Гость
Статьи
Что было принято …

Что было принято навязывать обществу в СССР

Что было принято навязывать обществу в СССР

Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава …

837 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Жить с колбасой только по праздникам хорошо?Или все же много лучше,когда эта колбаса всегда в доступе,а не только в профсоюзных заказах?

Вы одной колбасой питаетесь? От хорошей жизни, видимо) А мы курицу ели еще и мясо, рыба была дешевая и в свободном доступе, ледяная копейки стоила. Икру часто покупали, в свободной продаже была.

Анфиска
Гость

Вы одной колбасой питаетесь? От хорошей жизни, видимо) А мы курицу ели еще и мясо, рыба была дешевая и в свободном доступе, ледяная копейки стоила. Икру часто покупали, в свободной продаже была.

Ели они!!!! Профсоюзники позорники, партийники!!!

Анфиска
Гость

Зато мы вас щас душим!!!!

Гость
Гость

Ну хоть не было такого количества самоубийств среди молодежи,как сейчас,депрессий ,нежелания жить
Разве это плохо,что человек находился в коллективе?

1. Это точно связано с насаждаемым "коллективизмом"? Или все-таки с тем, что тогда не было так ярко выраженного социального расслоения и худо-бедно, но работали социальные лифты?
2. Да, плохо. Лишь ярко выраженным экстравертам нравится толкаться в толпе и постоянно совать нос в чужие дела. Остальным необходимо личное пространство.

Гость
Гость

Сейчас в моем милионнике (не мск и не Питер) можно днем постоять 40 минут и придет ржавый ПАЗ, в который влезет только половина желающих. А после 9 вечера вообще ничего не приедет. Тогда последний рейс был 23:45 и он был.

Нижний Новгород?

Гость
Гость

1. Это точно связано с насаждаемым "коллективизмом"? Или все-таки с тем, что тогда не было так ярко выраженного социального расслоения и худо-бедно, но работали социальные лифты?
2. Да, плохо. Лишь ярко выраженным экстравертам нравится толкаться в толпе и постоянно совать нос в чужие дела. Остальным необходимо личное пространство.

сейчас все сморят друг на друга кто как живет, дико завидуют квартирам большим и с хорошим ремонтом, поездкам по заграницам, так еще как то надо детей родить и содержать а отдыхать тоже хочется, вы только посмотрите на тур агентства ни же везде с этой тур рекламой с красивой Турцией, Мальдивами, Бали, везде шикарные виды на океан и отели крутые, везде красота все на это смотрят и слюни пускают а возможностей нет вот и депрессия, а кто имеет возможность то те пашут как волы а потом так же депрессии так как все жизнь пашет и гонится за красивой жизнью

Гость
Гость

В союзе с этим было проще, не было богатых и таких нищих, не было пропаганды красивой жизни, пропаганды отдыхать за границей.
Не было пропаганды что бы было много денег, да жили скромно но как то по человечески.

Гость

Про учителей точно подмечено. Не то что бояться, а скорее эта дебильная установка - учитель всегда прав, авторитет учителя непререкаем и все в таком духе. И нас увы коснулось, школьников 90-2000, ведь всё это наши советские родители впитали и нам транслировали. Меня помню гнобила училка математики ни за что, просто я ей не нравилась. Выгоняла из класса постоянно, типа я не так посмотрела на нее, не так улыбнулась, высмеивала перед классом. То есть по сути меня буллила неадекватная училка. Как сейчас помню эту мерзкую неадекватную толстую тетку с каким-то вечно красным лицом. Но мне в 14 лет было стыдно жаловаться, типа это зашквар. Плюс я точно знала, что моя мама не пойдет в школу разбираться, то есть помощи ждать неоткуда. Так меня эта училка и третировала. Одноклассники смеялись, а я виду не показывала, только плакала в туалете потом. Сейчас бы случись такое с моим ребенком, я б уже на следующий день выбила дверь ногой в ее кабинет, эту тв@рь за шкирку и к директору. И возможно, это был бы ее последний рабочий день. А тогда вот большинству наших советстких родителей даже такое в голову не пришло, что нужно защищать ребенка от учителя, и вообще спрашивать, нет ли каких-то инцидентов. А подружку мою тоже училка доставала, причем на национальной почве, до нервного срыва довела, и вот ее мамак как раз закатила скандал, эту училку чуть не уволили, но потом ограничились тем, что отняли у нее классное руководство. Поэтому важно следить, чтобы над ребенком в школе не издевались не только одноклассники, но и учителя, это может быть куда хуже. И чтобы ребенок рассказывал такие вещи.

Гость
Гость

Про учителей точно подмечено. Не то что бояться, а скорее эта дебильная установка - учитель всегда прав, авторитет учителя непререкаем и все в таком духе. И нас увы коснулось, школьников 90-2000, ведь всё это наши советские родители впитали и нам транслировали. Меня помню гнобила училка математики ни за что, просто я ей не нравилась. Выгоняла из класса постоянно, типа я не так посмотрела на нее, не так улыбнулась, высмеивала перед классом. То есть по сути меня буллила неадекватная училка. Как сейчас помню эту мерзкую неадекватную толстую тетку с каким-то вечно красным лицом. Но мне в 14 лет было стыдно жаловаться, типа это зашквар. Плюс я точно знала, что моя мама не пойдет в школу разбираться, то есть помощи ждать неоткуда. Так меня эта училка и третировала. Одноклассники смеялись, а я виду не показывала, только плакала в туалете потом. Сейчас бы случись такое с моим ребенком, я б уже на следующий день выбила дверь ногой в ее кабинет, эту тв@рь за шкирку и к директору. И возможно, это был бы ее последний рабочий день. А тогда вот большинству наших советстких родителей даже такое в голову не пришло, что нужно защищать ребенка от учителя, и вообще спрашивать, нет ли каких-то инцидентов. А подружку мою тоже училка доставала, причем на национальной почве, до нервного срыва довела, и вот ее мамак как раз закатила скандал, эту училку чуть не уволили, но потом ограничились тем, что отняли у нее классное руководство. Поэтому важно следить, чтобы над ребенком в школе не издевались не только одноклассники, но и учителя, это может быть куда хуже. И чтобы ребенок рассказывал такие вещи.

так вот такие неадекватный училки и задают тон буллингу они таким образом дают зеленый свет, у меня тоже училки не стесняли в высказываниях, считали своим долго унижать

Гость
Гость

каждый отдельно взятый человек не ценен ни в какой системе в смысле масштабов государства. Вы должны быть ценны себе и своим близким.
Вы думаете где то в США сидит такой президент и беспокоится как там отдельный Джон Джонович поживает?

Я не думаю, я ЗНАЮ, что тамошний президент беспокоится. Моя сокурсница уехала в США нищей голожопой девушкой, сейчас продала свой дом за почти миллион долларов. купила электромобиль, НИ РАЗУ в той стране не работала, потому что она - живет, а не существует, не выживает.

Гость
Гость

Ты же ела колбасу только по праздникам,из наборов.То есть,каждый день не могла.И твердишь,что это хорошо?

Зима

Было много хорошего. Но издевательства над детьми, в основном, над девочками были постоянно. Матери любили только сыновей, соответственно, защищали их перед училками. А девочки - расходный материал: бесплатная домраба, нянька. Под нее получали квартиру, из которой ее потом выживали. Ну и хороший источник гнобления: ну не на любимой же сыне срывать плохое настроение.

Гость
Зима

Было много хорошего. Но издевательства над детьми, в основном, над девочками были постоянно. Матери любили только сыновей, соответственно, защищали их перед училками. А девочки - расходный материал: бесплатная домраба, нянька. Под нее получали квартиру, из которой ее потом выживали. Ну и хороший источник гнобления: ну не на любимой же сыне срывать плохое настроение.

Жуть какая то, у нас что мужики ценнее женщин?

Зима
Гость

Вы впервые на форуме? Очень часто здесь темы от нелюбимых дочек которых гнобили родители, а сыночек в ж... целовали

Гость
Зима

Вы впервые на форуме? Очень часто здесь темы от нелюбимых дочек которых гнобили родители, а сыночек в ж... целовали

ну не у всех так

Гость
Гость

Сколько злобы и ненависти от тех, кто хает СССР!
Наверное, от хорошей жизни сейчас))

Тем не менее на пустом месте ненависти возникнуть не может и по поводу ненависти к совдепии есть все основания для этого и даже больше того

Гость
Гость

Хотелось бы узнать, в чем проявлялась забота?

Элементарное-мои родители даже не думали, как меня определять в школу. Нужно было только принести документы. Сейчас что в школу, что в сад устраивают какие-то гонки на выживание.

Гость
Гость

Даром не надо такой медицины, лекарства свои, анестезия отсутствует, лечили все пенициллином. Школа везде бесплатная. Детские сады, дети хронически болели до зеленых соплей, все обсосанные и простуженные, а родители не могли сидеть с ребенком, пахали. Интересно что нам не кто не давал квартир ..почему? После вуза отправляли работать на 5 лет...в тмутаракань. Ну нафиг такие блага.😄

Вот уж точно брехло, больничные давали с детьми и никто не смотрел косо. Это как раз сейчас тащат больных детей в сад, иначе с работы выпрут.

Гость
Гость

так вот такие неадекватный училки и задают тон буллингу они таким образом дают зеленый свет, у меня тоже училки не стесняли в высказываниях, считали своим долго унижать

это про то как классная ссууккаа крышует травлю исходящую от особо одаренных пионеров-героев знаменитостей школы с пристрастием и прилежанием вылизывающим промежность классной ссууккее за крышевание травли под эгидой поддержания порядка и дисциплины

Гость
Гость

Я вообще не о квартирах писала. А о санатории в Крыму " Ливадия"

У вас вообще какая то трешовая неблагополучная жизнь описана, все жуткие вещи сошлись на вас. Такое дно даже сейчас еще поискать, а тогда вообще немыслимо.

Гость
Гость

Это ее личная история, на которой ее замкнуло и она все время об этом говорит и переносит на всех. Как и та, что вся исстрадалась в СССР-тоже заклинило у тетки.

Милашка❤
Гость

Нет,потому-что это не было служебным романом и никак на работе или атмосфере в коллективе не отражалось,эта была глубоко личная история.

Вам уже объяснили тут про еорпоративную этику. Эта ситуация - то же самое.
Ну конечно не отражалась, поэтому романы служебные в некоторых организациях запрещены. А тут не просто служебный роман, а ещё и с женатым. Правильно тётю пропесочили, если своего ума нет, разлагать коллектив не надо.

Милашка❤
Гость

Да это и в мире было так.Читала историю одной американскрй джазовой певицы,она рассказывала,как отец бил их с сестрой ремнем со всей дури,а мать ставила на горох коленями

Семья Майкла Джексона - то же самое.

Милашка❤
Гость

Это не моя история,а другого человека ,я эту женщину не оправдываю,но и не осуждаю,это ее личное дело,как бы вы тут не ворчали.И вообще мешательство в чужую личную жизнь это чаще всего отсутствие собственной.

Корпоративная этика - это из-за отсутствия своей личной жизни. Так и запишем.

Милашка❤
Гость

Вам повезло, что у Вас шили хорошо и по фигуре. А у нас и шили хреновато, и остатки ткани старались забрать. Моя мама курировала КБО. Особенно после ателье и парикмахерских возмущению не было предела. В парикмахерскую ходила на завивку, а в ателье никогда не шила, шила на дому, или сама. Как-то пустили сплетню, что ее в ателье обслуживают бесплатно, так весь отдел их засмеял, сказал, что не так много на прилавке тканей, чтобы ее в ателье переводить.

Ну вот, опять же - частным образом шили.

Милашка❤
Гость

Вспомнилась Оленька в "жутких розочках".Все равно это вязанье смотрелось как народное творчество,редко кто вязал хорошие вещи.

Так это ядовитая секритутка высказалась, и все стали говорить так же. А вообще сама кофточка - огонь была. Я бы такую сейчас с удовольствием одела.

Милашка❤
Гость

Вспомнилась Оленька в "жутких розочках".Все равно это вязанье смотрелось как народное творчество,редко кто вязал хорошие вещи.

Когда пишут, что индпошив - это ее та вещь, которую можно померить и решить нравится или нет - смешно.

Вы никогда не шили себе вещи еа заказ представления даже не имеете, что это такое, когда портной по вашим меркам, с парой примерок шьёт вещь, которую вы хотите.

Очень забавно, когда люди пытаются рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.

Это не к этому ответу, а выше.

Милашка❤
Гость

У моего соседа 2 жены от аборта умерли, одна где-то в 50каком-то, другая, лет через 15. Причем, семья не бедная была, он начальничком работал. Тогда тех, кто ходил к бабкам на аборты, спасать врачи не собирались.

В 50каком-то Хрущ уже разрешил аборты. Так что делали они у врачей, скорее всего.

Гость
Анфиска

Ели они!!!! Профсоюзники позорники, партийники!!!

Они не ели ее а жрали и отравляя сознание строителей коммунизма несли в народные массы пропаганду о том что сало-масло ззааппааддллоо колбаса на йййуууххх похожа

Милашка❤
Гость

Можно подумать,у союзмультфильма не было унылых мультиков.Если уж сравнивать,то шедевры с шедеврами.Только почему-то русские дети до сих пор смотрят диснеевские мультики,а русско-советские нигде больше не прижились?

Чеби прижился - японцы в восторге от персонажа.

Сссровские мультики однозначно учили добру. А диснеевские "всем" нравились, потому что они стандартизированны. А наши - творческие, необычные. Нет ни у какого голливуда такого Винни-Пуха очаровательного, и котёнка по имени Гав.

Милашка❤
Гость

Кто сейчас в самовязанных смешных тряпках ходит?Только фанаты бохо и хендмейда.

Вы рассуждаете реально как рукожоп😆

Милашка❤
Гость

Да, ледяная была доступная))
Были ещё офигенные магазины "Океан".

Милашка❤
Гость

Ты же ела колбасу только по праздникам,из наборов.То есть,каждый день не могла.И твердишь,что это хорошо?

Из каких наборов? Понятие "наборов" появилось только в 90е.

Милашка❤
Гость

Сообщение было удалено

Северный-ледовитый

Гость
Гость

Мой отец застал ещё черную икру,которую продавали в бочках при Союзе.

Гость
Милашка❤

Да, ледяная была доступная))
Были ещё офигенные магазины "Океан".

Вкусная рыба была в металлических жестяных банках ,они были огромные
Сельдь была фантастической

Гость
Милашка❤

Сссровские мультики однозначно учили добру. А диснеевские "всем" нравились, потому что они стандартизированны. А наши - творческие, необычные. Нет ни у какого голливуда такого Винни-Пуха очаровательного, и котёнка по имени Гав.

Ещё ежик в тумане классный был

Гость
Милашка❤

Так это ядовитая секритутка высказалась, и все стали говорить так же. А вообще сама кофточка - огонь была. Я бы такую сейчас с удовольствием одела.

Не секретутка,а сценарист метко треснул в больное место системы,да так талантливо,что даже цензура лопухнулась.

Гость
Гость

Вот уж точно брехло, больничные давали с детьми и никто не смотрел косо. Это как раз сейчас тащат больных детей в сад, иначе с работы выпрут.

Это правда
Раньше матерей уважали

Гость
Милашка❤

Когда пишут, что индпошив - это ее та вещь, которую можно померить и решить нравится или нет - смешно.

Вы никогда не шили себе вещи еа заказ представления даже не имеете, что это такое, когда портной по вашим меркам, с парой примерок шьёт вещь, которую вы хотите.

Очень забавно, когда люди пытаются рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.

Это не к этому ответу, а выше.

Милочка,я лет дцать шью вещи у одной портнихи.Но чтобы её найти,пришлось иметь дело с десятком граборуких шитух из ателье.Так было всегда.Хороших портных-единицы.И вход к ним с улицы заказан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам из деревни приехал в город и поступил в топовый вуз,стал крутым специалистом
Сейчас таким детям ничего не светит…
В Союзе ценили талантливых детей,тот же Гагарин,например,тоже деревенский,а первым в мире в космос полетел

Гость
Милашка❤

В 50каком-то Хрущ уже разрешил аборты. Так что делали они у врачей, скорее всего.

Такой и был уровень медицины,что сдохнуть можно было даже от простого аборта запросто.

Гость
Гость

Такой и был уровень медицины,что сдохнуть можно было даже от простого аборта запросто.

Хватит сочинять
Делали спокойно аборты в больницах,давали три дня больничных ,все оплачивало государство

Гость
Гость

Милочка,я лет дцать шью вещи у одной портнихи.Но чтобы её найти,пришлось иметь дело с десятком граборуких шитух из ателье.Так было всегда.Хороших портных-единицы.И вход к ним с улицы заказан.

Согласна полностью

Гость
Милашка❤

И тем не менее,голливудский собрал миллиарды,а советский даже современные русские дети смотрят с выражением лица "о чем это?"Почему советские популярны только у выходцев из СССР и не прижились нигде в мире?Зачем детям вся эта философия с ежиком в тумане?

Гость
Милашка❤

Вы рассуждаете реально как рукожоп😆

А вы-как фанатка самопального шмотья,которую задели за живое,сказав,что носит она хлам.

Гость
Гость

Никаких наборов не было,вы путаете с девяностыми

Гость
Милашка❤

Из каких наборов? Понятие "наборов" появилось только в 90е.

Нет.В 60-е.Для партийных работников жратву выдавали.Сначала пайки назывались,потом заказы.Мадам,учите хотя бы матчасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,филиал Баренцухи.Рыбка минтайбычки в томате и килька по 16 коп,за кг.

Гость
Гость

Кстати,аморальную жизнь мужжла раньше разбирали на собраниях
Пропесочат изменщика,вернут в семью,да и боялись раньше плятовать,можно было быть выпнутым из квартиры
В там уже женщина сама решала,жить ей с изменщиком или нет

Что за чушь? Кому нужен изменщик, которого насильно в семью вернули? Да и не возвращали никого. Просто развод был. А в квартире оставадись те, кому квартиру выдали. Если квартира была выдана родителям мужа, то жена на выход с детьми. Муж оставался в квартире