Как вы считаете
В том что расстояния там меньше. Ты проезжаешь 300 км и другой мир уже. А россия, плюс минус одинаковая, хоть 3000 км а тоже самое почти
Ну если тебе нравится балаган, пробки и куча народу, постоянная смена культур и языков-то да, конечно это плюс.
Я люблю проезжать всю Россию на поезде и везде встречать людей, которые говорят на моем языке и которые понимают меня. Люблю ехать и видеть в окно растительность, а не бесконечные дома и людей.
Этот горе-провокатор пишет всё и страны с большой буквы, а Россия - с маленькой. Не с Прибалтики ли он часом?!)))) Даже грустно как-то и не интересно. В той Прибалтике официальные лица занимаются похожей ерундой.
Россия пока не заслужила большой буквы. Но у нее может скоро получится. Она развивается и неплохо
Ну если тебе нравится балаган, пробки и куча народу, постоянная смена культур и языков-то да, конечно это плюс.
Я люблю проезжать всю Россию на поезде и везде встречать людей, которые говорят на моем языке и которые понимают меня. Люблю ехать и видеть в окно растительность, а не бесконечные дома и людей.
Березы, болота, поля, полузаброшенные деревни. Вот и весь пейзаж между городами. Ты про него да ?
По медицине она скорее отстает чем преобладает. Может на уровне Швеции, там не любят лечить. В полиции она скорее отстает, потому что российская полиция хоть и немного лояльна к адекватным, но всё же запросто могут посадить ни за что, даже если противодействия по отношению к тебе и ты жертва. -2 сразу. Обустройство городов. В россии много новостроек становится, но всё по архитектуре дорогам и тд отстает от европейских стран и где то очень сильно отстает. -3. Пололамство с феминизмом недоразвитой и россиянки так ни оыбо ни мясо. Отстают от европеек по многим параметрам. Внешка еще как то держится. Но уже на спад идет. Если россиянки так и дальше будут себя запускать, скоро скатятся до "красоты" немок. -4
Поживите в Европе, потом про медицину, бюрократию, дороги, здания и прочее будете писать. Наслушались дерьма русофобского и тут эту туфту толкать пришли.
Брно, 10 лет проживания. Запись к некоторым врачам за полгода вперед - норм. Уборщица нужна со дня на день - проблематично. К парикмахеру хорошему записаться? Жди. Кондиционер поломался летом и нужен сервис? Приедут через месяц. Местные, не душевные и закрытые люди, предпочитают жить сами по себе. Кухня, тяжелая и жирная. Скандальных и агрессивных стариков хватает.
В любой стране своих минусов полно, пока не поживешь, не узнаешь. Туристические поездки, малоинформативны.
Поживите в Европе, потом про медицину, бюрократию, дороги, здания и прочее будете писать. Наслушались дерьма русофобского и тут эту туфту толкать пришли.
Брно, 10 лет проживания. Запись к некоторым врачам за полгода вперед - норм. Уборщица нужна со дня на день - проблематично. К парикмахеру хорошему записаться? Жди. Кондиционер поломался летом и нужен сервис? Приедут через месяц. Местные, не душевные и закрытые люди, предпочитают жить сами по себе. Кухня, тяжелая и жирная. Скандальных и агрессивных стариков хватает.
В любой стране своих минусов полно, пока не поживешь, не узнаешь. Туристические поездки, малоинформативны.
А все из-за плотности населения опять же.
Народу много, а места для реализации и оказания услуг мало.
Из того, что слышала от живущих там - в РФ гораздо лучше налажено все онлайн. Банковские переводы, запись к врачу, оплата ЖКХ и т.д.
Ну и ещё все жалуются, что продуктовые магазины закрываются на выходные, а круглосуточных вообще нет
Ещё слышала, что бьюти-сфера (маникюр, ресницы, брови) по сравнению с Россией в упадке, не умеют делать так качественно, как у нас
Они там тоже есть в европе и полно, даже ехать ближе до них. И там природа красивее и ухоженней
Ты про маленькие искусственно засаженные деревьями клочки земли, которые ты подразумевает под «природой»?
У моего мужа семейный участок в деревне больше, чем эти «природные» уголки в урбанизированных странах
Так и ты не жила во всех регионах россии.
А где то в них полнейший понос и разруха. И таких немало мест
Отклонитесь от туристического маршрута в любой европейской стране, разруху с убогостью увидите. Человеку жизни не хватит, хотя б по году пожить в каждом регионе России. Вы тоже не жили во всех, это вам в голову нагадили.
Отклонитесь от туристического маршрута в любой европейской стране, разруху с убогостью увидите. Человеку жизни не хватит, хотя б по году пожить в каждом регионе России. Вы тоже не жили во всех, это вам в голову нагадили.
Кого там не хватит то ? Ты в россии никогда не была. Ее можно вдоль и поперек объехать за месяц. А за год понять каждый город
Смотря с чем сравнивать. Меня устраивает Россия.
Из того, что слышала от живущих там - в РФ гораздо лучше налажено все онлайн. Банковские переводы, запись к врачу, оплата ЖКХ и т.д.
Ну и ещё все жалуются, что продуктовые магазины закрываются на выходные, а круглосуточных вообще нет
Там рынки до сих пор есть зато. Китайские кварталы. А они по своему привычному графику работают. И всё там открыто 24/7
с бюрократией попроще, многое автоматизировано с недавних пор; медицинские услуги стоят дешевле (да, у меня нет серьезных заболеваний), я про комплексные чек-апы; проще арендовать квартиру или дом.
В россии чиновники тырят себе в карман. В европе они не воруют а вкладывают в свою страну, поэтому у них почти все страны ухожены
Да,да, да, в Евросоюзе все чиновники и полиция кристально честные. Не смешите этим бредом людей, которые сейчас живут или жили в европейских странах. Не знаете как в чужой стране взятки давать, вам такую тягомотину устроят, не обрадуетесь.
В России лучше и удобнее интернет и доставка из магазов, режим работы физических магазинов и аптек, потрясающие отечественные товары (напр., хозмыло, гречка, Мирамистин, Левомеколь), крутые госуслуги, более вовлеченные и душевные врачи (имею в виду в основном платную медицину), богаче дикая природа. Всех этих плюсов сразу нет нигде в ЕС.
Сообщение было удалено
Ну ка прячь свой гнилой пиструн и хватит тут в свои фантазии посвещать
В России лучше и удобнее интернет и доставка из магазов, режим работы физических магазинов и аптек, потрясающие отечественные товары (напр., хозмыло, гречка, Мирамистин, Левомеколь), крутые госуслуги, более вовлеченные и душевные врачи (имею в виду в основном платную медицину), богаче дикая природа. Всех этих плюсов сразу нет нигде в ЕС.
А в европе другие плюсы. Там развитей
Хочу макароны с сосиской и кекчупам
Очередная вонь русофобская и нытье от неудачника.
В европе как раз любая деревня ухожена, куда не отклоняйся, везде отличные виды. Вы там не были, зачем бред утверждать
Вот я и говорю, в Европе своих идиотов хватает, а тут ещё вы припрётесь.
В России жить легко. Но плюсов нет. Легко это не плюс. Недостатков очень много. Даже ненависть постоянную читать от ***, вымогательство. В европе то никто не пропагандирует вымогательство, как и матриархат. Там бабы не требуют платить за них в ресторане. Я сказу так, в шенгене очень полезно пожить, особенно россиянам. Это колоссально важный опыт
Ни чем она их хуже
Нельзя сравнивать со странами ЕС, это бессмысленно. Экономически (особенно, сейчас, когда против страны введено 14 тысяч санкций), по уровню доходов населения, по уровню жизни, свобод, коррупции и диктатуры, по президенту, который ходит под ордером МУС и поэтому не может поехать в половину стран мира, ее можно сравнивать только с Северной Кореей. Даже не с Ираном, потому что против Ирана введено "всего лишь" 2 тысячи санкций, и не с Венесуэлой, хотя там тоже полная ж... Раньше можно было сранивать со странами Латинской Америки, с Бразилией. Сейчас можно только спросить, чем Россия лучше Северной Кореи. Наверное, чем-то лучше.
Экология ужасная в России. В моем родном провинциальном городе только в моей семье 4 больных раком, трое уже умерли. Одна ещё продолжает бороться, но МРТ бесплатно сделать нельзя. Нет какой-то импортной детали и достать невозможно. Сделала платно МРТ, пока аппаратура ещё работает за 7 000.
Мне кажется, для каждого будут свои плюсы. Для меня например лучше тем, что дома, в России, родной язык, люди с привычным менталитетом, большая часть жизни здесь прошла. Были мысли о переезде в другую страну, я попробовала там пожить и по многим причинам вернулась домой. Но знаю людей, которые уехали и действительно счастливы