Мне 34 года. В одной живу, вторую сдаю, + доход 180 тыс. Но я не хочу рожать. У меня есть мужчина, живем гостевым браком, не вижу необходимости съежаться нам и честно привыкла быть одна иногда. Цены …
Зачем мне хвастаться перед анонимами? Я не богатая, в день вижу и знаю сотни людей, успешнее меня. У которых, например, сын в Англии учится и на три поколения вперед обеспечен. Я такого дать своему ребенку не смогу и близко. Поэтому и думаю, надо ли вообще рожать
А как же рожают в провинции с горазд меньшим доходом. У вас просто нет энергии для рождения детей, вы привыкли только брать, а отдавать нет. Я думаю дело не только в деньгах, на детей надо тратить время, здоровье, но вы не хотите. Почитайте Лазарева Сергея Николаевича, может вы что и поймёте
Автор, у меня тоже две квартиры, доход приличный, есть мужчина, рожать не собираюсь. В отличие от вас не парюсь по этому поводу, даже не придумываю ни для кого причины, дорогие коляски и т.д. Просто не хочу, имею право не рожать
А как же рожают в провинции с горазд меньшим доходом. У вас просто нет энергии для рождения детей, вы привыкли только брать, а отдавать нет. Я думаю дело не только в деньгах, на детей надо тратить время, здоровье, но вы не хотите. Почитайте Лазарева Сергея Николаевича, может вы что и поймёте
О как: у вас нет энергии, вы привыкли только брать, не хотите ничего отдавать… если у человека нет жизненных сил, то что же он может отдать? И почему должон, и почему вы это осуждаете?
Вообщем, я думала сегодня весь день над своим постом. Я боюсь родить и потом пожалеть, ребенка же никуда не денешь. Не хочу ходить по детским поликлиникам. Я не хочу не высыпаться, мне неинтересно учить писать, ходить, воспитывать. Я думаю, материнство не для меня. На поверхности-красивая картинка, но каждый день- это будет рутина, которая усложнит мне жизнь.
Если не хотите,не рожайте
Дети не всем нужны
Тем более,у вас такая прекрасная жизнь ,есть деньги,недвижимость
Вообщем, я думала сегодня весь день над своим постом. Я боюсь родить и потом пожалеть, ребенка же никуда не денешь. Не хочу ходить по детским поликлиникам. Я не хочу не высыпаться, мне неинтересно учить писать, ходить, воспитывать. Я думаю, материнство не для меня. На поверхности-красивая картинка, но каждый день- это будет рутина, которая усложнит мне жизнь.
Не рутина,а пахота
Можно взять няню,они от 80-100 т в месяц
Сейчас у подростков коронная фраза:Я не просила (просил) меня рожать !
Так то,и ещё не слушают родителей,хамят,маты
Их сейчас интернет воспитывает,все родительское воспитание насмарку
Не хочешь не рожай. Все просто
Зачем рожать? Ребенок не скажет спасибо, тем более страна летит на дно мировое, надо быть идиоткой конченной, чтобы рожать в этой стране
если кто то был в такой же ситуации как я, когда прекратится это давление «роди ребеночка» «одного точно надо»? В 40 лет? Позже?
Вы так зависимы от чужого мнения,надо вам броней обрастать
Родите ребёнка ,вам ещё больше тыкать будут,то не так сделал,не слушается ,плохо себя ведет и т д Одни родительские чаты чего стоят -по 50 ненужных сообщений в день.
Вы подумайте,если будете рожать,надо иметь крепкую нервную систему
Есть,конечно,золотые дети,но их очень мало сейчас
Я вам вот что посоветую :
Идите на любые детские площадки и сидите там час,больше.Сейчас хорошая погода тем более.Смотрите на детей ,их мам,поведение и т д Лето так проведите.Или волонтеркой ,где дети.Вам надо понять,надо вам это или нет
если кто то был в такой же ситуации как я, когда прекратится это давление «роди ребеночка» «одного точно надо»? В 40 лет? Позже?
Когда вы начнете давать "отпор". Или же смените круг общения. С родственниками так конечно не получится...
Если тяжело придумаете грустную историю, чтобы всем стыдно было за свои советы. Некоторые придумывают, что бесплодны.
Да если бы у меня так было, то я бы был супер мен бляяять!
Квартиры это хорошо, но рожают все-таки мужчине. Ну я такая, меня никогда какие-то абстрактные дети в вакууме "для себя" не интересовали. Дети - только для очень любимого, толкового, надежного, вызывающего восхищение мужчины. Если такого нет - значит не надо.
Если ваш мужчина у вас вызывает страх - я бы точно рожать от такого не стала. Но я бы и спать с таким не стала, и вообще время на него тратить.
Ничего, вырожденцев и инфантилов сейчас много среди молодых
Я вам вот что посоветую :
Идите на любые детские площадки и сидите там час,больше.Сейчас хорошая погода тем более.Смотрите на детей ,их мам,поведение и т д Лето так проведите.Или волонтеркой ,где дети.Вам надо понять,надо вам это или нет
Бред сивой кобылы
Отношение к своему ребёнку и левым совершенно разное
Сообщение было удалено
Очень жёстко. Но очень правдиво
Поднятие рейтинга ?:) кто не хочет - не делает. Вас надо переубедить ? В чём смысл темы. Нам всё равно на ваши яйцеклетки. Без детей живут прекрасно.
Моя сестра прожила так жизнь. Была замужем за работой. Не представляла, что ещё нужно вечером готовить, обстирывать мужчину( мы были так воспитаны). И не хотела "рожать для себя".
Только в зрелом возрасте, я думаю, она немного пожалела о том, что без семьи. Когда тяжело заболела. Но у неё была я, и моя семья.
Скорее нужно уметь дружить. Чтобы было на кого положиться в трудную минуту. И не чувствовать себя никогда одинокой.
Восхищают трудолюбивые люди. А я ленивая и без мужа :)
А как муж с детьми помогут во время болезни? Обхаживать ее будут? Смешно. Скорее было бы наоборот, а муж так вообще бросил бы.
Особенно ребенку счастье рядом с умирающим человеком. Сколько слез, страх одиночества для ребенка. Я по себе знаю. Хотелось сбежать и не быть рядом, это животный страх.
Квартиры это хорошо, но рожают все-таки мужчине. Ну я такая, меня никогда какие-то абстрактные дети в вакууме "для себя" не интересовали. Дети - только для очень любимого, толкового, надежного, вызывающего восхищение мужчины. Если такого нет - значит не надо.
Если ваш мужчина у вас вызывает страх - я бы точно рожать от такого не стала. Но я бы и спать с таким не стала, и вообще время на него тратить.
Судя по статистике разводов на мужчину полагаться точно не надо. Ясно, что ребенок ложится только на женские плечи.
А те мужчины, что хотят детей во что бы то ни стало совсем не гарантия того, что они этими детьми потом занимаются.
У меня в окружении куча мужчин с детьми от первых браков, которых они вообще не видят, не знают, просто алименты платят и все.
Не надо, дитачки - это гемор.
А квартирку можно завещать государству по договору ренты.
Знаю тетку, которая недавно померла, вот она так сделала. Однушка ушла в бюджет городского поселения, взамен за ней ухаживали соцработники, потом похоронили и поставили приличный гранитный памятник.
Не дай Боже такой жизни. К нашей одинокой соседке-бабушке приходят соцработник. Всем, что она делает- соседка недовольна. И за все надо деньги платить, по прейскуранту. Готовить еду сама она уже не может, купить продукты тоже, а то, что приходится просить за деньги готовить соцработника- ей не вкусно и не нравится. Так вот и живет, давно уже.
Не дай Боже такой жизни. К нашей одинокой соседке-бабушке приходят соцработник. Всем, что она делает- соседка недовольна. И за все надо деньги платить, по прейскуранту. Готовить еду сама она уже не может, купить продукты тоже, а то, что приходится просить за деньги готовить соцработника- ей не вкусно и не нравится. Так вот и живет, давно уже.
Надо было родить дочь и из нее кровь пить?
Перед глазами много других примеров, дети как могут избавляются от своих старых родителей, психбольница, психинтернат за крупную взятку, что бы на пожизненное оставить, не дают денег на базовый пакет еды, просто "забывают" о них.
Побои обычны от сыночек, кто мамкину пенсию каждый месяц к рукам прибирают, не брезгуют.
Там за счастье, что хоть что - то за день можно съесть.
Ваша соседка живет в прекрасных условиях.
Вы умная! Все остальные без фин грамотности просто купаются в грязи и рады ,что получая дестсие раз в месяц ,они щакажут из японки том ям
А если эти мизерные летские ,распределить на ребенка только..естественно, из своего бюджета надо будет добавлять..но так тоже не выгодно?
Не хотите - не рожайте. Это огромное испытание, которое сложно пройти даже желавшим родить.