Гость
Статьи
США или Европа? Что …

США или Европа? Что лучше для пмж?

Что лучше для пмж молодой семьи? #пмж

мохито
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

плюс ноугоу районы как наследие доброжелательной эмиграционной политики

Нет таких районов, вы с сша путаете

Гость
Гость

Никого из моих друзей, знакомых, родственников, живущих в ЕС или США, не дискриминируют почему-то. Прямо сейчас люди строят отличную карьеру, даже имея российский паспорт.

+1, рады без памяти, что вообще специалист до них доехал. Обычно до них только первобытные люди доходят и на пособие садятся.

"США или Европа? Что лучше для пмж?"

ДВ☝️

Гость
Гость

Никого из моих друзей, знакомых, родственников, живущих в ЕС или США, не дискриминируют почему-то. Прямо сейчас люди строят отличную карьеру, даже имея российский паспорт.

в европе не то, что мигрантов, там туристов гнобят.
карьера гастарбайтера в любой стране - ну это адский ад. это делается только ради детей, чтобы они жили уже как местные, не зная унижений по национальному признаку. но теперь и это под вопросом.

Гость
Гость

В США есть смысл, если только вы будете там специалистом, с образованием и хорошей ЗП. Т к иначе, если вы собираетесь быть неквалифицированным рабочим - вы из долгов не будете вылезать и спускать всю ЗП на дорогущее жильё и всегда жить в районах, где одни бичи и наркоманы.
В Европе бедность не такая страшная. Особенно в германоговорящих странах - образование для вас и детей будет бесплатным с получением паспортов (хотя даже без паспорта оно очень доступно), страховка обязательна, поэтому на огромные деньги заболев не попадёте. Нарков на улицах нет, по крайней мере у нас. Бродяг тоже худо-бедно гоняет и проверяет полиция.

У меня сосед уехал в Штаты простым работягой - дальнобойщиком. Очень доволен качеством жизни, семью перевез. Не знаю, как все это было обставлено юридически, но знаю, что им там хорошо (мы немного общаемся).

Гость
Гость

карьера гастарбайтера в любой стране - ну это адский ад. это делается только ради детей, чтобы они жили уже как местные, не зная унижений по национальному признаку. но теперь и это под вопросом.

Туристов гнобят? Первый анал рассказал?🤣так не работайте гастарбайтером. Я вот в одной мз крупнейших tech корпораций своей страны, все устраивает. Вам не сказали, что так можно?

Гость
Гость

Нет, психологически эмиграция - это очень тяжело.

Чем эмиграция тяжело именно психологически? Наоборот как второе детство, пока человек язык учит. А потом все, работа, налоговые декларации, техосмотры, учеба, все сам, как местные. На войну тоже никто не посылает, мужикам важно.

Гость
Гость

🤣🤣🤣 Расскажите это иммигрантам из Восточной Германии, где нацизм процветает махровым цветом

"Иммигрантам из Восточной Германии" - это как? Переехавшим в Россию из Восточной Германии? Такие есть?

Гость
Гость

+1, рады без памяти, что вообще специалист до них доехал. Обычно до них только первобытные люди доходят и на пособие садятся.

ну так рады как гастарбайтеру дешевому, а не как человеку

Гость
Гость

Ну если никуда не выезжал, то может потянет на "современный" мегаполис)

Я много путешествую, не переживайте. По уровню развития инфраструктуры Москва опережает мою любимую Италию очень сильно. И у Лондона кое в чем выигрывает, если верить моей лондонской племяннице. У Германии с ее бюрократией и странной привязанностью к бумажным письмам.

В общем, не самый плохой у нас город, далеко не самый плохой. Не лучший в мире, но точно не плохой.

Гость
Гость

Я много путешествую, не переживайте. По уровню развития инфраструктуры Москва опережает мою любимую Италию очень сильно. И у Лондона кое в чем выигрывает, если верить моей лондонской племяннице. У Германии с ее бюрократией и странной привязанностью к бумажным письмам.

В общем, не самый плохой у нас город, далеко не самый плохой. Не лучший в мире, но точно не плохой.

Недавно была в Лондоне очередной раз, не знаю, в чем москва может быть лучше) а вот скандинавским крупным городам, японским, сингапуру москва проигрывает раз в 10

Гость
Гость

Туристов гнобят? Первый анал рассказал?🤣так не работайте гастарбайтером. Я вот в одной мз крупнейших tech корпораций своей страны, все устраивает. Вам не сказали, что так можно?

э... если ты таксист яндекс-такси, то это не значит, что ты работаешь в яндексе

Гость
Гость

э... если ты таксист яндекс-такси, то это не значит, что ты работаешь в яндексе

По себе не суди, третьесортная обслуга)

Гость
Гость

Почему это должно быть психологически тяжело? Я с детства путешествовала и училась в европейских летних школах. Для меня это было как возвращение домой наконец-то

Взрослому человеку - тяжело. Другой менталитет, другие бытовые привычки, другая еда.

Если с детства, как вы, учиться в европейских школах и общаться с европейскими ровесниками, все намного проще. Дети - гибкие, обычно быстро адаптируются. Дети моих европейских родственников уже граждане мира, а не эмигранты.

Гость
Гость

Вы Патрики сравниваете с деревней в Италии или Германии. Это традиция на вумене.

Гость
Гость

Не думаю, что в Европе и Штатах мало своих специалистов.

Гость
Гость

Взрослому человеку - тяжело. Другой менталитет, другие бытовые привычки, другая еда.

Если с детства, как вы, учиться в европейских школах и общаться с европейскими ровесниками, все намного проще. Дети - гибкие, обычно быстро адаптируются. Дети моих европейских родственников уже граждане мира, а не эмигранты.

Сейчас везде в мире можно найти любую еду. Адаптация вообще не проблема

Гость
Гость

Что вы говорите 😳
И как же в Европе гнобят туристов? И мигрантов?

Гость
Гость

Смотря в каких областях. И как бы бизнес имеет тенденцию развиваться и расти, как и необходимость в специалистах

Гость
Гость

Смотря какому взрослому человеку. Многие только в эмиграции плечи расправляют. И чувствуют себя наконец-то дома. Менталитет у людей разный. Кого как воспитали, тому там и комфортно.

Гость
Гость

Что вы говорите 😳

Это наверное очередная парашковка решила что ее жутко оскорбляют всякие там флаги🤣

Гость
Гость

+1. В любом захолустье Германии в супермаркете продается наравне с другими мороженными пломбир, рядо с семечками Аризона продаются семечки смак, рядом с равиоли довганьские пельмени. Все как у людей.

Гость
Гость

А зря, думать иногда бывает полезно. Это красная нить всех предвыборных кампаний - нехватка специалистов и как их заманить в страну.

Гость
Гость

Что вы говорите 😳

прямым текстом. так и говорят "турист - уходи", "мигрант - уходи". на своих языках ,естественно. не на русском. можешь погуглить. аж демонстрации ходят.

Гость
Гость

Недавно была в Лондоне очередной раз, не знаю, в чем москва может быть лучше) а вот скандинавским крупным городам, японским, сингапуру москва проигрывает раз в 10

Чем лучше для постоянного жителя или для туриста?

Для туриста Лондон, конечно, круче, там больше старины, роскошные музеи. Москва - город изуродованный, здесь очень многое уничтожено, снесено, в самом центре полно советских коробок, увы.

Но жить во многом удобнее в Москве. Для меня Москва - очень уютный и комфортный зеленый город.

Гость
Гость

прямым текстом. так и говорят "турист - уходи", "мигрант - уходи". на своих языках ,естественно. не на русском. можешь погуглить. аж демонстрации ходят.

В твоей голове, наверное, ходят, с тараканами😀

Гость
Гость

Чем лучше для постоянного жителя или для туриста?

Для туриста Лондон, конечно, круче, там больше старины, роскошные музеи. Москва - город изуродованный, здесь очень многое уничтожено, снесено, в самом центре полно советских коробок, увы.

Но жить во многом удобнее в Москве. Для меня Москва - очень уютный и комфортный зеленый город.

А я не представляю как в здравом уме можно жить в москве) для меня там все устаревшее, перенаселенное, воздух засран и зелени по сравнению, например, с лондоскими королевскими парками, тоже не особо

Гость
Гость

А я не представляю как в здравом уме можно жить в москве) для меня там все устаревшее, перенаселенное, воздух засран и зелени по сравнению, например, с лондоскими королевскими парками, тоже не особо

+1 Я смотрела парад победы, луковка Василия Блаженного черная от грязи, которая белая. Цвета храмов в Кремле гуашные. Кто это все красил? Дома 90% на горизонте гетовкие прямоугольные многоэтажки.

Гость
Гость

+1 Я смотрела парад победы, луковка Василия Блаженного черная от грязи, которая белая. Цвета храмов в Кремле гуашные. Кто это все красил? Дома 90% на горизонте гетовкие прямоугольные многоэтажки.

Да им сравнить не с чем, вот и повторяют за первым аналом про прекрасную москву)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же там евровидение проводили?))) меньше надо желтуху читать

Гость
Гость

как же там евровидение проводили?))) меньше надо желтуху читать

Дело не в желтухе, а в том, что то что вам норм, европейцам ужас ужас ужас.

Гость
Гость

Дело не в желтухе, а в том, что то что вам норм, европейцам ужас ужас ужас.

А из рашки всех ослоебов выслали куда-то? Расскажите крокусу про ужасную европу))))

Гость

Кстати а кто в российском правительстве считается красотко? Матвиенко? Или эта андроген младшая Мизулина?

Гость
Гость

Улыбнуло про скандинавские крупные города.

Гость
Гость

Улыбнуло про скандинавские крупные города.

Они достаточно крупные для комфортной жизни) не обязательно миллионы людей в один свинарник пихать как бы. Для меня города свыше миллиона уже спасибо, не надо

Гость
Гость

Да им сравнить не с чем, вот и повторяют за первым аналом про прекрасную москву)

Москва неплохой город,не лучший,но лучше многий провинциальных городов Европы.
Если вы в возрасте может вам и интересно жить где-нибудь в Женеве,там спокойный и размеренный образ жизни,но молодым то интереснее в больших городах где движ.

Гость

Кстати а кто в российском правительстве считается красотко? Матвиенко? Или эта андроген младшая Мизулина?

Да уж..женщины во власти..такоЭ себе...

Там рулят невысокие мужики и страшненькие тётки, в основном))

Гость
Гость

Вы Патрики сравниваете с деревней в Италии или Германии. Это традиция на вумене.

Сравниваю зеленую окраину Москвы, на которой я живу, с Римом. В бытовом плане Италия - очень старомодная страна. Для туриста это, кстати, прекрасно: милая средиземноморская экзотика. Но жить там непросто (есть большой опыт жизни в частном доме на море).

Кстати, немецкие деревни, например, под Берлином - это само очарование. Не знаю, как там живется, но со стороны кажется, что там чудесно.

Гость
Гость

Если вы в возрасте может вам и интересно жить где-нибудь в Женеве,там спокойный и размеренный образ жизни,но молодым то интереснее в больших городах где движ.

Так сравнивать столицу с провинцией как бы неравноценно. В Европе в любом случае больше движа, в россию даже приличные концерты и фесты теперь не приедут

Андрей Басмач

Да уж..женщины во власти..такоЭ себе...

Там рулят невысокие мужики и страшненькие тётки, в основном))

И самые злые те..кто бездетные..

п.с. марзматики не в счёт))

Гость
Гость

У меня другой опыт.

Гость
Гость

Смотря в каких областях. И как бы бизнес имеет тенденцию развиваться и расти, как и необходимость в специалистах

Это вы про Боинг и развитие там?

Гость
Гость

Сравниваю зеленую окраину Москвы, на которой я живу, с Римом. В бытовом плане Италия - очень старомодная страна. Для туриста это, кстати, прекрасно: милая средиземноморская экзотика. Но жить там непросто (есть большой опыт жизни в частном доме на море).

Кстати, немецкие деревни, например, под Берлином - это само очарование. Не знаю, как там живется, но со стороны кажется, что там чудесно.

На так москву надо сравнивать хотя бы с миланом, чтобы не теплое с мягким. А Рим с Сочи) и то сомневаюсь, что Сочи выиграет

Гость
Гость

У меня другой опыт.

Еду не нашли?))

Гость
Гость

Чем лучше? Из провинциального европейского города столько же в местный большой театр ехать сколько из ваших так называемых спальныx районов(гетто) до театральной площади на метро. Разница, что в провинциальных европейских городах люди живут на природе, а в Москве в человейниках с соседями друг у друга на головах.

6

Автор, зависит от того, что Вы хотите, что любите.
Если в плане денег, и Вы с востребованной профессией, то везде будет хорошо. Я бы в таком случае выбрала бы Канаду.
Если Вам важны культурные ценности, то Европа. И путешествовать проще, и театры-концерты-мероприятия в большом количестве имеются.
Если выбираете страну, где детей растить в будущем, я бы выбрала или ту же Канаду, там с детьми очень хорошо, или Австралию. Из европейских - не Норвегию и не Францию. Там законы не для матерей с детьми. Можно Германию, Австрию - весьма неплохо, образование хорошего уровня. В Финляндии считается одна из лучших систем образования в мире. Можно туда. Мне лично менталитет не подходит, но если для Вас это не проблема, то весьма неплохой вариант. Язык, правда, сложный... Дания - тоже замечательная страна, для детей там много плюсов. Югославское и Болгарское направление - точно нет. Туда лучше на отдых приезжать.

Гость
Гость

Вы правы, иммиграция это даже проще, чем перемещаться в родном поселке.
Когда я поехала в США (кстати, билет и визу мне дали в аэропорту, какая-то нго), меня в США спросили, есть ли у меня ресурсы и жилье. Я сказала, что нет. Думала, что меня сейчас выгонят, но наоборот. Они дали мне бесплатное жилье, правда не в Манхеттене, но в 10 мин от него. Ещё дали ежемесячное пособие от USAID 1500 долларов. Это, конечно, не много, но учитывая, что за жильё не плачу, то норм. Скоро уже американский паспорт получу.
Так что не верьте этим ужасам эмиграции, все очень просто.

Прямо визу в аэропорту вклеили, без посольства? Без анкеты? Без отпечатков пальцев? Без папки документов.. вот это да 🤣

Гость
6

Автор, зависит от того, что Вы хотите, что любите.
Если в плане денег, и Вы с востребованной профессией, то везде будет хорошо. Я бы в таком случае выбрала бы Канаду.
Если Вам важны культурные ценности, то Европа. И путешествовать проще, и театры-концерты-мероприятия в большом количестве имеются.
Если выбираете страну, где детей растить в будущем, я бы выбрала или ту же Канаду, там с детьми очень хорошо, или Австралию. Из европейских - не Норвегию и не Францию. Там законы не для матерей с детьми. Можно Германию, Австрию - весьма неплохо, образование хорошего уровня. В Финляндии считается одна из лучших систем образования в мире. Можно туда. Мне лично менталитет не подходит, но если для Вас это не проблема, то весьма неплохой вариант. Язык, правда, сложный... Дания - тоже замечательная страна, для детей там много плюсов. Югославское и Болгарское направление - точно нет. Туда лучше на отдых приезжать.

Вы Канаду лично знаете? Как там с левыми течениями? У нас в Европе хоть ржут над "гендером", а там все серьезно, как я понимаю, с идеологией.

«Ein drittes Geschlecht gibt es nicht»: Evolutionsbiologe über Nemo und die Überwindung der Naturgesetze https://weltwoche.ch/daily/video/ein-drittes-geschlecht-gibt-es-nicht-evolutionsbiologe-axel-meyer-ueber-nemo-und-die-ueberwindung-der-naturgesetze-2/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня никаких проблем в Европе нет. Зато от рашковцев всякие "можем повторить", рассуждения как все плохо у соседей и потрясания ядерноц кнопкой слышу регулярно. Пока с европейскими друзьями обсуждаем недавние путешествия, музеи, фесты и прочие приятные вещи.

Гость
Гость

Москва - очень классный город. Особенно для тех, кто тут родился. Очень зелёный современный мегаполис с суперразвитой инфраструктурой.

Москва по сравнению с Европой и США - унылое гoвно. Я тут родился и живу уже полвека. Но лучшие годы моей жизни были, когда я по работе сначала 3 года прожил в Дрездене, а потом в США. Дурак я был, что не свалил из рашки, пока мог! Никогда себе этого не прощу. 🤦‍♂️