Гость
Статьи
Может, пора начать …

Может, пора начать уважать матерей?

К вопросу о рождаемости. Сейчас отношение к матерям полупрезрительное, а спрос - огромный. Разве может вырасти рождаемость, если воспитание детей считается сомнительным занятием.

Когнитивный диссонанс
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ведающая мать
Гость

в школу ведут с утра, после этого нормальные люди на работу успевают

А забирают из школы после 7-ми вечера, когда с работы приходят.

Марина А.
Ведающая мать

Милая, так надо ребёнка сначала взрастить, а потом на работу скакать, чтобы стать вторым кормильцем. А не бежать в ребёнкины три месяца на работу, то есть по сути бросить ребёнка. Типа ради того, чтобы потом дать ему образование, сейчас отлучить от матери и груди.

Практика большинства семей показывает, что это легко и свободно совмешается.
К тому же "взрощенным" детям ни первый, ни второй кормилец уже не нужен, они уже сами работают.
Или взрастить вщрастили, а воспитать забыли? И потому они все так на шее и сидят?

Гость

ну у меня с учебой проблем не было, ни на что не жалуюсь) И основную школу успевала, и спорт, и языки, и каникулы в европейских языковых школах. А ленивым свиноматкам чтобы в школу дитачку закинуть с работы зачем-то увольняться надо

Им лишь бы повод найти

Марина А.
Ведающая мать

Главное, чтобы доча твоя в будущем не стала тунеядкой и не осела у мужа на шее. Остальные сами разберутся.

А вот здесь вы правы.
Главное, чтобы твоя собственная дочь или внучка была финансово и имущественно защищена и могла растить детей в комфортных условиях вне зависимости от того, как повернётся её личная жизнь. На остальных в общем-то плевать. Даже на невесток, по большому счету, плевать. Хотят - пусть сидят за мужем, как за каменной стеной, тем мужу проще будет, если что, совместно нажитого избежать и детей в случае развода отсудить.
А вот собственная дочь должна гарантированно иметь хорошую профессию и приличную работу.

Ведающая мать
Когнитивный диссонанс

Предположим. А кто будет оттуда ребенка забирать в 11.00-11-30, когда закончатся уроки? И весь день кто будет с ребенком сидеть? Обедом кормить, водить на спортивную секцию?
Спойлер: продленка работает до 16.00 в первом полугодии и до 16.30 - во втором. Половина времени - каникулы. Я с работы раньше 19.00 никак не приеду. Нанимать "соседских бабок" за 100 рублей не предлагать. Бабки сейчас все работают и за 100 рублей делать ничего не станут.

И я о том же. Либо работа и кинуть ребёнка, либо заниматься ребёнком, но будешь тунеядкой, сидящей на шее.
А вот если бы кто-то сказал матерям: девочки, вы такие молодцы, великое дело делаете, растите новых людей, новых граждан (все ведь были детьми), почёт вам и уважение, независимо от того приносите вы деньги или нет. Тогда бы и желающих становится матерями, а то и не единожды, появилось больше, ведь это естественно и природно для женщины - быть матерью. Но всё не так, в реальности приходится ждать удара даже от своих.

Гость
Гость

А мне противно слышать о "демографию поднимать"!!! Я рожала не для государства и его демографии. Ничего от этого государства не хочу и ничего ему не должна.

Зато государство от вас захочет и от ваших детей тоже. Налоги, например, службу в армии, а может и обязательные медицинские процедуры.

Ведающая мать
Гость

уроки не заканчиваются даже в началке в 11, вы больная? В нормальных школах учатся до 15. И секций достаточно под любое расписание. Попробуйте пользоваться мозгами

Зайди на сайт любой школы, чyчело, и посмотри расписание. Младшие школьники учатся до 12-13. Начиная с 5-го класса (это 10 лет ребёнку) до 15. А родители работают до 19! Математику сложишь сам? Какие мл ять секции под любое расписание? Мама ребёнка на секцию удалённо с работы поведёт?

Ведающая мать
Гость

им никто не должен ничего за то, что они разродились) Это их проблема. И если они себе этим подкинули проблем и не в состоянии подумать о том, что вываливается из их дырки - уважения они не заслуживают точно. В лучшем случае пусть не мешаются

Твоя мамка - вот кто не заслуживает уважения. И бабуля тоже.

Гость
Гость

а должны априори уважать?

Да.

Мартиша

Сообщение было удалено

Да, оформила. Даже знаменитости оформляют, имеют право, мартышка-нищерыжка! Завали своё €бало и динах, недотраханная

Ведающая мать
Когнитивный диссонанс

Я уже писала выше и вам напишу. Могу поспорить, что у меня больше рабочего стажа и пенсионных баллов, чем у вас.

Если честно я так рада, что кто-то поднял эту тему. Реально большая тебе благодарность 🤝
Я тоже об этом думала, но не знала с кем и как обсудить.
Это одна из тем, которые должны быть подняты и освещены феминизмом. Я как раз собираю список таких тем. Нужно лишь поработать над содержанием, чтобы оно было чётким, потому что сейчас больше эмоций, чем аргументов.

Ведающая мать
Гость

я с первого класса училась до 15) стандартные 6 уроков

А после 15 по улице бродила, ожидая маму с работы?

Мартиша

Сообщение было удалено

Декретные и мат капитал для всех, пособия для малоимущих и одиночек – для нищего звена. Поняла, мартища-бл@дища?

Гость
Ведающая мать

Зайди на сайт любой школы, чyчело, и посмотри расписание. Младшие школьники учатся до 12-13. Начиная с 5-го класса (это 10 лет ребёнку) до 15. А родители работают до 19! Математику сложишь сам? Какие мл ять секции под любое расписание? Мама ребёнка на секцию удалённо с работы поведёт?

странно, если все разродившиеся сидят со своими довесками лет 10 по вашей логике, почему тогда большинство женщин работают? Значит, справляются) а если нет - за что вас уважать?

Гость
Ведающая мать

я как раз ходила в лицей возле дома, не было проблемы пройти 100 метров и о подходящей школе родители позаботились заранее. Ваши дети уо? Или это вы планировать не в состоянии?

Ведающая мать
Марина А.

Что может случиться с ребёнком, когда он идёт в школу в собственном дворе, где, собственно, уже и сам гуляет, или едет в школьном автобусе?
Или это модный квест "выбери школу на другом конце города и заставь ребёнка вставать в пять утра"?
Да, иногда у людей нет выбора, если они живут в районе, где ни школ, ни садиков, ни организованного подвоза. Но если возмодность есть, почему не пойти по пути наименьших усилий и рисков, выбрав школу в соседнем доме или" с доставкой"?

Какая школа в 5 утра? 🤦🏼‍♀️
Тебе говорят гaстеp с соседнего двора твоей девочке-первоклашке даст гаечным ключом по голове, утащит в кусты и там изнасилует её мёртвое тело в анал!

Гость
Ведающая мать

Твоя мамка - вот кто не заслуживает уважения. И бабуля тоже.

моя мама работала и работает) а свиноматки, работающие одной дыркой, заслуживают того, чтобы полезные члены общества в них плевали

Мартиша

Сообщение было удалено

Уж не тебе 3,14здеть о браке по залёту, аффца) По себе людей не судят

Мартиша

Сообщение было удалено

Ты, наверное, слаще хрена ничего не хлебала, раз считаешь, что твоего мат капитала хватит на всё

Мартиша
Трёхцветная кошечка🐱

Декретные и мат капитал для всех, пособия для малоимущих и одиночек – для нищего звена. Поняла, мартища-бл@дища?

Сколько новых вещей я о твоем нищеебстве узнаю- рожать ради декретных и мат капитала- ну и днина….

Гость
Ведающая мать

Какая школа в 5 утра? 🤦🏼‍♀️
Тебе говорят гaстеp с соседнего двора твоей девочке-первоклашке даст гаечным ключом по голове, утащит в кусты и там изнасилует её мёртвое тело в анал!

с равным успехом и со школьной экскурсии утащит, и со школьного двора позовёт, и где угодно подкараулит. Всё, 18 лет будешь за своим высерком таскаться, как пришитая?

Мартиша

Сколько новых вещей я о твоем нищеебстве узнаю- рожать ради декретных и мат капитала- ну и днина….

Точно слаще хрена ничего не сосала)

Гость

с равным успехом и со школьной экскурсии утащит, и со школьного двора позовёт, и где угодно подкараулит. Всё, 18 лет будешь за своим высерком таскаться, как пришитая?

Ещё и в школе пусть на уроках высиживает, а то вдруг, учительница что-нибудь не то сделает?)

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Ещё и в школе пусть на уроках высиживает, а то вдруг, учительница что-нибудь не то сделает?)

в туалет отпустит, а там сантехник-гастрбайтер с гаечным ключом)

Ведающая мать
Гость

тут речь вообще-то о школе. До 11го класса собрались взращивать?

Хотите узнать моё мнение? Лично я считаю, что хотя бы лет до 10 женщина должна иметь возможность пребывать дома и заниматься ребёнком, не запариваясь ни о чём другом (кроме любимого мужа конечно). А вообще в целом, хочет пусть подрабатывает, если это не мешает семье. Хочет, пусть полный день работает, а ребёнком занимаются другие, если она не семейная, от быта устаёт, ей нужны другие люди, профессия, деньги, самореализация, уважение в обществе и т.д. Пусть чем хочет занимается, если никто не страдает и все счастливы. Просто в последнем случае пусть позволит другим женщинам тоже быть свободной в своём выборе и не обзывается тунеядкой, сидящей на шее. Иначе ей настоятельно будет рекомендоваться заткнуть хавaльник.

Гость
Марина А.

Так женщины ж прекрасно знают, что такое роды, каждая первая, считай, это прошла, а то и не по разу.
Поэтому логично, что если кто-то их женщин начинает бить себя пяткой в грудь, мол, я рожала, остальные резонно удивлябтся: и чо? Все рожали.

Все рожали, а теперь не будут. Даже по форуму видно, очень много женщин молодых, которые рожать вообще не собираются, и понять их можно. А все высказывания чиновников по поводу повышения демографии - туфта. Ничего для этого делать они не собираются, наоборот. У бабушек отняли возможность помогать с детьми, налоги повышают, мужчин утилизируют и т.д. Рожать захотят только маргиналы и качество населения будет соответствующее. Таких людей легко будет поставить в стойло, что, очевидно, и требуется.

Гость
Ведающая мать

Хотите узнать моё мнение? Лично я считаю, что хотя бы лет до 10 женщина должна иметь возможность пребывать дома и заниматься ребёнком, не запариваясь ни о чём другом (кроме любимого мужа конечно). А вообще в целом, хочет пусть подрабатывает, если это не мешает семье. Хочет, пусть полный день работает, а ребёнком занимаются другие, если она не семейная, от быта устаёт, ей нужны другие люди, профессия, деньги, самореализация, уважение в обществе и т.д. Пусть чем хочет занимается, если никто не страдает и все счастливы. Просто в последнем случае пусть позволит другим женщинам тоже быть свободной в своём выборе и не обзывается тунеядкой, сидящей на шее. Иначе ей настоятельно будет рекомендоваться заткнуть хавaльник.

ну это вы себя видите тупой дырой-обслугой на ножках, а многим женщинам их карьера нравится) и да, если вы просиживаете задницу дома за чужой счет, вы паразит и иждивенка.

Ведающая мать
Марина А.

Почему незащищенная?
Вот как раз с защитой материнства и детства у нас сейчас очень даже неплохо. Буквально за одно поколение дошли от символически пособий в 50 рублей в начале нулевых до массы мер поддержки сейчас.

Незащищённая не в этом смысле. А в том, что она не может полноценно работать, например, с младенцем на руках (только если закинет его в ясли), быть активной, молодую мамочку кто угодно может обидеть, она не может постоять за себя. Слабая и ограниченная, в отличии от женщины без ребёнка.

Мартиша
Трёхцветная кошечка🐱

Точно слаще хрена ничего не сосала)

Ну ты то явный знаток в сосании! Чья бы корова мычала… Но сученка, которая жалуется на финансовые проблемы и подрабатывает в декрете, оформив его официально…

Ведающая мать
Трёхцветная кошечка🐱

И я разберусь со своей дочерью)

Посмотрим

Ведающая мать
Трёхцветная кошечка🐱

Им лишь бы повод найти

Какая ты сварливая баба, ужас

Ведающая мать
Марина А.

А вот здесь вы правы.
Главное, чтобы твоя собственная дочь или внучка была финансово и имущественно защищена и могла растить детей в комфортных условиях вне зависимости от того, как повернётся её личная жизнь. На остальных в общем-то плевать. Даже на невесток, по большому счету, плевать. Хотят - пусть сидят за мужем, как за каменной стеной, тем мужу проще будет, если что, совместно нажитого избежать и детей в случае развода отсудить.
А вот собственная дочь должна гарантированно иметь хорошую профессию и приличную работу.

Однозначно. В этой жизни нужно уметь рассчитывать только на себя.

Мартиша
Ведающая мать

Ну мужу ж она не может вякать. Мигом получит подсрачник вместе с дочкой. Вот и отрывается.

Мартиша
Ведающая мать

Однозначно. В этой жизни нужно уметь рассчитывать только на себя.

Согласна.

Ведающая мать
Мартиша

Сообщение было удалено

Ааа, Мартиша🤗🤗🤗
Мне не одной бороться тут с этими фашистками, ура!

Ведающая мать
Трёхцветная кошечка🐱

Да, оформила. Даже знаменитости оформляют, имеют право, мартышка-нищерыжка! Завали своё €бало и динах, недотраханная

Девы, давайте без мата, буду жаловаться, потом без обид.

Ведающая мать
Гость

странно, если все разродившиеся сидят со своими довесками лет 10 по вашей логике, почему тогда большинство женщин работают? Значит, справляются) а если нет - за что вас уважать?

Бабушки забирают детей в основном.

Ведающая мать
Гость

я как раз ходила в лицей возле дома, не было проблемы пройти 100 метров и о подходящей школе родители позаботились заранее. Ваши дети уо? Или это вы планировать не в состоянии?

До тебя даже не доходит, что твой дом был в 100 метрах от гимназии, а кто-то живёт в километре от этой гимназии. Тyпицa, гимназия не помогла тебе стать человеком.

Ведающая мать
Гость

моя мама работала и работает) а свиноматки, работающие одной дыркой, заслуживают того, чтобы полезные члены общества в них плевали

Твоя работающая мамка выростила чудовище. Было бы круто, если бы ты самовыпилилась.

Ведающая мать

#242: «ну у меня с учебой проблем не было, ни на что не жалуюсь) И основную школу успевала, и спорт, и языки, и каникулы в европейских языковых школах. А ленивым свиноматкам чтобы в школу дитачку закинуть с работы зачем-то увольняться надо»

Ведающая мать
Мартиша

Сообщение было удалено

Не, ну это уже удар ниже пояса 🤣

Ведающая мать
Гость

Твоя доча с 7 лет будет везде одна таскаться, не переживай

Ведающая мать

На хамство отвечаю тем же)

Ведающая мать
Трёхцветная кошечка🐱

Для чего ты сейчас в маразм впадаешь? Отпускай свою малютку с 5 лет одну, мы не против.

Мартиша

Ну мужу ж она не может вякать. Мигом получит подсрачник вместе с дочкой. Вот и отрывается.

И опять ты мне свою семейную идиллию толкуешь) Хотя, ты же не помнишь, от кого разродилась

Ведающая мать
Гость

в туалет отпустит, а там сантехник-гастрбайтер с гаечным ключом)

Офигеть у тебя извращённые фантазии. Психиатру не пробовала показываться?

Ведающая мать

Девы, давайте без мата, буду жаловаться, потом без обид.

А не твоя ли мартышечка-€банишечка материться начала? Вот на неё и жалуйся

Мартиша
Трёхцветная кошечка🐱

На хамство отвечаю тем же)

Ага. А в своем глазу бревна не видим. Типично. Сама нищенка, залетчица, на народные деньги расплодилась, не побрезговала, будучи нищей и от нищего. На вижжит на весь ву Ман- мои налоооооги!!!!

Ведающая мать

Бабушки забирают детей в основном.

А мужья для красоты? А, да, их и не было

Ведающая мать
Гость

ну это вы себя видите тупой дырой-обслугой на ножках, а многим женщинам их карьера нравится) и да, если вы просиживаете задницу дома за чужой счет, вы паразит и иждивенка.

А ты троллиха одинокая, которую никто не тра хает. Дети то у тебя хоть есть или пocpaть зашла в эту тему?