Гость
Статьи
Знаю, как поднять …

Знаю, как поднять рождаемость

В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …

Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вероятность выше стать трупом а не вдовой.

жена ведь не дура в открытую, и подсыпать в еду можно, и не лечить вовремя, вас же к врачу не загонишь

Гость
Гость

Я не женат, так что я только женское *** подтверждаю. *** это человек который имеет партнера и изменяет ему

неразборчивость в половых связях это н ебляжство? забавно

Гость

1) Выдавать квартиры от 3 детей.
2) Записывать декрет в пенсионный фонд.
3) Заставить платить мужчин реальные алименты. Сделать минимальные тысяч 30 (даже если 10 детей). Не хватает, государство может устроить дворником.
4) Организовать центры с едой, одеждой, канцтоварами. Если у семьи нет денег, они всегда смогут бесплатно взять необходимые вещи.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

А что странного. Работают до рождения детей, пускай лет 10, потом НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (пусть 5-7-9) сидят с детьми. Потом еще 25-30 лет работают. Итог: работающих женщин действительно полно, но это не значит, что надо уходить на работу в 6 утра, бросив 5-летнее дите одно с соплями (про постоянные больничные из-за соплей рассказывайте в своих бюджетных организациях, я за такую зарплату даже утром вставать не стану).

Ну, не все устраиваются на работу в 16 или рожают в 35. Причём всех детей оптом.
Большинство женщин все же устраивается на работу после универа или на последнем курсе, то есть, в 21-23 года. А рожает первенца в 25-30. Лет через десять идут за вторым. То есть, большую часть активной жизни люди именно что совмещают работу и воспитание детей. На то она и активная жизнь.
И нормально совмещают.
Кстати, если пятилетний ребёнок в соплях, ничто не мешает маме или папе взять больничный. Сейчас больничные по уходу за детьми оплачиваются в размере ста процентов зарплаты.
И знание, именно так нормальные профессионалы и поступают. И никто никогда не упрекнет хорошего специалиста в том, что он на больничный с ребёнком ушёл или сам заболел. Потому что в нормальной организации схема действий в случае ухода сотрудника на больничный или в отпуск давно отлажена.
Ну а если мама работает в шараге, где все адекватные сотрудники давно разбежались, и потому она "незаменима"... Может, проблема не в том, что она работает, а в том, что она работает не там? И да, это точно нельзя назвать карьерой.

Гость
Зима

В моем окружении -ВСЕМ моим сверстникам. Пожить молодой семье с родителями, дать на первый взнос, помочь с первой работой.

А в обычном окружении квартира есть у тех кто родителей похоронил или выгнал. А так обычно доучись и пинок под зад. Отсюда и истории как мужик после развода на улице оказался или баба если залететь не успела то вернулась к мамке.

Марина А.
Гость

Платить алименты на ребенка с которым не живешь. Делить свое имущество, на которое женщина вкинула%20. Жене и ребенуу отдать квартиру, потому что ребенку нужно где то жить и не важно что жена 20% только вложила.
Семьи где жена вкладываются на равных или большк, пракцически не распадаются.

Соглашусь
Больше-то вкладываться смысла нет. А вот семьи, где обв супруга вкладываться на равных, и по моим наблюдениям, живут десятилетиями в мире и согласии.
Зависть и зависимость - это такая дрянь, что любые, самые сильные чувства разьест.
А если никто никому не завидует и никто ни от кого не зависит, у супругов просто нет поводов ссориться.

Марина А.
Промываю мозг удобным женщинам

Аааа, так вон оно что)
Пользователь «Марина А», увы, совсем невнимательно читал мой заглавный пост, то увидел бы, что совмещение материнства и работы не всегда возможно 🤷‍♀️, потому мной и был придуман сей план)

Проще говоря :"я не хочу содержать собственных детей, чтоб такое придумать?"
А если такое говорит мужчина. Ну, например, даже не пособий требует, а просто от алиментов бегает,мол, бж все равно пособия получает, это даже больше, чем алименты . Вы его поймёте и простите?
Вы ж по сути то же самое предлагаете - родителю достаточно взрослого ребёнка самоустраниться от заботы о его будущем и посадить его на социалку

Гость
Гость

Ты среди ш л. Ю ..х. и бомжей женщин выбираешь видимо. Так это к тебе вопросы.

Это не я выбираю. Вы либо шлю хи в браке изменяете, либо расстаетесь и идете на новый член. Иногда просто семью не тянете финансово на половину и от обиды уходите, типа муж подвел. Хотя он изначально не собирался вас тащить на своем горбу, просто у вас бабочки в животе пропали, а крайнего найти надо. Перед ребенком оправдание что отец плохой а я хорошая.

Гость
Гость

Это не я выбираю. Вы либо шлю хи в браке изменяете, либо расстаетесь и идете на новый член. Иногда просто семью не тянете финансово на половину и от обиды уходите, типа муж подвел. Хотя он изначально не собирался вас тащить на своем горбу, просто у вас бабочки в животе пропали, а крайнего найти надо. Перед ребенком оправдание что отец плохой а я хорошая.

а в чем проблема? вы же сами по любви женитесь, а не по расчету
а любовь имеет свойство заканчиваться

Гость
Гость

Конечно подтверждает. А потом у них жены виноваты, что разводятся и не терпят их б-во. Кобелизм не лечится.

Гениально, я подтвердил женское ***, но баба смогла сделать 6лядуном меня. Осталось еще сказать что любовницы правы в своем поведении, просто мужья плохие у них. Хорошим не изменяют🤦‍♂️

Марина А.
Гость

застройщик может сдавать свои квартиры по цене рынка. Для чего ему эта благотворительность?

Да уже подзатоварился рынок-то. Сколько новостроек с пустыми окнами стоят.
Если муниципалитет, к примеру, будет выкупать эти квартиры для молодых семей, ну, как сейчас выкупает для сирот и переселения из аварийного жилья, то как минимум оборот оживится. Причём если у молодожёнов на самом старте будет хотя бы однушка, им будет проще накопить на двушку, и следующую квартиру уже купить по рыночной цене.

Гость
Промываю мозг удобным женщинам

Народ негодует, за чей счет, мол)
А за чей счет оплачиваются яхты и виллы олигархов?) где денежки от использования природных ресурсов?)
И как выше верно было сказано- коррупция) исключите ее и вы удивитесь, насколько лучше станет жить)

Как же у автора все легко. Чес слово, вы как маленький ребенок о мире думаете. Знаете как можно победить мировую бедность? Просто дать всем людям в мире по миллиарду долларов. Откуда взять деньги? Просто напечатать - вот и все! А чтобы тюрьмы были не нужны, то людям просто нужно перестать совершать преступления. Как же легко!

Гость
Гость

Гениально, я подтвердил женское ***, но баба смогла сделать 6лядуном меня. Осталось еще сказать что любовницы правы в своем поведении, просто мужья плохие у них. Хорошим не изменяют🤦‍♂️

а как вас по другому назвать? то что они гулящие вас порядочным не делает.

Гость
Гость

В моем окружении никому, в том числе и мне.
Особенно про первую работу смешно, вести за ручку на работу детоньку 23-24 лет

Моего брата двоюродного мамка на работу отводила, в отделе кадров договаривалась. Так и остался маменькиным сынком. 32 года мужику до сих пор с мамкой живет. Только теперь он ее за ручку водит.

Марина А.
Гость

В моем окружении никому, в том числе и мне.
Особенно про первую работу смешно, вести за ручку на работу детоньку 23-24 лет

Это да, тоже улыбнуло.
Нет, я знаю "династии", где ребёнок входит в малый бизнес родителей, или выбирает ту же профессию, что родитель и даже бабушка. Но там детки с пятого класса знают, кем хотят стать, и так всю дорогу пашут, чтоб быть не хуже родителей, чтоб их не упрекнули в волосатой лапе, а видели лично их заслуги, что не-династиям и не снилось.

Гость
Марина А.

Да уже подзатоварился рынок-то. Сколько новостроек с пустыми окнами стоят.
Если муниципалитет, к примеру, будет выкупать эти квартиры для молодых семей, ну, как сейчас выкупает для сирот и переселения из аварийного жилья, то как минимум оборот оживится. Причём если у молодожёнов на самом старте будет хотя бы однушка, им будет проще накопить на двушку, и следующую квартиру уже купить по рыночной цене.

Никто не будет строить в убыток себе. Так что поверьте эти квартиры с пустыми окнами явно кому то принадлежат.
Выкупать квартиры и передавать их в частную собственность?

Гость
Гость

Вести себя в браке нормально надо, тогда никто на развод подавать не будет. Брак заканчивается, когда заканчивается терпение женщины.

Брак заканчивается когда женщина разлюбила. Любовь проходит через 3-5 лет обычно. Просто женщине терпеть даже ради ребенка не хочется, просто развод и отца козлом выставить. Мужчина рвди ребенка терпит пока жена сама не предаст.

Марина А.

Ну вот автор прямым текстом сказала, что у многих женщин финансовые проблемы, и они не видят способа их решить, кроме раздачи пособий.
Так кто не упакован-то?
К тому же что мешает женщине поручить присмотр за детьми бабушке? В принципе, если одинокий родитель обращается к помощь старшего поколения, это разве плохо? Ребёнку явно лучше, если о нем заботится мама или папа, и бабушка, дед, чем если только мама или папа

.

А почему вы не предлагаете ту схему что была в советском союзе? Я предлагаю вернуть те времена как было в советском союзе было очень удобно и все рожали.

Гость
Гость

Я же говорю, вообще, не имеет значения.
Ну 3 года в дикрете, потом ребенка садик? И на больничный, неделю в садик ходит, 2 е дома с мамой сидит выздоравливает. И что?

Не знаю никого у кого бы ребенок 1 неделю ходил в сади и потом 2 болел

Марина А.

Это к вопросу о том, что мало упакованных мужиков, которые могли бы растить ребёнка сами, без помощи бабушки.
Если у человека есть стабильная работа, он финансово независимо, и есть родные на подхвате, не равнодушным к ребёнку, плохо ли?
Это, собственно, и есть более благоприятные условия, чем одинокая мама без поддержки родных и без работы.

Зима
Гость

Никто не будет строить в убыток себе. Так что поверьте эти квартиры с пустыми окнами явно кому то принадлежат.
Выкупать квартиры и передавать их в частную собственность?

Естественно, в убыток не строят, заклыдая в стоимость квартир возможность не продажи половины дома. Так почему бы государству не договориться с застройщиком? Чуть доплачивать, чуть доплатит семья. Плюс услуги ЖКХ будут молодые платить.

Гость
Гость

Так не ответили на вопрос. Как будет компенсировать женщина деньги государству за больного ребенка или за ребенка что не дожил до 14 лет?

А автор все вопросы игнорируют из-за которых ее план (детская выдумка) разваливается как карточный домик на ветру.

Гость
Гость

у государства нет денег, государство распределяет деньги граждан, так за счет кого банкет -то в итоге?

Причём распределяет себе в карман только

Гость
Гость

Не знаю где ты обитаешь, в моем окружении в основном мужья гуляют. Знаю только троих женщин, изменяющих мужьям. А уж ко мне сколько женатых подкатывало за всю жизнь и не сосчитать.
И почему это мы должны финансово тянуть семью? В семью вкладываются оба. А в декрете муж обязан тянуть троих по закону. Понятно, почему тебя такого"хорошего"кидают.

Гость
Зима

Естественно, в убыток не строят, заклыдая в стоимость квартир возможность не продажи половины дома. Так почему бы государству не договориться с застройщиком? Чуть доплачивать, чуть доплатит семья. Плюс услуги ЖКХ будут молодые платить.

Ну зачем врать что в стоимость квартир заложено не продажа половины дома?

Гость
Гость

а в чем проблема? вы же сами по любви женитесь, а не по расчету
а любовь имеет свойство заканчиваться

Они ради секса женятся. Чтоб нахаляву на постоянной основе член пихать и утром и вечером и ночью. И обслуживание получать. А по факту к семье не готовы. Так поступают только глупые мужчины.

Зима
Марина А.

Это да, тоже улыбнуло.
Нет, я знаю "династии", где ребёнок входит в малый бизнес родителей, или выбирает ту же профессию, что родитель и даже бабушка. Но там детки с пятого класса знают, кем хотят стать, и так всю дорогу пашут, чтоб быть не хуже родителей, чтоб их не упрекнули в волосатой лапе, а видели лично их заслуги, что не-династиям и не снилось.

В 90ые годы с работой была поппа полная. ВСЕМ моим сверстникам помогали с работой родители. Кроме меня.
Родители мои уже и в 2000ые помогли с работой сыну, невестке, племяннику

Гость

Сидеть 14 лет с ребенком ?смешно,а че не до 18?чтоб уж точно инфантилов вырастить ,чтоб рождаемость поднять ,власть для начала поменять надо ,перестать страдать *** в виде войны и перестать тратить бешеную сумму на оборонку и поднять людям зп ,наладить производства ,чтоб людям было где работать

Зима
Гость

Ну зачем врать что в стоимость квартир заложено не продажа половины дома?

Ну хорошо. Треть дома

Гость
Гость

Нет не все. Уже далеко не все. Я лучше какой угодно налог буду платить, чем рожу. Любой налог обойдётся дешевле, чем поднять и вложить в ребенка до 18 лет.

Возьми любую продавщицу в пятерочке, у каждой ребенок есть. Там половина не имеет образования, 25 лет возраст и живут на 30к с дитем а ктото и с двумя. У всяких училок и воспитателей тоже карьерного роста нет, уборщицы и секретутки туда же. А именно это и есть основная часть женского населения. Так что востановиться не проблема, у баб работа обычно опыта не требует. Но это не решает вопрос кто им декрет оплачивать должен. Только если они сами половину зп будут отдавать на налоги.

Марина А.
Гость

на какую работу вы выйдете после 10 лет подтирания соплей? Кому вы будете нужны на рынке труда?

Пять лет, особенно для двух декретов разом - очень даже хорошо. Особенно в молодости, когда не так уж много на вчерашнюю студентку завязано. Зато потом карьеру можно не прерывать. Ну сходит на больничный иногда, и что, за неделю её отсутствия компания не рухнет.
Семь лет. Если в общей сложности, два декрета с небольшим перерывом между ними... Ну это ж самая распространённая ситуация. Почти все как-то это переживают.
Десять лет... Тоже объяснимо, если детей несколько, или семья меняла место жительства. Понятно, что в 30+ трудно начинать с нуля, а знания устарели. Но можно поднапрячься.
Но 14 лет с одним ребёнком. Это, извините, характеристика.

Гость
Гость

Сидеть 14 лет с ребенком ?смешно,а че не до 18?чтоб уж точно инфантилов вырастить ,чтоб рождаемость поднять ,власть для начала поменять надо ,перестать страдать *** в виде войны и перестать тратить бешеную сумму на оборонку и поднять людям зп ,наладить производства ,чтоб людям было где работать

Нужно платить не пособия ,а достойные зарплаты ,пособия только разводят большое кол-во тунеядцов !

Гость
Марина А.

Пять лет, особенно для двух декретов разом - очень даже хорошо. Особенно в молодости, когда не так уж много на вчерашнюю студентку завязано. Зато потом карьеру можно не прерывать. Ну сходит на больничный иногда, и что, за неделю её отсутствия компания не рухнет.
Семь лет. Если в общей сложности, два декрета с небольшим перерывом между ними... Ну это ж самая распространённая ситуация. Почти все как-то это переживают.
Десять лет... Тоже объяснимо, если детей несколько, или семья меняла место жительства. Понятно, что в 30+ трудно начинать с нуля, а знания устарели. Но можно поднапрячься.
Но 14 лет с одним ребёнком. Это, извините, характеристика.

В моем окружении, вот все кто сделал нормальную карьеру рожали в 30 и за 30, и по три года в декретах никто не сидел.
Более того, у меня в отделе сейчас две девчонки в декрете и обе вышли на полставки удаленно примерно через полгода декрета.
Если вы родите в 23 и будете чилить 7 лет в декрете, то никакой карьеры у вас не будет

Марина А.

Причём характеристика не только мамы, но и ребёнка.
Вот скажи вам любая знакомая, что 14 лет с ребёнком сидела. Какая будет первая мысль? Что с её ребёнком что-то не так, у него проблемы с социализацией или здоровьем
А когда выяснится, что с ним все нормально (насколько можно при такой гиперопеке), то сразу подумаешь, что что-то не так с мамой.
И на кой вам нужна эта странная, очень тревожная или слишком ленивая женщина в качестве сотрудника?

Гость
Гость

Таким как он тупым бесполезно объяснять, что женщине одной без поддержки мужа ребенок нафиг не нужен. Полноценная семья и дети возможна только при мужской ответственности.

Чтото я вижу обратное. Ей только изначально муж нужен. В момент слабости пока в декрете, потом всë надоел. Развод и с каким нибудь васяном отношения строить

Марина А.
Зима

В 90ые годы с работой была поппа полная. ВСЕМ моим сверстникам помогали с работой родители. Кроме меня.
Родители мои уже и в 2000ые помогли с работой сыну, невестке, племяннику

Хм, мои сверстники тоже в это время на работу устраивались. Сами. Многие ещё в школе машины мыли, скажете, и туда их родители устроили?
Впрочем, не сомневаюсь, что с точки зрения тех, кто не устроился, всем им как раз "помогли родители", "пристроили мужья", "любовники тёплое местечко организовали"

Гость
Когнитивный диссонанс

Да на любую. Какая была по специальности, на такую и иди. Что с работой сделается? Работа не волк, в лес не убегает.)
Продавцу в магазине, думаете, через несколько лет не выйти на работу? Кассовый аппарат, видимо, новый поставили, ага.) Ну так посиди один день у нового аппарата на стажировке и вперед.

Они карьеристок из себя строят в фантазиях своих. Типа опыт растеряют. По факту карьерного роста не имеют даже ы теории.

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, вам дешевле обойдется, если заберете ребенка себе? Посчитайте сначала, сколько стоит няньку нанять+содержание ребенка.
Спойлер: алиментов 7 тыщ не хватит.

Нет не дешевле, просто это будет МОЙ ребенок, а не минус25% к зп.

Марина А.
Гость

жена ведь не дура в открытую, и подсыпать в еду можно, и не лечить вовремя, вас же к врачу не загонишь

Так ведь сядет эта жена. Оно ей нужно?
"Не лечить вовремя" - так пока к врачу не загонишь, оно и не критично. А когда станет реально плохо, к врачу любой побежит. Или с работы скорая увезёт.
В конце концов, есть ещё дети, которые очень конкретно капают на мозги пожилым мамам и отцам, мол, сходи к врачу.

Марина А.
Гость

Таким как он тупым бесполезно объяснять, что женщине одной без поддержки мужа ребенок нафиг не нужен. Полноценная семья и дети возможна только при мужской ответственности.

То-то немало женщин рожает "для себя"
А как быть с теми, кто разводится? Им сразу же после развода дети перестают быть нужны? Что-то ни разу не слышала, чтоб после развода мать детей в детдом сдала.
Может быть, это вам ребёнок нужен только как средство удержать мужа. Но это так не работает. И большинство женщин это понимает, и дети им нужны не для суда, а просто так. Чтоб они жили, и все.

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, вам дешевле обойдется, если заберете ребенка себе? Посчитайте сначала, сколько стоит няньку нанять+содержание ребенка.
Спойлер: алиментов 7 тыщ не хватит.

33к мои алименты были бы. Ребенок с мамкой был бы пока я деньги зарабатываю, у баб так же. Нянька мне не нужна как и 99% женщин. Все работают, ищут варианты, ни одна еще из сотен знакомых рcп няньку не нанималa

Марина А.

Не для мужа.
А так да, два родителя, вовлеченных и ответственных, лучше, чем один, кто бы спорил-то.
Но такими могут быть только семьи, где каждому из родителей ребёнок нужен сам по себе, а не как инструмент построения отношений между м и ж

Гость
Гость

Почему "Вымывание" женщин из экономики? Автор пишет, про возможность женщине сидеть дома, а не обязанность.

Потому что когда есть возможность жить за чужой счет баба именно так и сделает. Не бывает в России баб которые при возможности не работать будут работать. Тем более с выплатами в 50к. Большинство на работе столько не получают+ алименты. Даже если чуть больше получает то изза 10к разницы работать не станет.

Гость
Гость

Прежде всего пусть подумают о правах женщин. Фактически после развода женщины могут остаться не с чем. Сейчас мужики такие ушлые пошли, обеспечивать не хотят, изменяют. В европе разводы редкое явление, так как если мужчина уйдет из семьи, он будет обязан обеспечивать жену чуть ли не до конца жизни. И не отвертишься. У нас же женщины терпят унижения побои, измены, потому что идти не куда. Еще и детей в такой обстановке заставляют рожать. Пусть государство поднимает нравственность среди мужчин,чтобы не бросали жен, и параллельно алименты заставляет платить, тех кто ушел из семьи.

Не сравнивай русскую с европейкой. Вы по факту жениться начнете чтоб лишь развестись. Сейчас вас хотя бы на несколько лет хватает, а так у вас изначальный план будет.

Гость
Гость

А как ты думаешь почему детей в основном оставляют матери? Да потому что на мужика надеяться нельзя, если только он не обеспеченный и у него есть няня 24/7 для ребенка и соответствующий уход за ним. А любой Вася охранник скинет своего ребенка на свою престарелую больную маму и пойдет трахать девок дальше. Т.к.у нас далеко не каждый второй мужчина обеспечен и полностью упакован, то и не оставляют им детей. И не говори мне, что это не так.

Потому что судьи по бракоразводу бабы естественно они на стороне женщин, ибо имеют материнский инстинкт. Пофиг им на благо ребенка, главное что "мать это святое"

Гость
Гость

Брак заканчивается когда женщина разлюбила. Любовь проходит через 3-5 лет обычно. Просто женщине терпеть даже ради ребенка не хочется, просто развод и отца козлом выставить. Мужчина рвди ребенка терпит пока жена сама не предаст.

От тебя жена что ли ушла, я не пойму? Ну, так правильно, она ищет где ей с ребенком лучше будет. Что ж поделать если папаша не тянет. Смирись, что ты не Альфа-самец. Это раньше терпели вас всяких. Сейчас так не живут.

Гость

Либо государство обернется навстречу людям, либо мы все вымрем. Тут одни проблемы ЖКХ пока порешаешь здоровья лишишься. В 20 лет уже все больные. Постоянный рост тарифов, никто ничего не ремонтирует, счетчики заставляют менять, куда ни кинься везде какие-то справки требуют. В школах нагрузки у детей неимоверные, в больницах очереди. По телефону целыми днями названивают мошенники. И в таком вечном стрессе еще предлагают рожать. Тут поесть некогда, не то что рожать. А у нас в традиционном обществе на женщине еще и уборка и готовка и работать надо, так как на одну зарплату не проживешь. еще и ипотека у многих.

Гость
Гость

Не всё вам женщин бросать и изменять. Мы этому тоже от вас научились.

Гость
Гость

Потому что две женщины будут за ребёнком смотреть. Мать в любом случае смотреть будет.
Меня папа из садика в детстве несколько раз просто забывал забрать, когда его мама просила. И я сидела там самая последняя. А он то с друзьями в бане, то ещё где. Государство не тупое и в суде не тупые сидят и прекрасно знают что такое мужчина.

Меня мамка забывала забрать, потому что думала что бабушку попросила.