Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Что за чушь? Кому нужен изменщик, которого насильно в семью вернули? Да и не возвращали никого. Просто развод был. А в квартире оставадись те, кому квартиру выдали. Если квартира была выдана родителям мужа, то жена на выход с детьми. Муж оставался в квартире

По всякому было
Песочили на собраниях ,мужжло тогда боялось изменять
Если на должности,то можно было и потерять работу за аморальное поведение

Гость
Гость

Нет.В 60-е.Для партийных работников жратву выдавали.Сначала пайки назывались,потом заказы.Мадам,учите хотя бы матчасть.

Это продуктовые корзины для начальства
Для обычных людей такого не было

Гость
Гость

Хватит сочинять
Делали спокойно аборты в больницах,давали три дня больничных ,все оплачивало государство

Да да, сказки. Когда мне было восемь лет, детское отделение районной больницы закрыли на ремонт, меня положили в палату хорургии со взрослыми женщинами. Две койки в палате были отведены под абортниц. Делали им аборты в кабинете в конце коридора. Помню душераздирающие вопли и матюги врача и медсестры.

Гость
Гость

Такой и был уровень медицины,что сдохнуть можно было даже от простого аборта запросто.

Сегодня видео в ютубе нашла как делали аборты в СССР. Судя по качеству пленки, 70 годы. Жесть

Гость
Гость

1. Это точно связано с насаждаемым "коллективизмом"? Или все-таки с тем, что тогда не было так ярко выраженного социального расслоения и худо-бедно, но работали социальные лифты?
2. Да, плохо. Лишь ярко выраженным экстравертам нравится толкаться в толпе и постоянно совать нос в чужие дела. Остальным необходимо личное пространство.

СССР поощрял исключительно экстравертов, если человек заикался о личном пространстве, он приравнивался к шизофренникам

Гость
Гость

Жуть какая то, у нас что мужики ценнее женщин?

Всегда так было! При совке поголовно

Гость
Гость

тут это больной вопрос, вечно сравнивают то что было 40 лет тому назад и сейчас, зачем спрашивается?
Сейчас не СССР уже давно, того гос-ва нет, а тут все не успокоются

А зачем создавать тему про 40 лет назад и ныть как всё было плохо???
Давайте ещё про вов поговорим или про революцию... Там хорошего было ещё меньше...

Гость
Гость

Вот уж точно брехло, больничные давали с детьми и никто не смотрел косо. Это как раз сейчас тащат больных детей в сад, иначе с работы выпрут.

Комментарий то внимательно читали? Анестезии не было! Мне в десять лет зуб без наркоза вырывали! Взрослые держали за руки ноги, а стоматолог по лицу бил за то что его укусила. Да еще и стыдили, А КАК ПИОНЕРЫ ГЕРОИ ПЫТКИ ФАШИСТОВ ТЕРПЕЛИ? Гнилое поганое общество совковое

Гость
Гость

И тем не менее,голливудский собрал миллиарды,а советский даже современные русские дети смотрят с выражением лица "о чем это?"Почему советские популярны только у выходцев из СССР и не прижились нигде в мире?Зачем детям вся эта философия с ежиком в тумане?

Массовое потребление не знак качества. В искусстве, литературе, музыке массово потребляют что попроще.

Гость
Гость

Да вот нет...как раз про до Горбачева..80-85. Плееры уже были в 82-83 и магнитофоны двухкассетники, в 84-85 радио телефоны и видеомагнитофон а не в 90-е.😉. Я про то и говорю что разница была огромной между людьми.

У вас родители были дипломаты? Или депутаты? Я училась в неплохой школе в большом городе, в 10 классе мы ездили за город. Помню только у одной девочки был касетный магнитофон, который можно было взять с собой. Про плееры никто и не слышал тогда. А если они и были на барахолке никто не мог себе позволить их купить.
Чё сочиняте? Вам сколько за это платят 3 копейки?

Гость
Гость

Комментарий то внимательно читали? Анестезии не было! Мне в десять лет зуб без наркоза вырывали! Взрослые держали за руки ноги, а стоматолог по лицу бил за то что его укусила. Да еще и стыдили, А КАК ПИОНЕРЫ ГЕРОИ ПЫТКИ ФАШИСТОВ ТЕРПЕЛИ? Гнилое поганое общество совковое

У вас уже приступ начался от перевозбуждения, если бы сейчас насильно лечили, вас бы может и вылечили

Гость
Гость

У вас уже приступ начался от перевозбуждения, если бы сейчас насильно лечили, вас бы может и вылечили

Тебя вообще электрошоком исключительно надо лечить, *** сектантка святого совка.

Гость
Гость

Тебя и могила не исправит

Гость
Гость

каждый отдельно взятый человек не ценен ни в какой системе в смысле масштабов государства. Вы должны быть ценны себе и своим близким.
Вы думаете где то в США сидит такой президент и беспокоится как там отдельный Джон Джонович поживает?

Правда что! Сидят недалёкие маргиналы, которые дальше своей кухни не ездили, и рассуждают как хорошо за границей. Наивняк полный! Люди за границей, половина сидит на антидепрессантах, половина на наркотиках, другие стресс едой заедают, в дверь не влазит, наверное это все от такой "счастливой" жизни!

Гость
Гость

Даром не надо такой медицины, лекарства свои, анестезия отсутствует, лечили все пенициллином. Школа везде бесплатная. Детские сады, дети хронически болели до зеленых соплей, все обсосанные и простуженные, а родители не могли сидеть с ребенком, пахали. Интересно что нам не кто не давал квартир ..почему? После вуза отправляли работать на 5 лет...в тмутаракань. Ну нафиг такие блага.😄

А сейчас все лечат ибупрофеном, причем не в России.

Гость
Гость

Сейчас все исключительно в Гуччи одеваются, ага)

Выпрыгнул черт из табакерки. Если так нравится совок, поезжай в Северную Корею. Там блаженствуй

Милашка❤
Гость

Не секретутка,а сценарист метко треснул в больное место системы,да так талантливо,что даже цензура лопухнулась.

Каким боком цветочки к треснуть системе?

Гость
Гость

Про учителей точно подмечено. Не то что бояться, а скорее эта дебильная установка - учитель всегда прав, авторитет учителя непререкаем и все в таком духе. И нас увы коснулось, школьников 90-2000, ведь всё это наши советские родители впитали и нам транслировали. Меня помню гнобила училка математики ни за что, просто я ей не нравилась. Выгоняла из класса постоянно, типа я не так посмотрела на нее, не так улыбнулась, высмеивала перед классом. То есть по сути меня буллила неадекватная училка. Как сейчас помню эту мерзкую неадекватную толстую тетку с каким-то вечно красным лицом. Но мне в 14 лет было стыдно жаловаться, типа это зашквар. Плюс я точно знала, что моя мама не пойдет в школу разбираться, то есть помощи ждать неоткуда. Так меня эта училка и третировала. Одноклассники смеялись, а я виду не показывала, только плакала в туалете потом. Сейчас бы случись такое с моим ребенком, я б уже на следующий день выбила дверь ногой в ее кабинет, эту тв@рь за шкирку и к директору. И возможно, это был бы ее последний рабочий день. А тогда вот большинству наших советстких родителей даже такое в голову не пришло, что нужно защищать ребенка от учителя, и вообще спрашивать, нет ли каких-то инцидентов. А подружку мою тоже училка доставала, причем на национальной почве, до нервного срыва довела, и вот ее мамак как раз закатила скандал, эту училку чуть не уволили, но потом ограничились тем, что отняли у нее классное руководство. Поэтому важно следить, чтобы над ребенком в школе не издевались не только одноклассники, но и учителя, это может быть куда хуже. И чтобы ребенок рассказывал такие вещи.

90-2000 это уже не совок.

Гость
Милашка❤

Вам уже объяснили тут про еорпоративную этику. Эта ситуация - то же самое.
Ну конечно не отражалась, поэтому романы служебные в некоторых организациях запрещены. А тут не просто служебный роман, а ещё и с женатым. Правильно тётю пропесочили, если своего ума нет, разлагать коллектив не надо.

Ваше упрямство в этом вопросе у меня лично вызывает удивление...О какой корпоративной этики вы тут разглагольствуете,ведь в СССР даже понятия такого не было.В той истории ,о которой я рассказала ,люди вместе не работали,она была незамужней , работала в Облпотребсоюзе,а он
был женат и служил в армии ,познакомились они на курорте,полюбили друг друга,да таких историй было миллион в СССР. Это был курортный роман,не служебный,понятно вам?
Эти моралисты всегда лезли в чужую жизнь,а кто они такие чтобы судить,навешивать ярлыки и требовать отчета кто с кем и где кувыркается?
В фильме" Любовь и голуби" очень хорошо раскрыта тема семейной жизни в СССР и она не была идеальной,как и советские люди,как и вся страна не были такими.

Милашка❤
Гость

Милочка,я лет дцать шью вещи у одной портнихи.Но чтобы её найти,пришлось иметь дело с десятком граборуких шитух из ателье.Так было всегда.Хороших портных-единицы.И вход к ним с улицы заказан.

Я - милашка.

Какой смысл быть граборукой портной? Такой же как и граборукой парикмахершей. Но на каждого продавца есть своий покупатель, хуилочка.

Гость
Гость

Я не думаю, я ЗНАЮ, что тамошний президент беспокоится. Моя сокурсница уехала в США нищей голожопой девушкой, сейчас продала свой дом за почти миллион долларов. купила электромобиль, НИ РАЗУ в той стране не работала, потому что она - живет, а не существует, не выживает.

Врите, да не завирайтесь. Она Дональду Траспу отсосала? Ни дня не работая дом за миллион продала?!

Милашка❤
Гость

Милочка,я лет дцать шью вещи у одной портнихи.Но чтобы её найти,пришлось иметь дело с десятком граборуких шитух из ателье.Так было всегда.Хороших портных-единицы.И вход к ним с улицы заказан.

Тем более, если у вас есть аозможность сравнить изделия на потоке - перемерьполмагазина, и то, что делается специально на заказ.

Гость
Зима

Вы впервые на форуме? Очень часто здесь темы от нелюбимых дочек которых гнобили родители, а сыночек в ж... целовали

Да тут похоже правды никто не пишет, враньё одно!

Гость
Гость

Вы одной колбасой питаетесь? От хорошей жизни, видимо) А мы курицу ели еще и мясо, рыба была дешевая и в свободном доступе, ледяная копейки стоила. Икру часто покупали, в свободной продаже была.

Хватит врать про свободную продажу икры в СССР. Кабачковая, да, была в свободной продаже, а про красную только в анекдотах слышали

Гость
Гость

СССР поощрял исключительно экстравертов, если человек заикался о личном пространстве, он приравнивался к шизофренникам

была советская карательная психиатрия и в психушку могли упечь за любое инакомыслие или тех кто не желал ходить строем и выкрикивать коммунистические лозунги маршируя в пьяной ббыыддллоо толпе прогрессивного пролетариата и нужный системе диагноз для помещения в психушку будет установлен в шесть сек без обследования и без анализов бесплатно

Гость
Гость

Тем не менее на пустом месте ненависти возникнуть не может и по поводу ненависти к совдепии есть все основания для этого и даже больше того

А от куда вы знаете человека, который здесь пишет с ненавистью? Он может быть проплаченным, его обязанность вызывать и стимулировать срачь, он может быть просто на жизнь и на всех обиженный, поэтому ненавидит всех и вся! Мы ж никогда не узнаем, кто сидит по той стороне экрана?!

Милашка❤
Гость

И тем не менее,голливудский собрал миллиарды,а советский даже современные русские дети смотрят с выражением лица "о чем это?"Почему советские популярны только у выходцев из СССР и не прижились нигде в мире?Зачем детям вся эта философия с ежиком в тумане?

Вам уже разжевано, то что голивудские сделаны по шаблонам - а-ля нравится всем, а креативность не в этом.

Вы наверное из тех девок, которые лепят себе ресеицы, пилят одинаковые носы и губы. И волосы длиннве и на прямой рядок. Любите поди такое?

Гость
Милашка❤

Семья Майкла Джексона - то же самое.

Тина Тернер писала, как ее первый муж абьюзил. Она от него еле сбежала.

Гость
Гость

Аналогично.
Хорошего было намного больше.
И что интересно, в основном хают Советский Союз те, кто "знает" его лишь по каким-то статьям, сомнительным фильмам и прочее.
И главное, совершенно не слышат тех, кто жил там и высказывает своё мнение, идущее вразрез с мнением, навязанным им антисоветской пропагандой.
Возможно и были какие-то перекосы (а где их нет!), но в целом люди были добрее, человечнее, больше помогали друг другу, дети уважали старших, учителей в том числе.
Сейчас же учителя в униженном положении, боятся лишнее слово сказать нерадивому ученику, ибо маргинальные родители могут расправиться с ним. Человек стал человеку волком. Каждый старается обмануть, оболгать, предать и растоптать ближнего.
Я вспоминаю СССР с большой благодарностью, как и учителей своей школы. Нас учили прежде всего быть людьми, а не роботами. Учили любить, сопереживать,
дружить и помогать слабым.

Конечно было очень много плюсов.Хают советский союз либерaлы, которым промыло мозг западной антироссийской и антисоветскoй пропaгандой.

Гость
Гость

Вы понимаете что есть разные культуры? Вот например, японские мультики, в основном, смотрят только японцы, и чет не парятся по этому поводу. Это их культура. На западе другая культура. В СССР тоже была своя культура, и соотвественно свои мультики и свои фильмы. Они и не делались с прицелом на запад. И это нормально так то

Зима

Мне в восемь лет без наркоза рвали. Никто за руки за ноги не держал. Ну больно, да. Потерпела чуть. Зуб-то молочный был.

Гость
Гость

Мой отец застал ещё черную икру,которую продавали в бочках при Союзе.

Какой год? В каком месте?

Гость
Гость

Сегодня видео в ютубе нашла как делали аборты в СССР. Судя по качеству пленки, 70 годы. Жесть

Почитайте как это делалось в США тех же лет, есть масса рассказов от актрис голливуда тех времен. Вообще не лучше было. Вплоть до того, что на кухне на дому делали. В целом в те годы не было еще изобретено такого количества средств, лекарств и прочего

Гость
Гость

Потому что голливудские фильмы и мультфильмы рассчитаны на тупых по всем мире! Вот миллиарды и собирают! Тупых-то людей больше!

Гость
Гость

Хватит сочинять
Делали спокойно аборты в больницах,давали три дня больничных ,все оплачивало государство

При мне в больнице одной женщине порвали матку, делая аборт

Гость
Гость

Хватит врать про свободную продажу икры в СССР. Кабачковая, да, была в свободной продаже, а про красную только в анекдотах слышали

Так везде было разное обеспечение
Союзные республики спокойно икру покупали,она была в продаже
Вы,наверное,жили в РСФСР

Гость
Гость

Нет.В 60-е.Для партийных работников жратву выдавали.Сначала пайки назывались,потом заказы.Мадам,учите хотя бы матчасть.

Им это не надо. Они дети, родившиеся после СССР, и верят в сказки

Гость
Гость

Конечно было очень много плюсов.Хают советский союз либерaлы, которым промыло мозг западной антироссийской и антисоветскoй пропaгандой.

Да,а сами живут в бесплатных квартирах,доставшихся от Союза

Гость
Гость

При мне в больнице одной женщине порвали матку, делая аборт

Такое случается и сейчас. Чистку делают кюреткой вслепую. фактически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,покупаю что мне надо с прилавка,а не с черного хода через знакомство с завмагом и колбаса есть каждый день,а не в праздничном наборе.Совкодрочеры,вы такие совкодрочеры...

Гость
Гость

Тина Тернер писала, как ее первый муж абьюзил. Она от него еле сбежала.

Он её бил жутко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеяться можно только над теми,кто рассказал про эти наборы к праздникам.

Гость
Гость

была советская карательная психиатрия и в психушку могли упечь за любое инакомыслие или тех кто не желал ходить строем и выкрикивать коммунистические лозунги маршируя в пьяной ббыыддллоо толпе прогрессивного пролетариата и нужный системе диагноз для помещения в психушку будет установлен в шесть сек без обследования и без анализов бесплатно

Ну,упразднили принудительную психиатрию и психи ходят по улицам
Вы рады?

Гость
Гость

Так везде было разное обеспечение
Союзные республики спокойно икру покупали,она была в продаже
Вы,наверное,жили в РСФСР

воооот. В этом то и секрет таких разных отзывов.
В то время как в союзных республиках икру покупали свободно, мы в Сибири видели только консервы, а из свежей рыбы были минтай, мойва и камбала, и то такие, что в них было льда больше чем рыбы.

Гость
Гость

Такое случается и сейчас. Чистку делают кюреткой вслепую. фактически

Сейчас и во всем мире умирают в родах при ЕР
Если околоплодные воды заходят в кровоток,например
Врачи бессильны везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну стоните, если вам жить от этого легче сейчас!

Гость
Гость

Правда что! Сидят недалёкие маргиналы, которые дальше своей кухни не ездили, и рассуждают как хорошо за границей. Наивняк полный! Люди за границей, половина сидит на антидепрессантах, половина на наркотиках, другие стресс едой заедают, в дверь не влазит, наверное это все от такой "счастливой" жизни!

Методичку хорошо запомнила. Садись "5"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нахаляву?За лет10-15-20 работы на государство.А кому-то и ничего не дали,тк и влетели в капитализм в общагах да коммуналках.

Гость
Гость

То есть, можешь тьрахаться с женатиками, но чтобы не прилюдно. Понятно)

Аморален это женатый мужчина который изменяет. Нечего с юенатого мужчины перекладывать его косяк на женщину

Гость
Гость

воооот. В этом то и секрет таких разных отзывов.
В то время как в союзных республиках икру покупали свободно, мы в Сибири видели только консервы, а из свежей рыбы были минтай, мойва и камбала, и то такие, что в них было льда больше чем рыбы.

Соглашусь
Раньше не понимала,потом дошло,что союзные республики жили шиковали,а своим почему -то было всего меньше
Отсюда и такая разница в комментах
А что,вы сами не ходили на рыбалку?В Сибири ведь рыбы завались Или поблизости не было рек?