Ведь любая женщина мечтает быть любимой женой, мамой, но , к сожалению, не всем так везет по жизни и женщине приходится работать ... Мучительная работа делает женщину злой и завистливой ... Работающая …
Это драматизация. Дофига работ, где учат на месте. Дофига где нужно только пройти курсы (причем можно и бесплатные, главное навыки приобрести). Даже кассиром можно норм устроиться, а не только в условную пятерочку.
Как человек, который пять лет подбирал персонал на разные позиции, могу сказать, что женщина 35+, без нормального опыта предыдущего не особо интересует работодателей. Потому что на нулевые позиции очередь из вчерашних студентов, у которых нет детей и жизненных проблем. Поэтому работу будет найти достаточно сложно, даже в условиях кадрового голода.
Ну это скорее ошибка выжившего про вашу знакомую. Сейчас айти очень перегрето. Знаю даже пару сеньеров с 6летним стажем, которые оуевают от ситуации. Раньше каждую неделю оферы прилетали, а сейчас приходится собесы проходить и все равно голяк
Муж менял работу в январе, 7 офферов с ЗП +100 процентов к предыдущей. Хорошая, крупная ИТ-компания, хороший пакет компенсации и соблюдение ворк-лайф баланса. Я в ит 3 года, в апреле уволилась, раньше работала в эйчар. У меня с апреля 3 предложения по ИТ от предыдущих коллег, которые занимаются подбором, и 2 предложения от моих эйчарских руководителей. Все с хорошими условиями, ЗП, должности итд. Может дело не в перегретости рынка, а в самих людях ? Например, несоответствие скиллов с требованиями по ЗП, например или человек просто душный и с ним неприятно будет работать. На собеседовании ведь не только заводы оценивают
Ну да,предел мечтаний сидеть в четырёх стенах быть горничной и поварихой.
А если ещё и ребёнок, то не высыпаться ночами.
Сижу и рыдаю от несчастья
Зачем в стенах-то сидеть, если нет желания. Домохозяйка - человек свободный, может хоть целый день в парке с книгой провести или еще что-нибудь интересное придумать. Если сидит дома - значит, никуда неохота идти, значит, дома очень хорошо.
Как человек, который пять лет подбирал персонал на разные позиции, могу сказать, что женщина 35+, без нормального опыта предыдущего не особо интересует работодателей. Потому что на нулевые позиции очередь из вчерашних студентов, у которых нет детей и жизненных проблем. Поэтому работу будет найти достаточно сложно, даже в условиях кадрового голода.
Как руководитель с более чем 15-летним стажем, подтверждаю - без нормального опыта я рассматриваю к себе в отдел только выпускников вузов. Простой в работе допускаю только в случае одного декрета (до 3 лет). Если человек просто так не работал даже 2 года - с ним явно будут проблемы. По неопытности в начале своей карьеры брала на работу таких - после двух декретов, просто бывших домохозяек. Результат был печальный. Они необучаемые, мозг атрофирован, у них нет привычки работать, но есть привычка ожидать все 100% премии за некачественную работу и каждый месяц ходить на больничные с детьми на 2-3 недели. Но мой отдел - не благотворительный фонд. Поэтому нафик-нафик таких работников.
Ну да,предел мечтаний сидеть в четырёх стенах быть горничной и поварихой.
А если ещё и ребёнок, то не высыпаться ночами.
Сижу и рыдаю от несчастья
Домохозяйки бывают разные. Я ребёнка не рожала.
Убираюсь по настроению.
Еду заказываем.
Готовлю редко
Поэтому горничной и поварихой не являюсь.
Живу в свое удовольствие.
В реальности всем вру что работаю.
Иначе у женщин начинается истерика от зависти.)))
Работать легче, чем заниматься бытом и детьми. Терпеть эту гадость не могу - быт и детей. Дурочка, не все мечтают мамами становиться. Домохозяйкам, можно только посочувствовать. Если кому завидовать, только тем, кто ничего не делает, с детьми няня, по хозяйству - домработница. И то, муж нашел помоложе, старую жену пинком с голой сракой к маме , в нищету.
Не ссы, я не упахиваюсь на работе, работаю на себя, а дома, приходящая женщина управится с готовкой и уборкой. Так что захлопнись и говори только за себя, а не за всех.
Не занимаюсь бытом и детьми. Муж обеспечивает.
у меня гибкий график, подстроенный под удобное мне время плюс я обожаю движуху, а работа именно такая
и я не люблю заниматься домашними делами
рано встаю ,поскольку я жаворонок и рано же ложусь
поэтому мне совершенно незачем завидовать домохозяйкам
Я умею себе делать движуху без работы. Приятно когда деньги есть и ты занимаешься тем чем хочется. Раньше работала на любимой работе и думала как вы, но когда ушла поняла что свобода - это круто.
Я даже читать это полотно не стала. Нормальные люди выбирают себе профессию по интересам, стараются чего-то в ней достичь. Они просто не могут без этого. Это их самореализация. Сидеть дома они смогут и в старости. А в молодости надо достигать, зарабатывать деньги, делать себе имя, пробовать новое
Я работала 15 лет и в какой-то момент мне стало неинтересно. Другие работы тоже неинтересны. Есть хобби, они могут приносить доход, но тогда перестанут приносить удовольствие. Денег мне хватает, не хочу лишать себя удовольствия и превращать удовольствие в работу.
На работе женщина - уважаемый специалист и человек. И зарплату получает. Домашний и репродуктивный труд не ценится и не уважается от слова совсем, домохозяйка - бездельница, нахлебница и тунеядка, паразитка, униженно клянчащая деньги (по крайней мере, по версии ее мужа). Она бесплатная и бесправная прислуга, вечный драитель унитаза, вытиратель сопливых носов и обосранных детских ж.п, и больше ничего. И где тут развитие и отсутствие деградации? Женщин после декрета даже на работу не берут, потому что у них мозг превращается в кашу.
Поэтому я не рожала детей и занимаюсь спортом. Мужчины очень ценят стройное спортивное тело. Им это важнее чем если бы жена работала, готовила, рожала. Многим не нужны дети а нужна рядом красивая сексуальная жена. Поэтому выгоднее всего уйти с работы и заниматься спортом. Это большинство мужчин очень сильно ценят.
ХЗ вы ад какой-то описали. Я работаю только там, где мне интересно и только до выгорания. Меняю работы часто, но зато всегда на позитиве. Выбираю места где не знаю тематику и всё время изучаю что то новое, мне всегда интересно. Могу не работать, но дома за пол года закисаю, вот там я реально начинаю деградировать. Начинается день сурка. В общем, всё относительно. Я не завидую домохозяйкам, сама периодически ей являюсь).
Я так тоже делала 15 лет. А потом оказалось, что я изучила все сферы и мне стало неинтересно. Я ушла.
ХЗ вы ад какой-то описали. Я работаю только там, где мне интересно и только до выгорания. Меняю работы часто, но зато всегда на позитиве. Выбираю места где не знаю тематику и всё время изучаю что то новое, мне всегда интересно. Могу не работать, но дома за пол года закисаю, вот там я реально начинаю деградировать. Начинается день сурка. В общем, всё относительно. Я не завидую домохозяйкам, сама периодически ей являюсь).
Дома Я занимаюсь спортом, посещаю спортзал. Изучаю интересные мне вещи. Сейчас учу китайский язык. Если человек не умеет развиваться вне работы, это не означает что другие тоже не умеют.
Там есть время на размышления и зависть? Пришла, бух и спать. Ну разве что ей родители нашли местечко с хорошей зарплатой, у таких есть время и желание выискивать домохозяек среди знакомых, что то им писать.
Они на работе вместо работы этим занимаются. Мне в спортзале одна подошла и сказала- ты же не работаешь -с таким упреком. Я ей говорю в ответ -нет, ты чего, я же работаю , она сразу тогда замолчала рожу кирпичом сделала и ушла.)
С учётом того, что только 10 процентов работающих граждан получает больше 100 тысяч, а 38 процентов получает не более 40 тысяч, можно сделать вывод, что быть домохозяйкой при муже может быть очень малое количество женщин. Если муж не олигарх, то при разводе (а вероятность есть всегда) делить будет особо нечего. И я совсем недавно наблюдала историю, как женщина, которая уже больше 10 лет не работала, разводилась с мужем. Квартира была мужа, к дележке только машина, обычный кроссовер за пару млн. На какую-то более менее приличную работу не берут, ребенок остаётся с мужем т.к. она себе квартиру даже снять не может нормальную, родители живут достаточно далеко и прямым текстом ей сказали, что ее там не ждут, ей нужно платить алименты. Ну и что хорошего в том, что она не работала ?
У меня муж очень хорошо зарабатывает, архитектор в крупной ИТ-компании,я могу позволить себе не работать, у нас хорошая общая квартира, у каждого есть добрачная (мне есть куда идти, да + родители, которые всегда готовы помочь), машина, парковка, гараж, сейчас ещё дачу покупаем (по-сути капитальный дом, где можно круглогодично жить), я с апреля не работаю, планирую до осени. Но объективно, я понимаю, что если муж уйдет/умрет, то я сильно потеряю в качестве своей жизни. У меня хорошая работа и ЗП (тоже ИТ), мне не нужно каждый день ездить в офис итд. Не скажу, что я прямо кайфую от работы, но в целом мне нравится, интересно. Хотела бы я не работать и постоянно сидеть дома ? Возможно, но я не дочь олигарха. Завидую ли я тем, кто не работает ? Нет, зависить возникает от неудовлетворённости своей жизнью, а меня моя жизнь устраивает.
Ваша теория не учитывает того факта, что раньше жена могла работать и у нее есть пассивный доход и заначка. И многие работают в черную.
С учётом того, что только 10 процентов работающих граждан получает больше 100 тысяч, а 38 процентов получает не более 40 тысяч, можно сделать вывод, что быть домохозяйкой при муже может быть очень малое количество женщин. Если муж не олигарх, то при разводе (а вероятность есть всегда) делить будет особо нечего. И я совсем недавно наблюдала историю, как женщина, которая уже больше 10 лет не работала, разводилась с мужем. Квартира была мужа, к дележке только машина, обычный кроссовер за пару млн. На какую-то более менее приличную работу не берут, ребенок остаётся с мужем т.к. она себе квартиру даже снять не может нормальную, родители живут достаточно далеко и прямым текстом ей сказали, что ее там не ждут, ей нужно платить алименты. Ну и что хорошего в том, что она не работала ?
У меня муж очень хорошо зарабатывает, архитектор в крупной ИТ-компании,я могу позволить себе не работать, у нас хорошая общая квартира, у каждого есть добрачная (мне есть куда идти, да + родители, которые всегда готовы помочь), машина, парковка, гараж, сейчас ещё дачу покупаем (по-сути капитальный дом, где можно круглогодично жить), я с апреля не работаю, планирую до осени. Но объективно, я понимаю, что если муж уйдет/умрет, то я сильно потеряю в качестве своей жизни. У меня хорошая работа и ЗП (тоже ИТ), мне не нужно каждый день ездить в офис итд. Не скажу, что я прямо кайфую от работы, но в целом мне нравится, интересно. Хотела бы я не работать и постоянно сидеть дома ? Возможно, но я не дочь олигарха. Завидую ли я тем, кто не работает ? Нет, зависить возникает от неудовлетворённости своей жизнью, а меня моя жизнь устраивает.
Не наблюдали ситуации, где жена и муж работали и купили несколько квартир и после жена ушла с работы?
А нас устраивает скромное качество жизни, мы не готовы идти в рабство ради какого то там качества. Для нас качество жизни-вставать когда хочу и делать что хочу. Мы не рабы вещей и путешествий, как вы.
Я умею быть самозанятой и зарабатывать на дому, продавать свой труд, руками. Мне не понятны эти страшилки, что ты не нужна работодателю.
С трудом верится, что есть глупышки в 35 плюс, которые ничего не умеют.
Всегда можно на дому торты печь, будешь нарасхват.
Поэтому я не рожала детей и занимаюсь спортом. Мужчины очень ценят стройное спортивное тело. Им это важнее чем если бы жена работала, готовила, рожала. Многим не нужны дети а нужна рядом красивая сексуальная жена. Поэтому выгоднее всего уйти с работы и заниматься спортом. Это большинство мужчин очень сильно ценят.
Так ваш этот спортивный движ только ради мужчин? Честно, не понимаю этого. Я занимаюсь спортом исключительно для себя, потому что хочу быть стройной и здоровой. Мне и роды не помешали сохранить тонкую-звонкую фигуру, жутко боялась растолстеть, не из-за мужиков, сама себя видеть толстой не хотела. Поэтому всегда слежу за питанием и занимаюсь спортом, хотя и работаю)
Так ваш этот спортивный движ только ради мужчин? Честно, не понимаю этого. Я занимаюсь спортом исключительно для себя, потому что хочу быть стройной и здоровой. Мне и роды не помешали сохранить тонкую-звонкую фигуру, жутко боялась растолстеть, не из-за мужиков, сама себя видеть толстой не хотела. Поэтому всегда слежу за питанием и занимаюсь спортом, хотя и работаю)
То есть я должна жить по вашим критериям для вас?
Я не могу выбрать жить для мужчин?
Должна жить так как считает незнакомая аноним в интернете?
А я должна за вами повторять? У меня нет возможности выбрать и иметь свою голову?
Почему угождать за деньги работодателю можно а угождать к мужчине ради денег нельзя?
Разве у нас нет свободы выбора? То есть у нас бабовщина и какие-то тётки будут указывать другим тёткам как жить?
А откуда такое высокое самомнение что ваш путь самый правильный и все должны за вами повторять?
Я занимаюсь сверхнагрузками. Не для здоровья.
А я считаю что во время родов рвётся пю и растягивается вагина и никто меня не переубедит что качество тела не падает. Поэтому я сижу дома и поменьше общаюсь с женщинами. Потому что 85% женщин имеют куриные мозги и указывают другим женщинам как жить. Как правило у этих самих женщин жизнь не сложилась точка потому что если женщина успешная за ней другие женщины сами ходят и просят научить их жить. Если женщина без спроса учит тебя жизни значит она неудачница.
Ваша теория не учитывает того факта, что раньше жена могла работать и у нее есть пассивный доход и заначка. И многие работают в черную.
Если у женщины есть несколько добрачных квартир, значка на долгие годы вперёд, хороший пассивный доход, то это одно. Но такой процент крайне мал. В силу того, что действительно состоятельных людей в стране крайне мало.
Если у женщины есть несколько добрачных квартир, значка на долгие годы вперёд, хороший пассивный доход, то это одно. Но такой процент крайне мал. В силу того, что действительно состоятельных людей в стране крайне мало.
Но они же есть. Поэтому не надо всех грести под одну гребёнку. А ещё есть люди которым не нужен высокий уровень жизни. Им нравится сидеть дома, и мне нужны ваши путешествия. Им важно на работу не ходить. Телевизоры достаточно развлекают. Им всё равно что вы считаете их деградатами. Им всё равно что они не соответствуют вашим критериям успешности. Они живут для себя и счастливы.
А нас устраивает скромное качество жизни, мы не готовы идти в рабство ради какого то там качества. Для нас качество жизни-вставать когда хочу и делать что хочу. Мы не рабы вещей и путешествий, как вы.
Все люди рабы своих желаний. Комфортно тогда, когда желания исполняются. И не важно, это желание ничего не делать или желание путешествовать или купить, например, дом. Вы не поверите, но ощущение удоволетворения от исполнения хотелок будет и у тех и у других
Не наблюдали ситуации, где жена и муж работали и купили несколько квартир и после жена ушла с работы?
А что конкретно это меняет критично ?) у меня есть добрачная квартира + квартира общая в браке. В случае развода за все общее имущество я получу млн 30. Если это вложить в недвигу и сдавать в аренду, то в месяц чистыми я получу ну тысяч 150 максимум. Да, я не буду голодать, побираться итд. Но по факту это деньги просто на расходы, я привыкла к другому уровню. Ну и будем объективны, у большинства нет ни нескольких квартир, ни заначек итд.
Прекрасно, что все мы разные) да, я раб хороших курортов, дорогой недвижки, хорошей медицины и красивой жизни и независимости от мужа. Если вас устраивает скромный уровень жизни и вы принимаете все риски, которые вашему выбору сопутствуют - это же прекрасно, живите и наслаждайтесь жизнью)
Мой спортивный движ чтобы утирать нос бабёнком. Когда я зарабатывала деньги это мужская сфера. И сильно бабёнки на это не велись. Мужчины тоже были равнодушны к моей заработкам. А вот когда я стала делать себе фигуру, то мужики стали бегать а женщины-психовать и злиться. Поэтому я прикладываю сверхусилия, чтобы иметь топовую фигуру, от этого у окружающих меня женщин в спортзале и не только в спортзале истерика. И таким образом я доказываю себе и им что я альфа-самка именно в женской сфере красоты я доказываю им что они никчёмные, что у них нет силы воли, что у них нет мозгов и они не могут приложить сверху усилия как я. Я доказываю что я кручу их в сфере женской красоты. От этого я получаю огромное наслаждение, гораздо большее чем когда я зарабатывала деньги. За зарабатывание денег никогда никто так не реагировал как реагирует на красивое тело.
С трудом верится, что есть глупышки в 35 плюс, которые ничего не умеют.
Всегда можно на дому торты печь, будешь нарасхват.
Я знаю нескольких девушек, которые пекут торты на дому. Так вот там вложения в оборудования, рекламу, ингредиенты итд довольно существенные. Или вы думаете, что классные торты, которые продаются на потоке пекутся в обычных печках, а популярность сама пришла ?
Прекрасно, что все мы разные) да, я раб хороших курортов, дорогой недвижки, хорошей медицины и красивой жизни и независимости от мужа. Если вас устраивает скромный уровень жизни и вы принимаете все риски, которые вашему выбору сопутствуют - это же прекрасно, живите и наслаждайтесь жизнью)
Мне интереснее утирать нос бабёнком. А путешествовать Мне скучно.
А что конкретно это меняет критично ?) у меня есть добрачная квартира + квартира общая в браке. В случае развода за все общее имущество я получу млн 30. Если это вложить в недвигу и сдавать в аренду, то в месяц чистыми я получу ну тысяч 150 максимум. Да, я не буду голодать, побираться итд. Но по факту это деньги просто на расходы, я привыкла к другому уровню. Ну и будем объективны, у большинства нет ни нескольких квартир, ни заначек итд.
Для вас не меняет, А для других меняет.
Все люди рабы своих желаний. Комфортно тогда, когда желания исполняются. И не важно, это желание ничего не делать или желание путешествовать или купить, например, дом. Вы не поверите, но ощущение удоволетворения от исполнения хотелок будет и у тех и у других
Я это всё знаю для чего вы мне написали то что я знаю? Ведь это вы спорите и говорите что другие люди должны жить как вы а я-то позволяю другим людям жить как они хотят и никогда не у кого не требуют жить как я наоборот я против чтобы другие люди жили как я и повторяли за мной. Если кто-то хочет научиться жить как я я его научу за 100 долларов в час. Поэтому мне непонятной женщины которые бесплатно учат жизни. 😂
А я считаю что во время родов рвётся пю и растягивается вагина и никто меня не переубедит что качество тела не падает. Поэтому я сижу дома и поменьше общаюсь с женщинами. Потому что 85% женщин имеют куриные мозги и указывают другим женщинам как жить. Как правило у этих самих женщин жизнь не сложилась точка потому что если женщина успешная за ней другие женщины сами ходят и просят научить их жить. Если женщина без спроса учит тебя жизни значит она неудачница.
Каждый имеет право жить, как хочет, я с вами полностью согласна. И да, во время родов действительно есть разрывы. Ни в коем случае не убеждаю вас рожать, я бы и сама никогда не родила, если бы не залетела, но сейчас об этом не жалею, даже рада, сама бы добровольно не решилась. Я сужу только по своему опыту, а мне очень повезло, наверное, потому что нет последствий родов, я была удивлена, когда грудь со временем вернула свою форму (оказывается, так бывает, знакомые тоже о таких метаморфозах рассказывали), а спорт сделал эту форму еще лучше. Но так не у всех, поэтому да, вам лучше не рисковать, а то мужчинам перестанете нравиться
Вы считаете показателем глубокого ума писать на форуме про людей под одну гребёнку? Этому вас научили на работе?
Обобщать?
Некоторые люди учатся и умеют управлять своими делами и выходят из рабства. Это и есть саморазвитие. А если человек раб желания значит на работе никакого саморазвития не получил.
Что мне делать с этой информацией?
Вроде бы ещё на прошлой странице решили что вы раб своих желаний и будете работать ради своих желаний и уровня жизни а другие не будут. Думаю тему можно закрывать.
Прекрасно, что все мы разные. Повторюсь, если человек свой выбор делает осознанно, принимает все риски и жизнь, которая у него есть его устраивает, какой-бы она не была, он получает удовольствие от того, как он живёт, то это чудесно просто. Человек в гармонии с собой. Я получаю удовольствие от своей финансовой независимости, для меня это важно, без этого мне жить некомфортно. Если у кого-то иначе - прекрасно. Если у кого-то есть возможность не работать и иметь высокий, стабильный пассивный доход, то я за таких людей искренне рада.
Да я это уже давно поняла. А саморазвитие гласит что человек должен научиться управлять своими желаниями и уметь отказаться от них. Работала с этому не научила, она научила вас только потреблять и быть рабом. Значит девочки правду пишут что работа это рабство и саморазвитие там нет.
Знаете почему я не общаюсь с женщинами. Вот вы опять не даёте совет наслаждаться жизнью так я без вас ей наслаждаюсь уже 15 лет. 😂😂😂😂😂 Вот не вижу я какого-то ума от вашей работы вы какая-то недалекая мыслите шаблонами всякую чушь пишите 😂😂😂😂
Что мне делать с этой информацией?
Вроде бы ещё на прошлой странице решили что вы раб своих желаний и будете работать ради своих желаний и уровня жизни а другие не будут. Думаю тему можно закрывать.
Милая, я просто рассуждаю, это форум, мысли в слух. Я раб своих желаний, да. И меня это устраивает)
Вам просто промыли мозги и вырастили из вас глупого потребителя Что такое саморазвитие вы даже не в курсе саморазвития - это духовное развитие а не покупка вещей и услуг.