К вопросу о рождаемости. Сейчас отношение к матерям полупрезрительное, а спрос - огромный. Разве может вырасти рождаемость, если воспитание детей считается сомнительным занятием.
До тебя даже не доходит, что твой дом был в 100 метрах от гимназии, а кто-то живёт в километре от этой гимназии. Тyпицa, гимназия не помогла тебе стать человеком.
Это уже проблемы родителей, что отдают своих детей в школы, которые находятся на другом конце города, чтобы хвастаться перед всеми, что их отпрысочек лицеист-гимназист и просто отличничек
#242: «ну у меня с учебой проблем не было, ни на что не жалуюсь) И основную школу успевала, и спорт, и языки, и каникулы в европейских языковых школах. А ленивым свиноматкам чтобы в школу дитачку закинуть с работы зачем-то увольняться надо»
Ну и? Когда в первом классе у неё уроки в гимназии заканчивались в 15, где, как и с кем она проводила время до момента прихода родителей с работы, то есть примерно до 19 часов?
🤣🤣🤣. Ну ты не пались уж так. Муж не работает, да?) и поэтому может твою дочурку из сада- школы без проблем забирать….Так вот откуда потребность работать в декрете и жалобы на финансы. Зачем только залетала от такого.
Нет, я работаю для души) Это тебе работа в тягость, ещё и за копейки, если ты вообще в курсе, что такое РАБОТА😹😹 И да, муж у меня не предмет интерьера, так что не переживай, он не только забирать будет, но и сидит с ней полноценно
Ну и? Когда в первом классе у неё уроки в гимназии заканчивались в 15, где, как и с кем она проводила время до момента прихода родителей с работы, то есть примерно до 19 часов?
И спорт, и языки… Наверняка, это были те самые кружки, в которые она ходила, алло. И родители не все работают до 7, представь себе
Нет, я работаю для души) Это тебе работа в тягость, ещё и за копейки, если ты вообще в курсе, что такое РАБОТА😹😹 И да, муж у меня не предмет интерьера, так что не переживай, он не только забирать будет, но и сидит с ней полноценно
Ага. Весь ву Ман для души работает особенно в декрете и жалуясь на финансы. Куда мне. То есть муж таки не работает? Это современно. Мужчины ву Мана в очередь выстроятся.
У меня нет крайностей. Это у вас с гостьей нормальное материнское переживание за 7-летнюю белую девочку, превращается в учительница на уроке что-то не то скажет и гаcтер в школьном туалете изнасилует, поэтому водить ребёнка за ручку до окончания школы.
Ляха муха, так если ты работаешь для души, какие претензии к женщинам, которые с досадовцами и младшими садовцами не работают и получают пособия? Всё-таки в пособиях дело?
И спорт, и языки… Наверняка, это были те самые кружки, в которые она ходила, алло. И родители не все работают до 7, представь себе
Кстати, я вспомнила, правда я училась не в первом, а в нулевом и потом пошла сразу во второй, то есть я была чуть младше, но не суть. В общем, мы в первом(нулевом) классе после обеда на продлёнке спали! Тихий час у нас был и кроватки. А вы мне рассказываете про первоклашку, который с утра и до 19 вечера без перерыва школа да кружки 5 дней в неделю.
Нет, это ты и твои сородичи стали писать о том, что вы – героини, вас НАДО уважать и всем помогать. Терпеть не могу таких побирушек
Поэтому и нужно двигать здоровый феминизм в массы, чтобы такие, как ты поменьше кукарекали. Ты же сама мать! Ты должна быть на нашей стороне! Матерям - почёт, уважение, содействие, пособия, светлые образы. А ты что пропагандируешь? Матерям унижения, лишения, отсутствие уважения, рабство.
Ребенок хотел у окна сесть. Нас там за это чуть не сожрали. Дескать, пусть сидит в дальнем углу без окна и не вякает, чтобы никто вас не видел, раз уж мамка машину не купила, чтобы детей возить.
Так что давно уже не ездим ни в электричках, ни вообще в люьбом общественном транспорте. Нервы дороже. Хотя до рождения ребенка я много ездила в общественном транспорте (мне так удобнее).
П.С.: Что там сейчас, я не в курсе, несколько лет уже не езжу. Пусть атмосфера лишними выхлопами загрязняется, раз не могут сделать общественный транспорт, где дети никому не мешают.
Обязанность родителям воспитать ребёнка так чтобы он никому не мешал в общественном транспорте почему вы ребёнку не объяснили что он не пук земли и никто не обязан давать ему вместо окна?
И со скольки лет вы работаете и сколько вам на данный момент, чтобы таку утверждать?
Могу сказать, что для назначения пенсии мне хватает и стажа и пенсионных баллов. Даже с приличным запасом. Даже если считать по нормам 2025 года, когда закончится реформа, то все равно с запасом.
А у вас хватает стажа.
Что может случиться с ребёнком, когда он идёт в школу в собственном дворе, где, собственно, уже и сам гуляет, или едет в школьном автобусе?
Или это модный квест "выбери школу на другом конце города и заставь ребёнка вставать в пять утра"?
Да, иногда у людей нет выбора, если они живут в районе, где ни школ, ни садиков, ни организованного подвоза. Но если возмодность есть, почему не пойти по пути наименьших усилий и рисков, выбрав школу в соседнем доме или" с доставкой"?
Школа рядом, 8 минут ходьбы. Но я в принципе не отпускаю дочь на улицу одну. Ни на сколько ни при каких условиях. Не знаю, где вы живете. но в Подмосковье слишком много иностранных специалистов, детей очень мало кто одних опускает. Если только те, кто пьет без просыпу и им все равно.
Я и сама ходила в детский сад, а в школу (полного дня, дома одна не сидела) - с 8 лет (со второго класса). Даже 30 лет назад моими родителям все же не пришло в голову отправлять меня одну ходить в первый класс.
Сейчас я даже представить не могу, как маленькой девочке 7 лет можно разрешать одной ходить по улице, где, к примеру, на соседней улице большое количество "иностранных специалистов" делают парк. Мимо этого будущего парка с вагончиками специалистов взрослым людям страшно ходить.
Вот поэтому хорошо было в советское время
А кто себя пяткой в грудь бьёт? Мать - это незащищённая единица, которая делает великое дело для нации, для государства, для человечества. Просят просто уважительно относиться и, конечно, немножко содействовать, раз уж речь идёт о стимулировании рождения детей в государстве.
Многие люди не живут а выживают они не обязаны помогать чужим детям как вы это не поймёте?
Вы не понимаете что вокруг вас собачья жизнь вам не помогают Не потому что не хотят а потому что не могут?
Это пригородная электричка. Там как в автобусе - садись, куда хочешь.
Было бы конкретное место, тут вообще без вопросов, указано и все.
И никто там не сидел. Просто дочь зашла в электричку (ей было 3 года) и громко сказала, что хочет к окну сесть. Ей и стали объяснять, что хорошие места надо взрослым уступать, а самой сесть в угол. А она все равно к окну села.) Бабки в электричке были в бешенстве.
Когда бабки были маленькими и их садили в угол и у окна сидели взрослые. Эти бабки когда у окна посидят?
В детстве сидели в углу и на старости должны в углу сидеть ради вашей доченьки?
У меня с ребенком дедушка сидел в младших классах. Встречал- провожал на доп секции возил. Сад был платный и министерский. Хоть в 9 вечера забирай. Школа была рядом. И то- требовали, чтобы хотя бы в первом классе детей забирали. Во втором мы писали заявление на самостоятельный уход- «за жизнь и здоровье ответственность несу сама».
А вот здесь вы правы.
Главное, чтобы твоя собственная дочь или внучка была финансово и имущественно защищена и могла растить детей в комфортных условиях вне зависимости от того, как повернётся её личная жизнь. На остальных в общем-то плевать. Даже на невесток, по большому счету, плевать. Хотят - пусть сидят за мужем, как за каменной стеной, тем мужу проще будет, если что, совместно нажитого избежать и детей в случае развода отсудить.
А вот собственная дочь должна гарантированно иметь хорошую профессию и приличную работу.
Знаете чем всё это заканчивается?
Дочка всё зарабатывает и покупает сама а всё имущество отдают неработающей жене брата.
Зайди на сайт любой школы, чyчело, и посмотри расписание. Младшие школьники учатся до 12-13. Начиная с 5-го класса (это 10 лет ребёнку) до 15. А родители работают до 19! Математику сложишь сам? Какие мл ять секции под любое расписание? Мама ребёнка на секцию удалённо с работы поведёт?
Да и с 5 класса никто не учится до 15. Я до 15 начала учиться классе в 9, не раньше. И то это было с факультативами.
Я сама тоже ездила и в музыкалку и в художку и еду себе готовила и грела на плите- но тогда времена были другие. Помню гуляла с сыном, когда он мелкий был по аллее(ему лет 8-9 было). Он едет на самокате, я сзади. Тут к нему два гостя рабочиз подходят и что то говорят. Руки на самокат кладут. Как я стала на них ОРАТЬ. Свалили быстро. А если б меня не было рядом? Хорошо б если просто самокат сперли. А если девочка? Еще больше рисков.
Да и с 5 класса никто не учится до 15. Я до 15 начала учиться классе в 9, не раньше. И то это было с факультативами.
Я сча глянула расписание школы этого года, которую деть у меня заканчивает. 4-й класс 13:30 конец каждый день. 5-й 14:30. Это без кружков-факультативов. Но с питанием и довольно большими переменами.
Обязанность родителям воспитать ребёнка так чтобы он никому не мешал в общественном транспорте почему вы ребёнку не объяснили что он не пук земли и никто не обязан давать ему вместо окна?
Если в электричке ДНЕМ (это не час пик) есть свободные места, то почему нельзя на них сесть? Вы мне объясните, а то я сама не понимаю.
До тебя даже не доходит, что твой дом был в 100 метрах от гимназии, а кто-то живёт в километре от этой гимназии. Тyпицa, гимназия не помогла тебе стать человеком.
Моя внучка ездит в начальную школу на велосипеде за 1,2 км с третьего класса БЕЗ сопровождения, как и все ее одноклассники! Наверное их родители все, как один тупицы😪
Если вы знаете какую либо материнскую организацию, то у меня есмь предложение, заменить слово "мат" на "сквернословие" и в словарях, и в журналистике, потому что слова "мать" и "мат" однокоренные. Это повысит уважение к матерям. Кстати вы обратили внимание что некоторые пытаются сказать "мы суть не матери, мы суть мамы?" Это из за слабой защищённости слова "мать".
Ты не в теме, погугли почему это так называется. Если в кратцн то там посягают на святое, на мать