Гость
Статьи
У меня 2 квартиры в …

У меня 2 квартиры в Москве, а я не хочу рожать

Мне 34 года. В одной живу, вторую сдаю, + доход 180 тыс. Но я не хочу рожать. У меня есть мужчина, живем гостевым браком, не вижу необходимости съежаться нам и честно привыкла быть одна иногда. Цены …

Вика
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Зачем вообще думать категориями "мужчины"?

Есть ТС, она - женщина, у неё всё хорошо в финансовом плане и она для себя решает, нужен ли ей ребёнок.

Проблема автора в том, что для себя она сама не может решить. Она и разговоры родных на эту тему ощущает как давление, а не как разговоры.

Гость
Гость

Мне нафиг не надо ориентироваться.

Правильно, зачем ориентироваться в вопросе, лучше писать наобум, не понимая что

Гость
Гость

Климакс в среднем в 52.

Официальный период 45-55

Гость

Все недолжные проходят мимо, таким и секс не положен, не то что дети

У меня для тебя плохие новости. Это не так работает, как тебе хочется.
Нужно выбрать что-то одно, либо крестик одеть, либо трусы снять.
А так как вы хотите, не получится. Если бы получалось, у нас не было бы столько *лядей одиночек, ой я хотел написать матерей одничек, извините.

Гость
Гость

Вы видимо не замужем

замужем. А чего это вас так волнует?

Гость
Гость

Правильно, зачем ориентироваться в вопросе, лучше писать наобум, не понимая что

Например?

Гость
Гость

Вопррс приоритетов. У меня доход 35 тыр,жилье есть,родители помогают. Я родила и не жалею. Без частных садов можно прекрасно,тем более если вы не работаете. Без качественных продуктов,витаминов уже нельзя. Потому у меня только один ребенок.

Понятно, ребь на родителях, доход на родителях. А вы не жалеете.

Гость

Никто ничего не должен ровно до тех пор, пока никто посторонний не решил этим телом воспользоваться.

То есть это тело, вообще своей воли вообще не имеет?
Ну раз это просто тело, то о каком равенстве эти тела постоянно затирают. Если даже дети ответственнее.

Гость
Гость

Проблема автора в том, что для себя она сама не может решить. Она и разговоры родных на эту тему ощущает как давление, а не как разговоры.

Так ей и надо определяться. Коментарии в духе "мужик то, мужик сё" - вообще ни к месту. Главное для женщины как раз квартиры и её личный доход, ну и помощь родных, а не мужик и его заморочки.

Гость
Гость

А вы как думали? Одну и ту же ситуацию можно повернуть и как полный треш, и как очень даже ничего вариант.
Собственно любая тема здесь на форуме существует за счет того, что вертят одну и ту ситуацию, а потом сравнивают свои ощущения.

Гость
Гость

Я работаю и воспитываю ребенка. Была бабушка, я за ней ухаживала еще. Родители помогают,потгму что могут без ущерба себе это делать. У них хороший доход,живут отдельно и работа не 5.2 с 9 до 18. И все эти вопросы мы с ними оговаривали до беременности.

Гость
SeventhJoke

То есть это тело, вообще своей воли вообще не имеет?
Ну раз это просто тело, то о каком равенстве эти тела постоянно затирают. Если даже дети ответственнее.

Привык чем-то чужим пользоваться, поганить и ответственности не нести?

Гость
Гость

А вы как думали? Одну и ту же ситуацию можно повернуть и как полный треш, и как очень даже ничего вариант.
Собственно любая тема здесь на форуме существует за счет того, что вертят одну и ту ситуацию, а потом сравнивают свои ощущения.

Так люди же разные. Для меня полный трэш это 25+ и без детей хоть с миллиардными доходами и золотыми мужиками. Мне это нафиг не надо,а кому то прекрасно.

Гость
Гость

Так ей и надо определяться. Коментарии в духе "мужик то, мужик сё" - вообще ни к месту. Главное для женщины как раз квартиры и её личный доход, ну и помощь родных, а не мужик и его заморочки.

Что значит определиться? Сейчас она думает так, через 10 лет будет по-другому, через 30 по-третьему. И все это будет ею ощущаться как «я определилась». Если человек смотрит цену на вышку для ребенка, которого нет и в проекте, определиться раз и навсегда он не сможет. Он слишком внушаемый и легко расшатывается вместе с любым его «решением».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины не учавсивуют ни в выборе себе мужей ни в зачатии с ними своих детей.
Дурры это просто, зачастую. Ошибки, к этому приводящие -не чужие.

Гость

Я думаю в 34 вы так и так с детьми опоздали.
По поводу материальных затрат цены на коляску, кроватку, одежду вполне доступные и это может себе позволить любая семья, где есть даже невысокий доход. И почему детский сад, школа непременно частный, а образование платное ? Дети вполне обеспеченных людей ходят в обычные государственные учреждения и учатся потом на бюджете, если не тупые.

Гость
Гость

Зайка-лужайка - классическое надувательство.

Ни одна женщина, родив и воспитывая ребёнка сама в нищете, не будет восхвалять материнство. Восхваляют только те, у кого за спиной есть родители, которые и денег дадут и ребёнка за неё воспитают.

Гость
Гость

Или наоборот нежелание эти ошибки совершать и разгребать.

Гость
Гость

Так люди же разные. Для меня полный трэш это 25+ и без детей хоть с миллиардными доходами и золотыми мужиками. Мне это нафиг не надо,а кому то прекрасно.

Другой жизни просто не знаете, у вас шансов не было.

Гость
Гость

Или наоборот нежелание эти ошибки совершать и разгребать.

Имела в виду брошенных с детьми женщин.
А вы видимо о чф.

Гость
Гость

Что значит определиться? Сейчас она думает так, через 10 лет будет по-другому, через 30 по-третьему. И все это будет ею ощущаться как «я определилась». Если человек смотрит цену на вышку для ребенка, которого нет и в проекте, определиться раз и навсегда он не сможет. Он слишком внушаемый и легко расшатывается вместе с любым его «решением».

Нет, это человек который реально понимает, сколько стоит ребёнок. Поэтому в европе и не рожают, у них зайки-лужайки не приняты и считать они умеют

Гость
Гость

Ни одна женщина, родив и воспитывая ребёнка сама в нищете, не будет восхвалять материнство. Восхваляют только те, у кого за спиной есть родители, которые и денег дадут и ребёнка за неё воспитают.

Это все демагогия. В зайку и лужайку каждый вкладывает что-то свое и обсуждать это всерьез бессмысленно.
Например. Многие, родив, берутся за ум, и ради ребенка из нищей непутевой зайки становятся чем-то вменяемым. И не только родив, у мужчин так же бывает. И можно спорить до бесконечности, это и есть - «дал лужайку», или это другое.

Гость
Гость

Ну я про нищету и не говорю. В нищите люди не едят красную икру и витамины за 4000. И не бывают за границей по 5 раз к 10 годам. Ну так и у автора не нищета.

Гость
Гость

По поводу материальных затрат цены на коляску, кроватку, одежду вполне доступные и это может себе позволить любая семья, где есть даже невысокий доход. И почему детский сад, школа непременно частный, а образование платное ? Дети вполне обеспеченных людей ходят в обычные государственные учреждения и учатся потом на бюджете, если не тупые.

В гос сады страшная очередь. По 15-20 детей в группах, воспитатели уставшие и плохо оплачиваемые. В частных садах маленькие группы ( больше внимания вашему ребенку) качественные развивашки, видеонаблюдение. Никаких детей из плохих семей, которые будут издеваться над вашим ребенком, а вы и не знать. Инвентарь не разворован.

Гость
Гость

А вам откуда знать, что у меня было?

Гость
Гость

А муж - это вещь или собака? Давайте тогда лишим их прав. Или-таки это люди, которые творят уйню и должны сами нести за неё ответственность

Гость
Гость

Имела в виду брошенных с детьми женщин.
А вы видимо о чф.

Нет, я о тех,кто осознанно рожал для себя.

Гость
Гость

Ну так и бездетные, живущие в свое удовольствие, не знают другой жизни, это которая с материнством, потому что у них не было такого шанса.

Гость
Гость

Дорого все.Брекеты ,лечение зубов ребёнку соседка отдала 150 т,так мне здесь написали,что это мало ещё.
Репетиторы математика 1,5 ч стоит 2,5 т
Русский ,английский 1,5-2000т,общага очень дорогая,до 3000 т доходит
Все дети сейчас с репетиторами,даже отличники,с школах не учат так,как раньше

Гость
Гость

Нет, это человек который реально понимает, сколько стоит ребёнок. Поэтому в европе и не рожают, у них зайки-лужайки не приняты и считать они умеют

Нет, не понимает. Сколько стоит вышка через 20 лет, не понимает ни один Нобелевский лауреат в мире. Она не понимает, что она знает, а что не знает и знать не может, и это нормально.

Гость

Вузы дорогие,от 400т начинаются

Гость
Гость

Не сочиняй.На бюджет сейчас поступают дети уровня вундеркиндов.
Математика очннь сложная ,а она везде нужна
Отличники с 80-86 баллами не поступают,добирают олимпиадами
Я пишу про топовые вузы,все остальные -это на выходе получать 30 т ни о чем

Гость
Гость

Это все демагогия. В зайку и лужайку каждый вкладывает что-то свое и обсуждать это всерьез бессмысленно.
Например. Многие, родив, берутся за ум, и ради ребенка из нищей непутевой зайки становятся чем-то вменяемым. И не только родив, у мужчин так же бывает. И можно спорить до бесконечности, это и есть - «дал лужайку», или это другое.

Классическое вопреки. У большинства будет намного хуже за счёт дополнительных расходов на ребёнка. Но вопрос не только в финансах.

Может пора говорить правду о материнстве? Ребёнок - это не уси-пуси-лапочка, а совершенно дикое, неприспособленное к жизни в обществе существо.

Он будет лишать сна годами, бить родителей, устраивать истерики по совершенно диким поводам 7 дней в неделю без перерывыв. Никогда не оценит усилий родителей и врядли будет благодарен.

Надо иметь неимоверное количество терпячки и любви, чтобы не прибить родное чадо и не попортить ему психику (психика родителей пострадает - 100%).

Гость
Гость

Ну я про нищету и не говорю. В нищите люди не едят красную икру и витамины за 4000. И не бывают за границей по 5 раз к 10 годам. Ну так и у автора не нищета.

35к в месяц - это нищета, на не витамины и поездки

Гость
Гость

А вам откуда знать, что у меня было?

По вашим рассуждениям.

Если для вас странно, что можно быть без детей после 25, значит сами родили до 25. Плевать на высокие доходы, значит высоких доходов у вас нет. Ну, если рожать до 25 - оно и понятно, не было шансов заработать.

Гость
Гость

35к в месяц - это нищета, на не витамины и поездки

Ну лично мне и поездки нафиг не сдались. Ролители хотят,вот ездят,а ребенокза люьой движ,только бы не в лагерь. У меня жилье свое,одежда мне неинтересна,всякая техника и всякое такое фуфло тоже. Так что я и на 35 могу много себе позволить. Но мне родители помогают. Так у автора и не 35.

Гость
Гость

Нет, не понимает. Сколько стоит вышка через 20 лет, не понимает ни один Нобелевский лауреат в мире. Она не понимает, что она знает, а что не знает и знать не может, и это нормально.

Учитесь считать

Гость
Гость

Классическое вопреки. У большинства будет намного хуже за счёт дополнительных расходов на ребёнка. Но вопрос не только в финансах.

Может пора говорить правду о материнстве? Ребёнок - это не уси-пуси-лапочка, а совершенно дикое, неприспособленное к жизни в обществе существо.

Он будет лишать сна годами, бить родителей, устраивать истерики по совершенно диким поводам 7 дней в неделю без перерывыв. Никогда не оценит усилий родителей и врядли будет благодарен.

Надо иметь неимоверное количество терпячки и любви, чтобы не прибить родное чадо и не попортить ему психику (психика родителей пострадает - 100%).

Согласна,про материнство только правду надо писать.Женщины и пишут.Если ребь бьет или кусает ,как вы там написали,так скорее всего,СДВГ ,сейчас много таких детей
Они неуправляемы и выносят мозг и психику матерям

Гость
Гость

Не сочиняй.На бюджет сейчас поступают дети уровня вундеркиндов.
Математика очннь сложная ,а она везде нужна
Отличники с 80-86 баллами не поступают,добирают олимпиадами
Я пишу про топовые вузы,все остальные -это на выходе получать 30 т ни о чем

Вот именно. В топовые вузы на популярные факультеты бюджетные места уже разобраны олимпиадниками, инвалидами и другими льготниками.
Нет смысла вообще тратиться на репетиторов, 60 баллов любой наберет, а дальше ,мама, готовь денежку, если хочешь дать достойное образование своему ребенку. А если их двое?

Гость
Гость

Ой, что-то стало смешно, извините. У вас получается, чтоб не прибить родного ребенка, надо быть уникумом и титаном духа. А на земле 8 миллиардов живет, и у каждого родители значит были уникумами с неимоверным количеством любви и терпячки.
Так если это количество встречается сплошь и рядом, может в нем нет такого неимоверного, не задумывались?

Гость

Привык чем-то чужим пользоваться, поганить и ответственности не нести?

С каково перепуга, я должен нести за лёгкого человека ответственность? Ну вы бредите.
Хочешь, чтобы я нёс ответственность за женщину, хорошо.
Переписываем СК, где на её репродуктивные органы накладывается вето, и она уже не может распоряжаться ими как хочет. Где дети, которых она родила принадлежат мне. И хорошо, пусть вписыват пункт, что я должен нести ответственность, за её тело, и благополучие.
Я же говорил, придется выбрать, что-то одно.
Пока человек придерживается одной стратегией репродукции проблем не возникнет.
Урвать выборочно, плюсы от обих стратегий у вас не выйдет. Смиритесь.

Гость
Гость

Ну лично мне и поездки нафиг не сдались. Ролители хотят,вот ездят,а ребенокза люьой движ,только бы не в лагерь. У меня жилье свое,одежда мне неинтересна,всякая техника и всякое такое фуфло тоже. Так что я и на 35 могу много себе позволить. Но мне родители помогают. Так у автора и не 35.

Жильём родители обеспечили, понятно. По заграницами они же с ребёнком ездят. А вы за всю жизнь только родили и это главный подвиг.

Гость
Гость

Согласна,про материнство только правду надо писать.Женщины и пишут.Если ребь бьет или кусает ,как вы там написали,так скорее всего,СДВГ ,сейчас много таких детей
Они неуправляемы и выносят мозг и психику матерям

Нет, это нормальное поведение здорового ребёнка. Почти все через это проходят.

Гость
Гость

По вашим рассуждениям.

Если для вас странно, что можно быть без детей после 25, значит сами родили до 25. Плевать на высокие доходы, значит высоких доходов у вас нет. Ну, если рожать до 25 - оно и понятно, не было шансов заработать.

Я не писала,что для меня это странно, я писала что это для меня трэшняк. Если я хотела родить до 25,я и родила. Я б и раньше родила,ну так получилось. Если я не хотела концентрироваться на заработке в ущерб ребенку и себе, я этого и не делала. Зачем? Могу себе позволить родить рано и работать на работе,которая нравится и не в ущерб семье и себе.

Гость
Гость

Вот именно. В топовые вузы на популярные факультеты бюджетные места уже разобраны олимпиадниками, инвалидами и другими льготниками.
Нет смысла вообще тратиться на репетиторов, 60 баллов любой наберет, а дальше ,мама, готовь денежку, если хочешь дать достойное образование своему ребенку. А если их двое?

Плюс еще квартирку неплохо бы на 18 лет прикупить, чтобы ребенок свою молодость счастливо прожил, а не потратил на борьбу за выживание, аренду или ипотеку.

Гость
Гость

Так вы и о материнстве ничего не знаете.
Такое чувство,что подросток пишет.
Родители с вашим ребенком,но он маленький пока,а как станет подростком,с вас будет спрашивать деньги,одежду,гаджеты ,где вы все это возьмете на свои 35 т?Родители могут помереть к тому времени

Гость
Гость

Ой, что-то стало смешно, извините. У вас получается, чтоб не прибить родного ребенка, надо быть уникумом и титаном духа. А на земле 8 миллиардов живет, и у каждого родители значит были уникумами с неимоверным количеством любви и терпячки.
Так если это количество встречается сплошь и рядом, может в нем нет такого неимоверного, не задумывались?

Так, и портят детям психику, и бьют. И да, надо быть "титаном духа", чтобы этого не сделать.

Гость
SeventhJoke

С каково перепуга, я должен нести за лёгкого человека ответственность? Ну вы бредите.
Хочешь, чтобы я нёс ответственность за женщину, хорошо.
Переписываем СК, где на её репродуктивные органы накладывается вето, и она уже не может распоряжаться ими как хочет. Где дети, которых она родила принадлежат мне. И хорошо, пусть вписыват пункт, что я должен нести ответственность, за её тело, и благополучие.
Я же говорил, придется выбрать, что-то одно.
Пока человек придерживается одной стратегией репродукции проблем не возникнет.
Урвать выборочно, плюсы от обих стратегий у вас не выйдет. Смиритесь.

Лайвхак, не пользуйся женщинами

Гость
Гость

Так эти люди не парятся, что из их детей получится. Что они едят, есть ли у них режим сна, как проводят каникулы. Воспитание, манеры, спорт. Они родили, а дальше дети растут как трава и вырастают таким же быдлом, как их семья

Гость

Сообщение было удалено

Ну да точно) Только странно, я состою в строительной бригаде. И знаешь сколько у нас в ней женщин? Примерно +- 0.
Но если все мужчины бездельники, на работе я должен быть окружён женщинами.
Кажется, ты вводишь меня в заблуждение.