Гость
Статьи
Кто занимается …

Кто занимается благотворительностью

Интересует мнение двух сторон
Первая сторона. Кто занимается благотворительностью, у вас было ощущение что вы отдаете много,а вам в отместку ноль?

Вторая сторона. Кто принципиально …

Автор
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А фонды по вашему мнению не наживаются?) У тех же частных честных всегда есть финотчёты, фотки итд. Я как-то собирала на больное животное. Мне мужчина написал в личку, что хочет приехать посмотреть. Я говорю "ок, приезжайте". Он просто 10к мне перевёл. Его способ проверки был таким. Бездумно я тоже переводить не советую, конечно.

Официальнык Нко обязаны отчитываться перед минюстом и они подчиняются закону об нко. Конечно тоже могут как то где то нежиться, однако сделать им это сложнее.
А вот частные сообщества со сборами на частную карту вообще никаким законам не подчиняются.
Вы можете привести в пример хоть 1 волонтёрское зоо движение со всеми отчётами? Я ещё ни разу такое не встречала.
Выше девушки давали ссылку на зоо фонд, но и в нем идут сборы на частные реквизиты, выписок по которым фонд не предоставляет, а просто пишет в строчку Маша перевела 500р Паша 100 и т.д.

Гость
Гость

Что такое платная передержка?
Почему она не бесплатная?

Бесплатной передержки мало.
Часто люди на этом зарабатывают, берут себе домой чужих животных на какое то время за деньги

Гость
Гость

Ну я не выклалыала никуда и ничего, просто свои деньги в свои волонтерские проекты вклалывала.

Если вы с людей не собирали, то понятно что вам ничего никуда выкладывать не нужно, это ж ваши деньги

Гость

я помогаю. Чувствую реально большую радость внутри, когда пишут в мессенджере благодарность.
Есть иногда , редко, ощущение какого то мига, в который я понимаю, что в этом смысл жизни. Помогать , приносить радость.

Гость
Гость

В проекты с животнымии я никогда деньги не вклалывала, но 2 кошек из приюта взяла. Одну взрослую, одну подростка.

У меня у самой два приютских кота.
Я не против помощи животным и людям в целом. Я против хитрожопых волонтёров)

Гость
Гость

А фонды по вашему мнению не наживаются?) У тех же частных честных всегда есть финотчёты, фотки итд. Я как-то собирала на больное животное. Мне мужчина написал в личку, что хочет приехать посмотреть. Я говорю "ок, приезжайте". Он просто 10к мне перевёл. Его способ проверки был таким. Бездумно я тоже переводить не советую, конечно.

Я деньги только 2 раза в жизни переводила, обычно конкретной волонтерской работой в различные проекты вкладываюсь.

Один раз деньги перевела, когда цунами случилось и вторрй раз, когда на европейском русскоязычном форуме умерла форумчанка.

Выяснилось, что она была матерью одиночкой, получавшая социальную помощь, и остался малолетный, детсадовского возраста, сын-аутист. Тогда совершенно случайно этот ребенок оказался у другой форумчанки, она приехала к своей шапочно знакомой по форуму домой из другого города, так как несколько дней не могла ло неё дозвониться, а та незадолго до этого жаловалась на плохое самочувствие и ей предстала ужасающая картина. У соседей был запасной ключ, квартиру ей открыли, затем вызывали всех сразу - полицию, опеку, скорую... и ребенок аутист в соседней комнате несколько дней с матерью, которая уже больше не пришла в сознание.
Приехавшая неравнодушная женщина тоже оказалась мать с 3 детьми, неработающая, в процессе развода. И даже европейские органы опеки не смогли тогда в буквальном смысле слова отодрать ребенка-аутиста от этой приехавшей женщины. Несмотря на всяческие правила и предписания ей разрешили забрать ребенка, такой ор он устроил,вцепясь мертвой хваткой в женщину, и поехали органы опеки с ними за сотни километров ночью посмотреть, где и как женщина живет. Тогда весь русскоязычный интернет всколыхнулся и стали переводить деньги на похороны и на содержание ребенка-аутиста, до тех пор пока его не передали в приемную семью. Но на это ушло несколько месяцев. Я в правдивости этой истории не сомневалась, поэтому , не задумываясь, перевела деньги.

Гость

Когда у меня были возможности - я помогала, но мне в жизни тоже помогали. Другие правда люди, но какая разница.

Гость

Помогала медикам без границ, если где-то случались природные катастрофы, на экологию и зоопарк. Но там все фонды более менее известные, а если кто-то на мне нажился, то это уже на его совести, что я могу сделать

Гость
Гость

Я первая сторона. Делай добро и бросай его в воду. Как мне могут ответить бездомные животные? Грамоту дадут?))
Детям, многодетным семьям и прочим побирушкам не помогаю принципиально, не желаю выращивать паразитизм.

Тоже на поняла
Что значит В ОТМЕСТКУ? Какая отместка от трёхглапого кота?

БЛАГО ТВОРИ тельность

Гость
Гость

С благотворительностью животным в нашей стране вообще все печально. Еще не видела ниодного нормально зарегистрированного фонда помощи животным с нормальной отчетностью. Вечно какой то кружок неизвестных лиц со сборами на личные карты

В фондах как раз и воруют

А найти группу со сбооом на карту, но предоставляющие фото-отчёты чеков и лечения- спокойно

Гость
Гость

А на каком основании верить этим волонтерам если Сборы ведутся на личную карту. Выписок с личной карты нет ? А как спросишь про выписку нормальную с карты, а не тупо скрины переводов, так эти самые волонтеры начинают верещать как резаные

А зачем вам выписки с личной карты? Их смысл вообще в чем???

Я понимаю фото чеков, покупок. А в чем смысл выписок?😂и что вы в них разберёте?

Гость
Гость

Не чеки должны быть. А выписка По карте сбора, в которой будет чётко видно сколько денег на карту пришло и сколько и куда с неё ушло.
Что показывают чеки? Ну потратили там 100к, а собрали то сколько? А собрали возможно 250к, и эти 150 ушли в карман волонтёру

Че?))) каким фигом выписка вам покажет сколько и уж подавно КУДА ушло? А главное с разбивкой по животным)))

Гость
Гость

Так в чем помощь то, вы даже объяснить не можете. В чем именно помощь для собаки инвалида, которая даже посцать сама не может, скитаться по платным передержкам?

Вы можете помогать не столь больным, перспективным животным. В чем проблема?

К тому же когда эту собаку начали лечить - Надежда была.

Гость
Гость

Выписка по карте берется за 5 минут в онлайн банке, еще 5 минут загрузить на ВК.
По части вознаграждения - если волонтер берет вознаграждение, то пусть будет честным и честно об это пишет когда и сколько взял, а не тащит по тихоньку пока никто не видит.
Вот в том то и проблема, что ни один волонтер не желает отчитываться о том, сколько денег реально собирает и какой процент от собранного уходит на животных

Пиндабола теоретика сразу видно

Все приюты по животным в дикой Минусе всегда

Гость
Умная

Ну вы еще рассказыаайте где им и что покупать. Они увидели У вас нет животных вы не знаете, что в магнитах бывает дешевле, чем в спец магазинах.
И вообще не только спец корм покупается, а еще крупы, куры, субпродукты, моющие, чистящие, инвентарь.

Браво

Гость
Гость

Так зашла " плюс на сайте реквизиты PayPal и яндеккошелек"
Вот в таком виде, в виде простого текста там "отчет по сбербанку"
"02.12.22 - 500 р со счета ****7086
03.12.22 - 1500 р от Юлии Александровны С.
07.12.22 - 500 р от Натальи Владимировны Т "на корм"
09.12.22 - 300 р от Олега Владимировича Х. "на корм животным"
09.12.22 - 1000 р от Александры Сергеевны А."

А теперь смотрите, взять выписку по карте 5 минут, просто тыкаешь кнопку в онлайн банке и тебе придет пдф файл с печатью сбера.
А переписывать поступления черт знает сколько времени уйдет.
Внимание вопрос, почему не была загружена выписка по карте, а было потрачено огромное количество времени вот на это?
Ответ напрашивается сам собой, не хотели показывать полные операции по карте

А нарисовать отчёт по выписке в фотошопе сколько займёт времени?)))
Ой, скудоумный Шерлок хомс

Гость
Гость

А нарисовать отчёт по выписке в фотошопе сколько займёт времени?)))
Ой, скудоумный Шерлок хомс

Т.е. если есть потенциальная возможность фотошопа, то и фиг с ними с отчетами? Забавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни чеков ни выписок, верьте нам на слово.... ты прикалываешься?

Гость
Гость

Пиндабола теоретика сразу видно

Все приюты по животным в дикой Минусе всегда

Такой большой минус, что аж показать стесняются? )))

Гость
Гость

Че?))) каким фигом выписка вам покажет сколько и уж подавно КУДА ушло? А главное с разбивкой по животным)))

причем тут разбивка по животным? По выписке по карте по крайней мере прекрасно видно в ветклинику перевод ушел или в магазин красное белое или на личную карту чью то

Гость
Гость

А зачем вам выписки с личной карты? Их смысл вообще в чем???

Я понимаю фото чеков, покупок. А в чем смысл выписок?😂и что вы в них разберёте?

выписка по карте показыает СКОЛЬКО на эту карту было собрано.
А так то можно сказать что собрала 50 рублей, а самой собрать 1050.

Гость
Гость

В фондах как раз и воруют

А найти группу со сбооом на карту, но предоставляющие фото-отчёты чеков и лечения- спокойно

По чеукам видно сколько потратили. А собрали то сколько? Где хоть одна группа, показывающая выписку по карте сбора?

Гость
Гость

Ни чеков ни выписок, верьте нам на слово.... ты прикалываешься?

Там и чеки и выписки

Ты слепое?

Или УО?

Гость
Гость

Т.е. если есть потенциальная возможность фотошопа, то и фиг с ними с отчетами? Забавно

Ты ж трясёшь это как доказательство

А оказывается ни разу не помеха для мошенников))))

Обломалась?

Гость
Гость

И что с того сколько было собрано?

Ты скудным умом понимаешь что :
1. Это надо анализировать вкупе с тратами.
А что ни одна выписка не покажет четко статью трат с доказательствами- тебе разжевывали. Не поняла?
2. Что карт часто несколько- в курсе? Будешь суммировать сидеть?😀

3. Принцип бухучёта хоть знаешь? Что такое баланс? Что в нем анализируют?

Это не сравнивают приход и расход)))

Ладно, ликбез : какие периоды то хоть сравнивать? Ок, давай за месяц, на 31е число.
Ок, в остатке +5000р . У тебя вывод: волонтёры пошли и шампанского себе купили на эти деньги?)

Ты способна понять что 1го числа баланс может легко стать -25000?

Скудное умишко способно понять что траты рваные и непредсказуемые?

Глазки скромные способны сами съездить в приют и посмотреть? Посмотреть как выглядят эти волонтёры? Купить самой корм, наполнитель и те же швабры?

4. Ты в курсе что есть статьи трат без чеков? Перевозка животных частниками, благодарность за отданный холодильник или стиралку?

Так что не надо свою лень , жадность, злобу и т д оправдывать мыслями о воровстве других. А если они «своруют» аж пару тысяч рублей , так как тут писали: ни разу не жалко за эту работу, за эти нервы, за эти хлопоты.

З.ы . Не пафос. Но жаль таких как ты

Гость
Гость

Не в Состоянии открыть тему или пост о конкретном животном и увидеть посты людей, переводящих деньги?
В группах даже просят отписываться кто когда и сколько перевёл.

Чем больше перлов- тем больше вижу насколько ты не в теме

Гость
Гость

причем тут разбивка по животным? По выписке по карте по крайней мере прекрасно видно в ветклинику перевод ушел или в магазин красное белое или на личную карту чью то

И ещё ты не в курсе что почти всегда сборы идут на конкретное животное.
Вот причём
пЕши ищщо)

Гость

в выписке видны ВСЕ операции по карте. Т.е. от кого поспутипили, когда поступили и куда потрачены.
А вот так в столбик половину поступлений можно выписать, а еще половину "забыть", и это понятно любому .
И Фонд о выписках тоже прекрасно знает, они сознательно их не выкладывают. И причина тут может быть только 1, они скрывают часть операций по карте

Я не знаю что у вас за банк, у меня в выписке половина приходов только суммами и с какого банка. А чтоб понять что это, надо провалиться в операцию. С расходами понятней, но иногда такая белиберда, что приходится ботов напрягать, что это за списание

Гость
Умная

Я не знаю что у вас за банк, у меня в выписке половина приходов только суммами и с какого банка. А чтоб понять что это, надо провалиться в операцию. С расходами понятней, но иногда такая белиберда, что приходится ботов напрягать, что это за списание

А чтоеще может прийти на карту сбора кроме сбора?

Гость
Гость

И ещё ты не в курсе что почти всегда сборы идут на конкретное животное.
Вот причём
пЕши ищщо)

А какая разница?

Гость
Гость

Не в Состоянии открыть тему или пост о конкретном животном и увидеть посты людей, переводящих деньги?

А что прям все отписываются о переводах? Ели так, то зачем ыолонтер скрвает выписку?

Гость
Гость

А что ни одна выписка не покажет четко статью трат с доказательствами- тебе разжевывали. Не поняла?

Ладно, ликбез : какие периоды то хоть сравнивать? Ок, давай за месяц, на 31е число.
Ок, в остатке +5000р . У тебя вывод: волонтёры пошли и шампанского себе купили на эти деньги?)

Глазки скромные способны сами съездить в приют и посмотреть? Посмотреть как выглядят эти волонтёры? Купить самой корм, наполнитель и те же швабры?

4. Ты в курсе что есть статьи трат без чеков? Перевозка животных частниками, благодарность за отданный холодильник или стиралку?

Так что не надо свою лень , жадность, злобу и т д оправдывать мыслями о воровстве других. А если они «своруют» аж пару тысяч рублей , так как тут писали: ни разу не жалко за эту работу, за эти нервы, за эти хлопоты.

Ты о чем болезная? каким образом на дебетовой карте может быть минус 25к? Анализировать траты можно только тогда когда понятен приход. Так почему скрывается выписка по карте?

Гость
Гость

Ты ж трясёшь это как доказательство

А оказывается ни разу не помеха для мошенников))))

Обломалась?

Так почему в группах нет выписок по картам?

Гость
Гость

Там и чеки и выписки

Ты слепое?

Или УО?

Там нет никаких выписок, сама то посмотри.
Авше перевел 100 рублей, а Маша 200, это не выписка. ежду ними еще могли быть Андрей и Софья, которые перевли по 1000 рублей, но их забыли записать

Гость
Гость

Знаешь что я сйчас вижу? Сволонтера, который собирает сильно больше чем тратит и идит выкручивается, чтобы не показывать баланс карты сбора. Видела такое

Гость
Гость

кто отписался того и учли, а кто не отписался, того в карман волонтеру )))) Классика

Гость
Гость

Там нет никаких выписок, сама то посмотри.
Авше перевел 100 рублей, а Маша 200, это не выписка. ежду ними еще могли быть Андрей и Софья, которые перевли по 1000 рублей, но их забыли записать

Ты УО, говорю или слепое?? Там выписки даже с печатью банка!

Мозги болонки, а судить берётся 🤦🏼‍♀️ И ведь других так судит🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

А какая разница?

😂😂😂😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Ты о чем болезная? каким образом на дебетовой карте может быть минус 25к? Анализировать траты можно только тогда когда понятен приход. Так почему скрывается выписка по карте?

Боже, какая т у п и ца)))
Например на это число стоит оплата аренды

Или сборка вольера заказана или доставка корма

Гость
Гость

Знаешь что я сйчас вижу? Сволонтера, который собирает сильно больше чем тратит и идит выкручивается, чтобы не показывать баланс карты сбора. Видела такое

Уровень твоего зрения понятен))

Гость
Гость

По сути то есть что сказать?

Гость
Гость

кто отписался того и учли, а кто не отписался, того в карман волонтеру )))) Классика

Да, целых 300р😂

Гость
Гость

А что прям все отписываются о переводах? Ели так, то зачем ыолонтер скрвает выписку?

Хоть кол на голове теши…..она опять про выписку 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

И пиндеть хватит

Видеть ты могла только если сама воровала 😉

Что там пришло на личный счёт человеку ты видеть не могла никак 100%. Как и уж подавно всех его трат на определённый момент времени 😉

Гость
Гость

И пиндеть хватит

Видеть ты могла только если сама воровала 😉

Что там пришло на личный счёт человеку ты видеть не могла никак 100%. Как и уж подавно всех его трат на определённый момент времени 😉

Ну то есть вы подтверждаете, что на личный счёт приходят сборы волонтёр тратит их куда хочет?

Гость
Гость

Хоть кол на голове теши…..она опять про выписку 🤦🏼‍♀️

Какой иной есть способ узнать сумму поступлений на карту?

Гость
Гость

Боже, какая т у п и ца)))
Например на это число стоит оплата аренды

Или сборка вольера заказана или доставка корма

Ещё пример, что как раз регулярно: принесли новое животное с травмами. Взяли в клинику. Все сделали, в долг (клиники так часто делают с приютскими ).
Минус на 25000 в балансе- легко.

Насколько же ты далека от темы…лучше реально рот не открывай, не позорься

Гость
Гость

Да, целых 300р😂

А что 300 рублей подеотвоаний это смешная сумма и её можно растратить?

Гость
Гость

Ну то есть вы подтверждаете, что на личный счёт приходят сборы волонтёр тратит их куда хочет?

Ты пьяное?
Или как в анекдоте «граждане, он меня с-кой назвал»?

Гость
Гость

По сути то есть что сказать?

Ну так ты и скажи пл сути.
По сути. Почему волонтёр не показывает выписку по карте сбора? Что он скрывает?