Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
nastyazv
Гость

А у него там ничего не чесалось? Или начальству всё дозволено?

А ничего удивительного. Женщин за людей не считали!

nastyazv
Гость

\\Не шлюхаться с женатыми, в крайнем случае не выставлять связь на всеобщее обозрение.\\ -😂😂😂 Вот она мораль коммунистического общества!

Ток тсссс. А то убьют!:)

nastyazv
Гость

Вероятно тот кто минусовал был очень плохо знаком с устройством действовавшей в то время системы а наиболее вероятно не жил при ней вообще

Наоборот это пропаганда от того поколения. Демократия пала и теперь они цепляются за любую соломинку. Их можно понять. Они хотят прежней власти!

nastyazv
Гость

Это мораль любого нормального общества.

Ааааа. То есть тайно всё-таки можно:)

Гость
nastyazv

Регалии выдавались на основе исключительно симпатии вышестоящих. А сейчас любой может добиться всего сам. Без чужого одобрения, разрешения и субъективного мнения. Много забытых учёных, запрещённого искусства и не взятых на главные роли актёров было тогда. Юмор подвергался жёсткой цензуре. Писателей сажали за неправильные произведения за отказ добавлять цензуру. Убили и замогилили всеми любимого Сергея Есенина. НЕ ВРИТЕ О РАЙСКИХ БУДНЯХ КОНЦЛАГЕРЯ, ПОДОБНОГО НЕМЕЦКОМУ!!!

какой же бред......

Анастасия Зворыгина
Гость

Не совсем так. Музыкальные школы были платные, стоили пять рублей в месяц, это недорого. Закончить музшколу мог любой, даже бесталанный ученик. Школьные ансамбли были бесплатные, учитель подбирал из желающих, естественно, способных. Спортсекции были бесплатные. Конечно, особое внимание было детям , дающим высокие результаты. Им и инвентарь получше, и внимание тренера побольше. А вот в школы олимпийского резерва брали способных и упорных. Там условия были другие. И материальное обеспечение, сборы на спортбазах покруче санаториев, звания и прочие плюшки. Тут уж без таланта никуда., но это справедливо.

Талантов не существует. Сколько мне только не говорили, какая я бездарь. В Realore Studios при всех директор сказал, что у меня нету таланта. То интернат для умственно отсталых, откуда я вышла ещё "хуже". Дважды на второй год. Один в школе. Другой в лицее. Недействительный диплом с прочерками. Обошла всех. Те, кто говорили, живут хуже меня. Сейчас занимаюсь политикой. Пора двигаться дальше. Разрешения ни у кого не спрашиваю, кем мне быть и что делать. И другим не советую. Хочется петь, пробивайтесь на сцену. Мне говорил Иван Ворошень, что я не художник, а срисовщик. Рисую в стиле Сальвадора Дали и эти картины покупали на фотобанках США. А вот таких мр...зей давить надо. Доказывая им, что ничего у них не вышло. Слава капитализму и равенству возможностей ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. А кто думает по другому, должны уйти в прошлое навсегда!

Анастасия Зворыгина
Гость

Не совсем так. Музыкальные школы были платные, стоили пять рублей в месяц, это недорого. Закончить музшколу мог любой, даже бесталанный ученик. Школьные ансамбли были бесплатные, учитель подбирал из желающих, естественно, способных. Спортсекции были бесплатные. Конечно, особое внимание было детям , дающим высокие результаты. Им и инвентарь получше, и внимание тренера побольше. А вот в школы олимпийского резерва брали способных и упорных. Там условия были другие. И материальное обеспечение, сборы на спортбазах покруче санаториев, звания и прочие плюшки. Тут уж без таланта никуда., но это справедливо.

А вы попробуйте-ка оспорить очевидное!

nastyazv
Гость

Раньше искусство? Это попсу вы называете искусством? Ну и кто прославился в СССР на уровне мирового искусства в мире эстрады или кино? Давайте называйте, только не оперу и балет, а именно эстраду и кино

Алла Борисовна и Филлип Бедросович:)

nastyazv
Гость

Потому что высокое начальство никто не трогал за амралку. Пальчиками погрозят - Не шалуй, а потом по плечу постучат - Мы тебя понимаем

Всегда так было!

Гость
nastyazv

Алла Борисовна и Филлип Бедросович:)

Ну и кому они нужны теперь? А Элвис Пресли и Битлз на века!

nastyazv
Гость

А вот вам такой пример ,тоже реальный насчет талантливых людей в СССР-- лично знала гениального знахаря ,который создал самостоятельно ,без всяких инвестиций бальзам,способный вылечить человека от псориаза до чесотки за очень короткий срок и помог мне избавиться от стригущего лишая за три дня,так вот он продавал лекарство подпольно,мог и в тюрьму сесть уж не знаю по какой статье. Разве это справедливо?

А как зарывали плохими оценками отличников. Натравливали подпевал в виде зверёнышей. И при всём классе гнобили. Портили характеристику. Я как прочла, так волосы дыбом встали. Как потом невозможно было устроиться из-за этого на нормальную работу. Да и на работе поклонялись коммунизму со всеми вытекающими!

nastyazv
Гость

А вот вам такой пример ,тоже реальный насчет талантливых людей в СССР-- лично знала гениального знахаря ,который создал самостоятельно ,без всяких инвестиций бальзам,способный вылечить человека от псориаза до чесотки за очень короткий срок и помог мне избавиться от стригущего лишая за три дня,так вот он продавал лекарство подпольно,мог и в тюрьму сесть уж не знаю по какой статье. Разве это справедливо?

Сейчас демократию надо всеми силами истребить. Иначе окажемся там же, что нам снится в кошмарах!

SHAMAN
Гость

А чего это не оперу и балет? Фильмы, получившие зарубежные награды, тоже нельзя? Актёров талантливых нельзя? Только эстраду, ну назовите тогда современных эстрадных уровня мирового.

Это я!

nastyazv
Гость

Какая прелесть. А сейчас разве не так?

Да. Демократия применяет те же самые грязные методы!

nastyazv
Гость

Не знаю, спорный вопрос. Может действительно чудодейственное средство, может так совпало. Надо было исследовать его, провести тестирование, выявить побочку, может не каждомк можно было его принимать. Я все-таки за научный подход к здоровью и его лечению

Саму технологию средства присвоили, а первоисточник зарыли!

nastyazv
Гость

Начальство лучше других разбирается в изысканных и тонких вкусах партии

Неприкасаемое:)

nastyazv
Гость

по такой же схеме только с более извращенным уклоном

Не дайте демократии уничтожить вас!

Анастасия Зворыгина
Гость

Насчет учитель-ученик - был тогда один перегиб, а сейчас другой. Тогда у учителей была неограниченная власть, хорошо, если учитель порядочный, а если гад, то ничего не поделать. Сама лично знаю случаи, когда были суициды из-за негодного учителя. Были учителя, стравливающие детей, сама это помню. В одной из наших школ был директор гномик, пацанов по *опе хлопал. И управу никто найти не мог. А сейчас хоть пожаловаться на таких можно. Зато детям тогда психику ломали, а сейчас у детей неограниченная власть. Матерятся при взрослых, даже при учителях.

Не зря я так постаралась. Всё ж 32 года стажа в политике. Коли детство и молодость в расход пущены!

Анастасия Зворыгина
Гость

Несправедливо, но так и сейчас во всём мире. Если человек торгует лекарством без официальной регистрации, то ему грозит срок почти в любой стране современного мира. И пробиться одному, без монополистов фармбизнеса почти нереально.
С другой стороны, кто знает чего он намешал и что лечит, а что калечит.

Я пробилась в медицине. Приятно каждый раз слышать, что в психушки больше никого не ложат. Да и по врачам редко кто ходит, включая стариков:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Несправедливо, но так и сейчас во всём мире. Если человек торгует лекарством без официальной регистрации, то ему грозит срок почти в любой стране современного мира. И пробиться одному, без монополистов фармбизнеса почти нереально.

И лекарств не покупают:)

Анастасия Зворыгина
Гость

А теперь и вовсе большинство лечат себя сами с помощью магии:)

nastyazv
Гость

Вас не смущает то, что сейчас реально бедных стало куда как больше? Вы, вероятно, считаете тех, кто получает 20-40 тыр не бедными, да?

Надо с ценами бороться, а больше никто не заплатит!

nastyazv
Гость

Сейчас можно свободно торговать любой самопальной бодягой?

Сейчас делают деньги на нетрадиционной медицине и очень большие. Это отличная и главное действенная альтернатива. А в ваше время за это бы тоже посадили. Все должны были сидеть на суровых советских таблеточках, от которых теряешь сознание и саму голову!

nastyazv
Гость

Вот только очень любопытно а с чьей простите подачи произошли столь глобальные перемены в воспитании?

С подачи ювенальной юстиции!

nastyazv
Гость

Вот только очень любопытно а с чьей простите подачи произошли столь глобальные перемены в воспитании?

В моё время такой роскоши не было:(

nastyazv
Гость

Судя по тем, кого потом выпустили из психушек, подавляющее большинство этих выдающихся личностей, жертв кровавой гэбни, оказались там вполне обоснованно.

Они были конкурентами государства!

nastyazv
Гость

Это стало в последнее время и вы прекрасно знаете причину. Дальше будет ещё хуже.

Я нормально живу на 15 000 рублей. А вам лень обойти все магазины или интернет в поисках лучшей цены. Быть может это ваша лень виновата в вашей нищете?!

nastyazv
Гость

Рецепт был исключительно на травах,так как в свободном доступе сильнодействующих и оппасных компонентов не было, он все опробовал на себе несколько месяцев,дорабатывал,жалко ,что такие таланты всегда вместо Нобелевской получают копейки.

Он был слишком наивен. Как и большинство канувших в лету инноваторов. Филантропия не уживается с холодным расчётом бизнеса. Я тоже уже давно бы имела виллу на Марсе. Но я как раз не творец. Поэтому все свои изобретения сделала нерабочими и не прибыльными!

nastyazv
Гость

Да, конечно, сломать личность, а теперь ещё проще, скинуть с последнего этажа, отравить, убить - плевое дело

Проще с двигателями человечества сотрудничать. Что будет, когда их не станет и не будут появляться новые? Это уже произошло. Лохов больше нет. Зато есть куча учебников, знания из которых невозможно применить!

Гость
Анастасия Зворыгина

Я пробилась в медицине. Приятно каждый раз слышать, что в психушки больше никого не ложат. Да и по врачам редко кто ходит, включая стариков:)

Нет такого слова "ложат" в русском языке. Есть слово КЛАДУТ

Гость
nastyazv

Я нормально живу на 15 000 рублей. А вам лень обойти все магазины или интернет в поисках лучшей цены. Быть может это ваша лень виновата в вашей нищете?!

15 000 в месяц это и есть нищета

Гость
Гость

Почему, заслужили? Мама рассказывала, что люди, рожденные до войны не имели возможности учиться. Отец погиб, мать от тяжкой работы в тылу потеряла здоровье. Хорошо, если сын или дочь 7классов закончит, может потом доучится, а так и 5 классов, и 3. И на работу. Это сейчас учебники бесплатно, одежду даром отдают, а тогда она огромных денег стоила. Вот такие люди и не могли стать инженерами и поехать в Египет или на Кубу, а заселяли барак.

Свекр 36 года, свекровь 37. Свекр хоть городской, а свекровь из многодетной деревенской семьи, поступила в техникум в городе, с общежитием, потом институт, где со свекром познакомилась.

Гость
Гость

15 000 в месяц это и есть нищета

15 000 да то что по нынешним ценам?? квартплата и 2 раза в магазин

Гость

Судя по установкам матери и бабушки, что все должны работать, тунеядцем быть нельзя, отдыхать тоже, и что деньги это зло. В результате у них куча болезней была при правильном образе жизни без курения и прочего

Гость

Это при том что они даже не были большими фанатами СССР тогда, правда об этом не распространялись чтобы не было проблем. А установки общества всё равно сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насильственная уколизация! Прививали быть серой массой

Зима
Гость

Молочные в шесть выпадают. Врешь, Зима.

У тебя память как у рыбы. Коренные молочные рвать приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогиб засчитан

Гость
Гость

Прогиб засчитан

\\Биография
Родился в семье Франца Павловича Гастылло (1875—?) из деревни Плужины (сейчас — Кореличский район Гродненской области, Белоруссия), который в 1900 году пришёл на заработки \\ - белорус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут известные личности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не они? Они сделали свой капитал. Почему бы каждому так не разбогатеть?

Гость

Пока ютуб не включат , рожать не буду, достало уже , нафига так гадить

Гость
nastyazv

У меня есть не только аргументы, но и доказательства! А у вас?!

Я жила в это время и замуж выходила, и родила почти в 20, и училась на очно-заочном, и закончила на отлично, и через год после учёбы уже кроме основной работы вела бухгалтерию от первички до отчетности в 2х МП, и, представляете, не сгинула в рабском семейном концлагере. Правда, с первым мужем развелась быстро, но кто мне виноват, что выбирала не мозгами, а ушами. Моя мама плохо с отцом прожила, там, действительно, было рабство, но кто ей в этом виноват. Её ухажеры с женами обращались, как с барынями и занимали руководящие должности. Когда сватались к маме, были, кто тракористом, кто рабочим. А потом, как и было принято, их заметили, выучили от предприятия на заочке, и в итоге, кто гл.инженер, кто гл.агроном, а кто зампреда колхоза. А мама выбрирала по образованию и по положению, не глядя на человеческие качества, родословню, коммуникабельность и отношение к своей семье. И, кстати замуж вышла в 26, что считалось в ее время очень поздно.
Пропаганда свободного секса началась в 1993-1994, а сожительство и того позже. Поэтому, замуж хотели рано и рано выходили.

Гость
Гость

Свекр 36 года, свекровь 37. Свекр хоть городской, а свекровь из многодетной деревенской семьи, поступила в техникум в городе, с общежитием, потом институт, где со свекром познакомилась.

Далеко не всем так повезло. Я же написала, что у кого отец не вернулся с войны и мать больная от непосильной работы. Городскому населению полегче было, а вот сельским женщинам очень досталось тогда. На сельских жителей не распространялись ГК, жилищное право, трудовое, земельное. Было колхозное право, а это настоящее крепостное право. Поэтому у сельских безотцовщин возможности учиться в то время шансов почти не было. Моя свекровь в школе училась во время войны, говорила, что на уроках не о уроках думала, а о том, что есть охота и в желудке сосет. После 3х классов пошла к учителю в няньки для детей, хоть накормлена была, а то ее мать в колхозе палочки зарабатывала, причем без выходных, как и в любом колхозе в то время. Паспорта сельским жителям выдавать начали значительно позже, а без них в город не уехать. Вот это - рабство, а не как автор темы пишет, что замуж выходить- рабство.

Гость
Гость

Я жила в это время и замуж выходила, и родила почти в 20, и училась на очно-заочном, и закончила на отлично, и через год после учёбы уже кроме основной работы вела бухгалтерию от первички до отчетности в 2х МП, и, представляете, не сгинула в рабском семейном концлагере. Правда, с первым мужем развелась быстро, но кто мне виноват, что выбирала не мозгами, а ушами. Моя мама плохо с отцом прожила, там, действительно, было рабство, но кто ей в этом виноват. Её ухажеры с женами обращались, как с барынями и занимали руководящие должности. Когда сватались к маме, были, кто тракористом, кто рабочим. А потом, как и было принято, их заметили, выучили от предприятия на заочке, и в итоге, кто гл.инженер, кто гл.агроном, а кто зампреда колхоза. А мама выбрирала по образованию и по положению, не глядя на человеческие качества, родословню, коммуникабельность и отношение к своей семье. И, кстати замуж вышла в 26, что считалось в ее время очень поздно.
Пропаганда свободного секса началась в 1993-1994, а сожительство и того позже. Поэтому, замуж хотели рано и рано выходили.

И что хорошего в скотской рабской семейной жизни? На работе пашешь, очереди после работы, потом дома на кухне, потом в спальне очередной аборт зарабатываешь. Будьте вы прокляты, советские старые лошади! Сами не жили и дочерей ненавидите за стремление к свободе и счастью

Гость
Гость

Не хотели рано замуж, а боялись общественного мнения и давления репродуктивного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще в тему то вникала? Или интеллект не позволяет?

Гость
Гость

И что хорошего в скотской рабской семейной жизни? На работе пашешь, очереди после работы, потом дома на кухне, потом в спальне очередной аборт зарабатываешь. Будьте вы прокляты, советские старые лошади! Сами не жили и дочерей ненавидите за стремление к свободе и счастью

А при чем тут очередь, пахота на работе и стремление взамуж? Как будто, если бы очереди не было, то замуж никто бы не выходил. А насчет пахоты, то сейчас ее не меньше. Спроси у учителей, медработников, бухгалтеров, ментов, когда пахоты больше, тогда или сейчас.
Что-то я не читаю на форуме о большой счастье свободной женщины. То ищут, где познакомиться, то жениться не хочет мч, то женатого делят, то альфика содержат, то мамо этого же альфика. То с мамо делят. Хорошее счастье.
Знаещь, как в басне про мартышку, не умеет пользоваться очками, значит очки виноваты. Если мамка тебя не научила быть счастливой в браке, при чем тут брак? Книжки есть умные, читай, люди умные вокруг есть, учись у них. Меня тоже чему то не научили, учусь сейчас, чему-то уже научилась. Желаю и тебе счастья.

Гость
Гость

А при чем тут очередь, пахота на работе и стремление взамуж? Как будто, если бы очереди не было, то замуж никто бы не выходил. А насчет пахоты, то сейчас ее не меньше. Спроси у учителей, медработников, бухгалтеров, ментов, когда пахоты больше, тогда или сейчас.
Что-то я не читаю на форуме о большой счастье свободной женщины. То ищут, где познакомиться, то жениться не хочет мч, то женатого делят, то альфика содержат, то мамо этого же альфика. То с мамо делят. Хорошее счастье.
Знаещь, как в басне про мартышку, не умеет пользоваться очками, значит очки виноваты. Если мамка тебя не научила быть счастливой в браке, при чем тут брак? Книжки есть умные, читай, люди умные вокруг есть, учись у них. Меня тоже чему то не научили, учусь сейчас, чему-то уже научилась. Желаю и тебе счастья.

Еще забыла дописать. В Советском Союзе наоборот, были в почете старые девы и бобыли. У мамы началиница такая была. Сначала она была замом у очень хорошего начальника. Он всех работников обеспечил квартирами,выбил эти квартиры, выбил у преда райисполкома. И много чего хорошего сделал для работников, заставлял в институтпоступать тех, кто после технаря. Потом стала эта дева. Семьи работников росли, если и светила квартира кому большая, то припоны ставила, мол, убирать будет много, на работу будет опаздывать. Если коттедж кому по очереди достается, то тоже припон - в земле ковыряться будет, на работу опоздает. И чуть не ночевала на работе и других заставляла. Люди стенали от нее, но в райкоме была на хорошем счету- преданная партии и работе. Еще у нас районный кардиолог одинокий был. Специалистов таких как он не найдешь, но противный и баб ненавидел. И тоже его безбрачием восхищались все, особенно партийцы. Постарел, эмоции уже не в состоянии скрывать, такие чудеса вытворял и сразу все поняли его причину безбрарачия. Директор ДК не вытворял, но и не скрывал, тоже в свое время на повышение пошел, до сих пор сидит в администрации и трухой трусит.

Гость
Гость

Да и тогда были счастливык семьи, просто мало было нужно для счастья. Сейчас женщина понимает, что с помощью карьеры она будет иметь много больше возможностей иметь все, а не только заповедный ковер на стенку. Но и мужчины тоже разучились ответственности. Не хотят больше иметь жену, которая просто создает уют в доме. Им тоже хочется быть хоть немножко свободными и счастливыми, поэтому жениться не стремятся. Другие жизненные приоритеты появились