Ведь любая женщина мечтает быть любимой женой, мамой, но , к сожалению, не всем так везет по жизни и женщине приходится работать ... Мучительная работа делает женщину злой и завистливой ... Работающая …
Так вот в том, чтобы найти работу может быть большая проблема. На нормальную работу никто уже не возьмет, т.к. навыков нет, а в кассиры идти, ну такое
Это драматизация. Дофига работ, где учат на месте. Дофига где нужно только пройти курсы (причем можно и бесплатные, главное навыки приобрести). Даже кассиром можно норм устроиться, а не только в условную пятерочку.
вы прям ну очень к себе необъективны, так хочется обеспечуном стать, ну так жoпy в горсть и работайте лучше, меньше на диване лежите, меньше на женщин всяких съемных время тратьте, заработаете достаточно - тогда и нормальную семью заведете
К родителям тоже вариант. Или к другому мужчине. Или найдет работу. Это жизнь, в ней часто надо что-то предпринимать.
Вот про к родителям уйти я и говорю. Про другого мужчину сомнительно, т.к. с ним надо хотя бы начать встречаться, а даме даже есть нечего. Про предпринимать в жизни - полностью согласен, поэтому и говорю, что работу надо иметь, чтобы не остаться с носом.
Я сам в айти работаю, причем уже с приличным опытом. Там опытные люди не могут устроиться (сужу по бывшим коллегам), а вы говорите про устройство после курсов. Не смешите
Ну зависит вероятно от конкретной специализации, айти ведь широкая сфера. У меня знакомая девчонка в веб дизайне работает после курсов.
Вот про к родителям уйти я и говорю. Про другого мужчину сомнительно, т.к. с ним надо хотя бы начать встречаться, а даме даже есть нечего. Про предпринимать в жизни - полностью согласен, поэтому и говорю, что работу надо иметь, чтобы не остаться с носом.
Откуда вы знаете что у нее уже сейчас нет запасного аэродрома? Если она молодая и привлекательная, то у нее хоть отбавляй хахалей готовых ее принять в гости прямо сейчас
Ну зачем ей работать, вопреки своему желанию, только чтобы в ситуации, которой может никогда и не произойти быть уже сразу с работой. Портить годы своей жизни. Нахуа?... Петух клюнет - тогда и найдет работу, если другого выбора не будет.
Откуда вы знаете что у нее уже сейчас нет запасного аэродрома? Если она молодая и привлекательная, то у нее хоть отбавляй хахалей готовых ее принять в гости прямо сейчас
Для секса да, думаю, много желающих, как и у всех молодых. А вот, что будет содержать - большой вопрос. А речь же именно про это.
Ну зависит вероятно от конкретной специализации, айти ведь широкая сфера. У меня знакомая девчонка в веб дизайне работает после курсов.
Ну это скорее ошибка выжившего про вашу знакомую. Сейчас айти очень перегрето. Знаю даже пару сеньеров с 6летним стажем, которые оуевают от ситуации. Раньше каждую неделю оферы прилетали, а сейчас приходится собесы проходить и все равно голяк
Нет, это подход как раз зрелый. Не надо тратить свою жизнь на подстилание соломки на случай "а вдруг", на тревогу. Достаточно иметь какие-то накопления. В том, чтобы остаться без мужчины нет ничего страшного. До него жизнь была и после него будет. Подготовленность к жизни это не наличие работы, а способность решить проблему, когда она возникла.
Автор, а почему вы так ненавидите работающих женщин? Вы же, типа счастливая? Так откуда столько негатива к тем, кто вас лечит, учит ваших детей и вас, и вообще облегчает жизнь?
Вы знаете, если вы будете изливать свой яд ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей лучше не станет.
Согласна с вами. А те, кто работают, очень любят говорить о " деградации домохозяек". Лично я, когда работала, хоть и на любимой работе, очень деградировала. Начнем с того, что меня не интересовало ничего, кроме работы. Ни новости, ни книги, ни фильмы, ни путешествия ничего. Со мной не о чем было говорить, кроме работы. Я и дома в голове постоянно прокручивала рабочие моменты. А ещё у меня была только та одежда, которая соответствовала дресс коду. Обувь только черная, по правилам рабочего дресс кода. Однажды нас повезли на корпоратив на морской пляж ( живу на море), на целый день. Мне совершенно нечего было надеть, пришлось специально все покупать. В общем, мой мир сузился до моей работы, больше для меня ничего не существовало. И это длилось много лет. Оставив работу, я зажила более активной жизнью. Подтянула английский, стала много читать, хожу на концерты и в театры, смотрю фильмы, объездила половину Европы. Жизнь стала интересной и полноценной.
Вы просто в крайность впали, и график 5/2 такое предполагает. Если это не ради карьеры, которая ради ипатеки, или хороших декретных, или других целевых накоплений, то не вижу смысла так работать. Надо выбирать профессии с равными, или меньше равного графиками. А выпросто стали винтиком в системе. Хотя, возможно осуществили какую то серьёзную цель/и, тогда это было оправдано.
Домохозяйка это конечно хорошо - масса времени, которое можно потратить на себя любимую, но нужно думать о будущем. Жизнь непредсказуема. Лафа может мгновенно закончиться. Обеспечун может резко переключится на новую женщину, и предыдущей пассии придется судорожно искать пропитание и хоть какую-нибудь работу. Я обеспечун, если что - обеспечиваю девушку, но понимаю, что отношения имеют свойство заканчиваться.
Никто ни разу не переключался, а я сама - да. Судорожно не ищем ничего, деньги откладываем, я в месяц откладываю от 50 до 200к.
На работу гораздо проще устроится, когда у тебя есть навыки и опыт. Я сейчас про нормальную работу с хорошим заработком, а не про кассиров и т.д. Если дама не работает, то она теряет квалификацию и затем на нормальную работу устроиться будет проблемой, особенно если город небольшой.
Нет, не проще, после 50 не особо возьмут.
Автор, а почему вы так ненавидите работающих женщин? Вы же, типа счастливая? Так откуда столько негатива к тем, кто вас лечит, учит ваших детей и вас, и вообще облегчает жизнь?
Вы знаете, если вы будете изливать свой яд ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей лучше не станет.
Автор ненавидит не работающих женщин, а работу. Судя по подробному описанию адской жизни работающего человека - автор имела плохой опыт. Я ее прекрасно понимаю в этом.
мужчине по-любому нужно зарабатывать, здесь согласен. Но речь о том, что мужчина может уйти к другой, и дама начнет рвать на себе волосы, когда поймет, что ее больше никуда не хотят брать на работу, кроме пятерочки
Да пусть уходит, обычно никуда его не выпрешь. Так мы работать и не собираемся.
Да, может поменять другого конечно. Я это понимаю прекрасно. Но обеспечунов мало, поэтому я быстренько другую найду. Найдет ли безработная дама обеспечуна - это очень большой вопрос, поэтому и подсказываю, что нужно не забрасывать навыки и развиваться профессионально.
Если тебе все равно с кем, то быстренько, не все всеядные. Дама найдет, если в тираж не вышла
Ты не содержишь, так, подачки кидаешь, еда, коммуналка и досуг это такие копейки, что не надо с тобой и связываться, потом действительно только судорожно деньги искать. Содержание это помимо еды с коммуналкой и досуга еще оплата всех остальных расходов, которые гораздо больше+возможность у женщины отложить тыс 100 в мес хотя бы. А ты ей даешь тыс 25-30 на все, это смех.
А пустил пожить и налил супа это не содержание! Это как кошку пригрел.
Автор ненавидит не работающих женщин, а работу. Судя по подробному описанию адской жизни работающего человека - автор имела плохой опыт. Я ее прекрасно понимаю в этом.
Ненавидеть работу не работая - это абсурд. А автор испытывает именно неприязнь к женщинам и хочет их задеть. Красивых тем более не любит, а умных и подавно, потому что по ее рассказам, все работающие несчастные неудачницы, но это не так, как вы понимаете.
чего сливаетесь-то))) сказали а говоите бэ чего уж, намекали, что паразитка (ну то есть ооочень плохо), бесполезный такой член общества, которого любят просто так ни за что "незаслуженно", вот примерный ход мысли пашущих или их одобряющих в сторонке
Я и говорю кому как.
От сидения дома не развиваетесь и даже мысли понять не можете)
Домохозяйкам никогда не завидовала. Вся домашняя работа ужасна и отнимает много сил. Даже яйцо сварить очень тяжело. Дети мне лично не нужны, я не хочу с ними жить. Жить с мужчинами тоже не хочу. А уж жить с мужчинами, детьми и еще им готовить, убирать - неее. Я бы позавидовала свободной женщине, которая живет в своем доме со слугами и имеет в месяц пассивный доход 300 тыс руб. Вот ей я завидую. Я бы на себя тратила 50 тыс, на дом и слуг 100. остальное на волонтерство.
Не хочу зависить от мужчин. Не хочу замуж и рожать детей. Быть профессионально нереализованной. Из за таких дам нам женщинам трудно пробиться в карьере, занять высокую должность. Быть личностью, а не приложением к мужчине, где вся власть в обществе в его руках. Это один из самых больших страхов, вот такая жизнь домохозяйки...
Не хочу зависить от мужчин. Не хочу замуж и рожать детей. Быть профессионально нереализованной. Из за таких дам нам женщинам трудно пробиться в карьере, занять высокую должность. Быть личностью, а не приложением к мужчине, где вся власть в обществе в его руках. Это один из самых больших страхов, вот такая жизнь домохозяйки...
Совершенно верно. Что интересного дома. если ты не повар? Да даже если повар, надо реализовываться там, где деньги платят и есть общественное признание, а не от мужа в зависимость впадать. Замуж вообще не хочу и не хотела, лучше работать за 4500 целый день, чем протереть 1 раз пыль.
Домохозяйкам никогда не завидовала. Вся домашняя работа ужасна и отнимает много сил. Даже яйцо сварить очень тяжело. Дети мне лично не нужны, я не хочу с ними жить. Жить с мужчинами тоже не хочу. А уж жить с мужчинами, детьми и еще им готовить, убирать - неее. Я бы позавидовала свободной женщине, которая живет в своем доме со слугами и имеет в месяц пассивный доход 300 тыс руб. Вот ей я завидую. Я бы на себя тратила 50 тыс, на дом и слуг 100. остальное на волонтерство.
Я бы завидовала (и завидую) даже 50 тыс пассивного дохода, только чтоб не надо было никакого мужика и детей обслуживать.
Совершенно верно. Что интересного дома. если ты не повар? Да даже если повар, надо реализовываться там, где деньги платят и есть общественное признание, а не от мужа в зависимость впадать. Замуж вообще не хочу и не хотела, лучше работать за 4500 целый день, чем протереть 1 раз пыль.
Мне в день 1900 еле платят. Но это лучше чем убраться дома.
Да, работа это ад , но и домохозяйство тоже. Завидую женщинам , которые занимаются бизнесом или просто любимым делом , от них даже энергетика другая , сексуальные , уверенные в себе . Домохозяйки унылые , забитые какие-то , даже при обеспеченных мужьях
Работать легче, чем заниматься бытом и детьми. Терпеть эту гадость не могу - быт и детей. Дурочка, не все мечтают мамами становиться. Домохозяйкам, можно только посочувствовать. Если кому завидовать, только тем, кто ничего не делает, с детьми няня, по хозяйству - домработница. И то, муж нашел помоложе, старую жену пинком с голой сракой к маме , в нищету.
Не ссы, я не упахиваюсь на работе, работаю на себя, а дома, приходящая женщина управится с готовкой и уборкой. Так что захлопнись и говори только за себя, а не за всех.
Я тоже работаю на себя, это совсем другой расклад, а то что автор пишет, работа на дядю - это и правда мрак.
Да, работа это ад , но и домохозяйство тоже. Завидую женщинам , которые занимаются бизнесом или просто любимым делом , от них даже энергетика другая , сексуальные , уверенные в себе . Домохозяйки унылые , забитые какие-то , даже при обеспеченных мужьях
Можно подумать, свой бизнес - это не работа. 😁 Работа, еще гораздо ответственнее, чем в найме, т.к. в найме ты не несешь особо никакой ответственности, а владелец бизнеса отвечает за все.
Жесть, конечно, до такого докатиться, работая... вы не смогли, видимо, держать нужный балланс.
Не обсуждаю здесь деградацию, меня это не заботит в чужих людях.. но я, работая, и английский учу, и спортом активно занимаюсь, на работе никакого дресскода, покупаю стильные вещи, ношу с удовольствием и на работу и вне работы. Благодаря хорошему заработку несколько раз в год бываю в Европе стабильно на протяжении последних лет 15. Очень нравится моя работа, интересные проекты, конференции, знакомства, хоть иногда и подбешивает несовершенными процессами. Но еще больше нравятся нормальные такие денежки за нее))) роль домохозяйки не может мне предложить ничего более весомого и привлекательного, чтобы я выбрала домохоз вместо работы
А кем вы работаете? У меня тоже интересная профессия в сфере образования.
Пыль ты и так протираешь, бесплатно
Вы же вчера писали, что в первом браке сами разлюбили. И? Не любили что ли?
Да и не об этом речь. Какая разница, что он испытывал, если итог один.
Я то женщина, мне можно, я не брала ответственность за мужчину, я слабая, хрупкая, с переменчивым настроением. А мужчина это скала, стена, иначе его и выбирать не надо.
Разница такова, что нелюбящего сразу видно и за него не стоит и замуж выходить или в течение семейной жизни он рано или поздно себя выдаст, а женщины на таких полагаются зачем-то
Я считаю, что домохозяйки наоборот в незавидном положении. Без опыта работы, без своих денег они уязвимы и полностью зависимы от мужика. Мужик уйдёт/помрёт/разведётся - женщина неожиданно обнаружит себя ни к чему не способным ничтожеством, которое вынуждено будет устроиться на самую поганую физическую работу, чтобы коньки с голоду не отбросить.
Истории про то, что женщина дома развивается и получает какой-то навык - это сказки. Всё скатывается в просмотр сериалов и болтовню на форумах… в свободное от намывания толчка время, разумеется.
Я то женщина, мне можно, я не брала ответственность за мужчину, я слабая, хрупкая, с переменчивым настроением. А мужчина это скала, стена, иначе его и выбирать не надо.
Разница такова, что нелюбящего сразу видно и за него не стоит и замуж выходить или в течение семейной жизни он рано или поздно себя выдаст, а женщины на таких полагаются зачем-то
Мужчина скала/стена до первой серьезной болезни, а чем старше мужчина становится и чем больше на нем груз ответственности, тем больше вероятность, что это может произойти резко и неожиданно. Быть хрупкой и слабой очень тяжело в таких ситуациях. Вообще женщина, которую мужчина впустил в свой внутренний мир знает, что скрывается за «скалой и стеной» даже если он словом не обмолвится, просто не всех женщин этот мир интересует, а потом удивляются почему мужчина от нее отстранился и стал чужим.
Мужчина скала/стена до первой серьезной болезни, а чем старше мужчина становится и чем больше на нем груз ответственности, тем больше вероятность, что это может произойти резко и неожиданно. Быть хрупкой и слабой очень тяжело в таких ситуациях. Вообще женщина, которую мужчина впустил в свой внутренний мир знает, что скрывается за «скалой и стеной» даже если он словом не обмолвится, просто не всех женщин этот мир интересует, а потом удивляются почему мужчина от нее отстранился и стал чужим.
У моей приятельницы внезапно умер муж, Она не работала, детей небыло у них, муж заботился обо всем, она даже не разбиралась в финансах их семьи, ни о чем понятия не имела. Ничего, оклемалась, все разгребла, на работу устроилась по специальости, она логопед. Все у нее хорошо. Все вопросы решаемы.
Неважно кем быть, домохозяйкой или работающей, только чтоб не писать такие глупые навязшие в зубах разводки за 15 рублей. Да, мы все друг другу завидуем. Успокоились? Вопрос закрыт.
Ну это вы нелюбимую работу описали. А что если работа для женщины : дело всей жизни, её детище, её любовь? Неужели такой вариант даже не рассматривается вами? Почему?
С учётом того, что только 10 процентов работающих граждан получает больше 100 тысяч, а 38 процентов получает не более 40 тысяч, можно сделать вывод, что быть домохозяйкой при муже может быть очень малое количество женщин. Если муж не олигарх, то при разводе (а вероятность есть всегда) делить будет особо нечего. И я совсем недавно наблюдала историю, как женщина, которая уже больше 10 лет не работала, разводилась с мужем. Квартира была мужа, к дележке только машина, обычный кроссовер за пару млн. На какую-то более менее приличную работу не берут, ребенок остаётся с мужем т.к. она себе квартиру даже снять не может нормальную, родители живут достаточно далеко и прямым текстом ей сказали, что ее там не ждут, ей нужно платить алименты. Ну и что хорошего в том, что она не работала ?
У меня муж очень хорошо зарабатывает, архитектор в крупной ИТ-компании,я могу позволить себе не работать, у нас хорошая общая квартира, у каждого есть добрачная (мне есть куда идти, да + родители, которые всегда готовы помочь), машина, парковка, гараж, сейчас ещё дачу покупаем (по-сути капитальный дом, где можно круглогодично жить), я с апреля не работаю, планирую до осени. Но объективно, я понимаю, что если муж уйдет/умрет, то я сильно потеряю в качестве своей жизни. У меня хорошая работа и ЗП (тоже ИТ), мне не нужно каждый день ездить в офис итд. Не скажу, что я прямо кайфую от работы, но в целом мне нравится, интересно. Хотела бы я не работать и постоянно сидеть дома ? Возможно, но я не дочь олигарха. Завидую ли я тем, кто не работает ? Нет, зависить возникает от неудовлетворённости своей жизнью, а меня моя жизнь устраивает.