Всем привет
Начну с того, что в семье я одна росла и не было ни братьев, ни сестер. В детстве меня все устраивало, все доставалось мне , но избалованным ребенком я не выросла. В семье нас было 4, отец ушел когда мне было всего 2 года. Остались я , мама, бабушка и дядя. Дяди и бабушки больше нет с нами , и остались мы вдвоем. Время шло и я не задумывалась ни о чем. Как только мне тогда исполнилось 18, я переехала со своим мч в другой город, там какое то время мы были только вдвоем и друзей не было . Переехав обратно в свой город , я начала понимать что я по сути одна. Поясню - у моего мч есть сестра и они очень тесно между собой общаются и помогают друг другу и у меня началась зависть , что у меня нет ни сестры ни брата, есть только моя мама и то , она сама по себе живет, постоянно в окружении друзей. С отцом мы очень далеки, хоть и живем в одном городе и видимся раз в месяц, бабушка по отцовской линии тоже, в воспитании не участвовала как и отец , особо не любят меня , хотя я одна родная у них. Друзей со временем мало осталось , да и то, в других городах живут. Не хватает какого то тепла, с мамой кстати были напряженные отношения ( нежности и ласки у нас в семье не было, мы просто веселились , но не более) . МЧ это одно , да любовь и забота , но все равно не то. Пытаюсь влиться в его семью и подружиться с его сестрой , но понимаю что я чужак и особо то не пообщаешься на личные темы. Не знаю как справиться с завистью , меня вечно это злит и начинаю впадать в грусть . Как быть ?
Заведи новых друзей
У меня полноценная семья, мама папа сестра.мы дружная семья, очень любим и ценим друг друга. у меня 3 дяди с маминой стороны, 3 тёти с папиной стороны.с ними тоже тёплые отношения.но друзей у меня нет, только одна подруга с которой уже много лет дружим.но она вышла замуж,и у неё теперь другая жизнь.и я всегда чувствую себя одинокой,как будто меня никто не понимает,я хочу найти новых друзей,но когда знакомлюсь с человеком, хочу подружиться но они не хотят со мной дружить, мне становится очень грустно,я понимаю что не могу им заставить дружить со мной.знаете несмотря на то что у меня есть дружная семья и все такое, я тоже всегда чувствую себя одиноко, и это чувство не зависит из какой ты семьи, мне кажется просто есть такие как мы которым всегда будет одиноко сколько бы друзей или родственников у нас не было.(сори за ошибки если они есть, не русская).
У меня тоже нет родных братьев и сестер. С отцом не общаюсь как и вы. Даже не знаю жив ли он. Общаюсь с двумя двоюродными сестрами и есть несколько приятельниц. Близких подруг нет
А у меня и семья была большая и друзей много, казалось бы что же может пойти не так? В детстве меня свои же и гнобили, я младшая. Родители устали от детей, на меня не хватало ни денег, ни времени, со мной не читали книжек, не лепили, не рисовали, все это уже проделали со старшими. А старшим я тоже мешала. При этом в садик меня не водили, мама же дома. Но мама занималась бытом, всех надо накормить, обсирать, тогда это было не просто.
Что бы я ни делала, как бы ни старалась, всегда был кто-то лучше меня. Если отец со старшими ссорился, то старшие хлопали дверью и уходили и весь негатив всплескивался на мне. Сделаю любую мелочь неправильно, отца триггерило как на проступки старших и мне говорилось, ты как он или будешь как он неудачницей. Выпорхнули старшие из гнезда, наконец вроде полегчало. Пошли внуки. Старшему внуку нужнее чем младшей дочери. Он же один, а дочка по счету пятая.
Я выросла, родители умерли. Началась денежка наследства. Я была готова отдать все лишь бы не портить отношения. Но до сих пор помню как родственники звонили мне умным видом и подначивали отдать мою часть тому брату или этому. Мерзко до сих пор. Еще эти старшие у меня денег взяли, не вернули, у них же дети плачут, жены с больными спинами. Когда же к меня случился с мужем развод, все встали на его сторону. Муж меня бил и после цатого раза, я подала на развод. Мнения моих «родных», наверняка ты его довела, может он не хотел, а если замуж не выйдешь, ты сейчас уйдешь, а он женится на другой. При этом мне казалось, что к тому моменту у нас уже были ровные отношения с братьями, мы выросли, причины ссориться позади. Все остальные родственники двоюродные, тетушки туда же. Им нужны деньги, у них дети внуки, пусти пожить, а ты старая разведенка 25 лет и с тобой что-то не так, раз не удержала мужа.
А у меня и семья была большая и друзей много, казалось бы что же может пойти не так? В детстве меня свои же и гнобили, я младшая. Родители устали от детей, на меня не хватало ни денег, ни времени, со мной не читали книжек, не лепили, не рисовали, все это уже проделали со старшими. А старшим я тоже мешала. При этом в садик меня не водили, мама же дома. Но мама занималась бытом, всех надо накормить, обсирать, тогда это было не просто.
Что бы я ни делала, как бы ни старалась, всегда был кто-то лучше меня. Если отец со старшими ссорился, то старшие хлопали дверью и уходили и весь негатив всплескивался на мне. Сделаю любую мелочь неправильно, отца триггерило как на проступки старших и мне говорилось, ты как он или будешь как он неудачницей. Выпорхнули старшие из гнезда, наконец вроде полегчало. Пошли внуки. Старшему внуку нужнее чем младшей дочери. Он же один, а дочка по счету пятая.
Я выросла, родители умерли. Началась денежка наследства. Я была готова отдать все лишь бы не портить отношения. Но до сих пор помню как родственники звонили мне умным видом и подначивали отдать мою часть тому брату или этому. Мерзко до сих пор. Еще эти старшие у меня денег взяли, не вернули, у них же дети плачут, жены с больными спинами. Когда же к меня случился с мужем развод, все встали на его сторону. Муж меня бил и после цатого раза, я подала на развод. Мнения моих «родных», наверняка ты его довела, может он не хотел, а если замуж не выйдешь, ты сейчас уйдешь, а он женится на другой. При этом мне казалось, что к тому моменту у нас уже были ровные отношения с братьями, мы выросли, причины ссориться позади. Все остальные родственники двоюродные, тетушки туда же. Им нужны деньги, у них дети внуки, пусти пожить, а ты старая разведенка 25 лет и с тобой что-то не так, раз не удержала мужа.
А что друзья? Ты переезжаешь и вы вроде как дальше дружите, но проходят года и ты понимаешь что дружбы давно нет уже. Много токсиков, много любителей тебя использовать. Из-за того что меня семья кинула на деньги и я развеялась, у меня были финансовые проблемы. Я не просила мне помогать, нет, но и у меня ничего нельзя было больше просить. Исчезли все. Хоть бы позвонил кто, рассказал какая вкусная клубника в огороде и погулял со мной. Прошло много лет, у меня сложилась карьера, параллельно я вышла замуж, вдруг стали появляться эти самые друзья. Все время меня вспоминали, аж жить не могли. И конечно им нужно пожить у меня, пристроить детей, наладить связи, одолжить денег, другие плюшки.
К чему это все. Ни семья, ни друзья не панацея, что вам не будет одиноко. Можно быть окруженным толпой, но чувствовать себя одиноко. И лучше быть одной, чем с токсиками и халявщиками.
Ищите приятельниц по интересам, с которыми тоже можно пойти в кафе, погулять. Прям совсем о личном не надо даже с подругами. Сегодня подруга, завтра хорошо если чужак, а не враг. В семью вливайтесь постепенно, Москва не сразу строилась. И просто общайтесь с людьми, стройте социальные связи. Друзья не появляются ниоткуда, а появляются от общения и совместной деятельности. Может повезет и кто-то окажется очень близким со временем. Но не зацикливайтесь на этом, иногда хорошие приятельницы не хуже подруг. В личное не влезут, но лекарства если надо тоже купят.