Гость
Статьи
Знаю, как поднять …

Знаю, как поднять рождаемость

В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …

Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Когнитивный диссонанс

Я всю жэизнь так живу, но увы - ни фига не защищена финансово. Если что, все вышеперечисленное у меня есть.

Работайте лучше. Я могу сейчас бросить работать и дети могут не работать и не потеряют в уровне жизни.

Ирина

Какая чушь. В стране работать некому.

Промываю мозг удобным женщинам
Когнитивный диссонанс

Я тоже считаю, что не работает. От схемки "совмещаем материнство и работу" можно или самой скопытиться в 40 лет или выглядеть как бабка (а я от материнства и так стала выглядеть хуже) или - если ребенком не заниматься толком, а делать упор на работу - с ребенком что-нибудь случится или он пойдет по наклонной.
Ну или речь идет о совмещении материнства с работой няньки в детском саду. Я, например, в такой работе не нуждаюсь.
Насколько я помню, пользователь "Марина А." - по специальности учитель и муж у нее тоже. То есть они работали несколько часов в неделю (одна ставка), а с детьми сидели по очереди. Но таких семей с двумя полуработающими бюджетниками крайне мало. Если она не в курсе.

Аааа, так вон оно что)
Пользователь «Марина А», увы, совсем невнимательно читал мой заглавный пост, то увидел бы, что совмещение материнства и работы не всегда возможно 🤷‍♀️, потому мной и был придуман сей план)

Гость

У меня друзья платят, но не по 300-700т.р. как хотели женыа по 20-50т.р. суд так решил.

Раз платят - вопросов к ним нет !

Ирина

Какая чушь. В стране работать некому.

Так далеко и не все женщины изберут такой путь 🤷‍♀️, возможно, многие, но не все, есть же и карьеристки ..

Гость

За чей счет банкет?

Гость
Марина А.

Кстати, а в этом есть рациональное зерно. И с точки зрения равных прав - равных обязанностей, и с точки зрения укомплектованности социальных учреждений рабочими руками.
Если человек учится по социально значимой специальности, можно практику и будущую профессию как "службу" зачесть.
Не думаю, что все девчонки резко рванут рожать, лишь бы не работать год-другой санитаркой, лаборантом, учеником на заводе или помощником воспитателя. Но как минимум, населению будет проще получить услуги, а девчонкам не помешает специальность, которая будет востребована в любой кризис.

великолепное зерно, послушайте разговоры мужчин какую дичь они творили в армии и перенесите все это на ваших детей и больных
халтурить будут всеми возможными способами

Марина А.

Аааа, так вон оно что)
Пользователь «Марина А», увы, совсем невнимательно читал мой заглавный пост, то увидел бы, что совмещение материнства и работы не всегда возможно 🤷‍♀️, потому мной и был придуман сей план)

Тысячи женщин, которые живут вокруг вас, доказали, что это возможно.
Сколько у вас коллег, имеющих детей? Сколько в классах у ваших детей работающих мам? Много ли у вас полруг-домохозяек?
Ну а если все могут, а кто-то не может, за что же ей пособия давать, за то, что она менее способна, толкова, образована, чем другие мамы?
Одно дело, если у неё пятеро детей. Или ребёнок маленький, мама в декрете (тут всё-таки хорошо бы не только пособия до трех лет, но и ещё годик декрета ввести, который мог бы использовать только папа) Или, упаси судьба, что-то со здоровьем малыша или мамы после родов пошло не так.
Но простите, если здоровая, молодая баба, при дипломе, руках и голове, 14 лет сидит в "декрете", то уже вопрос, кого она воспитает.
И кстати, очень сомнительно, что она второго ребёнка решит завести. Она ж привыкла к лайт-режиму, а дети требуют трудозатрат.

Зима

Ну 50 тыс это слишком много. Но тысяч 10 до лет 9-10 ребенка (до окончания начальной школы) можно было бы изыскать.
А вообще, выживать и плодиться в сегодняшней реалии можно лишь с помощью родителе: помощь с курсами в вуз, с работой, с жильем. ВСЕМ моим сверстникам родители так помогали. У всех семьи, хорошие работы, жилье. Кроме меня. Итог: я все сама. Итог: бесплодие и инвалидность (

Марина А.
Гость

великолепное зерно, послушайте разговоры мужчин какую дичь они творили в армии и перенесите все это на ваших детей и больных
халтурить будут всеми возможными способами

Ну, перенесла. Мои дети ни в учёбе, ни в работе, ни в личной жизни не халтурят.
И это окупается. Правда, они парни. Но их девушки тоже не халтурят, все, что ни делают, делают так, чтоб собой гордиться.
А как вы представляете себе воспитание детей заведомыми раздолбайками? Ну, если вы девушек таковыми считаете.

Марина А.

Тысячи женщин, которые живут вокруг вас, доказали, что это возможно.
Сколько у вас коллег, имеющих детей? Сколько в классах у ваших детей работающих мам? Много ли у вас полруг-домохозяек?
Ну а если все могут, а кто-то не может, за что же ей пособия давать, за то, что она менее способна, толкова, образована, чем другие мамы?
Одно дело, если у неё пятеро детей. Или ребёнок маленький, мама в декрете (тут всё-таки хорошо бы не только пособия до трех лет, но и ещё годик декрета ввести, который мог бы использовать только папа) Или, упаси судьба, что-то со здоровьем малыша или мамы после родов пошло не так.
Но простите, если здоровая, молодая баба, при дипломе, руках и голове, 14 лет сидит в "декрете", то уже вопрос, кого она воспитает.
И кстати, очень сомнительно, что она второго ребёнка решит завести. Она ж привыкла к лайт-режиму, а дети требуют трудозатрат.

Да, женщин- домохозяек не так уж и много осталось. Но вопрос в другом- можно ли УСПЕШНО совместить работу и семью, сделав при этом отличную карьеру и воспитав детей качественно, а не на отцепись?)) и будет ли женщина чувствовать себя комфортно и легко, отдохнувшей при этом? Не думаю)
И кстати, почему откажутся от рождения последующих детей при моем варианте? Скорее наоборот, на работе упариваться не нужно, деньги есть, почему нет💁‍♀️

Марина А.

😆
Благодарю , конечно, за уделенное время;)
Но- не всегда работает «схемка» ( в том то и дело, что схемка)
Ибо жизнь- невозможно спрогнозировать и уж тем более, все предусмотреть и предугадать 🤷‍♀️
Лично знаю женщину, которая поступала именно в соответствии с вышеперечисленной «схемкой»- не помогло 😏

Только одну?
У меня в каждом рабочем коллективе таких десятки были. Не считая подруг, родных, мам их компаний моих детей, репетиторов, , врачей, парикмахеров, госслужащих, к которым мы обращались, и т. д.
В моем окружении от силы три женщины дома с детьми сидят. Причём у одной из них инвалид в семье, из-за чего она работу и бросила, у второй трое детей, и она собирается вернуться в профессию, когда мелкий подрастёт, а третья просто бестолочь, и с воспитанием детей у неё такой же швах, как и с работой.
Поддержка нужна именно что молодым мамам, пока дите маленькое. А дальше детям уже нужна социально активная мать, а не клушка, которая до 14 лет над ними висеть будет.

Марина А.

Да, женщин- домохозяек не так уж и много осталось. Но вопрос в другом- можно ли УСПЕШНО совместить работу и семью, сделав при этом отличную карьеру и воспитав детей качественно, а не на отцепись?)) и будет ли женщина чувствовать себя комфортно и легко, отдохнувшей при этом? Не думаю)
И кстати, почему откажутся от рождения последующих детей при моем варианте? Скорее наоборот, на работе упариваться не нужно, деньги есть, почему нет💁‍♀️

Конечно, можно, ведь многие это делают.
Тысячи женщин считаются отличными профи, и у них вырастают прекрасные дети.

Марина А.

Сама постановка вопроса очень странная. Ведь вы платите крутому репетитору, записываете ребёнка к хорошему врачу, покупаете для него вещи, сделанные и разработанные мамами. У вас перед глазами наверняка есть пример вашей мамы, сестры, подруги. Дети есть и у директора вашей школы, и у вашей начальницы, и у юриста, которая вам или вашей подруге вопрос с алиментами ( или не будем о грустном, пусть с оформлением долей на детей при новоселье) помогала решить, и у директора магазинчика, где вы вкусняшки детям покупаете.
Чем вас десятки живых примеров вокруг вас не устраивают?
Или для вас успешная карьера - это чтоб непременно в Канны ? Для многих это - прилично зарабатывать на любимом деле и иметь безупречную репутацию.

Зима
Марина А.

Сама постановка вопроса очень странная. Ведь вы платите крутому репетитору, записываете ребёнка к хорошему врачу, покупаете для него вещи, сделанные и разработанные мамами. У вас перед глазами наверняка есть пример вашей мамы, сестры, подруги. Дети есть и у директора вашей школы, и у вашей начальницы, и у юриста, которая вам или вашей подруге вопрос с алиментами ( или не будем о грустном, пусть с оформлением долей на детей при новоселье) помогала решить, и у директора магазинчика, где вы вкусняшки детям покупаете.
Чем вас десятки живых примеров вокруг вас не устраивают?
Или для вас успешная карьера - это чтоб непременно в Канны ? Для многих это - прилично зарабатывать на любимом деле и иметь безупречную репутацию.

Вы будете удивлены, но даже сраааная однушка в поппе мира - это охереннные деньги.
А то мне вуман на мою историю придумал: зима сама дууура, не надо было сразу трешку в центре покупать. Да мы с мужем снимали и пахали, чтоб купить убитое жильё

Марина А.

Конечно, можно, ведь многие это делают.
Тысячи женщин считаются отличными профи, и у них вырастают прекрасные дети.

Сам факт их наличия я вовсе не отрицаю. Но все же их - меньшинство …

Гость

Так не ответили на вопрос. Как будет компенсировать женщина деньги государству за больного ребенка или за ребенка что не дожил до 14 лет?

Марина А.

Во-первых, денег мало. И, учитывая, что, для выплаты этих пособий, придётся урезать зарплату супругу или вообще не открыть для него рабочее место, то как бы не оказалось денег ещё и меньше, чем было. А после 14 лет женщина окончательно потеряет квалификацию. А расходы только тут и начнутся. Одного бы выучить с безработной мамкой.
Во-вторых, большая часть женщин не будет сидеть 14 лет дома. То есть, они смогут тратить на ребёнка и свою зарплату, и пособие. Так что детские товары просто подорожают на сумму пособия, а стандарты обеспечения детей возрастут. И те, кто сидит на социалке, смогут едва ли тащить одного. В то время как мамы, имеющие и пособие, и зарплату, будут рожать вторых и третьих.
А если вы предлагаете платить пособие не всем мамам, а только неработающим, то вполне логично, что и их дети с большой вероятностью выберут не работать, и станут новыми получателями пособий, а не налогоплательщиками. И за что платить тогда, затраты не отобьются.

Зима

А вообще можно квартиры, которые застройщики не могут продать (полно ведь не проданных остаётся долго) отдавать пожить молодым семьям. Например, годик. Ну и будут платить за услуги ЖКХ. И можно ещё и чисто символическую аренду. Такое государству почти ничего не будет стоить. Кроме договоренности с застройщиком.

Гость
Гость

Для начала наконец решить вопрос с алиментами.А то мужик бросает детей,жене терпит нервы,алименты не платит или платит копейки,но зато решает где его дети должны жить и учиться.Для кого эти законы?!Точно не для детей!Про пособие до 1.5 лет вообще молчу.Чисто на подгузники.

Все проще, отдавать ребенка наиболее обеспеченному родителю. У безработных баб забирать. Тогда или начнут работать или разводрв убавиться. Заодно проверим как бабы с алиментами справятся и с отъемом ребенка.

Гость
Гость

Для начала наконец решить вопрос с алиментами.А то мужик бросает детей,жене терпит нервы,алименты не платит или платит копейки,но зато решает где его дети должны жить и учиться.Для кого эти законы?!Точно не для детей!Про пособие до 1.5 лет вообще молчу.Чисто на подгузники.

Не для детей законы оставляющие ребенка мамашам без заработка.

Марина А.

Далее. "Вымывание" из экономики женщин приведёт к тому, что в школах, садах, больницах, во всей детской инфраструктуре, будет некому работать. Решииесь ли вы родить второго, да и первого, хоть бы и за миллион в месяц, если ближайший акушер есть только за 300 км и он мужчина. А возить ребёнка в школу придётся два часа в один конец, и в классе будет 80 детей на одну учительницу, да и та пенсионного возраста или же совсем молоденькая ?
Причём отца ваши дети будут видеть очень редко, ведь ему придётся за прежнюю зарплату (минус повышенный налог) выполнять на работе обязанности за себя и за ту девчонку.
Вы реально хотите растить детей в таких условиях?

Гость
Гость

Укрепить то,что мужик постоянно пьёт,бьет и изменяет?!Или ты считаешь,женщина с детьми реально просто так ,,рушит,,семью?Где твой мозг?

Женщина рушит семью по любой своей хотелке. Даже если просто чувства к мужу угасли или любовника нашла. Интересы ребенка приравниваются к интересам матери. При этом она может буть нищебродкой безработной и шлюпкой. Родить может по залету, не считаясь с мнением партнера.

Марина А.

Ну и социализация следующего поколения будет нарушена, возможно, критично. В 13 лет надо с первой любовью (не подумайте о пошлом, я именно о детских влюбленностях) и с другом на всю жизнь гулять, а не с мамой.
До 3 лет - да. Пособие в размере хотя бы 75 процентов от зарплаты, а не 40, было бы молодым семьям очень кстати. И возможность продлить или даже удвоить декрет и получение пособий, если в отпуск по уходу за ребёнком пойдёт потом и второй родитель.
А вот до 14 - горячка. Это, фактически, поощрение устранения женщин от социальной жизни и инфантилизации общества.

Гость

Поверьте, если обезопасить женщину нормальным доходом, ей не придется унижаться за алименты, она сама себе хозяйка, а мужичок пусть живет как знает, прав его лишить, за просрочку уплаты алиментов более , чем на 2 месяца, да и дело с концом!

Ну разводов станет в 10 раз больше. Потом мужчины перестанут делать детей. Потом бабы начнут сперму скупать для зачатия. Потом вырастит количество насильников и женских смертей в 10 раз.
Но вас наверняка интересует что зп у простиуток вырастет в разы. Демография то врятли интересует.

Гость
Гость

а как его решить? алименты и так суд назначит, только какие, 25 процентов от их грошей?

Ну так свои 25% грошей приложи и получишь 50% от зп. Хотя твоя зп врятли дотягивает до среднестатистической. Тебе надо чтоб у бм забирали хртя бы 50%, чтоб он сам прожить не мог

Гость

Этот комментаторишка свою больную тему выдвинул- не желает алименты платить, женщину норовит зависимой сделать, свое семя продолжать разбрасывать
Ага, где ж такую глупую он щас найдет 😁

Баба рожает и имеет свое потомство. Мужчин 2 заделает и не имеет в итоге ни ребенка ни половину зп. Половина зп это примерно чуть больше чем все расходы на личные хотелки. То есть остаток жизни он работает на комуналку и еду с одеждой. А баба с ребенком нянчиться. Тоже без денег, но свое потомство получила.

Гость

Если в итоге мамаха вырастит ***, то она возвращает все деньги и идет в тюрьму до конца ее жизни

Марина А.

Ну и самое страшное, что в конечном итоге появятся негласные правила, ущемляющие женщин при приёме на работу, поступлении в вуз. Мол, а смысл с ней возиться, все равно замуж выйдет и на пособие сядет.
Если даже про трехлетний декрет так иногда говорят, то что будет, если декрет продлится14 лет?
Вы окажетесь просто заперты в рамках этого пособия. А когда дети вырастут, то окажетесь вообще без средств к существованию. А ваши дочки и пособия не получат, они просто окажутся босые и беременные на кухне, потому что податься им больше будет некуда.
Пособия, направленные на поддержку материнства и детства, нужны. Но именно что в период становления молодой семьи (жилье), беременности, младенчества, когда молодая мама должна все время посвятить малышу. Или в экстренной ситуации (родители потеряли работу и ищут новую, болезнь, пожар) Но они никак не должны быть поощрением тунеядства и не должны выключать мать из социальной жизни.

Гость
Марина А.

И это окупается. Правда, они парни. Но их девушки тоже не халтурят, все, что ни делают, делают так, чтоб собой гордиться.
А как вы представляете себе воспитание детей заведомыми раздолбайками? Ну, если вы девушек таковыми считаете.

вы сравниваете учебу и работу которую выбрал сам и от которой ждут отдачи и обязаловку?
вы не в курсе что принудительный труд самый неэффективный? какая разница будет девушке от чего малыш плачет? или что памперс у старика 12 часов полный? ей лишь бы службу отбыть

Гость
Марина А.

вы сравниваете своего ребенка и навязанного? если мой ребенок заболеет то проблемы у меня, а если ребенок в садике простынет то девушке же легче

Гость
Гость28

Увы, это утопия, не сможет государство таким пособием всех обеспечить.

Но мечта хорошая)

Государство ветеранам бд платит 4100. Мужчинам пенсии вообще не платит, тк мы не доживаем до них. Конечно 50к*12* 14 оно найдет для каждой бабищи. До чего тупой надо быть чтоб подобное предлагать. Баба за жизнь налогов платит меньше чем обойдется 1 ребенок.

Гость
Гость

Государство ветеранам бд платит 4100. Мужчинам пенсии вообще не платит, тк мы не доживаем до них. Конечно 50к*12* 14 оно найдет для каждой бабищи. До чего тупой надо быть чтоб подобное предлагать. Баба за жизнь налогов платит меньше чем обойдется 1 ребенок.

были бы нужны государству дети, то спокойно нанимали бы сурматерей а дальше растили бы в детских домах, вот и получались бы идеальные патриоты

Гость
Гость

Ага, а вы будете безнаказанно кобелиться, издеваться над женой, гнобить еë в браке. И она должна всё терпеть. Размечтался дурачок... Тогда замуж за вас вообще никто не пойдет и рожать не будет.

И что в этом плохого? Мужчины давно терпят страх развода, пора бы и вам поочковать малость. Можно сделать так что за избиение и психическое насилие развод был в пользу потерпевшего, это уладит все проблемы. Или у баб начнется страх выносить мозг мужу, что тоже большой плюс

Гость
Гость

И что в этом плохого? Мужчины давно терпят страх развода, пора бы и вам поочковать малость. Можно сделать так что за избиение и психическое насилие развод был в пользу потерпевшего, это уладит все проблемы. Или у баб начнется страх выносить мозг мужу, что тоже большой плюс

а чего бояться развода?

Гость
Гость

мальчики, вы сами упомянули о психологическом насилии, а сколько решит что выгодней стать вдовой?

Гость
Гость

Да. Они именно так и считают. Специально выходят замуж, чтобы потом развестись и обобрать мужика. Они в этом просто уверены. У мужжжла нет мозгов. Есть только священный член и хотелки.

Это у тебя мознов нет. Вагину свою священной считаете, ребенка которого заберете при разводе считаете наследеиуом бм которого вы ему подарили, алименты не платите вы в 3 раза чаще но вам выгоднее количественно сумму считать, ведь у мужиков детей в 99% случаев забирают, потому и долги по алиментам в 130 раз превышают бабские. Ну и отмазываетесь мужским 6лядством, хотя я лично имею 4 чужих жены. При этом не я один. Таких миллиарды по планете.

Гость
Гость

Это у тебя мознов нет. Вагину свою священной считаете, ребенка которого заберете при разводе считаете наследеиуом бм которого вы ему подарили, алименты не платите вы в 3 раза чаще но вам выгоднее количественно сумму считать, ведь у мужиков детей в 99% случаев забирают, потому и долги по алиментам в 130 раз превышают бабские. Ну и отмазываетесь мужским 6лядством, хотя я лично имею 4 чужих жены. При этом не я один. Таких миллиарды по планете.

т.е ты мужское *** подтверждаешь

Гость
Зима

А вообще можно квартиры, которые застройщики не могут продать (полно ведь не проданных остаётся долго) отдавать пожить молодым семьям. Например, годик. Ну и будут платить за услуги ЖКХ. И можно ещё и чисто символическую аренду. Такое государству почти ничего не будет стоить. Кроме договоренности с застройщиком.

Зачем это застройщику?
И что будеь делаь эта молодая семья через год?

Гость
Сергей Шейн

Сама по себе идея полная Хy... Так еще автор слабо себе представляет как работает экономика ))

Экономика работает так что половина бюджета уходит в корман 1% властьимущих. Но даже если у них отнять, то отдавать надо никак не женщинам.

Гость
Гость

а чего бояться развода?

Мне нечего. Все что я нажил в браке останется мне.

Гость
Гость

Вы олигарх?
Чего там обирать? Если алименты тыщ 500 ,то имеет смысл.
Так это во все времена такое было.
Обирали богатых.

Учитывая бабские зп на самых распространенных ваших работах, вам даже 15к излишне много. Вы нихрена для бюджета не делаете, но жалуетесь на мизерные алименты. Иди колымни шлюпкой разок, если денег хочешь.

Гость

а чем смысл этого качественного воспитания если налогоплаильщиков в стране не прибавится, а убавится?
Ваши дети нужны чтоб налоги платит и экономику развивать, а не просто так чтобы были

Гость
Гость

мальчики, вы сами упомянули о психологическом насилии, а сколько решит что выгодней стать вдовой?

Сейчас следствие все лучше и лучше работает. Придумают пожизненный репродуктивный лагерь, где женщины-убийцы будут рожать пока не помрут.

Гость
Гость

Государство хочет нашару: чтоб кто- то бесплатно вырастил,а его потом на пушечное мясо или как рожалку.
По сути любой общине на отдельного человека плевать.Откуда родовые козлы отпущения берутся?

Наше государство маткапитал хоть платит, это кстати разрушает семьи серьезнее чем муж изменщик.

Зима
Гость

Зачем это застройщику?
И что будеь делаь эта молодая семья через год?

На первый взнос накопит семья. Деньги, которые на аренду пошли бы, отойдут на первый взнос. Застройщику небольшая денюшка за символическую арендную плату.

Гость
Зима

Ну 50 тыс это слишком много. Но тысяч 10 до лет 9-10 ребенка (до окончания начальной школы) можно было бы изыскать.
А вообще, выживать и плодиться в сегодняшней реалии можно лишь с помощью родителе: помощь с курсами в вуз, с работой, с жильем. ВСЕМ моим сверстникам родители так помогали. У всех семьи, хорошие работы, жилье. Кроме меня. Итог: я все сама. Итог: бесплодие и инвалидность (

вот прям всем вокруг родители предоставили жилье и устроили на хорошую работу, кроме тебя?

Гость

Так далеко и не все женщины изберут такой путь 🤷‍♀️, возможно, многие, но не все, есть же и карьеристки ..

И путь в карьеристки будет закрыт. Кому нужен работник, который на 14 лет в декрет уйи может?

Зима
Гость

вот прям всем вокруг родители предоставили жилье и устроили на хорошую работу, кроме тебя?

В моем окружении -ВСЕМ моим сверстникам. Пожить молодой семье с родителями, дать на первый взнос, помочь с первой работой.

Гость
Гость

Женщина рушит семью по любой своей хотелке. Даже если просто чувства к мужу угасли или любовника нашла. Интересы ребенка приравниваются к интересам матери. При этом она может буть нищебродкой безработной и шлюпкой. Родить может по залету, не считаясь с мнением партнера.

Ты среди ш л. Ю ..х. и бомжей женщин выбираешь видимо. Так это к тебе вопросы.