Мне 34 года. В одной живу, вторую сдаю, + доход 180 тыс. Но я не хочу рожать. У меня есть мужчина, живем гостевым браком, не вижу необходимости съежаться нам и честно привыкла быть одна иногда. Цены …
У меня для тебя плохие новости. Это не так работает, как тебе хочется.
Нужно выбрать что-то одно, либо крестик одеть, либо трусы снять.
А так как вы хотите, не получится. Если бы получалось, у нас не было бы столько *лядей одиночек, ой я хотел написать матерей одничек, извините.
Вопррс приоритетов. У меня доход 35 тыр,жилье есть,родители помогают. Я родила и не жалею. Без частных садов можно прекрасно,тем более если вы не работаете. Без качественных продуктов,витаминов уже нельзя. Потому у меня только один ребенок.
Понятно, ребь на родителях, доход на родителях. А вы не жалеете.
Проблема автора в том, что для себя она сама не может решить. Она и разговоры родных на эту тему ощущает как давление, а не как разговоры.
Так ей и надо определяться. Коментарии в духе "мужик то, мужик сё" - вообще ни к месту. Главное для женщины как раз квартиры и её личный доход, ну и помощь родных, а не мужик и его заморочки.
А вы как думали? Одну и ту же ситуацию можно повернуть и как полный треш, и как очень даже ничего вариант.
Собственно любая тема здесь на форуме существует за счет того, что вертят одну и ту ситуацию, а потом сравнивают свои ощущения.
Я работаю и воспитываю ребенка. Была бабушка, я за ней ухаживала еще. Родители помогают,потгму что могут без ущерба себе это делать. У них хороший доход,живут отдельно и работа не 5.2 с 9 до 18. И все эти вопросы мы с ними оговаривали до беременности.
А вы как думали? Одну и ту же ситуацию можно повернуть и как полный треш, и как очень даже ничего вариант.
Собственно любая тема здесь на форуме существует за счет того, что вертят одну и ту ситуацию, а потом сравнивают свои ощущения.
Так люди же разные. Для меня полный трэш это 25+ и без детей хоть с миллиардными доходами и золотыми мужиками. Мне это нафиг не надо,а кому то прекрасно.
Так ей и надо определяться. Коментарии в духе "мужик то, мужик сё" - вообще ни к месту. Главное для женщины как раз квартиры и её личный доход, ну и помощь родных, а не мужик и его заморочки.
Что значит определиться? Сейчас она думает так, через 10 лет будет по-другому, через 30 по-третьему. И все это будет ею ощущаться как «я определилась». Если человек смотрит цену на вышку для ребенка, которого нет и в проекте, определиться раз и навсегда он не сможет. Он слишком внушаемый и легко расшатывается вместе с любым его «решением».
Сообщение было удалено
Женщины не учавсивуют ни в выборе себе мужей ни в зачатии с ними своих детей.
Дурры это просто, зачастую. Ошибки, к этому приводящие -не чужие.
Я думаю в 34 вы так и так с детьми опоздали.
По поводу материальных затрат цены на коляску, кроватку, одежду вполне доступные и это может себе позволить любая семья, где есть даже невысокий доход. И почему детский сад, школа непременно частный, а образование платное ? Дети вполне обеспеченных людей ходят в обычные государственные учреждения и учатся потом на бюджете, если не тупые.
Зайка-лужайка - классическое надувательство.
Ни одна женщина, родив и воспитывая ребёнка сама в нищете, не будет восхвалять материнство. Восхваляют только те, у кого за спиной есть родители, которые и денег дадут и ребёнка за неё воспитают.
Что значит определиться? Сейчас она думает так, через 10 лет будет по-другому, через 30 по-третьему. И все это будет ею ощущаться как «я определилась». Если человек смотрит цену на вышку для ребенка, которого нет и в проекте, определиться раз и навсегда он не сможет. Он слишком внушаемый и легко расшатывается вместе с любым его «решением».
Нет, это человек который реально понимает, сколько стоит ребёнок. Поэтому в европе и не рожают, у них зайки-лужайки не приняты и считать они умеют
Ни одна женщина, родив и воспитывая ребёнка сама в нищете, не будет восхвалять материнство. Восхваляют только те, у кого за спиной есть родители, которые и денег дадут и ребёнка за неё воспитают.
Это все демагогия. В зайку и лужайку каждый вкладывает что-то свое и обсуждать это всерьез бессмысленно.
Например. Многие, родив, берутся за ум, и ради ребенка из нищей непутевой зайки становятся чем-то вменяемым. И не только родив, у мужчин так же бывает. И можно спорить до бесконечности, это и есть - «дал лужайку», или это другое.
Ну я про нищету и не говорю. В нищите люди не едят красную икру и витамины за 4000. И не бывают за границей по 5 раз к 10 годам. Ну так и у автора не нищета.
По поводу материальных затрат цены на коляску, кроватку, одежду вполне доступные и это может себе позволить любая семья, где есть даже невысокий доход. И почему детский сад, школа непременно частный, а образование платное ? Дети вполне обеспеченных людей ходят в обычные государственные учреждения и учатся потом на бюджете, если не тупые.
В гос сады страшная очередь. По 15-20 детей в группах, воспитатели уставшие и плохо оплачиваемые. В частных садах маленькие группы ( больше внимания вашему ребенку) качественные развивашки, видеонаблюдение. Никаких детей из плохих семей, которые будут издеваться над вашим ребенком, а вы и не знать. Инвентарь не разворован.
Дорого все.Брекеты ,лечение зубов ребёнку соседка отдала 150 т,так мне здесь написали,что это мало ещё.
Репетиторы математика 1,5 ч стоит 2,5 т
Русский ,английский 1,5-2000т,общага очень дорогая,до 3000 т доходит
Все дети сейчас с репетиторами,даже отличники,с школах не учат так,как раньше
Нет, это человек который реально понимает, сколько стоит ребёнок. Поэтому в европе и не рожают, у них зайки-лужайки не приняты и считать они умеют
Нет, не понимает. Сколько стоит вышка через 20 лет, не понимает ни один Нобелевский лауреат в мире. Она не понимает, что она знает, а что не знает и знать не может, и это нормально.
Вузы дорогие,от 400т начинаются
Не сочиняй.На бюджет сейчас поступают дети уровня вундеркиндов.
Математика очннь сложная ,а она везде нужна
Отличники с 80-86 баллами не поступают,добирают олимпиадами
Я пишу про топовые вузы,все остальные -это на выходе получать 30 т ни о чем
Это все демагогия. В зайку и лужайку каждый вкладывает что-то свое и обсуждать это всерьез бессмысленно.
Например. Многие, родив, берутся за ум, и ради ребенка из нищей непутевой зайки становятся чем-то вменяемым. И не только родив, у мужчин так же бывает. И можно спорить до бесконечности, это и есть - «дал лужайку», или это другое.
Классическое вопреки. У большинства будет намного хуже за счёт дополнительных расходов на ребёнка. Но вопрос не только в финансах.
Может пора говорить правду о материнстве? Ребёнок - это не уси-пуси-лапочка, а совершенно дикое, неприспособленное к жизни в обществе существо.
Он будет лишать сна годами, бить родителей, устраивать истерики по совершенно диким поводам 7 дней в неделю без перерывыв. Никогда не оценит усилий родителей и врядли будет благодарен.
Надо иметь неимоверное количество терпячки и любви, чтобы не прибить родное чадо и не попортить ему психику (психика родителей пострадает - 100%).
Ну лично мне и поездки нафиг не сдались. Ролители хотят,вот ездят,а ребенокза люьой движ,только бы не в лагерь. У меня жилье свое,одежда мне неинтересна,всякая техника и всякое такое фуфло тоже. Так что я и на 35 могу много себе позволить. Но мне родители помогают. Так у автора и не 35.
Классическое вопреки. У большинства будет намного хуже за счёт дополнительных расходов на ребёнка. Но вопрос не только в финансах.
Может пора говорить правду о материнстве? Ребёнок - это не уси-пуси-лапочка, а совершенно дикое, неприспособленное к жизни в обществе существо.
Он будет лишать сна годами, бить родителей, устраивать истерики по совершенно диким поводам 7 дней в неделю без перерывыв. Никогда не оценит усилий родителей и врядли будет благодарен.
Надо иметь неимоверное количество терпячки и любви, чтобы не прибить родное чадо и не попортить ему психику (психика родителей пострадает - 100%).
Согласна,про материнство только правду надо писать.Женщины и пишут.Если ребь бьет или кусает ,как вы там написали,так скорее всего,СДВГ ,сейчас много таких детей
Они неуправляемы и выносят мозг и психику матерям
Не сочиняй.На бюджет сейчас поступают дети уровня вундеркиндов.
Математика очннь сложная ,а она везде нужна
Отличники с 80-86 баллами не поступают,добирают олимпиадами
Я пишу про топовые вузы,все остальные -это на выходе получать 30 т ни о чем
Вот именно. В топовые вузы на популярные факультеты бюджетные места уже разобраны олимпиадниками, инвалидами и другими льготниками.
Нет смысла вообще тратиться на репетиторов, 60 баллов любой наберет, а дальше ,мама, готовь денежку, если хочешь дать достойное образование своему ребенку. А если их двое?
Ой, что-то стало смешно, извините. У вас получается, чтоб не прибить родного ребенка, надо быть уникумом и титаном духа. А на земле 8 миллиардов живет, и у каждого родители значит были уникумами с неимоверным количеством любви и терпячки.
Так если это количество встречается сплошь и рядом, может в нем нет такого неимоверного, не задумывались?
С каково перепуга, я должен нести за лёгкого человека ответственность? Ну вы бредите.
Хочешь, чтобы я нёс ответственность за женщину, хорошо.
Переписываем СК, где на её репродуктивные органы накладывается вето, и она уже не может распоряжаться ими как хочет. Где дети, которых она родила принадлежат мне. И хорошо, пусть вписыват пункт, что я должен нести ответственность, за её тело, и благополучие.
Я же говорил, придется выбрать, что-то одно.
Пока человек придерживается одной стратегией репродукции проблем не возникнет.
Урвать выборочно, плюсы от обих стратегий у вас не выйдет. Смиритесь.
Ну лично мне и поездки нафиг не сдались. Ролители хотят,вот ездят,а ребенокза люьой движ,только бы не в лагерь. У меня жилье свое,одежда мне неинтересна,всякая техника и всякое такое фуфло тоже. Так что я и на 35 могу много себе позволить. Но мне родители помогают. Так у автора и не 35.
Жильём родители обеспечили, понятно. По заграницами они же с ребёнком ездят. А вы за всю жизнь только родили и это главный подвиг.
По вашим рассуждениям.
Если для вас странно, что можно быть без детей после 25, значит сами родили до 25. Плевать на высокие доходы, значит высоких доходов у вас нет. Ну, если рожать до 25 - оно и понятно, не было шансов заработать.
Я не писала,что для меня это странно, я писала что это для меня трэшняк. Если я хотела родить до 25,я и родила. Я б и раньше родила,ну так получилось. Если я не хотела концентрироваться на заработке в ущерб ребенку и себе, я этого и не делала. Зачем? Могу себе позволить родить рано и работать на работе,которая нравится и не в ущерб семье и себе.
Вот именно. В топовые вузы на популярные факультеты бюджетные места уже разобраны олимпиадниками, инвалидами и другими льготниками.
Нет смысла вообще тратиться на репетиторов, 60 баллов любой наберет, а дальше ,мама, готовь денежку, если хочешь дать достойное образование своему ребенку. А если их двое?
Плюс еще квартирку неплохо бы на 18 лет прикупить, чтобы ребенок свою молодость счастливо прожил, а не потратил на борьбу за выживание, аренду или ипотеку.
Так вы и о материнстве ничего не знаете.
Такое чувство,что подросток пишет.
Родители с вашим ребенком,но он маленький пока,а как станет подростком,с вас будет спрашивать деньги,одежду,гаджеты ,где вы все это возьмете на свои 35 т?Родители могут помереть к тому времени
Ой, что-то стало смешно, извините. У вас получается, чтоб не прибить родного ребенка, надо быть уникумом и титаном духа. А на земле 8 миллиардов живет, и у каждого родители значит были уникумами с неимоверным количеством любви и терпячки.
Так если это количество встречается сплошь и рядом, может в нем нет такого неимоверного, не задумывались?
Так, и портят детям психику, и бьют. И да, надо быть "титаном духа", чтобы этого не сделать.
С каково перепуга, я должен нести за лёгкого человека ответственность? Ну вы бредите.
Хочешь, чтобы я нёс ответственность за женщину, хорошо.
Переписываем СК, где на её репродуктивные органы накладывается вето, и она уже не может распоряжаться ими как хочет. Где дети, которых она родила принадлежат мне. И хорошо, пусть вписыват пункт, что я должен нести ответственность, за её тело, и благополучие.
Я же говорил, придется выбрать, что-то одно.
Пока человек придерживается одной стратегией репродукции проблем не возникнет.
Урвать выборочно, плюсы от обих стратегий у вас не выйдет. Смиритесь.
Лайвхак, не пользуйся женщинами
Так эти люди не парятся, что из их детей получится. Что они едят, есть ли у них режим сна, как проводят каникулы. Воспитание, манеры, спорт. Они родили, а дальше дети растут как трава и вырастают таким же быдлом, как их семья
Сообщение было удалено
Ну да точно) Только странно, я состою в строительной бригаде. И знаешь сколько у нас в ней женщин? Примерно +- 0.
Но если все мужчины бездельники, на работе я должен быть окружён женщинами.
Кажется, ты вводишь меня в заблуждение.