Гость
Статьи
Готовы заказывать …

Готовы заказывать готовую еду после ситуации с ботулизмом?

Я раньше всегда по необходимости могла купить или заказать что-то готовое. В дорогом супермаркете покупала многое, когда гости приходили, если не успевала приготовить. Но там реально все свежее и …

GIF
Галя
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Не ходите куда попало

Еще раз. Это не куда попало, это рестораны с рейтингом 5 и великолепной репутацией. И травятся все. Можно 10 раз сходить удачно, на 11 загреметь по Скорой.

Гость
#52
Гость

да, иногда видно, что люди принципиально не хотят разбираться что из чего приготовлено, даже смотрят с подозрением, когда начинаешь разбираться или продавцу указываешь на какое-то отсутствие гигиены, это почему-то многих раздражает. И может не к месту скажу, но и "ноготочниц" раздражают вопросы о дезинфекции инструментов. Мастера маникюра всегда подробно отвечают на такие вопросы. Почему такое отношение к гигиене, как к чему-то не очень нужному?

Да, людей это очень раздражает, начинают возмущаться , типа они торопятся, а тут ты с гигиеной паришься. С таким подходом качества не видать нигде

Гость
#53
Гость

Еще раз. Это не куда попало, это рестораны с рейтингом 5 и великолепной репутацией. И травятся все. Можно 10 раз сходить удачно, на 11 загреметь по Скорой.

Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.

Гость
#56

Не готова. Качество общественного питания даже в дорогих местах оставляет сейчас желать лучшего. Я могу потратить 30-50 минут в день на организацию своего питания, чтобы потом не корчиться в муках в туалете.

Гость
#57
Гость

Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.

Мы с мужем отравились в Са*ха*лине в прошлом году, нам даже выплатили компенсацию. У вас, видимо, луженый желудок.

Невермор
#58

Ну я готовую не заказываю. Но народ отравился фасолью. С тем же успехом ее можно было в банке в магазине купить.
Но вообще боюсь, да. Еще больше боюсь домашних заготовок, поэтому ничего такого не делаю. Как вспомню, как мы раньше грибы солили, толком ничего не понимая, так вздрогну.

Невермор
#59
Гость

Ботулизм образуется (возникает) только в консервах? я правильно понимаю? то есть то, чем отравились, было законсервировано до того, как еду положили в доставку?

Да, в этих блюдах использовали консервированную фасоль. Это был брак производителей

Гость
#60
Невермор

Ну я готовую не заказываю. Но народ отравился фасолью. С тем же успехом ее можно было в банке в магазине купить.
Но вообще боюсь, да. Еще больше боюсь домашних заготовок, поэтому ничего такого не делаю. Как вспомню, как мы раньше грибы солили, толком ничего не понимая, так вздрогну.

Я не покупаю консервы (кроме квашеной капусты) с тех пор. как был спущено сверху указание прекратить кошмарить бизнес.
Алкоголь теперь тоже проблема. Помните Мистер Сидр? И ведь никому, по сути ничего не было.

Гость
#61
Гость

Мы с мужем отравились в Са*ха*лине в прошлом году, нам даже выплатили компенсацию. У вас, видимо, луженый желудок.

Нет, не луженый, наоборот слабый так-то.

Гость
#62
Невермор

Да, в этих блюдах использовали консервированную фасоль. Это был брак производителей

Покупаю фасоль пинто, дорогую. Варю сама. Ужасно, конечно, долго это. Скороварка варит час. Приходится планировать заранее. Горошек консервированный более не едим, заменили на новый год мороженным горохом.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

А поэтому и не надо по дорогим ползать. По средним с большой проходимостью лучше.

Гость
#64
Невермор

Да, в этих блюдах использовали консервированную фасоль. Это был брак производителей

Выкидывать? Бондюэль несколько банок консервированных есть..

Гость
#65
Гость

Пишут, что фасоль. Печально. У меня есть зимой купленные 4 банки, съем и наверное не буду фасоль больше брать консервированную... Варить ее самой сил нет. там полтора часа корячиться надо. Все это время она воняет и булькает, я не могу такое выдержать. Значит, фасоль больше не ем.
В квашеной капусте не может быть ботулизма, там воздух есть при закваске. А вот колбаса. копченая рыба, мясная нарезка, это все риск, там может быть.

В скороварке варите

Гость
#66
Гость

Я не покупаю консервы (кроме квашеной капусты) с тех пор. как был спущено сверху указание прекратить кошмарить бизнес.
Алкоголь теперь тоже проблема. Помните Мистер Сидр? И ведь никому, по сути ничего не было.

Да если после крокуса ничего не будет, то тут тем более

Гость
#67

Готовлю сама. Все продукты выбираю тоже только сама (никаких доставок), за многим сама езжу в фермерское хозяйство, где закупаюсь не год и не два и где бывала в помещениях в которых содержатся животные (и там чистота, а скотина и птица видно что здоровы и сыты). В том числе и благодаря этому - семья тьфу-тьфу-тьфу практически здорова, врачи видят нас редко, и на проф.осмотрах в основном. Но. Я не работаю. Есть фриланс "для души и на помаду", но семью содержит муж. Вот пусть продолжают теперь поливать овном " бесполезных тунеядок-домохозов". И травиться. Потому что если в семье все взрослые работают - наладить полностью домашнее питание, причем качественно, полезно, да ещё и вкусно - НЕРЕАЛЬНО.

Гость
#68

Надо в Макдоналдсе есть.

Может и не очень полезно. Но безопасно.

Как мне говорил один таксист. Где бы я ни был, я знаю точно в Макдоналдсе не отравлюсь. Насчет остальных мест нет такой уверенности.

Гость
#69
Невермор

Да, в этих блюдах использовали консервированную фасоль. Это был брак производителей

Никаких готовых консервов не покупаю и никому не советую. Свекровь одно время на таком производстве работала. Если одним словом ее рассказы передать - жуть. Замораживать, покупать замороженное, можно консервировать и самим. И вообще, чем менее продукт обработан кем-то кроме вас, тем лучше. Абсолютно всех продуктов питания касается. Естественно, есть то, что самим никак, есть то, что по крайней мере в любом случае безопасно (невозможно отравиться). Но уж точно не консервы покупать какие бы то ни было. Все их в приготовлении блюд можно заменить на продукт, который лично обработал (отварить ту же фасоль). Понятно, что долботно. Вкус может быть другим. Зато пользы больше и точно не отравишься. Готовые блюда на фиг тем более, во всяком случае "сложносочинённые". Приходится есть вне дома - я возьму овощи запечённые и кусок мяса (куском, не котлеты и подобное). Супы, салаты и т.д. и т.п. - на фиг, на фиг. Травилась и сама и близкие, потому так категорична. Слава Богу конечно не так, как в этом случае. Причём и в дорогом общепите травились.

Гость
#70

Не поняла, что за ситуация с ботулизмом? Я чего-то не знаю?

Гость
#71
Невермор

Да, в этих блюдах использовали консервированную фасоль. Это был брак производителей

При ботулизме банки вздутые. Почитайте. Тем не менее производитель салатов пустил фасоль в еду. А потом отправил на реализацию.

Гость
#72
Гость

Кулинария использовала отравленную кулинарию. Салаты из кулинарии, вкусвилл фасует

Судя по новостям там не было дат сроков годности на продуктах, также присутствовала антисанитария и нелегальные эмигранты без мед книжек и регистрации! Бутулизм это вообще цветочки, мало ли чем ещё могли такие непроверенные работники заразить.

Гость
#73
Гость

Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник

Кто с ритейлом работает знает, что у них входной контроль партии, кроме того аудит поставщика. Не стоит снимать ответственность с магазина. Кроме того, много раз слышала, что эта кулинария в в большинстве случае из пропадающих продуктов, термически обработанных. Продавцу выгодно держать такую кулинарию; нет возвратов=нет убытков.

Гость
#74

Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.

Невермор
#75
Гость

Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.

У нас было, что купили детский сок, и что-то вкус странный, оказалось, внутри плесень.

Невермор
#76
Гость

Никаких готовых консервов не покупаю и никому не советую. Свекровь одно время на таком производстве работала. Если одним словом ее рассказы передать - жуть. Замораживать, покупать замороженное, можно консервировать и самим. И вообще, чем менее продукт обработан кем-то кроме вас, тем лучше. Абсолютно всех продуктов питания касается. Естественно, есть то, что самим никак, есть то, что по крайней мере в любом случае безопасно (невозможно отравиться). Но уж точно не консервы покупать какие бы то ни было. Все их в приготовлении блюд можно заменить на продукт, который лично обработал (отварить ту же фасоль). Понятно, что долботно. Вкус может быть другим. Зато пользы больше и точно не отравишься. Готовые блюда на фиг тем более, во всяком случае "сложносочинённые". Приходится есть вне дома - я возьму овощи запечённые и кусок мяса (куском, не котлеты и подобное). Супы, салаты и т.д. и т.п. - на фиг, на фиг. Травилась и сама и близкие, потому так категорична. Слава Богу конечно не так, как в этом случае. Причём и в дорогом общепите травились.

Самим консервировать может еще опаснее, на заводе хоть в теории следят

Гость
#77
Гость

Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.

Но ведь важно какими руками эти салаты делали! На какой кухне готовили, в какие контейнеры упаковали.

Гость
#78
Гость

Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.

Так же.

Гость
#79
Гость

Надо в Макдоналдсе есть.

Может и не очень полезно. Но безопасно.

Как мне говорил один таксист. Где бы я ни был, я знаю точно в Макдоналдсе не отравлюсь. Насчет остальных мест нет такой уверенности.

Отчасти вы правы. В таком крупном общепите, где еще все и выжаривается до предела есть безопасно относительно обычного кафе где салат с яйцами и майонезом и рыба в заливке. У Макдака были кстати высокие стандарты качества. Я часть ездила по командировкам и тоже всегда выбирала его в предпочтение любому кафе с "домашней пищей". Но макдак нас покинул, поэтому покинули стандарты качества. Во вкусно и точка я бы тоже не стала сейчас есть.

Гость
#81
Гость

Выкидывать? Бондюэль несколько банок консервированных есть..

Да все выкидывать собрались? Фасоль делали в какой о шарашке, а не на больших богатых предприятиях, крупные производители вряд ли будут позориться набирая таджиков собирать консервы в подворотне. Вопрос к этой конторе локалкитчен, по выбору поставщика, конечно

Гость
#82
Гость

При ботулизме банки вздутые. Почитайте. Тем не менее производитель салатов пустил фасоль в еду. А потом отправил на реализацию.

Похоже решили сэкономить и взять полуподвальную фасоль на реализацию, тут дело именно в жажде наживы и сэкономить

Гость
#83
Гость

Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.

Кроме того все рестики рассадники хеликобактера, он везде

НеОбразованная
#84
Карри

Там не только вкус вилл, там несколько торговых мест

Нет там вв! У них был этот поставщик, но его сняли с продажи до этого

НеОбразованная
#85
Гость

Именно от кулинарии. Написано: салат Лобио и салат с тунцом, фасолью и яблоком, во Вкусвилле их продавали, быстро убрали с продажи после новостей.

Кухня на районе! Чем все читают???

#86

Ты можешь и сырые продукты купить с чем-то опасным, это жизнь. Единичный случай, зависит лишь от везения

Гость
#89
Valeri

А я давно и не заказываю уже готовую еду.. Все готовим сами, все домашнее. Элементарно, даже мясо и то не покупаем.
А так, ситуация да, страшная... пугающая.

Всм, вы мясо сами себе выращиваете? Фермеры?

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Магазин «здорового питани» знатно обоср@лся. Банки при ботулизме частую вздутые. Вот и отношение к потребителю.

Гость
#91

Я и раньше не брала. Всегда сама выбираю продукты. Сама проверяю сроки годности, даты изготовления и сроки годности. Сама храню, сама мою овощи для салата. Яйца перед тем, как сварить, опускаю в холодную воду.

После всяких "Му-му", "Вкусноточек" и "Теремков" у меня почти всегда бывает диарея. К счастью, сильных отравлений ни разу не было, но только потому, что я очень избирательна и внимательна к еде.

НИКОГДА не ем НИКАКИЕ грибы, шаурму, консервы.

Не ем и не люблю рыбу, суши, икру, все морепродукты, стейки.

Никогда не заказываю в кафе мясо, кроме бургеров во "Вкусно и точка". И то летом стараюсь не есть и их, недавно попробовала "римский бургер" потом опять же была диарея и боли в желудке. Хотя на вид он был вкусный и свежий...

Люди совсем обленились, не могут приготовить простую еду. Ну ладно ещë сложную. Но сварить кашу, яйца, пожарить картошку, сделать бутерброды или салат может абсолютно любой.

Гость
#92
Гость

Отчасти вы правы. В таком крупном общепите, где еще все и выжаривается до предела есть безопасно относительно обычного кафе где салат с яйцами и майонезом и рыба в заливке. У Макдака были кстати высокие стандарты качества. Я часть ездила по командировкам и тоже всегда выбирала его в предпочтение любому кафе с "домашней пищей". Но макдак нас покинул, поэтому покинули стандарты качества. Во вкусно и точка я бы тоже не стала сейчас есть.

Согласна, что во "Вкусно и точка" в целом безопаснее.
А в Шоколаднице и в дорогущей кофемании отравиться легче.

Тем не менее, летом лучше не есть нигде в общепите. И особенно не брать салаты.

Гость
#93
Гость

Я и раньше не брала. Всегда сама выбираю продукты. Сама проверяю сроки годности, даты изготовления и сроки годности. Сама храню, сама мою овощи для салата. Яйца перед тем, как сварить, опускаю в холодную воду.

После всяких "Му-му", "Вкусноточек" и "Теремков" у меня почти всегда бывает диарея. К счастью, сильных отравлений ни разу не было, но только потому, что я очень избирательна и внимательна к еде.

НИКОГДА не ем НИКАКИЕ грибы, шаурму, консервы.

Не ем и не люблю рыбу, суши, икру, все морепродукты, стейки.

Никогда не заказываю в кафе мясо, кроме бургеров во "Вкусно и точка". И то летом стараюсь не есть и их, недавно попробовала "римский бургер" потом опять же была диарея и боли в желудке. Хотя на вид он был вкусный и свежий...

Люди совсем обленились, не могут приготовить простую еду. Ну ладно ещë сложную. Но сварить кашу, яйца, пожарить картошку, сделать бутерброды или салат может абсолютно любой.

У вас после "Теремка" диарея, а вы берете бургеры во "Вкусно и точка"?
Отважная вы.

Гость
#94
Гость

Я хожу только в популярные, с большой проходимостью и не травились ни разу. Я ем в ресторанах на постоянной основе регулярно последние 10 лет точно.

слушайте, я умудрилась отравиться устрицами в одном из самых дорогих ресторанов в Венеции. Понятно, что это было просто отравление и через день все прошло, но приятного было мало....

Гость
#95
Гость

Да все выкидывать собрались? Фасоль делали в какой о шарашке, а не на больших богатых предприятиях, крупные производители вряд ли будут позориться набирая таджиков собирать консервы в подворотне. Вопрос к этой конторе локалкитчен, по выбору поставщика, конечно

таджики/узбеки сейчас работают везде...

Гость
#96
Гость

Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.

Да, представьте, фасоль и кукурузу тоже можно консервировать самим ) Вы каждый день используете в пищу консервированные фасоль и кукурузу? ) А полезнее использовать не консервы, а просто отварные овощи. Ту же фасоль и кукурузу в том числе. Ничем не хуже блюда получатся на вкус, но полезнее.

Гость
#97
Невермор

Самим консервировать может еще опаснее, на заводе хоть в теории следят

Если не умеешь консервировать и не соблюдаешь тщательно все правила обработки (продукты, посуда, руки) - то да. Если делать все как следует - нет.

Гость
#98
sandrawinter19

Ты можешь и сырые продукты купить с чем-то опасным, это жизнь. Единичный случай, зависит лишь от везения

При правильной кулинарной обработке сырые продукты (которые сам и обработал правильно) - самое безопасное.

Гость
#99
Гость

Кто тут пишет, что "Мы ничего не покупаем, все готовим сами", вы и фасоль консервируете сами? И кукурузу. Кулинария в сетях делается из тех же продуктов, что и мы покупаем в магазине. Консервированная фасоль, кукуруза, тушенка, соленья, грибы. И дело не в магазине, потому как там один из салатов из Вкуссвил, а в тех ингредиентах, который использовался в салатах-фасоль, которая производилась на заводе с нарушением санитарных норм. Вы такую же фасоль для приготовления домашнего салата могли купить самостоятельно. Плохо конечно, что не называют поставщика фасоли, чтобы люди могли перестраховаться и не покупать ее. Не удивлюсь, что производителя не называют, может быть это даже какой-то из известных, чтобы не очернять бренд. К сожалению отравиться можно чем угодно. От всего не перестрахуешься. У меня знакомая отравилась апельсиновым соком из тетра пакета известной фирмы. Нарушение целостности упаковки, даже микроскопическое привело к порче продукта.

Вы не правы. Если продукты самостоятельно покупать и выбирать, смотреть целостность упаковки, сроки годности, риск отравиться минимален.

Гость
#100
Невермор

У нас было, что купили детский сок, и что-то вкус странный, оказалось, внутри плесень.

Извините конечно, но уж детям давать покупные соки - да ну на фиг. Как и все покупные консервы. Смеси, каши - это одно. Но соки, фруктовые, овощные и мясные/рыбные пюре уж можно для своего ребенка самой сделать. Детей не 10 в семье наверное и мать в том возрасте, когда ребенок кушает "детское", а не на общем столе уже, в нормальной семье занята именно ребенком. 100% гарантии, что все эти "детские" продукты добросовестно делались и хранились, нет и быть не может. Слышала не раз и не два про плесень и т.п. в продуктах, которые позиционируются как детские.

Гость
#102
Гость

Да, представьте, фасоль и кукурузу тоже можно консервировать самим ) Вы каждый день используете в пищу консервированные фасоль и кукурузу? ) А полезнее использовать не консервы, а просто отварные овощи. Ту же фасоль и кукурузу в том числе. Ничем не хуже блюда получатся на вкус, но полезнее.

Я добавляю в салаты из свежих овощей замороженную кукурузу, которую отвариваю на пару или вареную свежую, срезав зерна с початков уже сваренной.
Фасоль добавляю только в борщ вместо картофеля, но его готовлю пару раз в год от силы, фасоль для этой цели замачиваю на ночь, потом уже варю.

Гость
#103
Гость

Согласна, что во "Вкусно и точка" в целом безопаснее.
А в Шоколаднице и в дорогущей кофемании отравиться легче.

Тем не менее, летом лучше не есть нигде в общепите. И особенно не брать салаты.

Щоколадница - редкий отстой и по вкусу и по уровню санитарии.
В Москве никогда не травились в сети ресторанов M2 Organic club, ходим туда минимум раз в неделю всей семьей лет 7-8.

НеОбразованная
#104
Гость

Магазин «здорового питани» знатно обоср@лся. Банки при ботулизме частую вздутые. Вот и отношение к потребителю.

С чего такая агрессия в сторону вв? Нет денег?) понятно. Продукция ооо гастропорта продается не только во вв. Собственной доставки у них нет, зато продукция этой компании есть на прилавках магазинов с разным ценовым сегментом: «Азбуки вкуса», «ВкусВилла», «Магнита», «Перекрестка» и других. А работает «Гастропорт» под брендом Take eat easy.
Это всего лишь поставщик, а вв продает как и другие магазины.
Также ту же фасоль вы могли купить магазине сами и также травануться.
Но вам лишь бы ядом брызгать в кого-нибудь)

Гость
#105
НеОбразованная

С чего такая агрессия в сторону вв? Нет денег?) понятно. Продукция ооо гастропорта продается не только во вв. Собственной доставки у них нет, зато продукция этой компании есть на прилавках магазинов с разным ценовым сегментом: «Азбуки вкуса», «ВкусВилла», «Магнита», «Перекрестка» и других. А работает «Гастропорт» под брендом Take eat easy.
Это всего лишь поставщик, а вв продает как и другие магазины.
Также ту же фасоль вы могли купить магазине сами и также травануться.
Но вам лишь бы ядом брызгать в кого-нибудь)

разве у Азбуки вкуса не другой поставщик?

Гость
#106
НеОбразованная

С чего такая агрессия в сторону вв? Нет денег?) понятно. Продукция ооо гастропорта продается не только во вв. Собственной доставки у них нет, зато продукция этой компании есть на прилавках магазинов с разным ценовым сегментом: «Азбуки вкуса», «ВкусВилла», «Магнита», «Перекрестка» и других. А работает «Гастропорт» под брендом Take eat easy.
Это всего лишь поставщик, а вв продает как и другие магазины.
Также ту же фасоль вы могли купить магазине сами и также травануться.
Но вам лишь бы ядом брызгать в кого-нибудь)

Ну и докажи, что это поставщик, а не вв хранили консервы на жаре в антисанитарии. Где ж входной контроль ритейла, где аудит поставщиков?! Не выполняете свои обязательства по приемке?! Обоср@лись- не то слово…это еще мягко сказано