Здравствуйте,интересно мнение форума-что не тема так женские истерики где они надеются усидеть на двух стульях,равноправии и патриархате,быть независимыми но что бы их при этом содержали)))что то …
Какая ещё базовая генетика? Сейчас нет никаких мужских и женских обязанностей, да и работать женщины могут там, где раньше не могли работать. Всё благодаря феминизму. Поэтому патриархат в современном мире нежизнеспособен, забудьте про него
Ну предпооожим в cнг патриархат скажем так "добровольный" и поддерживаемые женщинами, так как женщины сами устраивают культ мужика в доме. Хотя по факту пашут больше мужиков
У мужиков всегда есть сексуальный интерес, если это не их кровные дети. Если это чужие дети, для большинства мужиков - это уже в какой-то мере сексуальные объекты
>А если дома что то надо поднять тяжелое или переставить,каждый раз грузчика вызывать и платить ему?
Вообще-то есть куча женщин вдов или разведенных и они сами как-то своими силами таскают. И мебель переставляют. Я какую-то бабку видела на улице, шла с тележкой тяжелой, говорит, купила овощей и арбуз. Вот, без мужика живет, он умер скорее всего. С тележкой ходит, таскает себе овощи, еще говорила, запекает свиную голову в тесте, субпродукты любит.
Смотря в каком старом - это раз, и работа женщин всегда была более легкой и связанной с домом. Женщина физически слабее, а ее психика и мышление эволюционно заточены на "витье гнезда" и воспитание потомства.
Это базовая биология двух полов.
Работ женщин на селе была крайне тяжелой: воды наноси, или в лес насобирай хворост, принеси охапку этого хвороста, выкопай землю, прополи, покорми скот, пряли там что-то постоянно, это все в одни сутки впихивали, бесконечная беготня была. До поля дойди, впрягись в плуг, паши, дойди обратно, там затопи печь, приготовь, а если дети еще?
Мылись в бане в банные дни раз в 2 недели или раз в 3 недели, натапливали бани, все бабы ближний деревень приходили мыться. Все были голые, с детьми приходили. В остальные дни работа на земле.
Никаких не было гелей для душа, кремов для тела и эпиляторов, пятки пемзой терли уже ближе к востоку. На востоке культура ухода конкретно за телом сильнее выражена, это шло из гаремов, где тетки бездельничали. На славянских деревнях не было времени пемзами заниматься и благовониями.
Я плохо знаю восточную культуру, но вроде там больше культ секса как таковой. И от этого культа идет культ ухода за телом, чтобы нравиться мужику. На славянских землях немного по-другому принципу строилось существование
И на востоке не нужно в теплое время года подгатавливаться к зиме, а в холодное время года выживать в избах, пытаясь не замерзнуть и еще есть что-то надо было. У восточных женщин был в распоряжении весь теплый год, чтобы пострадать xepней
Когда бы в -25 градусов 4 месяца в году в деревянной избе пытаешься выжить, таская дрова из леса, световой день оканчивается в 16 часов, а начинается ближе к 10 утра, весь день холодно и понуро, тебе уже пофиг обтерта ли твоя тетка эфирными маслами и маслом жожоба и насколько шелковисты ее волосы, тебе лишь бы согреться и протянуть до весны
Конечно, равноправие. Но при равноправии женщина не рожает, оплачивается сурмама, сидят в декрете двое, заботятся о ребенке двое и в быту шуршат двое ну т.д.. При разводе ребенок у отца (они так этого хотят). При покупке недвижки вкладываются двое в равных долях, чтобы воя не было, что кто-то кого-то ограбил при разводе.
А зачем вдова имя из крайности в крайность? Самое лучшее - это иметь свои деньги и свой доход и знать, что ты можешь ни на кого не надеяться. Мне кажется только у женщин в СНГ еще осталось понятие, что надо держаться за штаны, служить ему ,и не работать ,вот будет жизнь в кайф. Однако деньги на маникюры, платья, это только временно, обычно потом они все становятся скупердяями и потом надо будет на трусы выпрашивать.
Вот я скоро выхожу на новую работу, где по меркам СНГ тут в своей стране за границей я буду зарабатывать в 3 раза больше, что обычно мужики где-то в ярости закрадывают. Тут на эти деньги я сама смогу закрыть все свои базовые потребности, включая сама снимать жилье, продукты, ездить на отдыхи. Вот и я недавно задумалась а зачем мне мужик вообще? У меня вообще нет желания знакомиться даже, ибо мимолетное не интересует, а для серьезного и создания семьи многие просто материально и физически не готовы. У меня очень большие запросы, но и я многое могу предложить. Есть мч с кем гуляем, он работает, но живет с мамой чтобы закрывать кредит на дом в ближайшие 2 года, то есть ближайшие 2 года я с ним не смогу жить вместе, и мне все оплачивать самой. Ну путешествия, рестораны и подарки это клево, у нас это имеется, но для серьёзного и для семьи сложно пока рассматривать готов ли к такому этот человек. Но в Европе сложнее с этим, чем в СНГ…
Чем в России проще? Вы видели процент по ипотеке?
Конечно, равноправие. Но при равноправии женщина не рожает, оплачивается сурмама, сидят в декрете двое, заботятся о ребенке двое и в быту шуршат двое ну т.д.. При разводе ребенок у отца (они так этого хотят). При покупке недвижки вкладываются двое в равных долях, чтобы воя не было, что кто-то кого-то ограбил при разводе.
Настоящее равноправие это когда женщина имеет возможность добывать материальный ресурс, по-русски - работать. Поздравляю, господа, на данный момент в cнг женщины в этом отношении равноправды и материальный ресурс добывать МОГУТ. Неравноправие было в веке 19, когда женщина приравнивалась к табуретке
Настоящее равноправие это когда женщина имеет возможность добывать материальный ресурс, по-русски - работать. Поздравляю, господа, на данный момент в cнг женщины в этом отношении равноправды и материальный ресурс добывать МОГУТ. Неравноправие было в веке 19, когда женщина приравнивалась к табуретке
Ещё мне нравится, как некоторые женщины говорят мол мужчина добытчик, женщина Хранительница очага. Смешно это читать в 21 веке. У нас давно женщины такие же добытчики. Ну ладно, сиди дома и живи за счёт мужчины. Многие женщины на это согласятся?
Ещё мне нравится, как некоторые женщины говорят мол мужчина добытчик, женщина Хранительница очага. Смешно это читать в 21 веке. У нас давно женщины такие же добытчики. Ну ладно, сиди дома и живи за счёт мужчины. Многие женщины на это согласятся?
Многие согласятся, если им подсунуть хорошего толкового рабоиящего мужика. Таких очень мало в РФ, в основном пьянь и лентяи.
Ну например, если россиянуам подсунуть менеджеров, банковских служащих, высокооплачиваемых юристов, каких-нибудь там бизнес-анатиликов, владельцев собственных бизнесов и так каждой россиянке. Естественно они с удовольствием побросают работы и осядут дома. Им никто таких мужиков не предлагает
У россиянок как таковых сильных карьерных амбиций нет, у большинства так жизнь складывается, что для выживания приходится впахивать.
Гены тех людей, когда мужи реально был добытчиком, каждый наш прожитый день фиксируется в днк и мы это передаем потомству. Каждая болезнь меняет наше днк, днк динамично и видоменяется. По днк останков ученые отслеживают чем питались люди, например, древние египтяне (зерновыми и овощами), каков был их образ жизни в целом (физическая изнурительная работа или это элита, по днк видно, что человек не работал изнурительно, по днк видно чем болел)
Гены тех людей, когда мужи реально был добытчиком, каждый наш прожитый день фиксируется в днк и мы это передаем потомству. Каждая болезнь меняет наше днк, днк динамично и видоменяется. По днк останков ученые отслеживают чем питались люди, например, древние египтяне (зерновыми и овощами), каков был их образ жизни в целом (физическая изнурительная работа или это элита, по днк видно, что человек не работал изнурительно, по днк видно чем болел)
О как. Так бабы тоже добытчики, они занимались собирательством, ягоды, коренья всякие. Значит у баб есть ген который передается, она обязаны добывать.. Бабы добытчики
А кто вам сказал, что патриархат - это власть мужчин?
Это власть старших. И не обязательно мужчины. Кабаниху вспомните.
Так что большинству мужчин патриархат бы не понравился. "Да, маменька, слушаюсь, маменька, вот деньги, маменька... На ком жениться, маменька?"
Впрочем, не все сталкивались со стройкой дома и мешок с цементом вживую видели, так что эта иллюзия простительна.
Умные женщины выберут зарабатывать и быть одним, и без дитачек
Сообщение было удалено
Не думаю, что он точно знал, сколько у него детей. Но каждый раз, заводя дите на сторон, боялся гнева Геры и позволял ей превращать его любовниц в коров, ехидн и прочих тварей. "Да как ты могла подумать, дорогая, мне эта ехидна и даром не нужна, да разве может эта корова с тобой сравниться".
И вот как раз там никто никого в кзле не держал, был полный бардак, и всем было весело. И, кстати, женские богини почитались нередко больше мужских богов. Например, Афина была популярнее Посейдона, даже столицу в её честь переименовали. В честь Гекаты были празднества и строили храмы, а в честь Аида? В паре близнецов Апполон и Артемида - Артемида за главную. Там как раз равноправие с лёгким уклоном в культ богини-матери.
А патриархом там если и был,то когда-то давно Уран. Знаете, как с ним поступили?
В узде не держал
И, на минутку, Зевс убил своего отца, чтобы защитить мать
Это точно про патриархат?
На самом деле патриархата, считай, и не было.
Сначала - матриархальное общество.
Потом - условный патриархат, но именно что условный. Он предполагал власть сильнейшего, а это был не обязательно мужчина. Если мелкий дворянчик женился на высокородной графине, угадайте, чью фамилию носили дети. Если дочка купца приносила богатое приданое... Это приданое оставалось её имуществом, муж на него права не имел. Если умирал отец, главой дома становилась мать, а не зять и даже не старший сын.
А потом от этой схемы плавно перешли к равноправию.
Сообщение было удалено
У них своих сверспособностей было достаточно. И они бессмертны, что им молнии. Так что в этой компании выпендривались все, но не стоило выпендриваться больше других.
Просто вы не очень хорошо знаете мифологию. Очевидно, даже не читали, а смотрели лиснеевский мультсериал про Геракла.
И даже в первобытном обществе мамонта валили всем племенем.
Те, кто кричат про мужиков, добывающих мамонта, этого зверя себе вообще представляют?
Сообщение было удалено
Зачем ворочать то, что можно привезти?
А если у тебя нет машины, то нафиг тебе мешок с цементом? Дачу строить? Так на дачу ездить не на чем.
Так у тебя самого бабёшка средняя
Ради поездки в Доминикану готова тебе анус вылизывать и на одной ножке скакать с борщами.
Без этого она будет жить хуже.
Хаха-ради Доминиканы, ради гостевого дома в Анапе, скорее)) Где она с утра будет наготавливать хрючево, а он лежать отдыхать (как и дома в принципе) Местные сидельцы в обморок упадут, когда увидят цены на отдых в Доминикане на всю семью)
Смотря от какого. От порядочного, с высоким доходом, нормальным характером, без зависимостей они бы не отказались зависеть
Умные и дальновидные отказались бы, потому что знают, что мужик сегодня есть, а завтра: свалил к другой, развелся, переписал все имущество на маму и просто исчез и т.д. Таких случаев, где содержанки-домохозяйки волком воют от таких порядочных масса. Тем более, если на содержании, терпишь все от своего господина иначе под зад и свободна. Власть и деньги развращают даже самых порядочных мужчин. Строить иллюзии в отношении обеспечуна не стоит.
Сообщение было удалено
Это довольно известная легенда.
Сюжет на грани приличия Так что сами прочитайте.
Кстати, некоторые сюжеты античной мифологии очень поучительны для тех, кто возомнил себя важнее других в силу старшинства, пола, количества детей и т. д.