Гость
Статьи
Юридический вопрос, …

Юридический вопрос, гараж в наследство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди. Умерла мама оставила наследство гараж на меня по завещанию, а в нотариусе говорят гараж будет делиться на двоих с папой так была приватизации в браке. Ее понимаю как так. Знакомая юрист правда она только училась ничего путевого не сказала. #завещание

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

делиться на двоих с папой так была приватизации в браке
===========
рюськи ясыка выучит ни пробавала?

Гость

Если собственником гаража были оба родителя (что скорее всего), то вам достанется только мамина доля

Гость
Гость

Если собственником гаража были оба родителя (что скорее всего), то вам достанется только мамина доля

Только мама так ей это было оставлено в наследство от ее отца до брака

Гость

Вам к юристам с документами на наследство и приватизацию. Без документов навряд ли Вам кто-то что-то скажет.

Гость
Гость

Ну так и предоставьте документы что гараж получен в наследство мамой.

Гость
Гость

Ну так и предоставьте документы что гараж получен в наследство мамой.

Они их видели

Гость
Гость

Они их видели

Так какая там доля отца если гараж получен в наследство мамой. Может речь идет об обязательной доли наследства. Если ваш папа достиг возраста 60 лет (пред пенсионер) то ему положена обязательная доля в наследстве. Даже если он работает. Может быть об этом речь??

Гость
Гость

Так какая там доля отца если гараж получен в наследство мамой. Может речь идет об обязательной доли наследства. Если ваш папа достиг возраста 60 лет (пред пенсионер) то ему положена обязательная доля в наследстве. Даже если он работает. Может быть об этом речь??

Скорее да. Ему за 60 лет

Гость
Гость

Скорее да. Ему за 60 лет

Тогда ему положена 1/4 доли.

Гость
Гость

Тогда ему положена 1/4 доли.

Спасибо большое за ответ, а на мое имя будет гараж? А в случае детей могут претендовать?

Гость
Гость

Спасибо большое за ответ, а на мое имя будет гараж? А в случае детей могут претендовать?

Его или родственников. Вроде детей нет, но мало ли страшно

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: