Сообщение было удалено
Во ты *** тупорылый… ты хоть среднюю школу окончил?
Я за справедливость прежде всего.И считаю отвратительным,когда два человека с работы приходят,один к телику отдыхать ложится,а другая жрать готовит и с детьми уроки учит.Поэтому если женщина работает на равных,то мужчина должен на равных тянуть быт,За это стоит топить
Я за справедливость прежде всего.И считаю отвратительным,когда два человека с работы приходят,один к телику отдыхать ложится,а другая жрать готовит и с детьми уроки учит.Поэтому если женщина работает на равных,то мужчина должен на равных тянуть быт,За это стоит топить
Быт оплачен, а работа измеряется доходами. ТОЖЕ УСТАЮ плашмя себе засунь.
Мне нравится равноправие, что можно жить свободно , имея возможность заработать в любой отрасли и не зависеть от муж-ла, а просто нацрать на них.
Вот, я сегодня поработала и валяюсь ,, салатик 🥗 ем овощной.
Кайф же.
Феминизм — это про права женщин, а не про равноправие, е6ллан.
Хорошее высказывание прочитала на днях: «если мы даем женщинам возможность работать вне дома, а мужчины при этом не работают внутри дома(в быту), то мы не даем им права, а эксплуатируем их»
Равноправие - это когда вы даете мужчинам и женщинам одинаковые возможности начиная с самого рождения. Это когда в семье и мальчиков и девочка приучают к быту, протяжку и готовке, а не только девочке. Это когда девочкам говорят, что они могут быть сильными, умными, а не только красивыми. Это когда поощряют занятия и игрушки вне зависимо от гендера
Хорошее высказывание прочитала на днях: «если мы даем женщинам возможность работать вне дома, а мужчины при этом не работают внутри дома(в быту), то мы не даем им права, а эксплуатируем их»
Равноправие - это когда вы даете мужчинам и женщинам одинаковые возможности начиная с самого рождения. Это когда в семье и мальчиков и девочка приучают к быту, протяжку и готовке, а не только девочке. Это когда девочкам говорят, что они могут быть сильными, умными, а не только красивыми. Это когда поощряют занятия и игрушки вне зависимо от гендера
Что бы мужчина работал дома, женщина на работе вне дома должна не то же уставать, а то же зарабатывать.
Это когда вы собственные пенсии и ОМС оплачиваете.
Что бы мужчина работал дома, женщина на работе вне дома должна не то же уставать, а то же зарабатывать.
Если вы поставите двух бегунов на старте с одинаковыми данными и способностями, но на одного повесите лишние 20кг, вы будете утверждать, что у них одинаковые возможности для того, чтобы прийти к финишу?
Элементарное следование законодательству, которое определяет права и обязанности граждан вне зависимости от их пола.
Право на труд. Право на образование. Права и обязанности собственника. Родительские права и обязанности... Где вы там видели разделение на М и Ж?
Так что равноправие - это просто жить в соответствии с установленных обществом нормами, не пытаясь ни снимать с себя существующую ответственность, ни взваливать лишнюю.
Если вы поставите двух бегунов на старте с одинаковыми данными и способностями, но на одного повесите лишние 20кг, вы будете утверждать, что у них одинаковые возможности для того, чтобы прийти к финишу?
А зачем бежать с двадцатью кг?
Если бегун не дурак, он в это и ввязываться не будет, он просто не возьмёт эти двадцать кг и пойдёт на другую дорожку.
Так что я вполне солидарна с мнением, что на работе надо не тоже уставать, а тоже зарабатывать. Вы вообще туда зачем ходите, за проблемами или за деньгами? Работы всякой полно, если на ней устаёшь, а не зарабатываешь, её надо менять.
Никто на женщин ничего не вешают, вы сами идёте туда где не надо учится, а потом туда где не надо работать а потом ноете что вам платят меньше. Вот сча на главной тема где журналистка и лингвистка спрашивает как она много будет зарабатывать.
Можешь не уступать. Но завтра не уступят место твоей беременной жене, и у нее случится выкидыш прямо в салоне. Хочешь?
Что мешает отвезти беременную жену, дочь, невестку туда, куда ей надо?
Что мешает вызвать такси, если мужа дома нет, а понадобилось ехать срочно ? Или, наоборот, никуда не ехать при плохом самочувствии, больничный взять и дома лежать, задрав ноги?
Да, скорее всего, беременную и в транспорте усадят, и водички дадут, и окошко откроют. Но если будущей маме наплевать на себя, то ждать от чужих людей больше внимания, чем сама себе оказываешь, довольно опрометчиво.
А почему не сможет, потому что здоровье посадит?
Вы реально готовы получить букет болячек, только бы что-то кому-то доказать?
Так а смысл? Женщины, которые себя любят, все равно не полезут ноги морозить и тяжести таскать, они найдут работу за те же деньги, но без риска. Никому вы новый путь и новые возможности толком и не откроете. А вот ваш живот всю оставшуюся жизнь болеть будет.
Вам точно это интересно?
Никто на женщин ничего не вешают, вы сами идёте туда где не надо учится, а потом туда где не надо работать а потом ноете что вам платят меньше. Вот сча на главной тема где журналистка и лингвистка спрашивает как она много будет зарабатывать.
Нормально она будет зарабатывать. Переводы, реклама - все это денег стоит. Если толково сделано.
Зарабатывать можно в любой сфере. Если работать, причём сегодня чуть лучше, чем вчера, знать и уметь чуть больше, чем вчера.
Равноправие открывает и равные финансовые возможности. А кто их упускает... Так дело не в гендере, а в пустой голове или кривых руках. Причём одинаково для мужчин и женщин.
Нормально она будет зарабатывать. Переводы, реклама - все это денег стоит. Если толково сделано.
Зарабатывать можно в любой сфере. Если работать, причём сегодня чуть лучше, чем вчера, знать и уметь чуть больше, чем вчера.
Равноправие открывает и равные финансовые возможности. А кто их упускает... Так дело не в гендере, а в пустой голове или кривых руках. Причём одинаково для мужчин и женщин.
Этих рекламщиков сейчас как грязи- больше в салонах связи на порядок чем в рекламе.
Язык без основного профиля не нужен. Инженер с английским гуд, английский без ничего не нужен.
Эти два человека между собой не разговаривают?
Что мешает сказать тому, кто на диване, мол, иди сюда, помоги...
Или пошлёт? А зачем они тогда живут вместе, при таких отношениях? Зачем она готовит тому, кто её в грош не ставит?
Этих рекламщиков сейчас как грязи- больше в салонах связи на порядок чем в рекламе.
Язык без основного профиля не нужен. Инженер с английским гуд, английский без ничего не нужен.
Так что мешает быть лучше, чем остальные? Что мешает сделать на эту базу любую надстройку?
Можно стать мастером в своём деле, или специалистом на стыке сфер, все в наших руках. А учитывая, что сейчас большая часть профессий - работа головой, физические данные во многих сферах вообще роли практически не играют, и женщина может прекрасно зарабатывать не меньше мужчины.
Женщина-юрист, врач или проектировщик точно заработает больше мужика грузчика, и не меньше, чем её коллега-мужчина.
Так что мешает быть лучше, чем остальные? Что мешает сделать на эту базу любую надстройку?
Можно стать мастером в своём деле, или специалистом на стыке сфер, все в наших руках. А учитывая, что сейчас большая часть профессий - работа головой, физические данные во многих сферах вообще роли практически не играют, и женщина может прекрасно зарабатывать не меньше мужчины.
Женщина-юрист, врач или проектировщик точно заработает больше мужика грузчика, и не меньше, чем её коллега-мужчина.
Это учицо и работать надо.
Не надо ничего тянуть
Надо просто спокойно, без заламывания рук, выполнять простейшие повседневные действия. Приготовить себе еду, развесить одежду...
Если в доме больше одного человека, то все решить договоренностями. Либо каждый о себе заботится, либо у кого есть время, тот и сделал, либо по очереди, либо вместе, либо разделить, кто что лучше умеет. Как кому удобно.
Вот что за мода все "тянуть", "тащить", "взваливать" - словно прям все не живут, а мучаются.
А зачем бежать с двадцатью кг?
Если бегун не дурак, он в это и ввязываться не будет, он просто не возьмёт эти двадцать кг и пойдёт на другую дорожку.
Так что я вполне солидарна с мнением, что на работе надо не тоже уставать, а тоже зарабатывать. Вы вообще туда зачем ходите, за проблемами или за деньгами? Работы всякой полно, если на ней устаёшь, а не зарабатываешь, её надо менять.
Эти 20кг это то, что обычно ожидают в российском обществе от женщины мужчины в браке. Я согласна, что нафиг на себя это навешивать не нужно, но только установки и стереотипы общества очень сильны. Я просто объясняю вам что такое равноправие в обществе и отношениях и что невозможно ожидать от женщины такого же дохода и результата в карьере если у нее две работы. По сути - дома и на работе.
Хм... А какая разница, овощной салатик или кусок мяса?
Стоимость сопоставима, время готовки салата больше. Стейк на сковороду положить или четыре - пять составляющих аккуратно почистить, нарезать, разложить, какие-то ингредиенты обжарить, какие-то заранее отварить, в маринаде подержать, сделать заправку... Как по мне, с салатом возни не меньше, чем с любым "дежурным" блюдом.
Или "овощной салатик" как символ быстрого и здорового питания - это огурцы, залитые майонезом? Ну-ну.
Каждый раз, когда читаю про овощной салатик в противовес кастрюлям борща, сдаётся мне, что представления о салате там сводятся к оливье.
Лично я окончила ин яз пед вуза. Это единственное мое ВО. Но 25 лет назад сразу после окончания вуза я оказалась замужем за британцем с очень продвинутым европейским взглядом на семью и отношения и переехала в Англию. Он заставил меня поверить в то, что женщина может освоить технику и ИТ и что я могу еще очень многому научиться сама. Для этого он создал все условия ДОМА. Я не пахала в быту, хотя в у нас был достаточно большой дом, я могла учиться в выходные и по вечерам, он не требовал ни готовки ни обслуживания и многое взял на себя в быту. Я 3 месяца провела на родине участ на ускоренных ИТ курсах, а еще через пару лет он ни слова не сказал мне когда я пол года жила в другом городе 3-4 дня/ночи в неделю в командировке. Все это позволило мне выйти на уровень, которые не многие местные мужчины даже со всего прикрытиями тылами и местным образованием дорастают. А все потому, что у меня был время и возможность учиться и не зацикливаться на быте и домашних делах.
Совсем не очевидно. Особыми правами, порождаемыми материнством, не могут пользоваться бездетные.
Кстати, разумно.
Да, собственно, так и есть во многих случаях . Те же льготы по семейной ипотеке дают семье с детьми, а не одиночке без детей, налоговые свчеты дают маме и папе, а не всем подряд. Причём снова неважно, мужчина это или женщина, главное, что это родитель.
Если речь идет о семье, то равноправие - это как жизнь без стереотипов, если так можно сказать. Вдвоем с детьми, вдвоем на работу, вдвоем работать по дому. Либо как договоритесь без «это же женское дело», «это должен делать мужик». Если всем удобно, что женщина работает, мужчина дома - почему нет?
Если речь идет обо всем остальном то равноправия, как хотят мужчины, быть не может. Потому что они хотят, чтобы мы пошли в армию и это осуществимо. Много девушек работает на «мужских работах». Видимо, «мужчины», которые кричат и плачу про шахты, забыли, что после войны женщины делали абсолютно все. Моя прабабушка молотила зерно цепями. Просто день и ночь. Женщины укладывали железные дороги, женщины строили и тянули на себе детей и раненых мужей. Не потому что женщины такие молодцы и нам не нужны мужчины, а потому что женщины могут это делать и по сей день очень много женщин в шахтах, очень много женщин в армии, очень много женщин работает на заводах.
Но мужчины не могут на себя взять функцию родов. И это говорит о том, что равноправия, о котором орут «мужчины» не будет до тех пор, пока детей не смогут рожать и мужчины тоже.
Для меня движение о равноправии - это что-то об уважении. Если мы работаем на одной должности на одной работе - зп пусть будет одинаковая. Если я прихожу на собеседование, то я хочу, чтобы меня взяли на работу по моим достижениям, опыту, образованию и не смотрели на то, сколько у меня детей и планирую ли я родить, а потом сидеть на больничных. Также и для мужчин. Нечестно, когда молодым парням не дают устроиться на работу и после вопроса «что там у тебя с армией?» заканчивают интервью.
И да, не все женщины работают на заводах, но и не все мужчины в шахтах, так что ребятишки, которые щелкают по клавиатуре на своей 6-часовой изнурительной работе, не оскорбляйтесь, вас тяжелый физический труд тоже никак не касается.
Можно очень долго говорить об этом, но тут все равно мало кто прочитает такое огромное сообщение
дуры равноправие вам нужно
так что без него сидите
В том что женщины могут быть жирными, волосатыми, бриться налысо, заниматься сексом с кем угодно или не заниматься вовсе, не уметь готовить, не стоять у плиты, не рожать если не хочется. В то же время мужчины должны уметь готовить, убирать, стирать, утюжить, нянчить детей, быть жирными, волосатыми или бритыми налысо. Короче одинаковые права на использование собственных тел у женщин и у мужчин.
ой бедная а тебе ж нельзя этого
Хм... А какая разница, овощной салатик или кусок мяса?
Стоимость сопоставима, время готовки салата больше. Стейк на сковороду положить или четыре - пять составляющих аккуратно почистить, нарезать, разложить, какие-то ингредиенты обжарить, какие-то заранее отварить, в маринаде подержать, сделать заправку... Как по мне, с салатом возни не меньше, чем с любым "дежурным" блюдом.
Или "овощной салатик" как символ быстрого и здорового питания - это огурцы, залитые майонезом? Ну-ну.
*** у тебя поток сознания 🤣
Ты ешь в моменте что ты хочешь, хоть стейк, хоть яйца бобра, а я ем в моменте что хочу Я, без оглядки чего там у борова правильно
Равные права и обязанности. Для меня это в первую очередь армия и декрет. Их срочно надо уровнять. Я не смогла пройти срочку, потому что у нас её нет для девушек. А я с детства мечтала о срочной службе на год. В декрет у нас в стране уходят почему то девушки, это тоже не норма, надо разделить декрет между двумя родителями. В школе были уроки «труда», где по гендеру делили группы. Шить меня дома научили, так что ничего полезного я не вынесла с уроков. А вот практики с инструментами у девочек не было совсем. Когда я столкнулась с надобностью починить кран/пылесос/стенку, я разбиралась со всем сама с нуля. Можно было бы хотя бы теорию впихнуть в школьную программу. А мальчиков шить не научили, а это для всех тоже полезный и необходимый навык. Вообщем я за равные права и обязанности во всем.
Лично я окончила ин яз пед вуза. Это единственное мое ВО. Но 25 лет назад сразу после окончания вуза я оказалась замужем за британцем с очень продвинутым европейским взглядом на семью и отношения и переехала в Англию. Он заставил меня поверить в то, что женщина может освоить технику и ИТ и что я могу еще очень многому научиться сама. Для этого он создал все условия ДОМА. Я не пахала в быту, хотя в у нас был достаточно большой дом, я могла учиться в выходные и по вечерам, он не требовал ни готовки ни обслуживания и многое взял на себя в быту. Я 3 месяца провела на родине участ на ускоренных ИТ курсах, а еще через пару лет он ни слова не сказал мне когда я пол года жила в другом городе 3-4 дня/ночи в неделю в командировке. Все это позволило мне выйти на уровень, которые не многие местные мужчины даже со всего прикрытиями тылами и местным образованием дорастают. А все потому, что у меня был время и возможность учиться и не зацикливаться на быте и домашних делах.
Жырушенька выходит на уровень)))