Я раньше всегда по необходимости могла купить или заказать что-то готовое. В дорогом супермаркете покупала многое, когда гости приходили, если не успевала приготовить. Но там реально все свежее и …
Я добавляю в салаты из свежих овощей замороженную кукурузу, которую отвариваю на пару или вареную свежую, срезав зерна с початков уже сваренной.
Фасоль добавляю только в борщ вместо картофеля, но его готовлю пару раз в год от силы, фасоль для этой цели замачиваю на ночь, потом уже варю.
Делаю так же )
готовы, а что же делать(
Я и раньше не брала. Всегда сама выбираю продукты. Сама проверяю сроки годности, даты изготовления и сроки годности. Сама храню, сама мою овощи для салата. Яйца перед тем, как сварить, опускаю в холодную воду.
После всяких "Му-му", "Вкусноточек" и "Теремков" у меня почти всегда бывает диарея. К счастью, сильных отравлений ни разу не было, но только потому, что я очень избирательна и внимательна к еде.
НИКОГДА не ем НИКАКИЕ грибы, шаурму, консервы.
Не ем и не люблю рыбу, суши, икру, все морепродукты, стейки.
Никогда не заказываю в кафе мясо, кроме бургеров во "Вкусно и точка". И то летом стараюсь не есть и их, недавно попробовала "римский бургер" потом опять же была диарея и боли в желудке. Хотя на вид он был вкусный и свежий...
Люди совсем обленились, не могут приготовить простую еду. Ну ладно ещë сложную. Но сварить кашу, яйца, пожарить картошку, сделать бутерброды или салат может абсолютно любой.
Не вполне в тему, но мне 56 и я не умею жарить картошку, вечно получается размазня. Но ведь жареное вредно, так что я варю картошку, мне все нравится.
Что касается доставок, кафе, много раз были отравления. после одного с капельницами я завязала. Готовлю сама. Не люблю готовить. поэтому максимально простое. Своей домашней едой отравилась один раз и не очень сильно.
Согласна, что во "Вкусно и точка" в целом безопаснее.
А в Шоколаднице и в дорогущей кофемании отравиться легче.
Тем не менее, летом лучше не есть нигде в общепите. И особенно не брать салаты.
Согласна. Можно пить чай горячий, так как отравиться кипятком маловероятно. А вот капуччино уже не стоит. Хотя какой горячий чай летом... С собой в термосе беру лимонад домашний с домашним льдом (покупной лед тоже опасен).
Да, представьте, фасоль и кукурузу тоже можно консервировать самим ) Вы каждый день используете в пищу консервированные фасоль и кукурузу? ) А полезнее использовать не консервы, а просто отварные овощи. Ту же фасоль и кукурузу в том числе. Ничем не хуже блюда получатся на вкус, но полезнее.
Я просто варю фасоль и кукурузу. А что, какие-то рецепты требуют именно консервированных? Ну, мне консервы 20 лет назад врач запретил, я не ем соль, сахар и уксус.
Да, представьте, фасоль и кукурузу тоже можно консервировать самим ) Вы каждый день используете в пищу консервированные фасоль и кукурузу? ) А полезнее использовать не консервы, а просто отварные овощи. Ту же фасоль и кукурузу в том числе. Ничем не хуже блюда получатся на вкус, но полезнее.
Я вообще майонезные салаты не ем.
Ну и докажи, что это поставщик, а не вв хранили консервы на жаре в антисанитарии. Где ж входной контроль ритейла, где аудит поставщиков?! Не выполняете свои обязательства по приемке?! Обоср@лись- не то слово…это еще мягко сказано
Там не консервы во-первых, а салат. Также отравились люди покупая из кухни на районе соответственно в этом плане только их можно винить, а вв просто снял их с продажи. Не читала, что именно покупая у них травились. Про самокат слышала так как он продает продуцию кухни на районе.
Ну а так вв не идеален, конечно.
Так нормальная хозяйка и смотрит. И на это и много ещё на что. Когда берет продукты для себя и своей семьи. Когда за деньги готовят на большое количество чужих людей - смешно ожидать такой же тщательности. И выбора продуктов касается, и хранения, и собственно готовки.
Фасоль и кукуруза используются не только в майонезных салатах, и даже не только в салатах )) В самых разных блюдах.А майонез моя семья не употребляет тоже. И все готовые соусы. Делаю домашние соусы и заправки, на раз к конкретному блюду. Ни семья ни гости ни разу за 20 лет с моей пищи не травились ))
Там не консервы во-первых, а салат. Также отравились люди покупая из кухни на районе соответственно в этом плане только их можно винить, а вв просто снял их с продажи. Не читала, что именно покупая у них травились. Про самокат слышала так как он продает продуцию кухни на районе.
Ну а так вв не идеален, конечно.
Там отравились Лобио с консервированной фасолью.
Фасоль и кукуруза используются не только в майонезных салатах, и даже не только в салатах )) В самых разных блюдах.А майонез моя семья не употребляет тоже. И все готовые соусы. Делаю домашние соусы и заправки, на раз к конкретному блюду. Ни семья ни гости ни разу за 20 лет с моей пищи не травились ))
Ну все равно, больше в салатах. Супы с фасолью или лобио уж точно едят далеко не все. В основном салаты.
Это лишь подтверждает то что готовят из самых дешевых продуктов которые покупают оптом. Кстати в Комсомолке прочитала что у деловых партнеров хозяин фасоли значился как Владимир куплю огурцы второго сорта.
Не вполне в тему, но мне 56 и я не умею жарить картошку, вечно получается размазня. Но ведь жареное вредно, так что я варю картошку, мне все нравится.
Что касается доставок, кафе, много раз были отравления. после одного с капельницами я завязала. Готовлю сама. Не люблю готовить. поэтому максимально простое. Своей домашней едой отравилась один раз и не очень сильно.
Я начиталась новостей и тоже решила завязать.
сегодня делала себе завтрак и обед + ужин, уходит уйма времени.
Поход в магазин (доставки продуктов у нас полный трэш, не Москва, привезут самое плохое) уже 45 минут, далее еще 10 минут на мытье посуды, которая в раковине была, 3 минуты на варку яиц. Потом делала суп-пюре из овощей с брынзой, ушел почти час на все про все... пока вымоешь, пока начистишь, нарежешь ... промоешь... раковину вычистишь... снимешь пену... помешаешь, а то к дну пригорает... охладишь... блендером пюрируешь. В общем, ушло 2 часа времени на то, чтоб обеспечить себя едой на 24 часа. 2 часа готовки, 8 часов сна, 1 час умыться-души-причесаться, 8 часов работы, 1 час на работу-с работы. Мда.
ООО Гастропорт, указанный в новостях, поставляет салаты и во Вкусвилл, зайдите в карточку товара и посмотрите, в частности "салат с фасолью и тунцом и яблоком", про этот тоже писали в новостях, салат с кальмарами - просто сейчас Вкусвилл похоже всю продукцию Гастропорт подчистил, смотрю, убрал из продажи
Нет, это салат кухни на районе, а у вв есть салат с тунцом и фасолью( им тоже травились) который они сняли с продажи как потенциально опасный. Нет информации что травились салатом из их сети.
Но все равно не очень новости, они и так качество теряют, а тут это
Нет, это салат кухни на районе, а у вв есть салат с тунцом и фасолью( им тоже травились) который они сняли с продажи как потенциально опасный. Нет информации что травились салатом из их сети.
Но все равно не очень новости, они и так качество теряют, а тут это
Вкусвилл полгода уже стал жутко невкусный, ничем не травилась, но качество в полу, не хожу туда.
Нет, это салат кухни на районе, а у вв есть салат с тунцом и фасолью( им тоже травились) который они сняли с продажи как потенциально опасный. Нет информации что травились салатом из их сети.
Но все равно не очень новости, они и так качество теряют, а тут это
Не теряют, а потеряли... я смотрю отзывы, сама покупала продукты год назад и 5 звезд все ставили, а сейчас ставят 1-2 и пишут что испортился продукт. есть невозможно.
ООО Гастропорт, указанный в новостях, поставляет салаты и во Вкусвилл, зайдите в карточку товара и посмотрите, в частности "салат с фасолью и тунцом и яблоком", про этот тоже писали в новостях, салат с кальмарами - просто сейчас Вкусвилл похоже всю продукцию Гастропорт подчистил, смотрю, убрал из продажи
Я не отрицаю. Ну много куда поставляет и что
Нет, это салат кухни на районе, а у вв есть салат с тунцом и фасолью( им тоже травились) который они сняли с продажи как потенциально опасный. Нет информации что травились салатом из их сети.
Но все равно не очень новости, они и так качество теряют, а тут это
Сняли 2-3 дня назад при чем, до это прекрасно им торговали
Готовы заказывать готовую еду после ситуации с ботулизмом?
Ездите ли вы за рулём авто, зная что в мир гибнет 1.3 млн. человек в год в дтп?
Кстати Вкус вилл отличился еще. Продал воду Легенда Байкала после чего у людей ожог слизистой ротовой полости. Воду изъяли из продажи.
В грузинском ресторане походу лобио брать сегодня не буду. Относительно безопасны закрытые хачапури (не аджарик, а мегрельские, имеретинские). А то кто знает, где берет ресторан фасольку для своего лобио...
Если всего бояться, то жить не имеет смысла вообще.
Я максимум с сальмонелезом лежал в инфекционной больнице, после того, как суп покушал в кафе.
Наверное, не стоит брать шаурму, есть в уличных кафе. Не стоит брать все самое дешевое.
Но отравиться и заразиться можно, где угодно.
Бешеная инфляция, поэтому некоторые изготовители еды будут экономить на качестве, персонале и безопасности.
"Кухня на районе" уже звучит, как что-то ужасное и дешманское.
Никогда бы не стал брать еду у конторы с таким гопническим названием.
Как и на транспорте такая же экономия может быть с печальными последствиями.
Но ничего не поделаешь. От всего не застрахуешься.
Согласна.
Салат на асфальте.
На недалеких рассчитано. Да и экономят все сейчас, не верю я в качество этих едален.
Я и так не заказываю доставки, мне одного раза в инфекционке после пирога готового мясного хватило. Из готового покупаю: круассаны с яблочным джемом в пекарне, багеты и чиабаты, во всем этом нет ботулизма, джемом отравиться сложно, но я все равно в аэрогриле прожариваю или в микре. Капусту квашеную - ботулизм в ней НЕ развивается и вообще мало что выживает там, проколов не было. Шоколад покупаю. Имбирное варенье, которое кладу в кипяток в термос и оно в кипятке 2-3 часа плавает - там не выживет ничего. И все. Все остальное я готовлю. Ненавижу готовить, но нет вариантов.
Я и так не заказываю доставки, мне одного раза в инфекционке после пирога готового мясного хватило. Из готового покупаю: круассаны с яблочным джемом в пекарне, багеты и чиабаты, во всем этом нет ботулизма, джемом отравиться сложно, но я все равно в аэрогриле прожариваю или в микре. Капусту квашеную - ботулизм в ней НЕ развивается и вообще мало что выживает там, проколов не было. Шоколад покупаю. Имбирное варенье, которое кладу в кипяток в термос и оно в кипятке 2-3 часа плавает - там не выживет ничего. И все. Все остальное я готовлю. Ненавижу готовить, но нет вариантов.
Кстати, в сеть уже выложили бочки с этой всякой консервацией, хранилось на улице возле мусорки, потом фотки кухни где все фасовали, там жесть антисанитария😣
Кстати, в сеть уже выложили бочки с этой всякой консервацией, хранилось на улице возле мусорки, потом фотки кухни где все фасовали, там жесть антисанитария😣
Да ужасно это все, к ботулизму наверняка еще разные кокки и палочки прилагаются. Не знаю, чем думают люди, каждое лето. травятся готовой едой, в том году вроде сальмонелла была. Но все равно едят покупные салаты с майонезом в жару +30. Лучше бы сварили макароны дома. Никто не отравился макаронами своего приготовления. К ним помидорку нарезанную, огурец.
Да ужасно это все, к ботулизму наверняка еще разные кокки и палочки прилагаются. Не знаю, чем думают люди, каждое лето. травятся готовой едой, в том году вроде сальмонелла была. Но все равно едят покупные салаты с майонезом в жару +30. Лучше бы сварили макароны дома. Никто не отравился макаронами своего приготовления. К ним помидорку нарезанную, огурец.
Салаты не стоит, но и макароны тоже не все едят, тем более с овощами, что это, углеводная бомба?
Да ужасно это все, к ботулизму наверняка еще разные кокки и палочки прилагаются. Не знаю, чем думают люди, каждое лето. травятся готовой едой, в том году вроде сальмонелла была. Но все равно едят покупные салаты с майонезом в жару +30. Лучше бы сварили макароны дома. Никто не отравился макаронами своего приготовления. К ним помидорку нарезанную, огурец.
Люди обленились в край…
Я начиталась новостей и тоже решила завязать.
сегодня делала себе завтрак и обед + ужин, уходит уйма времени.
Поход в магазин (доставки продуктов у нас полный трэш, не Москва, привезут самое плохое) уже 45 минут, далее еще 10 минут на мытье посуды, которая в раковине была, 3 минуты на варку яиц. Потом делала суп-пюре из овощей с брынзой, ушел почти час на все про все... пока вымоешь, пока начистишь, нарежешь ... промоешь... раковину вычистишь... снимешь пену... помешаешь, а то к дну пригорает... охладишь... блендером пюрируешь. В общем, ушло 2 часа времени на то, чтоб обеспечить себя едой на 24 часа. 2 часа готовки, 8 часов сна, 1 час умыться-души-причесаться, 8 часов работы, 1 час на работу-с работы. Мда.
Да ладно, прекратите выдумывать ) Приготовить на одного человека легче лёгкого ) Полчаса в день максимум на все про все, между делом, в охотку )Даже на семью в 3-4 человека ничего сложного, вполне после работы можно ) Те, кто поливают здесь овном домохозяек и распинаются, что быт тьфу, ерунда - они соврать не дадут ))
Да ладно, прекратите выдумывать ) Приготовить на одного человека легче лёгкого ) Полчаса в день максимум на все про все, между делом, в охотку )Даже на семью в 3-4 человека ничего сложного, вполне после работы можно ) Те, кто поливают здесь овном домохозяек и распинаются, что быт тьфу, ерунда - они соврать не дадут ))
Кстати, мультиварка в этом плане очень спасает.
Можно. Но не при одном "голом" желании. При наличии 1. Нормальных продуктов, которые нужно выбрать лично, не надеясь на доставку 2. Времени 3. Сил. Далеко
не каждый после целого дня на работе, даже имея желание и время (вечер) имеет силы выготавливать.
Можно. Но не при одном "голом" желании. При наличии 1. Нормальных продуктов, которые нужно выбрать лично, не надеясь на доставку 2. Времени 3. Сил. Далеко
не каждый после целого дня на работе, даже имея желание и время (вечер) имеет силы выготавливать.
Ну значит будут силы потом под ивл лежать. Дело выбора.
Салаты не стоит, но и макароны тоже не все едят, тем более с овощами, что это, углеводная бомба?
Ну если у вас не стоит проблема, что вы тощая слишком, ешьте салаты без макарон. Варите гречку без всего. Куриную грудку тушите с морковью, натертой на терке. Делайте рыбу в гриле. Что, мало еды в мире? Овсянку сварите пятиминутку, банан к ней нарежьте. Обязательно надо вцепиться в готовые салатики из страшных бочек, которые на Рен-ТВ показали?
Самая вкусная еда это рассыпчатая гречневая каша со сливочным маслом. Вы уже обожрались всяких Ешек, глутаматов и что там на доставках сыпят в еду. Вот вам все и невкусно. У меня знакомая кормила по дурости ребенка чипсами, теперь ребенок без чипсов не ест. Не понимает, что у каши - вкус каши, у моркови - вкус моркови.