Гость
Статьи
Знаю, как поднять …

Знаю, как поднять рождаемость

В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …

Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

наоборот, рожать вообще перестанут.или будут рожать только тогда, когда позволят финансы - то есть, квартиры, машины, финподушка и т.д. как правило, это 30-40 лет.

Вот и рожайте в 30 40. Это ваша хотелка родить по молодости, чтоб молодой мамашей быть и присесть побыстрее на шею мужу, государству. В других странах спокойно в 40 рожают и считают это нормой. Сначала карьеру строют потом потомство. У нас в 20 залететь это норма считай🤦‍♂️

Гость
Зима

На первый взнос накопит семья. Деньги, которые на аренду пошли бы, отойдут на первый взнос. Застройщику небольшая денюшка за символическую арендную плату.

застройщик может сдавать свои квартиры по цене рынка. Для чего ему эта благотворительность?

Гость
Гость

т.е ты мужское *** подтверждаешь

Конечно подтверждает. А потом у них жены виноваты, что разводятся и не терпят их б-во. Кобелизм не лечится.

Гость
Зима

На первый взнос накопит семья. Деньги, которые на аренду пошли бы, отойдут на первый взнос. Застройщику небольшая денюшка за символическую арендную плату.

Это квартира уже будет вторичным жильем с соответствующей ценой. Или молодожены ремонт сделают, двери, окна и обои с сантехникой и напольным покрытием поменяют?

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Сама постановка вопроса очень странная. Ведь вы платите крутому репетитору, записываете ребёнка к хорошему врачу, покупаете для него вещи, сделанные и разработанные мамами. У вас перед глазами наверняка есть пример вашей мамы, сестры, подруги. Дети есть и у директора вашей школы, и у вашей начальницы, и у юриста, которая вам или вашей подруге вопрос с алиментами ( или не будем о грустном, пусть с оформлением долей на детей при новоселье) помогала решить, и у директора магазинчика, где вы вкусняшки детям покупаете.
Чем вас десятки живых примеров вокруг вас не устраивают?
Или для вас успешная карьера - это чтоб непременно в Канны ? Для многих это - прилично зарабатывать на любимом деле и иметь безупречную репутацию.

А что странного. Работают до рождения детей, пускай лет 10, потом НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (пусть 5-7-9) сидят с детьми. Потом еще 25-30 лет работают. Итог: работающих женщин действительно полно, но это не значит, что надо уходить на работу в 6 утра, бросив 5-летнее дите одно с соплями (про постоянные больничные из-за соплей рассказывайте в своих бюджетных организациях, я за такую зарплату даже утром вставать не стану).

Гость
Зима

В моем окружении -ВСЕМ моим сверстникам. Пожить молодой семье с родителями, дать на первый взнос, помочь с первой работой.

В моем окружении никому, в том числе и мне.
Особенно про первую работу смешно, вести за ручку на работу детоньку 23-24 лет

Гость
Гость

Это у тебя мознов нет. Вагину свою священной считаете, ребенка которого заберете при разводе считаете наследеиуом бм которого вы ему подарили, алименты не платите вы в 3 раза чаще но вам выгоднее количественно сумму считать, ведь у мужиков детей в 99% случаев забирают, потому и долги по алиментам в 130 раз превышают бабские. Ну и отмазываетесь мужским 6лядством, хотя я лично имею 4 чужих жены. При этом не я один. Таких миллиарды по планете.

Вести себя в браке нормально надо, тогда никто на развод подавать не будет. Брак заканчивается, когда заканчивается терпение женщины.

Гость
Промываю мозг удобным женщинам

Народ негодует, за чей счет, мол)
А за чей счет оплачиваются яхты и виллы олигархов?) где денежки от использования природных ресурсов?)
И как выше верно было сказано- коррупция) исключите ее и вы удивитесь, насколько лучше станет жить)

Так не бабам же уроыень жизни повышать с этих денег. У нас есть ветераны кому можно пенсию поднять до 50к. Можно пенсионный возраст мужчинам снизить до бабского. Можно зп на вредных предприятиях повысить.

Гость
Гость

Вести себя в браке нормально надо, тогда никто на развод подавать не будет. Брак заканчивается, когда заканчивается терпение женщины.

Ту вчера одна писала - закончилось терпение - с мужем стало скушно.

Гость
Гость

Государству пофиг как появятся дети в браке или нет.

А женщинам нет.

Гость

Вот в том-то и дело- семья никому из них толком и не нужна- сколько «залетных» браков, сколько разводов 🫣
Вот и хорошо- меньше безответственных мужиков будет лезть к женщинам, женщины будут рассчитывать сами на себя , заверенные поддержкой государства) а мужички… да пусть гуляют себе)

Вы в развале браков в равной степени виновны. Почти также изменяете, обычно меньше зарабатываете. Детей вам оставляют в 100 раз чаще, потому для вас "разлюбила" Это весомый аргумент разрушить семью. Браки надо вообще запретить, оставить лишь сожительство.

Гость
Когнитивный диссонанс

А что странного. Работают до рождения детей, пускай лет 10, потом НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (пусть 5-7-9) сидят с детьми. Потом еще 25-30 лет работают. Итог: работающих женщин действительно полно, но это не значит, что надо уходить на работу в 6 утра, бросив 5-летнее дите одно с соплями (про постоянные больничные из-за соплей рассказывайте в своих бюджетных организациях, я за такую зарплату даже утром вставать не стану).

на какую работу вы выйдете после 10 лет подтирания соплей? Кому вы будете нужны на рынке труда?

Гость
Гость

Большинство женщин все равно хотят замуж как ни крути.Хотят семью и многие( не все) хотя бы одного ребенка ролить

Нет не все. Уже далеко не все. Я лучше какой угодно налог буду платить, чем рожу. Любой налог обойдётся дешевле, чем поднять и вложить в ребенка до 18 лет.

Зима
Гость

застройщик может сдавать свои квартиры по цене рынка. Для чего ему эта благотворительность?

Дак ведь куча квартир в новых домах пустуют. У людей денег нет их покупать. А тут такой вариант

Гость
Гость

До 14 лет это слишком долго ,так не сделают,это дорого для государства но хотя бы до 8 лет ребенка можно было бы платить матерям пособия

50к это средняя зп в России. То есть мужика можно сразу в утиль после рождения ребенка. Средняя женская зп 40к+15к алиментами и можно мужа выкидывать, круто все. Вот только мужчины это половина населения, потому их правв должны учитывать ся в не меньшей мере.

Зима
Гость

Это квартира уже будет вторичным жильем с соответствующей ценой. Или молодожены ремонт сделают, двери, окна и обои с сантехникой и напольным покрытием поменяют?

Ну есть же квартиры которые с минимальным ремонтом и окнами и сантехникой. Вот их и сдавать молодым. Чуть государство компенсирует, чуть сами молодые.

Гость
Гость

За счёт мужчин и женщин которые не хотят рожать.

Так мужчины вообще рожать не хотят

Гость
Когнитивный диссонанс

Мужчинам пусть вводят налоги на бездетность. Не женился к 30 годам и двоих детей не завел - 50% от зарплаты в пользу государства.

Таким как он тупым бесполезно объяснять, что женщине одной без поддержки мужа ребенок нафиг не нужен. Полноценная семья и дети возможна только при мужской ответственности.

Гость
Гость

При чем здесь я? Я женщина. Это не я так считаю, а мужчины. И представьте для них копеечные алименты, которые они и те не платят и то жалко на своего ребёнка! Я тут спорила с одним тупым. Он говорит, что их б жена тратит на себя. Говорю, какая разница что она тратит. Твои алики на себя тратит, а на свои, которых у неë остается больше из-за того, что ты даешь, ребенка одевает. В чем несправедливость? В ребенка должны оба вкладываться. Но он был до того тупой, никак не соглашался с этим.

У разведенного мужчины нет ребеека, он целиуом жене принадлежит

Зима
Гость

В моем окружении никому, в том числе и мне.
Особенно про первую работу смешно, вести за ручку на работу детоньку 23-24 лет

Не утрируйте. Не вести за руку,а поспрашивать у знакомых о работе для реьенка. Уж ногами дитё само дойдет без держания за ручку

Когнитивный диссонанс
Гость

на какую работу вы выйдете после 10 лет подтирания соплей? Кому вы будете нужны на рынке труда?

Да на любую. Какая была по специальности, на такую и иди. Что с работой сделается? Работа не волк, в лес не убегает.)
Продавцу в магазине, думаете, через несколько лет не выйти на работу? Кассовый аппарат, видимо, новый поставили, ага.) Ну так посиди один день у нового аппарата на стажировке и вперед.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да на любую. Какая была по специальности, на такую и иди. Что с работой сделается? Работа не волк, в лес не убегает.)
Продавцу в магазине, думаете, через несколько лет не выйти на работу? Кассовый аппарат, видимо, новый поставили, ага.) Ну так посиди один день у нового аппарата на стажировке и вперед.

ну тем же бухгалтером или инженером через 10 лет простоя вас никто не возьмет

Гость
Гость

Так тем более. Женщина же не будет рожать без мужа. Она ж не дура. Зачем ей это надо. Значит надо как-то воздействовать на мужчин, чтобы они женились. Вот в советское время был налог на бездетных мужчин. И да, многие старались жениться, чтобы не платить. Вот пусть их и заставляют сейчас жениться и находят рычаги воздействия на них. А то в брак они не хотят, хотят секса без обязательств, а ты женщина рожай давай. Да щас. Вот ввести уголовную ответственность за сожительство, мигом жениться побегут. Раньше был институт семьи, семья - это ячейка общества и всё такое, не принято было быть не замужем, разводы не приветствовались. Вышла замуж - терпи. Сейчас ничего такого нет,всем пофиг как живет женщина. И слава Богу. Сейчас лучшее время для женщин. Женщин обратно уже не загонишь. Натерпелись.

Есть способ заставить жениться. Отменить дележку имуществв при разводе, сделать раздельный бюджет, отдавать ребенка исходя из обеспеченности родителей.

Когнитивный диссонанс
Гость

Есть способ заставить жениться. Отменить дележку имуществв при разводе, сделать раздельный бюджет, отдавать ребенка исходя из обеспеченности родителей.

Думаете, вам дешевле обойдется, если заберете ребенка себе? Посчитайте сначала, сколько стоит няньку нанять+содержание ребенка.
Спойлер: алиментов 7 тыщ не хватит.

Гость
Марина А.

Далее. "Вымывание" из экономики женщин приведёт к тому, что в школах, садах, больницах, во всей детской инфраструктуре, будет некому работать. Решииесь ли вы родить второго, да и первого, хоть бы и за миллион в месяц, если ближайший акушер есть только за 300 км и он мужчина. А возить ребёнка в школу придётся два часа в один конец, и в классе будет 80 детей на одну учительницу, да и та пенсионного возраста или же совсем молоденькая ?
Причём отца ваши дети будут видеть очень редко, ведь ему придётся за прежнюю зарплату (минус повышенный налог) выполнять на работе обязанности за себя и за ту девчонку.
Вы реально хотите растить детей в таких условиях?

Почему "Вымывание" женщин из экономики? Автор пишет, про возможность женщине сидеть дома, а не обязанность.

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, вам дешевле обойдется, если заберете ребенка себе? Посчитайте сначала, сколько стоит няньку нанять+содержание ребенка.
Спойлер: алиментов 7 тыщ не хватит.

Ну матери же как то справляются, при этом имея меньший доход.
На самом деле, я тоже считаю, что детей надо оствлять тому кто может их обеспечить, а не всегда матер по умолчанию

Гость
Марина А.

Ну и социализация следующего поколения будет нарушена, возможно, критично. В 13 лет надо с первой любовью (не подумайте о пошлом, я именно о детских влюбленностях) и с другом на всю жизнь гулять, а не с мамой.
До 3 лет - да. Пособие в размере хотя бы 75 процентов от зарплаты, а не 40, было бы молодым семьям очень кстати. И возможность продлить или даже удвоить декрет и получение пособий, если в отпуск по уходу за ребёнком пойдёт потом и второй родитель.
А вот до 14 - горячка. Это, фактически, поощрение устранения женщин от социальной жизни и инфантилизации общества.

В 13 лет с любовью? Ах, в уме ли вы? Лет в 15 это да, а в 13 пусть ваши отношаются.

Гость
Гость

Почему "Вымывание" женщин из экономики? Автор пишет, про возможность женщине сидеть дома, а не обязанность.

а теперь смотрите, будете вы принимать на работу женщину, оплачивать курсы повышения квалификации, поввышать в должности, если она в любой момент может свалить на 14 лет в декрет?
Ответ, естественно нет, сейчас 3 года декрет и то женщинам в карьере не просто, а с декретом в 14 лет путь к многим должностям для женщин будет закрыт вообще

Гость
Гость

и еще, при пособии в 50к многие женщины просто сядут дома на попу ровно, зачем идти работать на кассу, воспитателем, медсестрой, если можно спокойно сидеть на пособии?

Гость

За чей счёт банкет, автор?
Получается, что за мой - человека, который не хочет до 14 лет сопли вытирать, а хочет заниматься чем-то другим?
А если я не хочу? Если я эти деньги предпочту вложить в своего ребёнка по собственному усмотрению, а не в то, чтобы посторонняя мне биомасса 15 лет диван пропукивала?
Гвно план, короче. Как и остальные планы тех, кто лучше всех знает, как обустроить Россиюшку.

Гость

😆
Благодарю , конечно, за уделенное время;)
Но- не всегда работает «схемка» ( в том то и дело, что схемка)
Ибо жизнь- невозможно спрогнозировать и уж тем более, все предусмотреть и предугадать 🤷‍♀️
Лично знаю женщину, которая поступала именно в соответствии с вышеперечисленной «схемкой»- не помогло 😏

Так и мужчинам не всегда везëт

Гость
Гость

а теперь смотрите, будете вы принимать на работу женщину, оплачивать курсы повышения квалификации, поввышать в должности, если она в любой момент может свалить на 14 лет в декрет?
Ответ, естественно нет, сейчас 3 года декрет и то женщинам в карьере не просто, а с декретом в 14 лет путь к многим должностям для женщин будет закрыт вообще

Точно так же как сейчас, женщина может уйти в декрет и не вернуться на прежнее рабочее место.
Работодателю все равно, резултат один и тот же

Гость

Прежде всего пусть подумают о правах женщин. Фактически после развода женщины могут остаться не с чем. Сейчас мужики такие ушлые пошли, обеспечивать не хотят, изменяют. В европе разводы редкое явление, так как если мужчина уйдет из семьи, он будет обязан обеспечивать жену чуть ли не до конца жизни. И не отвертишься. У нас же женщины терпят унижения побои, измены, потому что идти не куда. Еще и детей в такой обстановке заставляют рожать. Пусть государство поднимает нравственность среди мужчин,чтобы не бросали жен, и параллельно алименты заставляет платить, тех кто ушел из семьи.

Гость
Марина А.

Откуда этот стереотип, что именно женщина всегда голая и босая?
А если она реально голая и босая, может, ей сперва свою жизнь наладить, и уже потом брать на себя ответственность за ребёнка? Все возможности у неё есть.

Потому что это факт. В почти каждой семье женщина беднее мужа. Не в каждой, о почти в каждой.

Гость
Гость

и еще, при пособии в 50к многие женщины просто сядут дома на попу ровно, зачем идти работать на кассу, воспитателем, медсестрой, если можно спокойно сидеть на пособии?

Так на кассах, складах, садах большая часть сотрудников, незаменимые иностранные специалисты. Причем тут местные женщины?

Гость
Марина А.

Кстати, это решило бы и проблему дележа, которого все так боятся. Одно дело, когда на квартиру пашет один из супругов, и его родители помогают, а вторая сторона просто удачно женилась или замуж вышла. Ну может, процентов десять внес(ла) , а претендует на половину. И совсем другое, если молодожёны получили первое жилье именно, как семья, вдвоём, друг без друга бы не вышло. А дальше, с расширением уже проще, там уже и вклад любой заметен, и суммы не так критичны, и пара уже стабильна, вероятность развода с каждым годом уменьшается.

Вероятность развода растет с каждым годом

Гость
Гость

Точно так же как сейчас, женщина может уйти в декрет и не вернуться на прежнее рабочее место.
Работодателю все равно, резултат один и тот же

И уже сейчас у женщин проблемы в карьере.
Но если 3 года еще где то готовы ждать, то 14 лет никто уже ждать не будет

Гость
Гость

Это у тебя мознов нет. Вагину свою священной считаете, ребенка которого заберете при разводе считаете наследеиуом бм которого вы ему подарили, алименты не платите вы в 3 раза чаще но вам выгоднее количественно сумму считать, ведь у мужиков детей в 99% случаев забирают, потому и долги по алиментам в 130 раз превышают бабские. Ну и отмазываетесь мужским 6лядством, хотя я лично имею 4 чужих жены. При этом не я один. Таких миллиарды по планете.

А как ты думаешь почему детей в основном оставляют матери? Да потому что на мужика надеяться нельзя, если только он не обеспеченный и у него есть няня 24/7 для ребенка и соответствующий уход за ним. А любой Вася охранник скинет своего ребенка на свою престарелую больную маму и пойдет трахать девок дальше. Т.к.у нас далеко не каждый второй мужчина обеспечен и полностью упакован, то и не оставляют им детей. И не говори мне, что это не так.

Гость
Гость

Прежде всего пусть подумают о правах женщин. Фактически после развода женщины могут остаться не с чем. Сейчас мужики такие ушлые пошли, обеспечивать не хотят, изменяют. В европе разводы редкое явление, так как если мужчина уйдет из семьи, он будет обязан обеспечивать жену чуть ли не до конца жизни. И не отвертишься. У нас же женщины терпят унижения побои, измены, потому что идти не куда. Еще и детей в такой обстановке заставляют рожать. Пусть государство поднимает нравственность среди мужчин,чтобы не бросали жен, и параллельно алименты заставляет платить, тех кто ушел из семьи.

Нет таких законов в европе.
Почему вас кто то обязан содержать после развода да и в браке? У вас лапки что ли? Что вам мешает работать?

Гость
Гость

А как ты думаешь почему детей в основном оставляют матери? Да потому что на мужика надеяться нельзя, если только он не обеспеченный и у него есть няня 24/7 для ребенка и соответствующий уход за ним. А любой Вася охранник скинет своего ребенка на свою престарелую больную маму и пойдет трахать девок дальше. Т.к.у нас далеко не каждый второй мужчина обеспечен и полностью упакован, то и не оставляют им детей. И не говори мне, что это не так.

Почему женщине на мамку свю скинуть ребенка не возбраняется?

Гость
Гость

Почему женщине на мамку свю скинуть ребенка не возбраняется?

Потому что две женщины будут за ребёнком смотреть. Мать в любом случае смотреть будет.
Меня папа из садика в детстве несколько раз просто забывал забрать, когда его мама просила. И я сидела там самая последняя. А он то с друзьями в бане, то ещё где. Государство не тупое и в суде не тупые сидят и прекрасно знают что такое мужчина.

Гость
Гость

И уже сейчас у женщин проблемы в карьере.
Но если 3 года еще где то готовы ждать, то 14 лет никто уже ждать не будет

Я же говорю, вообще, не имеет значения.
Ну 3 года в дикрете, потом ребенка садик? И на больничный, неделю в садик ходит, 2 е дома с мамой сидит выздоравливает. И что?

Гость
Гость

были бы нужны государству дети, то спокойно нанимали бы сурматерей а дальше растили бы в детских домах, вот и получались бы идеальные патриоты

Не, не нанимали бы. Мужчин не нанимают для службы в армии, просто перед фактом ставят. Женщин конечно бы рожать так же не заставили от рандомного Васяна, но поставили бы в положение в котором родить единственный вариант для более мения норм существования.

Гость
Гость

Не, не нанимали бы. Мужчин не нанимают для службы в армии, просто перед фактом ставят. Женщин конечно бы рожать так же не заставили от рандомного Васяна, но поставили бы в положение в котором родить единственный вариант для более мения норм существования.

В смысле? Мужик отслужил и пошел, а женщина родила ребенка, испортила здоровье, ииии растит ребенка???? Интересно получается.

Гость
Гость

а чего бояться развода?

Платить алименты на ребенка с которым не живешь. Делить свое имущество, на которое женщина вкинула%20. Жене и ребенуу отдать квартиру, потому что ребенку нужно где то жить и не важно что жена 20% только вложила.
Семьи где жена вкладываются на равных или большк, пракцически не распадаются.

Гость
Гость

мальчики, вы сами упомянули о психологическом насилии, а сколько решит что выгодней стать вдовой?

Вероятность выше стать трупом а не вдовой.

Гостья

Меня никакими пособиями не купишь! Не буду рожать и точка! Если какие то налоги заставят платить и принуждать - сбегу заграницу!

Гость
Гость

т.е ты мужское *** подтверждаешь

Я не женат, так что я только женское *** подтверждаю. *** это человек который имеет партнера и изменяет ему

Гость
Гость

Платить алименты на ребенка с которым не живешь. Делить свое имущество, на которое женщина вкинула%20. Жене и ребенуу отдать квартиру, потому что ребенку нужно где то жить и не важно что жена 20% только вложила.
Семьи где жена вкладываются на равных или большк, пракцически не распадаются.

на форуме все такие олигархи, систер ребенка мужу сплавила, лайт вариант - на выходных погуляла, а с больничными пусть папа ебется

Гость
Гость

Мне нечего. Все что я нажил в браке останется мне.

Мой знакомый тоже так лумал переводя деньги сестре, теперь его имущество у сестры и она с ним не общается.