Что было принято навязывать обществу в СССР
Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …
Не сказал бы что у нас сейчас лучше. Женщинам уже столько привилегий насовали, столько выгод от развала брака. Сейчас женщине выгоднее развалить семью и оставить ребенка полусиротой чем быть в браке. Разводов уже стало 103% по отношению к новым бракам.
А в целом развал и расчеловечивание русского общества начался вместе с появлением советского союза. Но в то время еще была жива нравственность народа и развалить все сразу не удалось. А сейчас мораль пала окончательно. По сути мы живем в условиях все нарастающего краха русского народа уже более сотни лет.
Как там говорили умные люди: хочешь уничтожить народ - разврати их женщин.
После драки кулаками не машут. Теперь берите то, что есть. А то и без этого останетесь. Сейчас даже психбольные при половинках. А нормальным вы даром не нужны!
Все выше перечисленное очень хорошо помню и ненавижу дикой и лютой ненавистью диктатуру пролетариата которая ломала личность
Сейчас новая чума 21 века, с которой надо бороться всеми доступными способами. Демократия. Это в точности то же самое. И не верьте их лжи, что это другое. Демократия это власть народа, то есть диктатура пролетариата. Посмотрите, что по новостям показывают. Школьникам запретили телефоны на уроках!
Это ты опять бабка восхваляющая США? Сиди уже в своем выплаченом доме на medicare и не отсвечивай! Не знаешь, как реальные люди живут и не вякай! Что в США кризис опиодов 20 лет идёт не слышала или читать по-английски не умеешь? Людей подсаживают на наркотические обезболивающие, а потом они без них жить не могут?! Абсолютно все жрут здесь то антидеприссанты, то ADHD таблетки, то какую-небудь другую психотропную ***! Врачи так и втюхивают их: климакс начался: давайте антидепрессантами попьем. А зачем они мне, у меня нет депрессии, а вдруг помогут при приливах!
Так это ты, оказывается, бабка. Ну так иди и слушайся врачей, а то ворчишь на форуме. Автобуса тебе совкового не хватает свою злость излить
Все выше перечисленное очень хорошо помню и ненавижу дикой и лютой ненавистью диктатуру пролетариата которая ломала личность
Лучше свас...ики на флагах, чем наши головы на столбах. Сначала крупные кражи криптовалюты, как у меня. Затем угрозы посадить без состава преступления. Что дальше они смогут? У них руки развязаны!
Вот уж точно брехло, больничные давали с детьми и никто не смотрел косо. Это как раз сейчас тащат больных детей в сад, иначе с работы выпрут.
Меня в сад в 1 год отдали, потом я часто болела и няньку нанимали, чтобы с работы не выгнали. а с братом повезло маме, поменяли закон и можно до полтора на работу не выходить.
Какой такой смысл нужен дошкольнику?Или в диснеевских мультах нет победы добра над злом?Все то же самое,только без загруза детского мозга.
Да я и сейчас люблю посмотреть Маугли, где каждый персонаж отражает человеческий образ, Простоквашино с намеком на жизнь в СССР. Да и современное Простоквашино прикольное.
Аналогично.
Хорошего было намного больше.
И что интересно, в основном хают Советский Союз те, кто "знает" его лишь по каким-то статьям, сомнительным фильмам и прочее.
И главное, совершенно не слышат тех, кто жил там и высказывает своё мнение, идущее вразрез с мнением, навязанным им антисоветской пропагандой.
Возможно и были какие-то перекосы (а где их нет!), но в целом люди были добрее, человечнее, больше помогали друг другу, дети уважали старших, учителей в том числе.
Сейчас же учителя в униженном положении, боятся лишнее слово сказать нерадивому ученику, ибо маргинальные родители могут расправиться с ним. Человек стал человеку волком. Каждый старается обмануть, оболгать, предать и растоптать ближнего.
Я вспоминаю СССР с большой благодарностью, как и учителей своей школы. Нас учили прежде всего быть людьми, а не роботами. Учили любить, сопереживать,
дружить и помогать слабым.
Я застала совок в детском саду и постсовок до сих пор, так как живу в захолустье. Прекрати врать людям. Возможно в то время ты жил как король. Не был изгоем. А теперь ты и тебе подобные получают результаты своих инвестиций в прошлом. Никогда не было лучше, чем сейчас. А дальше будет ещё лучше. А вам остаётся только доживать свой убогий век и поделом. Зло должно быть наказано. Очень жаль, что срок такой большой. Но этого стоило ждать!
С женщинами вообще делали всё, что хотели. Полная анархия. Застала совок в детском саду и до сих пор добиваю его остатки. Живу в отстающем от всех других городов Калининграде. Сделать из него город мечты так и не смогла. Горбатых могила исправит. Если повезёт, уеду отсюда навсегда. Хоть в старости поживу, как человек. Видеть тут никого не могу!
А, говорят, красивый город. Врут?
Осуждались отношения вне брака и матери-одиночки --вот это я хорошо помню и еще все эти собрания пионерские,комсомольские и партийные нужно было посещать через не хочу,иначе потом могли быть вопросы к человеку,осуждалось тунеядство и статья была за это,а также статья была за ***,облико морале это не выдумки--в СССР с этим было строго.
Одно слово - концлагерь!
Людям, живущим своим умом, ни в какое время нельзя было ничего навязать. Не хотели, не заводили семью и детей, не обращали внимание на ворчание окружения и никто заставить не мог, выйти замуж и родить.
Зато сейчас, детей не бьют и не ругают, ребенок тебе на голову сядет и ты ему ничего не смеешь сказать, тебя еще матом пошлют и пинка дадут и ничего выродку за это не будет. Продолжайте дальше им дуть в зад и растить приматов безтормозных.
А за всё в жизни надо платить. Теперь очередь вашего поколения быть терпилами. Справедливость есть. А вы к ней не привыкли. Слава капитализму!
Кто обществу навязывал? Отдельные граждане? Так с них и спрашивайте. Мало ли какие тараканы жили в голове ваших знакомых. Обязанности выйти замуж и родить на девушек не налагали. Скорее ожидали от девушек получение образования и профессии. А про бить детей вообще хренотень полная. Кто б позволил родне бить своего ребёнка. Порка при советской власти признавалась крайне непедагогичной мерой. И у детей было больше возможности самим выбрать кружок или спортивную секцию, потому что они были бесплатные.
Вы, если чего не знаете, спрашивайте у людей, которые жили в то время, пока таких людей много. И враньё не пройдёт.
Вот у меня пусть спросят. Я застала совок. С удовольствием расскажу всю правду и методы борьбы!
Воистину. Меня еще умиляет то, как показывали жизнь в СССР в иных современных российских фильмах. Если им верить, тогда все были очень бедными и очень верующими. Комментарии излишни.
Бедными были все. А религия была запрещена. Иначе станешь изгоем и пройдёшь весь путь Иисуса. Как это было со мной в школе!
Кому вы нужны, следить за вами неусыпно. Личная жизнь простого Васи или Мани интересна была примерно также, как и сейчас-максимум соседям. И то если уж прям на глазах бесчинства происходили. Но никого особо это не ограничивало ни в разводах, ни в романах. Было бы желание. Вот всякие на должностях другое дело, но это и сейчас так.
Даже силой заставляли дружить с кем-то и подбирали пару на своё усмотрение. А что творилось в детских садах, учебных заведениях, на работе? Напомнить???
Кому вы нужны, следить за вами неусыпно. Личная жизнь простого Васи или Мани интересна была примерно также, как и сейчас-максимум соседям. И то если уж прям на глазах бесчинства происходили. Но никого особо это не ограничивало ни в разводах, ни в романах. Было бы желание. Вот всякие на должностях другое дело, но это и сейчас так.
Ставили оценки исходя из положения родителей, а не за знания. При попытке выяснить, сразу угрозы, что двойку поставите. А теперь имеем то, что имеем. Люди без образования богаты. А с красными дипломами не могут найти себе работу даже дворниками. Спасибо капитализму за справедливость и добро во всём мире!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ставили оценки исходя из положения родителей, а не за знания. При попытке выяснить, сразу угрозы, что двойку поставите. А теперь имеем то, что имеем. Люди без образования богаты. А с красными дипломами не могут найти себе работу даже дворниками. Спасибо капитализму за справедливость и добро во всём мире!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Так это российский капитализм, в нормальных странах ценят ВО. У таких специалистов зарплаты выше на порядок, чем у простых работяг. Павел Дуров тому ярчайший пример.
Или возможно красные дипломы липовые
Почему же тогда в конце 80ых и лихих 90ыз столько г-на выплыло наружу? Всё была фальшивая картинка. Народ знал, что власти живут богато, а нам все по остаточному принципу
Так или иначе при любом президенте совок развалился бы. Хоть при отсутствии коррупции. А такому уроду (народу) и я бы ни гроша не дала бы. Что делаю успешно и сейчас. Совок продолжает своё существование в больных головах и грязной лживой пропаганде для молодёжи!
Так это было понятие партийной этики. Коммунист должен был показывать пример высокой нравственности. Не шлюхаться с женатыми, в крайнем случае не выставлять связь на всеобщее обозрение. Рядовую коммунистку особо бы никто не осуждал, а эта дама была при должности. Сейчас на западе тоже устраивают суды за аморальное поведение политиков.
Да хоть 10 женатиков заведу. Не ваше собачье дело!
Так или иначе при любом президенте совок развалился бы. Хоть при отсутствии коррупции. А такому уроду (народу) и я бы ни гроша не дала бы. Что делаю успешно и сейчас. Совок продолжает своё существование в больных головах и грязной лживой пропаганде для молодёжи!
В СССР не могло быть президента. Девочка, если споришь, учи мат.часть
В 25 считалась уже старой девой, а в 28 рожали для себя.
Уклад жизни был другой, менталитет, быт, работа, возможности. Как можно судить по времени сегодняшним днем?
в технаре после 8го учились 3года, а после 10го 2. В бурсе 3г и 1 г. В институте строго 5, в любом. Пришел из армии, пошёл на завод или в колхоз, заметили талант, отправили учиться выше на заочку или на вечернее отделение, оно было везде. Женились сразу после трудоустройства, учиться и семья - было не очень сложно. Также и девчонки- работа, семья, заочка. И сказать, что специалисты хуже были, не сказать. Конечно, были и лентяйки, были и кукушки, были и вечные невесты, были и алкашки. Но таковых было мало.
То, что сейчас не хотят детей, так это виновато ГМО пропаганды "красивой жизни" без труда и напряги. Еще пропаганда свободного секса началась где-то в 1992-1993 году. А материнство, отцовство, супружество возникало на уровне инстинктов на протяжении веков. Сейчас едим всякую дрянь, фильмы смотрим, песни слушаем и равняемся то на го/миков, то на хвастающихся своими любовными похождениями. Скоро в амеб превратимся или в инфузорий.
А то, что ты описал это жизнь мечты. Наверное ты хочешь, чтобы твой ребёнок работал на чужое благо, да?
Уклад жизни был другой, менталитет, быт, работа, возможности. Как можно судить по времени сегодняшним днем?
в технаре после 8го учились 3года, а после 10го 2. В бурсе 3г и 1 г. В институте строго 5, в любом. Пришел из армии, пошёл на завод или в колхоз, заметили талант, отправили учиться выше на заочку или на вечернее отделение, оно было везде. Женились сразу после трудоустройства, учиться и семья - было не очень сложно. Также и девчонки- работа, семья, заочка. И сказать, что специалисты хуже были, не сказать. Конечно, были и лентяйки, были и кукушки, были и вечные невесты, были и алкашки. Но таковых было мало.
То, что сейчас не хотят детей, так это виновато ГМО пропаганды "красивой жизни" без труда и напряги. Еще пропаганда свободного секса началась где-то в 1992-1993 году. А материнство, отцовство, супружество возникало на уровне инстинктов на протяжении веков. Сейчас едим всякую дрянь, фильмы смотрим, песни слушаем и равняемся то на го/миков, то на хвастающихся своими любовными похождениями. Скоро в амеб превратимся или в инфузорий.
А советское поколение ещё очень любило оскорблять. Или выражение - дрянь такая, не советское? Или ещё примеры привести? А хотят ли дети такую жизнь сурка, как ты описал?
Мои аргументы не оспоримы. А ваши, защитники советского концлагеря???
У меня есть не только аргументы, но и доказательства! А у вас?!
Тетка хотела и рыбку съесть и на женатика присесть. Если уж хотела иметь плюшки от партии, то надо соблюдать ее правила. Сейчас бы это назвали корпоративной этикой и всякими кодексами организации. Не устраивают условия-уходи из организации и скачи на ком хочешь. От глупости это.
Ну если личная жизнь чужого человека важнее, чем его профессиональные навыки, тогда неудивительно, что совок развалился. Он хоть так, хоть этак бы развалился бы. При любом президенте и без коррупции!
Полно было ученых, искусство на уровне, актёры и тд Сейчас уровень "личностей" комеди клаб и гламурные эскортницы.
Регалии выдавались на основе исключительно симпатии вышестоящих. А сейчас любой может добиться всего сам. Без чужого одобрения, разрешения и субъективного мнения. Много забытых учёных, запрещённого искусства и не взятых на главные роли актёров было тогда. Юмор подвергался жёсткой цензуре. Писателей сажали за неправильные произведения за отказ добавлять цензуру. Убили и замогилили всеми любимого Сергея Есенина. НЕ ВРИТЕ О РАЙСКИХ БУДНЯХ КОНЦЛАГЕРЯ, ПОДОБНОГО НЕМЕЦКОМУ!!!
Полно было ученых, искусство на уровне, актёры и тд Сейчас уровень "личностей" комеди клаб и гламурные эскортницы.
Тогда позорили, если красишься и носишь что-то ярче серого цвета. Даже если макияж едва-едва. Меня и ещё одну вот позорили в школе. Санычева. Родителей вызывала. Постсовок тогда был в нашей глухой провинции. Он и сейчас есть!