Гость
Статьи
Кто занимается …

Кто занимается благотворительностью

Интересует мнение двух сторон
Первая сторона. Кто занимается благотворительностью, у вас было ощущение что вы отдаете много,а вам в отместку ноль?

Вторая сторона. Кто принципиально …

Автор
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Умная

Мать этой девочки так же сказала, сказала ребенок очень мечтал на море, она ее свозила. Грустно все это.

А кто сказал что это было зря?

Гость

Вы знаете что это такое, будучи немощным инвалидом скитаться з дома в дом по платным нянькам? Расскажите нам пожалуйста о своих ощущениях тогда.

У меня сверковь полностью парализованная три года лежала овощем, ссалась под себя, ела с ложки что дадут, лежала одна в комнате, к ней приходили только помыть и покормить. И каждый день говорила : как хочется жить.

Гость
Умная

Мать этой девочки так же сказала, сказала ребенок очень мечтал на море, она ее свозила. Грустно все это.

есть еще и душа у тела. но ведь девочку любили и она чувствовала любовь. а это не купишь

Гость

Выписка по карте берется за 5 минут в онлайн банке, еще 5 минут загрузить на ВК.
По части вознаграждения - если волонтер берет вознаграждение, то пусть будет честным и честно об это пишет когда и сколько взял, а не тащит по тихоньку пока никто не видит.
Вот в том то и проблема, что ни один волонтер не желает отчитываться о том, сколько денег реально собирает и какой процент от собранного уходит на животных

Почему не желает? Никто не просил. Может и выложены где полные отчеты, я не искала, мне этотне нужно

Гость
Умная

У меня сверковь полностью парализованная три года лежала овощем, ссалась под себя, ела с ложки что дадут, лежала одна в комнате, к ней приходили только помыть и покормить. И каждый день говорила : как хочется жить.

Вы путаете сознание человека и сознание собаки.
Ваша свекровь, будучи в сознании, могла видеть близких, могла читать, могла смотреть телевизор. Да и эвтаназия людей внезакона, в чем смысл это обсуждать?
Для собаки весь ее мир это хозяин, собаки тяжело переживают расставание с хозяином.

Гость
Умная

Почему не желает? Никто не просил. Может и выложены где полные отчеты, я не искала, мне этотне нужно

А вы попробуйте попросите и посмотрите на истерику )

Гость
Умная

выкладывают. а я вообще просто за свои деньги выхаживала. нигде не просила и не писала.

Гость
Гость

а вы попробуйте не поспите ночами подряд, когда сами волонтеры иногда попадают в больницы потом.

Гость
Гость

а вы попробуйте не поспите ночами подряд, когда сами волонтеры иногда попадают в больницы потом.

люди делают выкладки по мере своей занятости.

Гость
Гость

есть еще и душа у тела. но ведь девочку любили и она чувствовала любовь. а это не купишь

Все можно купить за доллары

Гость

Вы путаете сознание человека и сознание собаки.
Ваша свекровь, будучи в сознании, могла видеть близких, могла читать, могла смотреть телевизор. Да и эвтаназия людей внезакона, в чем смысл это обсуждать?
Для собаки весь ее мир это хозяин, собаки тяжело переживают расставание с хозяином.

Не читала она и телевизор не смотрела, мы на работе с мужем весь день, не оставляли ей телек, ну вечером на час включали, ни с кем кроме нас она не общалась, ее никто не любил и она никому была не нужна. Нам в том числе. Мы делали что обязаны и только. Душевных разговоров не вели
Как раз таки у человека сознание что она не жилец, что она овощь и в тягость , а за жизнь цеплялась, требовала массажистов и спюкорую каждый день.
А собака инстинктами живет, кто ее кормит и гладит, тому она руки лижет и хвостом виляет

Гость
Гость

И это как то оправдывает отсутствие отчетности за собранные деньги?

Гость
Гость

выкладывают. а я вообще просто за свои деньги выхаживала. нигде не просила и не писала.

Дайте ссылку хоть на одного волонтера, который выкладывает

Гость
Гость

Все можно купить за доллары

нет.

Гость
Гость

люди делают выкладки по мере своей занятости.

Ну кто делает? Вот хоть 1 волонтерское сообщество назовите, к кому вот прям сейчас можно зайти и увидеть выписки по поступлениям

Гость
Гость

не буду, иначе вы о рекламе напишите. не пишите мне более. вы мне лично неприятны. но повторю, что все волонтеры делают отчеты. им это и для банка надо потом. сейчас многих блокируют, а ращблокировка происзодит, когда дают банку отчет

Гость
Гость

не буду, иначе вы о рекламе напишите. не пишите мне более. вы мне лично неприятны. но повторю, что все волонтеры делают отчеты. им это и для банка надо потом. сейчас многих блокируют, а ращблокировка происзодит, когда дают банку отчет

Да с чего мне вдруг писать о рекламе?
Вы говорорите есть честные. Я хочу на них посмотреть, потому что я честных зооволонтеров еще не видела

Гость
Гость

Вы говорорите есть честные. Я хочу на них посмотреть, потому что я честных зооволонтеров еще не видела

фу. мерзость.

Гость
Умная

Не читала она и телевизор не смотрела, мы на работе с мужем весь день, не оставляли ей телек, ну вечером на час включали, ни с кем кроме нас она не общалась, ее никто не любил и она никому была не нужна. Нам в том числе. Мы делали что обязаны и только. Душевных разговоров не вели
Как раз таки у человека сознание что она не жилец, что она овощь и в тягость , а за жизнь цеплялась, требовала массажистов и спюкорую каждый день.
А собака инстинктами живет, кто ее кормит и гладит, тому она руки лижет и хвостом виляет

Т.е. собаку спасли просто чтобы она была где то там на платной передержке?
Это ж просто офигенное волонтерство....
А еще можно лечить и выкидывать на улицу, ну а че? Она ж будет где то там, а мы такие добренье порадуемся за себя

Гость
Гость

фу. мерзость.

В чем именно мерзость? В том что кто посмел о святых волонтеров отчет о пожертвованиях потребовать? Ай ай ай, посмели попросить за чужие деньги отчитаться, должны бабло кидать и молчать

Гость
Гость

В чем именно мерзость? В том что кто посмел о святых волонтеров отчет о пожертвованиях потребовать? Ай ай ай, посмели попросить за чужие деньги отчитаться, должны бабло кидать и молчать

повторю последний раз. вы НИКОГДА в жизни никому не помогали. вы бездушный и пустой человек без сердца, вы не понимаете, что такое не спать ночами, плакать, потом болеть, получать самому болячки. вы ущербная душою.
и я не только о платном волонтерстве. мы имеем семье опыт выхоживания родственников, которые уже не могли себе помогать. вы пустая и просто бездушная особа.

Гость
Гость

повторю последний раз. вы НИКОГДА в жизни никому не помогали. вы бездушный и пустой человек без сердца, вы не понимаете, что такое не спать ночами, плакать, потом болеть, получать самому болячки. вы ущербная душою.
и я не только о платном волонтерстве. мы имеем семье опыт выхоживания родственников, которые уже не могли себе помогать. вы пустая и просто бездушная особа.

Откуда вам знать кому я помогла, а кому нет?
Слезы, сопли и прочее это НЕ ОПРАВДАНИЕ отсутсвию отчетов!
вы никак не можете понять, что собирать ЧУЖИЕ деньги это отвественность, а не просто наскребла на свою карту и поскакала.
Если вы собираете деньги с людей, то ОБЯЗАНЫ за них отчитываться. Сквозь слезы, сопли, и как хотите. но вы собрали с людей средства, значит отчитайтесь за них

Гость
Гость

вы сейчас ведете себя как 99,9% зооволонтеров. Стоит только спросить о том, а сколько ж было собрано то, как начинается вой
"ай какая ты злая, а я вот реву не сплю, я святааааая помогайка, а ты злаааая..... "

Гость

Истерику? Вы реально думаете что с целевой карты деньги тратяться на сауну и ресторан? Или что я там увижу? Ну увижу траты в магнитах и пятерках, я ж не знаю что они там покупали корм или пивас

Гость
Умная

Истерику? Вы реально думаете что с целевой карты деньги тратяться на сауну и ресторан? Или что я там увижу? Ну увижу траты в магнитах и пятерках, я ж не знаю что они там покупали корм или пивас

1. Вы реально думаете что с целевой карты деньги тратяться на сауну и ресторан - я не только так думаю, а есть реальные случаи когда волонтеров ловили за руку на таком.
2. Ну увижу траты в магнитах и пятерках, я ж не знаю что они там покупали корм или пивас - а должны траты быть прозрачными. Поэтому нормальные волонтеры покупают корм в зоомагазинах, а чтобы было дешевле сразу большими мешками. А так да, сходили в магнит и купили черт его знает что, может и пиво с фуагра за счет благотворителей. Быть волонтером это отвественность и за подопечных и за средства благотворителей

Гость

Ну кто делает? Вот хоть 1 волонтерское сообщество назовите, к кому вот прям сейчас можно зайти и увидеть выписки по поступлениям

Потеряшка. СПБ

Гость

Вы хоть одного вообще видели?

Гость

А еще можно лечить и выкидывать на улицу, ну а че? Она ж будет где то там, а мы такие добренье порадуемся за себя

Собаку спасали как могли. Ну не вышло до конца вылечить, бывает. Хозяина ей ищут.

Гость

Давайте уйдем из этой темы, препирательства надоели, мы же этому человеку ничего не докажем, как и он нам. Каждый останется при своей точке зрения. Споры бессмысленны

Гость
Умная

Потеряшка. СПБ

Там даже такой темы нет как "Отчеты. Сборы на частную карту какой то Оксаны Леонидовны, по этой карте нет ни одного отчета вообще , плюс на сайте реквизиты PayPal и яндеккошелек, также без отчетов и не ясно кому они вообще принадлежат.
Т.е. вот яркий пример, сообщество собирает деньги на личные реквизиты каких то лиц, никто не знает сколько и никто не знает как они их тратят..... классика зооволонтерства

Гость

1. Вы реально думаете что с целевой карты деньги тратяться на сауну и ресторан - я не только так думаю, а есть реальные случаи когда волонтеров ловили за руку на таком.
2. Ну увижу траты в магнитах и пятерках, я ж не знаю что они там покупали корм или пивас - а должны траты быть прозрачными. Поэтому нормальные волонтеры покупают корм в зоомагазинах, а чтобы было дешевле сразу большими мешками. А так да, сходили в магнит и купили черт его знает что, может и пиво с фуагра за счет благотворителей. Быть волонтером это отвественность и за подопечных и за средства благотворителей

Ну вы еще рассказыаайте где им и что покупать. Они увидели У вас нет животных вы не знаете, что в магнитах бывает дешевле, чем в спец магазинах.
И вообще не только спец корм покупается, а еще крупы, куры, субпродукты, моющие, чистящие, инвентарь.

Гость
Умная

Собаку спасали как могли. Ну не вышло до конца вылечить, бывает. Хозяина ей ищут.

Иногда разумнее отпустить. Каков будет исхрд всего этого спасательства все понимали сразу. Такие собаки скитаются по передержкам годами и так там и умирают, единицы из них находят хозяина

Гость

Там даже такой темы нет как "Отчеты. Сборы на частную карту какой то Оксаны Леонидовны, по этой карте нет ни одного отчета вообще , плюс на сайте реквизиты PayPal и яндеккошелек, также без отчетов и не ясно кому они вообще принадлежат.
Т.е. вот яркий пример, сообщество собирает деньги на личные реквизиты каких то лиц, никто не знает сколько и никто не знает как они их тратят..... классика зооволонтерства

Да вы на сайт их зайдите

Гость
Умная

Вы хоть одного вообще видели?

Судя по той ссылке что вы дали, вы то тоже честных зооволонтеров ни разу не видели )))

Гость
Умная

Ну вы еще рассказыаайте где им и что покупать. Они увидели У вас нет животных вы не знаете, что в магнитах бывает дешевле, чем в спец магазинах.
И вообще не только спец корм покупается, а еще крупы, куры, субпродукты, моющие, чистящие, инвентарь.

Кто вам сказал что у меня нет животных?
В магните обычно чеки дают, если покупали куры и крупы для собак в магните, не вопрос, чек приложили, дата совпадает, сумма совпадает, вопросов нет.
Отчитаться за такие траты не сложно, было бы желание. А вот его как раз таки и нет

Гость

Судя по той ссылке что вы дали, вы то тоже честных зооволонтеров ни разу не видели )))

Я бы вам дала ссылку, да здесь не проходит. В общем интересно, ищите сами, я вижу и отчеты о поступленнии и о тратах. Сидеть и сопоставлять чеки мне не надо. Вам охота - займитесь.

Гость
Умная

Да вы на сайт их зайдите

Так зашла " плюс на сайте реквизиты PayPal и яндеккошелек"
Вот в таком виде, в виде простого текста там "отчет по сбербанку"
"02.12.22 - 500 р со счета ****7086
03.12.22 - 1500 р от Юлии Александровны С.
07.12.22 - 500 р от Натальи Владимировны Т "на корм"
09.12.22 - 300 р от Олега Владимировича Х. "на корм животным"
09.12.22 - 1000 р от Александры Сергеевны А."

А теперь смотрите, взять выписку по карте 5 минут, просто тыкаешь кнопку в онлайн банке и тебе придет пдф файл с печатью сбера.
А переписывать поступления черт знает сколько времени уйдет.
Внимание вопрос, почему не была загружена выписка по карте, а было потрачено огромное количество времени вот на это?
Ответ напрашивается сам собой, не хотели показывать полные операции по карте

Гость
Умная

Я бы вам дала ссылку, да здесь не проходит. В общем интересно, ищите сами, я вижу и отчеты о поступленнии и о тратах. Сидеть и сопоставлять чеки мне не надо. Вам охота - займитесь.

"я вижу и отчеты о поступленнии и о тратах" - вы реально считаете выписанные в столбик перечисления отчетом по карте? ну мы же с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что это не отчет, это фигня на палке

Гость

Так зашла " плюс на сайте реквизиты PayPal и яндеккошелек"
Вот в таком виде, в виде простого текста там "отчет по сбербанку"
"02.12.22 - 500 р со счета ****7086
03.12.22 - 1500 р от Юлии Александровны С.
07.12.22 - 500 р от Натальи Владимировны Т "на корм"
09.12.22 - 300 р от Олега Владимировича Х. "на корм животным"
09.12.22 - 1000 р от Александры Сергеевны А."

А теперь смотрите, взять выписку по карте 5 минут, просто тыкаешь кнопку в онлайн банке и тебе придет пдф файл с печатью сбера.
А переписывать поступления черт знает сколько времени уйдет.
Внимание вопрос, почему не была загружена выписка по карте, а было потрачено огромное количество времени вот на это?
Ответ напрашивается сам собой, не хотели показывать полные операции по карте

В выписке не видно от кого поступили деньги и на что именно потраченно. Ну предложите им выкладывать выписки, а потом отпишитесь что ответили

Гость

"я вижу и отчеты о поступленнии и о тратах" - вы реально считаете выписанные в столбик перечисления отчетом по карте? ну мы же с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что это не отчет, это фигня на палке

Я же вам уже сказала что меня не интересует куда они потрачены. За адресную помощь конкретному животному отчитываются на страничке животного. А если я просто кидаю деньги, мне все равно на что их потратили, да хоть шампанского волонтеры выпили - они заслужили
Все, я спать. До завтра

Гость
Умная

В выписке не видно от кого поступили деньги и на что именно потраченно. Ну предложите им выкладывать выписки, а потом отпишитесь что ответили

в выписке видны ВСЕ операции по карте. Т.е. от кого поспутипили, когда поступили и куда потрачены.
А вот так в столбик половину поступлений можно выписать, а еще половину "забыть", и это понятно любому .
И Фонд о выписках тоже прекрасно знает, они сознательно их не выкладывают. И причина тут может быть только 1, они скрывают часть операций по карте

Гость

Я волонтёр по животным. Бывает, что устаю, но чувства что отдачи нет не присутствовало никогда.

Гость
Гость

Смотря что вы имеете ввиду под благотворительностью. Если донаты на всякие личные реквизиты, то я резко против. На этом наживаются нечестные люди

А фонды по вашему мнению не наживаются?) У тех же частных честных всегда есть финотчёты, фотки итд. Я как-то собирала на больное животное. Мне мужчина написал в личку, что хочет приехать посмотреть. Я говорю "ок, приезжайте". Он просто 10к мне перевёл. Его способ проверки был таким. Бездумно я тоже переводить не советую, конечно.

Гость

Я занимаюсь, одно время даже через чур много занималась, огромное колличество интереснейших проектов провела. В наших местных газетах устали мою морду лица печатать. Но я выбираю проекты, которые лично мне интересны. Это, в первую очередь, творческие проекты и с детьми. Придумывала креативные проекты, свои деньги вкладывала, искала единомышленников... Рассматриваю это , как хобби и самореализацию своего творческого потенциала.

Послещний раз был волонтерский проект сегодня. Просто решила совместить сегодня 2 проекта, за один мне деньги платили, заодно решила и бесплатную группу на то же самое собрать. Очень довольна прожитым днём.

Гость

И я очень долго занималась благотворительностью совершенно безвозмездно. В итоге благодаря этой работе меня порекомендовали и взяли на официальную работу в одну благотворительную организацию.
Сейчас у меня не работа, а рай. Я веду театральную группу, женский клуб, клуб путешественников, беру интервью у интересных людей, постоянно знакомлюсь с новыми интересными людьми, снимаю и монтирую ролики для нашей организации, веду детскую малышовую группу... сама придумываю новые креативные проекты. Шеф на всё дает зелёный свет. Конечно, бывают и тяжелые дни, но в целом я довольна.
Раньше я свои деньги вклалывала в проекты, сейчас денежный вопрос вообще не стоит. Сама решаю, что мне нужно для проектов, покупаю, приношу чеки.

Гость
Гость

Эти 5 лет девочка была никому не нужной и скиталась от платной няньки до платной няньки не зная любви?
Или прожила нормальную жизнь с любящими родителями?
Это большая разница разница.
Я могу понять когда хозяин тянет свое животное, любит его, выхаживает.
Но выхаживать за охулионы бездомную собаку, а потом кидать ее по платным предержкам это не помощь это садизм.

Что такое платная передержка?
Почему она не бесплатная?

Гость
Wh1te

А какой смысл в благотворительности, если ожидаешь чего то в ответ?
Люди занимающиеся ею, как правило наслаждаются самим процессом. Разве не приятно осозновать что кому то стало лучше от твоей помощи?🤷🏻

Совершенно верно. Плюс когда ты с единомышленниками, с которыми ты на одной волне, делаешь общее дело, то это такой кайф. Даже общение в совместных проектах приносит огромное удовлетворение. Мы, к примеру, передрудились семьями и детьми. Одного из моих единомышленников, которого я всегда в свои проекты тянула, выбрали сейчас в депутаты (живем в Европе). В волонтеры идут люди интересные и активные.
От одной благотворительной организации, где мы много лет волонтерили, мне до сих пор приходят приглашения на годовой праздник и я могу позвать всю свою бывшую команду. Хороводят нас на празднике по высшему разряду. Собирают, на автобусах везут человек 500 в какой то интеоесный город и там экскурсии, развлекательные программы целый день, праздничный завтрак, обед и полдник... Мы, конечно, не из за этого волонтерили, но это тоже приятно и интересно плюс повод встретиться со своими друзьями. Возраст у всех разный от 20+ до 60+, но мы все на одной волне, нам классно вместе.

Гость
Гость

Ну я не выклалыала никуда и ничего, просто свои деньги в свои волонтерские проекты вклалывала.

1111

Я первый вариант. Почему ничего не получаем взамен? Мы получаем эмоции, некую гордость за себя. Круто смотреть на радость и благодарность других людей. Это их плата за помощь. Оно того стоит.
Есть два вида благотворительности.
1) ты помогаешь вещами, финансами
2) ты помогаешь своей помощью. Например, сейчас некоторые люди плетут маскировочные сети для солдат, шьют им вещи. Помощь в поиске человека и тд.

Гость
Гость

В проекты с животнымии я никогда деньги не вклалывала, но 2 кошек из приюта взяла. Одну взрослую, одну подростка.