Что было принято навязывать обществу в СССР
Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …
Соглашусь
Раньше не понимала,потом дошло,что союзные республики жили шиковали,а своим почему -то было всего меньше
Отсюда и такая разница в комментах
А что,вы сами не ходили на рыбалку?В Сибири ведь рыбы завались Или поблизости не было рек?
Так я ж в городе жила, где тут рыбачить то, на Енисее если только. НО у нас промышленности тут столько при союзе было, и стоков в этот Енисей столько фигачило, что я удивляюсь как у местной рыбы еще ноги не выросли и по три головы )))
Сообщение было удалено
Так вы мысль не поняли. Люди, которые стонут про то, как было все плохо в совке и сейчас несчастны или им заняться нечем. Что толку сейчас про это ныть? Живи жизнью сейчас! Ну стояла я в очередях при совке, ну был дефицит, я на этом не зацикливаюсь. Сейчас другие проблемы: тотальная нехватка денег, потому что все дорого начиная с жилья и кончая медициной, и все тебя имеют! Так себе свобода тоже!
воооот. В этом то и секрет таких разных отзывов.
В то время как в союзных республиках икру покупали свободно, мы в Сибири видели только консервы, а из свежей рыбы были минтай, мойва и камбала, и то такие, что в них было льда больше чем рыбы.
Извините,но у нас и кальмары были,и крабы камчатские
К вам ведь ближе крабы,чем к нам везти
А вот везли,своих ущемляя
Вот эту политику я никогда не пойму
А ещё Африку кормили,Кубу
у нас в городе было так. У крупных заводов были свои строительные комбинаты, и они сами своим сотрудникам строили дома, там очередь двигалась бодрее.
А вот если ты городской как сейчас скажут "бюджетник", типа учитель, библиотекарь и т.п., то сидеть тебе в общей городской очереди лет 10 минимум
Что-то русскую классику потребляют,Булгакова с Буниным потребляют,Чайковского тоже.А вот кинематограф СССР не хотят.Видать,мульты посложней Бунина будут.Ну никак не вяжется.
При союзе были хорошие мульты. НО. Для фильмов порой недостаточно быть просто хорошими, важен еще маркетинг ) Дисней умеет продвигать свои мультики, это реклама, различные игрушки, всяки там шоколадки, йогурты, т.е. различный хлам, но яркий, который очень заходит детям, и возбуждает интерес и к мультику. При союзе так фильмы не принято было продвигать
Тем более, если у вас есть аозможность сравнить изделия на потоке - перемерьполмагазина, и то, что делается специально на заказ.
Ну ты тупица.Сколько можно объяснять,что хорошая портниха-это бриллиант?В совковых ателье такие не не работали,там всегда шили руками из джеппы.Для пролетариата.По имеющимся выкройкам.Ту же ***,что висела в магазинах.Но совкодрочерство не даст тебе этого увидеть.
Так вы мысль не поняли. Люди, которые стонут про то, как было все плохо в совке и сейчас несчастны или им заняться нечем. Что толку сейчас про это ныть? Живи жизнью сейчас! Ну стояла я в очередях при совке, ну был дефицит, я на этом не зацикливаюсь. Сейчас другие проблемы: тотальная нехватка денег, потому что все дорого начиная с жилья и кончая медициной, и все тебя имеют! Так себе свобода тоже!
Потому что извратили капитализм. При капитализме Европа и Америка нормально живут
Ну ты тупица.Сколько можно объяснять,что хорошая портниха-это бриллиант?В совковых ателье такие не не работали,там всегда шили руками из джеппы.Для пролетариата.По имеющимся выкройкам.Ту же ***,что висела в магазинах.Но совкодрочерство не даст тебе этого увидеть.
Такое было много каких в сферах.
А ответ прост - отсуствие конкуренции и зарплата не за заказы , а за жопочасы. И не важно насколько она жопорука, она 8 часов отсидела, за них зарплату получила. И самый прикол, что вре равно к этим жопорукам шли, потому что других то вариантов не было особо. Ну или учились шить сами, при союзе почти в каждом доме швейная мшина была
Мне в восемь лет без наркоза рвали. Никто за руки за ноги не держал. Ну больно, да. Потерпела чуть. Зуб-то молочный был.
Чё серьезно? Сочувствую вам! Я помню лечили зубы конечно плохо при совке, пломбы были плохие. А вот рвали легко! Укольчик поставили, 15 минут в коридоре просидела, иногда даже глазом не успела моргнуть пока врач зубы заговаривал, все идите. На другой день уже ниче не болело. Но ещё бывают разные корни зубов у людей. У меня может ровные, легко вырывать, а у кого-то загибаются, тогда сложно.
Сообщение было удалено
Мамка твоя уродина, тебя шкуру породила
Сообщение было удалено
Схуялли? Иди лекарство выпей, или санитары курить вышли?
Это ты опять бабка восхваляющая США? Сиди уже в своем выплаченом доме на medicare и не отсвечивай! Не знаешь, как реальные люди живут и не вякай! Что в США кризис опиодов 20 лет идёт не слышала или читать по-английски не умеешь? Людей подсаживают на наркотические обезболивающие, а потом они без них жить не могут?! Абсолютно все жрут здесь то антидеприссанты, то ADHD таблетки, то какую-небудь другую психотропную ***! Врачи так и втюхивают их: климакс начался: давайте антидепрессантами попьем. А зачем они мне, у меня нет депрессии, а вдруг помогут при приливах!
Такое было много каких в сферах.
А ответ прост - отсуствие конкуренции и зарплата не за заказы , а за жопочасы. И не важно насколько она жопорука, она 8 часов отсидела, за них зарплату получила. И самый прикол, что вре равно к этим жопорукам шли, потому что других то вариантов не было особо. Ну или учились шить сами, при союзе почти в каждом доме швейная мшина была
Сейчас чтобы найти нормального специалиста, хоть портниху, хоть сантехника, хоть парикмахера тоже ноги стопчешь.
Чё серьезно? Сочувствую вам! Я помню лечили зубы конечно плохо при совке, пломбы были плохие. А вот рвали легко! Укольчик поставили, 15 минут в коридоре просидела, иногда даже глазом не успела моргнуть пока врач зубы заговаривал, все идите. На другой день уже ниче не болело. Но ещё бывают разные корни зубов у людей. У меня может ровные, легко вырывать, а у кого-то загибаются, тогда сложно.
Какие корни в молочных зубах, там секунда и свободен.
И что это каждый день на лечение детей в заграницах побираются российские фонды?У них ибупрофена нет?
А вы проверяли куда уходят деньги из российских фондов?!
А я вам открою небольшой секрет: главное создать имидж, что в США например, самая лучшая медицина в мире! И вообще все самое лучшее! И лохи будут верить!
Сообщение было удалено
Ну вот наконец-то признались, что вам платят за враньё, которое здесь пишите!
А чему мне завидовать? Что у вас даже мнения своего нет, только то, что вам сказали болтать за деньги?
Мне вас жаль!
В разные годы по разному, но больше 4,5 и не общей, а жилой. Сейчас кухни вообще во многих квартирах нет, сразу после плиты кровать и входная дверь.
Такое при союзе тоже было )
Ярчайший пример дом-стакан, там нет кухонь, архитекторы предполагали что все жители будут питатьсяя в столовой, расположенной на первом этаже
Моя свекровь и свекр как молодые специалисты получили сразу отдельные комнаты от предприятия, когда поженились комнаты сдали и им дали однушку, родился сын дали двушку. Это в течении 7 лет. Мои родители брали кооператив, до этого отцу давали служебную двушку в центре, в ней прожили 5 лет и дальше бы жили, но отец решил сменить работу.
Сообщение было удалено
Хорошо. А на чей?
Сообщение было удалено
А в чем прикол этих матерных сообщений? Если развести на срач, то это делается не так. Просто чтобы обсуждение забанили?
Сообщение было удалено
Ваши аргументы все т у пее и бесмысленнее, вас там из психушки набирают?
Сообщение было удалено
Делиться чем???
Сорты колбасы, которые я в жизни пробовала я не считала, но мне лучше будет 3 сорта съедобных, чем 20 несъедобных.
Моя свекровь и свекр как молодые специалисты получили сразу отдельные комнаты от предприятия, когда поженились комнаты сдали и им дали однушку, родился сын дали двушку. Это в течении 7 лет. Мои родители брали кооператив, до этого отцу давали служебную двушку в центре, в ней прожили 5 лет и дальше бы жили, но отец решил сменить работу.
Ну повезло вашим родителям.
А вот в моем городе, да не только в моем, еще не все деревянные бараки расселили, общаги и коммуналки. Как при союзе людей туда заселили, так и живут они там уже пятым поколением, ничего отдельного так и не получили