В последнее время всё чаще можно услышать, что рождаемость находится в критическом состоянии, смертность ее превышает, и тд. Буквально из каждого утюга социальные рекламы…
Но вот выхода из …
Нормальным. Причем я вообще не помню, чтобы этот вопрос кто-то обсуждал или удивлялся этому. Она с работы не увольнялась, все в рамках одного крупного предприятия. Сначала ушла в декрет, потом перевелась в лаборантки, потом второй декрет. Когда мой младший брат смог сам ходить в школу, она перевелась обратно.
Все всегда считали это нормальным.
Моя мать работала в те времена, когда все работали, домохозяек почти не было. Инженером с двумя маленьким детьми она не смогла работать (там переработки, командировки, больничных много лучше не брать), поэтому она ушла в лаборантки, где требований мало, работы тоже немного.
Я поэтому и пишу, что какая разница - работать условной лаборанткой или дома несколько лет просидеть? Когда мне было 9 лет моя мать без проблем ушла обратно работать инженером. Не знаю, в чем тут проблема.
Проблемма у них в том что работать не хотят, с ребенком интереснее сидеть и получать халявные деньги за это.
А где они, эти мущщины?
Покажите мне.
Вырожденцы одни.
От кого, кому рожать??
Мужик перестал быть мужиком, все хотят на женщине ехать во все свои возрастные промежутки и при этом ее же и погонять нещадно
Не загоните вы уже женщин в стойло, не те времена.
И Слава Богу, что женщины поумнели.
Этих мужиков вы сами родили и воспитали. То что ты считаешь за "ездить на бабе" по сути лишь не позволение жить за свой счет. Ездят на бабе единичные случаи альфонсов. Те кто вкладываются в отношения наравне с женщинами никак на них не ездят. Просто бабе обидно что не получается на мужике поездить. Мужчины поумнели, не хотят вас обеспечивать при равных возможностях для заработка.
это не как ваша мама или знакомая, когда имея детей работаешь лаборанткой, еще б уборщицей предложили
зачем мне рожать если почти со 100% потеряю в зп в 3 или 4 раза? с чего мне идти на такую жертву?
Ну вот я так не делаю, я с одним маленьким ребенком дома сижу. Но это тоже всем не нравится.
Гораздо легче вообще не рожать, чтобы не быть всегда виноватой.
Способов поднять рождаемость полно,поэтому,если власть поставит цель-поднять, значит поднимут. Кроме хорошего материального поощрения могут ввести большие налоги на бездетных дам,например,не родила к 30 годам ни одного ребенка,значит,на 50 процентов больше платит налог,не родила к 40,значит,удвоить ей налог. Могут существенно урезать пенсии бездетным,могут поднять им транспортный налог,налог при покупке авто и т.д.
И вот на ХХХ..я такая жизнь?
А мужжлу что поднимут, окромя их х..я?
Так пусть мужа выбирает который потянет ее на момент декрета. С которым она не развалит семью и будет жить на алименты и пособия. Почему ее личную жизнь должен поддерживать госбюджет? Лучше платить мужьям которых жены выгнали из семей после рождения ребенка. Тогда они смогут завести новую семью не парясь об алиментах. Это эффективно поднимет рождаемость.
Есть вариант вообще женщинам не рожать и многие к нему склоняются. Раз уж матери и дети так раздражают общество.
Вот и об этом пишу. Можно и не рожать..но доя государства, логично перестать оберегать нерожающих женщин, также как матерей.. Потому что ценность материнства, в них нулевая.
И..налог на осознанную бездетность...параллельно с запуском проекта поддержки материнства.
Для осознанно нерожаюших мужчин и женщин от 35 лет и до пенсии.
Этих мужиков вы сами родили и воспитали. То что ты считаешь за "ездить на бабе" по сути лишь не позволение жить за свой счет. Ездят на бабе единичные случаи альфонсов. Те кто вкладываются в отношения наравне с женщинами никак на них не ездят. Просто бабе обидно что не получается на мужике поездить. Мужчины поумнели, не хотят вас обеспечивать при равных возможностях для заработка.
Ну, разговору нет, если вы "поумнели", то тогда сами себе и рожайте.
А к женщинам вообще с этим вопросом не лезьте.
Так пусть мужа выбирает который потянет ее на момент декрета. С которым она не развалит семью и будет жить на алименты и пособия. Почему ее личную жизнь должен поддерживать госбюджет? Лучше платить мужьям которых жены выгнали из семей после рождения ребенка. Тогда они смогут завести новую семью не парясь об алиментах. Это эффективно поднимет рождаемость.
Ну не работает этот формат..
1 государство и миллионы мужей..
Кого легче организовать и котролировать?
Есть вариант вообще женщинам не рожать и многие к нему склоняются. Раз уж матери и дети так раздражают общество.
Ну так если баба не хочет то и не рожает. Мне например фиолетово родит она или нет. Единственный + от рожалок в том что рcпэхи дают без обязательств и обычно в своей же квартире. Они знают что ребенок ее никому не нужен, потому только интим без всякого загса.
Вот и об этом пишу. Можно и не рожать..но доя государства, логично перестать оберегать нерожающих женщин, также как матерей.. Потому что ценность материнства, в них нулевая.
И..налог на осознанную бездетность...параллельно с запуском проекта поддержки материнства.
Для осознанно нерожаюших мужчин и женщин от 35 лет и до пенсии.
Я не уверена, что вкладывать деньги в военные конфликты эффективнее, чем в народ своей страны.
Я не уверена, что вкладывать деньги в военные конфликты эффективнее, чем в народ своей страны.
Государству бы..вообще со всех мужей..автоматом из зарплаты перечислять долю ( до 50% в зависимости от количества детей) деньги на семейный общий счёт...
Например из расчёта не больше 25000 руб. на одного ребёнка.
Он и так на детей тратит эти деньги ( если порядочный)... а тут натренируется...привыкнет что есть его деньги и деньги семьи..
А вот остаток...уже как совесть велит🤷♂️
Тогда и разводясь..не так больно будет..потому что привыкнет.
Не у всех родители помогаторы. Меня уже в 13 лет только кормили. Даже трусов было и носков по 2 пары и то зашитые много раз и сношенные. Жильем не помогли и с детьми моими помочь не захотели. И я не одна такая. Хорошо с мужем повезло. У многих и этого не было.
Офигеть, и как бесприданницы находят себе хороших мужей?..
Женщины сами с этим вопросом лезут к мужчинам. Мужчины чаще лезут с просьбами сделай аборт, не губи мою жизнь, мне не нужен от тебя ребенок.
А вот это верно. Только на вумане читаю, что мужчины умоляют родить, потом на коленях выпрашивают второго, третьего и тд
А в реальной жизни они счастливы будут, если женщина не захочет или не сможет родить вообще.
Чтобы рождаемость росла нужно, чтобы народ счастливый был
Не работает..
Счастливый народ и в Риме и в Византии..когда-то рожать перестал..
С этого и начался упадок...
Народ должен стать уверенным в выгоде. Или хотя бы в том, что рождение не приведёт к упадку.
Когда много рожали, делали это потому что дети..это будущие рабочие руки ( если говорить об усреднённом мотиве)
Теперь, дети...это исключительно расходы...
Не работает..
Счастливый народ и в Риме и в Византии..когда-то рожать перестал..
С этого и начался упадок...
Народ должен стать уверенным в выгоде. Или хотя бы в том, что рождение не приведёт к упадку.
Когда много рожали, делали это потому что дети..это будущие рабочие руки ( если говорить об усреднённом мотиве)
Теперь, дети...это исключительно расходы...
Выгода не обязательна, кмк. А вот уверенность в том, что жизнь станет лучше или хотя бы не хуже - да.
Нужна финансовая защищенность семьи и общий позитивный, доброжелательный настрой в обществе.
Только не путем поддержки мамашь. Это противоположно ценностям семьи. Семья это мать отец и дети. Если мать может выпнуть отца из семьи и жить на разные выплаты, то это не имеет никакой ценности.
Ну вот он: "благоприятный и доброжелательный настрой в обществе" во всей красе.
Что это за отец такой, что его нужно терпеть, только потому что выплат нет?
Ну вот он: "благоприятный и доброжелательный настрой в обществе" во всей красе.
Что это за отец такой, что его нужно терпеть, только потому что выплат нет?
Любой от которого решила родить. Родила- неси ответственность за полноценность семьи. У мужчины тоже есть права на ребенка. То что разлюбила, зп маленькая стала, нашла нового е6ыря - все это не должно касаться ребенка и мужа.
Любой от которого решила родить. Родила- неси ответственность за полноценность семьи. У мужчины тоже есть права на ребенка. То что разлюбила, зп маленькая стала, нашла нового е6ыря - все это не должно касаться ребенка и мужа.
Ноу. Это так не работает. За семью несут ответственность и мама и папа. И им обоим должно быть хорошо. Терпеть мужа алкаша, абьюзера, изменщика, эгоиста нельзя. Как впрочем и терпеть жену, которая "нашла нового е*ыря" и прочее
Ноу. Это так не работает. За семью несут ответственность и мама и папа. И им обоим должно быть хорошо. Терпеть мужа алкаша, абьюзера, изменщика, эгоиста нельзя. Как впрочем и терпеть жену, которая "нашла нового е*ыря" и прочее
Так ребенок общая ответственность. Почему муж после развода платит алименты но не может жить со своим ребенком? Родила-терпи или нечего было рожать.
Так ребенок общая ответственность. Почему муж после развода платит алименты но не может жить со своим ребенком? Родила-терпи или нечего было рожать.
Насколько я знаю, можно и наоборот, было бы желание.
Чтобы не было разводов нужно хорошее отношение в браке, а вот "родила - терпи" точно к увеличению рождаемости не приведет. Да и дети насмотрятся в детстве на несчастную маму и сами во взрослом возрасте не захотят детей заводить.
Насколько я знаю, можно и наоборот, было бы желание.
Чтобы не было разводов нужно хорошее отношение в браке, а вот "родила - терпи" точно к увеличению рождаемости не приведет. Да и дети насмотрятся в детстве на несчастную маму и сами во взрослом возрасте не захотят детей заводить.
Насмотреться на то как мама с отчимом спит это лучше? Может родного отца увидеть в чужой семье это лучше?
Не наоборот нельзя, это нужно чтоб мать отказалась забирать ребенка, и отец захотел бы его забрать. И ребенку нужны оба родителя, а не разваленная семья. В любом случае отчим не заставит ребенка слушаться ибо это чужой человек и даже если он хороших мужик то ребенок просто в любой момент может ослушаться и сказать ты мне никто, не указывай мне что можно а что нельзя, тот даже по *** надавать не сможет так как мамаша влезит что ее ребенка трогают. А мачеха это еще хуже, бабы чужих детей капец как не любят, типа конкуренты их общим детям в наследстве и вообще ухудшают уровень жизни сильно, дитю же готовить надо и содержать его отец будет, а баба деньги мужика всегда своими считает.
Насмотреться на то как мама с отчимом спит это лучше? Может родного отца увидеть в чужой семье это лучше?
Не наоборот нельзя, это нужно чтоб мать отказалась забирать ребенка, и отец захотел бы его забрать. И ребенку нужны оба родителя, а не разваленная семья. В любом случае отчим не заставит ребенка слушаться ибо это чужой человек и даже если он хороших мужик то ребенок просто в любой момент может ослушаться и сказать ты мне никто, не указывай мне что можно а что нельзя, тот даже по *** надавать не сможет так как мамаша влезит что ее ребенка трогают. А мачеха это еще хуже, бабы чужих детей капец как не любят, типа конкуренты их общим детям в наследстве и вообще ухудшают уровень жизни сильно, дитю же готовить надо и содержать его отец будет, а баба деньги мужика всегда своими считает.
Мы с обсуждения увеличения рождаемости скатились к обсуждению стереотипов о плохих мачехах и отчимах.
Если уж на то пошло, то если появился отчим/мачеха, то с рождаемостью все хорошо. Одна семья распалась, на ее месте возникла другая - общество ничего не потеряло. Б*лядствующие мама-папа делают очередных детей. Это как раз действующий способ)
Проблема не в этом, а в огромном количестве пар, которые детей не заводят в принципе, ни совместно, ни на стороне.
Мы с обсуждения увеличения рождаемости скатились к обсуждению стереотипов о плохих мачехах и отчимах.
Если уж на то пошло, то если появился отчим/мачеха, то с рождаемостью все хорошо. Одна семья распалась, на ее месте возникла другая - общество ничего не потеряло. Б*лядствующие мама-папа делают очередных детей. Это как раз действующий способ)
Проблема не в этом, а в огромном количестве пар, которые детей не заводят в принципе, ни совместно, ни на стороне.
Мне 32 и я ни одной ровесницы не знаю без ребенка. Зато знаю когда мать воспитывает ребенка одна, потому что мужа из семьи выгнала. Знаю что мужья миллионами от этого страдают. А вот с демографией пока все нормально, можно смело численность населения еще сокращать и увеличивать качество людей. Для этого нужны полноценные семьи, а не маменькины сынки безотцовщины. Мамы часто страдают гиперопекой, балуют детей, не дают им взрослеть.
Мне 32 и я ни одной ровесницы не знаю без ребенка. Зато знаю когда мать воспитывает ребенка одна, потому что мужа из семьи выгнала. Знаю что мужья миллионами от этого страдают. А вот с демографией пока все нормально, можно смело численность населения еще сокращать и увеличивать качество людей. Для этого нужны полноценные семьи, а не маменькины сынки безотцовщины. Мамы часто страдают гиперопекой, балуют детей, не дают им взрослеть.
А мне почти 48 и я знаю ровесниц без ребенка.
1. Я - пахала, пахала, пахала на жилье с мужем. ДОпахалась - бесплодие и инвалидность.
2. ПРоблемы со здоровьем. Не рискнула родить.
3. Не встретила нормального мужчину. Готова была и не в браке, но для себя родить - увЫ, все равно не встретила.
Мне 34, у меня таких... Сейчас посчитаем
Одна, две, три, четыре, пять - старше меня на пару-тройку лет, шесть - младше на год, семь - собственно я. Восьмая недавно родила первого, ей 36...
А еще девятая и десятая, но они бесплодные.
Мне 34, у меня таких... Сейчас посчитаем
Одна, две, три, четыре, пять - старше меня на пару-тройку лет, шесть - младше на год, семь - собственно я. Восьмая недавно родила первого, ей 36...
А еще девятая и десятая, но они бесплодные.
Хз, вы кучкуетесь может? Просто перелистал всех однокласниц, одногрупниц, параллельные класы и просто подруг с кем знакомился через друзей - у всех не меньше 1 ребенка+ в 90% случаев не от своих нынешних мужчин. Нашел 2 замухрыжки которые школу не посещали по вечным больничным, они без детей но они походу больны бесплодием или не занимаются сексом ибо из дома не выходят.
Хз, вы кучкуетесь может? Просто перелистал всех однокласниц, одногрупниц, параллельные класы и просто подруг с кем знакомился через друзей - у всех не меньше 1 ребенка+ в 90% случаев не от своих нынешних мужчин. Нашел 2 замухрыжки которые школу не посещали по вечным больничным, они без детей но они походу больны бесплодием или не занимаются сексом ибо из дома не выходят.
2 бездетных знакомых у меня были. Причин не знаю
Да не... Большинство друг с другом и не знакомы. И почти все замужние, кстати.
Кстати, один ребенок у женщины это плохая рождаемость. Как минимум нужно два, но даже это плохо.
Да не... Большинство друг с другом и не знакомы. И почти все замужние, кстати.
Кстати, один ребенок у женщины это плохая рождаемость. Как минимум нужно два, но даже это плохо.
2 мало если надо сохранить демографию на то уровне что есть сейчас. Вот только сохранять ее не нужно. Нужно ее активно понижать чтоб зп прибавили и цены снизили. Наше правительство держит народ в рабстве, до тех пор пока рождаются новые рабы.
Да, в коммерческих структурах..мамам очень не просто. По этой причине..любым мамам нужна поддержка государства...и, кстати, вроде бы как больничный ( в плане выплат) предприятие может возместить из госбюджета( или из фонда соц/мед страхования) точно не помню.
Первые 3 дня больничного оплачивает работодатель. Остальные дни из соцстраха б/л оплачиваются. В коммерческих организациях недовольны часто болеющими сотрудниками первоочередно по причине того, что работу их делать некому. У всех полно своих обязанностей.
Это именно так работает. Ресурсов в стране столько что население может иметь вдвое больше зп. Чтоб их добывать нужны люди. Каждый человек это прибыль с ресурсов для тех кто у власти. Если население перестанет плодиться, то они потеряют прибыль. Нам по сути кидают кость за которую мы готовы существовать. Мамаши одиночки, первое место по мужским суицыдам, подорожание цен с каждым годом вдвое выше чем повышение зп. Все это будет продолжаться пока женщины рожают, нас проверяют насколько плохо мы можем жить чтоб с нас поиметь побольше. Нефтегазовые магнаты имеют в сутки больше чем 1000 человек. Это ресурсы населения, но по факту принадлежат они частным лицам.
Это именно так работает. Ресурсов в стране столько что население может иметь вдвое больше зп. Чтоб их добывать нужны люди. Каждый человек это прибыль с ресурсов для тех кто у власти. Если население перестанет плодиться, то они потеряют прибыль. Нам по сути кидают кость за которую мы готовы существовать. Мамаши одиночки, первое место по мужским суицыдам, подорожание цен с каждым годом вдвое выше чем повышение зп. Все это будет продолжаться пока женщины рожают, нас проверяют насколько плохо мы можем жить чтоб с нас поиметь побольше. Нефтегазовые магнаты имеют в сутки больше чем 1000 человек. Это ресурсы населения, но по факту принадлежат они частным лицам.
Ну будет больше мигрантов
1-й вариант - подмена
2-й вариант - перераспределение обязанностей между сотрудниками за доп,оплату..
Это всё, давно работающие схемы🤷♂️
А если работодатель безалаберный...тут ничего не поделать...
Какая подмена? О чем вы? Тут вам про сотрудников со стандартной пятидневкой. Каждый сидит работает свой участок. Кем подменять, запасными сотрудниками из кладовки?
Какая подмена? О чем вы? Тут вам про сотрудников со стандартной пятидневкой. Каждый сидит работает свой участок. Кем подменять, запасными сотрудниками из кладовки?
ага - каждый работодатель должен озадачиться и держать запасной штат на случай болезни. Тока этому запасному штату надо платить тоже. Всегда. Даже когда никто не болеет.