Гость
Статьи
Переезд в Канаду или …

Переезд в Канаду или США ?

В Канаду знаю как переехать. В США не знаю. Как ? И где лучше ? Почему эти страны считаются эталоном ?

Автор
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Блин, ты, дитя интернета, как не понимаешь очень простую мысль: в РФ ты гражданин, а в США/ Канаде гастарбайтер. Объективно, наверняка в США будет очень много плюсов, но пока ты эмигрант, нанимать на работу тебя всё равно будут по остаточному принципу - или туда, куда местные не идут, или ты сверх квалифицированный специалист, которого можно нанять на среднюю ЗП и сэкономить.
И вообще смысла обсуждать это нет - эмиграция процесс такой же интимный, как и выбор супруга. Не существует универсальных формул. Хочется - пробуй и всё.

В РФ тоже самое. Даже хуже, не везде берут

Гость
Гость

Блин, ты, дитя интернета, как не понимаешь очень простую мысль: в РФ ты гражданин, а в США/ Канаде гастарбайтер. Объективно, наверняка в США будет очень много плюсов, но пока ты эмигрант, нанимать на работу тебя всё равно будут по остаточному принципу - или туда, куда местные не идут, или ты сверх квалифицированный специалист, которого можно нанять на среднюю ЗП и сэкономить.
И вообще смысла обсуждать это нет - эмиграция процесс такой же интимный, как и выбор супруга. Не существует универсальных формул. Хочется - пробуй и всё.

Так это и в своём родном городе, тоже самое, даже еще хуже. Или ты думаешь, я сейчас зайду на Авито или ххру и сразу мне должность зам директора предложат за 200 тыс, ничего не делая, так бумажки иногда перебирая ? Пахать придётся одинаково, даже еще хуже. Различие только что своего жилья нет, значит не расслабишься, зато стимул делать миллионы долларов. А в РФ такого стимула нет, и возможностей нет

Гость
Гость

Пост был бы объективно разумным, да только прав у гражданина РФ и раньше было немного, а с началом войны и вовсе не осталось.
Сколько людей за произнесенное слово по тюрьмам сидит, а уж русские суды - это вообще притча во языцах, тут и деньги и начальственные приказы, всё кроме закона.
Так что если чувство собственного достоинства окончательно не убито, то быть гражданином РФ быть не сладко.

Гость
Гость

Просто я не пойму в чем возможности жизни в РФ ? Вот живу в своем городе почти всю жизнь, никаких серьезных достижений нет. Думаю, вот это всё можно было в США или Европе за 3 года превзойти раз в 10. На мой взгляд именно на чужбине достигаешь всего. Вот вы у себя на родине в своем городе, что то достигли ? Нет же скорей всего, на вумане такие и сидят в основном, у которых ничего нет

Гость

Я просто не пойму в чем проблема со странами. Дома лежишь на диване, крутишься понемногу. И за границей, пашешь на все 100. По моему на все 100 точно порезультативней

Гость

Мне кажется, в США я 100% выживу, даже достигну чего то не малого в плане финансовом и возможно в положении. Сказано же, Россия не моя страна, я в ней как иностранка, даже хуже. Поэтому мне даже в Австралии может быть легче и результативней. Я не держусь как лохиня за страну.
Свобода вот смысл жизни

Гость

Где вы перечислили плохо, там живут сотни миллионов человек, и не плачутся, и не бегут из страны

Гость
Гость

Просто я не пойму в чем возможности жизни в РФ ? Вот живу в своем городе почти всю жизнь, никаких серьезных достижений нет. Думаю, вот это всё можно было в США или Европе за 3 года превзойти раз в 10. На мой взгляд именно на чужбине достигаешь всего. Вот вы у себя на родине в своем городе, что то достигли ? Нет же скорей всего, на вумане такие и сидят в основном, у которых ничего нет

Если у вас нет никаких достижений в стране где всё работает ЗА вас, а именно:
- родной язык и свободный,
- хоть какие-то документы об образовании наверняка есть,
- паспорт, дающий возможность устроиться легко и просто на работу,
- легко снять любое жильё,

То как вы собрались достигать чего-то в другой стране, где всё работает против вас??
- язык. Даже со сданным C1 первое время носители возможно будут про вас говорить "а это та, которая не говорит по-английски".
- российские дипломы даром никому не нужны и не интересны, хотя иногда и помогают легализоваться.
- обычно нет понимания местных стандартов, особенностей, законов и т д.
- жильё: даже с чемоданом денег, но мигранту без рабочего договора снять жильё проблема (кстати есть регионы где в принципе нельзя купить жильё с паспортом РФ), большинство откажутся или придётся оплатить огромный залог или аванс.
- последнее и самое главное: огромная сложность с оформлением на работу, т к если у местного достаточно паспорта, то мигранта надо иногда несколько месяцев оформлять, делать ему документы под рабочий ВНЖ, иногда платить деньги в миграционную службу и доказывать, что не нашлось местного на эту работу, набирать необходимые баллы и т д. Это от стран зависит. При этом всё равно есть риск отказа в ВНЖ.

Поэтому заканчиваю спор. И не понимаю уже о чем он. Хотите - пробуйте. Я переехал, не в США/ Канаду и по учёбе. В США бы не хватило денег по учёбе и не возможностей сразу по работе.

Гость
Гость

Мне кажется, в США я 100% выживу, даже достигну чего то не малого в плане финансовом и возможно в положении. Сказано же, Россия не моя страна, я в ней как иностранка, даже хуже. Поэтому мне даже в Австралии может быть легче и результативней. Я не держусь как лохиня за страну.
Свобода вот смысл жизни

Почему "даже в Австралии"?

В Австралии выше комфорт жизни для среднего мигранта, чем в Штатах.

Гость
Гость

Если у вас нет никаких достижений в стране где всё работает ЗА вас, а именно:
- родной язык и свободный,
- хоть какие-то документы об образовании наверняка есть,
- паспорт, дающий возможность устроиться легко и просто на работу,
- легко снять любое жильё,

То как вы собрались достигать чего-то в другой стране, где всё работает против вас??
- язык. Даже со сданным C1 первое время носители возможно будут про вас говорить "а это та, которая не говорит по-английски".
- российские дипломы даром никому не нужны и не интересны, хотя иногда и помогают легализоваться.
- обычно нет понимания местных стандартов, особенностей, законов и т д.
- жильё: даже с чемоданом денег, но мигранту без рабочего договора снять жильё проблема (кстати есть регионы где в принципе нельзя купить жильё с паспортом РФ), большинство откажутся или придётся оплатить огромный залог или аванс.
- последнее и самое главное: огромная сложность с оформлением на работу, т к если у местного достаточно паспорта, то мигранта надо иногда несколько месяцев оформлять, делать ему документы под рабочий ВНЖ, иногда платить деньги в миграционную службу и доказывать, что не нашлось местного на эту работу, набирать необходимые баллы и т д. Это от стран зависит. При этом всё равно есть риск отказа в ВНЖ.

Поэтому заканчиваю спор. И не понимаю уже о чем он. Хотите - пробуйте. Я переехал, не в США/ Канаду и по учёбе. В США бы не хватило денег по учёбе и не возможностей сразу по работе.

Легко. А в своём городе у вас даже работы нет, как и образования, ни дома, ни машины, ни семьи, ни здоровья, ни защиты. Вы никто.
Только на чужбине можно стать кем то

Гость

В Европе не знаю, но думаю сложно будет раскрутиться, но зато дешевле. Я считаю так, Европа это Питер, а США это Москва

Гость

Выходит в чужой стране по любому достижений будет больше чем в своей. Трепыханий только больше, но это полезно чем амебой диванной не развиваться

Гость
Гость

Выходит в чужой стране по любому достижений будет больше чем в своей. Трепыханий только больше, но это полезно чем амебой диванной не развиваться

Я тебя ранее троллил, но в последних постах ты разумно пишешь.

Один вопрос - зачем тут сидеть это обсуждать при таком настрое - ноги в руки и вперед. Зачем время тратить даром на пустопорожние разговоры?

Гость
Гость

Один вопрос - зачем тут сидеть это обсуждать при таком настрое - ноги в руки и вперед. Зачем время тратить даром на пустопорожние разговоры?

Мне еще права надо забрать чтобы с нуля не сдавать в США. Так хоть знания отсюда не нулевые

Гость
Гость

Мне еще права надо забрать чтобы с нуля не сдавать в США. Так хоть знания отсюда не нулевые

Это не повредит, но не существенно.
Эти российские права дадут возможность водить первые 3 месяца, а там все равно надо сдавать на местные права...

Гость
Гость

Документы на визу готовятся в среднем 1,5 месяца. Я здесь 5 дней. О какой трате времени идет речь ?

Гость
Гость

Документы на визу готовятся в среднем 1,5 месяца. Я здесь 5 дней. О какой трате времени идет речь ?

Ааа ну если так, то да.

С другой стороны, на чем там ездить эти самые первые 3 месяца?
Если не будет машины, то что есть эти права что нет - без разницы. Через 3 месяца по приезде эти права будет нальзя больше использовать...

Гость

В России сейчас полно изнасилований стало от мигрантов снг. Да и свои чебуреки и колхозники тоже насилуют. Россия криминальная страна, могут избить, ограбить и убить

Гость
Гость

В России сейчас полно изнасилований стало от мигрантов снг. Да и свои чебуреки и колхозники тоже насилуют. Россия криминальная страна, могут избить, ограбить и убить

Свое - не пахнет 😂

Гость
Гость

да ладно а америкосия не криминальная страна?

Гость
Гость

Свобода вот смысл жизни

ну так езжай, чего ты еще не там? а второй день тут зависаешь

Гость
Гость

да ладно а америкосия не криминальная страна?

в лахте одни пидеры и нарики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что тебе остается вонять, только то, что не больно мол и хотел 😭

Гость
Гость

благодари, что дает тебе возможность постить верноподданую чушь, на доширак заработать😁

Гость
Гость

Что второй только ? Так то на переезд уходят месяцы

Гость

В США тебе дают шанс уйти достойно, с пулей во лбу. А в России так легко не отделаешься. Сначала будешь избит, потом ограблен, потом оттрахан толпой, и только потом уже смерть. Выбор за тобой

Гость

Тем более в России сейчас европейская уравниловка, сильно не заработаешь, может нищета не грозит, еда будет у тебя, даже машина может быть. А дальше ты уже не продвинешься. Жилье теперь космических денег стоит

Гость
Гость

Тем более в России сейчас европейская уравниловка, сильно не заработаешь, может нищета не грозит, еда будет у тебя, даже машина может быть. А дальше ты уже не продвинешься. Жилье теперь космических денег стоит

Депутаты предлагают запретить все развлечения, кроме хороводов, обсуждают запрет на одиночество, фильмы про счастливых одиноких мужчин и во всю кричат о том, что рожать надо минимум троих детей, и чем раньше, тем лучше. Министерство финансов утверждает, что жители бедные, потому что богатые, а президент, который завел страну в пропасть, вечно бредит о том, что это особый путь и скоро все заживут...😂

Гость
Гость

в лахте одни пидеры и нарики

ну да типа тебя

Гость
Гость

что тебе остается вонять, только то, что не больно мол и хотел 😭

научись выражать мысли свои нормально, бестолочь

Гость
Гость

благодари, что дает тебе возможность постить верноподданую чушь, на доширак заработать😁

ты уже заработал? вот иди и жри

Гость
Гость

Что второй только ? Так то на переезд уходят месяцы

и поэтому ты решила всем тут мозг вынести, со своим переездом, решила так езжай

Гость
Гость

научись выражать мысли свои нормально, бестолочь

Для тебя и это избыточно - ни к чему метатиь бисер перед свиньей портяночной😂

Гость
Гость

Для тебя и это избыточно - ни к чему метатиь бисер перед свиньей портяночной😂

поэтому иди жри дошик)))

Гость
Гость

поэтому иди жри дошик)))

Оставлю *** тебе - иди жри.
Не стану лишать портянку последнего 😂

Гость
Гость

жрешь ты , в хлеву своем укропском)))

Гость
Гость

америкопарашники)))))))))

Гость
Гость

америкопарашники)))))))))

Заткнулся?
Против правды даже парашник вроде тебя не потянет.
Умри с миром

Гость
Гость

Заткнулся?
Против правды даже парашник вроде тебя не потянет.
Умри с миром

америкопарашники))) завали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твоя семья - портянки
нюхайте друг друга😂

Гость
Гость

твоя семья - портянки
нюхайте друг друга😂

тебе уже было написано хрюкнуть и идти жрать доширак, вот давай бегом в свое стойло

Гость
Гость

и поэтому ты решила всем тут мозг вынести, со своим переездом, решила так езжай

Чел каждый сам решает в какую тему заходить, какая интересна. Это не мой выбор, это ваш

Канада — страна более социальная, США — чистый рынок и капитализм. В Канаде высоко не прыгнешь, но и низко не упадешь, не дадут. В США возможностей больше, но и всегда есть вероятность стать бомжом.

Гость

Канада — страна более социальная, США — чистый рынок и капитализм. В Канаде высоко не прыгнешь, но и низко не упадешь, не дадут. В США возможностей больше, но и всегда есть вероятность стать бомжом.

Что такое бомж, конкретно ? Если человек без своего жилья, это не бомж, а вот если и в аренду не сдают, это все равно не бомж, но близко, хостелы то хоть кому сдадут. Без работы тоже не бомж, гос программы есть, подработки. Не пойму что такое бомж в США ? Бомж в Росси это понятно, там абсолютно никто. А вот в США не понимаю, думаю только наркоманы если, но ведь на что то они колятся, часто причем, то есть государство дает им на дозу но не дает на еду ?

Гость

Викинг никогда в России не был и топит за нее, загоняет в стадо

Гость
Гость

Викинг никогда в России не был и топит за нее, загоняет в стадо

он имхо родился и живет в психушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кремлебот даже не скрывает, что считает своей страной ботоферму с лахтинскими пидopaми! 🤦‍♂️

Гость

Боты всю ветку загадили, из за них Америка недосчитается 3 тысяч высококлассных, высокооплачиваемых специалистов.

Гость

Так прыгнешь, что потом не поднимешься.

Гость

За дошик тут ж@пу рвут )))

У них какая-то "мивина".