В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …
Думаете, уволится совсем было бы лучше? Инженером она с двумя маленькими детьми никак бы не смогла работать. Хотя бы потому что детей из сама надо забирать вовремя. Моя мать работала лаборанткой 8 лет, потом без проблем ушла обратно.
Вот сад как раз таки вообще не проблема.
Сад работает до 19,00, спокойно забираем ребенка из сада и не паримся.
Вот со школой будет сложнее
Думаете, уволится совсем было бы лучше? Инженером она с двумя маленькими детьми никак бы не смогла работать. Хотя бы потому что детей из сама надо забирать вовремя. Моя мать работала лаборанткой 8 лет, потом без проблем ушла обратно.
я знаю что я бы в такой ситуации рожать бы не стала.
да, женщине было бы лучше сидеть дома, или ее копейки играли большую роль в бюджете семьи?
Медсестра в перинатальном центре. В отделение интенсивной терапии.
А сейчас, вообще в реанимации хирургии..
Ну и скажите мне..что это фигня..управляться с младенцами от 700 гр. Веса..
Это не фигня, но это малооплачиваемая работа вечным дефицитом кадров, очереди на такие вакансии на стоят. Поэтому возьмут и после 14 лет декрета и с чем угодно.
А если говорить о вакансиях где есть конкуренция, то там история будет сильно другой
не рожают потому что не хотят терять свой уровень жизни, я понимаю что минимум на 10 лет мне сильно придется поужаться в финансах и моя жизнь будет абсолютно непредсказуема, мне нравиться моя работа, но я же не могу знать как часто будет болеть мой ребенок.
сегодня материнство это или няня или я должна пожертвовать свою жизнь
Так это всегда так было.
Либо няня/ясли/бабушки, и вы более свободны, либо вы с ребенком 24/7... когда было иначе то? Такова уж специфика ребенков
Она же не себе больничные берет, а с ребенком. С больным плачущим малшом много не наработаешь. Они готова к увольнению и сама хотела уволится после декрета, но проектировщиков не хватает, ее оставили.
Но отпуск она берет летом+отпуск за свой счет. Два месяца на даче с сыном живет уэе несколько лет.
нанимателю *** с кем ты идешь, значит она там скорей всего на подхвате. А не полноценный кадр
Плохо что мужья пострадают. Детей без отца станет больше. Рожать бабы будут и без всяких выплат с моих налогов. Сейчас миллионы баб ростят детей на менее чем 50к рублей на двоих а то и троих. Что будет если бабе дать возможность делать то же самое вообще не работая?
Не важно кто дал. Мы сейчас говорим о заботе о матерях со стороны государства...
И я писал про 14 лет не для намёка о декрете, а возможности вернуться, даже на сложную в техническом плане работу.
да нет этой возможности. Я сейчас говорю о высокооплачиваемо работе, главные инженеры, ведущие инженеры не сидят в декретах 14 лет, да даже 3 не сидят, год максимум.
Плохо что мужья пострадают. Детей без отца станет больше. Рожать бабы будут и без всяких выплат с моих налогов. Сейчас миллионы баб ростят детей на менее чем 50к рублей на двоих а то и троих. Что будет если бабе дать возможность делать то же самое вообще не работая?
рождаемость повысится, и будет все как ты мечтал, сожительство где твое имущество в безопасности, только придется тебе быть полноценным отцом, а не деньгами откупаться
Это не фигня, но это малооплачиваемая работа вечным дефицитом кадров, очереди на такие вакансии на стоят. Поэтому возьмут и после 14 лет декрета и с чем угодно.
А если говорить о вакансиях где есть конкуренция, то там история будет сильно другой
Уже нормально оплачиваемая.
Но да..очень сложная..и физически и психологически.
Но..с материнством и карьерой..всегда была, есть и будет дилемма..
Карьеристки в принципе редко рожают больше одного..и в декретах не сидят.
1-й вариант - подмена
2-й вариант - перераспределение обязанностей между сотрудниками за доп,оплату..
Это всё, давно работающие схемы🤷♂️
А если работодатель безалаберный...тут ничего не поделать...
Не знаю, где вы алаберных таких работодателей находите. Мне почти 48, работала на куче работ. Премия - это исключительное исключение. Никак не за подмену кого-то. Если кого нет, отпуск или больничный, остальные пашут за него за те же зарплаты
Сообщение было удалено
Северной корее коэффициент рождаемости 1,81, не сильно больше нашего, у них так же идет старение населния и демографический кризис.
А вот в Афганистане 4,64....
да нет этой возможности. Я сейчас говорю о высокооплачиваемо работе, главные инженеры, ведущие инженеры не сидят в декретах 14 лет, да даже 3 не сидят, год максимум.
НИКОГДА..какие бы условия хорошими ни были..карьеристки ге рожали больше одного..максимум двоих детей...и в декретах не сидели подолгу.
не преувеличивайте, не 99 а 70 или 60, не всякая согласится ручки пачкать, из инженеров в лаборантки уйти
Это вы в целом о всех женщинах, возможно. Вы мало общаетесь в родительской среде. Среди матерей полно тех, кто вообще никогда и нигде не работал, кто работал полгода уборщицей и пр.
Те, кто рожает, и те, кто учится и делает карьеру, - это разные люди. Матерей с карьерой и перспективами ОЧЕНЬ мало. И вы за них не прееживайте, они точно разберутся без вас.
П.С.: Не надо считать работу инженера чем-то лучше, чем другие работы.
Не знаю, где вы алаберных таких работодателей находите. Мне почти 48, работала на куче работ. Премия - это исключительное исключение. Никак не за подмену кого-то. Если кого нет, отпуск или больничный, остальные пашут за него за те же зарплаты
Везде где я работала оплаичвалась работа по табелю.
Отработал 5 дней по 8 часов, получил оклад.
Отработал больше часов, получил больше зарплаты
НИКОГДА..какие бы условия хорошими ни были..карьеристки ге рожали больше одного..максимум двоих детей...и в декретах не сидели подолгу.
Я и говорю, что матерей с карьерой очень мало. Говорить надо о тех, кто рожает и воспитывает детей. Кто поставляет стране новых граждан. Им нужно пособие или страна продолжит вымирание.
Это вы в целом о всех женщинах, возможно. Вы мало общаетесь в родительской среде. Среди матерей полно тех, кто вообще никогда и нигде не работал, кто работал полгода уборщицей и пр.
Те, кто рожает, и те, кто учится и делает карьеру, - это разные люди. Матерей с карьерой и перспективами ОЧЕНЬ мало. И вы за них не прееживайте, они точно разберутся без вас.
я в целом о женщинах, которые сейчас мало рожают
Сообщение было удалено
Частные компании.
Вегда оплата шла по табелю.
Нигде не встречала иных вариантов
Я и говорю, что матерей с карьерой очень мало. Говорить надо о тех, кто рожает и воспитывает детей. Кто поставляет стране новых граждан. Им нужно пособие или страна продолжит вымирание.
Вот теперь смотрите.
Женщина ни дня не работала, родила трех дочерей, отсидела там 20 лет в декрете, получая 50к каждый месяц пособия.
Ее дочери пошли тем же путем.
Внимание вопрос: Какой профит государству от такой рождаемости? Пособий надо платить больше, а налогоплатильщиков стало меньше.
Северной корее коэффициент рождаемости 1,81, не сильно больше нашего, у них так же идет старение населния и демографический кризис.
А вот в Афганистане 4,64....
В Афганистане больше половины взрослых людей не умеют читать. Там на мать нет нагрузки по обучению, там мать ребенка не водит каждый день в школу/обратно, потом не делает с ним уроки, вечером не водит на тренировку/обратно. Родила - и получи, государство, гражданина.
У нас за такое под суд отдают за невыполнение родительских обязанностей.
в РФ почти 60% женщин офицально работают.
Это еще не считая самозанятых, ИП, и тех кто работает в черную.
Это что по вашему всё бездетные женщины?
Вот теперь смотрите.
Женщина ни дня не работала, родила трех дочерей, отсидела там 20 лет в декрете, получая 50к каждый месяц пособия.
Внимание вопрос: Какой профит государству от такой рождаемости? Пособий надо платить больше, а налогоплатильщиков стало меньше.
не поверите иногда и мальчики рождаются, а иногда и девочки для которых 50 тысяч не предел мечтаний
Переработка!!!!
А работа 40 часов в неделю..нет.
Распределив, чаще всего не надо выходить за рамки 40 часов.
Это возможно только в том случае если вообще весь штат сотрудников мало загружен, и в рабочее время чаще страдают фигней чем работают.
В реале таких компаний единицы, если только какие то государственные или поугосударственные концерны, где штат раздут
Сообщение было удалено
Писал про карьеристок..добавьте туда и трудоголиков.
Сообщение было удалено
вас кто то обманул, роды вовсе не жизненно необходимая опция
Не важно кто дал. Мы сейчас говорим о заботе о матерях со стороны государства...
И я писал про 14 лет не для намёка о декрете, а возможности вернуться, даже на сложную в техническом плане работу.
Заботиться о матерях должны их мужья а не я своими налогами. Мне чужие дети, их мамаши вообще не важны. И если сам женюсь то меньше всего мне надо чтоб жена сидела 14 лет в декрете пока я пашу на работе. Есть подруга, которая сидит дома с ребенком, муж на вахте 8 месяцев в году, она от скуки изменяет ему. По телефону сотню раз с мужем разговаривала при мне, вечно рассказывала как устала с детьми, сама при этом со мной вино пьет, а в соседней комнате 6летка за годовалым присматривает параллельно сидя в планшете. Любовница женатая есть, сидит на шее мужа, сама типа домохозяйка, весь день ничего не делает, за 10 минут до прихода мужа полы протирает, чтоб он пришел и видел что они мокрые, значит она уборку сделала. Потом говорит как она устала, поэтому пусть сам приготовит себе поесть.
Вот теперь смотрите.
Ну все ж дочек рожают. Сыначки пойдут типа работать )
вот потому и приходим к демографическому кризису, рассчитывая только на женщин - жертв, а таких все меньше
))))
Вы меня НЕ удивляете)
Идёт разговор о том, как помочь мамам...
Но у некоторых...всё очень бескомпромиссно...
Нужен комфорт ( эфемерный).. а с детьми..его просто не бывает..
Поэтому всё плохо и за счёт женщин))
я знаю что я бы в такой ситуации рожать бы не стала.
да, женщине было бы лучше сидеть дома, или ее копейки играли большую роль в бюджете семьи?
Моя мать работала в те времена, когда все работали, домохозяек почти не было. Инженером с двумя маленьким детьми она не смогла работать (там переработки, командировки, больничных много лучше не брать), поэтому она ушла в лаборантки, где требований мало, работы тоже немного.
Я поэтому и пишу, что какая разница - работать условной лаборанткой или дома несколько лет просидеть? Когда мне было 9 лет моя мать без проблем ушла обратно работать инженером. Не знаю, в чем тут проблема.
))))
Вы меня НЕ удивляете)
Идёт разговор о том, как помочь мамам...
Но у некоторых...всё очень бескомпромиссно...
Нужен комфорт ( эфемерный).. а с детьми..его просто не бывает..
Поэтому всё плохо и за счёт женщин))
вы меня удивляете, речь идет о том что государство сделает для тех кто еще не родил, для терпил смысла менять нет, они уже обратно не засунут
Моя мать работала в те времена, когда все работали, домохозяек почти не было. Инженером с двумя маленьким детьми она не смогла работать (там переработки, командировки, больничных много лучше не брать), поэтому она ушла в лаборантки, где требований мало, работы тоже немного.
Я поэтому и пишу, что какая разница - работать условной лаборанткой или дома несколько лет просидеть? Когда мне было 9 лет моя мать без проблем ушла обратно работать инженером. Не знаю, в чем тут проблема.
не ***, даже в союзе с маленькими детьми можно было дома сидеть, потому непонято что было в голове у вашей мамы, или насколько никчемным был ваш папа
я не знаю каким инженером могла быть ваша мама после 7-9 лет отсутствия в профессии
Сообщение было удалено
Ты сама себя обманула, дети ценности никакой для человека не имеют. Да с ними прикольно няньчиться, смотреть как они растут, но по сути их рождение это лишь личная хотелка, дорогостоящая как взять ипотеку на 20 лет.
А где они, эти мущщины?
Покажите мне.
Вырожденцы одни.
От кого, кому рожать??
Мужик перестал быть мужиком, все хотят на женщине ехать во все свои возрастные промежутки и при этом ее же и погонять нещадно
Не загоните вы уже женщин в стойло, не те времена.
И Слава Богу, что женщины поумнели.