Гость
Статьи
Чем россия лучше стран …

Чем россия лучше стран Шенгена и ЕС?

Как вы считаете

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В том что расстояния там меньше. Ты проезжаешь 300 км и другой мир уже. А россия, плюс минус одинаковая, хоть 3000 км а тоже самое почти

Ну если тебе нравится балаган, пробки и куча народу, постоянная смена культур и языков-то да, конечно это плюс.

Я люблю проезжать всю Россию на поезде и везде встречать людей, которые говорят на моем языке и которые понимают меня. Люблю ехать и видеть в окно растительность, а не бесконечные дома и людей.

Гость
antioch44

Этот горе-провокатор пишет всё и страны с большой буквы, а Россия - с маленькой. Не с Прибалтики ли он часом?!)))) Даже грустно как-то и не интересно. В той Прибалтике официальные лица занимаются похожей ерундой.

Россия пока не заслужила большой буквы. Но у нее может скоро получится. Она развивается и неплохо

Гость

Россия пока не заслужила большой буквы. Но у нее может скоро получится. Она развивается и неплохо

Тебя не пустим
Катайся дальше по всей европе что бы удовлетворить свои базовые потребности

Гость
Karina0307

Ну если тебе нравится балаган, пробки и куча народу, постоянная смена культур и языков-то да, конечно это плюс.

Я люблю проезжать всю Россию на поезде и везде встречать людей, которые говорят на моем языке и которые понимают меня. Люблю ехать и видеть в окно растительность, а не бесконечные дома и людей.

Березы, болота, поля, полузаброшенные деревни. Вот и весь пейзаж между городами. Ты про него да ?

Гость
Гость

По медицине она скорее отстает чем преобладает. Может на уровне Швеции, там не любят лечить. В полиции она скорее отстает, потому что российская полиция хоть и немного лояльна к адекватным, но всё же запросто могут посадить ни за что, даже если противодействия по отношению к тебе и ты жертва. -2 сразу. Обустройство городов. В россии много новостроек становится, но всё по архитектуре дорогам и тд отстает от европейских стран и где то очень сильно отстает. -3. Пололамство с феминизмом недоразвитой и россиянки так ни оыбо ни мясо. Отстают от европеек по многим параметрам. Внешка еще как то держится. Но уже на спад идет. Если россиянки так и дальше будут себя запускать, скоро скатятся до "красоты" немок. -4

Поживите в Европе, потом про медицину, бюрократию, дороги, здания и прочее будете писать. Наслушались дерьма русофобского и тут эту туфту толкать пришли.
Брно, 10 лет проживания. Запись к некоторым врачам за полгода вперед - норм. Уборщица нужна со дня на день - проблематично. К парикмахеру хорошему записаться? Жди. Кондиционер поломался летом и нужен сервис? Приедут через месяц. Местные, не душевные и закрытые люди, предпочитают жить сами по себе. Кухня, тяжелая и жирная. Скандальных и агрессивных стариков хватает.
В любой стране своих минусов полно, пока не поживешь, не узнаешь. Туристические поездки, малоинформативны.

Гость

Березы, болота, поля, полузаброшенные деревни. Вот и весь пейзаж между городами. Ты про него да ?

Да, звучит приятно. Свободой пахнут эти пейзажи. Еще свободой пахнет тишина станций, которую ты не услышишь никогда

Гость
Karina0307

Да, звучит приятно. Свободой пахнут эти пейзажи. Еще свободой пахнет тишина станций, которую ты не услышишь никогда

Они там тоже есть в европе и полно, даже ехать ближе до них. И там природа красивее и ухоженней

Гость
Гость

Немцы не матерятся, за их очень сильно любят polizei

Какая вы наивная, при полиции, сильно не поругаешься в любой стране. В общеннии друг с другом, невоспитанные люди с социального дна любой страны, на матерном изъясняются.

Гость

Поживите в Европе, потом про медицину, бюрократию, дороги, здания и прочее будете писать. Наслушались дерьма русофобского и тут эту туфту толкать пришли.
Брно, 10 лет проживания. Запись к некоторым врачам за полгода вперед - норм. Уборщица нужна со дня на день - проблематично. К парикмахеру хорошему записаться? Жди. Кондиционер поломался летом и нужен сервис? Приедут через месяц. Местные, не душевные и закрытые люди, предпочитают жить сами по себе. Кухня, тяжелая и жирная. Скандальных и агрессивных стариков хватает.
В любой стране своих минусов полно, пока не поживешь, не узнаешь. Туристические поездки, малоинформативны.

А все из-за плотности населения опять же.
Народу много, а места для реализации и оказания услуг мало.

Из того, что слышала от живущих там - в РФ гораздо лучше налажено все онлайн. Банковские переводы, запись к врачу, оплата ЖКХ и т.д.
Ну и ещё все жалуются, что продуктовые магазины закрываются на выходные, а круглосуточных вообще нет

Гость
Гость

Это по телеаизору сказали? Осталось уточнить в какую сторону...

Ещё слышала, что бьюти-сфера (маникюр, ресницы, брови) по сравнению с Россией в упадке, не умеют делать так качественно, как у нас

Гость

Они там тоже есть в европе и полно, даже ехать ближе до них. И там природа красивее и ухоженней

Ты про маленькие искусственно засаженные деревьями клочки земли, которые ты подразумевает под «природой»?
У моего мужа семейный участок в деревне больше, чем эти «природные» уголки в урбанизированных странах

Гость
Гость

Так и ты не жила во всех регионах россии.
А где то в них полнейший понос и разруха. И таких немало мест

Отклонитесь от туристического маршрута в любой европейской стране, разруху с убогостью увидите. Человеку жизни не хватит, хотя б по году пожить в каждом регионе России. Вы тоже не жили во всех, это вам в голову нагадили.

Гость
Гость

Где дёшево всегда хуже, истина жизни

Не сильно дешевая жизнь в России. Когда поедете по европейским странам, старайтесь цены там запоминать и по курсу переводить, потом сравните.

Гость
Гость

Какая вы наивная, при полиции, сильно не поругаешься в любой стране. В общеннии друг с другом, невоспитанные люди с социального дна любой страны, на матерном изъясняются.

Там за это штрафы высокие. А в россии низкие, и мало доказуемые. Тут больше мести боятся. А в европе полицию боятся

Гость
Гость

Отклонитесь от туристического маршрута в любой европейской стране, разруху с убогостью увидите. Человеку жизни не хватит, хотя б по году пожить в каждом регионе России. Вы тоже не жили во всех, это вам в голову нагадили.

Кого там не хватит то ? Ты в россии никогда не была. Ее можно вдоль и поперек объехать за месяц. А за год понять каждый город

Гость

Смотря с чем сравнивать. Меня устраивает Россия.

Гость
Karina0307

Ты про маленькие искусственно засаженные деревьями клочки земли, которые ты подразумевает под «природой»?
У моего мужа семейный участок в деревне больше, чем эти «природные» уголки в урбанизированных странах

Ты не была в европе похоже. Там гигантские деревья особенно в германии

Гость
Черт с горы

Из того, что слышала от живущих там - в РФ гораздо лучше налажено все онлайн. Банковские переводы, запись к врачу, оплата ЖКХ и т.д.
Ну и ещё все жалуются, что продуктовые магазины закрываются на выходные, а круглосуточных вообще нет

Там рынки до сих пор есть зато. Китайские кварталы. А они по своему привычному графику работают. И всё там открыто 24/7

Гость

с бюрократией попроще, многое автоматизировано с недавних пор; медицинские услуги стоят дешевле (да, у меня нет серьезных заболеваний), я про комплексные чек-апы; проще арендовать квартиру или дом.

Гость
Гость

В россии чиновники тырят себе в карман. В европе они не воруют а вкладывают в свою страну, поэтому у них почти все страны ухожены

Да,да, да, в Евросоюзе все чиновники и полиция кристально честные. Не смешите этим бредом людей, которые сейчас живут или жили в европейских странах. Не знаете как в чужой стране взятки давать, вам такую тягомотину устроят, не обрадуетесь.

Гость

Там рынки до сих пор есть зато. Китайские кварталы. А они по своему привычному графику работают. И всё там открыто 24/7

Ну у нас рынки тоже есть. А так - не знала, пишу только то, что мне рассказали

Гость
Гость

Да,да, да, в Евросоюзе все чиновники и полиция кристально честные. Не смешите этим бредом людей, которые сейчас живут или жили в европейских странах. Не знаете как в чужой стране взятки давать, вам такую тягомотину устроят, не обрадуетесь.

Сами то поняли что написали ?

Гость

Сами то поняли что написали ?

А ты вообще понимаешь какую бредятину ты писал и пишешь? Обосранец

Гость
Черт с горы

Ну у нас рынки тоже есть. А так - не знала, пишу только то, что мне рассказали

Так надо знать что писать. А не выдумки. Надо очень много знать чтобы утверждать

Гость
Karina0307

А ты вообще понимаешь какую бредятину ты писал и пишешь? Обосранец

Обоссаная, тебя, как то быстро вкумарило. Ты держалось до последнего

Гость
Гость

Смотря с чем сравнивать. Меня устраивает Россия.

еебануутыйй

Эх

В России лучше и удобнее интернет и доставка из магазов, режим работы физических магазинов и аптек, потрясающие отечественные товары (напр., хозмыло, гречка, Мирамистин, Левомеколь), крутые госуслуги, более вовлеченные и душевные врачи (имею в виду в основном платную медицину), богаче дикая природа. Всех этих плюсов сразу нет нигде в ЕС.

Гость

Обоссаная, тебя, как то быстро вкумарило. Ты держалось до последнего

С бомжами быдлооватыми как ты только так и надо общаться

Гость
Karina0307

С бомжами быдлооватыми как ты только так и надо общаться

Так это ты бомжиха быдловатая. Я нормально общаюсь. Обосранными никого не обзываю, как ты шиза

Гость

Сообщение было удалено

Ну ка прячь свой гнилой пиструн и хватит тут в свои фантазии посвещать

Гость
Эх

В России лучше и удобнее интернет и доставка из магазов, режим работы физических магазинов и аптек, потрясающие отечественные товары (напр., хозмыло, гречка, Мирамистин, Левомеколь), крутые госуслуги, более вовлеченные и душевные врачи (имею в виду в основном платную медицину), богаче дикая природа. Всех этих плюсов сразу нет нигде в ЕС.

А в европе другие плюсы. Там развитей

Гость

Так надо знать что писать. А не выдумки. Надо очень много знать чтобы утверждать

Какие ещё выдумки? Я говорю, что не знаю досконально все нюансы, а только те примеры, которые привели знакомые. И просто отвечаю на вопрос в теме

Гость
Черт с горы

Какие ещё выдумки? Я говорю, что не знаю досконально все нюансы, а только те примеры, которые привели знакомые. И просто отвечаю на вопрос в теме

Так это дезинформация. Надо точно знать

Гость

Так это дезинформация. Надо точно знать

Все, что я написала - правда. Я вас, автор, вообще не понимаю. Вы в теме спросили "Чем в России лучше", вам люди отвечают, а вы с каждым спорите

Хочу макароны с сосиской и кекчупам

Черт с горы

Все, что я написала - правда. Я вас, автор, вообще не понимаю. Вы в теме спросили "Чем в России лучше", вам люди отвечают, а вы с каждым спорите

Забей он просто *** на всю голову
Тема для срача

Гость
Гость

Всё таки в россии хуже. Только не всем. Кому то рай, кому то ад. Индивидуально короче. Предварительно в россии хуже и на порядок хуже

Если хуже, берите и переезжайте, вас никто в России не держит. Не получилось тут хорошо в жизни устроиться, не надейтесь, что там вы лучше жить будете.

Гость

Очередная вонь русофобская и нытье от неудачника.

Гость
Черт с горы

Не с каждым. А ч теми кто ничего не знает про Европу

Гость
Karina0307

Хочу макароны с сосиской и кекчупам

Беженка

Гость
Гость

Если хуже, берите и переезжайте, вас никто в России не держит. Не получилось тут хорошо в жизни устроиться, не надейтесь, что там вы лучше жить будете.

Я и не надеюсь. Просто будет по другому. То есть плюсы тоже есть и немало

Гость
Гость

В европе как раз любая деревня ухожена, куда не отклоняйся, везде отличные виды. Вы там не были, зачем бред утверждать

Гость

Вот я и говорю, в Европе своих идиотов хватает, а тут ещё вы припрётесь.

Гость

В России жить легко. Но плюсов нет. Легко это не плюс. Недостатков очень много. Даже ненависть постоянную читать от ***, вымогательство. В европе то никто не пропагандирует вымогательство, как и матриархат. Там бабы не требуют платить за них в ресторане. Я сказу так, в шенгене очень полезно пожить, особенно россиянам. Это колоссально важный опыт

Гость

Ни чем она их хуже

Гость

Нельзя сравнивать со странами ЕС, это бессмысленно. Экономически (особенно, сейчас, когда против страны введено 14 тысяч санкций), по уровню доходов населения, по уровню жизни, свобод, коррупции и диктатуры, по президенту, который ходит под ордером МУС и поэтому не может поехать в половину стран мира, ее можно сравнивать только с Северной Кореей. Даже не с Ираном, потому что против Ирана введено "всего лишь" 2 тысячи санкций, и не с Венесуэлой, хотя там тоже полная ж... Раньше можно было сранивать со странами Латинской Америки, с Бразилией. Сейчас можно только спросить, чем Россия лучше Северной Кореи. Наверное, чем-то лучше.

Гость

Экология ужасная в России. В моем родном провинциальном городе только в моей семье 4 больных раком, трое уже умерли. Одна ещё продолжает бороться, но МРТ бесплатно сделать нельзя. Нет какой-то импортной детали и достать невозможно. Сделала платно МРТ, пока аппаратура ещё работает за 7 000.

Гость

Мне кажется, для каждого будут свои плюсы. Для меня например лучше тем, что дома, в России, родной язык, люди с привычным менталитетом, большая часть жизни здесь прошла. Были мысли о переезде в другую страну, я попробовала там пожить и по многим причинам вернулась домой. Но знаю людей, которые уехали и действительно счастливы