Мне 34 года. В одной живу, вторую сдаю, + доход 180 тыс. Но я не хочу рожать. У меня есть мужчина, живем гостевым браком, не вижу необходимости съежаться нам и честно привыкла быть одна иногда. Цены …
Непонятна цель всего написанного. Вы сами все для себя решили.
Не хотите - не надо.
Про две квартиры и з/п 180 тыс читать смешно. Типа мало денЯг.
Типа боитесь не обеспечить ребенка.
Если коротко - ЭТО ОТГОВОРКИ.
а откуда такой смешной пафос о "приличных" месяцах в Москве?
с грубыми грамматическими ошибками, вот зачем?
покрасоваться деланным эстетизмом?
Неужели набережная Круазет ваш постоянный приют?
ну или Сен - Тропе?
Обычно такие посты кропают тети из глубинки, кто случайно попал в МАААСКВУ, и "давят" из себя великосветскую даму, правда на минималках.
Трогательно и нелепо.
а откуда такой смешной пафос о "приличных" месяцах в Москве?
с грубыми грамматическими ошибками, вот зачем?
покрасоваться деланным эстетизмом?
Неужели набережная Круазет ваш постоянный приют?
ну или Сен - Тропе?
Обычно такие посты кропают тети из глубинки, кто случайно попал в МАААСКВУ, и "давят" из себя великосветскую даму, правда на минималках.
Трогательно и нелепо.
Господи, Москва. Что в ней хорошего? Толпы людей и пробки на дорогах. Выхлопы и сумашедсшие расстояния, дороговизна квартир, где каждый Недоббаффет считает себя элитой проживая в однокомнатной хрущебе, полученной в наследство от бабушки с практически советским ремонтом.
Господи, Москва. Что в ней хорошего? Толпы людей и пробки на дорогах. Выхлопы и сумашедсшие расстояния, дороговизна квартир, где каждый Недоббаффет считает себя элитой проживая в однокомнатной хрущебе, полученной в наследство от бабушки с практически советским ремонтом.
элитой правильно себя считают, относительно того сколько стоит бабкин хрущ, реальность.
По сравнению с 95% жителей РФ.
Любая адекватная молодая женщина, кто хочет детей, на расстояния смотреть не будет, квартира в Москве - залог счастливой семьи.
БЕЗ!!! ипотек и кредитов.
Все остальное лирика.
элитой правильно себя считают, относительно того сколько стоит бабкин хрущ, реальность.
По сравнению с 95% жителей РФ.
Любая адекватная молодая женщина, кто хочет детей, на расстояния смотреть не будет, квартира в Москве - залог счастливой семьи.
БЕЗ!!! ипотек и кредитов.
Все остальное лирика.
В Москве цены искусственно задраны. Чем лучше жеть в однокомнатной квартире в Москве, чем в 3-хкомнатной в Екатеринбурге, к примеру? Что с этой ценой делать, если это единственная квартира?
Непонятна цель всего написанного. Вы сами все для себя решили.
Не хотите - не надо.
Про две квартиры и з/п 180 тыс читать смешно. Типа мало денЯг.
Типа боитесь не обеспечить ребенка.
Если коротко - ЭТО ОТГОВОРКИ.
Автор рассуждает, узнает себя в этом вопросе.
Это нормальное желание услышать мнение людей, кто столкнулся с таким же в себе.
Странно, что большинство комментаторов хамит и обесценивает чувства автора.
Автор боится ошибиться и, родить ненужного нелюбимого ребенка.
Ответственное мудрое решение, квартиры как аргумент, что есть куда рожать, но даже это не спасает, когда есть факт - не хочу!
Так чем же лучше жить семьей в однокомнатной хрущебе,но в Москве, чем в провинции, где можно жить вполне спокойно в нормальных условиях? Или это магическое слово "Москва" затмевает рассудок?
Не чем же, пойдем от обратного.
Опишите в своем видение уровень жития семьи в провинции.
В нормальных условиях, спокойно.
Москва - "Коровий брод" - это не может затвимать рассудок.
Неэстетично.
Если есть сомнения, возможно вы ещё просто к этому не готовы! Не нужно слушать близких/родных,по итогу воспитывать ребенка не им и это ваш выбор и ваша жизнь!
Не дай Боже такой жизни. К нашей одинокой соседке-бабушке приходят соцработник. Всем, что она делает- соседка недовольна. И за все надо деньги платить, по прейскуранту. Готовить еду сама она уже не может, купить продукты тоже, а то, что приходится просить за деньги готовить соцработника- ей не вкусно и не нравится. Так вот и живет, давно уже.
У матери был соц.работник это бесплатно. Не вводите людей в заблуждение. Сейчас вообще есть доставка продуктов и готовых блюд. И вообще если бы готовили дети бабки которых у нее нет а так мифические, думаете ей понравилось и было бы вкусно?? Есть люди которые априори ничем недовольны.
Моя сестра прожила так жизнь. Была замужем за работой. Не представляла, что ещё нужно вечером готовить, обстирывать мужчину( мы были так воспитаны). И не хотела "рожать для себя".
Только в зрелом возрасте, я думаю, она немного пожалела о том, что без семьи. Когда тяжело заболела. Но у неё была я, и моя семья.
Скорее нужно уметь дружить. Чтобы было на кого положиться в трудную минуту. И не чувствовать себя никогда одинокой.
Сестра умерла? Долго жила?
Вообщем, я думала сегодня весь день над своим постом. Я боюсь родить и потом пожалеть, ребенка же никуда не денешь. Не хочу ходить по детским поликлиникам. Я не хочу не высыпаться, мне неинтересно учить писать, ходить, воспитывать. Я думаю, материнство не для меня. На поверхности-красивая картинка, но каждый день- это будет рутина, которая усложнит мне жизнь.
Если на улице видите с коляской или с малым за ручку, ёкает? Что чувствуете?
Сообщение было удалено
У тебя сколько детей муждло тупое? Сразу видно, что писал безмозглый, который не прочь произвести пушечное мясо.
продолжение: "из 23 случаев развода, когда у одного из партнеров был рассеянный склероз, в 22 случаях муж покинул жену, и лишь одна жена ушла от больного мужа. Опухоль мозга разлучила 23 пары: 18 больных женщин остались без помощи супруга. Также, женщины оставались один на один с другими видами рака в 13 из 14 случаев развода. Когда болезнь сражала женщину, разбивалось около 21% браков, а если тяжело заболевали мужчины, жены уходили от них лишь в 3% случаев."
Знакомо! Поэтому на мужика нельзя полагаться
Так чем же лучше жить семьей в однокомнатной хрущебе,но в Москве, чем в провинции, где можно жить вполне спокойно в нормальных условиях? Или это магическое слово "Москва" затмевает рассудок?
Зависть разъедающее чувство..при чем здесь хрущоба?тем более у автора не одна квартира,а две,а за стоимость двух квартир можно приобрести замечательеый домик на островах Греции и сдавать его туристам по 4000€)))
Мой дядя тоже, чуть пожалел, что бездетный, только на склоне лет. А всю жизнь жил припевапючи.
Вот и решайте- если кто не хочет, стоит ли того? Сколько лет жить не парясь, а сколько лет жалея? При этом есть риск, что детные тоже в конце жизни в том же положении...
Я думаю, смысл посыла в том, что 1ху в ЕКБ можно продать и купить полдома под Воронежем, а 1ку в МСК можно продать и купить особняк под Воронежем.
Мой дядя тоже, чуть пожалел, что бездетный, только на склоне лет. А всю жизнь жил припевапючи.
Вот и решайте- если кто не хочет, стоит ли того? Сколько лет жить не парясь, а сколько лет жалея? При этом есть риск, что детные тоже в конце жизни в том же положении...
Просто один раз задуматься, обеспечить себя жильём(двушкой, чтобы было куда поселить сиделку при необходимости), деньгами, и близким другом, чьи дети за квартиру помогут не умереть никому не нужным.
Как вариант.
В 34 года, в Москве иметь доход 180к это же нищебродство, в вашем возрасте люди имеют доходы от 400к, конечно вам не нужно рожать.
:)) вот же народ непонятливый... сказано ведь чётко, ясно и однозначно без всяких двусмысленностей - у ней есть мужчина, с которым она живёт гостевым браком.... что здесь непонятного? :)
То есть не замужем и любовник пока с ней детей не хочет. Отсюда и неуверенность. Вдруг она родит, а он её бросит.
Мне 29, я тоже сомневаюсь очень. Если и рожу, то в 40. А до 40 так-то другие планы есть и хочется пожить без обузы на шее. Вам тоже, думаю, пока спешить некуда, можете ещё несколько лет подумать
Блин, да и не рожай. Тоже мне, одолжение. И к чему нытье про детские кроватки после хвастовства о доходе в 180 тыс? Думаешь, Собянин приедет после этого предложить тебе денег на кроватку и извиниться, что твои квартиры стоят всего 180 , а не дороже? Не приедет, ему пофиг, как и всем остальным
В общем не рожай, а в квартирах твоих будут жить другие - те, кого кто-то родил. И всего делов
Ой, живите себе в удовольствие, у вас не 10 жизней, не хочется-не надо, дети никогда не были гарантом счастья и не одиночества.
Ну правильно думаете, вам не всё равно,вы уже представляете будущее ребенка,что можете дать??
бывают девушки сами себя тащили до 30лет,и теперь ребенка надо будет обеспечить до нормального возраста, чтобы ребенок тоже потом не выживал. А там тебе уже за 50 будет, если дожить. то есть в этом ли смысл жизни,выживать думаешь.
Только если мужчина не будет рядом который скажет вот Я готов обеспечить, хотябы мы женщины любим теплые слова, ощущение что есть поддержка. Я из таких признаюсь. Есть и те , кто проще относится: "я женщина- мама родила,сестра ,подруги рожают,мне тоже надо. Дальше хоть как то выживем, все так живут". Ну разные мы все люди. Не обязательно чтобы все одинаково думали.решали.
Но окружение когда говорит тебе каждый день что пора,надо" за тебя решают, тоже не очень уверена что это правильно. поэтому тоже как автор не знаю ещё надо ли, хочу ли.
Ну правильно думаете, вам не всё равно,вы уже представляете будущее ребенка,что можете дать??
бывают девушки сами себя тащили до 30лет,и теперь ребенка надо будет обеспечить до нормального возраста, чтобы ребенок тоже потом не выживал. А там тебе уже за 50 будет, если дожить. то есть в этом ли смысл жизни,выживать думаешь.
Только если мужчина не будет рядом который скажет вот Я готов обеспечить, хотябы мы женщины любим теплые слова, ощущение что есть поддержка. Я из таких признаюсь. Есть и те , кто проще относится: "я женщина- мама родила,сестра ,подруги рожают,мне тоже надо. Дальше хоть как то выживем, все так живут". Ну разные мы все люди. Не обязательно чтобы все одинаково думали.решали.
Но окружение когда говорит тебе каждый день что пора,надо" за тебя решают, тоже не очень уверена что это правильно. поэтому тоже как автор не знаю ещё надо ли, хочу ли.
Ну а что неправильного в том, что окружающие говорят?
Многие ли додумались бы поступит в вуз, если бы не слышали со всех сторон, что надо? Старались бы получить хорошую работу, если бы не слышали со всех сторон, что надо? Так бы и сидели ровно на заднице, очень много инертных людей, которым без пинков со стороны лень чего-то затевать.
Не многие даже, а большинство.
ей лучше вообще не рожать
климат лучше будет, минус 2 существующих и 2 потенциальных источника углекислого газа
"Чем меньше нас, тем больше достанется на каждого" (с) Г.Морган
Достается все лучшее- в любом случае- сливкам общества, а не убогим- так что зря надраваетесь рожая и воспитывая .ещё и 20 лет коту под хвост..