Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Нахаляву?За лет10-15-20 работы на государство.А кому-то и ничего не дали,тк и влетели в капитализм в общагах да коммуналках.

Нет,в республиках сразу давали,2-5 лет брака
При условии двух детей бесплатная трешка

Гость
Гость

Массовое потребление не знак качества. В искусстве, литературе, музыке массово потребляют что попроще.

Что-то русскую классику потребляют,Булгакова с Буниным потребляют,Чайковского тоже.А вот кинематограф СССР не хотят.Видать,мульты посложней Бунина будут.Ну никак не вяжется.

Гость
Гость

Соглашусь
Раньше не понимала,потом дошло,что союзные республики жили шиковали,а своим почему -то было всего меньше
Отсюда и такая разница в комментах
А что,вы сами не ходили на рыбалку?В Сибири ведь рыбы завались Или поблизости не было рек?

Так я ж в городе жила, где тут рыбачить то, на Енисее если только. НО у нас промышленности тут столько при союзе было, и стоков в этот Енисей столько фигачило, что я удивляюсь как у местной рыбы еще ноги не выросли и по три головы )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы мысль не поняли. Люди, которые стонут про то, как было все плохо в совке и сейчас несчастны или им заняться нечем. Что толку сейчас про это ныть? Живи жизнью сейчас! Ну стояла я в очередях при совке, ну был дефицит, я на этом не зацикливаюсь. Сейчас другие проблемы: тотальная нехватка денег, потому что все дорого начиная с жилья и кончая медициной, и все тебя имеют! Так себе свобода тоже!

Гость
Гость

воооот. В этом то и секрет таких разных отзывов.
В то время как в союзных республиках икру покупали свободно, мы в Сибири видели только консервы, а из свежей рыбы были минтай, мойва и камбала, и то такие, что в них было льда больше чем рыбы.

Извините,но у нас и кальмары были,и крабы камчатские
К вам ведь ближе крабы,чем к нам везти
А вот везли,своих ущемляя
Вот эту политику я никогда не пойму
А ещё Африку кормили,Кубу

Гость
Гость

У вас уже приступ начался от перевозбуждения, если бы сейчас насильно лечили, вас бы может и вылечили

😂😂😂

Гость
Гость

А сейчас все лечат ибупрофеном, причем не в России.

И что это каждый день на лечение детей в заграницах побираются российские фонды?У них ибупрофена нет?

Гость
Гость

у нас в городе было так. У крупных заводов были свои строительные комбинаты, и они сами своим сотрудникам строили дома, там очередь двигалась бодрее.
А вот если ты городской как сейчас скажут "бюджетник", типа учитель, библиотекарь и т.п., то сидеть тебе в общей городской очереди лет 10 минимум

Гость
Милашка❤

Каким боком цветочки к треснуть системе?

Не понятно?Что дефицит нормальной одежды в стране,вот каким.

Гость
Милашка❤

Я - милашка.

Какой смысл быть граборукой портной? Такой же как и граборукой парикмахершей. Но на каждого продавца есть своий покупатель, хуилочка.

Ху///илочка,ты глупа.Реально совковая клуха в самопальном тряпье,сшитом на коленке.Не милашка ты,а страшняшка в обносках.

Гость
Гость

Что-то русскую классику потребляют,Булгакова с Буниным потребляют,Чайковского тоже.А вот кинематограф СССР не хотят.Видать,мульты посложней Бунина будут.Ну никак не вяжется.

При союзе были хорошие мульты. НО. Для фильмов порой недостаточно быть просто хорошими, важен еще маркетинг ) Дисней умеет продвигать свои мультики, это реклама, различные игрушки, всяки там шоколадки, йогурты, т.е. различный хлам, но яркий, который очень заходит детям, и возбуждает интерес и к мультику. При союзе так фильмы не принято было продвигать

Гость
Гость

Хватит врать про свободную продажу икры в СССР. Кабачковая, да, была в свободной продаже, а про красную только в анекдотах слышали

Это верно, плюсуюсь! Поэтому я ей не избалованная и мне на нее до сих пор поф*иг! Что есть она, что нет ее!

Гость
Гость

И что это каждый день на лечение детей в заграницах побираются российские фонды?У них ибупрофена нет?

Вникните в этот вопрос глубже. в 99% случаев это просто отмыв бабла, а не реальная необходимость

Гость
Милашка❤

Тем более, если у вас есть аозможность сравнить изделия на потоке - перемерьполмагазина, и то, что делается специально на заказ.

Ну ты тупица.Сколько можно объяснять,что хорошая портниха-это бриллиант?В совковых ателье такие не не работали,там всегда шили руками из джеппы.Для пролетариата.По имеющимся выкройкам.Ту же ***,что висела в магазинах.Но совкодрочерство не даст тебе этого увидеть.

Гость
Гость

Так везде было разное обеспечение
Союзные республики спокойно икру покупали,она была в продаже
Вы,наверное,жили в РСФСР

А в РСФСР не люди жили? Нам не полагалось икры?

Гость
Гость

Да,а сами живут в бесплатных квартирах,доставшихся от Союза

Уже не живем. Живем по-человечески

Гость
Гость

Так вы мысль не поняли. Люди, которые стонут про то, как было все плохо в совке и сейчас несчастны или им заняться нечем. Что толку сейчас про это ныть? Живи жизнью сейчас! Ну стояла я в очередях при совке, ну был дефицит, я на этом не зацикливаюсь. Сейчас другие проблемы: тотальная нехватка денег, потому что все дорого начиная с жилья и кончая медициной, и все тебя имеют! Так себе свобода тоже!

Потому что извратили капитализм. При капитализме Европа и Америка нормально живут

Гость
Гость

Ну ты тупица.Сколько можно объяснять,что хорошая портниха-это бриллиант?В совковых ателье такие не не работали,там всегда шили руками из джеппы.Для пролетариата.По имеющимся выкройкам.Ту же ***,что висела в магазинах.Но совкодрочерство не даст тебе этого увидеть.

Такое было много каких в сферах.
А ответ прост - отсуствие конкуренции и зарплата не за заказы , а за жопочасы. И не важно насколько она жопорука, она 8 часов отсидела, за них зарплату получила. И самый прикол, что вре равно к этим жопорукам шли, потому что других то вариантов не было особо. Ну или учились шить сами, при союзе почти в каждом доме швейная мшина была

Гость
Гость

А в РСФСР не люди жили? Нам не полагалось икры?

Ну, политика была такая. Республики, особенно западные, обеспечивали хорошо, чтоб не бузили и систему не шатали.

Гость
Зима

Мне в восемь лет без наркоза рвали. Никто за руки за ноги не держал. Ну больно, да. Потерпела чуть. Зуб-то молочный был.

Чё серьезно? Сочувствую вам! Я помню лечили зубы конечно плохо при совке, пломбы были плохие. А вот рвали легко! Укольчик поставили, 15 минут в коридоре просидела, иногда даже глазом не успела моргнуть пока врач зубы заговаривал, все идите. На другой день уже ниче не болело. Но ещё бывают разные корни зубов у людей. У меня может ровные, легко вырывать, а у кого-то загибаются, тогда сложно.

Гость
Зима

Мне в восемь лет без наркоза рвали. Никто за руки за ноги не держал. Ну больно, да. Потерпела чуть. Зуб-то молочный был.

А, молочные вообще за ниточку и к двери привязывали, потом раз резко дверь закрыли и зуб вырвался. Не врачи конечно, родители. Травмы и боли от этого не помню.

Гость
Гость

Такое случается и сейчас. Чистку делают кюреткой вслепую. фактически

Неправда, сейчас они мягкие, ими нельзя порвать.

Гость
Зима

Молочные в шесть выпадают. Врешь, Зима.

Гость
Гость

Он её бил жутко

Ну раз абьюзер понятно что бил...

Гость
Гость

Такое случается и сейчас. Чистку делают кюреткой вслепую. фактически

Тем кто платить не хочет

Гость
Гость

Ну,упразднили принудительную психиатрию и психи ходят по улицам
Вы рады?

Жаль тебя не упразднили

Гость
Гость

Неправда, сейчас они мягкие, ими нельзя порвать.

Перфорация матки является потенциальным осложнением любой внутриматочной процедуры. Частота ПМ, по данным различных авторов, колеблется от 0,13 до 0,76 %.

Редко, но таки случается

Гость
Гость

А зачем создавать тему про 40 лет назад и ныть как всё было плохо???
Давайте ещё про вов поговорим или про революцию... Там хорошего было ещё меньше...

Какого икса в тему заходить, если она неинтересна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамка твоя уродина, тебя шкуру породила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Схуялли? Иди лекарство выпей, или санитары курить вышли?

Гость
Гость

Уже не живем. Живем по-человечески

Взять норматив на человека жилой площади, был адекватный. Сейчас втюхивают людям на 20 лет в ипотеку конуру в 23м. Спишь между плитой и унитазом, и люди хватают.

Гость
Гость

Методичку хорошо запомнила. Садись "5"

Это ты опять бабка восхваляющая США? Сиди уже в своем выплаченом доме на medicare и не отсвечивай! Не знаешь, как реальные люди живут и не вякай! Что в США кризис опиодов 20 лет идёт не слышала или читать по-английски не умеешь? Людей подсаживают на наркотические обезболивающие, а потом они без них жить не могут?! Абсолютно все жрут здесь то антидеприссанты, то ADHD таблетки, то какую-небудь другую психотропную ***! Врачи так и втюхивают их: климакс начался: давайте антидепрессантами попьем. А зачем они мне, у меня нет депрессии, а вдруг помогут при приливах!

Гость
Гость

Такое было много каких в сферах.
А ответ прост - отсуствие конкуренции и зарплата не за заказы , а за жопочасы. И не важно насколько она жопорука, она 8 часов отсидела, за них зарплату получила. И самый прикол, что вре равно к этим жопорукам шли, потому что других то вариантов не было особо. Ну или учились шить сами, при союзе почти в каждом доме швейная мшина была

Сейчас чтобы найти нормального специалиста, хоть портниху, хоть сантехника, хоть парикмахера тоже ноги стопчешь.

Гость
Гость

Чё серьезно? Сочувствую вам! Я помню лечили зубы конечно плохо при совке, пломбы были плохие. А вот рвали легко! Укольчик поставили, 15 минут в коридоре просидела, иногда даже глазом не успела моргнуть пока врач зубы заговаривал, все идите. На другой день уже ниче не болело. Но ещё бывают разные корни зубов у людей. У меня может ровные, легко вырывать, а у кого-то загибаются, тогда сложно.

Какие корни в молочных зубах, там секунда и свободен.

Гость
Гость

Подтверждаю! Из-за квартиры мы в Казахстан переехали из России. Дали сразу квартиру, правда с подселением. Когда родилась сестра, квартира нам осталась. В России бы долго ждать пришлось

Гость
Гость

Взять норматив на человека жилой площади, был адекватный. Сейчас втюхивают людям на 20 лет в ипотеку конуру в 23м. Спишь между плитой и унитазом, и люди хватают.

Норматив был 4,5 квадрата. Кухни были просто пиндец какими маленькими, в районе 5 квадратов.

Гость
Гость

А вы проверяли куда уходят деньги из российских фондов?!
А я вам открою небольшой секрет: главное создать имидж, что в США например, самая лучшая медицина в мире! И вообще все самое лучшее! И лохи будут верить!

Гость
Гость

Сейчас чтобы найти нормального специалиста, хоть портниху, хоть сантехника, хоть парикмахера тоже ноги стопчешь.

Сейчас как то попроще с этим, больше тех же паикмахеров, есть из кого выбрать. А раньше 1 парикмахерская на квартал, согласно градостроительных норм и усё )

Гость
Гость

Норматив был 4,5 квадрата. Кухни были просто пиндец какими маленькими, в районе 5 квадратов.

В разные годы по разному, но больше 4,5 и не общей, а жилой. Сейчас кухни вообще во многих квартирах нет, сразу после плиты кровать и входная дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот наконец-то признались, что вам платят за враньё, которое здесь пишите!
А чему мне завидовать? Что у вас даже мнения своего нет, только то, что вам сказали болтать за деньги?
Мне вас жаль!

Гость
Гость

Вникните в этот вопрос глубже. в 99% случаев это просто отмыв бабла, а не реальная необходимость

Вот мнение адекватного думающего человека!

Гость
Гость

В разные годы по разному, но больше 4,5 и не общей, а жилой. Сейчас кухни вообще во многих квартирах нет, сразу после плиты кровать и входная дверь.

Такое при союзе тоже было )
Ярчайший пример дом-стакан, там нет кухонь, архитекторы предполагали что все жители будут питатьсяя в столовой, расположенной на первом этаже

Гость

Моя свекровь и свекр как молодые специалисты получили сразу отдельные комнаты от предприятия, когда поженились комнаты сдали и им дали однушку, родился сын дали двушку. Это в течении 7 лет. Мои родители брали кооператив, до этого отцу давали служебную двушку в центре, в ней прожили 5 лет и дальше бы жили, но отец решил сменить работу.

Твоя любимая❤️ тарелочница🍽
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. А на чей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем прикол этих матерных сообщений? Если развести на срач, то это делается не так. Просто чтобы обсуждение забанили?

Милашка❤
Гость

А вы-как фанатка самопального шмотья,которую задели за живое,сказав,что носит она хлам.

😆😆😆 не-а, это вас триггернуло, а не меня.
Вообще все вещи делаются руками)) хотя вы можете и дальше бычиться и отрицать очевидное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши аргументы все т у пее и бесмысленнее, вас там из психушки набирают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делиться чем???
Сорты колбасы, которые я в жизни пробовала я не считала, но мне лучше будет 3 сорта съедобных, чем 20 несъедобных.

Милашка❤
Гость

Нет.В 60-е.Для партийных работников жратву выдавали.Сначала пайки назывались,потом заказы.Мадам,учите хотя бы матчасть.

Пайки и заказы - это не "наборы"😆

Гость
Гость

Моя свекровь и свекр как молодые специалисты получили сразу отдельные комнаты от предприятия, когда поженились комнаты сдали и им дали однушку, родился сын дали двушку. Это в течении 7 лет. Мои родители брали кооператив, до этого отцу давали служебную двушку в центре, в ней прожили 5 лет и дальше бы жили, но отец решил сменить работу.

Ну повезло вашим родителям.
А вот в моем городе, да не только в моем, еще не все деревянные бараки расселили, общаги и коммуналки. Как при союзе людей туда заселили, так и живут они там уже пятым поколением, ничего отдельного так и не получили