Гость
Статьи
Знаю, как поднять …

Знаю, как поднять рождаемость

В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …

Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, уволится совсем было бы лучше? Инженером она с двумя маленькими детьми никак бы не смогла работать. Хотя бы потому что детей из сама надо забирать вовремя. Моя мать работала лаборанткой 8 лет, потом без проблем ушла обратно.

Вот сад как раз таки вообще не проблема.
Сад работает до 19,00, спокойно забираем ребенка из сада и не паримся.
Вот со школой будет сложнее

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, уволится совсем было бы лучше? Инженером она с двумя маленькими детьми никак бы не смогла работать. Хотя бы потому что детей из сама надо забирать вовремя. Моя мать работала лаборанткой 8 лет, потом без проблем ушла обратно.

я знаю что я бы в такой ситуации рожать бы не стала.
да, женщине было бы лучше сидеть дома, или ее копейки играли большую роль в бюджете семьи?

Гость

То есть работодатель должен переплатить другому работнику на протяжении 14 лет, потому что баба ушла в декрет? Или быть наглее и обязанности бабы и ее смены принудительно накинуть другим рабочим?

Что за сказки с переплатами???

Гость
Андрей Басмач

Медсестра в перинатальном центре. В отделение интенсивной терапии.
А сейчас, вообще в реанимации хирургии..

Ну и скажите мне..что это фигня..управляться с младенцами от 700 гр. Веса..

Это не фигня, но это малооплачиваемая работа вечным дефицитом кадров, очереди на такие вакансии на стоят. Поэтому возьмут и после 14 лет декрета и с чем угодно.
А если говорить о вакансиях где есть конкуренция, то там история будет сильно другой

Гость

Кто твоей жене дал 14 лет декрета?

Не важно кто дал. Мы сейчас говорим о заботе о матерях со стороны государства...

И я писал про 14 лет не для намёка о декрете, а возможности вернуться, даже на сложную в техническом плане работу.

Гость
Гость

не рожают потому что не хотят терять свой уровень жизни, я понимаю что минимум на 10 лет мне сильно придется поужаться в финансах и моя жизнь будет абсолютно непредсказуема, мне нравиться моя работа, но я же не могу знать как часто будет болеть мой ребенок.
сегодня материнство это или няня или я должна пожертвовать свою жизнь

Так это всегда так было.
Либо няня/ясли/бабушки, и вы более свободны, либо вы с ребенком 24/7... когда было иначе то? Такова уж специфика ребенков

Гость
Когнитивный диссонанс

Она же не себе больничные берет, а с ребенком. С больным плачущим малшом много не наработаешь. Они готова к увольнению и сама хотела уволится после декрета, но проектировщиков не хватает, ее оставили.
Но отпуск она берет летом+отпуск за свой счет. Два месяца на даче с сыном живет уэе несколько лет.

нанимателю *** с кем ты идешь, значит она там скорей всего на подхвате. А не полноценный кадр

Гость
Гость

а что дети от штампа появляются? но будут рожать, что плохого то

Плохо что мужья пострадают. Детей без отца станет больше. Рожать бабы будут и без всяких выплат с моих налогов. Сейчас миллионы баб ростят детей на менее чем 50к рублей на двоих а то и троих. Что будет если бабе дать возможность делать то же самое вообще не работая?

Гость
Андрей Басмач

Не важно кто дал. Мы сейчас говорим о заботе о матерях со стороны государства...

И я писал про 14 лет не для намёка о декрете, а возможности вернуться, даже на сложную в техническом плане работу.

да нет этой возможности. Я сейчас говорю о высокооплачиваемо работе, главные инженеры, ведущие инженеры не сидят в декретах 14 лет, да даже 3 не сидят, год максимум.

Гость
Гость

Плохо что мужья пострадают. Детей без отца станет больше. Рожать бабы будут и без всяких выплат с моих налогов. Сейчас миллионы баб ростят детей на менее чем 50к рублей на двоих а то и троих. Что будет если бабе дать возможность делать то же самое вообще не работая?

рождаемость повысится, и будет все как ты мечтал, сожительство где твое имущество в безопасности, только придется тебе быть полноценным отцом, а не деньгами откупаться

Гость

Это не фигня, но это малооплачиваемая работа вечным дефицитом кадров, очереди на такие вакансии на стоят. Поэтому возьмут и после 14 лет декрета и с чем угодно.
А если говорить о вакансиях где есть конкуренция, то там история будет сильно другой

Уже нормально оплачиваемая.
Но да..очень сложная..и физически и психологически.

Но..с материнством и карьерой..всегда была, есть и будет дилемма..
Карьеристки в принципе редко рожают больше одного..и в декретах не сидят.

Гость
Андрей Басмач

Уже нормально оплачиваемая.
Но да..очень сложная..и физически и психологически.

Но..с материнством и карьерой..всегда была, есть и будет дилемма..
Карьеристки в принципе редко рожают больше одного..и в декретах не сидят.

а сейчас женщины не карьеристки, просто хотят жить комфортно

Зима
Андрей Басмач

1-й вариант - подмена
2-й вариант - перераспределение обязанностей между сотрудниками за доп,оплату..

Это всё, давно работающие схемы🤷‍♂️

А если работодатель безалаберный...тут ничего не поделать...

Не знаю, где вы алаберных таких работодателей находите. Мне почти 48, работала на куче работ. Премия - это исключительное исключение. Никак не за подмену кого-то. Если кого нет, отпуск или больничный, остальные пашут за него за те же зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Северной корее коэффициент рождаемости 1,81, не сильно больше нашего, у них так же идет старение населния и демографический кризис.
А вот в Афганистане 4,64....

Гость

да нет этой возможности. Я сейчас говорю о высокооплачиваемо работе, главные инженеры, ведущие инженеры не сидят в декретах 14 лет, да даже 3 не сидят, год максимум.

НИКОГДА..какие бы условия хорошими ни были..карьеристки ге рожали больше одного..максимум двоих детей...и в декретах не сидели подолгу.

Когнитивный диссонанс
Гость

не преувеличивайте, не 99 а 70 или 60, не всякая согласится ручки пачкать, из инженеров в лаборантки уйти

Это вы в целом о всех женщинах, возможно. Вы мало общаетесь в родительской среде. Среди матерей полно тех, кто вообще никогда и нигде не работал, кто работал полгода уборщицей и пр.
Те, кто рожает, и те, кто учится и делает карьеру, - это разные люди. Матерей с карьерой и перспективами ОЧЕНЬ мало. И вы за них не прееживайте, они точно разберутся без вас.
П.С.: Не надо считать работу инженера чем-то лучше, чем другие работы.

Гость
Андрей Басмач

Что за сказки с переплатами???

Переработка всегда оплачивается в 1,5-2 раза дороже. Никто свои выходные тратить за обычную зп не будет.

Гость

а сейчас женщины не карьеристки, просто хотят жить комфортно

Комфортно это как?

Гость
Зима

Не знаю, где вы алаберных таких работодателей находите. Мне почти 48, работала на куче работ. Премия - это исключительное исключение. Никак не за подмену кого-то. Если кого нет, отпуск или больничный, остальные пашут за него за те же зарплаты

Везде где я работала оплаичвалась работа по табелю.
Отработал 5 дней по 8 часов, получил оклад.
Отработал больше часов, получил больше зарплаты

Когнитивный диссонанс
Андрей Басмач

НИКОГДА..какие бы условия хорошими ни были..карьеристки ге рожали больше одного..максимум двоих детей...и в декретах не сидели подолгу.

Я и говорю, что матерей с карьерой очень мало. Говорить надо о тех, кто рожает и воспитывает детей. Кто поставляет стране новых граждан. Им нужно пособие или страна продолжит вымирание.

Гость
Когнитивный диссонанс

Это вы в целом о всех женщинах, возможно. Вы мало общаетесь в родительской среде. Среди матерей полно тех, кто вообще никогда и нигде не работал, кто работал полгода уборщицей и пр.
Те, кто рожает, и те, кто учится и делает карьеру, - это разные люди. Матерей с карьерой и перспективами ОЧЕНЬ мало. И вы за них не прееживайте, они точно разберутся без вас.

я в целом о женщинах, которые сейчас мало рожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частные компании.
Вегда оплата шла по табелю.
Нигде не встречала иных вариантов

Гость

Переработка всегда оплачивается в 1,5-2 раза дороже. Никто свои выходные тратить за обычную зп не будет.

Переработка!!!!

А работа 40 часов в неделю..нет.

Распределив, чаще всего не надо выходить за рамки 40 часов.

Гость
Андрей Басмач

Комфортно это как?

это не как ваша мама или знакомая, когда имея детей работаешь лаборанткой, еще б уборщицей предложили
зачем мне рожать если почти со 100% потеряю в зп в 3 или 4 раза? с чего мне идти на такую жертву?

Гость
Когнитивный диссонанс

Я и говорю, что матерей с карьерой очень мало. Говорить надо о тех, кто рожает и воспитывает детей. Кто поставляет стране новых граждан. Им нужно пособие или страна продолжит вымирание.

Вот теперь смотрите.
Женщина ни дня не работала, родила трех дочерей, отсидела там 20 лет в декрете, получая 50к каждый месяц пособия.
Ее дочери пошли тем же путем.
Внимание вопрос: Какой профит государству от такой рождаемости? Пособий надо платить больше, а налогоплатильщиков стало меньше.

Когнитивный диссонанс
Гость

Северной корее коэффициент рождаемости 1,81, не сильно больше нашего, у них так же идет старение населния и демографический кризис.
А вот в Афганистане 4,64....

В Афганистане больше половины взрослых людей не умеют читать. Там на мать нет нагрузки по обучению, там мать ребенка не водит каждый день в школу/обратно, потом не делает с ним уроки, вечером не водит на тренировку/обратно. Родила - и получи, государство, гражданина.
У нас за такое под суд отдают за невыполнение родительских обязанностей.

Гость
Когнитивный диссонанс

в РФ почти 60% женщин офицально работают.
Это еще не считая самозанятых, ИП, и тех кто работает в черную.
Это что по вашему всё бездетные женщины?

Гость
Гость

Вот теперь смотрите.
Женщина ни дня не работала, родила трех дочерей, отсидела там 20 лет в декрете, получая 50к каждый месяц пособия.
Внимание вопрос: Какой профит государству от такой рождаемости? Пособий надо платить больше, а налогоплатильщиков стало меньше.

не поверите иногда и мальчики рождаются, а иногда и девочки для которых 50 тысяч не предел мечтаний

Гость

это не как ваша мама или знакомая, когда имея детей работаешь лаборанткой, еще б уборщицей предложили
зачем мне рожать если почти со 100% потеряю в зп в 3 или 4 раза? с чего мне идти на такую жертву?

Не рожайте🤷‍♂️

Гость
Андрей Басмач

Переработка!!!!

А работа 40 часов в неделю..нет.

Распределив, чаще всего не надо выходить за рамки 40 часов.

Это возможно только в том случае если вообще весь штат сотрудников мало загружен, и в рабочее время чаще страдают фигней чем работают.
В реале таких компаний единицы, если только какие то государственные или поугосударственные концерны, где штат раздут

Гость

Сообщение было удалено

Писал про карьеристок..добавьте туда и трудоголиков.

Когнитивный диссонанс
Гость

в РФ почти 60% женщин офицально работают.
Это еще не считая самозанятых, ИП, и тех кто работает в черную.
Это что по вашему всё бездетные женщины?

Они работают на работах, про которые здесь презрительно пишут в ключе "да что такого сложного учительницей пойти, там же вечно кадров не хватает".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас кто то обманул, роды вовсе не жизненно необходимая опция

Гость
Андрей Басмач

Не рожайте🤷‍♂️

вот потому и приходим к демографическому кризису, рассчитывая только на женщин - жертв, а таких все меньше

Гость
Гость

не поверите иногда и мальчики рождаются, а иногда и девочки для которых 50 тысяч не предел мечтаний

И что эти иногда маличики своими налогам окупят кучу неработающих девочек?

Когнитивный диссонанс

+100500

Гость
Гость

И что эти иногда маличики своими налогам окупят кучу неработающих девочек?

ну что вы, этими мальчиками государство в войнушку поиграет, что вы как маленький

Андрей Басмач

Не рожайте🤷‍♂️

Разговор о тех, кто хочет рожать..но не может себе этого позволить!!!!

Гость
Андрей Басмач

Разговор о тех, кто хочет рожать..но не может себе этого позволить!!!!

Кто хочет тот родит всегда, вопрос о тех кто не против, и вот таким нужна инфраструктура

Зима
Гость

Везде где я работала оплаичвалась работа по табелю.
Отработал 5 дней по 8 часов, получил оклад.
Отработал больше часов, получил больше зарплаты

Бюджетная организация? Я таких работ не встречала

Гость
Андрей Басмач

Заботиться о матерях должны их мужья а не я своими налогами. Мне чужие дети, их мамаши вообще не важны. И если сам женюсь то меньше всего мне надо чтоб жена сидела 14 лет в декрете пока я пашу на работе. Есть подруга, которая сидит дома с ребенком, муж на вахте 8 месяцев в году, она от скуки изменяет ему. По телефону сотню раз с мужем разговаривала при мне, вечно рассказывала как устала с детьми, сама при этом со мной вино пьет, а в соседней комнате 6летка за годовалым присматривает параллельно сидя в планшете. Любовница женатая есть, сидит на шее мужа, сама типа домохозяйка, весь день ничего не делает, за 10 минут до прихода мужа полы протирает, чтоб он пришел и видел что они мокрые, значит она уборку сделала. Потом говорит как она устала, поэтому пусть сам приготовит себе поесть.

Зима
Гость

Вот теперь смотрите.

Ну все ж дочек рожают. Сыначки пойдут типа работать )

Гость

вот потому и приходим к демографическому кризису, рассчитывая только на женщин - жертв, а таких все меньше

))))

Вы меня НЕ удивляете)

Идёт разговор о том, как помочь мамам...

Но у некоторых...всё очень бескомпромиссно...
Нужен комфорт ( эфемерный).. а с детьми..его просто не бывает..

Поэтому всё плохо и за счёт женщин))

Когнитивный диссонанс
Гость

я знаю что я бы в такой ситуации рожать бы не стала.
да, женщине было бы лучше сидеть дома, или ее копейки играли большую роль в бюджете семьи?

Моя мать работала в те времена, когда все работали, домохозяек почти не было. Инженером с двумя маленьким детьми она не смогла работать (там переработки, командировки, больничных много лучше не брать), поэтому она ушла в лаборантки, где требований мало, работы тоже немного.
Я поэтому и пишу, что какая разница - работать условной лаборанткой или дома несколько лет просидеть? Когда мне было 9 лет моя мать без проблем ушла обратно работать инженером. Не знаю, в чем тут проблема.

Гость
Андрей Басмач

))))

Вы меня НЕ удивляете)

Идёт разговор о том, как помочь мамам...

Но у некоторых...всё очень бескомпромиссно...
Нужен комфорт ( эфемерный).. а с детьми..его просто не бывает..

Поэтому всё плохо и за счёт женщин))

вы меня удивляете, речь идет о том что государство сделает для тех кто еще не родил, для терпил смысла менять нет, они уже обратно не засунут

Гость
Когнитивный диссонанс

Моя мать работала в те времена, когда все работали, домохозяек почти не было. Инженером с двумя маленьким детьми она не смогла работать (там переработки, командировки, больничных много лучше не брать), поэтому она ушла в лаборантки, где требований мало, работы тоже немного.
Я поэтому и пишу, что какая разница - работать условной лаборанткой или дома несколько лет просидеть? Когда мне было 9 лет моя мать без проблем ушла обратно работать инженером. Не знаю, в чем тут проблема.

не ***, даже в союзе с маленькими детьми можно было дома сидеть, потому непонято что было в голове у вашей мамы, или насколько никчемным был ваш папа

Гость
Когнитивный диссонанс

я не знаю каким инженером могла быть ваша мама после 7-9 лет отсутствия в профессии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама себя обманула, дети ценности никакой для человека не имеют. Да с ними прикольно няньчиться, смотреть как они растут, но по сути их рождение это лишь личная хотелка, дорогостоящая как взять ипотеку на 20 лет.

Гость

Кто хочет тот родит всегда, вопрос о тех кто не против, и вот таким нужна инфраструктура

Кто хочет, но прагматичен, трезво оценивая свои силы..не родит, если посчитает что не может себе этого позволить.

Гость
Гость

Учитесь привлекать и выбирать мужчин

А где они, эти мущщины?
Покажите мне.
Вырожденцы одни.
От кого, кому рожать??
Мужик перестал быть мужиком, все хотят на женщине ехать во все свои возрастные промежутки и при этом ее же и погонять нещадно
Не загоните вы уже женщин в стойло, не те времена.
И Слава Богу, что женщины поумнели.