Я раньше всегда по необходимости могла купить или заказать что-то готовое. В дорогом супермаркете покупала многое, когда гости приходили, если не успевала приготовить. Но там реально все свежее и …
да, иногда видно, что люди принципиально не хотят разбираться что из чего приготовлено, даже смотрят с подозрением, когда начинаешь разбираться или продавцу указываешь на какое-то отсутствие гигиены, это почему-то многих раздражает. И может не к месту скажу, но и "ноготочниц" раздражают вопросы о дезинфекции инструментов. Мастера маникюра всегда подробно отвечают на такие вопросы. Почему такое отношение к гигиене, как к чему-то не очень нужному?
Да, людей это очень раздражает, начинают возмущаться , типа они торопятся, а тут ты с гигиеной паришься. С таким подходом качества не видать нигде
Еще раз. Это не куда попало, это рестораны с рейтингом 5 и великолепной репутацией. И травятся все. Можно 10 раз сходить удачно, на 11 загреметь по Скорой.
Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.
Не готова. Качество общественного питания даже в дорогих местах оставляет сейчас желать лучшего. Я могу потратить 30-50 минут в день на организацию своего питания, чтобы потом не корчиться в муках в туалете.
Ну я готовую не заказываю. Но народ отравился фасолью. С тем же успехом ее можно было в банке в магазине купить.
Но вообще боюсь, да. Еще больше боюсь домашних заготовок, поэтому ничего такого не делаю. Как вспомню, как мы раньше грибы солили, толком ничего не понимая, так вздрогну.
Ну я готовую не заказываю. Но народ отравился фасолью. С тем же успехом ее можно было в банке в магазине купить.
Но вообще боюсь, да. Еще больше боюсь домашних заготовок, поэтому ничего такого не делаю. Как вспомню, как мы раньше грибы солили, толком ничего не понимая, так вздрогну.
Я не покупаю консервы (кроме квашеной капусты) с тех пор. как был спущено сверху указание прекратить кошмарить бизнес.
Алкоголь теперь тоже проблема. Помните Мистер Сидр? И ведь никому, по сути ничего не было.
Сообщение было удалено
А поэтому и не надо по дорогим ползать. По средним с большой проходимостью лучше.
Пишут, что фасоль. Печально. У меня есть зимой купленные 4 банки, съем и наверное не буду фасоль больше брать консервированную... Варить ее самой сил нет. там полтора часа корячиться надо. Все это время она воняет и булькает, я не могу такое выдержать. Значит, фасоль больше не ем.
В квашеной капусте не может быть ботулизма, там воздух есть при закваске. А вот колбаса. копченая рыба, мясная нарезка, это все риск, там может быть.
В скороварке варите
Готовлю сама. Все продукты выбираю тоже только сама (никаких доставок), за многим сама езжу в фермерское хозяйство, где закупаюсь не год и не два и где бывала в помещениях в которых содержатся животные (и там чистота, а скотина и птица видно что здоровы и сыты). В том числе и благодаря этому - семья тьфу-тьфу-тьфу практически здорова, врачи видят нас редко, и на проф.осмотрах в основном. Но. Я не работаю. Есть фриланс "для души и на помаду", но семью содержит муж. Вот пусть продолжают теперь поливать овном " бесполезных тунеядок-домохозов". И травиться. Потому что если в семье все взрослые работают - наладить полностью домашнее питание, причем качественно, полезно, да ещё и вкусно - НЕРЕАЛЬНО.
Надо в Макдоналдсе есть.
Может и не очень полезно. Но безопасно.
Как мне говорил один таксист. Где бы я ни был, я знаю точно в Макдоналдсе не отравлюсь. Насчет остальных мест нет такой уверенности.
Никаких готовых консервов не покупаю и никому не советую. Свекровь одно время на таком производстве работала. Если одним словом ее рассказы передать - жуть. Замораживать, покупать замороженное, можно консервировать и самим. И вообще, чем менее продукт обработан кем-то кроме вас, тем лучше. Абсолютно всех продуктов питания касается. Естественно, есть то, что самим никак, есть то, что по крайней мере в любом случае безопасно (невозможно отравиться). Но уж точно не консервы покупать какие бы то ни было. Все их в приготовлении блюд можно заменить на продукт, который лично обработал (отварить ту же фасоль). Понятно, что долботно. Вкус может быть другим. Зато пользы больше и точно не отравишься. Готовые блюда на фиг тем более, во всяком случае "сложносочинённые". Приходится есть вне дома - я возьму овощи запечённые и кусок мяса (куском, не котлеты и подобное). Супы, салаты и т.д. и т.п. - на фиг, на фиг. Травилась и сама и близкие, потому так категорична. Слава Богу конечно не так, как в этом случае. Причём и в дорогом общепите травились.
Не поняла, что за ситуация с ботулизмом? Я чего-то не знаю?
Судя по новостям там не было дат сроков годности на продуктах, также присутствовала антисанитария и нелегальные эмигранты без мед книжек и регистрации! Бутулизм это вообще цветочки, мало ли чем ещё могли такие непроверенные работники заразить.
Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник
Кто с ритейлом работает знает, что у них входной контроль партии, кроме того аудит поставщика. Не стоит снимать ответственность с магазина. Кроме того, много раз слышала, что эта кулинария в в большинстве случае из пропадающих продуктов, термически обработанных. Продавцу выгодно держать такую кулинарию; нет возвратов=нет убытков.
Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.
Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.
У нас было, что купили детский сок, и что-то вкус странный, оказалось, внутри плесень.
Никаких готовых консервов не покупаю и никому не советую. Свекровь одно время на таком производстве работала. Если одним словом ее рассказы передать - жуть. Замораживать, покупать замороженное, можно консервировать и самим. И вообще, чем менее продукт обработан кем-то кроме вас, тем лучше. Абсолютно всех продуктов питания касается. Естественно, есть то, что самим никак, есть то, что по крайней мере в любом случае безопасно (невозможно отравиться). Но уж точно не консервы покупать какие бы то ни было. Все их в приготовлении блюд можно заменить на продукт, который лично обработал (отварить ту же фасоль). Понятно, что долботно. Вкус может быть другим. Зато пользы больше и точно не отравишься. Готовые блюда на фиг тем более, во всяком случае "сложносочинённые". Приходится есть вне дома - я возьму овощи запечённые и кусок мяса (куском, не котлеты и подобное). Супы, салаты и т.д. и т.п. - на фиг, на фиг. Травилась и сама и близкие, потому так категорична. Слава Богу конечно не так, как в этом случае. Причём и в дорогом общепите травились.
Самим консервировать может еще опаснее, на заводе хоть в теории следят
Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.
Но ведь важно какими руками эти салаты делали! На какой кухне готовили, в какие контейнеры упаковали.
Надо в Макдоналдсе есть.
Может и не очень полезно. Но безопасно.
Как мне говорил один таксист. Где бы я ни был, я знаю точно в Макдоналдсе не отравлюсь. Насчет остальных мест нет такой уверенности.
Отчасти вы правы. В таком крупном общепите, где еще все и выжаривается до предела есть безопасно относительно обычного кафе где салат с яйцами и майонезом и рыба в заливке. У Макдака были кстати высокие стандарты качества. Я часть ездила по командировкам и тоже всегда выбирала его в предпочтение любому кафе с "домашней пищей". Но макдак нас покинул, поэтому покинули стандарты качества. Во вкусно и точка я бы тоже не стала сейчас есть.
Да все выкидывать собрались? Фасоль делали в какой о шарашке, а не на больших богатых предприятиях, крупные производители вряд ли будут позориться набирая таджиков собирать консервы в подворотне. Вопрос к этой конторе локалкитчен, по выбору поставщика, конечно
Ты можешь и сырые продукты купить с чем-то опасным, это жизнь. Единичный случай, зависит лишь от везения
Сообщение было удалено
Магазин «здорового питани» знатно обоср@лся. Банки при ботулизме частую вздутые. Вот и отношение к потребителю.
Я и раньше не брала. Всегда сама выбираю продукты. Сама проверяю сроки годности, даты изготовления и сроки годности. Сама храню, сама мою овощи для салата. Яйца перед тем, как сварить, опускаю в холодную воду.
После всяких "Му-му", "Вкусноточек" и "Теремков" у меня почти всегда бывает диарея. К счастью, сильных отравлений ни разу не было, но только потому, что я очень избирательна и внимательна к еде.
НИКОГДА не ем НИКАКИЕ грибы, шаурму, консервы.
Не ем и не люблю рыбу, суши, икру, все морепродукты, стейки.
Никогда не заказываю в кафе мясо, кроме бургеров во "Вкусно и точка". И то летом стараюсь не есть и их, недавно попробовала "римский бургер" потом опять же была диарея и боли в желудке. Хотя на вид он был вкусный и свежий...
Люди совсем обленились, не могут приготовить простую еду. Ну ладно ещë сложную. Но сварить кашу, яйца, пожарить картошку, сделать бутерброды или салат может абсолютно любой.
Отчасти вы правы. В таком крупном общепите, где еще все и выжаривается до предела есть безопасно относительно обычного кафе где салат с яйцами и майонезом и рыба в заливке. У Макдака были кстати высокие стандарты качества. Я часть ездила по командировкам и тоже всегда выбирала его в предпочтение любому кафе с "домашней пищей". Но макдак нас покинул, поэтому покинули стандарты качества. Во вкусно и точка я бы тоже не стала сейчас есть.
Согласна, что во "Вкусно и точка" в целом безопаснее.
А в Шоколаднице и в дорогущей кофемании отравиться легче.
Тем не менее, летом лучше не есть нигде в общепите. И особенно не брать салаты.
Я и раньше не брала. Всегда сама выбираю продукты. Сама проверяю сроки годности, даты изготовления и сроки годности. Сама храню, сама мою овощи для салата. Яйца перед тем, как сварить, опускаю в холодную воду.
После всяких "Му-му", "Вкусноточек" и "Теремков" у меня почти всегда бывает диарея. К счастью, сильных отравлений ни разу не было, но только потому, что я очень избирательна и внимательна к еде.
НИКОГДА не ем НИКАКИЕ грибы, шаурму, консервы.
Не ем и не люблю рыбу, суши, икру, все морепродукты, стейки.
Никогда не заказываю в кафе мясо, кроме бургеров во "Вкусно и точка". И то летом стараюсь не есть и их, недавно попробовала "римский бургер" потом опять же была диарея и боли в желудке. Хотя на вид он был вкусный и свежий...
Люди совсем обленились, не могут приготовить простую еду. Ну ладно ещë сложную. Но сварить кашу, яйца, пожарить картошку, сделать бутерброды или салат может абсолютно любой.
У вас после "Теремка" диарея, а вы берете бургеры во "Вкусно и точка"?
Отважная вы.
Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.
слушайте, я умудрилась отравиться устрицами в одном из самых дорогих ресторанов в Венеции. Понятно, что это было просто отравление и через день все прошло, но приятного было мало....
Да все выкидывать собрались? Фасоль делали в какой о шарашке, а не на больших богатых предприятиях, крупные производители вряд ли будут позориться набирая таджиков собирать консервы в подворотне. Вопрос к этой конторе локалкитчен, по выбору поставщика, конечно
таджики/узбеки сейчас работают везде...
Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.
Да, представьте, фасоль и кукурузу тоже можно консервировать самим ) Вы каждый день используете в пищу консервированные фасоль и кукурузу? ) А полезнее использовать не консервы, а просто отварные овощи. Ту же фасоль и кукурузу в том числе. Ничем не хуже блюда получатся на вкус, но полезнее.
Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.
Вы не правы. Если продукты самостоятельно покупать и выбирать, смотреть целостность упаковки, сроки годности, риск отравиться минимален.
Извините конечно, но уж детям давать покупные соки - да ну на фиг. Как и все покупные консервы. Смеси, каши - это одно. Но соки, фруктовые, овощные и мясные/рыбные пюре уж можно для своего ребенка самой сделать. Детей не 10 в семье наверное и мать в том возрасте, когда ребенок кушает "детское", а не на общем столе уже, в нормальной семье занята именно ребенком. 100% гарантии, что все эти "детские" продукты добросовестно делались и хранились, нет и быть не может. Слышала не раз и не два про плесень и т.п. в продуктах, которые позиционируются как детские.
Да, представьте, фасоль и кукурузу тоже можно консервировать самим ) Вы каждый день используете в пищу консервированные фасоль и кукурузу? ) А полезнее использовать не консервы, а просто отварные овощи. Ту же фасоль и кукурузу в том числе. Ничем не хуже блюда получатся на вкус, но полезнее.
Я добавляю в салаты из свежих овощей замороженную кукурузу, которую отвариваю на пару или вареную свежую, срезав зерна с початков уже сваренной.
Фасоль добавляю только в борщ вместо картофеля, но его готовлю пару раз в год от силы, фасоль для этой цели замачиваю на ночь, потом уже варю.
Согласна, что во "Вкусно и точка" в целом безопаснее.
А в Шоколаднице и в дорогущей кофемании отравиться легче.
Тем не менее, летом лучше не есть нигде в общепите. И особенно не брать салаты.
Щоколадница - редкий отстой и по вкусу и по уровню санитарии.
В Москве никогда не травились в сети ресторанов M2 Organic club, ходим туда минимум раз в неделю всей семьей лет 7-8.
Магазин «здорового питани» знатно обоср@лся. Банки при ботулизме частую вздутые. Вот и отношение к потребителю.
С чего такая агрессия в сторону вв? Нет денег?) понятно. Продукция ооо гастропорта продается не только во вв. Собственной доставки у них нет, зато продукция этой компании есть на прилавках магазинов с разным ценовым сегментом: «Азбуки вкуса», «ВкусВилла», «Магнита», «Перекрестка» и других. А работает «Гастропорт» под брендом Take eat easy.
Это всего лишь поставщик, а вв продает как и другие магазины.
Также ту же фасоль вы могли купить магазине сами и также травануться.
Но вам лишь бы ядом брызгать в кого-нибудь)
С чего такая агрессия в сторону вв? Нет денег?) понятно. Продукция ооо гастропорта продается не только во вв. Собственной доставки у них нет, зато продукция этой компании есть на прилавках магазинов с разным ценовым сегментом: «Азбуки вкуса», «ВкусВилла», «Магнита», «Перекрестка» и других. А работает «Гастропорт» под брендом Take eat easy.
Это всего лишь поставщик, а вв продает как и другие магазины.
Также ту же фасоль вы могли купить магазине сами и также травануться.
Но вам лишь бы ядом брызгать в кого-нибудь)
разве у Азбуки вкуса не другой поставщик?
С чего такая агрессия в сторону вв? Нет денег?) понятно. Продукция ооо гастропорта продается не только во вв. Собственной доставки у них нет, зато продукция этой компании есть на прилавках магазинов с разным ценовым сегментом: «Азбуки вкуса», «ВкусВилла», «Магнита», «Перекрестка» и других. А работает «Гастропорт» под брендом Take eat easy.
Это всего лишь поставщик, а вв продает как и другие магазины.
Также ту же фасоль вы могли купить магазине сами и также травануться.
Но вам лишь бы ядом брызгать в кого-нибудь)
Ну и докажи, что это поставщик, а не вв хранили консервы на жаре в антисанитарии. Где ж входной контроль ритейла, где аудит поставщиков?! Не выполняете свои обязательства по приемке?! Обоср@лись- не то слово…это еще мягко сказано