У меня есть одна знакомая, бывшая коллега по работе. Она сама некрасивая, неинтересная, не очень молодая, но нашла себе хорошего мужа, красивого, богатого, доброго. И ее он просто обожает. Проблема в …
Бред у Вас в голове. Но не хотите думать, Ваши проблемы)
Сравнивать брак с лотереей, конечно, идиотизм. Хотя выбор партнёра зависит от нас, и только от нас. К примеру это:
1. Наш характер, совокупность личностных характеристик (темперамент, качества, умение общаться, и т.д.)
2. Внешность, обаяние.
3. То, с кем и как часто мы общаемся, в какой среде общаемся. Какой у нас уровень образования.
4. Наши требования к партнёрам.
И т.д. Но, разумеется, людям, которые не хотят анализировать свои косяки (а таких много), намного проще списать все на это "лотерея". Я сама вышла замуж удачно не просто так, а прикладывала к этому усилия. Читала психологию, общалась с мужчинами, и т.д.
И все это не работает и не сработает никогда. Брак самая жёсткая лотерея просто, да, но все равно лотерея. Даже имея все эти качества брак может развалиться и разрушиться в любой момент у любой пары в наше время. Да, это так. И все эти качества никак бабу не уберегут от проблем в браке, гулящего мужа, злой свекрови, и т.д и т.п. особенно обаяние) Никто и ничто не дает никаких гарантий на отношения и брак, их нет, поэтому брак литере. Как бы вы не придумывали. Придумывайте сколько хотите сказки свои, реально смотреть на вещи не хотите
Бред у Вас в голове. Но не хотите думать, Ваши проблемы)
Сравнивать брак с лотереей, конечно, идиотизм. Хотя выбор партнёра зависит от нас, и только от нас. К примеру это:
1. Наш характер, совокупность личностных характеристик (темперамент, качества, умение общаться, и т.д.)
2. Внешность, обаяние.
3. То, с кем и как часто мы общаемся, в какой среде общаемся. Какой у нас уровень образования.
4. Наши требования к партнёрам.
И т.д. Но, разумеется, людям, которые не хотят анализировать свои косяки (а таких много), намного проще списать все на это "лотерея". Я сама вышла замуж удачно не просто так, а прикладывала к этому усилия. Читала психологию, общалась с мужчинами, и т.д.
Брехня и только) любой брак может развалиться в любой момент, запомни
Вы зря завидуете, таких выбирают для удобства. Такая всё стерпит и всё простит. У меня 2 друга из прошлых компаний, таких выбрали, а потом гуляли на право и на лево. А эти, дома детей рожали. Сидели одни с этими детьми, и мамами мужей, пока мужья других ахали и гуляли по барам и саунам. Мужики тоже бывают хитрые и умные. Завидовать там не чему, просто вы не знаете весь расклад. Вы бы не стали терпеть то, что придётся терпеть этой мадам.
ну как знать
Я наверно все-таки скажу как есть, а то она не понимает, зовет куда-то, обижается. А самое обидное было, когда мы сидели в ресторане с подругами, а он заехал за ней и тоже подсел к нам. Поскольку мы - небогатые сотрудницы, мы сидели и потягивали чай, все по скромному, а он подсел к нам и ей такой "заказывай это, заказывай то и т.д." И она себе там всякие стейки дорогущие заказала, они сидели, обжирались. Когда принесли счет, ее муж даже не заплатил за наш чай, он сказал "счет раздельно". Хотя нормальный мужчина, богатый, мог бы и оплатить чай подруг своей жены за 200 рублей. После этого мне вообще не хочется куда-то с ней ходить, потому что по-любому прискочит ее муж и будет ее боготворить при нас. А мы, объективно на порядок симпатичнее и интереснее, будем сидеть одни и заказывать недорогой чай и т.д. , потому что просто повезло меньше.
Со стороны мужа реально некрасиво.
Иногда мне кажется, что она стремиться к общению, чтобы продемонстрировать свое счастье и самоутвердиться.
Ну и общайтесь с ней, если она хороший человек, может у ее мужа знакома богатые или друзья есть. просто там не понятно что за муж. Что за человек, богатый не равно хороший. Присмотритесь, как говориться 7 раз отмерь 1 раз отрежь. Обрубить общение всегда успеете.
Эта тема не про осуждение зависти. Я не скрываю, что я завидую. Если бы мне рассказали эту историю в теории, я бы тоже сказала "как так можно, завидовать - это грех". Но это просто надо прочувствовать на себе.
Надо работать надо собой, нельзя так завидовать. Значит у вас полно комплексов не нет внутри с собой гармонии. Всем будете завидовать и не сс кем не общаться? Многим может будет по жизни вести больше чем вам и?
Конечно в ней есть хорошие качества. Но мне-то как теперь себя с ней вести, если я не хочу это все видеть? Придумывать разные предлоги и уклоняться от встреч или сказать прямо? Или просто не брать трубку, говорить, что занята и все?
Идти и общаться и встречаться с ней. Вам самой будет противно что вы так себе ведете, вы взрослый человек, должны работать над этим качеством в себе, она вам не зря послана, это так скажем то что вам надо отработать, убрать зависть.
Вот я тоже так считаю. В моем понимании богатый мужчина мог бы заказать какое-то общее блюдо на стол, видит же, что девушки небогаты, сидим, пьем чай. А он только ей предлагал "заказывай то, заказывай это", они назаказали себе всего, креветок всяких и сидели, обжирались. А мы с девчонками чай пили весь вечер. А потом еще и раздельный счет попросил.
не это конечно о многом говорит о нем как о человеке)) так что не завидуйте))
Я не знаю. Причем мужчина взрослый, 45 лет. Нам всем по 30. Либо он реально не понимал, что это некрасиво, либо.... Просто жадный... Но тогда он бы и на нее жалел денег... Непонятно как-то, действительно.
Видимо просто жадный, в 45 лет прекрасно понимаешь, что когда ты ешь на тебя все будут смотреть тем более те кто хочет кушать.
Я наверно все-таки скажу как есть, а то она не понимает, зовет куда-то, обижается. А самое обидное было, когда мы сидели в ресторане с подругами, а он заехал за ней и тоже подсел к нам. Поскольку мы - небогатые сотрудницы, мы сидели и потягивали чай, все по скромному, а он подсел к нам и ей такой "заказывай это, заказывай то и т.д." И она себе там всякие стейки дорогущие заказала, они сидели, обжирались. Когда принесли счет, ее муж даже не заплатил за наш чай, он сказал "счет раздельно". Хотя нормальный мужчина, богатый, мог бы и оплатить чай подруг своей жены за 200 рублей. После этого мне вообще не хочется куда-то с ней ходить, потому что по-любому прискочит ее муж и будет ее боготворить при нас. А мы, объективно на порядок симпатичнее и интереснее, будем сидеть одни и заказывать недорогой чай и т.д. , потому что просто повезло меньше.
Мой муж никогда б так не сделал (с Вашей точки зрения он тоже обеспечен), это невежливо и грубо.
👍😘
Автор, мой муж младше меня на 1,5 года - мне 38, ему 37 - содержит нас троих вместе с ребенком на нормальном уровне с платной медициной и поездками.
Когда мои подруги (не коллеги, естественно, те, с которыми с детства по 25-35 лет дружим) приезжают в гости, платит и за них, если мы с ними, даже без него, идем в ресторан, когда я приезжаю в гости к моим подругам, их мужчины всегда делают для меня то же самое.
))))))))
И все это не работает и не сработает никогда. Брак самая жёсткая лотерея просто, да, но все равно лотерея. Даже имея все эти качества брак может развалиться и разрушиться в любой момент у любой пары в наше время. Да, это так. И все эти качества никак бабу не уберегут от проблем в браке, гулящего мужа, злой свекрови, и т.д и т.п. особенно обаяние) Никто и ничто не дает никаких гарантий на отношения и брак, их нет, поэтому брак литере. Как бы вы не придумывали. Придумывайте сколько хотите сказки свои, реально смотреть на вещи не хотите
Согласна,брак-это реальная лотерея
А с чего вы решили, что она недалекая? Да и красота понятие субъективное. Кому-то плевать на зубы, главное чтоб попа как орех или ещё что-то. Вы ж не знаете, что мужу ее нравится. А муж, если действительно хороший, значит заслужила его своей доброй душой, а не такой щасистливой как у вас.
Вот-вот. 😄
Даже сложно представить такое.
Ладно если нечаянно где-то в городе пересеклись, или в магазине, парой слов перекинулись и пошли дальше по своим делам, а так он приехал в кафе, подсел к ним и давай трапезничать с ними. 😄
Может автор зря коллеге завидует. 🤣
Уже и некрасивым завидуют, вот не могут без зависти некоторые жить. А вообще автор, вы её тут поливаете из-за зависти? Мол некрасивая? А наверняка там нормальная девушка. В конце концов для её мужа она красивая, раз он с ней. Токсичный вы человек, зря она к вам тянется и куда-то ещё зовёт.
Уже и некрасивым завидуют, вот не могут без зависти некоторые жить. А вообще автор, вы её тут поливаете из-за зависти? Мол некрасивая? А наверняка там нормальная девушка. В конце концов для её мужа она красивая, раз он с ней. Токсичный вы человек, зря она к вам тянется и куда-то ещё зовёт.
Там муж какой то странный.
зависть это нормальное чувство не надо его стыдиться, надо просто себе признать что она есть и потихоньку избавляться от нее, работая над собой и над своим внутренним миром.
Ну так её муж как раз авторше покоя не даёт почему-то. Видать автора на него глаз положила, а он даже не замечает её.
Автор одинокая, к тому же явно считающая себя намного красивее ее коллеги, но одна.
Поэтому и зависть идет и не понимание что как так? я Красотка одна, а уродина кривозубая отхватила богатого, симпатичного мужика.
зависть это нормальное чувство не надо его стыдиться, надо просто себе признать что она есть и потихоньку избавляться от нее, работая над собой и над своим внутренним миром.
Зависть - ненормальное чувство, когда оно перерождается в ненависть, желание обесценить человека и его успехи. Вот как у автора. Нормально когда человек видит допустим успешного и счастливого человека и берет себе его в пример, пытается тоже чего-то достичь. А непросто сидеть и трястись от ненависти и злости. Та девушка авторше ничего плохого не сделала.
Зависть - ненормальное чувство, когда оно перерождается в ненависть, желание обесценить человека и его успехи. Вот как у автора. Нормально когда человек видит допустим успешного и счастливого человека и берет себе его в пример, пытается тоже чего-то достичь. А непросто сидеть и трястись от ненависти и злости. Та девушка авторше ничего плохого не сделала.
Зависть нормально чувство, так как оно присуще каждому человек, мы не роботы. Другое дело да, не допускать это во вред прежде самому завидующему, так как это очень большой негатив. И надо со специалистом прорабатывать эти незакрытые потребности, которые вызывают зависть.
Надо работать надо собой, нельзя так завидовать. Значит у вас полно комплексов не нет внутри с собой гармонии. Всем будете завидовать и не сс кем не общаться? Многим может будет по жизни вести больше чем вам и?
интересно, а в чем повезло той некрасивой сотруднице-то...
старое муж-ло прыгнуло в последний вагон деторожения, да еще и ее с подругами с работы (!) специально ссорит...
и хде тут "везение"?)))
авторка той вашей коллеге говорить что завидуете не стоит
скажите что вы в шоке от поведения ее мужа (если он кстати и правда муж, а не обычный сожитель), что так не поступают. но так как вы с девочками искренне желаете ей счастья, то не стали раздувать скандал (а его кстати надо было бы обстебать и обстебать жестко, подруга бы сама "абиделась" и ваши посиделки бы закончились быстрее), но пусть она к нему приглядится, кароч... в общем типа "желаю щастья, твоя Настя".
в России не хватаете 35 миллионов качественных самцов
нинанада на девушек навязывать излишние комплексы, есть объективнаяя демографическая и экономическая ситуации.
во всем мире бабы посылают такое муда-чье
а у нас - стелятся!
Видимо просто жадный, в 45 лет прекрасно понимаешь, что когда ты ешь на тебя все будут смотреть тем более те кто хочет кушать.
он специально это сделал
осознанно
потом ома будет той мозг чайной ложечкой выедать мол видишь какие у тебя меркантильные подруги, они тебе завидывают, только йа у тебя хороший, я ж тя лю, а они тебе не нужны... и с работы уходи, дома сиди...
жалко ту дурочку
в России не хватаете 35 миллионов качественных самцов
нинанада на девушек навязывать излишние комплексы, есть объективнаяя демографическая и экономическая ситуации.
во всем мире бабы посылают такое муда-чье
а у нас - стелятся!
Не все одинокие люди такие злые и завистливые как автор. Она будет завидовать другим даже если у нее мужик появится, будет его сравнивать с другими и злиться . Это такие люди, им хоть что дай, они найдут повод завидовать другим.
Мой муж никогда б так не сделал (с Вашей точки зрения он тоже обеспечен), это невежливо и грубо.
согласна
те кто Наоборот хотел бы чтобы повысить свой авторитет в глазах девочек и завоевать их симпатии наоборот спросил: девчонки. а чего хотите? заказывайте, ну или если с деньгами напряг заказал бы эти несчастные креветки на всех общее блюдо, себе стейки, а девочкам хотя бы десерты к чаю.
а воспитанный человек еще бы и извинился что мол с работы, есть хочу, извините, что разрушил вашу женскую компанию.
он специально это сделал
осознанно
потом ома будет той мозг чайной ложечкой выедать мол видишь какие у тебя меркантильные подруги, они тебе завидывают, только йа у тебя хороший, я ж тя лю, а они тебе не нужны... и с работы уходи, дома сиди...
жалко ту дурочку
Да возможно. У него могут быть свои планы на эту даму. и потом не факт что он не будет гулять. Обычно так поступают мужчины определенного психотипа, они осень уж любит и превозносят а потом через время обесценят и утилизируют. Надо внимательной быть.
вот-вот
странный типок
жлоб у которог слишком много свободного времени
и который ненавидит других Ж
а если он их ненавидит значит и семейного щастья там в итоге не будет как ни крути... все напоказ!
может так коллега интуитивно и чует что что-то не то, но не понимает что именно, интуитивно жмется к девочкам, ей важна их дружба... но она наивно не понимает по доброте душевной, что ранит их.
Автор одинокая, к тому же явно считающая себя намного красивее ее коллеги, но одна.
Поэтому и зависть идет и не понимание что как так? я Красотка одна, а уродина кривозубая отхватила богатого, симпатичного мужика.
автор не писала что он симпатичный
она написала про его машину, возраст и поведение
даже если она сама, и что?
нормальная самооценка у человека просто
еще и рефлексирует
не только красавица, но и умница
еще и коллегу обидеть не хочет
их чего я делаю дедуктивный вывод что авторка душевная красивая и умная девушка автор
с самооценкой тут не все хорошо, она сравнивает себя с коллегой, у человека у которого все хорошо с самооценкой не будет никогда себя сравнивать с другими это просто не хочется делать и нет желания, автор себя любит безусловно
Ну богвтая не она, а муж. Но вам автор надо у этой девушки учится, что в ней есть перенимать. Стараться стать такой. Не внешне. Кому нужна ваша внешность без обаяния, легкости, оптимизма, доброты? Ее муж не обязан за вас платить. Учитесь у подруги быть обаятельной и учитесь зарабатывать, эта стратегия успешная. А зависть - плохая стратегия. У меня тоже есть очень богатая знакомая и что? У всех свои сложности и у нее тоже. Общаюсь как обычно.
Муж и дети не должны быть у каждой. Смирись, твой путь - одиночество.
интересно, а в чем повезло той некрасивой сотруднице-то...
старое муж-ло прыгнуло в последний вагон деторожения, да еще и ее с подругами с работы (!) специально ссорит...
и хде тут "везение"?)))
авторка той вашей коллеге говорить что завидуете не стоит
скажите что вы в шоке от поведения ее мужа (если он кстати и правда муж, а не обычный сожитель), что так не поступают. но так как вы с девочками искренне желаете ей счастья, то не стали раздувать скандал (а его кстати надо было бы обстебать и обстебать жестко, подруга бы сама "абиделась" и ваши посиделки бы закончились быстрее), но пусть она к нему приглядится, кароч... в общем типа "желаю щастья, твоя Настя".
Хватит обесценивать счастье других или просто ситуации других с целью, чтобы такие как автор себя менее ущербно чувствовали)Уже и по возрасту мужчины прошлись, назвали его мужлом....
Бабы, такой реакцией, запомните, вы все только расписываетесь в своих комплексах.
Так это же глупо, нет? Ну в 15 лет считать, что самой красивой девочке в классе везёт больше всех ещё простительно, а в жизни это далеко не так...
с самооценкой тут не все хорошо, она сравнивает себя с коллегой, у человека у которого все хорошо с самооценкой не будет никогда себя сравнивать с другими это просто не хочется делать и нет желания, автор себя любит безусловно
Автор себя СОВСЕМ не любит. Человек, который себя любит, не так болезненно сравнивает себя с другими.
и что?
и у человека даже самого ресурсного может просыпаться зависть к другим.
вон недавно Кейт Миддлтон пришили(
тоже зависть брала, ишь кака ходит панимаешь ли туды-сюды