К вопросу о рождаемости. Сейчас отношение к матерям полупрезрительное, а спрос - огромный. Разве может вырасти рождаемость, если воспитание детей считается сомнительным занятием.
Моя внучка ездит в начальную школу на велосипеде за 1,2 км с третьего класса БЕЗ сопровождения, как и все ее одноклассники! Наверное их родители все, как один тупицы😪
Я выше и написала, что за детьми нужен присмотр до 8-9 лет. Именно что до 3 класса.
Я ходила в школу одна с 8 лет, точнее, ездила из нее обратно. Утром меня мать туда закидывала, а вечером я ехала обратно.
Моей дочери 7 лет, я планирую ее водить в школу первую четверть, а потом запихать в платную продленку и выходить куда-то на полставки (до 14.00 максимум).
Я сама тоже ездила и в музыкалку и в художку и еду себе готовила и грела на плите- но тогда времена были другие. Помню гуляла с сыном, когда он мелкий был по аллее(ему лет 8-9 было). Он едет на самокате, я сзади. Тут к нему два гостя рабочиз подходят и что то говорят. Руки на самокат кладут. Как я стала на них ОРАТЬ. Свалили быстро. А если б меня не было рядом? Хорошо б если просто самокат сперли. А если девочка? Еще больше рисков.
Я из своего детства могу несколько историй рассказать, как ко мне подваливали дяденьки или гопники. Один раз даже за руку хватали, чтобы куда-то тащить. Прохожие вмешались я ушла. Сейчас фиг кто вмешается.
А зачем так всё переворачивать? Говорили про 7летку и первый класс, при чём тут твоя внучка из третьего класса? Ещё эмодзи со слёзкой и припиской, что чьи то родители тyпицы. Вот это зачем было? Не иначе как ядку подпустить.
Полагаю, что я гораздо старше Вас, но тем не менее с ВАМИ дискутировать буду тогда, когда ВЫ научитесь быть вежливой не только с единомышленниками 😉
Моя внучка ездит в начальную школу на велосипеде за 1,2 км с третьего класса БЕЗ сопровождения, как и все ее одноклассники! Наверное их родители все, как один тупицы😪
Здорово! А в Москве ее родителей бы во первых попросили написать бы заявление на имя директора, что за жизнь и здоровье ребенка по дороге из школы и в школу ответственность несут родители, а если бы это был бы первый класс— возможны визиты и звонки соответствующих лиц.
Ребенок хотел у окна сесть. Нас там за это чуть не сожрали. Дескать, пусть сидит в дальнем углу без окна и не вякает, чтобы никто вас не видел, раз уж мамка машину не купила, чтобы детей возить.
Так что давно уже не ездим ни в электричках, ни вообще в люьбом общественном транспорте. Нервы дороже. Хотя до рождения ребенка я много ездила в общественном транспорте (мне так удобнее).
П.С.: Что там сейчас, я не в курсе, несколько лет уже не езжу. Пусть атмосфера лишними выхлопами загрязняется, раз не могут сделать общественный транспорт, где дети никому не мешают.
Мало ли что ваш ребенок хотел. Прямо все должны встать и уступить место вашему ребенку, чтобы он сел у окна.
Так носится с вами должны только ваши родственники, а не все окружающие.
"Яжемать" во всей красе