Гость
Статьи
Знаю, как поднять …

Знаю, как поднять рождаемость

В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …

Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Когнитивный диссонанс
Гость

То что на какую то работу можно выйти через 10 лет декрета и ежу понятно.
Я вам писала о работе с карьерными перспективами.
Открыть центр на деньги мужа и прийти работать в школу это явно не то

Выше просто написали, что на квалифицированную работу после длмительного декрета не возьмут. Почему не возьмут, я не понимаю. Возьмут, с овершенно спокойно. Да, КАРЬЕРЕ длительный декрет помешает, но работе - совершенно помешать не может.

Когнитивный диссонанс

До 11 лет было бы неплохо - до конца начальной школы.
Можно по желанию назначать пособие тем, кто хочет сидетьс детьми до 10 лет включительно. То есть мать выходит на работу, когда ребенок в 4 классе учится.

Такие детали не могу обсуждать. Тут женщинам виднее...и есть такой формат как продлёнка...( Прошу качество не обсуждать..качество естественно должно быть на уровне..поэтому и конкурс должен быть на учителей-воспитателей продлённого дня, за счёт высокой оплаты...и требования к ним, соответствующие..и кружки-секции в школах тоже должны быть)

Гость
Андрей Басмач

А чего дизлайкать? То что работодатели не соблюдают законны, потому что бухгалтеру лень с работой возиться...это отсыл к соблюдению законов... Тем более, такое поведение..=угроза для демографии.

Да соблюдают законы.
Только больничные частые и длительные это гемор в любом случае.
В отделе нужен сотрудник, который будет работу работать.
И если его постоянно нет, то это проблема. Кем его заменить? Как его заменить? На кого раскидать его работу?
И вопрос не только в оплате. Все иногда болеют, и за доп оплату другой сотрудник может задержаться, но иногда! На постоянку задержваться никто не согласится даже за оплату, люди не железные по 12 часов месяцами работать

Гость
Гость

У меня был пример на одной работе - беременную сотрудницу вынуждали уволиться, не хотели платить ей декрет. Всячески угрожали, она ушла в итоге по своему желанию, хотя тоже сначала пыталась защищаться буквами в законе.

предприятие не платит никакой декрет

Когнитивный диссонанс
Андрей Басмач

Такие детали не могу обсуждать. Тут женщинам виднее...и есть такой формат как продлёнка...( Прошу качество не обсуждать..качество естественно должно быть на уровне..поэтому и конкурс должен быть на учителей-воспитателей продлённого дня, за счёт высокой оплаты...и требования к ним, соответствующие..и кружки-секции в школах тоже должны быть)

Толку от этой продленки. Вот у меня ребенок должен сейчас в первый класс пойти. В той школе, куда она идет, продленка только в первом классе, причем длится 6 часов. В первом полугодии они до 16.00, во втором - до 16.30 (во втором у детей больше уроков).
Типа кто-то должен работать до 15.00, чтобы к 16.00 быстренько приехать к школе забирать? Плюс половина времени у них каникулы.
Со второго класса продленки никакой.
Мне от этой продленки какой толк? Никакого. Я и записываться туда не буду.

Гость
Когнитивный диссонанс

У нее не на деньги мужа.) Она сама умная и талантливая. В декретах подрабатывала репетитором, пока ее мамаша с детьми сидела. Потом выиграла какой-то грант, вписаласмь в какую-то программу, сняла помещение и теперь у нее групповые занятия, несколько педагогов.
А работа с карьерными перспективами и дети до 14 лет не совмещаются в принципе. Я об этом сама писала выше, но мне в ответ пишут, что это я плохие работы выбираю и у меня квалификация низкая, раз на работе нельзя брать больничный каждый месяц.
Рожаешь детей - выбываешь из карьерной гонки лет на 15, это очевидный факт (ну если не сдаешь ребенка на воспитание кому-то другому).

У меня ребенок есть. Не надо сказок про больничные до 15 лет каждый месяц

Гость
Когнитивный диссонанс

Выше просто написали, что на квалифицированную работу после длмительного декрета не возьмут. Почему не возьмут, я не понимаю. Возьмут, с овершенно спокойно. Да, КАРЬЕРЕ длительный декрет помешает, но работе - совершенно помешать не может.

Не возьмут.
Бухгалтера, инженера и прочих не возьмут после 10 летнего декрета.
В школу берут всех, там кадров вечно не хватает.

Когнитивный диссонанс
Андрей Басмач

Плюс у меня ребенок ходит в две спортивные секции. Это 5 тренировок в неделю. Я выхожу на работу - надо сразу все бросать, плюс бросать ребенка 7 лет одного дома на целый день с уроками и обедами.Ну это такое себе.

Гость

Матерям по 50к ежемесячного пособия до 14 лет дай.
Социальное жилье моложой семье дай.
Воспитателям и учителям в 3 раза выше рынка плати....
АУ, за чей счет банкет?

Ну так расскажи..за чей счёт сейчас банкет в Украине?
"Ау" во дворе кричи...

Ты от меня экономику запрашиваешь на уровне идеи?
Но одна доля обеспечения проекта..это налогообложение бездетных ПО СОБСТВЕННОЙ воле. Считать таковыми можно здоровых людей, начиная с 35 лет ( и объявлять о старте проекта ща 10 лет до начала. Т.е. если бы это объявили сейчас, то под это налогооблажение попали молодые люди не старше 25 лет..через 10 лет.

Когнитивный диссонанс
Гость

Не возьмут.

Бухгалтеров многодетных у меня знакомых нет. А инженеры есть. За квалифицированным проектировщиком бегают уже работодатели, я точно знаю. Одна даже не увольнялась, как раз тот редкий случай, когда человек два недели в месяце сидит на больничных, летом берет отпуск+месяц за свой

Когнитивный диссонанс
Когнитивный диссонанс

Бухгалтеров многодетных у меня знакомых нет. А инженеры есть. За квалифицированным проектировщиком бегают уже работодатели, я точно знаю. Одна даже не увольнялась, как раз тот редкий случай, когда человек два недели в месяце сидит на больничных, летом берет отпуск+месяц за свой

за свой счет. Но ее не увольняют. Думаете, она уволится, а потом ее обратно не возьмут? Да прям.

Гость
Андрей Басмач

"Ау" во дворе кричи...

Но одна доля обеспечения проекта..это налогообложение бездетных ПО СОБСТВЕННОЙ воле. Считать таковыми можно здоровых людей, начиная с 35 лет ( и объявлять о старте проекта ща 10 лет до начала. Т.е. если бы это объявили сейчас, то под это налогооблажение попали молодые люди не старше 25 лет..через 10 лет.

Т.е. все остальные работающие должны начать платить больше налогов? Волшебно просто

Зима

Что решаемо? Остальные работники будут очень "рады" пахать за постоянно отсутствующего

1-й вариант - подмена
2-й вариант - перераспределение обязанностей между сотрудниками за доп,оплату..

Это всё, давно работающие схемы🤷‍♂️

А если работодатель безалаберный...тут ничего не поделать...

Гость
Когнитивный диссонанс

Я инженер.
Никто не будет бегать за инженером, который просидел 14 лет в декрете, это уже НЕ квалифированный инженер

Когнитивный диссонанс

У меня бж прекрасно вышла на работу через 14 лет декрета🤷‍♂️
Ну..конечно надо время на адаптацию..но да..невозможного нет...

Гость
Андрей Басмач

Да, в коммерческих структурах..мамам очень не просто. По этой причине..любым мамам нужна поддержка государства...и, кстати, вроде бы как больничный ( в плане выплат) предприятие может возместить из госбюджета( или из фонда соц/мед страхования) точно не помню.

да при чем тут выплата, на каждую маму с ребенком надо держать в штате человека, который в любой момент может ее заменить

Гость
Когнитивный диссонанс

если инженер может взять летом отпуск за свой счет, то 100% она работает в каком то государственном проектном бюро, где один проект делается 10 лет ну и зарплаты там соотвествующие.
За несколько месяцев отсутствия инженера еще и пик нагрузки проектная компания с ума сойдет

Гость
Когнитивный диссонанс

за свой счет. Но ее не увольняют. Думаете, она уволится, а потом ее обратно не возьмут? Да прям.

ее не увольняют, но и не повышают, и не повысят, делает какую нибудь мало квалифицированную работу, которую делать надо кому-то, и на том все.

Когнитивный диссонанс
Гость

Не возьмут.

И в любом случае я уже написала: за чужую работу не переживайте, люди сами с ней разберутся. Если мать с маленьким ребенком на руках работает, она в любом случае теряет карьеру. Хотя бы на время.
Моя мать, например, инженер. Пока у нее были маленькие дети, она уходила работать лаборанткой. И потом ее - это ж надо! - взяли обратно работать инженером. Так какая разница - сидела она дома или работала лаборанткой? Для работы инженера это значения не имеет.

Когнитивный диссонанс

Толку от этой продленки. Вот у меня ребенок должен сейчас в первый класс пойти. В той школе, куда она идет, продленка только в первом классе, причем длится 6 часов. В первом полугодии они до 16.00, во втором - до 16.30 (во втором у детей больше уроков).
Типа кто-то должен работать до 15.00, чтобы к 16.00 быстренько приехать к школе забирать? Плюс половина времени у них каникулы.
Со второго класса продленки никакой.
Мне от этой продленки какой толк? Никакого. Я и записываться туда не буду.

Значит надо дорабатывать формат продлёнки...
Бессмысленно искать..почему нет, этого "добра", для того чтобы отказаться от идеи..сколько угодно. Есть смысл искать..как отладить то что плохо и не эффективно работает.

Гость
Андрей Басмач

1-й вариант - подмена

И оба эти варианта возможны и применяются.
Но если работник постоянно на больничных, то даже за доп плату постоянно подменять и делать его работу другие сотрудники откажутся. Потому что
1. Устают
2. У всех есть свои семьи и дела

Гость
Андрей Басмач

кем?

Гость
Когнитивный диссонанс

И в любом случае я уже написала: за чужую работу не переживайте, люди сами с ней разберутся. Если мать с маленьким ребенком на руках работает, она в любом случае теряет карьеру. Хотя бы на время.
Моя мать, например, инженер. Пока у нее были маленькие дети, она уходила работать лаборанткой. И потом ее - это ж надо! - взяли обратно работать инженером. Так какая разница - сидела она дома или работала лаборанткой? Для работы инженера это значения не имеет.

Выйти на какую то работу не равно выйти на хорошую работу с карьерными перспективами. Вы никак не можете этого понять

Когнитивный диссонанс
Андрей Басмач

Бессмысленно искать..почему нет, этого "добра", для того чтобы отказаться от идеи..сколько угодно. Есть смысл искать..как отладить то что плохо и не эффективно работает.

Наше государство ничего дорабатывать не собирается. Оно только цены повышает каждвый год на всю социалку, чтобы уж точно никто не мог заплатить ни за продленку, ни за детский лагерь.
Не знаю, как кто, а я лично сомневаюсь, что государству нужны дополнительные дети. Имхо, ему и имеющиеся дети нафиг не сдались.

Гость
Гость

предприятие не платит никакой декрет

1,5 зарплаты сотрудника платит стандартное предприятие работнику, который заменяет декретного, больничного. По сути декрет платит государство 40% зп. А работодатель платит 150% работнику который согласится переработать зв декретную бабу.

Гость
Гость

1,5 зарплаты сотрудника платит стандартное предприятие работнику, который заменяет декретного, больничного. По сути декрет платит государство 40% зп. А работодатель платит 150% работнику который согласится переработать зв декретную бабу.

когда женщина уходит в декрет на декретную ставку нанимают другого сотрудника и никто ему 150% не платит, такую же зарплату платят как и женщине платили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платить больше налогов, чтобы некая женщина сидела 14 лет в декрете с 1 ребенком это бред

Гость
Андрей Басмач

вам самому не смешно? тут даже семейный капитал на няню потратить не разрешают. Ничего не делают для поднятия рождаемости

Когнитивный диссонанс

Плюс у меня ребенок ходит в две спортивные секции. Это 5 тренировок в неделю. Я выхожу на работу - надо сразу все бросать, плюс бросать ребенка 7 лет одного дома на целый день с уроками и обедами.Ну это такое себе.

Ну...индивидуальные нестандартные заботы..вряд ли подпадут под заботу государства..даже если они решат шевелиться в этом вопросе.

Зато может появиться один несомненный плюс по нашим временам...
Дети вроде бы гаджеты в школах сдают теперь?
А значит они не будут в них сидеть..если будут на продоёнке.

Гость

Т.е. все остальные работающие должны начать платить больше налогов? Волшебно просто

Болтовня какая-то...
Государство, это орган защищающий..и насильственный..
Государству надо исправлять ситуацию в демографии...
Поддерживая рожающих и делая бездетность невыгодной.

Когнитивный диссонанс
Гость

Выйти на какую то работу не равно выйти на хорошую работу с карьерными перспективами. Вы никак не можете этого понять

Это вы никак не можете понять:
1. У 99% женщин, которые рожают детей, нет и никогда не было "хорошей рабоы с карьерными перспективами".
2. Тот 1%, у кого была "хорошая работа с карьерными перспективами", разберется со своей работой без вас и вообще, скорее всего, выйдет на работу раньше, поручив присмотр за ребенком кому-то другому (например, с работы уволится отец ребенка).
Мы говорит о 99% женщин, которые после долгого перерыва выйдут на работу продавцами, учительницами, воспитательницами детсада, лаборантками и прочими рядовыми сотрудниками. Законы принимаются для 99%, а не для 1.

Гость
Андрей Басмач

"Ау" во дворе кричи...

Войны всегда велись за счет граждан. Ветеранам платят 4100 в месяц. Думаешь 50к 14 лет бабе платить это здравая мысль? Половина баб за всю жизнь столько не зарабатывает. Сейчас 80% разводов в стране, представь что будет если бабе платить за возможность рожать, при этом ей не надо будет работать? Будут рожать от любого понравившегося Васяна и разводится сразу после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто дает взятки по миллиону?
Почему эту одну женщину кто то должен содержать по 14 лет?
А остальных 80 миллинов женщин можно не содержать?

Гость

да при чем тут выплата, на каждую маму с ребенком надо держать в штате человека, который в любой момент может ее заменить

Как женщины работают на десятках тысяч предприятий..непАнятнА))

Гость
Когнитивный диссонанс

1. У 99% женщин, которые рожают детей, нет и никогда не было "хорошей рабоы с карьерными перспективами".
2. Тот 1%, у кого была "хорошая работа с карьерными перспективами", разберется со своей работой без вас и вообще, скорее всего, выйдет на работу раньше, поручив присмотр за ребенком кому-то другому (например, с работы уволится отец ребенка).
Мы говорит о 99% женщин, которые после долгого перерыва выйдут на работу продавцами, учительницами, воспитательницами детсада, лаборантками и прочими рядовыми сотрудниками. Законы принимаются для 99%, а не для 1.

не преувеличивайте, не 99 а 70 или 60, не всякая согласится ручки пачкать, из инженеров в лаборантки уйти

Гость
Гость

Войны всегда велись за счет граждан. Ветеранам платят 4100 в месяц. Думаешь 50к 14 лет бабе платить это здравая мысль? Половина баб за всю жизнь столько не зарабатывает. Сейчас 80% разводов в стране, представь что будет если бабе платить за возможность рожать, при этом ей не надо будет работать? Будут рожать от любого понравившегося Васяна и разводится сразу после родов.

а что дети от штампа появляются? но будут рожать, что плохого то

Гость
Андрей Басмач

Болтовня какая-то...
Государство, это орган защищающий..и насильственный..
Государству надо исправлять ситуацию в демографии...
Поддерживая рожающих и делая бездетность невыгодной.

В чем смысл этой рождаемости если налогоплатильщиков станет меньше, а нагрузка в выплате пособий еще больше? В чем профит для государства от такой рождаемости?

Гость
Андрей Басмач

Как женщины работают на десятках тысяч предприятий..непАнятнА))

непонятно? с чего думаете рождаемость падает, мне 30 детей нет, у половины одноклассниц такая же ситуация.

Гость
Когнитивный диссонанс

Вы голову то включите.....
КТо будет повышать женщину на работе с перспективой потерять ее на 14 лет декрета?
Никто.
Стеклянный потолок для женщин станет еще ниже. Устраиваясь на работу вы никак не докажете что не будете сидеть 14 лет в декретах.
А это значит, что все хорошие должности, повышения будут даваться женщинам только в самых крайних случаях

Когнитивный диссонанс
Гость

если инженер может взять летом отпуск за свой счет, то 100% она работает в каком то государственном проектном бюро, где один проект делается 10 лет ну и зарплаты там соотвествующие.
За несколько месяцев отсутствия инженера еще и пик нагрузки проектная компания с ума сойдет

Нет, она работает в крупной частной компании. Но там ее терпят, потому что проектировщиков не хватает. Она сама говорит, что давно готова к увольнению, но почему-то ее терпят, хотя и срезают премии. Возможно, на нее уже и рассчитывают, как на половину работника, не больше.
Но ее ребенку уже 7 лет, болеет меньше, так что, может быть, ее и не уволят.

Гость
Андрей Басмач

1-й вариант - подмена

То есть работодатель должен переплатить другому работнику на протяжении 14 лет, потому что баба ушла в декрет? Или быть наглее и обязанности бабы и ее смены принудительно накинуть другим рабочим?

Гость
Гость

непонятно? с чего думаете рождаемость падает, мне 30 детей нет, у половины одноклассниц такая же ситуация.

Не рожают потому что на больничне ходить нельзя?
Не смешите.
Не рожают, потому что у женщин появилось куча возможностей жить полной интересной жизнью, и многие поняли что нах не нужны им дети.
Такая ситуация во всех развитых странах.
А рожают много только там, где женщина не видит ничего кроме кухни и дети это ее единственное развлечение

Гость
Андрей Басмач

Кто твоей жене дал 14 лет декрета?

Гость
Когнитивный диссонанс

Нет, она работает в крупной частной компании. Но там ее терпят, потому что проектировщиков не хватает. Она сама говорит, что давно готова к увольнению, но почему-то ее терпят, хотя и срезают премии. Возможно, на нее уже и рассчитывают, как на половину работника, не больше.
Но ее ребенку уже 7 лет, болеет меньше, так что, может быть, ее и не уволят.

им не хватает но при этом она ходит в отпуск летом, что то знакомые в этой сфере и на больничных по удаленке работают, один раз помню в больницу через три часа после операции ноут везли, срочно посчитать надо было

Когнитивный диссонанс
Гость

не преувеличивайте, не 99 а 70 или 60, не всякая согласится ручки пачкать, из инженеров в лаборантки уйти

Думаете, уволится совсем было бы лучше? Инженером она с двумя маленькими детьми никак бы не смогла работать. Хотя бы потому что детей из сама надо забирать вовремя. Моя мать работала лаборанткой 8 лет, потом без проблем ушла обратно.

Гость

кем?

Медсестра в перинатальном центре. В отделение интенсивной терапии.
А сейчас, вообще в реанимации хирургии..

Ну и скажите мне..что это фигня..управляться с младенцами от 700 гр. Веса..

Когнитивный диссонанс

Наше государство ничего дорабатывать не собирается. Оно только цены повышает каждвый год на всю социалку, чтобы уж точно никто не мог заплатить ни за продленку, ни за детский лагерь.
Не знаю, как кто, а я лично сомневаюсь, что государству нужны дополнительные дети. Имхо, ему и имеющиеся дети нафиг не сдались.

😢

Ну..сначало было слово..
То что мы об этом говорим и пишем..тоже некий вклад в стремление изменить ситуацию.

Гость
Гость

им не хватает но при этом она ходит в отпуск летом, что то знакомые в этой сфере и на больничных по удаленке работают, один раз помню в больницу через три часа после операции ноут везли, срочно посчитать надо было

Воооот, вот ваш рассказ более поход на реалии жизни проектировщка, которых действительно не хватает)))
А в период аврала даже помереть не поулчится, воскресят и заставят додулывать проект.
А тут летом взяла отпуск + еще месяц за свой счет..... сказки прям

Гость
Гость

Не рожают потому что на больничне ходить нельзя?
Не смешите.
Не рожают, потому что у женщин появилось куча возможностей жить полной интересной жизнью, и многие поняли что нах не нужны им дети.
Такая ситуация во всех развитых странах.
А рожают много только там, где женщина не видит ничего кроме кухни и дети это ее единственное развлечение

не рожают потому что не хотят терять свой уровень жизни, я понимаю что минимум на 10 лет мне сильно придется поужаться в финансах и моя жизнь будет абсолютно непредсказуема, мне нравиться моя работа, но я же не могу знать как часто будет болеть мой ребенок.
сегодня материнство это или няня или я должна пожертвовать свою жизнь

Когнитивный диссонанс
Гость

Она же не себе больничные берет, а с ребенком. С больным плачущим малшом много не наработаешь. Они готова к увольнению и сама хотела уволится после декрета, но проектировщиков не хватает, ее оставили.
Но отпуск она берет летом+отпуск за свой счет. Два месяца на даче с сыном живет уэе несколько лет.