Что было принято навязывать обществу в СССР
Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …
Сообщение было удалено
Мне тоже(((
Сообщение было удалено
Да, тут вообще тяжёлый случай....
Ну повезло вашим родителям.
А вот в моем городе, да не только в моем, еще не все деревянные бараки расселили, общаги и коммуналки. Как при союзе людей туда заселили, так и живут они там уже пятым поколением, ничего отдельного так и не получили
Не повезло, а заслужили. Специалистов поощряли, свекр ездил и в Египет и на Кубу как инженер. Естественно он и при развале не пропал. А бараки и у нас в городе есть, там в основном маргиналы остались.
Сообщение было удалено
😆👍
Да, о дааа!!!!
Сообщение было удалено
Ты откуда выпал недоделанный?
Чему тут завидовать п*ридурок????
Так я ж в городе жила, где тут рыбачить то, на Енисее если только. НО у нас промышленности тут столько при союзе было, и стоков в этот Енисей столько фигачило, что я удивляюсь как у местной рыбы еще ноги не выросли и по три головы )))
Рыба ,наверное,пряталась от сточных вод где-то глубоко под водой)
На Енисее много ,кстати,ещё подводных рек,совсем не изученных Как бы такие тоннели,куда ещё ни один водолаз не залез.
Ихтиологи говорят,что там целый неизученнный эко мир
у нас в городе было так. У крупных заводов были свои строительные комбинаты, и они сами своим сотрудникам строили дома, там очередь двигалась бодрее.
А вот если ты городской как сейчас скажут "бюджетник", типа учитель, библиотекарь и т.п., то сидеть тебе в общей городской очереди лет 10 минимум
Да,это если крупное предприятие ,то квартиры сразу
А ещё приезжали из Чехословакии и строили новые дома ,где были коридоры квадратом по 12 м и кухни большие,распашонка и два балкона в спальне и на кухне
Да,это если крупное предприятие ,то квартиры сразу
А ещё приезжали из Чехословакии и строили новые дома ,где были коридоры квадратом по 12 м и кухни большие,распашонка и два балкона в спальне и на кухне
Да, есть у нас такие дома, в центре с видом на Енисей.
Только простой рабочий там никогда квартиру не получал, там жили партийные.
А обычному работяге жилье давали на окраине города с видом на родной завод, чтоб на работу далеко не ходил. Эти дома в промышленных районах города сейчас самое дешевое жилье, там никто по доброй воле жить не хочет
Сообщение было удалено
Сами-сами
Да, есть у нас такие дома, в центре с видом на Енисей.
Только простой рабочий там никогда квартиру не получал, там жили партийные.
А обычному работяге жилье давали на окраине города с видом на родной завод, чтоб на работу далеко не ходил. Эти дома в промышленных районах города сейчас самое дешевое жилье, там никто по доброй воле жить не хочет
Какая разница все-таки
У нас был крупный завод,давали всем,было реальное равенство.Но начальство занимало квартиры на последних этажах или где метраж больше,с кладовкой.Всего лишь такие были привилегии
А эти квартиры с видом на Енисей тоже чехи строили?Просто хочу знать,их завозили по всему Союзу или нет
Ну, политика была такая. Республики, особенно западные, обеспечивали хорошо, чтоб не бузили и систему не шатали.
Да,они были витриной
А вон люди пишут,как в Сибири жили
А мы тут сремся друг с другом,что-то доказывая
А правда лишь в том,что Союз кормил и хорошо обеспечивал союзные республики и жилье бесплатное сразу же
Союз разный был…
Какая разница все-таки
У нас был крупный завод,давали всем,было реальное равенство.Но начальство занимало квартиры на последних этажах или где метраж больше,с кладовкой.Всего лишь такие были привилегии
А эти квартиры с видом на Енисей тоже чехи строили?Просто хочу знать,их завозили по всему Союзу или нет
Если честно даже не знаю кто строил их, но там не типовые дома, а последние этажи и вовсе двух ярусные квартиры.
В Красноярске вообще много жилья построено заключенными, их тут использовали как раб силу в полном объеме.
И еще, после ВОВ, у нас тут пленные японцы трудились
А так да, работаешь ты на цементном заводе, вот тебе квартирка в доме через дорогу, я ежели на машиностроительном, то вот тебе и тут квартирка рядышком )))
Да,они были витриной
А вон люди пишут,как в Сибири жили
А мы тут сремся друг с другом,что-то доказывая
А правда лишь в том,что Союз кормил и хорошо обеспечивал союзные республики и жилье бесплатное сразу же
Союз разный был…
Именно так. У меня как то маму как работника месяца поощрили поездкой в Москву ))) Так она туда как на другую планету съездила
Если честно даже не знаю кто строил их, но там не типовые дома, а последние этажи и вовсе двух ярусные квартиры.
В Красноярске вообще много жилья построено заключенными, их тут использовали как раб силу в полном объеме.
И еще, после ВОВ, у нас тут пленные японцы трудились
А так да, работаешь ты на цементном заводе, вот тебе квартирка в доме через дорогу, я ежели на машиностроительном, то вот тебе и тут квартирка рядышком )))
Я представляю,сколько сейчас стоит такая недвижимость с панорамными видами на такую роскошь,как река
До вас даже японцы пленные дошли,надо же
Хотя,с другой стороны,и хорошо,что пахали
Пленные немцы(последние)в 54 г,если не ошибаюсь ,уехали
Тоже строили много жилья,но их в основном на крупные города кидали
Сообщение было удалено
Не знаю что у вас там было с медосмотром.
А прогульщиков да ловили и отправляли в класс. Тогда были дежурные по школе из числа учеников, задача была следить за порядком в коридорах как на переменах так и во время уроков.
И да, ученик во время урока должен быть на уроке, и нет у него причин там не быть.
Сообщение было удалено
👍👍👍👍👍👍
А прогульщиков да ловили и отправляли в класс. Тогда были дежурные по школе из числа учеников, задача была следить за порядком в коридорах как на переменах так и во время уроков.
И да, ученик во время урока должен быть на уроке, и нет у него причин там не быть.
а потом не пиздили активистов с повязками?
Не повезло, а заслужили. Специалистов поощряли, свекр ездил и в Египет и на Кубу как инженер. Естественно он и при развале не пропал. А бараки и у нас в городе есть, там в основном маргиналы остались.
Специалисты,да,очень хорошо получали
Да только все деньги пропали на книжках,что люди копили
По 25 т рублей,по 15 т,такие суммы у людей были ,жалко
Как этого нелюдя звали,при котором все это случилось…Павлов,если не ошибаюсь.Потом писали,он в Америку свалил
начнем с того что ученик никому и ничего не должен
Сообщение было удалено
Описываешь свои будни в психиатрической лечебнице, тебя с детства там держат?
Сообщение было удалено
Справедливости ради,лучше бы Вы школу не прогуливали)
Какой безграмотный коммент
Нет. А к о будет это делать?
Раньше было распространено поощрение целого класса за некие результаты, и двоечник-хулиган, который портит всем показатели был поперёк горла большинству в классе. Так что скорее наваляли бы ему, чем активисту
Троечников брали на поруки и заставляли учиться
А так да,он портил показатели всему классу
Да именно так. Брали на по руки, брали шефство над двоечниками. А потом там в конце года, лучшим классам презент, типа похода в театр или книги. А это раньше ценилось
Или экскурсия в другой город в музей
Но у этого бывшего прогульщика экскурсия была принудительная в ПНД,поэтому его тут так бомбануло)
Да это понятно что не им.
Но, раньше была так устроена система, чтобы сам коллектив был заинтересован поддерживать внутри себя порядок. Т.е. Были награды за личные достижения, а были награды за колективные достижения. И вот коллектив старается там, макулатуру например собирает, чтобы собрать больше всех и получить подарки, и вот среди них такой Вася, который нифига делать не хочет, и только все портит всем. Как думаешь, будет такого человека класс любить? Не будет, и одноклассники такого сами за уши притащат на уроки.
Тебе плевать, что из за твоих действий страдают товарищи. И это плохо, не по товарищески
Да это понятно что не им.
Но, раньше была так устроена система, чтобы сам коллектив был заинтересован поддерживать внутри себя порядок. Т.е. Были награды за личные достижения, а были награды за колективные достижения. И вот коллектив старается там, макулатуру например собирает, чтобы собрать больше всех и получить подарки, и вот среди них такой Вася, который нифига делать не хочет, и только все портит всем. Как думаешь, будет такого человека класс любить? Не будет, и одноклассники такого сами за уши притащат на уроки.
Тебе плевать, что из за твоих действий страдают товарищи. И это плохо, не по товарищески
+++++
Идиотское уважение к женщине навязывали.
Мужчина должен был отдавать зарплату жене.
Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.
Налог на яйца для мужчин.
Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.
Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.
С женщинами вообще делали всё, что хотели. Полная анархия. Застала совок в детском саду и до сих пор добиваю его остатки. Живу в отстающем от всех других городов Калининграде. Сделать из него город мечты так и не смогла. Горбатых могила исправит. Если повезёт, уеду отсюда навсегда. Хоть в старости поживу, как человек. Видеть тут никого не могу!
Идиотское уважение к женщине навязывали.
Мужчина должен был отдавать зарплату жене.
Мужчина не имел собственной комнаты, максимум в гараж убежать мог или в сортире с книгой запереться.
Налог на яйца для мужчин.
Там можно перечислять вечно, типичный матриархат.
Матриархат с закономерным его развалом, как и любое государство с приоритетом на интересы теток.
Его за это и хвалят. Но кто? Те, кто хочет вернуть советский концлагерь!
Я навязываю тебе себя:)
Почему, заслужили? Мама рассказывала, что люди, рожденные до войны не имели возможности учиться. Отец погиб, мать от тяжкой работы в тылу потеряла здоровье. Хорошо, если сын или дочь 7классов закончит, может потом доучится, а так и 5 классов, и 3. И на работу. Это сейчас учебники бесплатно, одежду даром отдают, а тогда она огромных денег стоила. Вот такие люди и не могли стать инженерами и поехать в Египет или на Кубу, а заселяли барак.
Сейчас и только сейчас лучше всего. И никогда раньше. Дальше будет ещё лучше:)
Не сказал бы что у нас сейчас лучше. Женщинам уже столько привилегий насовали, столько выгод от развала брака. Сейчас женщине выгоднее развалить семью и оставить ребенка полусиротой чем быть в браке. Разводов уже стало 103% по отношению к новым бракам.
А в целом развал и расчеловечивание русского общества начался вместе с появлением советского союза. Но в то время еще была жива нравственность народа и развалить все сразу не удалось. А сейчас мораль пала окончательно. По сути мы живем в условиях все нарастающего краха русского народа уже более сотни лет.
Как там говорили умные люди: хочешь уничтожить народ - разврати их женщин.
Какие мужчины, такие и женщины. Вам ничто не мешало брать замуж женщин девственницами в молодости. А вместо этого вы предпочли свободный с...кс. Получая его обманным способом ввиду неопытности ни в чём перед вами невинных девушек. Так что получите и распишитесь. Вы заслужили!