В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …
Вот-вот.
А здесь пишут, что совмещать детей и работу легко.
Но это точно не для всех профессий. Дети болеют от 8-10 дней, иногда и по 2-3 недели.
С моей предыдущей работы за такое уволили бы сразу и без всяких разговоров, там максимум 2-3 дня можно было пропустить.
Впрочем, чтобы на было такой ситуации, там увольняли сразу после брака / либо создавали такие условия, что девушка максимум через полгода увольнялась сама.
А у парней зато вообще проблем не было!!!
Вот-вот.
Но это точно не для всех профессий. Дети болеют от 8-10 дней, иногда и по 2-3 недели.
С моей предыдущей работы за такое уволили бы сразу и без всяких разговоров, там максимум 2-3 дня можно было пропустить.
Впрочем, чтобы на было такой ситуации, там увольняли сразу после брака / либо создавали такие условия, что девушка максимум через полгода увольнялась сама.
А зачем было вообще туда устраиваться? Чтобы что? Видите же, что законы там стараются обойти, так с чего решили, что и с деньгами вас не кинут? Зачем вообще на такую работу время тратить и "послужной список" себе портить?
И при чем тут брак и дети? Поймать грипп, сломать ногу, попасть в больницу с аппендицитом может любой, и летный, и бездетные, и мужчина, и женщина.
А зачем было вообще туда устраиваться? Чтобы что? Видите же, что законы там стараются обойти, так с чего решили, что и с деньгами вас не кинут? Зачем вообще на такую работу время тратить и "послужной список" себе портить?
И при чем тут брак и дети? Поймать грипп, сломать ногу, попасть в больницу с аппендицитом может любой, и летный, и бездетные, и мужчина, и женщина.
Нуу... Там считается хорошее место, престижная ординатура, туда очень многие стремятся и в аспирантуру потом попасть тоже.
Хотя зарплаты более чем скромные, а требования и нагрузка огромные.
Постоянная огромная ответственность за больных, день-то пропустить без уважительнейшей причины нельзя.
Да, все эти нюансы я потом уже узнала.
Пока в универе училась, не совсем понимала, что такое постоянная ЛИЧНАЯ ответственность.
Вот-вот.
да им вообще везде проще. Когда в 90ые годы с работой была ж... они, студенты, легко устраивались на стройки и канавы рыть. Девочек не брали, разумеется, на такую работу.
И да - их гораздо охотнее берут и на другие, офисные работы. Мужикам везде рады.
смешная вы. Канечно, щас просто огромное количество работ, где предлагают белую зарплату под сто штук, с кучей нишняков в виде дмс, отпуска, оплаченных больничных.
Ваше - самавиноватадура, что пошла туда работать - это что-то.
Ну, потому что про моих знакомых и пр меня точно так же говорили, но мы-то знали, кто нас устраивал.
Меня, например, научный руководитель.
я не знаю, что и кто про вас говорила. Но мне одна одноклассница рассказывала, что ее мама устроила (пошуршала по знакомым), другая - что мама взяла ее на работу к себе в аптеку, попросив начальницу, третью тоже мама взяла к себе, параллельно опрашивая знакомых о более денежной работе - и устроила на более лучшую.
это они САМИ мне рассказывали, а не я про них говорила. Вы б читали, что пишу я, а не придумывали.
что значит обойти? вы такой офигенный специалист что можете по полмесяца не работать? на любой работе так, ты или работаешь или болеешь
смешная вы. Канечно, щас просто огромное количество работ, где предлагают белую зарплату под сто штук, с кучей нишняков в виде дмс, отпуска, оплаченных больничных.
она почему то сравнивает форсмажор и постоянство. Все могут уйти на длительный больничный но случается это очень редко, а вот женщина с ребенком, скорей всего отсутствовать будет часто, и постепенно ее работа уйдет к другому специалисту
Поднять рождаемость можно только увеличением алиментов.
Увеличивать надо до 70%
Для начала наконец решить вопрос с алиментами.А то мужик бросает детей,жене терпит нервы,алименты не платит или платит копейки,но зато решает где его дети должны жить и учиться.Для кого эти законы?!Точно не для детей!Про пособие до 1.5 лет вообще молчу.Чисто на подгузники.
Самое смешное это пособие от 1,5 до 3 лет. В 2018 году оно составляло, целых 50 рублей, 00 копеек.
И уже сейчас у женщин проблемы в карьере.
Но если 3 года еще где то готовы ждать, то 14 лет никто уже ждать не будет
Вы за чужую карьеру не переживайте, женщины сами с ней разберутся.
Я предложение автора поддерживаю. Не будет нормальных мер по поддержке рождаемости - не будет детей. Сейчас так дерут по три шкуры на работе и сколько внимания и сил надо на детей - одно с другим несовместимо.
Материнство давно пора признать работой.
Не побегут жениться. Кому охота недвижимостью рисковать. Скорее, вообще разбегутся.
Ответственность за сожительство приведёт только к падению рождаемость. Те, кто жил гражданским браком и рожал детей (и, кстати, возможно, в случае беременности брак как раз и регистрировал), просто станут жить одни и никого не родят.
Это раньше, когда зарплаты у всех были примерно одинаковые, и работали все, выходить замуж было легко и безопасно. Сегодня очень часто возникают риски, что в случае развода более ответственная и стабильная сторона потеряет то, что заработала лично. Причём чем благополучнее пара, тем меньше ей резона вступать в брак. Вопрос не в падении нравственности и не в том, что люди друг другу не нужны стали. Вопрос чисто в финансах.
Потому, чтобы возродить институт брака, нужен пересмотр имущественных отношений в браке. Например, раздельный режим имущества супругов, обязательные брачные контракты. Просто чтоб людям не было страшно, что с ними хотят вступить в брак только чтоб при разводе поживиться
Тем ребятам, у которых аж зубы от страха сводит за свой кошелёк, в браке вообще делать нечего.
Работ с зарплатой больше 100 тысяч рублей в месяц (это до вычета налогов) в России ок. 10 процентов. Только что официальную статистику везде публиковали, потому что для этих людей хотят поднять НДФЛ до 15%.
Проходили уже, совсем недавно. В девяностые и в начале двухтысячных пособия были чисто символическими, многие даже не заморачивались их оформлением, а бегать от алиментов было легко.
И женщины спокойно себе рожали столько детей, сколько могут воспитать сами. Неважно, в браке или нет. Может она вырастить одного - рожала одного, может двоих - рожала двоих. А вот на следующего уже не решалась, хоть бы муж чемодан денег зарабатывал.
Вы реально верите, что в 90-е женщины МАССОВО рожали «для себя», планируя растить в одиночку?
Тс! Никому не говорите! Есть одна схемка.
1. Учёба вместо скакания по мальчикам и тусовкам. 2. Поступление на востребованную специальность, нарабатывание связей и репутации. 3.Трудоустройство по специальности, на "белую" зарплату . 4. Брак по уму, а не по залету. 5. Рождение запланированных детей, желанных и тобой, и мужем, в оптимальное время . 6. Разделение декрета с мужем, совмещение материнства и карьеры, постоянное освоение актуальных навыков.
И опаньки- ты финансово защищена.
Ваш тщательно выбранный муж, может неожиданно влюбиться! И они могут неожиданно решить оставить вас с детьми ни с чем.
Вообще-то дети рождаются у двоих... Еще раз - у папы и мамы!
Что-то не вижу в твоем ничего, что делается ДЛЯ СЕМЬИ!
Или ты плодить нищету и безотцовщину собираешься?
Надо обобрать работающих, что бы за их счет "яжмамки" и маргиналки плодились...
И такие ... рожалки вечно на пособиях сидели и пожизненно привилегий требовали?
Кстати, никто не мешает прописать в брачном контракте и какую-то"компенсацию" для жены в случае развода. Если она, например, в декрете, или с ней трое детей остаются, это разумно.
Брачный контракт может быть оспорен в суде. Компенсацию пропишут, а потом решат, что это слишком щедро для чужого человека и в суд.
значит автор, начинаете свою практику с себя: завтра 2 8ми утра не на вумен плиз, а на ткацкую фабрику и в три смены работать, чтобы с вашей лично выработки одна из российских мамочек спокойно сидела дома с малышом, до 14 лет малыша, а то блабла все горазды
Зачем это делать автору? Для этого есть мужчины, добавить им ещё пару часов в день рабочего времени за ту же ЗП и пожалуйста - вот они дополнительные деньги для матерей!
Ну вот автор прямым текстом сказала, что у многих женщин финансовые проблемы, и они не видят способа их решить, кроме раздачи пособий.
Так кто не упакован-то?
К тому же что мешает женщине поручить присмотр за детьми бабушке? В принципе, если одинокий родитель обращается к помощь старшего поколения, это разве плохо? Ребёнку явно лучше, если о нем заботится мама или папа, и бабушка, дед, чем если только мама или папа
С чего вы взяли, что бабушка согласится и что у нее есть возможность?
У моей дочери две бабушки. Одна работает с утра до вечера и уходить с работы не планирует вообще никогда, а вторая болеет, все время по больницам, с внучкой видится раз в месяц.
Кому из них приоритетнее поручить присмотр за маленьким ребенком?) При том, что обе отказываются категорически.
Зачем это делать автору? Для этого есть мужчины, добавить им ещё пару часов в день рабочего времени за ту же ЗП и пожалуйста - вот они дополнительные деньги для матерей!
хотела оскорбить, но мощно сиранула под себя с подливой. Не будет доп финансов, если зп оставить прежней. Себе часы прибавляй, е б а н ь к о
Вообще-то дети рождаются у двоих... Еще раз - у папы и мамы!
Что-то не вижу в твоем ничего, что делается ДЛЯ СЕМЬИ!
Или ты плодить нищету и безотцовщину собираешься?
Надо обобрать работающих, что бы за их счет "яжмамки" и маргиналки плодились...
И такие ... рожалки вечно на пособиях сидели и пожизненно привилегий требовали?
В таком случае надо ужесточать ответственность за детей со стороны отцов. Сейчас она почти нулевая.
У моей дочери две бабушки. Одна работает с утра до вечера и уходить с работы не планирует вообще никогда, а вторая болеет, все время по больницам, с внучкой видится раз в месяц.
Кому из них приоритетнее поручить присмотр за маленьким ребенком?) При том, что обе отказываются категорически.
Неработающих бабушек нужно законодательно обязать сидеть с внуками, за уклонение вводить штрафы.
Нуу... Там считается хорошее место, престижная ординатура, туда очень многие стремятся и в аспирантуру потом попасть тоже.
Хотя зарплаты более чем скромные, а требования и нагрузка огромные.
Постоянная огромная ответственность за больных, день-то пропустить без уважительнейшей причины нельзя.
Да, все эти нюансы я потом уже узнала.
Пока в универе училась, не совсем понимала, что такое постоянная ЛИЧНАЯ ответственность.
Ключевое слово - считается. А на по-настоящему хороших местах всегда чётко соблюдают закон и такой фигни не допускают.
Тем более от больничных сотрудников на хороших местах ни жарко, ни холодно. Оплачивает-то все равно фонд социального страхования, и там не бывает, чтоб работник был в единственном экземпляре, и его некем заменить. Это болезнь тех контор, где текучка.
И какая связь между аспирантурой и именно этой работой? Ничто не препятствует в аспирантуру даже безработным поступать.
В таком случае надо ужесточать ответственность за детей со стороны отцов. Сейчас она почти нулевая.
Неправда. Ответственность у родителей одинаковая, согласно закону.
Вопрос только в выборе партнёра. Не выходите за мужиков, с которых и спросить нечего, да и бесполезно, и будет вам счастье.
Вы за чужую карьеру не переживайте, женщины сами с ней разберутся.
Я предложение автора поддерживаю. Не будет нормальных мер по поддержке рождаемости - не будет детей. Сейчас так дерут по три шкуры на работе и сколько внимания и сил надо на детей - одно с другим несовместимо.
Материнство давно пора признать работой.
И в чем смысл этих детей для государства если налогоплательщиков станет меньше, а не больше?
Ну, здесь же обсуждали именно эту ситуацию, что отец непременно поручит ребёнка своей маме. Значит, она согласилась и у неё есть возможность.
Тогда в чем проблема, если у кого-то такие возможности есть? Наоборот, молодцы люди, подстроились под ребёнка, организовали надледаший присмотр, несмотря на развод родителей.
Почему такой негатив к привлечению бабушек, и уйма женщин дружно начинает голосить, мол "оставь ребенка мужику, он с ним свою маму сидеть притянет". Могут - и прекрасно, тем лучше для ребёнка Или просто кто-то бесится, что бывшему мужу или бывшей жене легче этот вопрос даётся?
Ключевое слово - считается. А на по-настоящему хороших местах всегда чётко соблюдают закон и такой фигни не допускают.
Тем более от больничных сотрудников на хороших местах ни жарко, ни холодно. Оплачивает-то все равно фонд социального страхования, и там не бывает, чтоб работник был в единственном экземпляре, и его некем заменить. Это болезнь тех контор, где текучка.
И какая связь между аспирантурой и именно этой работой? Ничто не препятствует в аспирантуру даже безработным поступать.
по-настоящему хороших мест, где блюдутся все-все права работников, очень мало.
Я работала в конторе московской - зарплата белая, дмс, но!! По 10-11 часов в день, порой без выходных, и из отпуска могли дернуть. Эта работа очень меня подкосила. Да, больняки оплачивались, причем полностью - как будто я эти дни работала. Но меня дергали постоянно. Даже из больницы, куда попала из-за переработок.
Размечталась. Я против любых пособий на детей, чтобы маргиналы не плодились. Пусть рожают только любимых детей, которые нужны своим родителям. А маргиналам сколько не плати - все пропьют. И вообще люди засрали всю планету. Лучше раздавать бесплатно ган.доны Африке и Индии не фиг так плодиться.
Размечталась. Я против любых пособий на детей, чтобы маргиналы не плодились. Пусть рожают только любимых детей, которые нужны своим родителям. А маргиналам сколько не плати - все пропьют. И вообще люди засрали всю планету. Лучше раздавать бесплатно ган.доны Африке и Индии не фиг так плодиться.
Это тоже поддерживаю. У самой один ребенок, которым занимаюсь лично я и очень много. Мне больше детей не надо. Если государству нужно больше детей - пусть платит.
Ржунемагу 😂
Какие отвратительные Русские бабы – это я вам говорю как Русский, до мозга костей Русский пацан!☝️😎
Зажрались, вечно ноют, всё бабам не так, всегда кто-то виноват, всё чего-то мало-мало и мало, только и скулят, алчность и зависть покоя не дают – потому вас Мужчины не любят, а больше презирают, есть за что!🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Тогда в чем проблема, если у кого-то такие возможности есть? Наоборот, молодцы люди, подстроились под ребёнка, организовали надледаший присмотр, несмотря на развод родителей.
Почему такой негатив к привлечению бабушек, и уйма женщин дружно начинает голосить, мол "оставь ребенка мужику, он с ним свою маму сидеть притянет". Могут - и прекрасно, тем лучше для ребёнка Или просто кто-то бесится, что бывшему мужу или бывшей жене легче этот вопрос даётся?
В моем случае если бы муж отвез ребенка свекрови, она стала бы звонить каждый день мне и орать - сиди сама со своим ребенком. Своему сыну, конечно, ничего бы говорить не стала. И я бы поехала забрала дочь обратно.
То есть схема заведомо провальная. Плюс бабушка имеет склонность лечить ребенка жуткими советскими лекарствами. Я с ней дочь боюсь на выходной оставить, не то что жить совсем.
по-настоящему хороших мест, где блюдутся все-все права работников, очень мало.
Я работала в конторе московской - зарплата белая, дмс, но!! По 10-11 часов в день, порой без выходных, и из отпуска могли дернуть. Эта работа очень меня подкосила. Да, больняки оплачивались, причем полностью - как будто я эти дни работала. Но меня дергали постоянно. Даже из больницы, куда попала из-за переработок.
Марина А. не работала нигде, кроме школы, она вообще не верит, что кто-то может работать 9 часов (это если с обедом), потом ехать домой по пробкам и приезжать домой часам в 7 вечера. Она думает, что все работают рядом с домом, несколько часов в день и по четкому графику.
А все, у кого не так, - трудятся в шарагах. Например, сменный мастер на металлургическом комбинате - он в шараге работает.
Ржунемагу 😂
Какие отвратительные Русские бабы – это я вам говорю как Русский, до мозга костей Русский пацан!☝️😎
Зажрались, вечно ноют, всё бабам не так, всегда кто-то виноват, всё чего-то мало-мало и мало, только и скулят, алчность и зависть покоя не дают – потому вас Мужчины не любят, а больше презирают, есть за что!🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Из средней Азии к нам толпами едут мужики за баблом, видимо не от хорошей жизни!
А бабы у них всё равно рожают и рожают и видимо не ноют!☝️😎
А теперь прознали Азиаты что в России платят и поддержка семьям с детьми, а теперь массово, любыми ухищрениями получают гражданство и с радостью пользуюца привилегиями и прочими пончиками!✌️😎
А Русские только скулят, зажрались!🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Из средней Азии к нам толпами едут мужики за баблом, видимо не от хорошей жизни!
А бабы у них всё равно рожают и рожают и видимо не ноют!☝️😎
А теперь прознали Азиаты что в России платят и поддержка семьям с детьми, а теперь массово, любыми ухищрениями получают гражданство и с радостью пользуюца привилегиями и прочими пончиками!✌️😎
А Русские только скулят, зажрались!🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Уже полно школ где в классе, 2/3 мигранты из СНГ!
На децких площадках Русские дети в меньшинстве и мигранты их напрягают не хило, потому что их полно!☝️😎
А вы Русские бабы, скулите, визги визжите и ждите манны небесной!
Ваших внуков и внучек мигранты будут напяливать, потому что гостями в России будете вы, а не внуки мигрантов!✌️😂
Всех благодарю за ответы, всё читаю)
Привлекать бабушек к ответственности за отказ помочь со внуками- это нечто😆🫣🤦♀️
Опять все про баб. Мужики вообще перестанут оплодотворять баб.
Никак. Это невыгодная для женщины сделка сейчас.
В моем случае если бы муж отвез ребенка свекрови, она стала бы звонить каждый день мне и орать - сиди сама со своим ребенком. Своему сыну, конечно, ничего бы говорить не стала. И я бы поехала забрала дочь обратно.
То есть схема заведомо провальная. Плюс бабушка имеет склонность лечить ребенка жуткими советскими лекарствами. Я с ней дочь боюсь на выходной оставить, не то что жить совсем.
Твой случай не имеет отношения к реальности. Я так же могу заявить что бабушка жены не посяитвет нужным слкдить за ребёнком дрчери, а в свокй маме я уверен. Потомц что заплачу ей сверз алиментов вдвойне, и потому что ей в кайф няньяиться с внуками