы как-то доставали, хотя они и были дефицитом.

А что такое "доставать"?

> Тканей всегда был огромный выбор- покупали и шили в ателье

А почему нельзя было купить готовую одежду?

Гость
Гость

Это у вас нет ни ума ни совести, и видно за всю жизнь вы так и не узнали, как чешется. А чо уж - в СССР секса не было.

Главное, чтобы никто не узнал, а так, да, картинка красивая)

Гость
Гость

А что такое "доставать"?

Я своим внукам не могу сейчас объяснить значение слова "доставать"

Гость
Гость

А мне не верят. Читаю некоторых, ну не там я жила в другой какой-то стране

В какой другой?
Ногой девочка из параллельного класса ударилась , нога болит.Зачем вести?
Все придумала! Там рак кости,у нее болит,родителям( у обоих высшее образование) плевать .Неграмотная бабка ее повела,когда к ним приехала.
А что помельче,так вообще " до свадьбы заживёт".
Вели себя как фашисты родители,массово причем! Фашизм вроде победили,на детях оттягивались .Никакие не маргиналы .

Гость
Гость

ДАманском, сорри

Даманский Китаю отдали,и часть земли под Хабаровском.Зато чужая, нужна .

Гость
Гость

Война Чечне была после развала СССР.

Гость

Мне не нравится ни тогда, ни сейчас. Правды как не было и нет, свободы тоже. Все очень похоже, начальство жило хорошо, те же войны, и опять там воюют не их зачинщики, доносы, короче, люди одинаковые, да и как иначе -это же дети Сссровского поколения Но сейчас хоть уехать можно. Что нравилось - система образования, детсадов, не по отношению к детям конкретно, но по организации, задумка была хорошая

Гость
Гость

Мне не нравится ни тогда, ни сейчас. Правды как не было и нет, свободы тоже. Все очень похоже, начальство жило хорошо, те же войны, и опять там воюют не их зачинщики, доносы, короче, люди одинаковые, да и как иначе -это же дети Сссровского поколения Но сейчас хоть уехать можно. Что нравилось - система образования, детсадов, не по отношению к детям конкретно, но по организации, задумка была хорошая

Кали Юга как бы.Ничего другого не предполагается.

Гость
Гость

Война Чечне была после развала СССР.

И что это меняет?

Гость
Гость

Детские сады и заграницей есть

Гость
Гость

И что это меняет?

Ну,как-бы тема про СССР,чтобы не путаться в событиях,для порядка.Иначе это уже будет ложь,а не ошибка.

Гость
Гость

А что такое "доставать"?

Торгаши еще на базах всю одежду и обувь хорошего качества ,в основом импортную,разбирали и потом по знакомым это все расходилось,а в магазин попадало очень мало такого товара,очереди были огромные.
То,что было в свободной продаже было слишком однообразным и серым,но приходилось покупать ,не голым же ходить.

Гость
Гость

Ну,как-бы тема про СССР,чтобы не путаться в событиях,для порядка.Иначе это уже будет ложь,а не ошибка.

Согласна

Гость
Гость

Торгаши еще на базах всю одежду и обувь хорошего качества ,в основом импортную,разбирали и потом по знакомым это все расходилось,а в магазин попадало очень мало такого товара,очереди были огромные.
То,что было в свободной продаже было слишком однообразным и серым,но приходилось покупать ,не голым же ходить.

Здесь оппонентка говорила, что сами шили и вязали. Никто не ходил в серых, скучных одеждах. Да, шили, но не всегда удачно получалось. Это все-таки не та вещь, которую можно померить и решить нравится или нет. А туфли и сапоги не сошьешь

Гость
1234

Идиотское уважение к женщине навязывали.

Мужчина должен был отдавать зарплату жене.

Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.

Налог на яйца для мужчин.

Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.

Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.

Вы хоть вспомните,как трудно было советским женщинам вести домашнее хозяйство,тогда не у всех были стиральные машины и они были беспонтовые вообще,все белье и детское ,и постельное практически на руках стиралось, не было всякой облегчающий этот процесс химии, так что женщин было за что уважать .

Гость

Не женитесь конечно, замуж не выходите, славяне перестали семьи заводить. А мигранты размножаются в геометрической прогрессии. Посмотрите чем это закончится

Гость
Гость

Здесь оппонентка говорила, что сами шили и вязали. Никто не ходил в серых, скучных одеждах. Да, шили, но не всегда удачно получалось. Это все-таки не та вещь, которую можно померить и решить нравится или нет. А туфли и сапоги не сошьешь

Привезли из Южной Корее в 1980 г. шикарный пуховик цвета морской волны так меня в моем провинциальном городе чуть не предали астракизму,образно конечно,потому-что он сильно выделялся на фоне темносиних алясок и коричневых дубленок.У вас там в столице может такого и не было...

Гость

1. Самое мерзкое - навязывание колхозов. Сейчас не понять - отправляли насильно в лагеря, где не было бани и горячей воды( кормили нормально), где ты жил 1,5 месяца в холоде и без бани, работая бесплатно. Это самое омерзительное воспоминание из детства. Там еще публика была плохая, приходили развратники, садисты и тд Одного мальчика так садисты изуродовали

Гость
Гость

Все выше перечисленное очень хорошо помню и ненавижу дикой и лютой ненавистью диктатуру пролетариата которая ломала личность

И я ненавижу. Меня удивляет, что постоянно вылезают фанаты этой жуткой жизни в совке

Гость
Гость

Не помню, чтобы мне лично что-то навязывали. Помню другое- хорошие фильмы в кинотеатрах, бесплатные кружки и секции в школе, и мороженое вкусное....сейчас нет такого...

Сейчас гораздо вкуснее мороженое. И при совке в продаже не было у нас эскимо и брикетов, только на самолетах везли

Гость
Гость

Раньше искусство? Это попсу вы называете искусством? Ну и кто прославился в СССР на уровне мирового искусства в мире эстрады или кино? Давайте называйте, только не оперу и балет, а именно эстраду и кино

Без проблем: Летят журавли, Солярис, Андрей рублёв, Сибириада, и.т.д
Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Эдуард Лимонов, это первое что приходит на ум,а еще сотни других.
Дело то не в этом, а в том что все это было если не запрещено т не приветствовалось. Лично меня училка чморила за Булгакова в 1985.

Гость
Гость

Черной икры не видела до самого последнего времени. Читаю про это у многих и думаю, что не в том СССР я жила. Надо было в другой город переезжать

Сказки какие-то приблатненных про черную икру, которые отирались возле кормушки. Ничего не было, ни туалетной бумаги, ничего, сосиски за счастье, мороженое в магазинах по праздникам.

Гость
Гость

Так это опасно ходить по домам.Скажите ещё,что в СССР алкашни и психов не было.
Это уровень наплевательства к детям: гулять на улице с ключом на шее.

В СССР на каждом углу стояли алкаши и задирали молодежь, девочек и тд. Никогда такое не забуду. Психов было достаточно, и хулиганов на каждом углу. Они издевались над детьми, били их.

Гость
Гость

Сказки какие-то приблатненных про черную икру, которые отирались возле кормушки. Ничего не было, ни туалетной бумаги, ничего, сосиски за счастье, мороженое в магазинах по праздникам.

Истину пишете. Я стала покупать бумагу только в 00-е годы, сосиски ела - посчитать по пальцам, тк их не было в продаже от слова совсем, мороженое было, но его не всегда завозили.

Гость
Эмбер

Не сказал бы что у нас сейчас лучше. Женщинам уже столько привилегий насовали, столько выгод от развала брака. Сейчас женщине выгоднее развалить семью и оставить ребенка полусиротой чем быть в браке. Разводов уже стало 103% по отношению к новым бракам.

А в целом развал и расчеловечивание русского общества начался вместе с появлением советского союза. Но в то время еще была жива нравственность народа и развалить все сразу не удалось. А сейчас мораль пала окончательно. По сути мы живем в условиях все нарастающего краха русского народа уже более сотни лет.

Как там говорили умные люди: хочешь уничтожить народ - разврати их женщин.

а ты мечаешь чтобы женщины чадру одели и тебе пятки лизали? хххерушки

Гость
Гость

Там тоже писали много гадостей про СССР, обрабатывали народ. В кап. странах особенно. В странах соц. лагеря было меньше негатива конечно. Многие ведь в то время выезжали за границу и по работе, и по путевкам. Мои родители несколько раз были в Болгарии, Югославии, Венгрии, для специалиста это не было проблемой. У подруги отец в Болгарии атомную АЭС строил, она там жила и училась несколько лет. Мы все помним, и источники у нас разные, и сравнивать мы в состоянии, что и как было, а хорошего явно было больше. А вы прикидываетесь что ли или жертва ютуба?

Мой папа тоже выезжал за границу. много где был, был знаком с руководителями стран и тд. Хуже и гаже, чем СССР, не было страны. Я очень рада, что он распался, и что я увидела свет при капитализме

Гость
Гость

Зато сейчас случайные связи, никакого уважения ни к кому, роды в предпенсионном возрасте на гормональных стимуляциях и прочая свобода личности. Только личностей особо не видно.

да да, роды с сысысэр в 18 лет уже принуждали плодить нежеланных детей , поэтому советские дети, особенно дочери - поголовно жертвы своих пакостных мамаш

Гость
Гость

Кто обществу навязывал? Отдельные граждане? Так с них и спрашивайте. Мало ли какие тараканы жили в голове ваших знакомых. Обязанности выйти замуж и родить на девушек не налагали. Скорее ожидали от девушек получение образования и профессии. А про бить детей вообще хренотень полная. Кто б позволил родне бить своего ребёнка. Порка при советской власти признавалась крайне непедагогичной мерой. И у детей было больше возможности самим выбрать кружок или спортивную секцию, потому что они были бесплатные.
Вы, если чего не знаете, спрашивайте у людей, которые жили в то время, пока таких людей много. И враньё не пройдёт.

не свисти, одноклеточная! пороли всех подряд и в школе как правило указкой лупили учителя. Просто тем кому за 60 все видят в розовом свете, тоска по молодости еббт

Гость
Гость

Кто обществу навязывал? Отдельные граждане? Так с них и спрашивайте. Мало ли какие тараканы жили в голове ваших знакомых. Обязанности выйти замуж и родить на девушек не налагали. Скорее ожидали от девушек получение образования и профессии. А про бить детей вообще хренотень полная. Кто б позволил родне бить своего ребёнка. Порка при советской власти признавалась крайне непедагогичной мерой. И у детей было больше возможности самим выбрать кружок или спортивную секцию, потому что они были бесплатные.
Вы, если чего не знаете, спрашивайте у людей, которые жили в то время, пока таких людей много. И враньё не пройдёт.

***! запихивали насильно в музыкалку ! никакого выбора! хошь не хошь учись! плевать на желание

Гость
Джафар

Ага зато сейчас дети ох...вшие. у которых одни права только и полная неприкосновенность.

перекос в обратную сторону. от издевательств над детьми при совке до преклонения сейчас. Перекос на 180 градусов

Гость
Гость

В 25 считалась уже старой девой, а в 28 рожали для себя.
Уклад жизни был другой, менталитет, быт, работа, возможности. Как можно судить по времени сегодняшним днем?
в технаре после 8го учились 3года, а после 10го 2. В бурсе 3г и 1 г. В институте строго 5, в любом. Пришел из армии, пошёл на завод или в колхоз, заметили талант, отправили учиться выше на заочку или на вечернее отделение, оно было везде. Женились сразу после трудоустройства, учиться и семья - было не очень сложно. Также и девчонки- работа, семья, заочка. И сказать, что специалисты хуже были, не сказать. Конечно, были и лентяйки, были и кукушки, были и вечные невесты, были и алкашки. Но таковых было мало.
То, что сейчас не хотят детей, так это виновато ГМО пропаганды "красивой жизни" без труда и напряги. Еще пропаганда свободного секса началась где-то в 1992-1993 году. А материнство, отцовство, супружество возникало на уровне инстинктов на протяжении веков. Сейчас едим всякую дрянь, фильмы смотрим, песни слушаем и равняемся то на го/миков, то на хвастающихся своими любовными похождениями. Скоро в амеб превратимся или в инфузорий.

в ссср хорошо жили только мужики. Жизнь женщины была адом. Вторая смена после работы, очереди, нечего жрать, дома хряк пузатый , аборты без наркоза и контрацепции нет

Гость
Гость

В 25 считалась уже старой девой, а в 28 рожали для себя.
Уклад жизни был другой, менталитет, быт, работа, возможности. Как можно судить по времени сегодняшним днем?
в технаре после 8го учились 3года, а после 10го 2. В бурсе 3г и 1 г. В институте строго 5, в любом. Пришел из армии, пошёл на завод или в колхоз, заметили талант, отправили учиться выше на заочку или на вечернее отделение, оно было везде. Женились сразу после трудоустройства, учиться и семья - было не очень сложно. Также и девчонки- работа, семья, заочка. И сказать, что специалисты хуже были, не сказать. Конечно, были и лентяйки, были и кукушки, были и вечные невесты, были и алкашки. Но таковых было мало.
То, что сейчас не хотят детей, так это виновато ГМО пропаганды "красивой жизни" без труда и напряги. Еще пропаганда свободного секса началась где-то в 1992-1993 году. А материнство, отцовство, супружество возникало на уровне инстинктов на протяжении веков. Сейчас едим всякую дрянь, фильмы смотрим, песни слушаем и равняемся то на го/миков, то на хвастающихся своими любовными похождениями. Скоро в амеб превратимся или в инфузорий.

ну плодите детей в некрасивую реальность. Только потом не требуйте досмотра старых ваших туш

Гость
Гость

Кто минусовал этот пост? В нем всё - абсолютная правда

ложь и лицемерие! полностью плюсую