Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Еще забыла дописать. В Советском Союзе наоборот, были в почете старые девы и бобыли. У мамы началиница такая была. Сначала она была замом у очень хорошего начальника. Он всех работников обеспечил квартирами,выбил эти квартиры, выбил у преда райисполкома. И много чего хорошего сделал для работников, заставлял в институтпоступать тех, кто после технаря. Потом стала эта дева. Семьи работников росли, если и светила квартира кому большая, то припоны ставила, мол, убирать будет много, на работу будет опаздывать. Если коттедж кому по очереди достается, то тоже припон - в земле ковыряться будет, на работу опоздает. И чуть не ночевала на работе и других заставляла. Люди стенали от нее, но в райкоме была на хорошем счету- преданная партии и работе. Еще у нас районный кардиолог одинокий был. Специалистов таких как он не найдешь, но противный и баб ненавидел. И тоже его безбрачием восхищались все, особенно партийцы. Постарел, эмоции уже не в состоянии скрывать, такие чудеса вытворял и сразу все поняли его причину безбрарачия. Директор ДК не вытворял, но и не скрывал, тоже в свое время на повышение пошел, до сих пор сидит в администрации и трухой трусит.

И тогда и сейчас разные были люди, но женщины в брак все же стремились. Ну а почему бы нет. Муж это ещё один заработок, нет одиночества. Квартиру легче получить, садовый участок вместе обрабатывать. Праздники семейные справлять. Застолья. Чем ещё можно было развлекаться в СССР, как не выпивкой? Помню одиноких баб, возвращающихся с работы с цветочком в руке с понурой головой 8-го Марта. Жаль их было

Сейчас все намного проще. Женщина однокая просто свободная. У неё больше ухажеров, чем было бы в СССР. И возвращается она не в однокомнатную квартиру, а в коттедж и на своей машине. Молодость продлилась до 40+ лет. И детей рожать женщины не хотят и быть замужем не такое уж счастье. Быть одной проще и веселее.

Гость
Гость

А при чем тут очередь, пахота на работе и стремление взамуж? Как будто, если бы очереди не было, то замуж никто бы не выходил. А насчет пахоты, то сейчас ее не меньше. Спроси у учителей, медработников, бухгалтеров, ментов, когда пахоты больше, тогда или сейчас.
Что-то я не читаю на форуме о большой счастье свободной женщины. То ищут, где познакомиться, то жениться не хочет мч, то женатого делят, то альфика содержат, то мамо этого же альфика. То с мамо делят. Хорошее счастье.
Знаещь, как в басне про мартышку, не умеет пользоваться очками, значит очки виноваты. Если мамка тебя не научила быть счастливой в браке, при чем тут брак? Книжки есть умные, читай, люди умные вокруг есть, учись у них. Меня тоже чему то не научили, учусь сейчас, чему-то уже научилась. Желаю и тебе счастья.

Это идиотки мужерабки делят, кого с детства уже в брак пихают. Тупые и необразованные мамки и бабки внушают девочкам, что муждло это единственное счастье

Гость
Гость

Еще забыла дописать. В Советском Союзе наоборот, были в почете старые девы и бобыли. У мамы началиница такая была. Сначала она была замом у очень хорошего начальника. Он всех работников обеспечил квартирами,выбил эти квартиры, выбил у преда райисполкома. И много чего хорошего сделал для работников, заставлял в институтпоступать тех, кто после технаря. Потом стала эта дева. Семьи работников росли, если и светила квартира кому большая, то припоны ставила, мол, убирать будет много, на работу будет опаздывать. Если коттедж кому по очереди достается, то тоже припон - в земле ковыряться будет, на работу опоздает. И чуть не ночевала на работе и других заставляла. Люди стенали от нее, но в райкоме была на хорошем счету- преданная партии и работе. Еще у нас районный кардиолог одинокий был. Специалистов таких как он не найдешь, но противный и баб ненавидел. И тоже его безбрачием восхищались все, особенно партийцы. Постарел, эмоции уже не в состоянии скрывать, такие чудеса вытворял и сразу все поняли его причину безбрарачия. Директор ДК не вытворял, но и не скрывал, тоже в свое время на повышение пошел, до сих пор сидит в администрации и трухой трусит.

Звездишь как дышишь. В совке уже в 17 в брак пихали

Гость
Гость

Да и тогда были счастливык семьи, просто мало было нужно для счастья. Сейчас женщина понимает, что с помощью карьеры она будет иметь много больше возможностей иметь все, а не только заповедный ковер на стенку. Но и мужчины тоже разучились ответственности. Не хотят больше иметь жену, которая просто создает уют в доме. Им тоже хочется быть хоть немножко свободными и счастливыми, поэтому жениться не стремятся. Другие жизненные приоритеты появились

И хорошо! Потому что всё это оковы и кандалы, делающие человека несчастным. Каждый выбирает сам

Гость
Гость

И хорошо! Потому что всё это оковы и кандалы, делающие человека несчастным. Каждый выбирает сам

Ошейник раба Запада тоже сами выбирали?

Гость
Гость

Ошейник раба Запада тоже сами выбирали?

Навязали гребаные партнеры

Гость
Гость

Действительно. Я когда из Италии приехала, меня даже вербовать не надо было, я сразу поняла, что капитализм лучше социализма

Вам в 1984 году было 17-18 лет, когда вы успели при настоящем союзе поездить часами на работу, съездить в Италию? Там уже развал шел полным ходом.

Гость
Гость

Мне 58 лет.Не старая ещё,но не надо говорить,что я не знаю что было.
Узбекистан проворовался,т.к. на бумаге у них были одни рекорды,по факту ничего!
Одно лицемерие и враньё.Что вы несёте?

Вы из Узбекистана что-ли, с этого и надо было начинать. Смешная тетя.

Гость
Гость

Я только один частный случай написала, а их было много, потому что шли к участкому врачу. Выбирать доктора никто не имел права. Так мою маму чуть не убила Спиридогова (если жива, не дай Бог ей здоровья). У мамы был рак желудка, она умирала без диагностики, а Спиридонова взятку что ли вымогала от мамы. Вся пожелтела, был скелет, обтянутый кожей, и только по блату сы сделали необходимый анализ и поместили ей в лучшую больницу. Мама прожила после этого ещё 20 с лишним лет.

И запущенный рак перевели в ремиссию, аж на 20 лет, да-да.

Гость
Гость

Детей родителям было принято гнобить и ругать.
С болячками детей по врачам не водили.Не было принято.
"Что у тебя там может болеть?', "Ты выдумываешь", " До свадьбы заживёт".
Соседка на последней стадии белокровия ( так тогда называли) дочь в больницу отправила.
Испуганно говорила:" А у нас такого не было".

Как ты выжила бедная и скрепишь до сих пор несказанная?

Гость
Гость

Помню пограничный конфликт на острове Доманском, помню Афган и позднее войну в Чечне. Неужели всё забыто? И снова навеки дружба?

Чеченские компании в каких годах были, алле, женщина!

Гость
Гость

Даманский Китаю отдали,и часть земли под Хабаровском.Зато чужая, нужна .

Так ты хоhl, пропагандируешь здесь? А я то думаю, что за *****

Гость
Гость

Кали Юга как бы.Ничего другого не предполагается.

Мы не индусы.

Гость
Гость

И что это меняет?

А ещё была Куликовская битва, че, забыла что-ли? А Бородинское сражение?

Гость
Гость

В СССР на каждом углу стояли алкаши и задирали молодежь, девочек и тд. Никогда такое не забуду. Психов было достаточно, и хулиганов на каждом углу. Они издевались над детьми, били их.

Ты всё какую-то страну извращенцев описываешь, несбывшиеся мечты?

Гость
Гость

Тебе лет 70? Тогда да, всё ясно. В конце 80х никто уже форму не носил, только частично, синие юбки может быть

Это уже не совок, сколько раз тебе это говорить?!

Гость
Гость

Да конечно, могу на вскидку припомнить с десятку самоубийств. Депрессии были и немало. Просто это скрывалось от общественности.

Где ты жила, милая?

Гость
Гость

Далеко не всем так повезло. Я же написала, что у кого отец не вернулся с войны и мать больная от непосильной работы. Городскому населению полегче было, а вот сельским женщинам очень досталось тогда. На сельских жителей не распространялись ГК, жилищное право, трудовое, земельное. Было колхозное право, а это настоящее крепостное право. Поэтому у сельских безотцовщин возможности учиться в то время шансов почти не было. Моя свекровь в школе училась во время войны, говорила, что на уроках не о уроках думала, а о том, что есть охота и в желудке сосет. После 3х классов пошла к учителю в няньки для детей, хоть накормлена была, а то ее мать в колхозе палочки зарабатывала, причем без выходных, как и в любом колхозе в то время. Паспорта сельским жителям выдавать начали значительно позже, а без них в город не уехать. Вот это - рабство, а не как автор темы пишет, что замуж выходить- рабство.

Вот так страшно читать всё, что рассказывала свекровь. А молодежь сейчас не понимает, что такое ЕДА, что такое БОТИНКИ.А я понимаю. Никогда не забуду уродскую калечащую обувь ссср и постоянный полуголод. Мы в 70-80-е уже не голодали так, как советские дети в колхозах, мы впервые все продукты пробовали только в 1990-е годы. Сейчас не объяснишь, что такое торт и пирожные, которые были только в книжках с картинками, что такое колбаса и сыр, что такое штаны. Я когда вижу, как люди едят в кафе, оставляют еду, выкидывают неначатые стаканы, плачу. Не приведи Бог вернуться в социализм, где нас держали за скотов.

Гость
Гость

Вам в 1984 году было 17-18 лет, когда вы успели при настоящем союзе поездить часами на работу, съездить в Италию? Там уже развал шел полным ходом.

Мне в 1984 году было 34 года. Так что успела съездить в Италию и даже во Францию и было с чем сравнить СССР

Гость
Гость

И запущенный рак перевели в ремиссию, аж на 20 лет, да-да.

Нет. 3\4 желудка вырезали и спасли маму

Гость
Гость

Ну и кому они нужны теперь? А Элвис Пресли и Битлз на века!

Битлов слушают, а Элвиса кто, много таких знаешь?😂

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: