Гость
Статьи
Чем россия лучше стран …

Чем россия лучше стран Шенгена и ЕС?

Как вы считаете

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Экология ужасная в России. В моем родном провинциальном городе только в моей семье 4 больных раком, трое уже умерли. Одна ещё продолжает бороться, но МРТ бесплатно сделать нельзя. Нет какой-то импортной детали и достать невозможно. Сделала платно МРТ, пока аппаратура ещё работает за 7 000.

Есть такое. Путешествую по городам рф вижу что с кислородом дела обстоят не очень, скоро страна непригодна будет для жизни если также будет продолжаться. Удивляет еще что в Москве пока воздух вполне адекватный. Понимаешь Россия она рассчитана на тупо деньги. Тебя не лечат в поликлиниках, потому что ты не платишь, даже в платных зубных гос поликлиник, тебя тоже не лечат, и много чего ещё из косяков россии. Эту систему надо ломать, иначе жить в ней невозможно. Скоро люди просто плюнут и уедут из страны. Потому что не совсем пригодна для жизни. Приходится мириться с тем с чем край нельзя. Обстановка плавно улучшается, но если не брать ее в свои руки то это будет длится 50-100-300 лет. Там уже умрешь, даже правнуки уже умрут если они еще будут. Поэтому я временно отказываюсь от рф. Ее лечить надо. Кругом коррупция, каждый живет для себя, а не для страны и не для людей. Воспитание в некоторых семьях тоже идет куда то в ад. Никто не контролирует всем пофуййю. Естественный отсев. В рф делать нечего, по крайней мере мне. Надо было уехать еще 6 лет назад, а в идеале 15-20 лет назад. Вернуться никогда не поздно. Обычных людей никто не держит в стране, и зовут после европейского опыта. Наоборот рф немного недоразвита, а те кто пожили в канадах всяких они гипер переразвиты обычно. Вот и зовут их, чтобы поднять страну быстрее не через 300 лет, а например 20

Гость
Гость

Мне кажется, для каждого будут свои плюсы. Для меня например лучше тем, что дома, в России, родной язык, люди с привычным менталитетом, большая часть жизни здесь прошла. Были мысли о переезде в другую страну, я попробовала там пожить и по многим причинам вернулась домой. Но знаю людей, которые уехали и действительно счастливы

В какой стране то ? На вумане так превознесут, а когда до сути дойдет, там речь о азербайджане была, что смех

Гость

Рашка? Лучше? Ничем🤣

Гость
Гость

Если хуже, берите и переезжайте, вас никто в России не держит. Не получилось тут хорошо в жизни устроиться, не надейтесь, что там вы лучше жить будете.

Я хорошо жила и в парашке и в ЕС отлично живу) многое в рашке типа соц.гарантий и свободы перемещения без виз для скота, ни за какие деньги не купишь

Гость
Гость

Рашка? Лучше? Ничем🤣

Абссолютно ничем. Раньше в россии было и то лучше чем сейчас. Россияне только богаче стали. В урон другим факторам. А в европе нищими никогда и не были, ничего там не уронилось. Что*** появилось с наркоманией, но наркомания и в россии была, и насильников в рф полно, они такие же *** только скрытые, то есть твою то задницу они конечно будут, там 10 млн чел в очередь встанут, а вот свою то они и не собираются, подставлять, какие то неправильные ***, и парада нет, щимятся ***

Гость
Гость

Я хорошо жила и в парашке и в ЕС отлично живу) многое в рашке типа соц.гарантий и свободы перемещения без виз для скота, ни за какие деньги не купишь

Где вы сейчас живете ?

Гость
Гость

Абссолютно ничем. Раньше в россии было и то лучше чем сейчас. Россияне только богаче стали. В урон другим факторам. А в европе нищими никогда и не были, ничего там не уронилось. Что*** появилось с наркоманией, но наркомания и в россии была, и насильников в рф полно, они такие же *** только скрытые, то есть твою то задницу они конечно будут, там 10 млн чел в очередь встанут, а вот свою то они и не собираются, подставлять, какие то неправильные ***, и парада нет, щимятся ***

Мне пох на ***, чужая сексуальная жизнь меня не колышет) но в рашке сейчас нет даже базового комфорта

Гость

Формально в россии только один плюс, это разбогатели обычные классы граждан, все короче. Деньгами и закрыли все дыры и прорехи. Но появились другие проблемы

Гость
Гость

Где вы сейчас живете ?

В одной из скандинавских стран

Гость
Гость

Формально в россии только один плюс, это разбогатели обычные классы граждан, все короче. Деньгами и закрыли все дыры и прорехи. Но появились другие проблемы

Кто разбогател-то? Кроме пушечного мяса

Гость
Гость

Все, даже бывшие алкаши

Гость
Гость

Но теперь это богатство частично размазалось. Кто на валюте скорректировал свои ресурсы, те на коне, а кто нет, те потеряли ×2-3

Гость
Гость

Все, даже бывшие алкаши

Что-то не замечаю)))

Гость
Гость

Что-то не замечаю)))

Вышли из нищеты практически все

Гость

Это мне как жителю своей страны, чтобы сделать комфортное себе проживание, это надо со всей системой бороться. А оно мне надо вообще ?

Гость

Для многих из нас она лучше тем, что мы в ней граждане, в совершенстве владеющие языком, имеющие родственные и дружеские страны, а не по объективным показателям.
Для многих гораздо проще выстроить карьеру в родной стране. А Швейцария может быть много в чем лучше, но что толку, если большинство из нас никогда не найдут в ней работу.

Объективно, в чем Россия лучше РФ: люди готовы зарабатывать и бегать за деньгами. В ЕС отношение в стиле: нууу я уезжаю с пятницы на дачу с семьёй, квартиру покажу на следующей неделе. Здесь даже за тройную плату не заставишь сантехника приехать в воскресенье. В России (особенно Москве) к тебе хоть ночью приедут.
Банки гораздо современнее: в РФ банк тебе платит кэшбеком, в ЕС - ты платишь 4-8€ в месяц за право хранить там деньги, при этом в некоторых банках ЕС даже счёт в долларах не откроешь, да и за евровым надо идти, смены пина через приложение тоже никто не умеет и ттд.
Третье: Европа задушена высокими налогами, и из-за этого разница зарплат неграмотного грузчика из Африки и программиста математика, шесть лет учившего C++, максимум в два раза чистыми отличается. В России работником без квалификации быть беднее, да. Но зато такой математик программист может получать до 4-6 средних ЗП в стране, что уже не реально на Западе, в т ч из-за налогов до 40-50%.

Гость
Гость

Вышли из нищеты практически все

Откуда тогда статистика по микрозаймам?

Гость
Гость

Это мне как жителю своей страны, чтобы сделать комфортное себе проживание, это надо со всей системой бороться. А оно мне надо вообще ?

Вам надо найти норм профессию или малый бизнес и просто плодотворно работать.. собственно, как и в другой стране.

Гость
Гость

Для многих из нас она лучше тем, что мы в ней граждане, в совершенстве владеющие языком, имеющие родственные и дружеские страны, а не по объективным показателям.
Для многих гораздо проще выстроить карьеру в родной стране. А Швейцария может быть много в чем лучше, но что толку, если большинство из нас никогда не найдут в ней работу.

Объективно, в чем Россия лучше РФ: люди готовы зарабатывать и бегать за деньгами. В ЕС отношение в стиле: нууу я уезжаю с пятницы на дачу с семьёй, квартиру покажу на следующей неделе. Здесь даже за тройную плату не заставишь сантехника приехать в воскресенье. В России (особенно Москве) к тебе хоть ночью приедут.
Банки гораздо современнее: в РФ банк тебе платит кэшбеком, в ЕС - ты платишь 4-8€ в месяц за право хранить там деньги, при этом в некоторых банках ЕС даже счёт в долларах не откроешь, да и за евровым надо идти, смены пина через приложение тоже никто не умеет и ттд.
Третье: Европа задушена высокими налогами, и из-за этого разница зарплат неграмотного грузчика из Африки и программиста математика, шесть лет учившего C++, максимум в два раза чистыми отличается. В России работником без квалификации быть беднее, да. Но зато такой математик программист может получать до 4-6 средних ЗП в стране, что уже не реально на Западе, в т ч из-за налогов до 40-50%.

Бегать за деньгами это удел скота, европейцы уверенны в завтрашнем дне и работают, чтобы жить, а не просирают свою жизнь на работу. Им хватает)) вам этого не понять и это не плюс. Кстати, поэтому же их труд стоит дорого, а в рашке труд стоит копейки. С языком, гражданством и работой проблем тоже никаких, если с умом подходить к вопросу. У меня это все есть

Гость

Перечислять недостатки россии можно еще дальше. Их многовато. Не говорю что в европе их нет. Но при сравнении она пока превосходит Россию. Не все страны но почти все. Остальные на этом же уровне. Да и гражданину ЕС легко мигрировать в соседнюю ЕС там где по другому и по лучше

Гость
Гость

Откуда тогда статистика по микрозаймам?

Микро это коаткосрочная причуда. Там копейки дают до 30, для россиян это не сумма

Гость
Гость

Микро это коаткосрочная причуда. Там копейки дают до 30, для россиян это не сумма

Там не до 30 дают) и статистика по ним только растет. Нигде в мире я рассрочки на еду не видела, а в рашке докатились уже и до нее

Гость
Гость

Вам надо найти норм профессию или малый бизнес и просто плодотворно работать.. собственно, как и в другой стране.

Да там всё надо переделывать, это невозможно сделать. Там много чего неизменяемой
Только бросить остается или смириться

Гость
Гость

Там не до 30 дают) и статистика по ним только растет. Нигде в мире я рассрочки на еду не видела, а в рашке докатились уже и до нее

Какой магазин, какое блюдо ? Нигде такого нет, по крайне мере чтобы знали об этом

Гость
Гость

Какой магазин, какое блюдо ? Нигде такого нет, по крайне мере чтобы знали об этом

Есть и прямо у ценников написано в больших универмагах типа Перекрестка))) так что не брешите. И рекламы крутили про возьми кредит собрать ребенка в школу🤣не знаю, где еще возможен такой позор

Гость

Может в европе тоже адская жизнь. Но это полезный опыт. Архиважный. Задача жизни. Пережить это. А потом уже делать выводы. А не наоборот, сделать выводы чтобы не пережить ничего, и ничего не изменить, и смириться, с проблемами

Гость
Гость

Бегать за деньгами это удел скота, европейцы уверенны в завтрашнем дне и работают, чтобы жить, а не просирают свою жизнь на работу. Им хватает)) вам этого не понять и это не плюс. Кстати, поэтому же их труд стоит дорого, а в рашке труд стоит копейки. С языком, гражданством и работой проблем тоже никаких, если с умом подходить к вопросу. У меня это все есть

Я жил и там и там. По мне это просто уровень сервиса в ЕС - отстой. Он выражается кстати во всем, официанты тоже могут час не подходить, за 5€ чашку чая в пакетике подать (в Москве вам за 3€ принесут чайник с листовым чаем, натуральными ягодами, под которым стоит свеча и подогревает, чтобы чай был горячий - местным (в ЕС) лентяям даже в голову такое не придёт.

Гость
Гость

Есть и прямо у ценников написано в больших универмагах типа Перекрестка))) так что не брешите. И рекламы крутили про возьми кредит собрать ребенка в школу🤣не знаю, где еще возможен такой позор

Мне это неизвестно абсолютно. Россияне не бедный, на еду кредит им не требуется. Хотя если элитные блюда, полезная вещь кстати

Гость
Гость

Я жил и там и там. По мне это просто уровень сервиса в ЕС - отстой. Он выражается кстати во всем, официанты тоже могут час не подходить, за 5€ чашку чая в пакетике подать (в Москве вам за 3€ принесут чайник с листовым чаем, натуральными ягодами, под которым стоит свеча и подогревает, чтобы чай был горячий - местным (в ЕС) лентяям даже в голову такое не придёт.

Не знаю в какой помойке вы жили) в скандинавском регионе более чем комфортно. А уж про комфорт городов по сравнению с парашкой молчу. И, кстати, мобильный банкинг на уровне. Не помню, сколько лет назад была в банке лично

Интроверт на party

Я хз, не жила в странах Шенгена, но мне нравится, что я могу найти любого узкопрофиььного врача в моменте, получить любую услугу быстро и рядом с домом.

Гость
Гость

Ты называешь мелочи. А не крупные вещи. И там достоинства перебью многократно этот сервис. В россии тоже сервис полу отстой. Быстро когда фуфел впаривают. Россияне они хитрожопые, если что то стараются то не потому что воспитаны, а потому что больше денег хотят, или просто наиппать хотят

Интроверт на party

К примеру мне понадобилось сдать анализы перед операцией, я их сдала за 1 день, вплоть до ФГДС под наркозом и КТ с контрастом.
Так же я получаю услуги бровиста, парикмахера и ногтевого мастера в своем доме. Мне еще и сбегают за едой и кофе
По моему жить в РФ очень комфортно. А в соседнем доме находится МФЦ там решаются все вопросы с документами.

Гость
Интроверт на party

Я хз, не жила в странах Шенгена, но мне нравится, что я могу найти любого узкопрофиььного врача в моменте, получить любую услугу быстро и рядом с домом.

Поликлиника бесплатная 3 минуты пешком от дома. Частно в тот же день попадешь куда угодно. Бесплатно да, по свистку не запишут, но тут нет совковой привычки залечивать фуфломецином на всякий случай. Если помощь нужна экстренно, ее предоставят экстренно

Гость
Гость

Не знаю в какой помойке вы жили) в скандинавском регионе более чем комфортно. А уж про комфорт городов по сравнению с парашкой молчу. И, кстати, мобильный банкинг на уровне. Не помню, сколько лет назад была в банке лично

Австрией называется, спасибо. Общественный транспорт, кстати мне нравится венский очень. Плюс хорошо работает ливневая канализация и после дождя мало луж.
В остальном какого "культурного шока" не заметил. Правда я и в РФ жил в Тюмени, где отличные дороги (даже меньше заплат, чем здесь) и много нового жилья. Вполне допускаю, что есть города похуже и Европа может вызывать восторг.. но у меня не вызывает.
А уж бичей и попрошаек так в разы больше.

Гость
Гость

По мне лучше пусть официант совсем не подходит. Потому что оно будет стоять над душой и требовать с заискивающей рожей купить что то подороже или побольше. Потому что в россии в холостую не стараются, ты никому не нужен, париться для тебя еще кто то будет. Тут всё наоборот, за хорошей вещ надо стоять в очереди, ломиться, в дверь, переплачивать. А фуфел сам тебя найдет, тебе будут впаривать его, заставлять насильно, нарушать твой покой, уламывать

Гость
Гость

Австрией называется, спасибо. Общественный транспорт, кстати мне нравится венский очень. Плюс хорошо работает ливневая канализация и после дождя мало луж.
В остальном какого "культурного шока" не заметил. Правда я и в РФ жил в Тюмени, где отличные дороги (даже меньше заплат, чем здесь) и много нового жилья. Вполне допускаю, что есть города похуже и Европа может вызывать восторг.. но у меня не вызывает.

в скандинавии их нет, там нет бездомных.

Интроверт на party
Гость

Поликлиника бесплатная 3 минуты пешком от дома. Частно в тот же день попадешь куда угодно. Бесплатно да, по свистку не запишут, но тут нет совковой привычки залечивать фуфломецином на всякий случай. Если помощь нужна экстренно, ее предоставят экстренно

Я живу в РФ кайфово. Мне в принципе нет нужды куда то переезжать
Не чувствую не одного отрицательного момента.

Гость
Гость

Тюмень это голая задница бомжа в сравнении с веной. Я не хвалю вену, мне люди там не нравятся, приезжие, и законы там неудобные, нищета в деталях. Но Тюмень это ни о чем. Мне удалось пожить в тюмени, это фу. Бессмысленный город. Не знаю для, кого он

Гость
Гость

в скандинавии их нет, там нет бездомных.

В россии тоже теперь нет
Зато всегда они были. И нет в каком смысле то, работные дома криминала подбирают, в это рабство. Не сравнить конечно с гуманитарной помощью швеции

Гость
Интроверт на party

Рф нравится только тем кто из задницы переехали, чюрбистана какого то

Гость
Гость

Архитектура тюмени и вены это небо и земля. Несравнимые вещи. Тюмень это дыра в которой делать нечего, ее так и называют, столица деревень

Гость
Гость

Тюмень это голая задница бомжа в сравнении с веной. Я не хвалю вену, мне люди там не нравятся, приезжие, и законы там неудобные, нищета в деталях. Но Тюмень это ни о чем. Мне удалось пожить в тюмени, это фу. Бессмысленный город. Не знаю для, кого он

Я понимаю, что тема - срач, чтобы поспорить, и глупо тут ошиваться, но для всех остальных, как человек, реально проживший в нескольких странах, в т ч ЕС:

Если вам кто-то несёт ахинею в стиле "везде лучше, чем в раш_ке" - ставьте пометку "де- бил" или "тролль" и никогда всерьёз не воспринимайте.
Т.к. перед вами или тролль, который вообще никуда не уезжал, или озлобленный и задавленный местной бюрократией мигранты, к которому здесь (в ЕС) относятся как в гастарбайтеру и единственная его отдушина - повыпендриваться на форуме, дескать он смог переехать. Даже если заборы красит на Западе.
Это я про все подобные темы. Смысла вести диалог с троллями не вижу.

Гость
Интроверт на party

И прямыми рейсами можешь полететь, куда хочешь, и бренды все на месте?🤣

Гость
Гость

Я понимаю, что тема - срач, чтобы поспорить, и глупо тут ошиваться, но для всех остальных, как человек, реально проживший в нескольких странах, в т ч ЕС:

Если вам кто-то несёт ахинею в стиле "везде лучше, чем в раш_ке" - ставьте пометку "де- бил" или "тролль" и никогда всерьёз не воспринимайте.
Т.к. перед вами или тролль, который вообще никуда не уезжал, или озлобленный и задавленный местной бюрократией мигранты, к которому здесь (в ЕС) относятся как в гастарбайтеру и единственная его отдушина - повыпендриваться на форуме, дескать он смог переехать. Даже если заборы красит на Западе.

Нет тут срача. Просто примеры надо приводить близкие а не космически несоизмеримые. Тюмень это не город, там даже люди несовременные. Понтов больше. Там понаехов с севера и таджиков узбеков и подобных пруд пруди

Ничем. Еще и мания величия у местного населения.

Гость
Гость

Барнаул это город, только вонючий. А тюмень не город

Гость

Кто знает хоть немного историю, или решили ее проверить, те в курсе, что Тюмень искусственно нарощенная. Северная часть так и осталась в полуразбитом частном секторе, еще не успели перестроить. Все эти новостройки плюс минус одинаковые, мне то конечно и в таких жить устроит, но эта застройка она спонтанная, это не город такой, просто увеличили за короткий срок. Оттого понаехов из худших мест полно. А вы думали в тюмень москвичи с англичанами что ли поедут в эту дыру ? Так можно любой ободранный город нарастить. Но от этого он классный вегасом не станет, так дырой и останется, только с новостройками и мигрантами

Гость

В тюмени даже русские фиговые, понаехи которые. Правый берег, там одни уроды живут по колено ростом. Правда местные мокши понравились, нормальные люди, что удивило даже. Обычно любая нация это какой то подвох причем конкретнейший. А тут нет, нормально всё. Ко мне мокши отлично относились в тюмени

Гость

Все ненавидят Россию на этом форуме но дизов все таки 6 против 1. Тролли ципсо, снг, искусственный рейтинг, наипалово называется

Гость

Все ненавидят Россию на этом форуме но дизов все таки 6 против 1. Тролли ципсо, снг, искусственный рейтинг, наипалово называется

Отвали уже быдллллллоот ина